Сырный суп с куриной грудкой и рисом
Для рецепта супа вам потребуется:
- курица (филе) — 300-400г
- рис — 5 ст.л.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сырок плавленный — 2 шт.
- зелень (свежая) — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Сырный суп с куриной грудкой и рисом необходимо.
Куриное филе залить водой и варить после закипания около получаса. Достать курицу из бульона и нарезать ломтиками.
В бульон добавить рис, через некоторое время положить морковь нарезанную на кружочки, картофель и мелко нашинкованный лук. Опустить в суп кусочки филе. Варить суп до готовности картофеля. За пару минут до окончания опустить плавленный сыр, размешать, посолить по вкусу.
Добавить свежую зелень и я по своему усмотрению добавила измельченый чеснок.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Суп С Рисом И Куриной Грудкой
Как приготовить блюдо «Суп С Рисом И Куриной Грудкой»
Варить в мультиварке
- Куриная грудка 500г
- вода 1900г
- картофель 510г
- лук 70г
- морковь 52г
- рис белый 100г
Пищевая ценность блюда «Суп С Рисом И Куриной Грудкой» (на 100 грамм ):
Калории: 43.5 ккал.
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Сырный суп с куриной грудкой и рисом
Рецепт от Марины
На дворе время встречи выпускников. Мы с однокурсниками институтскими встречаемся каждый год. Конечно же вспоминаются и совместные вечеринки в общаге у сокурсников. С нами училось много иностранных студентов. И, естественно, кухня народов мира (в основном азиато-африканских) была опробована на всех посиделках. Этот супчик творили наши «братья и сестры» из Палестины. Я конечно сомневаюсь, что он национальный палестинский. Однако….все может быть. На прошлые выходные приготовила его дома. Ушел на «ура».
Наталья: на блоге уже публиковалось пару рецептов сырных супов, но этот оказался совсем другим, особенным. Муж сейчас сел на диету, т.к. вести кулинарный блог вместе со мной ему стало тяжело. Поэтому этот сырный суп вчера пришелся как нельзя кстати.
Ингредиенты на 1.5 литра воды:
- Куриное филе — 300-400 гр
- Рис 5 ст.л.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сырок плавленный 2 шт.
- Свежая зелень
- Чеснок пару зубчиков (мое дополнение)
Приготовление:
- Куриное филе залить водой и варить после закипания около получаса.
- Достать курицу из бульона и нарезать ломтиками.
- В бульон добавить рис, через некоторое время положить морковь нарезанную на кружочки, картофель и мелко нашинкованный лук.
- Опустить в суп кусочки филе.
- Варить суп до готовности картофеля.
- За пару минут до окончания опустить плавленный сыр, размешать, посолить по вкусу.
- Добавить свежую зелень и я по своему усмотрению добавила измельченый чеснок.
Куриный суп со сливками, рисом и паприкой (Chicken Soup)
Подается с кусочками обжаренной грудки
Подается с кусочками обжаренной грудки
Ингредиенты
Описание приготовления
Очень вкусный суп на бульоне из домашней птицы. Подается с кусочками обжаренной на сливочном масле куриной грудки и любимой зеленью по вкусу.
Шаги рецепта
Сварим бульон из курицы. Курицу достанем, отделим грудку.
Куриную грудку нарежем ломтиками, приправим перцем и солью, обжарим на сливочном масле с двух сторон
Свяжем базилик в тугой пучок.
Нарежем морковь, чеснок, лук и сельдерей мелким кубиком. Обжарим овощи на сливочном масле до мягкости.
Как только лук станет прозрачным, добавим промытый рис и паприку. Обжарим. Паприка придаст красноватый оттенок маслу.
Дольем полтора литра бульона и будем варить на небольшом огне до готовности риса с букетиком базилика, лавровым листом, 15-20 минут.
Пошаговый рецепт куриного супа с рисом и картошкой
Предлагаю вам приготовить легкий суп на курином бульоне с рисом. Он получается легким и почти диетическим, если не считать зажарку, которую можно и не делать. Об этом я тоже вам расскажу в своем простом рецепте, который сможет освоить даже ребенок и порадовать своих родителей.
Суп с куриной грудкой и рисом
Перечень необходимых ингредиентов
Пошаговое приготовление
- Сперва берем кастрюлю и льем в нее примерно два литра воды. Ставим на максимальный огонь, чтобы она закипела.
- Пока закипает вода, займемся подготовкой всех необходимых овощей, которые нужно почистить и вымыть.
- Картофель нарезаем средними кусочками и, после того как закипит вода, бросаем его в кастрюлю.
- Вместе с картошкой кладем в кастрюлю рис, а также добавляем соль по вашему вкусу. Также можно добавить один-два листика лаврушки.
- За то время, пока варится рис с картошкой, нарезаем куриные грудки небольшими кусочками.
- Разогреваем сковороду и льем на нее растительное масло.
- Выкладываем курицу и обжариваем ее со всех сторон на среднем огне.
- А в это время нашинковуем лук и добавляем его в сковороду. Перемешиваем.
