Содержание:

Жареные креветки к пиву

Ингредиенты

  • креветки (у меня варено-мороженые) — 500 гр
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • томатный соус(или кетчуп) — 3-4 ст.л.
  • соевый соус — 80 мл.
  • перец —
  • укроп,петрушка, кинза —
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Острая и пикантная закуска к пиву или просто пошелушить вместо семечек с друзьями за разговорами. Очень вкусно! Готовьте, не пожалеете. 😉

1. Креветки немного разморозить. Не чистить! Их готовят целыми, в панцире. Правда, я избавилась от головы. Пока размораживаются, почистить и нарезать чеснок, положить его на разогретую сковороду с маслом. Немного обжарить, до легкой желтизны. Теперь чеснок можно убрать, он отдал свой аромат маслу. Положить в масло креветки и готовить пока не испарится влага.

2. Добавляем в сковороду томатный соус и соевый соус. Приправляем перцем или другой любимой приправой. Жарим, пока соус не загустеет. Он обволакивает креветки, пропитывает их своим вкусом. Они становятся яркими и аппетитными.

3. Нарезать мелко зелень укропа и посыпать креветки, перемешать и выключить огонь.

Ну вот и всё! Выложим на тарелку и подадим к столу. Будет чем заняться, пока жарятся шашлыки.

Как жарить креветки к пиву быстро и со специями

Правильно приготовленные креветки прекрасно сочетаются со всеми темными и светлыми сортами пива. Это простая, вкусная, питательная и безвредная закуска. Мы рассмотрим универсальный рецепт жареных креветок, в быстрой вариации которого можно обойтись без очистки панцирей и маринования (занимает 25-30 минут). Благодаря этому на приготовление уйдет 10-15 минут после извлечения ракообразных из холодильника в замороженном виде.

Используйте большие и средние креветки. Маленькие экземпляры лучше сварить, чтобы осталось больше мяса. Для обжарки идеально подходит оливковое масло, но его можно заменить рафинированным подсолнечным.

  • креветки – 1 кг;
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 3-4 столовые ложки;
  • лимон – 1 штука;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик (необязательно);
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт жареных креветок к пиву

1. Замороженные креветки залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 3-4 минуты. Затем откинуть на дуршлаг (4-5 минут), чтобы стекла вода. Ошпаривание кипятком никак не влияет на вкус и кроме быстрого размораживания уменьшает время жарки.

2. Если время не поджимает, лучше сделать маринование. Для этого креветки очистить от панцирей и сложить в кастрюлю. Добавить свежевыжатый лимонный сок, соль, перец, выдавленный чеснок и рубленый укроп. Перемешать, накрыть, оставить на 25-30 минут для пропитки.

При быстром приготовлении пропустить данный этап.

3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить креветки (желательно в один слой).

Если маринование не делалось, добавить мелко нарезанный лимон с цедрой, соль, перец, выдавленный чеснок.

Жарить на максимальном огне периодически помешивая 3-5 минут до готовности (мясо креветок станет красным).

Для рецепта без маринования за 1-2 минуту до снятия с огня посыпать зеленью.

4. Готовые креветки выложить на тарелку и дать остыть. Подать к пиву слегка теплыми или холодными.

Креветки по быстрому рецепту в панцирях

Жареные креветки с чесноком к пиву

Ингредиенты

Креветки — 700 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло сливочное — 30 г

Лавровый лист — 2-3 шт

Черный молотый перец

  • 147 кКал
  • 15 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

В отличии от отварных креветок, жаренные обладают более насыщенным и пикантным вкусом с ароматом чеснока и зелени. Жарить их не сложнее, чем варить, они также очень хорошо сочетаются с пивом и вином.

Замороженные креветки выложить в дуршлаг и как следует промыть прохладной водой. Оставить их в нем на 10 минут, чтобы стекла вода.

На сковороде растопим кусочек сливочного масла.

Выкладываем креветки в сковороду. Солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанную зелень укропа и выдавленный чеснок, лавровый лист, а также сок половинки лимона. Обжариваем креветки помешивая на среднем огне 10-15 минут.

Из сковороды сливаем жидкость, если она есть и выкладываем жаренные креветки в глубокое блюдо. Подавать его можно с охлажденным пивом или белым вином. Порция рассчитана на 2-3 человек.

Пикантные жареные креветки к пиву

Очень простой рецепт отличной закуски к пиву! Будет очень актуально жаркими летними деньками. Готовится очень быстро, на вкус — пальчики оближешь! Так же стоит упомянуть, что в отличии от большинства пивных закусок, креветки не являются калорийным или жирным продуктом, по этому их даже можно назвать полезными! Хотя не уверен, что этот термин допустимо применять к пивной закуске. 🙂

Томатная паста – 2ч.л.

