Натуральные конфеты «Финики с миндалем в шоколаде»
Вкусные и полезные конфеты ручной работы :))
Ингредиенты рецепта натуральных конфет «Финики с миндалем в шоколаде»
- 100 г шоколада (у меня горький 75%)
- 25 шт крупных сушеных фиников (без сиропа, натуральных)
- 25 шт ядер миндаля
- кокосовая стружка для посыпки (по желанию)
Как приготовить натуральные конфеты «Финики с миндалем в шоколаде», пошаговый рецепт с фото
Шоколад берите качественный, с маслом какао, а не с растительными жирами. А финики — натуральные, сушеные, они матовые и темные, а не те, что блестят, благодаря глюкозному сиропу (вредная штука). Посыпать конфетки можно чем угодно: кокосовой стружкой, измельченными орешками, кунжутом, маком, кондитерскими посыпками.
Хранить в холодильнике.
Миндаль слегка поджарить на сухой сковороде. На финиках сделать надрез и вынуть косточки.
В каждый финик вложить по орешку и свернуть их.
Шоколад растопить на водяной бане (миска не касается дном кипящей воды), либо в микроволновке.
Доску обернуть пленкой, либо накрыть листом пергамента, чтобы легко было снять конфеты. Наколоть финик на зубочистку, окунуть в шоколад, кулинарной кистью обмазать со всех сторон и убрать излишки шоколада. Перенести финик на досточку, помогая второй зубочисткой, снять его с первой. Посыпать посыпкой. Можно посыпать не поштучно, а партиями, так как шоколад застывает не сразу, а после охлаждения.
Когда все готово — отправить финики застывать в холодильник. Минут через 30-40 шоколад схватится и финики легко отойдут от пергамента или пленки, можно переложить их в контейнер или коробочку.
Вкуснее всего конфеты в охлажденном виде, поэтому не желательно долго держать их в тепле, а доставать из холодильника непосредственно перед подачей.
Хрустящий орешек, сладкая тягучая мякоть фиников под горьким шоколадом — приятная композиция 🙂 Растягивайте удовольствие!
А еще у меня есть отличные рецепты конфеток «Тирамису и финиково-шоколадных конфет.
Натуральные конфеты «Финики с миндалем в шоколаде» — рецепт себе на стену:
Еще рецепты от TANECHIK
Теперь вы знаете, как приготовить натуральные конфеты «Финики с миндалем в шоколаде» по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что натуральные конфеты «Финики с миндалем в шоколаде» и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Закуска из фиников и миндаля в беконе.
Ингредиенты
- финики крупные 16 шт.
- миндаль 70 гр.
- бекон сырокопченый 1 упаковка (8 полосок).
- шпажки деревянные 16 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Финики вдоль надрезать и удалить косточку.
Миндаль обжарить, затем залить кипятком на 2-3 минуты и очистить от кожицы.
Вместо вынутых у фиников косточек, поместить один или два орешка.
Полоски бекона разрезать поперек на две части.
Вкаждую из половинок завернуть по финику.
Воткнуть шпажку и обжаривать на сковороде или на мангале без масла постоянно переворачивая.
Жарим до золотистого цвета.
Подавать к пиву с другими подходящими закусками.
Финики начиненные миндалем и обернутые беконом
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Ингредиенты:
- 225 гр. больших фиников Меджул (аккуратно удалить косточку)
- 1/2 ст. миндаля Маркона (можно заменить бланшированным миндалем)
- 225 гр. сыра Вальдеон (можно заменить сыром Майтаг или Стилтон)
- 225 гр. нарезанного ломтиками бекона (каждый ломтик разрежьте пополам, примерно 10 см. в длину)
- 6 ст. канолового масла
- Дополнительное оборудование: бамбуковые шпажки длиной 15 см.
Показать информацию об используемых мерных емкостях
Показать рецепты с похожими ингредиентами
Приготовление:
- В большой толстостенной кастрюле разогрейте каноловое масло до 245°С.
Разрежьте каждый финик пополам, вложите внутрь 1 ядро миндаля и 1/2 ч. л. сыра Вальдеон, аккуратно сложите финик.
Положите полоску бекона на разделочную доску, положите на нижнюю часть фаршированный финик и заверните его в бекон. При скручивании бекон должен плотно «обхватить» финик. На каждую шпажку нанижите по 3 финика.
