Содержание:

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (418)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (346)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (128)
  • Праздники (146)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Простая кокосовая начинка для булочек, блинов, пирожных и прочей выпечки

Я очень люблю вкус кокоса, поэтому, кокосовая начинка для меня — это райское наслаждение. Учитывая, что ее состав и приготовление достаточно просты, то она стала моим фаворитом при выборе начинки для разной выпечки. Такую начинку с кокосом можно смело использовать и для прослойки торта, наполнения булочек, блинов, для склеивания пирожных, безе и многих других десертов. Главное, при покупке продуктов, выбрать хорошее натуральное сливочное масло и сгущенное молоко. Делюсь рецептом с фотографиями, сделанными, для наглядной иллюстрации, пошагово в процессе приготовления.

— масло сливочное — 100 грамм;
— сгущенное молоко — 40 грамм;
— кокосовая стружка — 15 грамм.

Как приготовить кокосовую начинку для пирожных, печенья и прочей выпечки

Масло вынуть из холодильника за двадцать минут до начала приготовления начинки. Это обязательно нужно сделать, чтобы оно стало мягче. Если вы спешите готовить, а сливочное масло твердое, то можно натереть его на терке с мелкими отверстиями в небольшую глубокую емкость. Сгущенное молоко добавить к натертому сливочному маслу.

Перемешать масло и сгущенку. Добавить кокосовую стружку. Выбор кокосовой стружки зависит от желаемого цвета начинки. Я готовила начинку для пирожных-безе розового цвета, поэтому, использовала кокосовую стружку ярко розового цвета.

Теперь, нужно перемешать начинку до однородности. Можно взбить венчиком или миксером, если объем начинки большой. У меня, при взбивании ложкой, за пару минут получилась нужная консистенция. Какой она должна быть — показано на фото.

Начинка получается очень вкусной, ароматной и станет отличным дополнением любой выпечки. На этот раз я ее использовала для соединения двух пирожных-безе. Достаточно выложить начинку на одну часть пирожного, макаронс или другого печенья, как показано на фото.

Начинка «Кокосовое наслаждение» не растекается и хорошо держит форму, только главное, чтобы выпечка была холодной. Иначе, масло сливочное станет мягким и потечет.

Скрепить две половинки печенья или пирожных при помощи кокосовой начинки. У меня было пирожное безе с данной начинкой, которое вышло невероятно вкусным и аппетитным.

Такая начинка кокосовая начинка может быть любого цвета, ведь кокосовая стружка продается разноцветная. Она отлично дополняет вкус любой вытечки, будь то торт, пирожное, булочка… или блины. Готовьте всегда с любовью и вкусной вам выпечки и десертов!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Булочки-кометы с кокосовой начинкой

Очередной вариант вкусных булочек из дрожжевого теста не мог остаться незамеченным в моей семье, ведь такую выпечку мы не просто любим – мои малышки всегда принимают самое активное участие в ее приготовлении…

Когда я замесила дрожжевое сдобное тесто, то совершенно не планировала печь что-то достойное вашего внимания – мне просто нужно было по-быстрому приготовить какие-нибудь традиционные булочки, которые можно удобно спрятать в портфель и скушать на переменке моей любимой первокласснице…

Но не тут-то было – мои помощницы каким-то образом пронюхали о моих нехитрых планах и решили все взять в свои руки! А просмотр накануне какого-то новомодного анимационного фильма с космическими мотивами сразу же определил тематику наших будущих мучных изделий – им суждено было стать кометами!

Смотрите так же:  Приготовить пирог с персиками

Ну, а чтобы кушать кометы было не очень скучно, я предложила девочкам разнообразить их кокосовым вкусом. К счастью, они меня в этом поддержали и сразу же приступили к делу.

Так что мастер-класс по приготовлению булочек-комет у нас посвящен исключительно самим изделиям из уже готового теста.

Для приготовления булочек-комет нам понадобится:

  • Отправить список:

Сложность рецепта: заключается лишь в замесе самого теста – с формированием изделий справятся даже дети

Время формирования и выпекания: где-то около часа

Готовое и хорошо подошедшее тесто нам необходимо разделить на одинаковые кусочки и раскатать их в небольшие лепешечки.

Для приготовления кокосовой начиночки мы соединяем растопленное сливочное масло с сахаром и кокосовой стружкой (белого цвета). После активного перемешивания наша начинка готова.

