Быстрое песочное печенье

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1340 ккал
  • Белки 19,2 грамм
  • Жиры 61,2 грамм
  • Углеводы 179,6 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар 200 г
  • Гашеная сода 1 чайная ложка
  • Сливочное масло 200 г
  • Пшеничная мука 450 г

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Кондитерские изделия в виде квадратов, кружков, полумесяцев, трубочек, звездочек очень любят дети и взрослые. Рецепты вкусного печенья, оказывается, делятся на три вида в зависимости от типа используемого теста – сахарного, затяжного и сдобного. Как приготовить печенье из сахарного и затяжного теста, известно только работникам предприятий пищевой промышленности, выпускающим с конвейера крекеры, галеты и классическое печенье с рисунком на лицевой поверхности. Простые рецепты печенья в домашних условиях – это, прежде всего, кондитерские изделия из сдобного теста, которые мы привыкли видеть на своем столе.

Поговорим о том, как приготовить домашние печенья, рецепты и фотографии которых представляют собой подробные пошаговые инструкции, понятные даже школьникам. Выбирайте рецепт теста для печенья, которое может быть слоеным, песочным, бисквитным, сметанным, овсяным, заварным, белковым и следуйте инструкции. Для замешивания теста берут яйца, сахар, масло, сметану, творог, кефир, муку и соду. Некоторые рецепты требуют добавления сыра, орехов, фруктов и сухофруктов. Для ароматизации используются специи — корица, мускатный орех, кардамон, имбирь, ванилин и шафран.

Как делать печенье, если в наличии очень мало продуктов? В любом доме всегда есть сахар, мука, сода, растительное масло и пара яиц, а чтобы печенье получилось необычным, можно перед выпеканием посыпать его сахаром, смешанным с корицей. Фоторецепты вкусного печенья с нашего сайта вдохновят вас на творчество и новые кулинарные идеи. Попробуйте малиново-ореховое печенье, рогалики с арахисовой пастой, шоколадное печенье с кунжутом, с шалфеем, горьким шоколадом или сырное печенье с ветчиной. Рецепты печенья и другой домашней выпечки от Высоцкой подойдут для праздничного стола и ежедневных чаепитий в кругу семьи.

Печенье «Вкус маминого детства»

Когда я была маленькой, мама часто пекла такое печенье! Оно очень вкусное, и очень долго не сохнет! Называлось «печенье из мясорубки», так как тесто пропускали через мясорубку. Вот я и решила сделать такое печенье с сыночком. Но не через мясорубку, а раскатать тесто, и пусть сынок сам вырезает печенье формами. Ему очень понравилось, а печенье он сам так назвал — «Вкус маминого детства»!

1. Яйца с сахаром растереть добела. Добавить размягченное масло. (Я замешиваю тесто в комбайне.)

2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам и маслу. Перемешать все.

3. Потом присыпать мукой стол, выложить на него тесто и вымесить до состояния упругости и гладкости. Убрать тесто на 30 мин. в холодильник!

4. Вынуть тесто из холодильника, присыпать немного мукой стол и раскатать тесто! Не очень тонко, а то печеньки будут суховаты. Вырезать печенье различными формами и выложить на противень, смазанный маслом.

5. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье 15-20 минут, до готовности.

Песочное печенье

Песочное печенье — такое простое и такое безграничное как основа для экспериментов.

  • 80-90 г сахара
  • 2 яйца
  • 240-260 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более .

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в .

Рецепты печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, .

Здравствуйте. Скажите, а на противень нужно что- то подкладывать, бумагу или намазать маслом, что- бы не прилипло и не подгорело, спасибо.

Стала замешивать тестосразу стало наглядно видно что муки нужно гораздо больше чем указано в рецепте((( по рецепту каша получается , тем кто печёт часто пнятно что это тесто даже не раскатаешь

Печенье просто супер! Спасибо! Вот только добавила еще + 70грамм миндальной муки и они получились идеальные.