Финики с миндалем и беконом
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 149 ккал
- Белки 3,9 грамм
- Жиры 8,2 грамм
- Углеводы 16,3 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Финики 10 штук
- Жареный миндаль 10 штук
- Копченый бекон 5 кусков
- Листья шалфея 10 штук
Инструкция приготовления
Будет вкуснее, если вместо обычного миндаля использовать миндаль, выдержанный в меде.
Миндальные шарики с финиками и имбирем
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 133 ккал
- Белки 2,7 грамм
- Жиры 9,8 грамм
- Углеводы 11 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Бланшированный миндаль 100 г
- Финики без косточек 12 штук
- Кокосовая стружка 5 столовых ложек
- Лимон ½ штуки
- Вода 3 столовые ложки
- Мед 1 столовая ложка
- Молотая корица 1 чайная ложка
- Молотый имбирь 1 чайная ложка
- Оливковое масло 1 чайная ложка
- Соль щепотка
Инструкция приготовления
+ кокосовая стружка/ кунжут/ измельченный миндаль или корица для обкатки.
Сыроедческие конфеты из миндаля и фиников
Как и обещала, сегодня будет рецепт полезных и вкусных сыроедческих конфет из дробленого миндаля (ореховый жмых), который у меня остался после приготовления миндального молока. Это тот самый случай, когда в процессе готовки появляется некий продукт, который можно использовать для приготовления еще чего-нибудь, в моем случае это стали вкусные и натуральные конфеты.
Кстати, во время катания конфет привлечение дополнительной рабочей силы обязательно 🙂 в общем, друзья, родственники и любимые вам в помощь, это веселое и полезное времяпрепровождение.
Для приготовления этих веганских конфет вам нужно:
- 1 стакан миндаля (или оставшийся отжатый жмых от миндального молока);
- 1 стакан фиников;
- кокосовая стружка для обваливания.
Для конфетной обсыпки кроме стружки можно взять какао, кунжут, кэроб и пр. Орехи для конфет можно также взять любые или даже смешать несколько видов.
1. Из фиников удаляем косточки и замачиваем их в воде на 10-15 минут.
2. Пока финики отмокают, миндаль перемалываем в муку с помощью блендера или кофемолки. [Если у вас уже есть дробленый миндаль, то вы конечно же этот шаг пропускаете]
3. С фиников сливаем воду, отжимаем от лишней воды и с помощью блендера смалываем, получится такая вязкая паста. Эту пасту смешиваем с дробленым миндалем, должна получиться плотная влажная, но не жидкая масса. Можно добавить сюда корицу, немного имбиря или молотой гвоздики, но и без этих специй конфеты будут просто объедение.
4. Начнем лепить конфеты, теперь нам понадобится кокосовая стружка, ее нужно рассыпать на поверхности, чтобы в ней обкатывать шарики. Набираем массу чайной ложкой, скатываем руками шарик и обкатываем со всех сторон в стружке. В часть конфет мы добавили цельного миндаля (Антон решил сделать веганское рафаэлло)
У нас получилась 22 сыроедческих конфеты. Выложите их на тарелку и поставьте на 1 час в холодильник. Хранить эти полезные сладости лучше в холодильнике до 5-7 дней, но не думаю, что они так долго у вас пролежат.
Финики с миндалем рецепт
Пост или веганская диета — не повод отказывать себе в десертах. Всего 10 минут — и у вас вкусный постный десерт, без муки, сахара и плиты.
Автор: Оля Малышева
В этом рецепте вы можете заменить миндаль на лесной орех или семечки, добавить курагу или изюм. Я использовала то, что было дома, плюс для более многогранного вкуса добавила кислинку (лимон) и чуть-чуть остроты (имбирь).
Как выбрать финики
Для этого рецепта понадобятся финики. Они добавляют сладость и липкость, благодаря которой получается сделать форму шариков. Финики невероятно полезны — они содержат 15 солей и минералов, 23 вида различных аминокислот, витамины А, А1, С, В1, В2, В6, фтор и селен. Считается, что финики содержат все необходимые вещества для человека, и можно несколько лет питаться только финиками и водой. Но далеко не все финики, которые у нас продаются, обладают этими качествами. Для быстроты большинство фиников сушат в печи, а не на солнце или тени, обрабатывают серой, чтобы их не ели насекомые, и консервируют в глюкозном сиропе для сладости. Такие финики обычно сияют неестественным блеском. Натуральные финики без добавок должны быть достаточно мягкими, с матовой шкуркой.