На лепешках из теста острым ножом мы делаем надрезы (в одном месте) от центра к краю, а потом смазываем всю поверхность лепешечки кокосовой массой.

Теперь все очень просто – мы начинаем сворачивать в трубочку лепешечку, начиная с одной стороны.

В итоге у нас получаются такие себе булочки-кометы. Перед помещением в духовочку (ее мы разогрели до 180 градусов) булочки можно смазать сахарным сиропом.

Выпекались булочки у нас в течение получаса, а потом еще минут 20 нам пришлось подождать, пока они остынут, чтобы не обжечься.

Именно это время было самым мучительным для моих малышек, еще бы – ведь они практически сами приготовили эти замечательные космические булочки!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Песочный пирог с творожно-кокосовой начинкой

Рецепт пирога, сочетающий в себе песочное тесто с ванильным ароматом и нежную творожную начинку с добавлением кокоса и лимонной цедры. Творог не обязательно брать пастообразный, а можно обычный, с крупинками. Текстура пирога получается нежнейшая! Вкус пирога сбалансированный, в меру сладкий, начинка не приторная. Вид у этого творожного пирога праздничный и очень аппетитный!

Ингредиенты

Количество продуктов указано на форму диаметром 26-28 см.

  • Мука 250 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 80 г
  • Желтки яичные 2 шт
  • Сахар ванильный 10 г
  • Сметана (20% жирности) 1 ст.л. (30 г)
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Манка 1,5 ст.л.
  • Творог любой жирности 350 г
  • Кокосовая стружка 40 г
  • Сахар 150 г
  • Белки яичные 2 шт
  • Сливочное масло 25 г
  • Сметана (20% жирности) 3 ст.л. (70 г)
  • Цедра одного лимона

Булочки с кокосовой начинкой (рецепт с фото) | Китайская кухня

Ежун Мяньбао Цзюань, или Булочки с кокосовой начинкой, — ароматная и аппетитная традиционная сладкая выпечка не только в Китае, а и во всех национальных кухнях Юго-Восточной Азии. Булочки делают из дрожжевого безопарного теста, в качестве начинки используется популярная повсеместно в регионе ароматическая добавка – стружка кокосового ореха. Начинку для кокосовых булочек готовят с добавлением сахарной пудры и сливочного масла (редкий в каждодневной кухне продукт у азиатов, зато частый гость в выпечных десертах). Если Вы не в ладах с дрожжевым тестом — на нашем портале есть отличный и многократно опробованный рецепт такого теста. Если возиться с тестом-таки лень, его можно просто купить в супермаркете уже готовое. Рецепт прост. Домашние сладкоежки будут рады новому лакомству.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 булочек):
дрожжевое тесто – 400 г,
сливочное масло – 50 г,
сахарная пудра – 50 г,
куриное яйцо – 2 шт.,
кокосовая стружка – 100 г,
молоко – 2 ст.л.

Приготовить дрожжевое безопарное тесто – о том, как его готовить, можно прочитать в рецепте « Дрожжевое тесто ». В принципе, вполне подойдет готовое покупное дрожжевое тесто из магазина.
Пока тесто подходит, приготовить кокосовую начинку.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения.
В подходящую по объему емкость поместить размягченное сливочное масло, добавить сахарную пудру и взбить венчиком в однородную массу.
Добавить в емкость яйцо и снова перемешать массу до однородного состояния, можно даже слегка взбить.

Добавить в емкость кокосовую стружку и снова все хорошо перемешать.
Добавить в емкость молоко и еще раз перемешать. Отставить начинку в сторону.

Подошедшее тесто обмять, накрыть полотенцем или салфеткой и оставить его на 15 минут.
Раскатать тесто в прямоугольное полотно.
Нанести на полотно из теста начинку, разровняв равномерно по листу теста.
Внизу нужно оставить полоску теста без начинки, это потребуется для запечатывания (склеивания) рулета, чтобы он при выпечке не разошелся по шву.
Свернуть полотно в рулет и прижать несмазанный начинкой край к рулету, так сказать, запечатать.

Смотрите так же:  Приготовить еду для диабетика

Зубной нитью или тонкой леской разрезать рулет на 8 частей. Можно, конечно, и ножом, просто может получиться неаккуратно, и при нарезке рулет может разъехаться.
Положить в круглую формочку для кексов бумажный стаканчик, а в него положить одну заготовку, аккуратно примять серединку заготовки, при выпекании она поднимется, что может испортить внешний вид.
С остальными заготовками проделать то же самое.
Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут подойти тесту.
Смазать яичной массой верх заготовок.
Разогреть духовку до 180°С, поставить на средний ярус противень или решетку и выпекать заготовки 15-20 минут, при этом все же приглядывая, чтобы булочки не подгорели.

