Праздничный салат «Ветка сирени»

Очень вкусный и красивый салат для праздничного стола.

Рецепт салата с курицей «Ветка сирени»

Для приготовления салата вам потребуется:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ луковицы
  • Шампиньоны – 250 г
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Яйцо куриное – 4-5 шт.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки
  • Свекла – 1 шт.
  • Вода – 750 мл
  • Петрушка – 3-4 веточки
  • Майонез – по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания
  • Соль и перец – по вкусу

Готовим салат:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и порезать соломкой.
  2. Лук и грибы измельчить и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
  3. Огурцы порезать соломкой.
  4. Свеклу почистить, натереть на тёрке, залить крутым кипятком. Остудить и слить воду (откинуть на сито). Свекольную воду не выливать – она ещё пригодится.
  5. Яйца отварить (вкрутую), почистить, отделить белки от желтков, натереть на тёрке белки и желтки (не смешивать). Половину натёртых белков замочить в свекольном соке на 15 минут, слить жидкость.
  6. Выложить салат на блюдо слоями (каждый слой смазать майонезом): куриное филе, лук, грибы, кукуруза, огурцы.
  7. Посыпать салат куриным желтком, из веточек петрушки и белков (белых и окрашенных) сформировать веточки сирени (как на фото).

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

1,118 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Салат Ветка сирени

Потребуется:

320 г куриного филе
45 г красного лука
250 г шампиньонов
Несколько веточек укропа
145 г кукурузы
210 г соленых огурцов
5 шт. яиц
200 мл майонеза
100 г свеклы
300 мл кипятка
Несколько веточек петрушки

Приготовление:

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Охладите, нарежьте мелкими кубиками и выложите на дно широкого салатника с небольшими бортиками. Смажьте майонезом.

Лук мелко порежьте и посыпьте на куриный слой.

Грибы нарежьте слайсами и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. При жарке посолите по вкусу. Выложите грибы следующим слоем.

Порубите мелко укроп, посыпьте им грибы и смажьте майонезом.

Затем выложите слой кукурузы.

Огурцы порежьте кубиками, выложите следующим слоем и смажьте майонезом.

Отварите яйца и отделите белки от желтков. Натрите желтки на мелкой терке и посыпьте ими сверху салата. Это завершающий слой.

Белки натрите на крупной терке. Это будут цветы сирени. Разделите натертые белки на две части. Одну часть покрасьте в сиреневый цвет с помощью свекольного сока. Для этого натрите свеклу на мелкой терке, переложите в глубокую миску и залейте кипятком. Дайте немного постоять, чтобы свекла отдала в воду больше сока. Те белки, которые идут для окраски, переложите в миску и залейте их свекольным раствором через сито, чтобы к ним не попала свекла. Дайте немного белкам побыть в этом растворе, чтобы они окрасились. Как только белки окрасятся, слейте раствор.

Сформируйте из сиреневых и белых белков цветы сирени и украсьте веточками петрушки. Салат Ветка сирени готов.

Рецепт ветка сирени

Салаты с консервами являются частыми «гостями» на праздничном столе. Можно приготовить множество разнообразных салатов. Самыми распространёнными салатами являются Мимоза и Ветка сирени.

Готовятся они не так сложно. Да и продуктов уходит на приготовление немного. Вся красота этих салатов заключается в их оформлении.

Если вы хотите удивить своих гостей и порадовать близких, попробуйте приготовить праздничный салат Ветка сирени. Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие продукты:
Одна банка рыбных консервов в масле,
пять яиц большого размера,
три больших картофелины,
две головки лука репчатого,
парочка свежих больших огурцов,
250 г сыра твердого,
одна небольшая свекла,
майонез оливковый,
свежая зелень для оформления.

1. Для приготовления салата лучше всего брать скумбрию, сайру или сардину в масле. Открываем банку консервов и достаем из нее рыбу. Выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Если имеются крупные косточки, их удаляем. Мелко измельченные луковицы обжариваем на среднем огне в небольшом количестве масла растительного.

