ТОП-5 рецептов пирогов со сгущенкой
Каждая хозяйка наверняка сталкивалась с такой ситуацией, когда внезапно на пороге появлялись гости. Понятное дело, что чай найдется в каждом доме, а вот что же подать к горячему напитку — это уже другой вопрос. Поэтому самый быстрый и легкий способ, чтобы выйти из такого положения — это приготовление пирога на скорую руку.
Пирог со сгущенкой
Блюдо готовится быстро и просто. На вкус получается нежным и воздушным. Ключевой момент этого рецепта — вареная сгущенка.
Ингредиенты:
- стакан муки;
- 1 пачка разрыхлителя;
- рюмка сахара;
- рюмка молока;
- около 4 яиц;
- 0,5 банка вареной сгущенки;
- 50 грамм изюма.
Приготовление
- Для начала требуется взбить яйца с 2/3 сгущенки. Лучше использовать миксер или блендер. Вручную добиться необходимого результата будет сложно.
- Туда же просеять муку и добавить изюм, заранее промытый кипятком. Взбить.
- Жидкое тесто вылить в форму и выпекать на небольшом огне около половины часа.
- Оставшееся сгущенное молоко слегка подогреть и полить сверху готового коржа. Поставить в выключенную теплую духовку для пропитки.
Готовый пирог с вареной сгущенкой после полного остывания можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Все гениальное — просто!
Шоколадный пирог
Для приготовления такого блюда не требуются какие-то особые навыки. Достаточно точно следовать рецепту, дозировкам и советам, которые будут приведены ниже.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- щепотка соды/уксус;
- 100 грамм сахара или пудры;
- пару ложек какао;
- 100 грамм маргарина/масла;
- стакан кефира или ряженки;
- мука (такое количество, чтобы тесто стало похожим на сметану по консистенции);
- сгущенное молоко (вареное).
Приготовление
- Для начала потребуется тщательно взбивать сахар с яйцами.
- После полного растворения можно будет добавлять растопленный сливочный маргарин или масло.
- Следующий шаг — кефир. Добавляют и перемешивают.
- Далее в смесь высыпают какао, гасят соду уксусом.
- Мука — завершающий этап. Важно убедиться, что в тесте не осталось комочков.
- Жидкое тесто разделяют визуально на 2-3 части и поочередно выпекают около 45 минут.
- Остывшие коржи смазывают вареной сгущенкой и оставляют на несколько часов в прохладном месте для пропитки.
Пирог на кефире с вареной сгущенкой получается очень вкусным. В качестве крема можно использовать покупную (уже готовую) сгущенку. А можно сварить ее самостоятельно, так намного вкусней, хотя и придется потратить на ее приготовление не менее трех часов.
Пирог со сгущенкой и орехами
Что может быть лучшим дополнением к чаю, как не кусочек пирога? Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, которые не отнимет много времени на свое приготовление.
Ингредиенты:
- сметана — 1 стакан;
- сахар — 0,5 стакана;
- масло или маргарин — 1 пачка (180-200 гр.);
- яйца — 3 штуки;
- ваниль — 1 пакетик;
- мука;
- какао — 1 столовая ложка;
- вареная сгущенка — 1 банка;
- орешки грецкие очищенные и измельченные — 1 стакан.
Приготовление
- Соединяем сахар с яйцами и взбиваем как можно дольше.
- Далее в этот состав вливаем растопленное жидкое масло/маргарин и ваниль.
- После них последует и сметана. Все перемешивается.
- В завершении ложится мука. Нужно добиться жидкого теста.
- Разделить полученную смесь на двое и в одну из них положить какао. Перемешать.
- Поочередно выпекать минут 25.
- Подготавливаем сгущенку. Для этого ее стоит немного подогреть.
- На остывший один корж нанести сгущенку и сверху посыпать орехами.
- Далее сверху ложится второй корж и процедура повторяется.
Бока пирога также рекомендуется обмазать и присыпать орешками. Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами нужно будет поставить в холодильник для пропитки на пару часиков. Приятного аппетита!
Песочный пирог со сгущенкой
С приготовлением этого пирога справится даже новичок. Песочное лакомство очень просто готовить. А главное — это занятие не отнимет много времени и не придется проводить на кухне целый день.
