Содержание:

Шампиньоны с картофелем, луком и морковкой, тушеные в кастрюле

Очень простой рецепт шампиньонов, тушеных с картошкой. Конечно, для опытных хозяек он не представляет особой ценности, но для мужчин, которые тоже являются посетителями моего сайта и начинающих хозяек может пригодиться.

Я сама помню, как долго мучилась, как же сделать в тушеной картошке густой соус. И картошки больше пыталась положить и треть картошки потом толкла в пюре и выкладывала в соус, все равно не получалось, как у мамы, водичка оставалась жидкой и не наваристой. В итоге для меня было большим открытием, что нужно в зажарку добавить 1-2 столовых ложки муки, она то и дает эту густоту.

Сегодня готовила просто картошку с грибами, можно брать любые, проще всего — шампиньоны. Можно добавить мясо — свинину, куриное филе, будет еще сытнее.

Ингредиенты для приготовления шампиньнов с тушеной картошкой

Для того, чтобы приготовить шампиньоны с картошкой мне потребовалось:

картофель — 1 кг
шампиньоны — 400 грамм
морковка — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
помидор — 1 шт.
лук — 1 головка
мука — 2 ст.л.
приправы: набор трав для картошки или грибов, черный перец горошком, лавровый лист, зелень

Рецепт приготовления шампиньонов с картофелем и овощами в кастрюле

Грибы порезала на кусочки и выложила их на сухую сковороду, это секрет жарки грибов, сначала их нужно подержать минут 5 на сухой сковороде, чтобы испарилась вся жидкость, а потом уже можно наливать растительное масло и обжаривать шампиньоны.

К обжаренным грибами выложила порезанную брусочками морковку и нашинкованный лук, накрыла крышкой и протушиваю минут 5.

Порезала болгарский перец и помидорку, если нет этих овощей в наличии, то можно обойтись и без них — основные ингредиенты это лук и морковка. Обжариваю еще немного все вместе.

Пока готовится зажарка, на плите уже варится картошка, порезанная на небольшие кусочки. Воды наливайте немногого, чтобы она закрыла картошку и еще 1 см выше.

Когда помидоры и болгарский перец станут мягкими солю, перчу зажарку, высыпаю все приправы и муку, перемешиваю. Можно сдвинуть овощи в сторону, добавить столовую ложку растительного масла, чтобы удобнее было обжарить муку. Хотя не особо сильно я ее и зажариваю, просто перемешиваю с овощами и все, масса с мукой начнет липнуть к сковороде, можно сразу ее убирать с огня.

Когда картошка сварится и будет полностью готова, выкладываю в кастрюлю зажарку, рубленный укроп, кидаю перец горошек и лавровый лист. Довожу до кипения и варю еще минуты 2 потом отключаю.

Шампиньоны с картофелем тушеные

Шампиньоны с картофелем тушеные

Шампиньоны с картофелем тушеные – отличный завтрак, обед или ужин. Готовится это блюдо очень легко, из самых обычных продуктов и просто тает во рту! Такое кушанье можно смаковать без каких-либо дополнений или использовать как гарнир, например к жареной рыбке, котлеткам, шницелю, запеченной курочке и другой вкуснятине!

Ингредиенты для приготовления шампиньонов с картофелем тушеные

  1. Шампиньоны свежие 500 грамм
  2. Картофель 4–5 штук
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Масло растительное 2–3 столовые ложки или по вкусу
  5. Сметана 2–3 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Смесь специй для овощей по вкусу
  9. Лист лавра по вкусу
  10. Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) по вкусу и желанию
  11. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонные весы, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож, Разделочная доска, Глубокая миска, Плита, Глубокая сковорода с крышкой, Деревянная кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление шампиньонов с картофелем тушеные:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим шампиньоны с картофелем тушеные.


Ставим на средний огонь глубокую противопригарную сковороду с нужным количеством растительного масла. Спустя несколько минут кладем туда нарезанные грибы и обжариваем их до полуготовности, примерно в течение 7–8 минут.

Затем добавляем к шампиньонам репчатый лук и готовим их вместе еще 2 минуты, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Дальше отправляем в сковороду картофель, предварительно слив с него крахмальную жидкость. Заливаем овощи водой так, чтобы она слегка их прикрыла, добавляем туда сметану, по вкусу соль, лист лавра, черный молотый перец и смесь специй.