- Натираем морковку теркой и тоже кладем на сковородку. Опять перемешиваем. Мне нравится в супе морковка, натертая на мелкой терке, а вы можете это делать на ваше усмотрение.
- Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с уже сваренными картошкой и рисом. Перемешиваем и варим еще примерно 5-7 минут.
- Мелко нарезаем зелень и в самом конце добавляем ее в суп. Можно будет зелень класть не в кастрюлю, а притрусить ею суп, когда он будет уже разлит по тарелкам.
- Все. Наш быстрый и легкий супчик готов.
Почти также можно приготовить —Куриный суп с вермишелью— или сварить —Куриный суп в мультиварке—.
Другие варианты супа
Этот рецепт можно немного изменить и сварить рисовый суп на курином бульоне.
- Для этого в кипящую воду сначала кладем не картофель с рисом, а нарезанные на кусочки куриные грудки и варим их примерно полчаса. Опять таки можно добавить лаврушку и другие специи. Вместо грудок можно взять любые другие части курицы. От этого куриный суп с рисом получится даже более вкусный и наваристый. Спустя полчаса кладем в бульон нарезанную картошку и рис, солим и варим до готовности. Если у вас бульон варится из бедер или других больших частей, то их нужно вытянуть, вынуть кости, а мякоть нарезать. Также делаем зажарку из лука и морковки. А можно овощи не зажаривать, а добавить их при варке бульона. Под конец приготовления кладем в суп зажарку, а через пять минут зелень. Доводим до кипения и выключаем огонь.
- Также можно сварить куриный суп с картофелем, рисом и яйцом. Для этого отвариваем два-три яйца вкрутую, в течение 8-10 минут. Охлаждаем их под холодной водой. Очищаем и мелко рубим ножом. Добавляем яйца в суп вместе с зажаркой. Или расколачиваем вилкой сырые яйца и тонкой струйкой вливаем их сразу после того, как добавите зажарку.
Вам могут пригодиться и другие рецепты, по которым просто и вкусно получится -суп на курином бульоне-.
Видеорецепт куринного супа с рисом
Как просто и невероятно быстро готовится куриный рисовый суп, смотрите в очень подробном рецепте на видео.
Вкусно и просто: 4 рецепта куриного супа с рисом
Рецепт куриного супа с рисом и помидорами
2 ст.отварного риса,
1 шт. репчатого лука,
1 ст.л. сливочного масла,
2 шт лаврового листа,
3 зубца чеснока,
30 г томатов черри,
2/3 стакана апельсинового сока,
зелень петрушки – по вкусу,
орегано, тмин, тимьян – по вкусу,
перец, соль – по вкусу,
2 ст. ложки оливкового масла.
Помойте курицу, поместите ее кастрюльку, залейте водой. Добавьте соль лаврушку, перец, доведите бульон до кипения на сильном огне.
После этого убавьте огонь и варите мясо 1,5 часа. Достаньте готовую курицу из бульона и отделите мясо от костей.
Полейте томаты черри оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, поместите в духовку.
Запекайте их до мягкости при температуре 200°С.
Измельчите чеснок и лук, обжарьте их на сливочном масле.
Добавьте апельсиновый сок, немного бульона, травы.
Доведите смесь до кипения, вылейте ее в бульон, положите отварной рис, курицу, запеченные томаты.
Рецепт сливочного куриного супа с овощами и рисом
4 куриных бедрышка,
1 корень сельдерея,
2 зубца чеснока,
500 мл куриного бульона,
150 мл молока или сливок,
1 ст. л. растительного масла,
¾ ч. л. сушеного базилика,
перец, соль – по вкусу.
Почистите и обжарьте на сковородке лук, морковь и сельдерей на растительном масле до размягчения, в конце жарки добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Снимите сковородку с огня. Отделите куриное мясо от кожи и костей, натрите солью и перцем и обжарьте на другой сковороде до полуготовности.
Нарежьте мясо на куски.
Положите в куриный бульон спассерованные овощи, рис, курицу и базилик.
Поварите на маленьком огне до размягчения риса.
Обжарьте в сотейнике муку, смешайте ее с молоком (сливками) и добавьте в суп.
Накройте крышкой кастрюлю, готовьте блюдо 2-3 минуты до загустения.
Рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем
Рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем – рецепт первого блюда для тех, кто не любит суп с капустой. Её с успехом заменит лук порей и получится очень вкусно.
Моя дочка очень не любит капусту во всех её проявлениях, даже борщ приходится готовить без «основного ингредиента». Однако, в любом первом блюде кроме мяса и картошки хочется видеть побольше овощей, в этих случаях порей и цуккини приходят на помощь.
Рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем
Этот рецепт также подойдёт для диетического меню. В нём практически нет жира, а куриный бульон и рис – любимые всеми диетологами продукты. Тарелка горячего рисового супа с куриной грудкой и луком пореем – настоящее лекарство для желудка, измученного праздничными салатами и жирной пищей.
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для рисового супа с куриной грудкой и луком пореем.
