Простые блины на молоке

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мука 200 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными.

3. Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте.

4. Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу.

5. Теперь добавьте оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное). Приготовив тесто моим способом, вы добьетесь полностью однородной консистенции и в тесте не будет ни одного комочка. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Кстати, чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто (но если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то масло вам и так не понадобится).

6. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина, далее этого делать не нужно). Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Затем переверните и блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще полминуты.

7. Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку.

Блины простые

Как приготовить блюдо « Блины простые »

  1. Яйца тщательно взбить с сахаром.
  2. Добавить молоко и ещё раз тщательно взбить.
  3. Муку просеять и постепенно всыпать в яичную смесь, тщательно перемешать.
  4. Влить тонкой струйкой кипяток и ещё раз перемешать.
  5. Сковороду тщательно разогреть, выпекать блины на растительном масле с двух сторон.

Один из рецептов приготовления блинов на молоке. Полезный совет: чтобы блины не прилипали к сковороде, нужно добавить в тесто 2 ст. ложки растительного масла.

Простые блины на воде

Самый простой рецепт блинов на воде.

Ингредиенты для «Простые блины на воде»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Масло сливочное (для смазывания)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Простые блины на воде»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

18 ноября 2018 года NATATA555 #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года jannasimf #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года felix032 #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года Гали-28 #

14 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года Гали-28 #

13 ноября 2018 года virgola71 #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года вита110 #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года вита110 #

13 ноября 2018 года Natkati #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года Natkati #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года Natkati #

14 ноября 2018 года Лиса Петровна #

14 ноября 2018 года Natkati #

14 ноября 2018 года Лиса Петровна #

13 ноября 2018 года lioliy1967 #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года lioliy1967 #

13 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года lioliy1967 #

14 ноября 2018 года Гали-28 #

14 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года Гали-28 #

14 ноября 2018 года PYMA-2016 #

14 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года Лиса Петровна #

14 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

14 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года ирпенчанка #

14 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года ирпенчанка #

14 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года ирпенчанка #

14 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года ирпенчанка #

15 ноября 2018 года Лиса Петровна #

15 ноября 2018 года ирпенчанка #

15 ноября 2018 года Лиса Петровна #

Смотрите так же:  Приготовить пирожки на сковороде быстро

15 ноября 2018 года ирпенчанка #

14 ноября 2018 года mega lana1981 #

14 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года Глушец #

14 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года mtata #

14 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года mtata #

15 ноября 2018 года tata1108 #

15 ноября 2018 года mazziadri #

26 сентября 2017 года Pavelia #

27 мая 2017 года Ledenchik #

26 февраля 2017 года Vikkiy #

18 января 2017 года caramel77 #

17 апреля 2016 года kotofeevna89 #

12 марта 2016 года irrito #

29 ноября 2015 года white mm #

30 ноября 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Елена Тычина #

28 октября 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #

5 сентября 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

14 июня 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Анжела1910 #

3 марта 2015 года l l #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Простые блины на кефире

Простые блины на кефире – это рецепт, о котором мечтают многие хозяйки, ведь приготовить такие блины очень легко и это не занимает много времени.

Благодаря воздушной структуре, выпечка получается мягкой с утонченной нежностью. Это блюдо идеально подойдет к завтраку или на ужин.

Читайте также: рецепт приготовления блинов на простокваше.

Советы по приготовлению

  1. Секрет воздушной и аппетитной выпечки в кефире. Вместо кефира можно взять любой кисломолочный продукт, к примеру, ряженку или простоквашу. А вот для тонких блинчиков лучше использовать воду либо молоко.
  2. Как утверждают опытные кулинары, чтобы тесто получалось идеальным и без присутствия комков, нужно не муку добавлять в жидкость, а наоборот.

В сегодняшнем рецепте блинчиков совсем немного шагов, так что их сможет приготовить даже ребенок.

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная 1 ст.
  2. Кефир 1 ст.
  3. Сахар 2 ст. л.
  4. Соль 0,5 ч.л.
  5. Яйцо 2 шт.
  6. Разрыхлитель 1 ч.л.
  7. Сливочное масло 100 г

Как приготовить простые блины на кефире

Яйца разбиваем в глубокую емкость и слегка взбиваем.