После закипания уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним, все перемешиваем, плотно накрываем наше блюдо крышкой и тушим его практически до полного выпаривания влаги около получаса.

Как только картофель станет мягким и начнет слегка развариваться, выключаем плиту. Даем ароматному кушанью немного настояться, вполне хватит 7–10 минут, затем раскладываем его порциями по тарелкам, по желанию украшаем любой зеленью и сервируем к столу.

Шаг 3: подаем шампиньоны с картофелем тушеные.

Советы к рецепту:

– по желанию для заливки можно использовать чистую сметану, сливки, майонез, томатный сок (пасту) или их смесь с водой 1:1;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которые подходят для овощных блюд;

Смотрите так же:  Быстрый рецепт с картошкой

– прекрасная замена растительному маслу – сливочное, оно делает вкус блюда более нежным;

– очень часто вместе с грибами и луком тушат небольшую нашинкованную на терке или рубленную тонкой соломкой морковь либо кубики сладкого салатного перца;

– вместо глубокой сковороды можно использовать утятницу или казан.

Шампиньоны тушеные с картошкой рецепт с фото

Жареный картофель с шампиньонами

РЇ люблю жареную картошку. Рђ если Рє ней добавить РіСЂРёР±С‹, так это вообще праздник! Каждый жарит РіСЂРёР±С‹ СЃ картофелем РїРѕ-своему, рецепты отличаются нарезкой картошки Рё РіСЂРёР±РѕРІ, маслом для жарки Рё его количеством, кто-то жарит РїРѕРґ крышкой, кто-то – РЅР° открытой СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ. РЇ предлагаю СЃРІРѕР№ простой рецепт приготовления жареной картошки СЃ грибами. Опробован многократно, готовить легко. Очень РІРєСѓСЃРЅРѕ.

Для такого рецепта РїРѕРґС…РѕРґСЏС‚ шампиньоны, вешенки Рё лисички… или одновременно личички СЃ шампиньонами – эти РіСЂРёР±С‹ РЅРµ нужно отварить перед жаркой, РґР° Рё готовятся РѕРЅРё довольно быстро.В Рђ аромат жареного картофеля Рё РіСЂРёР±РѕРІ РєРѕРіРѕ хочешь сведет СЃ СѓРјР°!

Состав блюда из жареной картошки с грибами

на 4 порции (1 сковорода)

  • Картофель – 8-9 штук;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Шампиньоны (лисички или вешенки) – 200-300 Рі;
  • Масло растительное – примерно, 0,5 стакана;
  • Соль РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Как пожарить картофель с грибами

  • Шампиньоны промыть, обсушить. Нарезать пластинками.
  • Разогреть СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ СЃ растительным маслом. Как появится небольшой дымок, выложить РІ  масло шампиньоны. Быстро обжарить, периодически помешивая.
  • Картофель промыть, очистить. Нарезать брусочками или полукружьями. Можно обсушить РЅР° бумажном полотенце. Лук – мелко нарезать (можно тоже тонкими полукольцами).
  • Обжаренные РіСЂРёР±С‹ вынуть РёР· СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґС‹, отложить. Долить РІ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ масло, нагреть Рё забросить РІ него картофель. Через 5-7 РјРёРЅСѓС‚ перемешать Рё добавить РІ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ лук. Жарить РЅР° среднем РѕРіРЅРµ без крышки. Периодически, осторожно помешивать. Незадолго РґРѕ окончания жарки – добавить РіСЂРёР±С‹. Посолить.

Картошка с шампиньонами!

Шампиньоны с картошкой

Несложное домашнее блюдо шампиньоны с картошкой — типичное рагу без мяса, которое готовится путем обычного тушения обжаренных продуктов. Особенность этого блюда — процесс готовки не отнимает много времени и рагу отлично подходит для ужина быстрого приготовления, особенно если был тяжелый день. Достаточно обжарить шампиньоны и тушить их с картошкой под крышкой до готовности и желаемой густоты соуса.

Те, кто часто готовят для себя, наверняка обратили внимание, что тушение это нечто среднее между варкой и жаркой. Для меня вся прелесть приготовления тушеных блюд состоит в том, что, в зависимости от желания и настроения, шампиньоны с картошкой можно приготовить близкими к первым блюдам, оставив больше жидкости, или густыми как рагу с грибами, практически без жидкости. А изменение количества и состава специй позволяет получить любой вкус готового блюда — от сладкого и нежного, до острого, как у чили кон карне.