Рецепт просто класс, получилось идеально, тает во рту!! Одну часть клали в холодильник, др. нет — разницы не заметила.

Очень простой рецепт для готовки с детьми) сестренке 2.5 года, ей понравилось. Готовили по рецепту, но добавляли еще муки и забыли положить в холодильник. Но все получилось отлично. Делали печеньки с кокосом, маком, шоколадом, сахаром. Вкусненько

Всё сгорело, надеялась что и мужа и детей обрадую, но вот пеку не в первый раз 3 часа возилась ничо не получилось. Не тратьте время. Раньше песла по рецепту всё получалось а по вашему один уголь. Лучше постараться и найти хороший рецепт чем теперь мучатся как я поставила прям точно на столько же градусов, духовка отличное но вот рецепт. Я не хочу принести зла просто говорю не тратьте время и нервы. Как будто подкупные комменты

Я абсолютный новичок в выпечке, поэтому точно готовила тесто по рецепту. И,ооо, чудо! Вкусняшки печеньки! Спасибо огромное за рецепт!

Вы знаете вот там указывается 240-260 гр муки, но на самом деле я делала 340-360 гр, так как при таком колличестве муки которое указано в рецепте, там точно не тесто для печеньев получается а какая то липкая каша, так что будьте внимательнее

Оно у меня слишком рассыпчатое не могу ничего сделать, все делала по рецепту

Муж влюбился в эти печенья. Точит их как семечки)) уже второй раз готовлю. Правда, заменяю сахар на сахар из стевии 1:1, получается намного меньше калорий. Спасибо за рецепт большое!

Отличный рецепт, уже раза три готовила по нему. Смело можно добавить специи по вкусу, получится по особенному вкусно.

Отличный рецепт,быстрый и простой.Получается два с гаком протвеня вкусного хрустящего и рассыпчатого печенья.Спасибо.Теперь у меня в кулинарной книге этот рецепт на почетном месте.

Рецепт хороший и печенье вкусное. Насколько я поняла, это не тот случай, когда тесто надо дополнительно раскатывать. Оно само при выпекании «расползается» в кругляшки. И вот тут я сделала пару ошибок — слишком близко отсадила кусочки и слишком много теста положила в каждый, так что при выпечке печенье слегка склеилось по краям и стало больше квадратным, чем круглым. В следующий раз учту. Указанного количества продуктов у меня получается на два протвиня и пеку я его чуть дольше, минут 15 (тут еще надо учитывать влажность муки и размер яиц). В общем, классный и быстрый рецепт и хорошо подойдет как базовый — для модернизации и экспериментов. Спасибо авторам!

Смотрите так же:  Желе со сметаной рецепт с фото

Спасибо, за рецепт. Очень вкусное печенье., готовила все по рецепту, только грамм 90 пшеничной муки заменила кукурузной. Тесто чуть липло к рукам, но это не помешало сформировать печенье. Все получилось, понравилось и мужу, и детям. Буду готовить еще!

Ну значит во первых. Те кто говорит что муки мало. В чашке на 250-300 мл муки 160 грамм. Поэтому надо 2 чашки муки и всё у вас будет нормально. Только что всё проверил. Второе — понятия не имею зачем так извращаться над тестом, чтобы его сминать в шар и раскатывать. Ложкой прям из тары, на противень(А лучше на бумагу для запекания) А тесто взбить миксером с насадками для густого теста. Сахара можете фигачить больше, хоть раза в два — будет вкуснее. Масла тоже можно чуть больше, пачку к примеру. Чтобы размягчить масло, выложите его из обертки в тарелку и в микроволновку на макс. мощности на 20-30 секунд. Можете добавлять всё что душе угодно, корицу, растворимый кофе(лучше размешать в небольшом кол-ве кипятка) какао, изюм, кусочки шоколада всё что взбредет в голову. Если всё-же жидко, тупо добавьте чуток муки, если густо — воды. Можете овсяные хлопья в муку перемолоть и сделать 1 к 1 с пшеничной мукой. Печенье будет чуть другим, но не менее вкусным.