Сливочное масло – 20гр.

Берем пол кило креветок, размораживаем их, поместив на пару минут в холодную воду.

Пока креветки размораживаются, нарезаем чеснок из расчета 1 зубчик на 100 гр. креветок, так же нарезаем небольшой пучок укропа. Для подачи нарезаем немного петрушки. Креветки перекладываем в дуршлаг и даем воде стечь в течение нескольких минут.

Смотрите так же:  Что приготовить из кабачков со сметаной

Сковороду ставим на плиту. Кладем на неё сливочное масло и сразу же добавляем растительное, чтобы сливочное не подгорало. Когда масло растворится, отправляем в сковороду креветки, 2 чайные ложки томатной пасты, немного соевого соуса. Добавляем по вкусу острый соус, я использую соус сирача. Так же добавляем чеснок и укроп. Перемешиваем всё содержимое сковороды. Обжариваем креветки в течение нескольких минут регулярно их помешивая. В конце приготовления добавляем сок половины лимона, свежемолотого перца, перемешиваем и снимаем с огня.

Украшаем креветки нарезанной ранее петрушкой и подаем на стол. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

77 комментариев

ТС, ну не издевайся. Рабочий день же идет.

Я не издеваюсь. Специально выложил, чтобы после работы в магазин зайти, всё купить и перед футболом приготовить )

Я так со свежими кальмарами, нарезанными кольцами делал.

а какие креветки посоветуешь? а то черт их знает — как их выбирать так, что б не только цветной лед купить

Берите среднего или большого размера, но не тигровые или королевские — эти не впитывают ни сок, ни маринад!

З.Ы. Я делаю почти также, только вместо томатной пасты использую тёмное живое пиво, и жарю пока не выпарится, но надо будет и так попробовать:)

Вы правы по поводу размера. А вот мне надо с пивом попробовать! Если меня впечатлит, то может даже видео рецепт сделаю ) Правда есть опасение, что пока пиво будет выпариваться — креветки станут резиновыми и не вкусными. Расскажите поподробнее как их готовите.

Льём чутка оливкового масла на сковороду, засыпаем креветки 1кг (безо льда, постоявшие в воде), 3 листа лавра, 2 столовые ложки соевого соуса хорошего, 1 или 2 чайные ложку наршараб (гранатовый сироп), 0.5 темного живого, по полстоловой ложки черного и красного чили перца (я люблю острое), давим чеснок и тоже туда, несколько горошин душистого перца, мелко рубленный укроп. И на хорошем огне выпариваем, у меня на это уходит примерно 10 минут. Оставляем чуть-чуть жидкости в сковороде (получается типа соус), выкладываем в блюдо вместе с жижей, выдавливаем лимон целиком и мешаем. Готово! У меня креветки из-за наршараба получаются как будто в кляре и их можно есть целиком в панцире. Но не всегда, к сожалению.

З.Ы. Я еще иногда отдельно делаю соус: соус по-грузински, горчица, чуть оливкового масла и песто.

Буду рад если рецепт понравится и будет видос! Подписался.

Спасибо! Отличный рецепт 🙂

Напишите как попробуете!:)

Я на глаз выбираю. По этому рекомендовать что то боюсь.

Креветки жареные с чесноком в соевом соусе

Приготовление морепродуктов – это очень вкусный и интересный раздел домашней кулинарии. Сегодня хочу познакомить Вас, мои дорогие читатели сайта Чудо-Повар, с новым рецептом жареных креветок с чесноком.

Благодаря сочетанию креветок жареных с чесноком получается яркая, эффектная закуска к пиву, которая не должна оставить ни одного гостя или члена вашей семьи равнодушным или не способным оценить её по достоинству.

Жарить креветки лучше всего королевские или тигровые, по понятной причине – размеры у креветок крупнее. В дальнейшем уже готовые (для удобства) их можно насадить на шпажки и подать как горячее блюдо в соусе или холодные жареные креветки к пиву, фуршетному столу.

Совет от Чудо-Повара. Рецепт жареных креветок, кажущийся таким простым, имеет два важных момента, которые вы должны помнить: не пережарить и соблюсти точное время приготовления молюсков, иначе креветочное мясо станет резиновым.

Специй в рецепте жареных креветок на первый взгляд многовато, но каждая вносит свой особый вкус, поэтому лучше использовать список, указанный в ингредиентах.