Ингредиенты:
- 200 грамм любого сладкого печенья;
- 50грамм сливочного маргарина;
- 1,5 стакана вареной сгущенки;
- 0,5 лимона;
- 3 яйца (желтка);
- пару ложек жареного арахиса;
Приготовление
- первым делом нужно будет растолочь печенье в мелкую крошку. Выполнить эту задачу можно вручную или с помощью блендера.
- Далее взять размягченный сливочный маргарин (можно масло) и тщательно втирать в раскрошенное печенье до тех пор, пока смесь не станет более или менее однородной.
- После этого берется форма и смазывается. Выкладывается своеобразный корж и равномерно распределяется по всей площади.
- Отдельно подогревается сгущенка (не сильно), чтобы стала мягче. В нее добавляются желтки, измельченный арахис и сок половины лимона. Перемешивается.
- Полученной смесью заливается корж и ставиться в духовку для выпекания, время которого около 30 минут.
Такой песочный пирог с вареной сгущенкой сможет удивить любого человека своим необыкновенным вкусом. Все получается у тех, кто пробует и стремится. Удачи!
Бисквит со сгущенкой
Бисквит — одновременно простой и сложный в приготовлении пирог. Далеко не у всех он получается пышным, высоким, без привкуса соды. В этом рецепте будут раскрыты все тайны и тонкости его успешного приготовления.
Ингредиенты:
- 5 средних яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 1,5 стакана вареной сгущенки.
Приготовление
- Для начала следует сказать, что яйца должны быть с холодильника (прохладные). Они помещаются в узкую, но высокую емкость вместе с сахаром. Взбивать нужно долго и упорно. Лучше всего использовать мощный блендер. Можно делать перерывы во время взбивания, но в итоге смесь должна стать по количеству вдвое больше.
- Как только пена увеличилась, можно аккуратно всыпать муку и перемешать, чтобы не осталось комков.
- Вылить жидкое тесто в форму и выпекать около 40 минут.
- Дождаться полного остывания, после чего разрезать корж напополам.
- Середину смазать вареной сгущенкой.
На бисквитный пирог с вареной сгущенкой крем лучше всего приготовить самостоятельно, так вкусней. Купив в магазине обычную сгущенку, надо проварить ее 3 часа и все.
«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте самый вкусный пирог на сгущенке и быстрый торт со сгущенкой.
Домашний пирог со сгущенкой
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 400 ккал
- Белки 10,9 грамм
- Жиры 15,3 грамм
- Углеводы 55,7 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 штуки
- Пшеничная мука 6 столовых ложек
- Сгущенное молоко 1 банка
- Корица на кончике ножа
- Сода ½ чайной ложки
- Сметана 1 банка
- Сахар 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
По желанию, в тесто можно добавить ягоду, яблоки, шоколад или какао.
Пирог со сгущенкой — рецепт на скорую руку
К моим личным кулинарным загадкам относится тот факт, что у меня тесто на сгущенке всегда получается коричневым. У всех подруг, на многочисленных фотографиях в Интернете, у мамы это тесто после выпечки приобретает приятный карамельный оттенок, не более того. В моем же варианте оно глубокого цвета черного чая с небольшим содержанием молока. Ладно, дело не в этом. Когда вы ждете гостей, которые придут вот-вот, а у вас нет дежурной пачки печенья, которое можно предложить к чаю, пеките этот пирог со сгущенкой. Не хлопотно, быстро, легко и вкусно. Этот рецепт пирога со сгущенкой выручал меня так много раз, что уже стал практически моей личной палочкой-выручалочкой. Внезапные гости, приступ хотения сладкой выпечки, отсутствие полдника для детей — подходящих случаев для того, чтобы приготовить этот пирог, масса. Главное, чтобы дома была банка нужного компонента, а все остальное — вопрос пары минут.
— Мадам, а почему вы сегодня так мало едите?
— Берегу фигуру!
— О, мадам! Чтобы сберечь вашу фигуру, надо есть, есть и есть!
Пирог со сгущенкой не поразит вас тонким привкусом, изысканным ароматом или сногсшибательным внешним видом. Однако, при этом у него есть неоспоримое достоинство: он очень просто готовится. Будете пробовать?