Тесто получается слишком жидкое, даже не формуется,про заворачивание в пленку даже речи идти не может.Подмешивала муку. 20 минут в холодильнике не достаточно.В морозилке возможно. По вкусу очень посредственные(при том что добавляла лимонную цедру)и сухие, какой бы толщиной не раскатывала. Девочкам,которые просто хотят получить удовольствие от приготовления этот рецепт не советую, потеря времени. Дамы утверждающие, что это у меня проблемы, а не у теста, оставте мнение и споры при себе. Коментарии на то и даны, что бы выразить свои думы и итоги по поводу рецепта.

Простой рецепт (понравилось, что не надо делить яйца и потом думать, куда же деть эти белки))) Получились отменные печеньки! Я выпекала 15 мин, получились мягкие и в то же время рассыпчатые. Сын, 4 года, был в восторге (помогал мне при готовке). P.S. сделала тонкие (3-4 мм) и потолще (

6мм). Те, что тонкие получились посуше и более поджаристые. Те, что толще — мягче и светленькие. В процессе выпечки тесто немного поднимается.

Рецепт вроде простой и люблю речь. Но. По этому рецепту: тесто прилипало к рукам безумно! Муки указано мало. Хотела выкинуть уже тесто😤, но пришла идея!💡я добавила еще немного муки и смазала скалку растительным маслом! И о ,Боги, 😇у меня все получилось! Я добавила еще шоколадную крошку. Может кому пригодится😊

А можно место сливочного масло налить подсолнечное масла?

Как испечь домашние печенье. Выпечка

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 60 минут

Как приготовить домашнее печенье: медовый вкус

Мед придает десерту необычный вкус, который понравится сладкоежкам. Для приготовления печенья потребуются:

· сахарный песок (стакан);

· мёд жидкий (2 ст. л.);

· разрыхлитель (ч. л);

Яйца необходимо соединить с сахаром в емкости с высокими бортиками и хорошо взбить при помощи миксера.

Соединить сладкую массу с остальными ингредиентами. Снова перемешать массу до получения однородной консистенции. Комочков муки в тесте содержаться не должно.

Противень смазать растительным маслом. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается довольно жидким, поэтому на противень его нужно выкладывать при помощи маленькой ложки. При желании можно воспользоваться кондитерским мешком (если позволит консистенция).

Выпечку держать в разогретом до +180 духовом шкафу в течение 15 минут.

Печенье в домашних условиях из бисквитного теста

Бисквитное тесто прекрасно подходит для домашней выпечки. Чтобы испечь бисквитное печенье, нужно приготовить следующий набор продуктов:

· масло сливочное (100 г);

· пудра сахарная (100 г);

· сахар ванильный (10 г).

Сливочное масло нужно размягчить. Здесь можно использовать либо водяную баню, либо микроволновку. Обычным способом (в ковшике при непосредственном нагреве) делать это не рекомендуется: масло может подгореть и испортить вкус теста.

В отдельную емкость вылить яйца и взбить их в пену при помощи миксера. Не выключая прибора добавлять ингредиенты в следующей последовательности: сахарная пудра (взбивать смесь в течение пяти минут), мука. В итоге должно получиться достаточно густое тесто, в которое нужно аккуратно ввести размягченное масло.

Тесто необходимо вымесить до полной однородности, затем переложить в кондитерский мешок. Если нет такой возможности, то просто формируем при помощи двух чайных ложек шарики и выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекать печенье при температуре в +200 в течение 15 минут.

Перед подачей десерт обсыпать сахарной пудрой.

Подавать десерт к столу желательно в остывшем виде. Так лучше определяется вкус лакомства.