К яичной массе добавляем сахар и размешиваем.

Добавляем кефир и взбиваем массу до однородного состояния.

На водяной бане растопим сливочное масло и добавим к подготовленным продуктам.

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем в жидкость для блинов.

Размешиваем до однородной консистенции, чтобы тесто было жидким, но не водянистым, примерно таким, как сметана.

Также наблюдаем за тем, чтобы полностью отсутствовали комочки, и даем тесту немного отдохнуть.

Разогреваем сковородку, немного смазываем ее жиром и наливаем черпаком тесто.

Для последующих блинов сковороду смазывать не нужно. Жарим до золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону и допекаем до готовности.

Простые блины на основе кефира готовы. Подаем их с пылу с жару со сметаной или вареньем и радуем всех вкусным десертом.

Как приготовить быстрые блины — простые, но вкусные рецепты.

Приветствую дорогие наши читатели. Совсем скоро, вот вот уже наступает чудесный праздник — Масленица. А это означает, что заканчивается зима и нужно кушать блинчики. В этот праздник пекут их все, наверное. Но мы точно их делаем, и не обязательно в праздники, а даже просто так. Вот и рассмотрим с Вами рецепты на быстрые блины.

Мало ли что может происходить с нами и у нас, но бывает, что хочется блинчиков, а времени мало. А может хочется порадовать детишек на завтрак, и опять времени мало. Можно выкрутиться — пойти купить полуфабрикаты, а утром просто обжарить.

Ха, но это не про нас. Честно говоря, покупные блинчики я не люблю. Да ингода мы их покупаем, но это очень редкий случай. Домашние блинчики вкуснее всего. Сегодня расскажем Вам очень простые и быстрые рецепты блинов.

Приготовьтесь — в самом конце Вас ждет мега простой и очень быстрый рецепт на быстрые блины. А так же пара советов, оставайтесь с нами и мы приступаем.

Блины по-быстрому на молоке.

Времени уходит миниму, ничего сложного. Просто все смешаем и приготовим, а когда проснуться детки, обрадуются вкусным блинчикам.

Блинчики по-быстрому

Нам понадобится:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 5 столовых ложек;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Яйца — 2 шт;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное для жарки.

В глубокую посуду вбиваем яйца, сразу сахар, соль и молоко. Взбиваем все венчиком или миксером.

Добавляем растительное масло перемешаем.

Теперь добавляем муку ложками с горочкой. Добавляем не все сразу а порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

смешиваем все компоненты

Оставляем на столе, а тем временем разогреваем плиту и ставим сковородку нагреваться. Жарить будем на сливочном масле, так блинчики вкуснее получаются, приобретают нежный сливочный вкус. Растапливаем маленький кусочек на сковороде.

Смотрите так же:  Соте из курицы с грибами рецепт

Сливочное масло растапливаем на сковороде

Теперь жарим блинчики как обычно, поварёшкой наливаем в центр сковороды и круговыми движениями распределяем тесто по поверхности.

Жарим наши блинчики

Обжариваем с обеих сторон. После можно подавать на завтрак со сметаной или сгущенным молоком.

Быстрые блины на кефире.

Иногда так бывает, что нет молока в холодильнике, либо оно скисло. А блинчики нужно сделать быстро, и магазин не работает или далеко. Не беда, если есть кефир или скисшее молоко. Можно спечь очень вкусные блинчики.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл;
  • Мук – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Растительное масло (оливковое) – 30 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль по вкусу.

В мису вбиваем яйца, вливаем кефир, сахар кладем и муку. Также солим по вкусу и взбиваем все венчиком.

Взбиваем яйца, муку, кефир, соль и сахар

Теперь в стакане крутого кипятка растворяем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Все это хорошо перемешиваем. Если тесто получилось густовато, то можно добавить еще чуть воды.

если тесто густовато, то можно еще воды добавить

Теперь оставляем тесто в сторону на 3-5 минут. Тем временем включаем плиту и ставим греться сковороду. Её немного смажем растительным маслом. Потом смазывать не нужно будет.