Готовые булочки можно сразу подавать к столу. Вкуснее всего они свежеиспеченные, ароматные и сочные. Прекрасное дополнение к чаю или набирающему популярность в Поднебесной кофе.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Булочки с кокосовой начинкой в азиатском стиле

Вкуснейшие, нежнейшие булочки с кокосовой начинкой. Мы пекли такие булочки на Пасху- они были восхитительны!
если вы любите кокос- это прекрасный повод побаловать себя классной выпечкой!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Делаем опару из теплого молока, 1 ст. л сахара и дрожжей. Даем постоять 20 мин.

Заводим тесто: Яйцо размешиваем с сахаром, ванильным сахаром, солью и опарой. Добавляем муку и замешиваем тесто. Постепенно вводим размягченное сливочное масло, хорошо вымешиваем и даем тесту расстояться около часа в теплом месте.

Для начинки смешиваем мягкое масло, сахарную пудру, сухое молоко, муку и кокосовую стружку. Начинку делим на 12 частей по количеству булочек и скатываем их в шарики.

Тесто тоже делим на 12 частей.

Формируем булочки, помещая внутрь шарик начинки. Кладем на лист швом вниз и даем расстояться.

Делаем крем: смешиваем масло с сахарной пудрой, добавляем яйцо и муку.

Отсаживаем крем с помощью кондитерского мешка на каждую булочку. Смазываем яйцом.

Выпекаем булочки при темп. 200 градусов до готовности.

Подробности приготовления смотрите в нашем видео.

Комментарии

Фотоотзывы

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Brownies с кокосовой начинкой

Ингредиенты

  • масло сливочное (комнатной температуры) — 250 гр.
  • сахар коричневый «демерара» от тм «мистраль»— 1.5 стак.
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • мука — 2 стак.
  • какао-порошок — 100 гр. ( качественного)
  • ванилин на кончике ножа.
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • для начинки:
  • стружка кокосовая — 180 гр.
  • молоко сгущенное ( качественное) — 1 бан.
  • творожный сыр сливочный-150 гр.
  • для глазури:
  • плитка молочного шоколада-1 шт
  • масло сливочное-30 гр.
  • сметана-1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Масло комнатной температуры хорошо растереть с коричневым сахаром «Демерара» от ТМ «Мистраль». Добавить яйца, ванилин, какао и хорошо при помощи миксера взбить, добавить муку и разрыхлитель теста. Получилось очень вкусное шоколадно- при шоколадное густое тесто.

2. Банку сгущенного молока хорошо перемешать с кокосовой стружкой и творожным сливочным сыром.

3. Дно формы для выпечки застелить пекарской бумагой. Бортики форы желательно смазать сливочным маслом.

4. В форму вылить половину теста, разровнять. Вылить начинку, разровнять и закрыть вторым слоем шоколадного теста.

5. Духовой шкаф предварительно разогреть до 170 градусов. Выпекать пирог около 40-45 минут на указанной температуре.

6. Достать пирог, переложить на тарелку, остудить.

7. Плитку шоколада растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом, добавить сметану, полученной глазурью покрыть пирог.

Брауни по этому рецепту получился очень шоколадным и вкусным!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Брауни (иногда в русском языке встречаются и другие формы: «браунис» или «брауниз») — это вкусный десерт, занимающий нишу между шоколадным кексом и тортом, при этом являясь совершенно самостоятельной формой выпечки. Название происходит от английского «brown» (коричневый) и указывает на характерный шоколадно-кориченевый цвет продукта.

Один из плюсов брауни в том, что он очень прост в приготовлении, поддается даже тем, кто никогда не готовил.

Брауни — традиционный продукт американской кухни. Свою историю брауни ведет с 19го века, когда повар отеля Палмер Хаус Хилтон создал этот продукт по спецзаказу владелицы отеля. Согласно её требованиям новый десерт должен был позиционироваться как продукт для леди, посещающих ярмарки и соответственно быть небольшого размера, так чтобы порционные куски свободно помещались в квадратные ланч-боксы. Этот первоначальный брауни включал в себя абрикосовую глазурь и грецкие орехи. Отель Палмер Хаус Хилтон по настоящий день предлагает своим постояльцам брауни в его оригинальной форме.