Ингредиенты для жареных креветок в соевом соусе

  • креветки королевские – около 1кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло сливочное – 50-70 г;
  • перец чёрный молотый и кайенский, тимьян сухой, имбирь тёртый – по 1 ч.л.;
  • пиво – 250 мл;
  • куриный бульон – 0, 5 л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • мёд – 0 5 ст.л.;
  • уксус столовый 6% – 3 ст.л.;
  • горчица (семена), кардамон, гвоздика, корица – по щепотке.

Рецепт жареных креветок

  1. Масло топим в глубокой сковороде.
  2. Затем засыпаем предварительно измельченный чеснок, перцы, тимьян.
  3. Выкладываем очищенные морепродукты.
  4. Жарим креветки в полученной смеси 1-1,5 минуты.
  5. Вливаем пиво и сразу вынимаем креветки в отдельную посуду.
  6. Добавляем в жаровню бульон, мёд и все оставшиеся продукты и приправы.
  7. Готовим соус на среднем огне без крышки ровно полчаса.
  8. После этого загружаем креветки в сваренный соус и тушим еще 3 минуты.

Всё, жареные креветки готовы, и можно подавать их к столу в общем блюде, на шпажках, с гарниром из риса. Креветки, обжаренные таким способом выходят очень ароматные, вкусные, не «резиновые», красивого и аппетитного вида.

Острые жареные креветки к пиву: рецепт с фото

Креветки – одна из лучших закусок к легкому светлому пиву, которую только можно представить. А если эти креветки сделать острыми и наполнить их разными экзотическими вкусами, то удивлению и радости ваших гостей не будет предела. Предлагаем приготовить острые жареные креветки к пиву, воспользовавшись проверенным пошаговым рецептом с фото.

Для рецепта понадобится:

  • свежие креветки – 1 кг.,
  • лайм – 3 шт.,
  • перец чили – 1 шт.,
  • свежий зелёный перец – 100 гр.,
  • растительное масло – 100 гр.,
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Как приготовить жареные креветки к пиву:

1) Креветки в этом рецепте лучше использовать свежие. Ведь они при обжаривании в смеси острых специй станут более нежными, сочными и вкусными. Мороженые тоже подойдут, но процесс их приготовления будет немного отличаться.

Креветки промыть, но не чистить! Ведь под пиво и неторопливый дружеский разговор, так приятно почистить их самостоятельно. К тому же, панцирь нужен нам для того, чтобы мякоть получилась слегка острой, а не превращала ваших друзей в огнедышащих драконов. Фото 2.

Смотрите так же:  Как приготовить суфле из сыра

2) Убрать усы и выложить на сковороду. Зелёный свежий перец растереть в ступке с чёрным в равных пропорциях. Оставить несколько веточек для украшения и на закуску гурманам, ведь веточки зелёного перца, обжаренные с креветками, приобретают экзотический яркий вкус и теряют свою остроту. Фото 3-4.

3) Перец чили мелко порезать. Фото 5.

4) К креветкам выложить все специи, выдавить сок двух лаймов. Оставшийся лайм порезать мелкими дольками и оставить для украшения блюда. Фото 6.

5) Обжарить всё на сильном огне не более десяти минут с добавлением растительного масла. Особым шиком у любителей этого экзотического блюда считается слегка сыроватая и влажная середина каждой креветки. Фото 7.

6) Далее креветки следует достать из сковороды с помощью шумовки, для того, чтобы масло стекло обратно в сковороду. Выложить их на плоское блюдо, полить лаймовым соком и по желанию посыпать острым молотым перцем.

Ароматные жареные креветки к пиву готовы! Масло со сковороды следует процедить и подавать каждому гостю отдельно в небольшой мисочке для того, чтобы все могли окунуть креветки в это ароматное и жгучее масло, после того, как их почистят.

Рецепты креветок к пиву — несколько способов приготовления в домашних условиях!

Многие, собираясь в компании, любят использовать креветки как закуску к пиву. Но далеко не все знают секреты их приготовления. Как раз о них мы расскажем в этой статье: о вареных, тушеных, жареных блюдах с креветками, идеально сочетающимися со вкусом пива.

В первую очередь, необходимо уделять особое внимание выбору креветок.

Чтобы получить более насыщенный вкус готового блюда, перед началом приготовления, креветки нужно разморозить. Способ разморозки не имеет особого значения, можно подержать их в теплой воде или поставить на специальный режим в микроволновую печь. Также, нужно учитывать то, что магазинные креветки уже подвергались тепловой обработке, поэтому они не требуют длительной варки.

Вкусный и простой рецепт креветок к пиву

Ингредиенты

  • 1 кг средних креветок;
  • 1 пучок укропа;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • 1 средняя луковица;
  • Специи: гвоздика, душистый перец и соль (по вкусу).