1 банка сгущенки;
1/4 стакана сметаны;
фрукты или ягоды.
Проще простого — смешиваем все ингредиенты для теста (миксер не нужен).
Тесто получается негустым, но тягучим.
Выливаем тесто в смазанную форму, сверху посыпаем кусочками фруктов или ягод (у меня — черника).
Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Как приготовить пирог на сгущенном молоке – рецепты
Хотите быстрой в приготовлении и очень сладкой выпечки? Приготовьте пирог со сгущенным молоком! Здесь несколько пошаговых рецептов (с фото) на любой вкус.
Сгущенка – прекрасное лакомство, знакомое многим с детства. Вспомните все вкусняшки, в состав которых входило сгущенное молоко. Вспомните, как ели сгущенку ложкой из банки, а потом литрами пили воду, чтобы унять эту сладкую жажду во рту.
Ну и почему бы не освежить свою память и не получить порцию новых сладких впечатлений, приготовив замечательный пирог с этим ингредиентом?! Уверен, что-то да заинтересует из предложенных вариантов.
Сгущенку будем использовать как обычную, так и вареную. Так же замечу, что строгих правил в рецептах нет, и где указано вареное сгущенное молоко, можно использовать и просто сгущенное. Естественно, вкус будет другим.
Советую также перейти и сюда: пирожки со сгущенкой.
Пирог с орехами и заливкой из сгущенки
Вот таким длинным словосочетанием можно назвать этот открытый пирог. Внизу хрустящий коржик из песочного теста. Сверху идет слой из вареной сгущенки и кусочков грецких орехов. Чудесное сочетание!
Это и красиво, это просто приготовить, такой пирог послужит чудесным дополнением к любому чаепитию.
- Сливочное масло – 110 г.
- Сахар – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Соль – 1 малюсенькая щепотка;
- Пшеничная мука – 250 г.
- Орехи (любые: грецкие, фундук, арахис, миндаль) – 150 г.
- Сгущенка – 1 банка.
- Начинаем с замешивания теста. Сливочное масло растопить и взбить с яйцом, сахаром и солью. В муке размешать разрыхлитель, ну а саму муку всыпать к масляной массе. Хорошенько перемешать, чтобы получилось однородное и не слишком мягкое тесто.
- Форму для выпечки смазать маслом, лучше застелить специальным пергаментом. Тесто размять и распределить по форме, а потом проткнуть раз 5-8 вилкой по всей площади.
- Орехи нужно нарубить на более мелкие кусочки. Перемешиваем их со сгущенкой, а потом укрываем этой заливкой корж.
- Духовку нагреваем до 200 градусов и выпекаем пирог примерно 25 минут. Главное, чтобы тесто пропеклось, а сгущенка не успела пригореть.
Заливной пирог со сгущенкой и орехами
Начинки как таковой здесь нет, но тесто для пирога замешивается на вареном сгущенном молоке и яичных желтках. Потому, готовый пирог приобретает аппетитный шоколадный оттенок.
- Яичные желтки – 4-5 шт.
- Сахар – 110 г.
- Вареная сгущенка – 350-400 г.
- Пшеничная мука – 170-200 г.
- Орешки – 140 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Взбить желтки с сахаром с помощью миксера или мускулистой руки с венчиком. Туда же ввести сгущенку, муку и разрыхлитель.
- Орехи измельчить и перемешать в жидком тесте.
- Формочку для выпекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто.
- Духовку нагреть до 180 градусов, выпекаем пирог 35-40 минут.
Пирог со сгущенкой и яблоками
По сути это шарлотка на сгущенке. Наливное тесто, кусочки яблок – всё по стандарту. Благодаря сгущенному молоку эта яблочная шарлотка станет более сладкой и сочной.
- Сахар – 150 г.
- Сливочное масло (маргарин) – 120 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сгущенка – 110 мл.
- Мука – 250 г.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Корица – 3 щепотки
- Соль – 1 щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- В чашке взбить растопленное масло, яйца и сахар с солью. Сюда же налить и сгущенки. Муку перемешать с разрыхлителем и корицей, потом ее нужно всыпать к сгущенной массе и хорошенько перемешать.
- Яблоки промыть, нарезать на половинки, вытащить косточки из сердцевин, а потом порезать на более мелкие кусочки. Вмешать их в тесто.
