Как приготовить оладьи из куриной грудки

Мясо курятины всегда доступно в продаже, оно обладает высокими диетическими свойствами. Этот продукт отличается невысокой стоимостью, поэтому часто выбор падает именно на него. Наиболее привычные блюдо из куриной грудинки – это котлеты, домашняя колбаса, цельные куски, запеченные в электродуховке.

Но есть еще одно блюдо, обладающее сочным, сытным вкусом, которое можно употреблять в любое время суток – это оладьи из куриной грудины.

Люди, занимающиеся спортом или просто следящие за правильностью рациона питания, отдают предпочтение этому блюду, когда обычная отварная курица или говядина уже порядком поднадоели.

Моем, просушиваем и разделываем белое мясо курицы на куски средней величины. Осторожно вынимаем грудные кости и срезаем пленку. Перекладываем в стакан блендера, подключаем погружную насадку с ножом и измельчаем мясо в фарш.

Если такого электроприбора нет, пропускаем мясо через электромясорубку.

Добавляем яйца, воду, специи и в конце – муку.

Преимущество такого блюда состоит следующем: мясную массу можно заготовить заблаговременно и сохранять в прохладном месте несколько дней, используя при необходимости, и при этом получать каждый раз свежее, только что приготовленное блюдо.

Наливаем в неглубокую (для удобства) сковородку масло подсолнуха и, накладывая тесто ложкой, жарим оладьи.

Оладьи из филе курицы с майонезом

Чтобы разнообразить вкус привычных куриных оладий, можно экспериментировать с добавками дополнительных составляющих к основе теста.

  • Куриное мясо – 550 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Чесночок – 2 зубка;
  • Петрушка – пучок;
  • Мука – 6 ст. л.;
  • Майонез домашний – 100 мл;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 100 мл.

Промываем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами грудину. Произвольно разрезаем филейным ножом на кусочки, в процессе вырезая попадающиеся хрящики. Погружаем курятину в чашу комбайна и измельчаем, активировав самую высокую скорость.

Чистим чеснок и разделяем на четвертины. Разбиваем в мясо яйцо, всыпаем муку, специи и снова включаем агрегат. Добавляем чеснок, подсаливаем и отправляем на час охладиться.

Прогреваем масло на сковородке. В готовое тесто подкладываем домашний майонез, хорошо промешиваем и жарим.

Рецепт мясных блинчиков с крахмалом

Для получения более плотной структуры в тесто рекомендуется добавить сметану и кукурузный крахмал.

  • Куриное филе – 600 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Соль, специи – по желанию повара;
  • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • Сметана нежирная – 3 ст. л.;
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Лук – 1 головка.

Мясо помойте под струей проточной холодной воды. Просушите и нашинкуйте средними кубиками. В этом рецепте не обязательно применять только куриное филе, можно срезать мясо с птицы и с голеней и бедер.

Имейте ввиду они получатся довольно жирным, это нужно учесть во время приготовления. Не наливать много подсолнечного масла в сотейник и не брать домашнюю сметану. И обязательно кушать с хлебом или гарниром.

Пропускаем подготовленное мясо и лук через электромясорубку, вбиваем яйца, специи, сметану, крахмал и соль. Все старательно промешиваем и оставляем промариноваться на час.

Смазываем сковороду кистью, смоченной в масле, накладываем ложкой тесто, формируя оладушек, и жарим до получения коричневатого красивого цвета. Выкладываем на салфетку, а впоследствии – на подготовленное блюдо.

Оладьи из рубленного куриного мяса с сыром

Рубленное мясо отличается специфическим нежным вкусом и сочностью. Если добавить в тесто для оладий сыр, то получится не каждодневное, а очень даже праздничное блюдо.

  • Куриная грудка – 350;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Базилик – пучок;
  • Сыр – 200 г;
  • Масло (обычное) растительное – 50 г;
  • Крахмал – 2 ст. л;
  • Молоко – 100 мл;
  • Цветная капуста – 200 г.

Куриную грудину моем и разделываем филейным ножом вдоль волокон на полоски, затем на кусочки и большим тесаком мелко и часто рубим в фарш. Погружаем в пищевой пакет и отбиваем об стол, прилагая физическую силу, чтобы вышел лишний воздух, и оладьи получились мягче.

Разобрав на соцветия капусту, промываем и провариваем несколько минут в закипающей присоленной воде. Перекладываем в чашу и измельчаем погружным блендером в пюре.

Смотрите так же:  Рецепт стейка из индейки в духовке

Перекладываем рубленный фарш в небольшую стеклянную миску, вбиваем яйцо, специи, муку, соль, зелень, крахмал, вымешиваем и оставляем мариноваться на час.