Способ приготовления

  1. Размораживаем креветки, всю выделившуюся воду сливаем – они должны быть сухими для варки.
  2. Половину кастрюли наполняем водой, добавляем специи по вкусу. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
  3. Когда вода закипит, добавляем креветки и накрываем крышкой. Снимаем кастрюлю с огня. По прошествии 2-3 мин сливаем воду.

Прекрасная закуска к пиву готова!

Рецепт креветок к пиву с тушением

На приготовление этого блюда придется конечно потратить больше времени, чем на предыдущее, но результат превзойдет все ожидания.

Приготовление жареных креветок к пиву

Самой вкусной закуской считаются жареные креветки к пиву. Способов приготовления существует масса, рассмотрим самые популярные из них. Но сначала — некоторые тонкости приготовления.

1 Советы по выбору креветок для жарки

Самый первый этап, от которого будет зависеть вкус блюда, это правильный выбор креветок. Сразу рекомендуется смотреть на упаковку. Можно увидеть такие пометки, как 60/90 или любые другие. Эти цифры означают примерное количество креветок в 1 кг. Чем больше количество, тем меньше будет размер морепродуктов.

Выбирая креветки, не стоит руководствоваться правилом «больше — значит, лучше». Под пиво отлично подходят небольшие экземпляры (90/120), можно использовать и средние. Маленькие быстрее и лучше пропитываются маринадом, поэтому имеют более насыщенный вкус. К тому же их приготовление не займет много времени: они уже прошли некоторую термическую обработку.

Рекомендуем ознакомиться

А вот крупные тигровые или королевские креветки лучше сначала мариновать, а потом приготовить на гриле. Они хорошо подходят для приготовления изысканных блюд вроде ризотто с морепродуктами, салат-коктейль и т. д. К тому же считается, что крупные креветки не очень подходят к пиву. Если готовить из них закуски, то к другим напиткам.

Критерии качества в основном те же, что и для других морепродуктов: цвет должен быть естественным (в данном случае розовым), запах — не вызывать подозрений, а тушки — целыми. Единственный нюанс заключается в глазировке. Здесь имеется в виду не обычная глазурь, а тонкая корочка льда, покрывающая тушку. Не стоит думать, что корочку делают для того, чтобы увеличить стоимость упаковки. Глазировка позволяет сохранить соки и свежесть креветок, поэтому она должна быть обязательно.

Приготовление начинается с разморозки продукта. В первую очередь нужно удалить глазурь. Для этого не стоит сразу забрасывать морепродукты в горячую воду. Сначала их нужно подержать в теплой воде, разогреть в пароварке или поставить в микроволновку до тех пор, пока лед не исчезнет, затем откинуть на дуршлаг, и только после этого можно варить.

Жарить морепродукты можно в обычной сковороде, также для этой цели используют казан или вок (глубокая сковорода в форме полусферы).

Стоит ли чистить креветки перед приготовлением — не такой важный вопрос. Их можно готовить и неочищенными, а когда блюдо будет готово, перед употреблением убирать панцирь.

2 Способы приготовления жареных креветок

Для приготовления закуски понадобятся:

  • 1 кг очищенных креветок;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • соль;
  • укроп.

Размороженные креветки нужно откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю. Туда же добавить лимонный сок, зелень и соль. Морепродукты нужно подержать в получившемся маринаде. Примерно через час можно переходить к обжариванию. На сковородку налить оливковое масло, сильно нагреть и высыпать креветки. Жарить долго не нужно, достаточно 5 минут. Готовое блюдо подают к столу в теплом виде.

Этот рецепт можно считать классическим. Но других способов, как пожарить креветки, существует очень много. Можно добавить различные пряности, которые будут усиливать вкус готового блюда. К морепродуктам очень хорошо подходят такие специи, как мускатный орех, майоран, базилик. Их можно добавлять в уже готовое блюдо: просто посыпать сверху и дать постоять минут 10, а затем подавать.

Смотрите так же:  Трутовик березовый как приготовить

Вариацией основного считается следующий рецепт. К перечисленным выше ингредиентам нужно добавить лавровый лист, дольку чеснока и черный перец. Вместо укропа можно использовать любую зелень.

Размороженные морепродукты откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Половину лимона вместе с цедрой мелко нарезать. На сковородку налить масло, выложить размороженные креветки, добавить лимон, перец и чеснок. Жарить до тех пор, пока креветки не подрумянятся, обычно не дольше 5 минут.