- Духовку включить на разогрев – 180 градусов. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
- Закрываем в духовке и ждем 40-50 минут.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Песочный пирог со сгущенкой
Закрытый тертый пирог на основе песочного теста с начинкой из вареной сгущенки и яблок.
- Мука – 260 г.
- Сахар – 110 г.
- Ванилин – щепотка;
- Яичные желтки – 2 шт.
- Сливочное масло (маргарин) – 130 г.
- Вода – 2-3 ст. ложки;
- Вареная сгущенка – 350 г.
- Яблоки – 4 шт.
- Начинаем с теста. Яичные желтки перетереть с сахаром. Муку смешать с ванилином, кусочками сливочного масла и водой. Потом добавить эту рыхлую массу к желткам и хорошенько размять. Завернуть тесто в полиэтилен и отправить в холодильник на 30-50 минут до затвердевания.
- Пока можно нарезать яблоки, смазать противень и разогреть духовку до 180 градусов.
- Тесто достали, ножом отделили кусок (треть или четверть от объема) и положили его обратно в холодильник – он пойдет на обсыпку.
- Больший кусок же размять, раскатать скалкой и уложить в противень.
- Смазываем его сгущенкой, потом укладываем дольки яблок. Потом сверху покрываем остатками сгущенного молока.
- Достаем охлажденный кусочек теста и натираем его над начинкой. Начинка покрывается песочной крошкой, которая в процессе выпечки станет очень хрустящей.
- Закрыть пирог в духовке на 45 минут. Пробовать стоит после полного остывания – начинка должна загустеть.
Пирог с тыквой и сгущенкой
Вкусный пирог из сгущенки и тыквенного пюре. Да, кстати, если вас заинтересовала выпечка с этим овощем, то почему бы не перейти на страницу: рецепты тыквенных пирогов. Там ждет подборка сладких рецептов.
- Сахар – 160 г.
- Соль – 1 щепотка;
- Молотая корица – 1-2 ч. ложки;
- Куриные яйца – 3 шт.
- Цельное сгущенное молоко – 380 г.
- Пюре из отварной тыквы – 440 г.
- Мука – 220 г.
- Вода – 3 ст. ложки;
- Сливочное масло – 160 г.
- Весь сахар перемешать мукой, солью, маслом и водой. Получилось простенькое мягкое тесто.
- Тесто нужно раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Не забудьте сделать из теста бортики, чтоб заливка не вытекала. Закройте тесто в холодильнике на 30-40 минут.
- Яйца взбить со сгущенкой и тыквенным пюре. Включаем духовку – 180 градусов.
- Достали форму с охлажденным тестом. Наливаем в нее получившуюся сладкую массу. Отправить в духовку на 50-60 минут.
- Пирог должен постепенно и полностью остыть.
Пирог со сгущенкой из слоеного теста
Это именно пирог (а не многослойное подобие торта), сделанный из двух листов слоеного теста и банки вареной сгущенки. Предельно просто и быстро. Как говорится, на скорую руку.
- Слоеное тесто – 300 г.
- Вареная сгущенка – 350 г.
Размораживаем тесто, потом раскатываем его и делим на два листа размером с противень.
Один лист укладываем в противень (противень смазать любым маслом), покрываем толстым слоем вареной сгущенки. Сверху идет второй пласт теста. Защипываем по краям и делаем несколько проколов или надрезов ножом или вилкой поверх пирога.
Духовку нагреть до 200 градусов, выпекаем пирог примерно 25 минут.
Пирог с творогом и сгущенкой
Нежный и пышный бисквитный пирог на основе кефира с творожной начинкой.
- Кефир – 200 мл.
- Пшеничная мука – 170 г.
- Сахар – 130 г.
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- Сгущенка – 370 г.
- Творог – 470 г.
- Крахмал – 1-2 ст. ложки;
Смешиваем в однородную массу кефир, муку, масло, разрыхлитель и сахар. Это у нас тесто.
Теперь делаем начинку из сгущенки и творога. Нужно просто взбить в блендере до однородности творог, молоко это и крахмал.
Формочку смазать маслом. Налить в нее треть теста, потом идет ровный слой из творога, сверху – оставшееся тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут.
