Мясо с баклажанами по-грузински

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • мясо (вырезка, свинина или говядина) — 300г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • баклажаны — 2-3 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • зелень свежая (петрушка, кинза) — 1 большой пучок
  • хмели-сунели — 2 ч.л.
  • паприка сладкая — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления мяса:

Мясо обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.

Репчатый лук порезать полукольцами, очищенную морковь — кружочками. Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, нарезать кружочками толщиной около 1 см, а затем каждый кружочек разрезать на 4 части.

В глубокой сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел. Выложить мясо с луком на сковороду и обжарить до появления румяной корочки на мясе.

После этого к мясу с луком добавить нарезанную морковь. Перемешать и готовить пару минут.

Добавить на сковороду баклажаны и кусочки сладкого болгарского перца. Перемешать все овощи с мясом.

Приправить солью, черным молотым перцем, хмели-сунели и паприкой.

Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, как показано в этом рецепте. Пюрировать очищенные помидоры в блендере или просто натереть на крупной терке. Вылить в сковороду полученное томатное пюре.

Добавить рубленый чеснок и свежую зелен. Еще раз перемешать, прикрыть сковороду фольгой и поставить в прогретую до 160С духовку на 40 минут. Готовое мясо с баклажанами по-грузински можно подавать в той же сковороде, что и запекали. Или разложить получившееся пряное рагу по тарелкам. Приятного аппетита!

Свинина, тушеная с баклажанами и перцем

Приготовление свинины, тушеной с баклажанами и перцем.

Ингредиенты

  • Свинина-500г.
  • Баклажаны-1-2шт (среднего размера).
  • Болгарский перец-2-3шт (среднего размера).
  • Морковь-1шт.
  • Лук-2-3шт.
  • Помидоры-3шт (крупные).
  • Зелень петрушки и базилика (или по вкусу).
  • Чеснок-3-4 зубчика.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло.

Свинину нарежем брусочками.

Лук нарежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке.

Баклажаны нарежем брусочками. Перец нарежем крупными кусочками.

Помидоры нарежем на половинки и натрем мякоть на крупной терке.

В глубокой толстостенной сковороде или казанке разогреем растительное масло и обжарим в нем мясо на большом огне 7 — 10 минут при постоянном помешивании. Затем огонь уменьшим, сковороду накроем крышкой и тушим свинину до полуготовности.

Затем добавим лук, перемешаем и тушим до мягкости.

Добавим морковь, перемешаем и тушим на среднем огне 5-7минут.

После этого добавим баклажаны и перец, посолим, поперчим по вкусу, перемешаем и тушим под крышкой до полуготовности.

Добавим натертые помидоры, перемешаем и тушим до готовности мяса.

В конце приготовления добавим мелкорубленую зелень и чеснок. Накроем крышкой и дадим блюду настояться 10 — 15 минут. Подаем с любимым гарниром.

Баклажаны со свининой рецепт

Купить сегодня на рынке вкусные баклажаны не составит никакого труда. А что если приготовить с баклажанами и помидорами тушеную свинину? Ведь такое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным!

Свинина в сочетании с баклажанами — это нЕчто. К такому незатейливому сезонному блюду подойдет любой гарнир — рис, гречка, картофель или картофельное пюре. Сочное и нежное мясо готовится в соусе из спелых томатов, а затем этим соусом можно полить любой гарнир!

Приготовление тушеной свинины с баклажанами и помидорами

  1. Свинину порежьте полосками шириной около 1,5-2 см.
  2. Обжарьте свинину на большом огне до золотистой корочки.
  3. Помидоры измельчите при помощи погружного блендера или же потрите на терку.
  4. Выложите томатный соус к мясу, доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 20 минут.
  5. На отдельной сковороде обжарьте порезанный полукольцами или дольками репчатый лук до прозрачности. Переложите лук сверху на свинину.
  6. Баклажаны порежьте примерно таки же кусочками как и свинину, обжарьте на большом огне до легкой корочки.
  7. Сверху на лук переложите баклажаны.
  8. Чеснок измельчите и добавьте его к мясу.
  9. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, накройте крышкой и тушите на маленьком огне примерно 20 минут.
  10. Готовую свинину тушеную с баклажанами и помидорами посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Смотрите так же:  Блюдо йока

Похожие рецепты:

Комментарии: 4 Скрыть комментарии

Свинина получилась мягкой и сочной. Люблю я такие блюда, к которым гарнир не требуется!