Содержание рецепта

Помните лекцию патера Лацины, героя Гашека? У духовного отца был весьма здравый подход к приготовлению рагу с грибами — рагу будет тем вкуснее, чем больше положено в него грибов. Причем все повествование больше касалось специй и грибов, нежели других ингредиентов или процесса приготовления. Думаю, что в итоге речь шла именно о рагу, которое содержит шампиньоны с картошкой, так как практически все дальнейшие упоминания тушеных блюд касались гуляша с картофелем — кстати, это одно из любимых домашних блюд.

Шампиньоны — небольшие и выращиваемые в большом количестве пластинчатые грибы. Примечательно, что с французского слово champignon — переводится как «гриб». С детства шампиньоны как-то не запомнились, они появились в продаже лет 30 назад, когда фермеры и предприниматели стали выращивать культурные грибы на субстрате. Сейчас, выращенные шампиньоны — самые востребованные грибы в мире, причем речь идет о сотнях тысяч тонн в год.

Сейчас свежие шампиньоны есть практически в любом продуктовом магазине — разных видов и размеров. Картошка — овощ такой распространенный, что я не представляю что такое — нет картошки. Готовка рагу шампиньоны с картофелем — вообще не вызывает никаких трудностей.

Идеально, если шампиньоны с картошкой готовятся из небольших грибов, размером как крупная вишня, тогда грибы останутся целыми. Но крупные плодовые тела шампиньона можно разрезать на несколько частей, что на вкусе блюда не отразится. Важно, чтобы грибы и картофель были нарезаны достаточно крупно и легко накалывались на вилку. По желанию, шампиньоны с картофелем можно приготовить достаточно пряным, добавив в блюдо свежий острый перец.

Шампиньоны с картошкой. Пошаговый рецепт

Вкусное домашнее рагу — шампиньоны с картошкой. Готовится быстро из доступных продуктов. Не содержит мяса. Отличное блюдо для обеда или ужина

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 45 мин
  • Готовится за: 1 час

Ингредиенты

  • Шампиньоны 300 гр
  • Картофель 500 гр
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Острый перец 1 шт
  • Оливковое масло 2-4 ст. л.
  • Петрушка, помидоры «черри», острый перец для украшения
  • Соль, черный перец, сладкая паприка, острый перец специи
  1. В последнее время в продаже появились самые разные шампиньоны — по цвету, размеру и форме. Но я, традиционно, предпочитаю обычные молодые и небольшие грибы белого или кремового оттенка. Светло-кофейные, темные и крупные я не понимаю, хотя многие их хвалят. И еще, не очень люблю перезревшие грибы, молодые нравятся больше.
  2. Для приготовления рагу шампиньоны с картошкой грибов и других овощей необходимо по объему приблизительно поровну. Картошку стоит выбрать ту, которая немного разваривается во время готовки — отлично подойдет розовая картошка с желтой серединой. Ну и, по желанию, советую добавить в блюдо немного свежего острого перца.

    Шампиньоны и овощи для рагу

    Обжарить морковку в оливковом масле

    Добавить грибы и слегка их обжарить

    Шампиньоны жарить до румянца

    Добавить крупно нарезанный картофель

    Посолить, добавить специи, чеснок и перец

    Влить жидкость и тушить под крышкой 30 мин

    Снять крышку и выпарить жидкость до желаемой густоты

    Выложить грибы с картошкой на тарелки и полить соусом

    Шампиньоны с картошкой — вкусное и сытное домашнее рагу

    Шампиньоны с картошкой — вкусное и сытное домашнее рагу для хорошего обеда

    Шампиньоны с картошкой

    Простой и быстрый вариант питательного и вкусного обеда или ужина – это шампиньоны с картошкой, пожаренные в сковороде. Читайте в этом рецепте, как приготовить такое замечательное блюдо.

    Пожалуй, одним из самых вкусных вариантов из всех возможных способов сочетать картофель и грибы можно назвать жарку в сковороде. Быстро, просто, а получается ароматно, очень сытно и аппетитно!

    По этому рецепту вы легко приготовить шампиньоные с картошкой, жаренные в сковороде. Это блюдо из разряда на скорую руку, особенно если использовать молодой картофель, который достигнет готовности при жарке за более короткое время. Дополнительно можно добавлять к рецептуре чеснок и разнообразные специи – это сделает блюдо еще вкуснее!