Пирог со сгущенкой в мультиварке
Что-то везде в духовке да в духовке. А что делать владельцам мультиварок? А вот рецепт и для вас!
- Мука – 180 г.
- Сахар – 40 г.
- Обычное молоко – 100 мл.
- Яйца – 4 шт.
- Вареная сгущенка – 340 г.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- Рубленые орехи – 100 г.
- В чашку выложить 250 г. сгущенки, туда же сахар и яйца. Взбиваем миксером до однородной консистенции. Подсыпаем муку и разрыхлитель – продолжаем помешивать.
- Орехи всыпать в тесто и опять перемешать.
- Вылить тесто в емкость мультиварки, включить режим выпечки и ждать 60 минут.
- Пока пирог готовится, можно приготовить специальную пропитку для теста, которая сделает его очень-очень-очень сочным!
- Молоко размешать со сгущенкой и томить на небольшом огне.
- Потом эту горячую массу нужно сразу влить в только что испекшийся пирог. Всё, осталось подождать, пока всё остынет и загустеет (2 часа хватит).
Советы и идеи
- Добавьте в тесто растопленный шоколад или какао-порошок.
- Украсить пирог можно сахарной пудрой и тертым шоколадом.
- Дополнительный аромат тесту можно придать с помощью корицы, мускатного ореха или ванилина.
- А почему бы не добавить изюм, курагу и другие сухофрукты.
- Кроме тех же яблок, можно добавить груши, вишню и прочее фрукты и ягоды.
Пирог на сгущенке с джемом
Пирог на сгущенке с джемом — это быстрый бисквитный пирог, который вы без труда испечете к чаю. Готовится из простых доступных продуктов, которые есть в каждом доме. Ну, может быть, баночку джема придется прикупить.
Ингредиенты:
- 150 г пшеничной муки
- 1 ст. л. с горкой картофельного или кукурузного крахмала (если его нет, замените мукой)
- 1 банка сгущенного молока
- 2-3 яйца (в зависимости от размера)
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
- щепотка соли
- 50 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. соды, гашеной в 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
- 3 ч. л. натертой лимонной цедры
- для начинки:
- 1 баночка фруктового джема (350 г)
Можно обойтись без ванильного сахара и лимона, но тогда вкус испеченного бисквитного пирога будет обычным, без особого аромата.
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца с ванильным сахаром и щепоткой соли.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
Цедру лимона натираем на мелкой терке. Нам понадобится 3 ч. л. цедры.
Открываем банку сгущенного молока. Я всегда покупаю белорусскую Рогачевскую сгущенку, считаю, что она самая вкусная.
В яичную смесь добавляем растопленное масло, цедру лимона и сгущенку. Перемешиваем миксером на малых оборотах.
Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом и добавляем в тесто. Перемешиваем.
И в последнюю очередь гасим соду лимонным соком или яблочным уксусом и также добавляем в тесто. Перемешиваем.
Дно формы, в которой будем печь пирог со сгущенкой, застилаем пергаментом. Бортики формы смазываем сливочным или растительным маслом и посыпаем манкой или мукой. Если форма тефлоновая, можно этот шаг пропустить. Диаметр разъемной формы у меня 22 см.
Выливаем тесто в форму.
Разогреваем духовку до 170-180 градусов, ставим в нее форму с тестом и выпекаем минут 40. Время это приблизительное, духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на внешний вид пирога, пока он станет румяным. Обязательно проверьте готовность деревянной палочкой или зубочисткой, проткнув ею пирог — если он готов, палочка останется чистой.
Готовый пирог вынимаем и даем немного остыть.
Перекладываем его на разделочную доску.
Длинным тонким ножом разрезаем пирог пополам. Тесто получилось пористое, что хорошо для пропитки его джемом.
Я уже писала в рецепте бисквитного торта со сметанным кремом, что корж можно разрезать и по-другому. Надо по кругу сделать надрез на глубину 4-5 см, затем вставить в него нить, соединить концы и потянуть на себя. Корж разрежется идеально на две половины. Здесь одно условие — корж должен быть еще теплым.