Nuksa, спасибо за отзыв! И я рада, что свинина пришлась по вкусу!

Кажется, все просто, а вкуснейший ужин получился. И гарнир не понадобился.Спасибо за рецепт.

Порой для того, чтобы приготовить вкуснейший ужин, не обязательно изобретать велосипед 😉 Рада, что оценили такой вариант свинины с баклажанами!

Баклажаны, жаренные со свининой

Готовятся синенькие с мясом по этому рецепту достаточно быстро, и блюдо получается оригинальным и вкусным. Убедитесь в этом лично, обратившись к моему рецепту баклажанов, жареных со свининой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    мякоть
  • Баклажан 3 Штуки
    среднего размера
  • Морковь 1 Штука
    среднего размера
  • Лук репчатый 1 Штука
    среднего размера
  • Перец болгарский сладкий 2-3 Штук
    небольших
  • Помидор 2-3 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Соль 2/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Можно нарезать кубиками, можно полосками.

Разогреваем в высокой сковороде растительное масло и на большом огне обжариваем мясо до тех пор, пока вся жидкость не испарится и мясо покроется красивой румяной корочкой. Но не пересушите мясо!

Нарезаем баклажаны, отправляем их к обжаренному мясу и слегка солим. Закрываем сковороду крышкой минут на 5-7, пусть баклажаны дадут сок.

Чистим морковку, нарезаем и отправляем к баклажанам с мясом. Перемешиваем. Крышкой сковороду уже не закрываем.

Очищаем лук и перец. Нарезаем лук полукольцами, перец нарезаем чуть крупнее, чем лук.

Через 5 минут после моркови, отправляем в сковородку подготовленный лук. Перемешиваем — и еще через 5 минут туда же отправляем перец.

Моем помидоры, нарезаем дольками и через 5 минут после того, как бросили перец, добавляем к мясу с баклажанами.

Перемешиваем содержимое сковороды, добавляем черный перец и солим по вкусу. Продолжаем тушить минут 20. Если вам нравится, когда в блюде много сока — закройте сковороду крышкой и тушите блюдо на огне чуть ниже среднего. Если вам по вкусу более сухой вариант — стойте возле открытой сковороды и периодически помешивайте ее содержимое. За несколько минут до готовности блюда, добавьте в него лавровый лист. Затем уберите сковороду с огня, дайте блюду настояться минут 10-15 и подавайте к столу.

Похожий видеорецепт «Баклажаны, жаренные со свининой»

Свинина с баклажанами и картофелем

Ингредиенты

Мясо порезать кубиками и обжарить на растительном масле до красивой корочки.

Баклажаны не чистить, порезать кубиками и замочить в холодной соленой воде на 15 мин, чтобы ушла горечь.

Картофель почистить и порезать на части, таких же размеров, как и мясо с баклажанами.

Берем кастрюлю с толстым дном, или большую глубокую форму для запекания.

Выкладываем наше мясо, затем баклажаны (предварительно слив воду) и на самый верх высыпаем картофель.

Наливаем пару ст.ложек воды.

У вас при жарке мяса образуется сок, который мы просто слегка разводим водой.

Не бойтесь, баклажаны тоже пустят сок и все проготовится.

Ставим на огонь, накрываем крышкой и тушим, не солим, не перемешиваем.

Через 15-20 мин. — солим по вкусу, перемешиваем все и тушим еще 15-20 мин.

Если вы готовите в духовке, смысл такой же, только вы сначала накрываете форму фольгой, а потом готовите без нее, чтобы жидкость чуть впиталась, а лишняя выварилась.

Смотрите так же:  Салат с фасолью сухариками ветчиной рецепт

За 3 мин. до конца, выдавливаете или мелко режете чеснок и посыпаете нарезанной петрушкой.

Только как только вы посыпали петрушкой, огонь сразу же выключить и все перемешать.

Не добавляйте укроп иначе он может дать неприятный запах.

Это блюдо готовлю постоянно, т.к. мои мужчины бегут за ним на кухню, как коты за Валерианой.

Комментарии

Фотоотзывы

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Баклажаны со свининой рецепт

Вкусные баклажаны с мясом!