Прогреваем масло в сотейнике. В тесто добавляем тертый сыр, молоко и пюре из капусты. Хорошо промешав, жарим оладьи.

Как приготовить тыквенные блинчики с курицей

Это блюдо по большей части предназначено для детей, которые не очень любят белое диетическое мясо курицы и такой полезный овощ, как тыква. Но сумев приготовить вкусное блюдо из этих продуктов, можно на длительное время обогатить маленький организм витаминами.

  • Куриное филе – 400 г;
  • Яйцо перепелиное – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Тыква – 350 г;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сметана нежирная – 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубка.

Чистим и провариваем до полуготовности в достаточном количестве воды тыкву. Сливаем воду и мнем в пюре. Мясо вымываем, обсушиваем и режем на куски, чтобы удобно было поместить в электромясорубку.

Пропускаем два раза филе с чесноком. Подбавляем перепелиные яйца (можно заменить на куриные, но уменьшить количество), тыквенное пюре, соль и цельнозерновую муку. Все хорошо вымешиваем и даем отдохнуть два часа.

Растапливаем масло на сковородке и, аккуратно наливая тесто, зажариваем куриные оладьи с тыквой. Перед едой поливаем сметаной и притрушиваем зеленью.

Оладьи из кабачков и филе птицы

Сочетая свежие овощи с куриным мясом в одном рецепте, можно в результате получить полноценное блюдо, не требующее гарнира.

  • Куриная грудка – 500 г;
  • Кабачок – 2 шт.;
  • Крахмал картофельный – 4 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 50 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Свежая зелень – пучок.

Помытое и обсушенное куриное мясо разделываем на ломтики. Овощи чистим и шинкуем полукольцами – все, кроме чеснока и кабачка. Наливаем масло в сковороду и зажариваем лук и морковь до прозрачного состояния. Кабачок разрезаем напополам и натираем. Сливаем лишнюю влагу и подсаливаем.

Мясо с чесноком пропускаем через электромясорубку. В фарш добавляем специи, зажарку, яйцо, крахмал и просоленный кабачок. Все хорошо вымешиваем и на час оставляем.

Вливаем масло на сковороду и разогреваем. Наливаем ложкой тесто и зажариваем оладьи. Выкладываем на тарелку и притрушиваем зеленью.

Если вы попробуете наш рецепт, вы дивитесь насколько может быть вкусной тушеная капуста с фаршем.

Возьмите на заметку рецепты десертов на скорую руку, которые можно приготовить по любому поводу.

Читайте самые необычные и интересные рецепты салатов из говяжьей печени. Вы такого еще точно не пробовали!

Сытные мясные блинчики с грибами

Необыкновенно вкусными получаются оладьи, если приготовить их на кефире. А добавив лесные грибы, можно сделать это блюдо любимым для всех членов семьи.

  • Куриное мясо – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кефир – 250 мл;
  • Сыр – 150 г;
  • Лисички – 300 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Мука цельнозерновая – 4 ст. л;
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Оливковое масло – 50 мл.

Грибы вымываем в нескольких водах от песка, лучше это делать в горячей воде. Льем масло в сотейник и зажариваем полчаса, периодически помешивая. Чистим лук и шинкуем полукольцами, добавляем к грибам.

Куриное филе обмываем и, нарезав кусками, измельчаем в блендере. Подкладываем чеснок и лук. Сыр нарезаем кубиками. Все подготовленные продукты смешиваем в одну массу, в том числе яйца и кефир. Притрушиваем специями и ставим охладиться и промариноваться на один час. Если попались крупные грибы, порежьте на части.

На прогретом масле зажариваем оладьи, наливая тесто ложкой. Выкладываем на зеленые листья салата и добавляем маленькие помидоры черри. Это блюдо вкуснее в горячем виде.

Советы кулинаров

  1. К таким оладьям рекомендуется подавать сливочный соус, сделанный из сметаны, сливок и свежей зелени;
  2. Уникальность этого блюда заключается в гибкости его состава: в него можно класть любые продукты, которые на ваш взгляд некуда уже применить. По итогу получается превосходно;
  3. Куриные оладьи делаются из быстро готовящихся продуктов, не стоит долго их долго прожаривать. Может получится сухое, пригоревшее, невкусное блюдо;
  4. Если структура теста получилась жидковата, добавьте чуть больше муки или крахмала, тем самым доведя его до нужной густоты.

Оладьи из куриной грудки

Из куриной грудки можно готовить много вкуснейших блюд, в том числе и такие замечательные оладушки. Попробуйте приготовить аппетитные оладьи из куриной грудки на завтрак или обед – будет вкусно!

