Содержание:

Пирог с консервированными персиками — 2 рецепта

Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами, а хрупкая песочная основа лишь дополняет и поддерживает нежную текстуру.

Рассмотрим два рецепта пирога с консервированными персиками: со сметанной заливкой и творожным наполнителем. В обоих случаях выпечка получается нежной и очень вкусной! Попробуйте два варианта, чтобы определиться с выбором.

Пирог с персиками консервированными рецепт со сметаной

В данном случае сделаем пирог с нежной сметанной заливкой, напоминающей суфле. Кусочек такой симпатичной выпечки — отличный вариант для полдника, который придется по душе капризным малышам, да и взрослых не оставит равнодушными. Помимо персиков сладкая начинка «дружит» с абрикосами, нектаринами или, например, сливами. Таким образом, версий этого пирога можно придумать множество.

Ингредиенты:

  • мука — 220-250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • сахар — 100 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.
  • консервированные персики — 5 половинок;
  • сметана — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 130 г.

Как сделать пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой

    1. Начнем с теста. Масло, натерев на крупной терке, смешиваем с сахаром и яичными желтками. Энергично растираем вилкой.
    2. Добавляем 3 ложки сметаны, а затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим смесь до однородного состояния.

    Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!

    Творожный пирог с персиками консервированными рецепт

    В данном рецепте в начинке нашей выпечки будет преобладать творог. Нежный и освежающий творожный пирог с консервированными персиками обеспечит деткам не только вкусный, но и полезный перекус, обогащая растущий организм кальцием. Такой вариант десерта порадует малышей и удовлетворит заботливых мам.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло — 100 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сахар — 100 г;
    • какао-порошок — 2 ст. ложки;
    • мука — 200-220 г;
    • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
    • сметана 20% — 200 г;
    • творог — 400 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
    • сахар — 120 г;
    • ванильный сахар — 10 г;
    • персики консервированные — 5-6 половинок.

    Пирог с персиками

    Ингредиенты

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Сахар — 180 г. + 0.5 ст.л. на посыпку

    Мука пшеничная — 240 г

    Разрыхлитель — 1.5 ч. л.

    Ванильный сахар — 2 ч. л.

    Масло растительное — 85 мл.

    • 253 кКал
    • 1 ч.

    Фотоотчёты

    Процесс приготовления

    Обалденный пирог со свежими персиками, одновременно простой и такой нарядный, большой и ароматный! Испечь его можно абсолютно с любыми фруктами и ягодами, но сейчас, в сезон персиков, нельзя не приготовить и не насладиться кусочком вкуснейшего пирога именно с ломтиками сочного и сладкого персика! Приступим .

    Для того, чтобы приготовить пирог с персиками, возьмите: яйца, сахар, пшеничную муку, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко, растительное масло и персики.

    Яйца, сахар и ванильный сахар соедините и взбейте венчиком (миксером). Масса должна увеличиться вдвое.

    Всыпьте в яичную массу муку, смешанную с разрыхлителем.

    Замешайте густое и неоднородное тесто и влейте в него растительное масло и молоко.

    Перемешайте всё ещё раз как следует- теперь уже вы должны получить идеально однородное тесто.

    Персики разрежьте на две половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть персиков ломтиками. На один пирог понадобится 2 персика стандартного размера.

    Выложите тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 24 см в диаметре), сверху выложите персиковые ломтики, присыпьте сахаром (примерно половина ложки) и поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Ровно через 45 минут пирог с персиками будет готов.

    И. вуаля! Вот он, вкуснейший персиковый пирог — наслаждайтесь!

    Как приготовить пирог с персиками

    • Количество порций: 5
    • Время приготовления: 1 минута

    Рецепт пирога с персиками и миндалем

    Для его приготовления понадобятся свежие фрукты. Миндаль можно заменить на любые другие орехи: грецкие, кешью, арахис.