Как быстро приготовить печенье

Конечно же, сейчас можно приобрести готовое печенье всех видов и размеров, но оно никогда не сравнится с ароматным и уютным домашним печеньем. Тем более, что приготовить печенье дома совершенно не сложно. Можно вспомнить такие знаменитые виды быстрого печенья, как курабье (см. наш пошаговый мастер-класс по приготовлению курабье всего за 20 минут!), «Дамские пальчики» (будут готовы за 10 минут!). Также можно сделать совершенно простое, но очень вкусное песочное печенье. Времени на приготовление потребуется немного, в общей сложности – 30 минут (5 минут на замес + 15 минут на охлаждение + 10 минут в духовке).

Для приготовления быстрого песочного печенья понадобится 1 ст. муки, ¼ ст. сахара, 1 желток, 100 г сливочного масла комнатной температуры.

Масло взбить сахаром, добавить желтки и еще раз взбить. Всыпать муку и замесить эластичное тесто, сформировав в конце замеса шар. Убрать тесто в холодильник на 15 минут.

Совет! Наилучшая температура для теста 15—20°С. При более низкой температуре тесто затвердевает и его трудно раскатать. При температуре выше 25°С масло в тесте размягчается и может отделиться от остальных продуктов. Чтобы исправить такое тесто, нужно его хорошо охладить, подержать руки в холодной воде и быстро перемять тесто до пластичного состояния.

Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см и вырезать вырубками для печенья фигурки. Также можно просто ножом нарезать квадратики или с помощью стакана кружочки. Если тесто во время раскатки сильно размягчилось, его опять следует охладить в уже раскатанном виде.

Противни, на которых выпекается печенье из песочного теста, можно ничем не смазывать, такое печенье не пристает. Разложить печенье на некотором расстоянии друг от друга и сразу выпекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 8-10 минут до золотистого цвета.

Смотрите так же:  Рецепт домашней тушенки утка

Противни извлечь из духовки и дать печенью остыть, а затем снять их. Если печенье слегка приклеилось, то его можно подцепить лопаточкой.

Совет! В песочное тесто во время замеса можно добавить различные начинки – орехи, сухофрукты, кусочки шоколада. Кроме того, печенье можно перед посадкой в печь присыпать сахаром, корицей, дробленными орехами.

Печенье «Жучки» (без дрожжей)

Разместил Денис

Многие наверняка пробовали печенье «Жучки» — закрученное в виде таких ракушек (отсюда и пошло название) лакомство, со сгущенкой, изюмом, орехами или просто сахаром. Приготовить такие печенюшки дома совсем не сложно. Главное — наличие нужных ингредиентов, вдохновение и желание испечь что-то вкусненькое к чаю!

Для приготовления печенья «Жучки» нам понадобятся

  • Сливочное масло или маргарин — 1 пачка (200 г)
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Мука — 1−2 стакана
  • Изюм, орехи, вареная сгущенка или просто сахар-песок в качестве начинки для печенья

Как приготовить печенье «Жучки»

  1. Масло (или маргарин) должны быть мягкими — комнатной температуры. Смешиваем его с сахаром, чтобы получилась однородная масса.
    Добавляем 2 яйца, соль, и всё тщательно перемешиваем.
  2. Затем аккуратно вводим муку. Замешиваем тесто. Если тесто получается слишком липким и неэластичным — добавьте еще муки 0,5 — 1 стакан. Тесто получается жирное, поэтому перед приготовлением самих «жучков», необходимо остудить его 15−20 минут в холодильнике.
  3. Теперь посыпаем стол или большую разделочную доску мукой и раскатываем тесто тонким слоем (2−4 мм) в виде круга диаметром 15−20 см и делим его на равные секторы. От диаметра круга зависит и размер сектора, а значит и будущего «жучка».
  4. Готовые секторы посыпаем сахаром, изюмом, измельченными орехами или смазываем вареной сгущенкой. Начинка, как говорится, на ваш вкус. Сворачиваем от широкого края к узкому и укладываем на противень с интервалами 3−4 см между каждым печеньем. Шаги 3 и 4 повторяем до тех пор, пока всё наше тесто не превратится в «жучков».
  5. Разогреваем духовку до 200 °C и ставим лист в духовку на 10−15 минут. Печенье тонкое, поэтому печется очень быстро. Как увидите, что верх подрумянился — значит оно готово!
  6. Перед подачей печенье нужно остудить и сверху посыпать сахарной пудрой.