Для бульона:
- 500 г филе из куриной грудки;
- 110 г моркови;
- 70 г репчатого лука;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 50 г зелени петрушки;
- 3 лавровых листа;
- 6 горошин черного перца;
- соль.
- 120 г пропаренного риса;
- 80 г лука порея;
- 150 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 150 г картофеля;
- 15 мл оливкового масла.
Способ приготовления рисового супа с куриной грудкой и луком пореем
Подготовим ингредиенты для диетического бульона из куриного филе. Морковь чистим, моем, нарезаем крупными брусками или оставляем целой (если корнеплод не крупный). Головку репчатого лука вместе с шелухой разрезаем на 2-4 части. Немного луковой шелухи не повредит: золотистый цвет отвару обеспечен. Зубчики чеснока давим ножом, снимаем шелуху. Лавровые листочки ополаскиваем кипятком, горошины черного перца оставляем целыми.
Чистим и нарезаем овощи для бульона
К приправам и овощам добавляем куриное филе без костей и кожи. Мясо обязательно моем проточной холодной водой, филе разрезаем на две части, небольшие куски мяса приготовятся быстрее.
Подготавливаем куриное филе
Наливаем в кастрюлю 1.5 л холодной воды, насыпаем примерно 8 г поваренной соли. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения на среднем огне, снимаем накипь шумовкой. Уменьшаем газ до минимального, варим 30-40 минут. Оставляем готовую куриную грудку в горячем бульоне на 15 минут, затем мясо достаём, а жидкость процеживаем через сито.
Складываем ингредиенты в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим вариться бульон
Для супа нарезаем мелкой соломкой морковь, мелко рубим репчатый лук. Пассеруем овощи в рафинированном оливковом масле 10 минут.
Шинкуем и пассеруем репчатый лук и морковь
Шинкуем тонкими кольцами светлую часть стебля лука порея. Картофель нарезаем мелкими кубиками.
Шинкуем лук-порей и нарезаем картофель
Кладём в суповую кастрюлю пассерованные овощи, добавляем лук порей и картофель.
Выкладываем пассерованные овощи, картофель и лук-порей в кастрюлю
Заливаем ингредиенты процеженным куриным бульоном, варим на тихом огне 20 минут.
Пропаренный рис готовим отдельно. Сначала заливаем крупу холодной водой, промываем несколько раз, пока вода не станет совсем прозрачной. Наливаем в кастрюльку 200 мл воды, добавляем промытый рис. После закипания закрываем плотно крышкой, варим на медленном огне 15 минут.
Отвариваем рис
Сваренный рис добавляем в кастрюлю, когда овощи станут мягкими. По вкусу солим или добавляем бульонный кубик.
Когда овощи сварятся, добавляем в кастрюлю рис
К столу рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем подаём горячим. Куриное филе нарезаем тонкими полосками, кладём в каждую тарелку порцию мяса.
Раскладываем рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем по тарелкам
Рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем готов. Приятного аппетита!
Суп с курицей и рисом
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты:
Готовим суп с курицей и рисом
Из домашней курочки получаются совершенно потрясающие бульоны и, соответственно, вкусные первые блюда. Могу посоветовать купить деревенскую курочку разрезать её на несколько частей и положить по пакетам и в морозилку. По мере надобности готовить из кусочков курицы первые блюда.
У нас любят лёгкий суп на курином бульоне с рисом. В нём не используется зажарка. Курица отваривается с луком и морковью. Как вариант, лук можно разрезать пополам и обжарить до черноты на сухой сковородке и затем уже класть в воду — это даст интересный вкус и оттенок бульону. А также ещё один способ — положить лук не очищая его. Снять крайние слои, срезать корень и с шелухой опустить в воду — бульон будет иметь более золотистый оттенок. Никакие пряности (лавровый лист, перцы и т.д.) я не использую, дабы не «забивать» неповторимый вкус куриного бульона.
Чтобы бульон был вкусный продукты нужно заливать холодной водой, тогда по мере нагревания соки продуктов будут выходить в воду. В этом блюде укроп предпочтительнее петрушки. Суп можно подавать к столу сразу. Не стоит добавлять больше риса, так как за ночь он разбухает сильнее и это уже будет каша.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Курицу разморозить, если она замороженная. Промыть. Морковь почистить. А так же подготовить рис, укроп и картофель.
Мясо, лук и морковь положить в кастрюлю, залить холодной водой. Посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 50 минут.
Картофель почистить и нарезать некрупными ломтиками примерно одинаковыми по размеру.
Когда курица сварится и бульон будет готов вынуть мясо и овощи на тарелку. В горячий бульон положить картофель, довести до кипения, положить промытый рис. Снова довести до кипения, варить на маленьком огне до полной готовности картофеля и риса (около 25 минут).
Чуть подостывшую морковь мелко нарезать.
Мясо курицы снять с кости и также мелко нарезать. Вареный лук я далее не использую.
За 5 минут до готовности поместить мясо и измельчённые овощи назад в кастрюлю. Попробовать на соль, присолить если нужно. Довести до кипения, приправить укропом. Снять с огня.