    • Растопить 180 г. масла, смешать со 100 г. сахара. Добавить щепотку соли и щепотку соды.
    • Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, не приставать к рукам.
    • Сформировать из теста шар, накрыть пищевой пленкой и поставить на четверть часа в холодильник.
    • Нарезать персики дольками.
    • Растопить 100 г. масла, перетереть его со 100 г. сахара. Добавить 2 яйца. Взбивать все миксером на высокой скорости не менее 5 минут. Должна получиться белая густая смесь. Размельчить орехи, добавить к общей массе
    • Тесто достать их холодильника. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Распределить тесто по дну толщиной в 1 см, сформировать бортики.
    • Сверху вылить сладкую смесь.
    • Выложить персики, слегка «утопить» их.

    Выпекать полчаса в разогретой до 180°С.

    На фото рецепт пирога с персиками дополнили присыпкой из сахарной пудры.

    Его можно подать на десерт после обеда или ужина.

    Заливной персиковый пирог

    Его лучше подавать остывшим, чтобы заливка успела загустеть. Так пирог будет проще разрезать.

    • 200 г. муки;
    • 500 г. консервированных персиков;
    • 150 г. сахара;
    • 100 г. маргарина;
    • 6 яиц;
    • 250 г. сметаны.

    Заливной пирог удобно готовить в силиконовой форме, его будет легко вынуть. Вынимают выпечку только в остывшем виде. Если пирог пристал к краям формы, их нужно отогнуть наружу и поддеть выпечку лопаткой.

    1. Порезать маргарин на мелкие кусочки. Смешать с 50 г. сахара. Добавить желтки яиц, белки не потребуются. Все тщательно растереть.
    2. Добавить 3 ст. л. сметаны, перемешать.
    3. Засыпать муку. Замесить тесто консистенции густой сметаны.
    4. Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой. Выложить тесто. Если используется силиконовая форма, ее смазывают только при первом использовании.
    5. Консервированные персики нарезать крупными дольками, выложить на тесто.
    6. Хорошо взбить миксером 3 яйца, полстакана сахара и стакан сметаны. Вылить заливку на персики.

    Выпекать пирог 35 минут при температуре в духовке 200°С.

    Когда он остынет, заливка будет иметь консистенцию чизкейка. Сверху на пирог можно выложить нарезанные ломтиками свежие или консервированные персики.

    Выпечка с персиками

    Любая выпечка с персиками прекрасна, будь то пирог-перевертыш или шарлотка, масляный бисквит с кусочками персиков или роскошный открытый пирог, в котором половинки персиков разложены поверх ароматного миндального крема.

    Выпечка с персиками может украшать наш стол круглый год: в разгар сезона покупаем свежие фрукты, все остальное время в дело идут консервированные. И если с отваренными в легком сиропе персиками все просто и понятно, то со свежими придется повозиться. В большинстве случаев их придется очистить от шкурки, иначе высока вероятность, что она отойдет в процессе выпекания, испортив внешний вид пирога. С очень спелого персика шкурку легко снять, просто поддев маленьким ножом. Во всех остальных случаях окуните плод на несколько секунд в кипящую воду, а затем сразу переложить в ледяную. После таких водных процедур персик легко очистить.

    В выпечке с персиками, когда кусочки фрукта вмешиваются непосредственно в тесто (кексы, маффины) неплохо удалить из персиков лишнюю влагу. Просто положите нарезанные кусочками очищенные персики в на минуту в микроволновую печь. Персик станет суше, а выделившейся сок соберите и замените им часть жидкости, предусмотренной рецептом.

    Смотрите еще рецепты выпечки с персиками:
    Миндальный пирог с персиками

    Пирог со свежими персиками

    Персики – эти солнечные, сочные, с приятной мохнатостью фрукты прекрасно подходят для выпечки пирогов. Пирог с персиками по нашему рецепту вы однозначно должны попробовать! Попробовать и влюбиться в него окончательно и бесповоротно, потому что приготовить этот пышный и вкусный пирог достаточно просто. Зато непросто его забыть, потому что этот пирог с персиками (рецепт смотрите ниже) действительно очень вкусный, да и выглядит на столе красиво и нарядно. Ну что, приступим? Но сначала традиционно ХозОбоз ознакомит вас с занимательной и полезной информацией о персиках, которые мы сегодня будем использовать.