Поделитесь рецептом Печенье «Жучки» (без дрожжей) в социальных сетях:

Интересные рецепты

Молочные коржики

Брауни с грецкими орехами

Венские вафли в мультипекаре

Пирог с курицей из слоеного теста

40 комментариев к рецепту «Печенье «Жучки» (без дрожжей)»:

Печенье получилось вкусным, в меру сладким и таким песочным. Вкус «Жучков» помню ещё с детства — такое же и вышло! Спасибо за рецептик!

искала рецепт бездрожжевых жучков, так как помню их именно такими. спасибо за рецепт — печенье удалось на славу — вкусное, румяное и очень песочное =)

Печеньки-жучки у меня получились очень вкусные. Сын и муж с молоком уплетают за обе щеки. Я сделала с изюмом, а в следующий раз попробую с орешками. Благодарим вас всей семьей за рецепт «жучков» =__=

Спасибо за жучков — вкусные, красивые и без дрожжей!)))

Сынок очень любит печенье Жучки по вашему рецепту. Сегодня испекла очередную порцию. С теплым молоком за обе щеки уплетает! Спасибо за рецепт!

Очень аппетитные Жучки получились! Вкусные и рассыпчатые! Сюрприз для семьи удался! Спасибо вам большое за пошаговый подробный рецепт!))

Жучки люблю с детства. Мама раньше стряпала, а теперь я сама для всей семьи стряпаю. Очень вкусное печенье! Спасибо вам за рецепт ^__^

А я с детства обожаю это печенье. Раньше покупала, а теперь сама пеку Жучки и все семейство в полном восторге! Спасибо за рецепт — со сгущенкой самые вкусные! =)

Подскажите, что я сделала не так, если даже после ночи в холодильнике тесто липкое, раскатывается с трудом, а потом еще и от стола/пергамента не отдирается, а в духовке превращается во вкусную, румяную, но лепешку? Т_Т к слову, жучки так и не получились, накатала колобков.

Настя, по всей видимости, необходимо добавить в тесто ещё муки. Поскольку маргарин/масло бывают разной жирности и консистенции (производители как только не изголяются), это может потребовать большее количество муки. Добавьте ещё с полстакана — тесто на Жучки все-таки должно отставать от рук. Но не переборщите, иначе само печенье получиться жёстким.

Спасибо за совет! Попробую еще раз.

Спасибо за рецепт! Жучки получились вкусные и красивые, как у вас на фото! Ребятишки уминают с молочком)))

Жучки! Как же я их люблю! С молоком нет ничего вкуснее этого печенья! Благодарю за рецепт!

От жучков с вареной сгущенкой вообще невозможно оторваться! Обожаю их! Ваш рецепт очень удачный — все получилось быстро и вкусно!
Спасибо огромное!

Напекла жучков на праздничный стол в школу на 1 сентября. Детки все слопали за раз! Идеально!
Спасибо вам за рецепт!
С Днём знаний! 🙂

Те самые жучки из моего детства! Бабушка пекла нам такие печеньки, потом мама, а теперь я сама стряпаю и деток радую! А они кушаю с теплым молоком и тоже радуются)))
Спасибо вам за рецепт!