Смотрите так же:  Как приготовить соус из лука и моркови

Картофель заливаем водой и варим до готовности в подсоленной воде. В отдельной посуде отвариваем яйца. Чтобы они не лопались во время варки, воду подсаливаем. Свежие огурцы натираем на крупной терке. Такую же процедуру проделываем с отварным очищенным картофелем и тремя отварными яйцами.
2. Ингредиенты все подготовлены. Теперь начинаем готовить слоеный салат. На плоское блюдо первым слоем выкладываем натертый картофель и равномерно распределяем его по всей поверхности. Слегка смазываем майонезом оливковым. Далее выкладываем консерву и также немного смазываем майонезом. Следующий слой идет обжаренный лук, смазанный майонезом. Затем выкладываем натертые яйца и тоже смазываем майонезом. Последний слой – огуречный. Когда салат будет сформирован, смазываем его майонезом.

3. Желтки и твердый сыр натираем на мелкой терке, после чего эти два ингредиента смешиваем. Полученной смесью посыпаем салат.
4. Для изготовления цветков сирени, мы используем яичные белки, натертые на мелкой терке. Можно сделать белую сирень, а можно – цветки сиреневого цвета. Для получения такого оттенка мы используем свежевыжатый сок свежей бордовой свеклы. Натираем ее на терке и отжимаем сок через несколько слоев марли. Готовый сок добавляем к белкам, перемешиваем и они окрасятся в сиреневый цвет.

Подготовленные яичные белки выкладываем на салат в виде цветков сирени. Промываем несколько листиков свежей зелени. Листочки зелени выкладываем на салат в виде веточек сирени. Готовый салат отправляем в холодильник часа на три для охлаждения и подаем на праздничный стол. Всем желаю приятного аппетита!

Салат «ветка сирени»

Ингредиенты

  • филе куриное — 200 г
  • ветчина — 100 г
  • сыр твердый — 100 г
  • огурец соленый — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • яйцо отварное — 2 шт.
  • майонез
  • сметана
  • сок свеклы

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо куриное отварить. Все ингредиенты, кроме яиц, порезать кубиками, заправить майонезом и сметаной. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки порезать в салат. Белки натереть на мелкой терке и покрасить в соке от свеклы(сырой). Салат выложить на блюдо, смазать майонезом, выложить зелень и белки. Для этого чайной ложечкой берем белки, немного придавливаем рукой и кладем на зелень, оформляя наш букет.

Салат «Ветка сирени»

Салат «Ветка сирени»

Пожалуй ни один праздник не обходится без салатов. Это и сытно, и очень вкусно. Чтобы украсить стол и заманить в дом весеннее настроение, обязательно нужно приготовить салат «Ветка сирени». Состав салата бесхитростный, как и способ приготовления. Главное в нём — это оформление. Обязательных ингредиентов нет, и это только плюс. Ведь Вы можете приготовить салат из того, что есть в Вашем холодильнике!

Ингредиенты для приготовления салата «Ветка сирени»

  1. Рыбные консервы в масле 1 банка
  2. Яйца 5 шт.
  3. Картофель 2–3 шт.
  4. Огурцы свежие 2 шт.
  5. Лук репчатый 1–2 шт.
  6. Сыр твёрдый 200 г
  7. Майонез для заправки
  8. Зелень петрушки 1 веточка — для оформления
  9. Свёкла 1 шт. — для оформления

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление салата «Ветка сирени»:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Готовим салат «Ветка сирени».

Шаг 3: Украшаем салат «Ветка сирени».

Шаг 4: Подаём готовый салат «Ветка сирени».

Советы к рецепту:

– — Для придания другого оттенка сиреневого цветам, воспользуйтесь соком других продуктов — черникой, красной капустой, черной смородины.

– — Вместо подкрашенного белка, роль сиреневых цветков может играть натёртая на мелкой тёрке ветчина. Правда оттенок будет ближе к розовому. Хотя и ветчину можно подкрасить.

– — Если сыр плохо натирается, подержите его несколько минут в морозилке.

– — Вместо рыбных консервов можно использовать отварную говядину, куриное филе, креветок и прочие любимые продукты. Экспериментируйте!

Салат «Ветка сирени»

Этот салат мне захотелось оформить именно так. Помнишь, друг, как раз весною В ароматный, майский день Обрывали мы с тобою Расцветавшую сирень. О пяти листочках венчик Ты искала меж цветов И чуть слышно, точно птенчик, Щебетала много слов: «Всe четыре, всe четыре, Всe не вижу я пяти, Значит, счастья в этом мире Мне, бедняжке, не найти». Я желаю вам этой весной найти счастливый цветок который обязательно принесeт Вам счастье, поэтому стихотворение заканчивается так: И с тех пор, лишь как узнаю, Что в саду цветет сирень, Я с любовью вспоминаю Наш счастливый майский день.