Для приготовления морепродуктов можно использовать китайскую сковороду — вок. В нее нужно налить большое количество растительного масла (на 1,5-2 см). 3 дольки чеснока мелко нарезают и кладут в вок. Туда же отправляют немного красного перца, лавровый лист, пару соцветий гвоздики, тмин, 1/2 ч. л. паприки, сушеный укроп, имбирь, нарезанный мелкими кубиками.

Жарить все до тех пор, пока лук и имбирь не приобретут золотистый оттенок. Потом специи вынуть (мелкие можно оставить), засыпать креветки и томить их 15-20 минут. За это время вся влага выпарится, и морепродукты начнут обжариваться. Следите за тем, чтобы морепродукты не подгорели, но и слишком часто перемешивать не стоит.

Готовое блюдо выложить на большую тарелку или блюдо, сверху полить соевым соусом (хватит 2 ст. л.) и лимонным соком. Если соли недостаточно, можно немного подсолить.

3 Оригинальные закуски из креветок

Перечисленные выше рецепты очень просты в приготовлении. Они подойдут идеально, если гости уже на пороге и нужно приготовить что-то на скорую руку. Но если время позволяет, можно попробовать и более сложные рецепты. Например, пожарить креветки в пивном кляре.

На 1 кг морепродуктов понадобятся:

  • 200 мл пива (примерно 1 ст.);
  • 0,5 ст. муки (или немного больше);
  • 2 куриных яйца;
  • 2,5 ст. растительного масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 мл молока (1 неполный стакан);
  • красный перец — по вкусу.

Прежде всего креветки нужно очистить. Это сделать не сложно: сначала убрать голову вместе с внутренностями, а затем панцирь. Для приготовления кляра надо в глубокую посуду высыпать муку, смешать ее с разрыхлителем и красным перцем. Обычно бывает достаточно 1 ч. л. перца, но любители более острых блюд могут положить немного больше. Хорошо перемешать все сухие ингредиенты, затем влить молоко и пиво. В тесто разбить яйца, все хорошо перемешать. Опустить креветки в кляр и оставить на 30 минут, чтобы они успели настояться.

В казане разогреть растительное масло. Аккуратно извлеките креветки и положите в казан. Лучше обжаривать небольшими порциями, чтобы все были равномерно прожарены.

Готовые морепродукты выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. После этого можно переложить креветки на тарелку и подавать. Можно приготовить креветки, жареные в вине. На 1/2 кг понадобятся:

  • красное сухое вино — 150 мл;
  • 1/2 лимона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • немного оливкового масла;
  • соевый соус;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль, красный перец по вкусу.

В сковороду налить немного оливкового масла, положить 1 ст. л. сливочного и хорошо прогреть. Затем можно выложить морепродукты, добавить соль и специи. Обжаривать креветки нужно, периодически перемешивая. Нарезать кубиками чеснок (3 зубчика), выложить в сковородку. Туда же налить лимонный сок и вино. Продолжать жарить до тех пор, пока жидкость не выпарится полностью.

Готовые морепродукты выложить на блюдо, полить соевым соусом. Украсить зеленью и лимонными дольками.

4 Королевские креветки к пиву

Выше говорилось, что крупные разновидности креветок — королевские, тигровые и т. д. не очень подходят для приготовления закусок к пиву. Но это не значит, что их вовсе не стоит для этого использовать. Просто для приготовления понадобится несколько больше времени.

Для этого необходимо взять:

  • 1 кг королевских креветок;
  • 100 г сливочного масла (примерно 1/2 пачки);
  • 2 ст. л. меда;
  • 10 ст. л. соевого соуса;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1/2 лимона;
  • молотый черный перец.

Креветки разморозить таким же способом, что и обычные. В сковородке разогреть сливочное масло, выложить морепродукты и обжаривать до полуготовности. Затем посыпать много черного перца, добавить мед. Все хорошенько перемешать. Когда мед растает, добавить соевый соус и готовить 5 минут.

Далее нужно нарезать кружочками лимон, измельчить чеснок. Все это добавить к морепродуктам, обжаривать еще 10 минут. Креветки готовы — можно украсить блюдо и подавать.

Попробуйте пожарить креветки с чесноком. Этот способ приготовления в домашней кухне считается одним из самых вкусных, а потому популярных. Креветки нужно разморозить и обсушить, затем удалить панцирь. Добавить мелко нарезанный чеснок и лимонный сок. Все посолить и поперчить. Затем разогреть сковородку, налить растительное масло и выложить морепродукты. Обжаривать креветки на среднем огне до появления золотистой корочки. Перед подачей их поливают соевым соусом.

Практически у каждого гурмана имеются несколько оригинальных рецептов приготовления креветок, которыми он может побаловать своих друзей.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!

КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕРявляется на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..