нашла ваш рецепт и решила попробовать испечь жучки, т.к. помню их вкус с детства… получились вкусные печеньки! я стряпала с вареной сгущенкой — это самые-самые вкусные… спасибо вам за рецепт

Настряпала Жучков на все выходные. Получились вкусные и красивые! Начинку делала из вареной сгущенки. Спасибо за рецепт печенья!

Пересмотрела разные рецепты жучков, но решила приготовить именно по вашему, т.к. понравилось, как они выглядят на фото — точно как в детстве! Получилось очень вкусное и красивое печенье, точь-в-точь, как у вас! Жаль, что нельзя прикрепить фото 🙂 Спасибо спи большое за рецепт — добавлен в закладки 🙂

Спасибо! Получилось много и вкусно! Это то самое печенье Жучки из детства! Отличный рецепт!

Сколько мы в детстве таких жучков съели))) Нашла рецепт у вас на сайте и решила вспомнить молодость)) Получилось вкусное печенье! С чаем и хорошей компанией можно долго-долго просидеть! Спасибо!))

Классическое печенье «Жучки» или «Ракушки»! Рецепт очень понравился — получается много вкусного печенья)) Уже уплетаю с чаем, а они еще остыть не успели)) Вкусно-вкусно!

Те самые жучки из детства! Я помню, как с сестрой далось из-за них))) А сегодня испек и позвал ее на чай! Болтали весь вечер! Спасибо вам за рецепт и воспоминания))

Подскажите, а соду не нужно?

Анна, сода не нужна, как и дрожжи. Жучки получаются рассыпчатыми, тонкими и вкусными 😉

а сколько могут хранится печенья-жучки?

Аврора, само песочное печенье хранится достаточно долго, а вот в зависимости от начинки срок хранения может быть разным. По моему опыту жучки могут храниться около недели, но заканчиваются они намного раньше этого срока 😉

Напекла жучков целую чашку. Не сразу получилось их правильно закрутить — очень жаль, что нет фото… Но само печенье вкусное, я делала с вареной сгущенкой — детки только так уплетают! Спасибо за рецепт!

Смотрите так же:  Блюдо из 3 букв

А я с мармеладом делаю. Кайф)

Виолета, поделитесь, как вы с мармеладом делаете?

Все просто — мармелад нужно найти термоустойчивый или термостойкий (точно не помню как называется), чтобы он не плавился при выпечке жучков. Я такой покупала в Метро или Глобусе. Нарезала пластинками прямоугольными, укладывала на широкий край и заворачивала жучок, как в этом рецепте. Если использовать обычный мармелад, то всё вытечет и слипнется, что все испортите. Так что ищите термостойкий мармелад. Возможно в интернете продают — сейчас чего только нет 🙂 Надеюсь помогла вам)

Спасибо за рецепт — напекла жучков целую чашку, пусть детки кушают. Часть сделала с изюмом, часть с мармеладом и цукатами. Вкусно и то и другое!

Получилось супер! Как на фото. Не могу оторваться, с повидлом перебощила, но оно даже не вытекло. В тесто сахара можно чуть меньше стакана, т.к.мне показалось через чур сладковато.

Те самые жучки! Купила как-то в магазине, а они ну до того не вкусные… А по вашему рецепту все как надо — красиво и вкусно. Я пекла с начинкой из вареной сгущенки. Хочу попробовать еще с абрикосовым джемом. Благодарю за рецепт и ооооочень аппетитные фото 😉

Обожаю печенье жучки из песочного теста с вареной сгущенкой или изюмом! С теплым молоком просто сказка ;))

месили и лепили жучки вместе с детьми! фан для всей семьи! отличные получились печеньки. спасибо!

Целая чашка жучков получилась -вкусные, песочные, я добавила изюм и цукаты внутрь! Так вообще супер. Спасибо за рецептик 😉

Готовлю по вашему рецепту Жучки уже ни первый раз. Всегда получается вкусно, всем рекомендую. Подруги пробуют и тоже просят рецепт)) Отправляю к вам на сайт))

Обожаю это печенье с детства. Они как семечки — их можно скушать очень много, одно за другим))

Испекла жучки со сгущенкой и изюмом — та-дам! Получилось много этих вкусняшек, но думаю завтра к вечеру чашка будет пустая)) В рецепте все понятно и хорошо изложено! Рекомендую всем!