Когда утром мне предстоит придумать что-то такое, чем я смогу накормить близких быстро, но чтобы завтрак был сытным, хорошо зарядил организм силами, я часто останавливаю свой выбор на таких оладьях. Курица в холодильнике есть почти всегда, а если она еще и разделана, либо куплена в виде филе – никаких усилий прикладывать для готовки не придется. Только лишь мелко ее нарезать или сделать фарш, смешать с остальными продуктами и пожарить оладьи. Да, можно сказать, что это вовсе никакие не оладьи, а просто куриные котлеты, и это будет частично соответствовать действительности. Но лишь частично – оладьями такое кушанье, как мне кажется, называть правильнее: ведь и по внешнему виду оно напоминает именно их, и по нежности, а котлеты имеют совсем другой вкус и консистенцию.

Смотрите так же:  Сметанный торт со сгущенкой рецепт с фото

Впрочем, называть блюдо можно как угодно, главное – оно вкусное, простое, недорогое и очень быстро готовится.

Оладьи из куриной грудки

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 226 ккал
  • Белки 34,1 грамм
  • Жиры 5,7 грамм
  • Углеводы 9,8 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Куриная грудка ½ кг
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофельный крахмал 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Оладьи из куриной грудки

Ингредиенты

Куриная грудка — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.

Петрушка — пару веточек

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 161 кКал
  • 40 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Рецепт, так сказать, из детства. Часто помню эти оладьи на семейном обеденном столе с картофельным пюре. Правда, они у нас назывались «рубленые биточки из куриной грудки». В любом случае, рецепт очень простой в приготовлении и очень вкусный, особенно любят куриные оладьи дети и подростки.

Репчатый лук можно заменить на зеленый, кефир — на сметану. Для большей пышности можно добавить немного соды или разрыхлителя и дать тесту постоять пару минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром или сметаной. В общем, готовьте обязательно, куриные оладушки из филе курицы получаются действительно очень вкусными. Семья останется довольна обедом или ужином.

Для приготовления оладий из куриной грудки возьмите продукты по списку. Филе нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать куриное филе и репчатый лук маленьким кубиком.

Добавить натертый твердый сыр и рубленную зелень.

Добавить кефир, муку и яйцо, посолить, поперчить.

Перемешать все до однородного состояния, «тесто» не должно быть жидким, но и слишком густым — тоже. Если хотите, чтобы оладьи были пышнее, как я говорила выше, добавьте 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды.

На разогретую сковороду выложить по 1 ст.л. (можно с горкой) теста и в малом количестве растительного масла выпекать оладьи минуты по 4 с каждой стороны. Чтобы они не пригорали, включите тихий огонь. Во время приготовления переворачивайте их несколько раз.

Готовые оладьи из куриной грудки можно подавать с картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом — одинаково вкусно.

Оладьи из куриной грудки

Ингредиенты

  • куриная грудка(без кожи и костей)-500 гр.
  • чеснок(тёртый)-2-3 зубочка
  • соль-
  • свежемолотый перец-
  • тёртая моцарелла(можно заменить на тёртый сулугуни)-200 гр.
  • мелко порубленная зелень укропа-2 стол.ложки
  • майонез(у меня диетический,17% жирности)-2 стол.ложки
  • яйца-2
  • крахмал-2-3 стол.ложки
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо режем мелкими кубиками

Добавляем тёртай чеснок,соль,перец

Добавляем тёртый сыр,укроп,майонез,яйца,крахмал

Жарим на хорошо разогретом растительном масле

Жарим буквально не более 2-х минут с каждой стороны

Кладём на бумажное полотенце,чтобы убрать лишнее масло

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

26 января 2009, 01:43

Сложность: Не определен

Спасибо за рецептик! Вкуснятина! 555+++

Хороший рецептик, забираю. 555555

Отличные оладьи. 5+

Ну очень вкусно 555!

ой как это вкусно! 555!

5+ Вкуснятина! Я тоже похожие делаю!

Хороши оладушки,жаль чеснока много. 5+

Я делала наподобе,нет,они едятся быстрее,чем семечки! Это очень вкусно!Только учтите,сколько пожарите,столько и съестся. 5+++++++

Ах, какая вкусная зажарочка. Так бы и откусила! 5!

Очень вкусно! Тоже так делаю, но вместо крахмала ложу муку. 555555555555

эти оладушки очень вкусные,,просто объедение,,одно из лучших творений из курицы

Последнее время мы к таким очень пристрастились,до того они вкусные. 5.

Вчера только готовила такие! Даже сфоткала (выставлять уже не буду). Это действительно вкусно! Вы умничка! 5+++

и вкусно и быстро! 5!

супер

Я тоже такие готовлю, и они действительно съедаются моментом.