Когда сковорода накалится, добавляем в тесто растительное или оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон

Теперь обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета, в общем все как обычно. Если все же немного пригорает, то можно в тесто добавить еще масло или смазывать сковороду.

Вот такие блинчики получаем

Как тесто заканчивается, подаем на стол с джемом или сгущенкой и приятно завтракаем.

Смотрите так же еще рецепты: Блины на кефире с кипятком.

Блинчики на скорую руку (без сахара).

Вот еще одни быстрые блины, будем делать без сахара, так как кушаем их со сгущенкой или повидлом. Это для тех, кому много сладкого нельзя.

Блинчики на скорую руку со сгущенкой

Нам понадобится:

  • Молоко — 500 мл;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Растительное мало — 50 мл;
  • Мука;
  • Соль по вкусу.

Все ингредиенты сразу смешиваем в глубокой миске и перемешиваем. Обычно делаем это миксером, можно просто венчиком все взбить.

Муки берем пока примерно 300 г. И далее добавляем еще, чтобы получить консистенцию, не сильно жидкую и не густую.

Смешиваем все ингредиенты и перемешиваем тщательно

Теперь разогреваем сковороду и первый раз смазываем маслом чуть чуть. Потом можно не смазывать. Если будет чуть пригорать, то добавьте в тесто еще масло.

Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Обжариваем блинчики до золотистого цвета.

По готовности сворачиваем блинчики треугольником, поливаем сгущеночкой и завтракаем.

Быстрые блинчики на воде.

Есть еще простой рецепт быстрые блины но на воде. Сами по себе они не очень вкусны, скажу честно. Но они идеально подходят для блинных тортов или блинов с начинкой. В качестве начинки можно использовать что угодно, например запеченные яблоки. Очень вкусно, советую всем.

Нам понадобится:

  • Мука — 500 г;
  • Вода — 450 мл;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Сода — 1/2 чайной ложечки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

В глубокую емкость вливаем растительное масло и воду. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем.

Теперь добавляем сахар, соль и пищевую соду. Перемешиваем все снова.

смешиваем ингредиенты пока без муки

Теперь добавляем ложку муки, перемешиваем и уже большими порциями добавляем оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться жидковатым.

Добавляем муку в самом конце и перемешиваем

Теперь как обычно, разогреваем сковороду и немного смазываем маслом. Как сковородка накалится, можно выпекать блинчик. Заливаем в сковороду, распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Обжариваем блинчики

Когда блины снимаем на тарелочку, немного смазываем сливочным маслом или растительным, чтобы следующие блины не прилипали. Так каждый блинчик.

После того, как блинчики пожарили, сверху кладем начинку, любую, заворачиваем блинчики конвертиком и все. Можно подавать к столу.

Теперь кладем начинку и сворачиваем конвертом

Мега быстрый рецепт блинов.

А теперь представляю вам мега быстрый рецепт блинчиков на молоке и дрожжевом тесте. Проще и быстрее не придумаешь. Если интересно, то можете взять себе на вооружение для экстренных ситуаций.

Нам понадобится:

  • Дрожжевое тесто;
  • Молоко;
  • Растительное масло.

Покупаем в магазине дрожжевое тесто, не замороженное которое, обычно тесто в пакетике.

Теперь берем блендер и выкладываем наше тесто в него.

Заливаем немного молока, примерно стакан. Включаем блендер.

Далее смотрим по густоте: Если еще густое, то по чуть чуть добавляем молока, чтобы добиться консистенции жидковатого тесто, если сильно жидкое, то добавляем немного муки.

Смотрите так же:  Рецепт из картофельных цветов

Выливаем все в глубокую миску и добавляем 50 мл растительного масла, перемешиваем и все, можно жарить блинчики как обычно.

На этом у нас все. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзене. Всем приятного аппетита и пока пока.

Простые блины

Блины – традиционное старинное русское блюдо, которое сохранило свою популярность и до наших дней.

Блины – традиционное старинное русское блюдо, которое сохранило свою популярность и до наших дней.