    Исторические корни персиков

    Вот вы знали, например, что персик принадлежит к семейству розовых, подрод – миндаль? Вообще персик и миндаль как деревья очень близки и отличаются исключительно плодами. Родина персика достоверно неизвестна, однако предполагается, что встречающийся близ Пекина в северном Китае вид Prunus davidiana Franch — либо дикая форма культурного персика, или же, по крайней мере, к ней чрезвычайно близок. Персик рано одичал на северо-западе Индии, затем проник в Персию, а в Европе впервые дерево персика было посажено в Италии ориентировочно в середине первого столетия.

    Персик из-за его удивительно вкусных и нежных плодов разводят в тёплых краях умеренной Евразии и Америки. Выращивают персик и в России, в Украине, в Молдове, в Закавказье и в Средней Азии.

    Польза персиков

    Персики содержат органические кислоты (яблочную, хинную, лимонную, винную и пр.), витамин C, кальций, калий, медь, железо, провитамин A, витамины группы B, эфирное масло и другие полезные вещества, в том числе и пектиновые. Много в персиках и каротина. Персики обладают мягким слабительным и мочегонным действиями. Содержащиеся в мякоти плодов органические кислоты и эфирное масло имеют способность стимулировать желудочную секрецию, улучшают пищеварение и повышают аппетит.

    Большое содержание в персиках минеральных веществ (железа, меди и других) делают его отличным средством при лечении гастритов и анемии. Соли калия, которые содержатся в мякоти плодов, весьма полезны при нарушениях сердечного ритма и прочих заболеваниях сердца. Также персики советуют принимать в качестве отличного профилактического средства от инфекционных заболеваний, простуды, авитаминозов. И вообще, эти вкуснейшие фрукты оказывают адаптогенное действие, иными словами, помогают нашему организму приспосабливаться к не очень благоприятному воздействию окружающей среды. Вот такие чудесные, полезные и вкусные фрукты сегодня мы будем использовать, чтобы приготовить пирог с персиками (рецепт, фото прилагаются).

    Ингредиенты для пирога

    • Молоко – 60 мл
    • Мука пшеничная – 180 г
    • Масло сливочное – 160 г
    • Сахар – 180 г
    • Яйца – 3 шт.
    • Персик – 1-2 шт.
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.

    Приготовление пирога со свежими персиками

    1. Яйца разбиваем в глубокую миску. Яйца желательно использовать не совсем холодные, то есть перед готовкой желательно их достать из холодильника примерно за полчаса.

    В миску разбиваем яйца комнатной температуры

    Добавляем в яйца не холодное молоко

    Яйца и молок взбиваем миксером на высоких оборотах

    Теперь добавим мягкое сливочное масло

    Всыпаем 2 столовые ложки сахарного песка

    Все ингредиенты тщательно взбиваем до появления на поверхности теста пузырьков воздуха

    Вводим в тесто муку и разрыхлитель для теста

    Еще раз хорошо смешиваем все компоненты теста до получения густой однородной смеси

    Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее тесто

    Чистим от кожуры персики и нарезаем их дольками

    Помещаем на тесто дольки персиков в форме узора

    Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в ней пирог около 25 минут

    Через 25 минут пирог достаем из духовки, посыпаем сахаром и снова отправляем в духовку минут на 10 для карамелизации

    С помощью деревянной палочки проверим готов ли пирог и если да — все к столу!

    Итак, дамы и господа, пирог с персиками свежими (рецепт с фото вы уже просмотрели) — это то, что сегодня вашему вниманию предложил ХозОбоз. Мы более чем уверены, что этот прекрасный пирог придётся вам по вкусу и тотчас пропишется в вашей кулинарной книге.