На нижнюю половинку пирога густо намазываем джем, предварительно как следует размешав его в баночке, чтобы стал более однородным. Мне очень нравятся джемы марки Ратибор — и клубничный, и абрикосовый, и малиновый, и лимонный. Они очень вкусные, густые и с абсолютно натуральным ароматом. Но, возможно, вы знаете более удачную марку или у вас есть запасы собственного производства. Сегодня используем клубничный джем.
Сверху накрываем второй половинкой и посыпаем сахарной пудрой. Я еще немного украсила — поместила в кондитерский шприц остатки джема и сделала полоски по кругу, а потом присыпала сверху сахарной пудрой.
Пирог на сгущенке с джемом особенно вкусный, пока еще теплый, да и остывший тоже неплох 🙂 . Вместо джема можно пропитать его сметанным кремом, смешав стакан сметаны, треть стакана сахара и ванилин на кончике ножа, или чайную ложку ванильного сахара. Идеально, если вы сумеете разрезать пирог на 3 части и пропитать коржи, все-таки бисквитное тесто немного суховато.
Еще рецепты быстрых и таких вкусных домашних пирогов — всеми любимая шарлотка с яблоками и изюмом, пирог с вишней, а также пирог Мазурка с орехами и изюмом, манник на кефире с яблоками. Рецепты — проще не придумаешь, а какое наслаждение!
На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и хорошего настроения!
Быстрый пирог на сгущенке
Быстрый пирог на сгущенке
Быстрый пирог на сгущенке – это необычная и очень вкусная выпечка, которая придет на помощь любой хозяйке, когда необходимо будет что-нибудь приготовить на скорую руку к десертному столу. Кстати, пирог получается очень нежный и воздушный и отлично сочетается с горячими напитками. А если в него добавить еще и начинку, то это будет больше, чем удовольствие. Наслаждайтесь!
Ингредиенты для приготовления быстрого пирога на сгущенке
- Молоко сгущенное из цельного молока с сахаром 1 банка
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сода пищевая 1/2 чайной ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Пудра сахарная 2 столовые ложки
- Масло растительное для смазывания противня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Средняя миска, Ручной венчик, Сито, Маленькая миска, Стакан, Чайная ложка, Столовая ложка, Кондитерская кисть, Духовка, Глубокий противень, Зубочистка, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи, Решетка от духовки, Консервный нож
Приготовление быстрого пирога на сгущенке:
Шаг 1: подготавливаем муку.
Шаг 2: подготавливаем сгущенное молоко.
Шаг 3: готовим тесто для пирога.
Шаг 4: готовим быстрый пирог на сгущенке.
Шаг 5: подаем быстрый пирог на сгущенке.
Советы к рецепту:
– для приготовления теста используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;
– перед выпечкой пирога в тесто можно добавить любые ягоды на ваш вкус. Например, это может быть черника, кусочки клубники, ежевика или смородина. Тогда выпечка приобретет слегка кисловатый оттенок;
– если использовать домашние яйца, тогда тесто получится по цвету ярко-желтым и более ароматным.
Большой и вкусный пирог со сгущенкой и сметаной – бабушкин рецепт
- 1 ч 15 мин
- 10 порц.
Как приготовить вкусный, сладкий и большой пирог со сгущенкой и сметаной, мы расскажем вам в этой интересной статье.
Предлагаем подробный рецепт с фото.
Этот рецепт порадует тех, кто любит большую, пышную, и очень сладкую выпечку, но совсем не умеет ее готовить.
Его можно назвать палочкой- выручалочкой, ведь при соблюдении технологии и пропорций, своим внешним видом, пышнотой и красотой, этот пирог может затмить любой, самый “сложный” бисквит.
Получается большущий вкусный и очень сладкий пирог, приготовление которого занимает пару часов. Притом, что один час бисквит печется в духовке.
Компанией из дюжины друзей съедается это великолепие минут за 15, а то и быстрее.
Вкусный пирог со сгущенкой и сметаной – рецепт с фото
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Основные этапы приготовления:
2.В получившуюся массу вливаем молочную сгущенку.
3.В полученную смесь кладем сметану, сыплем соду. Тщательно взбиваем продукты миксером.
4.В емкость, где будем замешивать тесто, просеиваем три стакана муки.
Через час времени, проведенного в 180-ти градусном духовом шкафу, тесто превращается в румяный высокий бисквитный торт.