Хотите приготовить СЃРІРёРЅРёРЅСѓ РїРѕ-РЅРѕРІРѕРјСѓ? Предлагаю рецепт очень РІРєСѓСЃРЅРѕРіРѕ блюда РёР· тушеной СЃРІРёРЅРёРЅС‹ СЃ баклажанами, РіРґРµ РјСЏСЃРѕ пропитывается соками овощей, становясь нежным Рё ароматным! Баклажаны, сладкий перец, РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ Рё лук проявляют РІ нем СЃРІРѕРё лучшие качества. Р’РєСѓСЃ – восхитительный!

РџРѕ сути своей – это рагу РёР· овощей СЃРѕ СЃРІРёРЅРёРЅРѕР№ РІ томате. Его очень СѓРґРѕР±РЅРѕ готовить РІ глубокой толстостенной СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ, казане или РІ РІРѕРєРµ.

Состав блюда из баклажанов со свининой

  •  Баклажаны – 2-3 штуки;
  • РЎРІРёРЅРёРЅР° нежирная (мякоть) – 500 Рі;
  • Лук – 2 головки;
  • РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹ – 2-3 штуки;
  • Перец сладкий – 2-3 штуки;
  • Зелень СѓРєСЂРѕРїР° Рё базилика – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • Растительное масло – 4 столовых ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка без верха.

Как потушить баклажаны со свининой

  • РЎРІРёРЅРёРЅСѓ нарезать кусочками, примерно, 2,5С…2,5 СЃРј. Р’ большой СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ разогреть растительное масло Рё обжарить РІ нем СЃРІРёРЅРёРЅСѓ РґРѕ изменения цвета.
  • Лук нарезать полукольцами, добавить Рє РјСЏСЃСѓ, перемешать. Жарить РЅР° небольшом РѕРіРЅРµ РґРѕ смягчения лука.
  • Баклажаны нарезать четвертинками кружков (толщиной 0,7-1 СЃРј). Добавить Рє РјСЏСЃСѓ Рё жарить РЅР° среднем РѕРіРЅРµ РґРѕ смягчения баклажанов. Через 5 РјРёРЅСѓС‚ добавить сладкий перец, нарезанный полосочками. РџРѕРєР° жарится – регулярно помешивать.
  • Сделать томатное РїСЋСЂРµ: натереть РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ РЅР° РєСЂСѓРїРЅРѕР№ терке. Для этого разрезать РїРѕРјРёРґРѕСЂ пополам, приложить срезом Рє терке, натереть. Р’ руках Сѓ вас останется шкурка, ее выбросить.
  • Залить томатною РїСЋСЂРµ РІ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ СЃ рагу. Добавить сахар (РѕРЅ усиливает РІРєСѓСЃ томатов). Посолить. Посыпать зеленью. Р’СЃРµ перемешать. После закипания уменьшить РѕРіРѕРЅСЊ Рё тушить 2-3 минуты.
  • Накрыть СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ крышкой Рё дать постоять РјРёРЅСѓС‚ 10. Р—Р° это время соль Рё сахар РїСЂРёРґСѓС‚ РІ равновесие.

Баклажаны СЃРѕ СЃРІРёРЅРёРЅРѕР№ – самостоятельное блюдо. РќРѕ, вкуснее всего РѕРЅРѕ СЃ картофельным РїСЋСЂРµ, заправленным сливочным маслом. Интересно, что баклажаны РїРѕ-французски восхитительны РІ сочетании СЃ картофельным РїСЋСЂРµ, заправленным сметаной!

Приготовление баклажанов со свининой в картинках

 Другие рецепты с баклажанами

Греческий салат из баклажанов (икра из печеных баклажанов, очень просто и быстро).

Вкусный ужин РёР· баклажанов СЃРѕ СЃРІРёРЅРёРЅРѕР№. Гарнир – картофельное РїСЋСЂРµ.

Блюда из баклажанов, Свинина

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина

Блюда из баклажанов

Баклажаны, потушившись с копченым сыром и чесноком, создали очень пикантную начинку в рулетиках. А пахнут как вкусно!

Вкусное блюдо кавказской кухни. Минимум усилий. Потрясающий результат!

Кроме баклажанов, свинина запекается еще с луком и помидорами. Очень вкусное мясо с овощами.

Вкуснейшие баклажаны с мясной начинкой и любимый с детства соус, который ещё мама делала! Сегодня готовим чистый фьюжн — баклажаны по-китайски (по-шанхайски) под русским соусом!

Удивите своих гостей, приготовив для них вкусное неизбитое блюдо из баклажанов с фаршем, по-китайски. Вкусно, быстро, необычно!