    Блюда из персиков, Пироги

    Рецепты изделий из теста → Пироги

    Блюда из персиков

    Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт пирога на минеральной газированной воде. За счёт минералки пирог получается особенно пышным и нежным, напоминает шарлотку. Можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды, у меня пирог с персиками.

    Быстро и вкусно! Персиковый пирог к чаю!

    Этот прекрасный летний пирог с творогом, фруктами и ягодами подарит вам маленький праздник вкуса. Сочетание хрустящей корочки песочного теста, сладкой сочной ежевики и нектаринов, а также творожной нежной начинки сделают этот десерт одним из самых любимых.

    Йогуртовый кекс с персиками приготовить очень просто. Тесто делается на основе йогурта, внутри кекс получился влажный и плотный. Карамелизированные персики — изюминка этого кекса на йогурте.

    Свежие персики заливаются жидким тестом и запекаются в духовке до золотистой корочки.

    Восхитительный открытый персиковый пирог с нежнейшей сметанной заливкой и воздушной песочной основой мы рекомендуем вам приготовить на завтрак. Песочный тарт с персиками — стопроцентная гарантия отличного настроения на целый день!

    Шарлотка с персиками или яблоками насчитывает минимум ингредиентов. Этот рецепт для тех, кто любит простую домашнюю выпечку. Шарлотка получается вкусной, ароматной, воздушной и просто тает во рту!

    Вкуснейший пирог с ароматными персиками и карамелью.

    Отличный летний персиковый пирог на скорую руку к чаепитию.

    Персиковый пирог готовится из песочного теста с наполнителем из персиков и черники.

    Пирог с черникой и нектарином имеет волшебный аромат лаванды.

    Открытый пирог из слоеного теста со свежими персиками и абрикосами (или сливами) — гениально простая выпечка. Даже те, кто никогда ничего не печет, может такой слоеный пирожок научиться делать. Он, несомненно, станет любимым в семье благодаря своему совершенному вкусу и неповторимому аппетитному виду.

    Очень простой, нежный, воздушный и сочный пирог получается на основе бисквитного теста и персиков. Благодаря тому, что в состав рецепта шоколадного пирога не входит ни грамма жира, выпечку можно употреблять даже тем, кто следит за сантиметрами на своих бедрах и использует в своем меню только полезные и малокалорийные блюда.

    Галета с персиками — румяное летнее «солнышко» для чаепития.

    Пирог состоит из двух частей — основы и начинки. Для тонкой основы можно использовать готовое песочное тесто, а миндальную начинку с персиками быстро приготовить из масла, сахара, яиц и муки.

    Рецепт пирога из песочного теста с творожной начинкой и персиками. Это даже не пирог, а творожная запеканка в песочной корзинке, которая очень похожа на чизкейк. В общем, фанатам творожной выпечки посвящается.

    Яблочно-персиковый пирог на кефире — быстрая выпечка к чаю. Всегда получается, всем нравится. 🙂

    Корзинки готовятся из песочного теста, а наполняются нектарином.

    Для пирога с персиками выпекают два коржа и готовят сливочный крем. Для прослойки пирога используют консервированные персики.

    В этот персиковый пирог добавляют кусочки персика, а сверху посыпают миндалем с корицей. Это лакомство получается очень ароматным и нежным на вкус. Попробуйте персиковый пирог!

    Заливной пирог с персиками готовится по этому рецепту очень просто. Тесто замешивается миксером и распределяется вместе с кусочками персиков по противню.

    Яркий заварной пирог с персиками. Пирог получается немного влажным, ярко-желтым, с приятной персиковой ноткой. Для приготовления заварного теста будем использовать кукурузную муку. Вместо воды будем использовать молоко — на нем кукурузная мука прекрасно заваривается.

    Персиковый пирог по мотивам рецепта американского коблера (англ. сobbler) — десерта с ягодами и фруктами, которые запекаются под кусочками теста или, как вариант, с жидким тестом. Пирог-десерт получается влажным, сочным, подается в теплом виде.

    Из слоеного теста выпекается корж, наполняется сырным соусом и персиками. Подается сразу же.