    Универсальное блюдо: тушеная картошка с грибами

    Есть сытные блюда достаточно простые в приготовлении, от которых не откажется ни один гурман. К ним можно отнести и картошку, тушеную с грибами. Используя различные виды грибов и способы приготовления, это блюдо можно разнообразить до бесконечности.

    Ничего нет проще потушить картофель с шампиньонами

    Проще всего потушить картофель с шампиньонами.

    Простой рецепт тушеной картошки с шампиньонами

    Чтобы приготовить блюдо на 4 персоны, потребуется:

    • 8 картофелин;
    • 2 луковицы;
    • 800 г грибов, в данном случае шампиньонов;
    • стакан молока;
    • масло постное или сливочное для обжаривания.

    Подготовим ингредиенты. Мытую и очищенную картошку режем некрупными кубиками, мелко крошим лук, грибочки нарезаем на 4 части, большие – мельче. Разогреваем сковороду, добавляем в нее масло, остальные ингредиенты. Перемешанную смесь присаливаем, доливаем чуть-чуть воды, тушим, прикрыв крышкой. Картофель должен быть почти готов. В случае, если вода выкипит, нужно будет добавить еще капельку, чтобы блюдо не пригорело. За несколько минут до полной готовности блюда выливаем в тушеную картошку молоко, которое можно заменить нежирными сливками. Даем блюду покипеть, чтобы молоко пропитало все составляющие. Тушеный картофель по этому рецепту получится очень нежным и вкусным. Блюдо диетическое, поэтому его можно есть всем, кому не запрещены грибы.

    В следующем рецепте больше составляющих, технология приготовления немного другая, поэтому картофель получается скорее обжаренный, чем тушеный, а добавление чеснока и перца делает блюдо ароматнее и острее.

    Как приготовить картофель с грибами (видео)

    Шампиньоны, тушеные с картофелем и чесноком

    Ингредиенты:

    • картофель — 800 г;
    • грибы — 300 г;
    • 2 крупных луковицы;
    • 1 небольшая морковка;
    • 4-5 ст. ложек постного масла, а лучше такое же количество смеси растительного и сливочного;
    • 2 зубочка чеснока;
    • зелень;
    • перец, соль.

    Картошку для этого блюда лучше выбрать некрупную. Режем ломтиками подготовленный картофель. На разогретую большую сковороду льем масло и выкладываем его. Включаем сильный огонь, обжариваем, пока не появится румяная корочка. Прибавляем лук порезанный полукольцами, обжариваем 5-7 минут, огонь следует немного убавить. Режем морковку колечками, добавляем в сковороду. После пятиминутного обжаривания пришла очередь грибов. Их режем четвертинками, выкладываем к овощам.

    Сковороду накрываем крышкой, чтобы шампиньоны пустили сок, в нем следует тушиться блюду до готовности. Готовую картошку присыпаем мелко рубленной зеленью и раздавленным чесноком, присаливаем, приправляем молотым перчиком. Через пару минут огонь выключаем. Даем тушеной картошечке пропитаться чесночным духом еще 10 мин.

    Этот рецепт для тех, кто любит сладкий перец. Вкус у такого тушеного картофеля будет своеобразный. Добавление муки сделает подливку в картошке густой и аппетитной.

    Шампиньоны, тушеные с картофелем и чесноком

    Картофель, тушеный с грибами и овощами

    Потребуется:

    • картофеля – килограмм;
    • шампиньонов – 400 г;
    • одна луковица и столько же моркови;
    • 1 томат и столько же болгарского перчика;
    • муки – 2 ст. ложки без верха.

    Это блюдо значительно улучшит добавка зелени, сушеной и свежей, лаврового листа и перца горошком.

    Картошку режем некрупными кубиками и ставим вариться. Воды нужно налить совсем немного, чтобы она только покрывала кусочки картофеля. За то время, пока картофель варится, нужно приготовить зажарку. Для нее грибы слегка потомим на сухой сковороде. Как только сок выпарится, нужно добавить масла. Жарим 10 минут. Режем морковь брусочками, а лук шинкуем, добавляем овощи к грибам.