Смотрите так же:  Макароны с томатным соусом рецепт пошаговый рецепт с фото

Булочки «Кокосовые цветочки»

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус.

Ингредиенты:

Печём булочки с кокосовой стружкой

Очаровательные, вкусные и ароматные булочки с кокосовой начинкой понравятся всем любителям дрожжевой выпечки и кокоса! Готовить их совсем несложно, и даже увлекательно, особенно, если к процессу формирования булочек вы подключите своих детей. Для приготовления Вам понадобиться дрожжевое тесто и кокосовая стружка.

А ещё эти булочки хорошо переносят заморозку; уже подготовленные «цветочки» можно сложить в пакет для заморозки и убрать в морозилку. При необходимости достать булочки за 2 часа до выпечки и приготовить к нужному моменту — очень удобно и практично!

У этих булочек один «недостаток» — они очень быстро и незаметно съедаются!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: свежие дрожжи, сливочное масло, кефир, сахар, мука, а также яйца и кокосовая стружка.

Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплого кефира, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки (от общего количества).

Оставить минут на 15 до того момента, пока не появится пенная шапочка.

В миску просеять муку, добавить опару, сахар, размягчённое сливочное масло, кефир и щепотку соли.

Замесить тесто вручную или с помощью тестомешалки.

Переложить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить в тёплом спокойном месте на подъём на 1 час.

Тем временем, для начинки яйца смешать с сахаром.

Добавить растопленное сливочное масло и кокосовую стружку. Перемешать.

Временно отложить в сторону.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность стола и поделить на 9-10 равных частей.

Каждый кусочек теста раскатать в небольшую лепёшку. Из начинки сформировать шарики в количестве, равном количеству кусочков из теста. Шарик из начинки положить в центр лепёшки из теста.

Собрать края теста к центру и хорошо защипнуть.

Перевернуть полученный колобок швом вниз и осторожно раскатать снова с помощью скалки в лепёшку, диаметром 10-12 см. Острым ножом сделать 4 перпендикулярных надреза.

После этого в каждом полученном сегменте сделать ещё по 2 надреза.

Получится подобие 12 «лепестков». Каждый лепесток повернуть начинкой вверх и аккуратно приплюснуть пальцем. Получается вот такой вот цветочек.

Таким же образом поступить со всеми остальными заготовками из теста и подготовить к выпечке «кокосовые цветочки». Выложить их на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и оставить на расстойку перед выпечкой на 30 минут.

К этому времени разогреть духовку до 190°C. Подошедшие булочки смазать молоком или слегка взбитым желтком с 2 столовыми ложками молока и выпекать в разогретой духовке 12-15 минут.

Шоколадное печенье с кокосовой начинкой

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Для начинки

Печенье шоколадное с кокосовой начинкой

Печенье большое и рассыпчатое. Очень вкусно его подавать с тёплым молоком. Однако, несмотря на кажущуюся простоту, рецепт с подвохом. Тесто готовила по рецепту, где продукты указаны в стаканах, несоответствие по массе привело к тому, что тесто никак не хотело становится пластичным, крошилось и рассыпалось. Дело спасло два добавленных в тесто яйца. Казалось, что печенье испорчено, опасалась, что оно будет твёрдым. Но вопреки всем переживаниям, как иногда такое бывает со случайностями разного рода, печенье удалось и имело на редкость большой успех.

Стараюсь мало использовать крахмал, но тут именно он сохранил форму печенья и придал особую рассыпчатость.

Получается 13 штук довольно крупного печенья.

В принципе, печенья не увеличиваются в размерах и не расползаются, поэтому можно их выкладывать поближе друг к другу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить муку, сахарную пудру, крахмал, сливочное масло, какао и кокосовую стружку.

В миску просеять муку и какао, добавить щепотку соли.

Масло размягчить, соединить с сахарной пудрой и крахмалом. Перемешать.

Добавить желток одного яйца (белок оставить для начинки). Перемешать. Если тесто не получается пластичным, добавить 1-2 яйца.

Тесто скатать в шар, оставить в стороне. В холодильник не ставить.

Для начинки соединить кокосовую стружку, сахарную пудру, яичный белок. Перемешать.

Из теста сформировать шарики размером с небольшой мандарин, расплющить и в центр положить 1-1,5 ч. л. кокосовой начинки. Соединить края, чтобы получилась «шайбочка».

Подготовленные печенья выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 15-20 минут при 180°С.