    Аппетитный, сочный и ароматный пирог приготовлен на основе постного песочного теста. Его можно давать и маленьким деткам. Свежие персики придают выпечке невероятно нежный и яркий аромат, а сухое безе – изысканную нотку.

    Очень вкусный пирог «Куха» готовится из простых продуктов, которые всегда есть дома. Этот рецепт пирога с фруктами и штрейзелем мне рассказали мои родные из Германии, и я хочу поделиться рецептом с Вами.

    Персиковый коблер или кобблер (англ. cobbler) — один из самых простых пирогов-десертов, но это не отменяет его изумительного вкуса. Мягкий, легкий фруктовый пирог с персиками будет самым вкусным десертом, который можно испечь при минимуме усилий.

    Шоколадные коржи с нежным персиковым кремом — такой персиковый пирог не хуже праздничного торта.

    Любителям домашнего мороженого особенно понравится этот рецепт персикового пирога с мороженым.

    Быстрые слоеные пироги с фруктами — простейшая, удобная и вкусная выпечка. Для приготовления этих пирогов из слоеного теста нужно только нарезать нектарин и вырезать основу пирогов из теста.

    Для основы такого пирога готовится песочное тесто, а начинкой служат персики. Сочные персики делают песочное тесто мягким, но при этом не мешают ему быть рассыпчатым.

    Бисквит по этому рецепту получается не сухим, персики пропекаются и напоминают кусочки ананасов, а сметанка делает пирог нежным. Одним словом — вкуснятина. Не пирог, а целый торт! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!

    Вкусный пирог со свежими персиками станет отличным дополнением к чашечке чая. Приготовить пирог с персиками совсем несложно, ведь простое тесто на кефире можно замесить буквально за пять минут.

    Персиковый пирог готовится из песочных коржей, а начинка — из персиков и миндаля.

    Замечательное угощение из слоеного теста с заварным кремом и свежими фруктами. Вариант рецепта: вместо лимонного сока можно добавить ваниль.

    Любое чаепитие с таким пирогом превратится в праздничное, особенно для малышей.

    Ароматный пирог с прослойкой из марципана и персикового джема с кусочками фруктов.

    Песочный пирог с персиками и безе запекается с мороженым и подается горячим.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Пирог с персиками

    Я очень люблю этот пирог с персиками. Он очень простой в приготовлении, для этого пирога используются очень доступные продукты и нам не понадобиться миксер. В тесто я обычно добавляю немного коньяка, но если Вы готовите пирог для деток, то коньяк можно не использовать, хоть в процессе запекания весь алкоголь испариться, а от коньяка останется лишь легкий аромат. Персики для этого пирога можно использовать любые, но если Вы хотите подавать пирог в перевернутом виде, то лучше взять плотные персики, мягкие персики, скорее всего, в процессе карамелизации превратятся в джем. Я готовлю такой пирог в форме диаметром 22-24 см., для этого я использую 3 персика. Но если Вы хотите больше начинки, то можно увеличить количество персиков, особенно если Вы не будите переворачивать готовый пирог. В таком случае в пирог можно положить 4 или даже 5 персиков. Персики для этого пирога можно не очищать, но очищенные персики получаются немного нежнее. Вместо персиков, в качестве начинки можно использовать абрикосы, сливы, алычу, яблоки или грушу.

    Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:

    для теста: Сливочное масло 100 г. Пшеничная мука 0,5 ст. Яйца 2 шт. Сахар 0,5 ст. Разрыхлитель 1 ч. л. (можно немного меньше). Коньяк 1 ч. л.

    для начинки: Персики 3 шт. Сахар 2-3 ст. л. Ванильный сахар (ванильная палочка, ванилин, ванильная эссенция) 1 ч. л.

    P.S.: Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.

    Время подготовки: 15 минут. Время подготовки: 30 минут.