Вынимаем его из духовке и остужаем, после чего нарезаем и подаем в качестве десерта.
Если пирог печется к будущему торжеству и у вас есть время, рекомендуем поместить пирог в пакет, очень плотно закрыть, выпустив воздух, и поставить в холодильник на несколько часов. Так пирог со сгущенкой и сметаной будет намного сочнее.
Благодаря наличию сгущенки и сахара, это пирог не требует никаких дополнительных пропиток, он будет сочный и очень сладкий.
ВКУСНЫЙ пирог со сгущенкой и сметаной- ВИДЕО
Этот же рецепт в фотографиях можно посмотреть в этом ролике в видео- формате с музыкальным сопровождением, меньше, чем за 1,2 минуты.
Готовьте этот вкусный пирог со сгущенкой и сметаной по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Как приготовить пирог со сгущенкой на скорую руку
Наверное, не раз многим хозяйкам приходилось сталкиваться с таким сложным делом, как приготовление быстрого десерта для внезапно нагрянувших гостей. Ведь гости могут изъявить желание прийти в любое время, поэтому обязательно в запасе нужно иметь парочку рецептов быстрого приготовления различной вкусной выпечки. Как раз мы и рассмотрим несколько способов приготовления пирога на сгущенке.
Как нужно делать:
- Для начала следует открыть банку со сгущенкой, выкладываем в небольшую чашку одну большую ложку сгущенки, она нам потребуется для украшения готового пирога;
- В чашку разбиваем куриные яйца, выкладываем к ним сгущенное молоко;
- Все компоненты хорошо взбиваем миксером до образования однородной смеси;
- После этого засыпаем в смесь муку, сахарный песок, ванильный порошок и немного пищевой соды;
- Далее тесто еще раз хорошо взбиваем при помощи миксера;
- В итоге должно выйти густая основа по консистенции напоминающая сметану;
- Поверхность формы для запекания промазываем сливочным маслом со всех сторон;
- Выливаем в форму жидкую основу, поверхность разравниваем;
- Раскаляем духовой шкаф до 180 градусов;
- Ставим форму в прогретую духовку и оставляем выпекаться около 30-35 минут;
- После того как пирог станет румяным его можно вынимать. Готовность можно проверить зубочистками, проткните пирог и посмотрите, если на зубочистке не осталось теста, то значит, выпечка готова;
- После этого смазываем верх пирога остатками сгущенки и подаем на стол.
Пирог со сгущенным молоком и грецкими орехами
Компоненты для приготовления:
- яйца – 4 штуки;
- полстакана сахарного песка;
- 400 грамм варенного сгущенного молока;
- 200 грамм муки;
- орехи грецкие – 170 грамм;
- щепотка пищевой соды;
- растительное масло.
На приготовление уйдет в среднем около часа, калорийность будет составлять 410 ккал.
- Для начала разбиваем яйца и отделяем желтки от белков;
- Желтки выкладываем в чашку, подсыпаем сахар и тщательно перемешиваем до белого состояния;
- Далее добавляем 60 грамм растительного масла и выкладываем сгущенное молоко;
- Все компоненты хорошенько перемешиваем;
- Орехи нужно измельчить. Для этого их можно перемолоть в блендере, прокрутить мясорубкой или порубить ручкой ножа;
- Затем в смесь из сгущенки засыпаем муку, добавляем немного пищевой соды и перемолотые орехи;
- Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Для размешивания можно воспользоваться миксером. В результате должно получиться густое теста с равномерной структурой;
- В форму стелем бумагу для запекания;
- Выкладываем на нее тесто и хорошо разравниваем поверхность;
- Затем раскаляем духовой шкаф до 190 градусов;
- В раскаленную духовку ставим форму и выпекаем все около 40 минут;
- Вытаскиваем пирог и отставляем остывать;
- Теплую выпечку выкладываем на большую плоскую тарелку, разрезаем на кусочки и подаем на стол.
Рецепт бананового пирога
Составляющие продукты для выпечки:
- 4-5 бананов;
- полтора стакана муки;
- сахар – 170 грамм;
- сгущенное молоко, можно варенное – 250 грамм;
- 80 грамм мало сливочного;
- три яйца;
- 70 грамм сметаны;
- сода пищевая — щепотка;
- маленький пакетик ванили;
- щепотка соли.