Блюд из баклажанов существует великое количество. Сегодня я готовила баклажаны, фаршированные мясом и овощами. Такое блюдо будет отлично смотреться на торжественном столе. Главное — фаршированные баклажаны придутся по вкусу самому требовательному критику и искушенному гурману.

Жаркое из свинины с картофелем, баклажанами и помидорами — обязательное летнее блюдо во многих семьях южного региона Украины. Простое в приготовлении, сытное и очень вкусное жаркое. Очень люблю его сама и вам рекомендую.

Баклажаны фаршировать просто и удобно, начинка может быть какой угодно. Например, из обжаренного мяса с луком и чесноком. Трудоемким рецепт не назовешь, разве что уделить ему немного времени.

Мясо с картофелем, баклажанами, помидорами — сытный и очень вкусный обед, который понравится всем членам семьи. Запеченные свиные ребрышки с овощами — блюдо достаточно простое в приготовлении, справиться с которым сможет каждый.

Смотрите так же:  Рецепт салата баклажаны грибы на зиму

Баклажан-кебаб — блюдо турецкой кухни, которое в идеале готовится из баранины, на мангале. Мой баклажан-кебаб — из свиного фарша, да и готовила я его в самой обычной духовке. Баклажан-кебаб по этому рецепту получается не менее вкусным, чем на костре, такой же румяный и сочный.

Обычно такие запеченные свиные ребрышки делаю в холодное время года. Но у нас так всё затянуло-задождливило-похолодало, что эти рёбрышки с чили пришлись в самый раз!))

Когда приходишь домой вместе с гостями и не охота долго торчать на кухне, то что может быть проще и быстрее лапши? Но пустую же её есть не охота, да и гости не поймут. Значит сделаем её так, чтобы было быстро, просто и гостям не стыдно подать.

Я очень люблю шах-тыкву — маленькие, порционные тыковки, начиненные бараниной с луком, или пловом с сухофруктами или еще чем. Поэтому, увидев на рынке огромные круглые баклажаны, устоять не смогла.

Свинина, запечённая в горшочке с баклажанами, помидорами, сыром. Рецепт несложный, и результат прекрасный. Блюдо получается сытным и сочным. Мясо тает во рту! Приятного аппетита!

Очень оригинальное блюдо из свинины, овощей, грибов и яиц, которое можно готовить как в простой день, так и в праздничный. Удивите своих гостей. Конечно, вам понадобится огромная плоская сковорода на высоких ножках, так как, если сковорода будет прямо на огне, мясо и овощи могут сгореть.

Басма — национальное узбекское блюдо. Очень сочное, сытное и невероятно аппетитное. Можно приготовить басму как в условиях кухни, так и на природе, на огне.

Свиная корейка на кости и овощи гриль, приготовленные в закрытом угольном гриле.

Замечательное рагу из свинины — с овощами, грибами и ароматными пряностями.

Овощное рагу с мясом — идеальный семейный обед или ужин, особенно в сезон молодых овощей.

Жареные свиные стейки подаются с гарниром из кускуса с вялеными помидорами и баклажанами.

В этом аппетитном блюде свинина с баклажанами служит фаршем для помидоров. Свежие, мясистые помидоры и обжаренная свинина с баклажанами запекаются до готовности в духовке.

Несложный, но такой вкусный и красивый рецепт – баклажаны с мясом и овощами. Никого не удивишь фаршированным перцем или голубцами, а вот рецепт баклажан, фаршированных мясом, используется гораздо реже. Это очень вкусно, попробуйте!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Запеканка с баклажанами и свининой

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 607 ккал
  • Белки 34,1 грамм
  • Жиры 34,8 грамм
  • Углеводы 41,5 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Лук репчатый 2 головки
  • Свинина 1 кг
  • Помидоры 2 штуки
  • Баклажаны 2 штуки
  • Картофель 1,5 кг
  • Майонез 250 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Твердый сыр 100 г

Инструкция приготовления

Есть варианты: мясо резать крупными пластами, отбивать молотком и обжаривать. Так же картофель нарезать ломтиками и обжаривать, но тогда запеканку трудно накладывать, и она разваливается, поэтому я для себя остановился на таком варианте нарезки ингредиентов. У меня дома нет духовки, поэтому я ставлю запеканку в микроволновку в режим СВЧ-гриль на 17–18 минут. Готовится данная запеканка долго, но оно того стоит, порадуйте своих родных!