    Ингредиенты рецепта «Пирог с персиками»

    1. Персики 3 шт.
    2. Сахар 6 ст. л.
    3. Пшеничная мука 0,5 ст.
    4. Сливочное масло 100 г.
    5. Яйца 2 шт.
    6. Разрыхлитель 0,5 ч. л.
    7. Ванильный сахар 1 ч. л.
    8. Коньяк 1 ч. л.

    Рецепт приготовления пирога с персиками:

    Персики очистить от кожуры. Но, чистить персики совсем не обязательно, так как шкурка у персиков достаточно нежная. Лично я предпочитаю очищать персики, так они получаются еще нежнее.

    Персики нарезают равными дольками. Впрочем если Вы не планируете подавать этот пирог в перевернутом виде, то персики могут быть нарезаны половинками, четвертинками, кубиками или любым другим способом

    Кладем персики на сковородку, посыпаем сахаром (2-3 ст. л.) и добавляем ванильный эссенцию (ванилин, семена ванили, ванильный сахар), можно добавить 1-2 ст. л. воды, но мне она кажется здесь лишней. Воду следует добавлять если Вы решили сначала карамелизировать сахар, а уже потом добавить к нему персики.

    Но мы будем использовать упрощенный вариант карамелизирования персиков и все ингредиенты добавим вместе. Персики следует обжаривать на небольшом огне, и лучше накрыть их крышкой. По мере прогревания персики начнут выделять сок, который вместе с сахаром превратиться в сироп.

    В этом сиропе персики обжариваем 3-5 минут, до мягкости, а точнее до полуготовности. Персики не должны превратиться в кашу, они должны стать мягкими, но при этом сохранить свою форму. Лучше снять их с огня раньше, чем позволить им превратиться в джем.

    Сегодня я планирую подавать пирог в перевернутом виде, поэтому я аккуратно выкладываю персики на дно формы и заливаю их персиковым сиропом с сахаром.

    Масло смешиваем с сахаром (0,5 стакана объемом 220 мл).

    Растираем сахар с маслом добела. Масло должно стать светлее, но не стоит его растирать с рьяным фанатизмом до абсолютной белизны.

    К растертому маслу с сахаром добавляем яйца. Лучше всего добавлять яйца по одному. Добавили одно яйцо и перемешали до однородной массы, затем добавили еще одно яйцо и снова перемешали.

    Далее добавляем коньяк (если пирог будут кушать дети, то можно обойтись без спиртного), просеянную муку и разрыхлитель, вместо разрыхлителя можно использовать гашеную соду.

    Все хорошо перемешиваем, тесто должно быть жидким но достаточно густой консистенции. При необходимости можно добавить немного муки, но добавлять ее следует по чуть-чуть.

    Кладем тесто сверху на персики, если где-то будут проступать персики, то это не страшно.

    Пирог ставим в разогретую до 180* духовку и выпекаем при 170*-180* в течении 25-30 минут. У всех духовки разные, поэтому лучше поглядывать за пирогом. Готовность можно проверить зубочисткой. Если она осталась сухой значит пирог готов, если на ней остались кусочки теста значит пирог не готов.

    Этот пирог можно подавать в перевернутом виде. Для этого пирог должен остыть и после этого его нужно перевернуть на тарелку. С переворачиванием пирога лучше предварительно потренироваться. А что бы пирог не прилипал к стенкам формы, перед переворачиванием, пространство между пирогом и формой лучше обработать зубочисткой или ножом.

    Быстрый пирог с персиками. Как приготовить пирог из персиков свежих, консервированных в домашних условиях. Рецепт персикового пирога в духовке

    Простой рецепт пирога с персиками поможет быстро испечь вкусный персиковый пирог в домашних условиях в духовке. Заливной пирог с персиками внутри считается самым простым и вкусным способом приготовления сладкого сочного пирога с кусочками персиков. Персики для приготовления пирога летом можно использовать свежие, зимой печь нежный пирог с консервированными персиками.

    Чтобы испечь один персиковый пирог понадобится два свежих персика либо половинки консервированных в сиропе фруктов. Количество консервированных, как и свежих персиков, в рецепте пирога примерное. Фруктовая начинка может быть увеличена добавлением 1-2 персиков.