Смотрите так же:  Начинка для вафельного торта рецепт

Ингредиенты для «Салат «Ветка сирени»»:

  • Говядина — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Орехи грецкие — 0.5 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 250 г
  • Лук зеленый — 1 упак.
  • Белок яичный (вареный) — 3 шт
  • Сок (свеклы) — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат «Ветка сирени»»:

Отваренную говядину порезать соломкой. Морковь обжарить, выдавить чеснок, посолить, поперчить. Орехи слегка обжарить, порубить. Смешать мясо, морковь, орехи, добавить порезанный лук. Картофель натереть смешать с майонезом. Форму выстелить плёнкой. Выложить часть картофеля, следом — всю начинку, закончить картофелем. Дать пропитаться в холодильнике не меньше 3 часов. Переворачиваем и украшаем зеленью и натертым на мелкой тёрке белком: белым (имитируем белую сирень) и сиреневым (подкрасив соком свеклы).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат «Ветка сирени»

  • 132
  • 424
  • 44106

Салат слоеный с двойной курицей

Салат «Ветка сирени»

Салат «Сирень»

Похожие рецепты

Горячий охотничий салат

  • 56
  • 372
  • 48955

Салат «Княжеский»

  • 33
  • 209
  • 50094

Салат с говядиной и кукурузой

Салат «Для любимого»

  • 54
  • 146
  • 27469

Салат «Санта»

  • 158
  • 259
  • 45258

Салат «Лансан»

Салат «Негр»

Салат «Мясной»

  • 11
  • 655
  • 11855

Салат «Редька черная ананасная»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодний»

  • 68
  • 210
  • 12867

Помидоры, фаршированные рисом и креветками

  • 90
  • 466
  • 21637

Паштет из куриной печени с оливками

Фотографии «Салат «Ветка сирени»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 января 2013 года yohoho # (модератор)

6 мая 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

5 мая 2010 года жонушка #

24 марта 2010 года Эльвина #

25 марта 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

23 марта 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

23 марта 2010 года afrodita25 #

23 марта 2010 года Varja #

23 марта 2010 года ВИКА-72 #

23 марта 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

23 марта 2010 года eva77 #

23 марта 2010 года Мусита #

23 марта 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

23 марта 2010 года МАРФУШКА #

23 марта 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

23 марта 2010 года Alefniunia #

23 марта 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

23 марта 2010 года Ксюшелла #

23 марта 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

22 марта 2010 года Sea-green #

23 марта 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

22 марта 2010 года begi #

Необыкновенная красота! Браво!
Мне все чаще являются сны.
В них далёкого прошлого тени.
И тоска запоздалой весны,
И душистая ветка сирени.

Если цвет небосклона свинцов
В непогоду, в лихое ненастье,
Пусть почудится запах цветов,
Ну а запах сирени — на счастье.

Пусть же счастьем наполнится дом.
Только не упустите мгновение.
Продается весна за углом, —
Цвет отломленной ветки сирени.

Время кануло сказочным сном.
От судьбы никуда нам не деться.
Нежным цветом сирень за окном
Провожает счастливое детство.

Не в моем ли саду расцвела?
После долгой зимы — воскресение.
Не меня ли так долго ждала
Одинокая ветка сирени?

Пролетели года день за днем.
Грусть нечаянно сердца коснулась.
Нежным цветом сирень за окном
Провожает беспечную юность.

Мне до боли твой запах знаком.
Становлюсь я пред ним на колени,
И грущу над душистым цветком
Увядающей ветки сирени.

Треть столетья в холодных краях,
И когда возвращусь я — не знаю.
Мне не зябко в студёных ветрах.
Я сирень за окном вспоминаю.

Пусть поруганной ветки излом
Счастье не омрачит на мгновение.
Продается весна за углом —
Цвет увянувшей ветки сирени.

23 марта 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

22 марта 2010 года Тасюня #

23 марта 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

22 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

23 марта 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

22 марта 2010 года Elvyrka #

23 марта 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

23 марта 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

22 марта 2010 года Люлюша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Смотрите так же:  Вкусный бешбармак

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ветка сирени из мастики

Авторский мастер-класс по созданию ветки сирени из сахарной мастики в домашних условиях.