Есть как минимум две марки правильных фиников, которые можно купить на рынках, в ореховых палатках, иногда в Ашане, МЕТРО и интернет-магазинах.
Первые — мягкие и сочные финики из Ирана. Название в разных партиях пишут по-разному — Каспиан, Каспиран или Каспирус.
Вторые — Castilia — вкусные финики на ветке из Туниса, с приятным медовым вкусом.
Миндальные шарики
(15 штук)
- 100 г миндаля (нежареного)
- 12 фиников (без косточек)
- 5 ст. ложек кокосовой стружки (50 г)
- сок половины лимона
- 3 ст. ложки воды
- 1 ст. ложка меда
- 1 чайная ложка сухого имбиря
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка оливкого масла
- щепотка соли
+ кокосовая стружка/ кунжут/ измельченный миндаль или корица для обкатки
Если блендер мощный, можно измельчить все ингредиенты разом. Если не очень, то сначала измельчите в блендере (или кофемолке) миндаль. Финики можно измельчить в блендере вместе с соком лимона и водой, а можно просто размять вилкой или мелко порезать ножом. Миндаль, финики и остальные ингредиенты хорошо смешайте до состояния липкого теста. Скатайте шарики (размером чуть меньше мячика для пинг-понга) и обкатайте их в кокосовой стружке, кунжуте или корице. Пока заваривается чай, поставьте шарики в морозилку, чтобы они немного затвердели. Готово!
Конфеты из фиников
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты:
Готовим конфеты из фиников
Этому рецепту меня научила моя вторая мама. Очень вкусно. Я не фанат фиников, но в таком виде перед ними невозможно устоять. Хрустящий миндаль, слегка приторный финик и горечь шоколада. Лучше и не придумаешь!
В этом рецепте шоколад можно использовать любой, но я предпочитаю именно чёрный с высоким содержанием какао. Он разбавляет сладость финика и делает его идеальным. Гости и соседи это оценили.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления конфет из фиников возьмём миндаль, шоколад, финики, кокосовую стружку.
У фиников делаем продольные надрезы и удаляем косточки.
Миндаль жарим на слабом огне.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в СВЧ.
Подготовленные финики начиняем миндалем. Место разреза сжимаем, чтобы финик закрылся.
Финики обмакиваем в шоколаде.
И сразу же обваливаем в кокосовой стружке.
Готовые конфетки охлаждаем минут 20 в холодильнике и подаём. Приятного чаепития!
Рецептов: 266 Харьков Рейтинг: 6338
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Лучшие рецепты категории «Домашние конфеты»:
Другие материалы сайта:
А вы знали, что в домашних условиях можно без проблем приготовить козинаки? Нет? Тогда сайт webspoon.ru вам подскажет
Комментарии ( 8 )
Отличные конфетки,просто супер!😊
Вау, какие у тебя, Таня, финики, прямо гиганты! А конфеты — супер! Я такие делала с черносливом, тоже очень вкусно, теперь надо попробовать с финиками 😍
Спасибо 🙂 Это сорт такой😄
Я у нас таких ни разу не видела, съел один — и сразу наелся, хотя через минуту снова захочется 😄
Нам их под заказ привозят.😊
Вот типа таких конфет, только без кокоса, я в Одессе ела. очень вкусно. :)) 😍 Тоже пришло мне в голову повторить, только пока не нашла времени.
Тань, какая шикарная фотография, я прозреваю. у тебя такие красивые картинки получаются, загляденье! :)) А посуда-песня. что это? откуда? 😉
Спасибо, Оль! Это турецкий кофейный набор, мне его недавно мужа знакомый привез. Я давно хотела маленький подносик на две чашечки. Теперь жду «жертву», что бы заказать кругленький и можно с бронзовым напылением😏 😊
43 52 минуты назад
45 17 часов назад
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Регистрация
Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Зачем нужна регистрация?
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.