Готовка займет около 1 часа 30 минут, калорийность – 440 ккал.
Как нужно делать:
- Разбиваем яйца и выкладываем в чашку;
- Засыпаем к яйцам сахарный песок, ванильный порошок и добавляем сметану;
- Все компоненты взбиваем миксером на небольшой скорости до образования однородной консистенции;
- Добавляем соль и снова все перемешиваем;
- Сливочное масло выкладываем в сотейник, ставим на небольшой огонь. Его нужно растопить до жидкого состояния;
- После этого снимаем сотейник с плиты и убираем в сторону, чтобы масло немного остыло;
- Как только масло станет теплым, вливаем его в жидкую смесь, все хорошо перемешиваем;
- Во время перемешивания через сито всыпайте медленно муку и при этом не переставайте перемешивать. Одновременно с мукой всыпьте пищевую соду;
- Бананы очищаем от шкурки, разрезаем мякоть на средние ломтики;
- В густое тесто выкладываем кусочки бананов, все перемешиваем ложкой;
- Форму для запекания обязательно смазываем растительным маслом со всех сторон;
- Далее выкладываем половину теста и разравниваем;
- Затем равномерно кладем варенную или обычную сгущенку, также разравниваем;
- После этого выкладываем оставшийся тесто и разравниваем верх;
- Духовку обязательно раскалите до 180-190 градусов;
- Убираем форму в раскаленную духовку и готовим в течение 60-70 минут;
- Готовый пирог вынимаем и оставляем остужаться;
- Теплую выпечку вытаскиваем из формы и нарезаем на кусочки;
- Подаем вкусный десерт к чаю.
Рагу из говядины — простой рецепт мясного блюда, которое можно подавать к любому гарниру.
Как приготовить солянку с сосиской читайте здесь.
Необычно вкусная и эффектная закуска для любого застолья — рулет из скумбрии с овощами и желатином.
Шоколадный пирог в мультиварке
Что будет входить в состав выпечки:
- мука – 270 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- 170 грамм какао-порошка;
- 170 грамм сахарного песка;
- банка сгущенного молока;
- масло сливочное – 200 грамм;
- щепотка соды пищевой;
- немного соли.
На приготовление потребуется примерно 1 часа 15 минут, калорийность будет составлять 435 ккал.
- Для начала освобождаем куриные яйца от скорлупы и разделяем белки и желтки;
- Помещаем яичные желтки в чашку, засыпаем к ним сахар и все размешиваем до белого состояния;
- К белкам засыпаем соль и взбиваем до пышного состояния;
- Далее к белкам добавляем пищевую соду и снова смешиваем;
- После этого соединяем белки с желтками;
- Засыпаем муку, также добавляем какао, но не все отсыпаем 2 большие ложки для крема;
- Все компоненты хорошенько перемешиваем до получения однородности;
- Емкость мультиварки смазываем растительным маслом со всех сторон;
- Выкладываем тесто в чашу, верх разравниваем;
- Выбираем программу Выпечка и оставляем выпекаться в течение 40-45 минут;
- Пока выпекается пирог, сделаем крем. Для этого в чашку выкладываем масло, добавляем сгущенку и 2 большие ложки какао-порошка;
- Все ингредиенты хорошенько взбиваем до образования однородной структуры;
- Готовый пирог немного остужаем;
- После этого теплую выпечку разрезаем вдоль на 3 части;
- Каждую часть смазываем кремом и складываем в виде торта;
- Верх и бока также можно смазать кремом;
- Дополнительно можно посыпать выпечку орехами и тертым шоколадом.
Полезные советы
- в процессе приготовления основы для выпечки все компоненты тщательно взбивайте, чтобы в процессе выпекания пирог со сгущенкой поднялся и получился воздушным;
- сгущенку можно использовать обычную или вареную;
- дополнительно в тесто можно добавить наполнители – орехи, изюм, курагу, чернослив, кусочки фруктов, мармелад или ягоду.
Приготовление быстрого пирога не отнимет много времени. Главное — все делать согласно рецептуре, тогда ваша выпечка получится очень вкусной, ароматной, воздушной. А если вы ее дополнительно украсите каким-нибудь кремом или джемом, то от этого она станет только лучше!