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Куриные оладьи

Я не большой фанат куриного филе, но очень радуюсь, когда нахожу что-нибудь вкусное из это пресного белого мяса и сразу же забираю в свою копилку. Эти оладьи как раз из этой серии.

Смотрите так же:  Киш в мультиварке рецепт с фото

Никакой сухости филе нет, оладьи получаются очень сочные!

Оладьи из куриной грудки с сыром

Ингредиенты

  • Филе куриное – 0,7 кг
  • Кефир – 2/3 стакана
  • Мука пшеничная – 2/3 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Сало (соленое или свежее) – 100 г
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Специи к курице «Карри нежный» – ½ чайной ложки
  • Масло растительное для жарки

Время приготовления 20 минут + 30 минут для маринования и 20 минут для обжарки.

Выход: 10 порций.

Куриное филе – замечательный продукт для всей семьи. Благодаря своей универсальности куриная грудка может быть использована в салатах, первых блюдах, как самостоятельное горячее второе блюдо, а также быть центральным ингредиентом пирогов, киш-лоренов и другой выпечки.

В этом рецепте нежную структуру и удивительную для довольно сухого куриного филе сочность оладушкам из куриной грудки придает кефирный маринад, и его значение трудно переоценить. Кефир размягчает волокна мяса, придает им кремовую структуру и замечательный вкус. Оладьи из куриной грудки, рецепт с фото пошагово которых приведен ниже, вызовут благодарность всей вашей любимой семьи, от мала до велика.

Как приготовить оладьи из куриной грудки с сыром

Подготовьте все ингредиенты. Мясо и зелень помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем.

Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. Можно измельчить на мясорубке, но тогда при жарке из куриного филе выделится жидкость и оладьи не будут такими сочными.

В миске для маринования смешайте нарезанное кубиками филе курицы, мелко нарезанный зеленый лук (подойдет как белая часть, так и перья), вылейте кефир, всыпьте специи и соль. Поставьте в холодильник или другое прохладное место на 0,5-2 часа.

Порежьте мелкими кубиками твердый сыр и сало.

Добавьте в миску с мясом яйца, пшеничную муку, сыр и сало, тщательно перемешайте.

Налейте на сковороду растительное масло и разогрейте его. Ложкой выложите смесь, формируя оладушки с куриным филе с помощью ложки. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Подавайте горячими с гарниром из овощей и любимым соусом к курице. Рецепт с фото пошагово куриных оладий с сыром на кефире порадует вас и ваших близких не один раз!

Оладьи из куриной грудки с сыром

Сегодня готовим вкусные оладьи. Но не обычные, а мясные оладьи из куриной грудки с добавлением твердого сыра. Получается очень вкусно и необычно. Оладьи из куриной грудки с сыром по этому рецепту очень нежные и сочные, поэтому я готовлю их достаточно часто.

Такие куриные оладьи удобно брать с собой в качестве сытного и полезного перекуса в школу, на работу или в дорогу. По желанию в фарш можно добавить измельченный чеснок, свежую рубленую зелень петрушки или укропа, разнообразные приправы для курицы. Рецепт быстрый и простой, поэтому скорее за дело!

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 150 мл молока
  • 100 г твердого сыра
  • 70 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 репчатая луковица
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. паприки

Как приготовить оладьи из куриной грудки с сыром:

Луковицу почистим от шелухи. Разрежем ее на 4 части и измельчим в чаше блендера до получения кашицы.

Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Зачистим мясо от пленочек и порежем на небольшие кусочки. Переложим их в чашу блендера и измельчим в однородный фарш.

Также для приготовления фарша можно использовать мясорубку.

В глубокой посуде соединим измельченный лук и куриный фарш.

Затем добавим в полученную смесь два куриных яйца. Посолим ингредиенты и приправим их специями, как того требует рецепт куриных оладий.

Тщательно перемешаем все компоненты, чтобы они хорошо соединились.

Вольем в смесь холодное молоко и снова все перемешаем.

Твердый сыр натрем на терке с мелкими отверстиями. Добавим измельченный сыр к остальным ингредиентам.

Последней введем просеянную муку. Она поможет соединить между собой все компоненты, чтобы оладьи из куриного филе хорошо держали форму и не распадались.

В результате тесто должно получиться однородным и достаточно жидким, как на фото.

На сковороду с антипригарным покрытием нальем растительное масло и подождем, пока оно хорошо нагреется. Столовой ложкой выложим на сковороду тесто, формируя овальные или круглые оладьи из куриного филе.

Обжарим их на среднем огне до образования золотистой корочки. Затем аккуратно перевернем их на другую сторону, помогая себе лопаткой.

Готовые изделия выложим на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать оладьи из куриной грудки можно с гарниром из риса, картофеля, макаронных изделий, разнообразных каш, со свежими овощами или маринованными огурчиками.