    Тушим прикрыв крышкой около 5-7 мин. За это время режем соломкой перец, а помидор — кубиками. выкладываем их в зажарку. Жарить смесь нужно недолго — всего 5 мин. Посыпаем зажарку сухими травами, присаливаем, перчим. Посыпаем мукой и тщательно вымешиваем. Можно добавить немного масла, лучше сливочного.

    Смесь с мукой не зажариваем, а просто прогреваем пару минут. К этому времени картофель уже готов. Не сливая воду, добавляем к нему зажарку, приправляем зеленью, специями. Чтобы соус в картофеле загустел, кипятим его еще 3 мин, выключаем и даем немного постоять.

    Современная техника для кухни значительно облегчает жизнь хозяйке. Универсальным прибором является мультиварка. в ней можно готовить практически все — от супов до десертов. Благодаря особому режиму нагрева, блюда в ней сохраняют вкус натуральных продуктов. кажется, что они приготовлены в русской печке. Очень вкусным получается в ней тушеный картофель.

    Картофель, тушеный с грибами и овощами

    Как правильно тушить картошку с грибами в мультиварке

    Обжаривать для этого блюда ничего не нужно. В чашу мультиварки наливаем масло. Укладываем нарезанные шампиньоны, сверху нашинкованный лук и нарезанный ломтиками картофель. Присаливаем, добавляем зелень и пряности. Для тушеного картофеля подойдет режим «выпечка». Готовится картофель с грибами должен 45 мин. Перемешивать картофель нужно не менее 3 раз.

    Для этого блюда понадобится:

    • 4 ст. ложки постного масла;
    • 150 г грибов, больше всего подойдут шампиньоны;
    • 1 кг картофеля;
    • луковица.

    Травы, специи выбираем по вкусу. Пропорции основных составляющих можно менять. Если картофель получается суховатым, в чашу мультиварки можно добавить воды, сливок, сметаны в небольшом количестве. Варьируйте рецепт так, как вам подскажет фантазия. Неизменным остается только способ и время приготовления.

    Для тушения больше всего подходит толстостенная посуда, например, казан. Он обеспечивает медленный и равномерный прогрев готовящегося блюда. Поэтому оно будет очень вкусным.

    Картофель с грибами в рукаве (видео)

    Как правильно тушить картофель с грибами в казане

    Для этого потребуется:

    • грибов – 600 г;
    • картофеля – 500 г;
    • 3 большие луковицы;
    • масло постное – 80 г;
    • соевое молоко или обычные нежирные сливки – 100 мл;
    • столько же бульона, мясного, грибного или овощного.

    Сухие или свежие травы выбираем по вкусу, больше всего подойдут базилик и майоран. Очень хорошо добавить молотой паприки.

    Обжариваем по отдельности мелко рубленый лук с пластинками шампиньонов и картофель, порезанный на кубики. Масло делим поровну и добавляем в обе зажарки.

    Приготовленные продукты укладываем в казан слой за слоем, пересыпая каждый измельченными травами. Присаливаем, выливаем в казан сливки либо соевое молоко, бульон. Жидкость должна слегка покрывать картофель. Готово блюдо через 3/4 часа.

    Сухие грибы обладают особым вкусом и неповторимым насыщенным ароматом. Такой же ароматной получается и тушеная с ними картошка.

    Картофель с грибами в казане

    Рецепт картофеля, тушеного с сушеными грибами

    Грибы для этого блюда придется предварительно замочить. Можно залить хорошо промытые грибы водой, но намного вкуснее они получаются, если замачивать их в молоке.

    Ингредиенты:

    • грибы сушеные – 150 г;
    • картофель – 1 кг;
    • 2 луковицы;
    • 2 стакана сметаны;
    • пару лавровых листиков.

    Замоченные грибы отцеживаем от жидкости, вновь заливаем водой и ставим вариться на четверть часа. пока грибы варятся чистим луковицы, мелко крошим, обжариваем с добавлением постного масла, пока он не начнет подрумянивается. Готовые грибы отцеживаем от отвара, мелко режем и выкладываем к луку. Жарим 5-7 мин. Нарезанный кубиками картофель заливаем водой до половины. Варим после закипания 3 мин, прибавляем грибную зажарку, тушим все вместе четверть часа, солим и заправляем сметаной. Тушим еще столько же, часто помешивая, чтобы не пригорело.