Кропотливый урок, требующий настырности и терпения.

Ингредиенты

  1. Сахарная мастика для изготовления цветов заранее окрашенная в цвет сирени (желательно чтобы мастика была двух оттенков необходимого цвета)
  2. Флористическая проволока зеленого цвета размер №24
  3. Ножницы, кусачки, мягкий мат и инструменты для работы с мастикой

Ветка сирени из мастики видео-урок

Ветка сирени из мастики пошаговый фото-урок

Наш набор для изготовления сирени:

Проволоку разрезаем с помощью кусачек на небольшие кусочки размером 2,5-3 см.


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Один из концов нарезанной проволоки загибаем с помощью кусачек, делая таким образом небольшой крючок, как на фото.

Мастику разминаем в руках и отщипнув небольшой кусочек скатываем его в валик, как на фото. Рецепт приготовления сахарной мастики можно посмотреть на нашем сайте и канале Youtube.

Получившийся валик нарезаем ножницами на небольшие кусочки. Нам не нужно, чтобы кусочки были одинакового размера, так как мы имитируем цветы сирени, а они все разного размера.

Каждый кусочек скатываем сначала в кружочек, а потом придаем ему форму конуса.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Ножницами делаем надрезы с широкой стороны конуса. Разрезаем его напополам, а затем каждую половинку еще напополам.

На мягком мате с помощью металлического шарика вытягиваем каждый лепесток сирени, придавая ему более округлую форму и делая его тоньше.

По центру цветочек прокалываем проволокой и протягиваем ее пока она не спрячется, как на фото.

В произвольном порядке собираем цветы сирени в небольшие соцветия и скручиваем их тейп лентой зеленого цвета.

Готовые соцветия по нескольку штук соединяем в веточки и так же скручиваем их тейп лентой.

В результате, у Вас должна получиться вот такая очень реалистичная и красивая веточка сирени. Ее можно использовать в букете или декорировать ею торт.

Праздничный салат «Ветка сирени»

​Совсем скоро в воздухе запахнет весной и распустится красивейшая и ароматная сирень. Хотим предложить вам приготовить салат с таким чудесным названием — Ветка сирени. Это прекрасное блюдо превосходно подойдет на 8 марта и на любой другой праздник. Такой простой салат получится очень нежным и вкусным.

  • куриное филе – 320 г
  • красный лук – 45 г
  • шампиньоны – 250 г
  • укроп – н есколько веточек
  • кукуруза – 145 г
  • солёные огурцы – 210 г
  • яицо куриное – 5 шт.
  • майонез – 200 мл
  • свёкла – 100 г
  • кипяток – 300 мл
  • петрушка – н есколько веточек
  • растительное рафинированное масло для жарки
  1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде.
  2. Затем охлаждаем курицу, нарезаем её мелкими кубиками и выкладываем на дно широкого салатника с небольшими бортиками. Смазываем слой курицы майонезом.
  3. Лук чистим, мелко режем и выкладываем на куриный слой.
  4. Грибы чистим, нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. При жарке грибы солим по вкусу.
  5. Далее выкладываем шампиньоны в салатник следующим слоем.
  6. Укроп моем, обсушиваем, мелко режем и посыпаем им грибы, смазываем слой майонезом.
  7. Затем выложите слой из кукурузы.
  8. Солёные огурцы нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем и смазываем его майонезом.
  9. Отвариваем яйца, чистим их и отделяем белки от желтков.
  10. Натираем желтки на мелкой тёрке и посыпаем ими сверху салат. Это завершающий слой.
  11. Белки натираем на крупной тёрке. Из них мы сделаем цветы сирени для украшения салата.
  12. Делим натёртые белки на две части: одну часть красим в сиреневый цвет свекольным соком. Для этого натираем свёклу на мелкой терке, перекладываем её в глубокую миску и заливаем кипятком. Даём ей немного постоять, чтобы свёкла отдала в воду больше сока.
  13. Те белки, которые идут для окраски, перекладываем в миску и заливаем их свекольным раствором через сито, чтобы к ним не попала свекла.
  14. Даём белкам немного побыть в этом растворе, чтобы они окрасились. Как только белки прокрасятся, сливаем раствор.
  15. Декорируем верх салата: из сиреневых и белых белков выкладываем аккуратные и красивые цветы сирени и украшаем салат веточками петрушки.
  16. Салат «Ветка сирени» готов.