Оставить комментарий Cancel

Кол-во порций: 30-40 шт.

Время приготовления: 1 час

Сложность: 4/10

Печенье «Яблочко»

Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой — испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное — делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.

Хрустящее сырное печенье

Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.

Творожное печенье «Ракушки»

Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.

Исчезающее овсяное печенье

Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье. В нeм большое количество овсянки, изюма, остановиться невозможно. Мои карапузы, и я вместе с ними, наелись от души. Это печенье теперь одно из наших любимых. Надеюсь, и вам понравится.

Печенье «Апельсиновая нежность»

Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него.

Печенье «Тыквики»

Ради них готова. забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные. хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри. Ммм. Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!

Имбирное печенье «Как из Икеи»

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети «Икея» продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!

Печенье «Поцелуй в диафрагму»

Уж как объяснить название этого печенья не знаю, в интернете по этому поводу ходят разные байки, за правдивость которых не могу поручиться, но за вкус этого изумительного печенья ручаюсь. Нежное, хрустящее снаружи и буквально тающее во рту, сладкое, как первый поцелуй, оно никого не оставит равнодушным. Готовить его, сплошное удовольствие, имея под рукой всего 4 ингредиента, вы приготовите не просто печенье, а с головой окунетесь в романтическую атмосферу.

Печенье «Минутка»

Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!

Печенье «Бриллиантовое»

Sables diamant vannille. Сегодня у меня двойной праздник. Во-первых, Татьянин день, нет, я — не Татьяна, но вот лучшие мои подруги, крестные моих детей, относятся к их числу. А во-вторых, я достигла следующего уровня. Ну, чем это не повод сделать себе и всем вам, Татьяны, и не только, подарок. А что по мнению Мерилин Монро лучший подарок для девушки? Правильно, бриллианты. Итак, решено, сегодня печем Бриллиантовое ванильное печенье от маэстро кулинарного искусства Пьера Эрме.

Печенье. Печенье – вид выпечки; небольшое порционное кондитерское изделие, которое выпекается из теста и может быть разнообразной формы.

Печенье часто делают в виде кружков, звездочек, квадратов, прямоугольников, трубочек и т.д. Начинку помещают между двумя печеньями или просто глазируют с одной стороны. Популярные начинки для печенья – шоколад, крем, сгущенное молоко, изюм, орехи, мак, сыр и т.д.

Печенье бывает сахарным, затяжным (сухим) и сдобным, которое бывает слоеным, песочным, сбивным и т.д. Виды отличаются между собой составом тестом, из которого готовятся, а также способом приготовления.

На поверхность печенья (например, сахарного) можно наносить различные рисунки, чем и пользуются хозяйки и производители. Печенье может быть простым, а может иметь прослойки шоколада, зефира, мармелада. Печенье – восхитительный самостоятельный десерт. Также оно может служить основой для различных многослойных десертов, чизкейков, сладких колбасок и т.д.

Калорийность печенья определяется составом теста, из которого его выпекают, и, конечно же, начинкой. Средняя калорийность печенья составляет 400 ккал на 100 граммов. Это немало, поэтому печеньем не стоит злоупотреблять.

Самым полезным печеньем будет, конечно же, домашнее. При приготовлении теста вы можете сами контролировать количество сахара и масла и быть уверенными, что в продукте нет искусственных красителей и консервантов.

Полезнее всего выпекать печенье с сухофруктами и орехами, а если использовать для глазури шоколад, то исключительно темный. За счет использования вкусовых качеств корицы и ванили содержание сахара можно уменьшить. Все это повысит пользу печенья.