    Как готовить персиковый пирог в духовке

    Ингредиенты для приготовления начинки на нежный, бисквитный пирог из жидкого теста — свежие персики либо кусочки консервированных персиков.

    Тесто для пирога замешивается жидкое без масла и без молока, как на шарлотку. Пирог можно подавать в перевёрнутом виде, но для пирога-перевёртыша нужны плотные персики, мягкие персики во время запекания размякнут, дольки превратятся в варенье и перевёртыш из влажного превратится в мокрый. Такой пирог будет сложно перевернуть.

    На фото рецепт пирога с персиками приготовленный в духовке в силиконовой форме для кекса. Силиконовая формочка размером 22 см., с отверстием в середине — очень удобная в использовании форма. Она идеально подходит для выпечки кексов, пирогов в домашних условиях, шарлоток. Но пирог с персиками в любой форме такого размера получается пышный и нежный.

    Если бисквитное тесто для пирога основательно взбить, то быстрый пирог с персиками получится высоким, с красивой верхней зажаристой корочкой и мякишем нежнее нежного.

    Начинка из персиков для пирога

    Самая простая начинка из персиков для пирогов — сырая начинка из свежих персиков и из консервированных. Нередко кулинары предварительно карамелизируют фрукты для начинки, но для такого быстрого приготовления нужно только почистить персики. Персики для приготовления пирога можно не очищать, но очищенные персики в начинке нежнее. Вместо персиков, для начинки можно использовать нектарины, фрукты из домашнего консервированного персикового компота, свежие абрикосы, домашнюю заготовку из абрикосов в сиропе, свежую сливу, спелые груши.

    Совет от Чудо-Повара. Персики в начинке вкусно дополнить яблоками. Это совет тем, кто не любит слишком сладкую выпечку. Кисло-сладкие яблоки забирают в сладкой выпечке излишнюю приторность.

    Этот персиковый пирог по вкусу можно отнести к традиционным бисквитам, он такой же мягкий, как шарлотка, воздушный и низкокалорийный. Состав пирога с персиками без масла.

    Предлагаем простой рецепт персикового пирога в духовке, быстрой вкусной выпечки, которую зимой легко испечь из консервированных фруктов в домашних условиях. Пирог с персиками получается нежнейший без молока и очень важно его не сломать, когда будете вынимать готовую выпечку из формы.

    Ингредиенты для приготовления быстрого пирога с персиками без масла и без молока

    • мука пшеничная – 1 стакан;
    • сахар-песок – 1 стакан;
    • персики свежие – 2 шт., или 4 консервированные половинки;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • разрыхлитель – 1 ч.л;
    • масло сливочное или маргарин для смазывания формы.

    Как приготовить пирог с персиками в духовке

    1. Смешиваем яйца с сахарным песком и ванилью, взбиваем.
    2. Затем высыпаем разрыхлитель и просеянную муку, продолжаем взбивание теста комбайном или блендером.
    3. Далее с промытых свежих персиков снимаем кожицу ( с консервированными этого делать не нужно), разрезаем персики на две части, удаляем косточку.
    4. Нарезаем каждый кусок фрукта ещё наполовину.
    5. После этого смазываем кусочком жира внутреннюю часть формы и выливаем в неё тесто – по густоте оно будет как сметана.
    6. Затем по кругу, плотным кольцом, на одинаковом расстоянии опускаем в тесто кусочки фруктов. Персики слегка утапливаем в заливное тесто.
    7. Помещаем форму с пирогом в разогретую до 180 о С духовку и выпекаем пирог с персиками в духовке около получаса до образования сверху румяной корочки.
    8. Далее оставляем готовую выпечку в выключенной духовке ещё на 5-7 минут.

    Вынимаем готовый быстрый пирог с персиками и в тёплом или охлажденном виде подаём нежный и вкусный десерт к столу с чаем.

    Смотрите так же:  Первое блюдо в блэк десерт