    Как ни странно, но отличную тушеную картошку можно приготовить и с маринованными грибами. Конечно, вкус у нее будет другой, но совсем не хуже, чем у традиционного блюда.

    Картофель с сушеными грибами

    Как вкусно приготовить тушеную картошку с маринованными шампиньонами

    Для этого блюда подойдут и маринованные боровики или опята, но лучший результат получается с шампиньонами.

    Чтобы смягчить острый вкус маринованных грибов, добавим при тушении говядину.

    Ингредиенты:

    • по килограмму мяса и картофеля;
    • 3 луковицы;
    • 0,5 кг грибов;
    • постное масло – 150 г;
    • 3 ст. ложки муки;
    • 1стакан сметаны плюс 1 ст. ложка.

    Отцеживаем грибы от маринада и немного промываем их. Очищенное от пленок мясо режем пластинами, которые нужно отбить. Нарезаем их небольшими квадратиками, обваливаем каждый в муке и обжариваем, чтобы чуть-чуть подрумянились. Мелко рубим лук, режем грибы, обжариваем их в жире от мяса. Картофель нарезаем ломтиками.

    Тушеная картошка с грибами в мультиварке (видео)

    Для тушения потребуется гусятница или толстостенная форма с крышкой. Приготовленные продукты выкладываем слоями, слегка присаливая и приправляя перцем. Заливаем стаканом воды, в которой размешана 1 ст. ложка сметаны. Спустя час после начала тушения добавляем остальную сметану, встряхиваем гусятницу, чтобы она распределилась равномерно. Готово блюдо будет еще через 10 мин.

    Тушеный картофель с грибами — универсальное блюдо. Приготовленное по простому рецепту оно будет сытным обедом или ужином. Если добавить ингредиентов, вполне можно приготовить изысканное блюдо, которое подойдет и для угощения в праздник.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Картошка тушеная с грибами

    Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет своим читателям новый простой и вкусный рецепт – картошку тушеную с грибами. Грибы для приготовления этого блюда можно использовать любые – свежие, замороженные или консервированные. В нашем случае использовались свежие шампиньоны. Такую картошку с грибами можно подать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Также предлагаем добавить к картошке пару зубчиков измельченного чеснока, чтобы придать блюду дополнительный аромат. Как всегда, ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты для приготовления картошки тушеной с грибами:

    • картошка – 1-2 кг
    • грибы (например, свежие шампиньоны) – 300-400 г
    • лук репчатый – 1-2 шт.
    • морковь – 1-2 шт.
    • чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
    • растительное масло – для жарки
    • лавровый лист, соль, перец горошком, специи – по вкусу

    Рецепт приготовления картошки тушеной с грибами:

    Картошку очистить от кожуры, промыть водой и нарезать небольшими ломтиками. Уложить картошку в кастрюлю или казан, залить холодной водой так, чтобы картошка была почти полностью покрыта, и поставить на огонь.

    Тем временем, грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

    Морковь очистить, промыть и натереть на крупную терку.

    Репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.

    Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить сначала лук до мягкости, затем добавить морковь, перемешать и продолжать обжаривать на среднем огне. В конце добавить грибы и жарить до тех пор, пока не испарится жидкость. Посолить и поперчить.

    Когда картошка закипит, добавить к ней лавровый лист и перец душистый горошком. По желанию можно также добавить в кастрюлю очищенный и промытый чеснок, пропущенный через пресс. Когда картошка начнет становиться мягкой, добавить к ней в кастрюлю обжаренные с луком и морковью грибы, перемешать, добавить соль и специи по вкусу. Если нужно, то ещё немного подлить воды. Прикрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне до готовности картошки, периодически помешивая.

    Жаренный картофель с шампиньонами

    Энергетическая ценность на порцию

    • Калорийность 126 ккал
    • Белки 7,8 грамм
    • Жиры 1,7 грамм
    • Углеводы 22,5 грамм
    • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
    • 1 порция
    • 2 порции
    • 3 порции
    • 4 порции
    • 5 порций
    • 6 порций
    • 7 порций
    • 8 порций
    • 9 порций
    • 10 порций
    • 11 порций
    • 12 порций

    Ингредиенты

    • Картофель 4 штуки
    • Лук репчатый 1 штука
    • Шампиньоны 500 г

    Инструкция приготовления

    Можно подавать со сметаной или со свежими овощами.

    Смотрите так же:  Очень вкусный суп из форели