Блины — простые, да «непростые»

В старину блинам придавалось особое значение, с ними было связано множество различных обрядов и традиций, именно это блюдо сопровождало человека всю жизнь, с самого рождения и до смерти. По традиции роженицу всегда кормили блинами, они же обязательно присутствовали в поминальных обрядах.

Но самое главное – это то, что блинчики являются вкусным и простым блюдом, которое подходит как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. В русской и других национальных кухнях существует множество разнообразных рецептов блинов.

Блины могут быть постными, пшеничными, гречневыми, овсяными, кукурузными, гороховыми, заварными, с припеком, со сладкими, фруктовыми, сырными, мясными и другими начинками. Но самыми легкими и быстрыми в приготовлении являются простые блины, которые должна уметь готовить каждая хозяйка.

Простые блины

Ингредиенты для простых блинов:

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 50 г масла
  • 1 стакан молока или воды
  • Соль на кончике ножа
  • Чайная ложка сахара

Как приготовить простые блины?

  1. Высыпьте муку в миску и постепенно влейте туда молоко, тщательно перемешивая деревянной лопаткой так, чтобы не было комочков.
  2. Добавьте к ним взбитые яйца, сахар и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты, масса должна иметь консистенцию сметаны.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Глубокой ложкой или поварешкой налейте тесто на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
  4. Слой теста должен быть очень тонким. Выпекайте простые блины с обеих сторон, переворачивая лопаткой или широким ножом.
  5. Готовые блинчики можно складывать друг на друга, сложить их вдвое, вчетверо или скатать трубочкой.
  6. Подавать блинчики к столу лучше всего горячими с вареньем, сгущенным молоком, маслом, сметаной, сахарной пудрой или сделать блинчики с начинкой, завернув в них фрукты, ягоды, мясо, сыр грибы или зелень.

Простые блинчики без дрожжей

Тонкие блинчики без дрожжей готовятся очень быстро и вкусны с любыми начинками. Тесто для тонких блинов без дрожжей по консистенции должно быть, как жидкая сметана.

В тесто можно добавлять протертые через сито фрукты, ваниль, корицу.

Если не класть в тесто яйца, заменить молоко водой, вместо сахара положить мёд, то получатся постные блинчики.

Ингредиенты для постных блинчиков без дрожжей:

масло растительное 50 г

сода 0.33 ч. ложки

Подготовить продукты для приготовления блинов без дрожжей.

Как приготовить блинчики тонкие без дрожжей:

Понемногу влить молоко, постоянно помешивая. Чтобы блинчики были потоньше, добавляйте больше молока.

Добавить соль и сахар.

Отдельно взбить яйца в плотную пену. Чтобы яйца хорошо взбились, они должны быть охлажденными, а посуда чистой.

Добавить взбитые яйца в тесто и осторожно перемешать.

На сковороде разогреть немного растительного масла.

Выпекать блинчики на достаточно сильном огне.

Как только краешек блинчика потемнеет, приподнять и проверить, не нужно ли перевернуть.

Блинчики без дрожжей готовы. Приятного аппетита!

Огромное спасибо за простой и понятный рецепт. первый раз у меня получилось все с первого раза.

очень вкусно, тоненькие, просто шикарные

Большое спасибо а рецепт, делаю блинчики уже 2 раз- ОЧЕНЬ вкусно .

супер вкусно просто аболдеть

А сколько получается блинчиков?

Cпасибо за рецепт.

молоко теплое, горячее? на сколько блинов рецепт?

вообще супер мне очень понравился этот рецепт быстро легко и вкусно

Потрясающе вкусно! На каждый блинчик по кусочку маслица и щепотке сахару — и стопка блинов сметается в миг. Спа-си-бо огромное за рецепт!

Хороший рецепт блинов без дрозжей,ажурные блинчики получились. А в пост очень хорошо блинчики без дрожжей и молока делать, тоже вкусные получаются.

Отзывы боты писали?? 3 стакана молока на два муки — это жижа пригорающая, а не блины. Или это просто рецепт жареного молока.

По4мм это почти оладьи.))) ) Все рецепты нужно подгонять на глаз к своим условиям

а у меня вкусно вышло

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН