Первое блюдо в блэк десерт
Банеры не покупают, так что мы существуем только благодаря рекламе от гугла
Пожалуйста, отключите блокиратор рекламы, чтобы поддержать базу!
Дэвид Пинто сказал попробовать приготовить суп, используя картофель.
1. Идите в Жилой дом
2. Используйте Плиту (Кнопка:
3. Поместите необходимые ингредиенты
4. Необходимые продукты: Винный уксус 3 шт., Картофель 6 шт., Соль 1 шт., Вода для готовки 3 шт.
5. Приготовьте суп
※ В зависимости от порций всех основных и дополнительных ингредиентов, полученный продукт может быть совершенно разным.
※ Винный уксус — главный ингредиент для приготовления супа. Нужно положить не менее 3 шт.
※ Картофель — дополнительный ингредиент, его можно заменить, например, кукурузой.
※ Если количество продуктов совпадает или превышает нужную дозировку, рецепт удастся на 100%. Если количество меньше, существует вероятность неуспеха.
Так, посмотрим, с чего начать? А, конечно, лучше всего с супа. Картофель, который у тебя — знаменит на всю Велию. Из него можно сделать вкуснейший суп. Он — основной ингредиент. Положи не меньше 6 штук. Также добавь 3 штуки винного уксуса и воды для готовки. И не забудь про шепотку соли. Между тем, картофель можно заменить на батат или кукурузу.
Для супа нужны картофель, винный уксус, вода и соль. Винный уксус, вода и соль — с меня.
Первое блюдо в блэк десерт
Стартовый НИП: Дэвид Пинто (Баленос, Оливия)
Уровень персонажа: 5+
Задача: Приготовить суп
- Вода — 3 ед.
- Винный уксус — 3 ед.
- Картофель — 6 ед.
- Соль — 1 ед.
Если предоставленные НИП составляющие были потрачены, то картофель можно добыть на близлежащих фермах, а остальные ингредиенты необходимо приобрести у торговцев.
Квест: «Ингредиенты Артемио»
Стартовый НИП: Дэвид Пинто (Баленос, Оливия)
Уровень персонажа: 5+
Задача: Получить ингредиенты у Артемио.
Квест: «Чистый алкоголь»
Стартовый НИП: Артемио
Уровень персонажа: 5+
- Яблоко — 1 ед.
- Кукурузная мука — 1 ед.
- Фермент (дрожжи) — 1 ед.
Кукурузу можно собрать на полях фермы Тоскани. Так же ее можно получить за выполнение квестов фермы Тоскани, либо наладив ее добычу на этой ферме через торгово-транспортные узлы.
Изготовить муку можно с помощью меню изготовления (клавиша [L]) — [Измельчение].
Квест: «Приготовить вино»
Стартовый НИП: Артемио (Баленос, Оливия)
Задача: Приготовить вино
Уровень персонажа: 5+
- Чистый алкоголь — 1 ед.
- Тесто из кукурузной муки — 3 ед.
- Вода — 5 ед.
- Фермент (дрожжи) — 2 ед.
Для изготовления теста из кукурузной муки используется [Смешивание] (меню через клавишу [L]) — необходимо смешать приготовленную муку и воду. Пропорции муки и воды (1 к 1) в процессе изготовления подбираются автоматически.
Квест: «Мясные блюда»
Стартовый НИП: Дэвид Пинто
Задача: 5 кусков мяса хорька.
Выполнение: Необходимо добыть мясо хорька с помощью тесака. Тесак можно купить у торговцев инструментами. Мясо добытое ранее — не подходит.
Квест: «Мясное рагу»
Стартовый НИП: Дэвид Пинто
Уровень персонажа: 5+
- Мясо хорька — 5 ед.
- Картофельная мука — 2 ед.
- Винный уксус — 2 ед.
- Вода — 3 ед.
Картофельную муку необходимо изготовить с помощью измельчения [L].
Квест: «Другие ингредиенты для рагу»
Стартовый НИП: Дэвид Пинто
Уровень персонажа: 5+
Задача: Приготовить рагу используя иное мясо
- Мясо — 5 ед.
- Картофельная мука — 2 ед.
- Винный уксус — 2 ед.
- Вода — 3 ед.
В качестве мяса для рагу можно использовать: медвежатину, мясо енота, мясо волка, свинину, оленину, мясо лисы и т.д.
Как приготовить в суп в Black Desert — квест «Первое блюдо»
Знакомьтесь, это Дэвид Пинто, и он хочет, чтобы вы узнали, как приготовить в суп в Black Desert в квесте «Первое блюдо». Да, согласен, нужно отдыхать от гринда монстров. Берите поварские колпаки, господа.
Первое блюдо в Black Desert
Когда вы приходите к Дэвиду, он просит сделать суп из злаков и картошки. Многих это может ввести в ступор, учитывая, что ничего сложнее бутерброда и доширака они в жизни не готовили. Пора погружаться в мир взрослых людей, ребятки.
Сперва отправляйтесь в главную резиденцию. Активируйте плиту — вы же не хотите баловать повара блюдом из походного котла?
- 6 картошек, желательно чищенных, иначе будете жевать грязь;
- 1 щепотка соли — тут главное умеренность, спросите у мамы;
- 3 литра воды, живительного H2O, можно купить у Дэвида;
- 3 ложки винного уксуса — главный ингредиент, тоже продается к Пинто;
Суйте все эти предметы в плиту, чтобы начать кашеварить. Потом берете свое варево и заливаете его в глотку NPC. В качестве награды получаете уважение, 40 очков влияния, одно очко кулинарии, пять склянок с водой, для будущих блюд.
Самое главное — эффект супа. Он увеличивает скорость сбора на одно очко. Данный бафф действует 15 минут, так что если хотите пощипать травку — заправьтесь!
Вот и все, вы знаете, как приготовить суп в Black Desert. Теперь вы будете мастерски рвать цветочки.
Первое блюдо в блэк десерт
Были обновлены характеристики на странице пород лошадей, а также добавлена одна порода (№65) и колонка с генами для заводчиков.
Хочу попросить всех пользователей — если вы пишете, что рецепт чего-либо не действителен то указывайте фейлился ли он у вас и на каком уровне профессии!
Изменены некоторые кулинарные рецепты, спасибо за помощь в проверке Евгению Просто, Денису Ященко а также Алексею Попову! 🙂
Добавлен новый раздел — Галерея :3 Там уже есть несколько страниц с разными окрасами питомцев, в будущем появятся страницы с изображениями мебели для жилых помещений. Присылайте мне изображения окрасов, которые отсутствуют!:) Также добавлены золотые печати в раздел Разное, где вы можете увидеть списки что на что меняется. Добавлена новая конная экипировка в Предметы для питомцев.
Добавлены новые зелья и рецепты для них — Зелье ученика, Зелье наездника, Эликсир шока а также Реактив пометки. Исправлена ошибка в рецепте Зелья концентрации. Спасибо всем, кто присылает поправки!
Добавленные в прошлый раз рецепты оказались из следующего обновления игры, которого у нас еще нет 🙁 Тем не менее они останутся в списке рецептов, их названия скорее всего будут изменены.
Обновлены некоторые изображения предметов, названия, алхимические рецепты масел, крови и некоторых зелий, эссенции очарования (было уменьшено минимальное кол-во необходимых ингредиентов). Кстати, для тех, кто упустил из виду — была добавлена возможность смешивать 3 обычных зелья в 1 улучшенное (проковое).
Господа кулинары, прошу вашей помощи! У меня есть несколько рецептов, которые нужно проверить на предмет уменьшения мин. кол-ва ингредиентов (т.е. будут ли фейлы или это 100% рабочие рецепты). Если вы готовы помочь пишите мне на почту указанную в низу любой страницы!
Добавлены новые кулинарные и один алхимический рецепт, которые будут добавлены в следующем обновлении (по идее). Ищите новинки в верху кулинарной таблицы а также в алхимическом разделе «Бальзамы».
Уважаемые пользователи! Наверняка многие из вас заметили, что уже длительное время на ресурсе не происходит никаких обновлений и дополнений новой информацией. К сожалению я потеряла интерес к проекту, и редко сюда захожу. Если все же найдутся пользователи, желающие чтобы я продолжила наполнение хотя-бы в медленном темпе, напишите об этом в комментарии к этому посту. Также вы все еще можете присылать мне свои исправления к рецептам и гайдам.
Внимание, комментарии не появляются сразу, потому что проходят ручную проверку!
Добавлено оружие для волшебников — посохи. Список пород лошадей переехал в раздел Особенности игры, не теряйте!
Обновлены рецепты всей крови, приготавливаемой на алхимическом столе! Теперь нужно значительно меньше ингредиентов для ее изготовления. Также изменена сортировка масел — теперь они находятся в разделе «Навык — Профессионал».
Первые хорошие новости в новом году! Теперь потребление энергии в игре было изменено — при сборе и изготовлении, а также алхимии и кулинарии есть шанс, что очки энергии не будут потрачены. Чем выше уровень навыка тем больше этот шанс!
Спасибо за ваши отзывы а также за то, что присылаете исправления в рецепты алхимии и кулинарии! На данный момент претерпели изменения рецепты: Мясной суп, Тушеные морепродукты, Салат из морепродуктов.
Поздравляем всех игроков с началом новогоднего ивента и очередным обновлением игры! Что же изменилось в игре в этот день? Появился новый класс — валькирия, благородная воительница света. Зимние праздники со снегом и подарками накрыли все регионы от Медии до Кальфеона, и теперь каждый час на 10 случайных каналах в разных городах летает Санта и буквально сваливает всем на головы подарки, за которыми бегают толпы игроков! Внутри могут оказаться новогодние украшения для дома, шапка санты, расходники- еда с отличными бафами а также свитки бафов. В магазине можно приобрести праздничные комплекты мебели и костюмы, спутника-снеговика (временный). А за мили можно приобрести рожки Рудольфа (украшение на голову) и большую елку для дома. Открылся аукцион работников, добавлен алхимический камень, новые гильдийские задания на боссов. Теперь можно заправлять фонарь маслом, которое продают алхимики в городах. А фонари вам пригодятся, потому что ночь стала по-настоящему темной!
В связи с обновлением в игре ресурс снова в стадии обновления — крафт многих предметов и их названия были изменены. Были обновлены разделы с едой и зельями, редкими ресурсами, порошками а также страницы с рецептами алхимии и кулинарии. Добавлен новый раздел Ткани. Если вы нашли какое-либо несоответствие в названии обязательно напишите мне (почта указана внизу)! Надеюсь вам понравилась небольшая метель в честь наступления зимы 🙂
Лошади со страницы списка пород напаслись и благополучно вернулись на свои места 🙂
Друзья, рады сообщить вам, что фильтры в рецептах работают! Приятного пользования. Пишите ваши пожелания и уточнения на почту, указанную внизу каждой страницы! Если вы опытный игрок и хотите поделиться опытом с остальными будем рады опубликовать ваши гайды по классам и другим аспектам игры.
Просим прощения у пользователей за столь долгую задержку! Проблема с фильтрами в рецептах будет устранена как можно скорее.
Добавлены алхимические рецепты камней инкрустации, обновлен гайд по перековке экипировки. На очереди и другие гайды.
Друзья, было решено удалить страницу с результатами скрещивания лошадей, так как она утратила свою актуальность.
В разделе Еда все сложные рецепты (содержащие в себе другие блюда, например, Кальфеонский обед) получили дополнительный разворачивающийся список продуктов, необходимых для приготовления. Надеюсь, это немного облегчит подсчеты и заготовку продуктов для кулинаров!
Мы завершили работу над оружием для всех классов, которые будут на старте ОБТ, а также добавили новый комплект доспехов Рохав, попутно обновив описания предметов во всем разделе доспехов. Приятного пользования!
Открытый бета тест Black Desert Online в России начнется 12 октября, сообщила компания Gamenet сегодня. Таким образом, обладатели наборов раннего доступа смогут начать свое путешествие по игровому миру уже 5 октября. С нетерпением ждем старта и стараемся успеть дополнить нашу базу всем самым необходимым для игроков!
Как только часы пробили 12 ночи тестовый сервер, как и положено, был отключен. Искренне надеемся что команда Gamenet приняла к сведению все мнения своего многочисленного комьюнити и как можно скорее устранит все ошибки, найденные в ходе теста. С нетерпением ждем ОБТ, желаем всем игрокам чтобы время ожидания пролетело незаметно и легко! В этом перерыве между финальным ЗБТ и ОБТ мы постараемся добавить в нашу базу все недостающие предметы а также по возможности заменить скриншоты в гайдах на русские. Присылайте правки, если найдете ошибку на ресурсе! Адрес почты вы можете найти внизу любой страницы.
Компания GameNet определилась с точной датой начала второго и последнего этапа закрытого бета-тестирования русскоязычной версии многопользовательской ролевой игры Black Desert. Он стартует менее чем через месяц — 15 сентября.
Первое блюдо в блэк десерт
Так, посмотрим, с чего начать?
А, конечно, лучше всего с супа.
Картофель, который у тебя — знаменит на всю Велию.
Из него можно сделать вкуснейший суп.
Он — основной ингредиент. Положи не меньше 6 штук.
Также добавь 3 штуки винного уксуса и воды для готовки.
И не забудь про шепотку соли.
Между тем, картофель можно заменить на батат или кукурузу.
Для супа нужны картофель, винный уксус, вода и соль.
Винный уксус, вода и соль — с меня.
Аромат — просто прелесть.
Хорошое начало.
Рецепты румынской великопостной кухни
Продолжая знакомить читателей с традициями православных народов, предлагаем несколько рецептов оригинальных, но несложных в приготовлении блюд румынской постной кухни.
- 2 кг крапивы
- 5–6 зубчиков чеснока
- 4 луковицы
- 100 мл растительного масла
- 1 стакан кукурузной муки
- соль, перец по вкусу
Крапиву очистить от сухой травы и листьев, удалить загрубевшие стебли. Тщательно промыть в нескольких водах, обдать кипятком и дать постоять в нем несколько минут. Лук мелко порубить и подрумянить масле, затем добавить 1–2 половника воды, которой обдавали крапиву. Измельчить чеснок в ступке (добавить в блюдо в самом конце приготовления, чтобы он сохранил весь свой аромат).
Протереть через сито или мелко порубить крапиву и добавить ее к луку, посолить, поперчить и оставить на несколько минут. Добавить еще 2–3 половника бульона и стакан кукурузной муки для получения густой консистенции. Варить всё вместе 8–10 минут на слабом огне, помешивая, чтобы блюдо не подгорело. Снять с огня, добавить чеснок. На стол подать с мамалыгой или жареными гренками.
Картофель помыть и сварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук нарезать на мелкие ломтики. Перец помыть и также нарезать ломтиками. Всё перемешать, добавить уксус, оливковое масло, соль, перец по вкусу. Готовое блюдо украсить маслинами.
Стручковая фасоль постная
- 3 ст. ложки растительного масла
- половинка лука-порея или 1 луковица
- банка стручковой фасоли или стручкового горошка (можно использовать замороженные стручки)
- 1 ст. ложка острого соуса
- 2 ст. ложки кетчупа или томатной пасты
- 3–4 зубчика чеснока
- свежая петрушка
- соль, перец по вкусу
Подрумянить лук-порей на раскаленном растительном масле, добавить стручки, жарить еще 10 минут. Добавить соль и приправы с соусом, подержать на огне еще 5 минут, пока не выпарится сок. Добавить измельченный чеснок, зеленую петрушку, накрыть крышкой и оставить на огне еще на минуту.
Блюдо подать теплым, с кусочками мамалыги или хлеба. По желанию можно добавить чесночный соус муждей.
Соус муждей готовится следующим образом. Чеснок истолочь в ступке с солью, добавить рубленую зелень петрушки и острый красный перец. Переложить всё в мисочку, добавить сок лимона и 1 ч. ложку оливкового масла. Если соус получится слишком острым, разбавить его небольшим количеством воды.
Постные первые блюда
Суп из фаршированных кабачков и баклажан
- 1 кг мелких кабачков цуккини
- 0,5 кг мелких баклажан
- 2 помидора маленького размера
- 1 луковица среднего размера
- 3 маленькие морковки
- 1,5 стакана риса
- горстка листьев зеленой петрушки
- горстка листьев зеленой мяты
- 1 ч. ложка смеси семи приправ (гвоздика, кориандр, кардамон, корица, имбирь, лавровый лист)
- соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
- 1 мускатный орешек свежемолотый
- 2 ст. ложки оливкового масла
- свежевыжатый сок 5 крупных помидор
Вынуть сердцевину кабачков и баклажан специальным ножом, часть сердцевины отложить – ею закроем отверстия кабачков перед варкой.
Рис обдать кипятком и оставить на 5 минут для набухания, затем слить оставшуюся воду. Лук мелко нарезать и слегка поджарить на оливковом масле. Мелко нарезать помидоры, зелень петрушки и мяты и добавить их в рис вместе с солью, приправами и луком с оливковым маслом.
Полученной смесью наполнить кабачки и баклажаны на три четверти, оставшуюся четверть заполнить вынутой сердцевиной кабачков или виноградными листьями.
Поставить на огнь подсоленную воду, влив в нее сок из помидоров, добавить туда же нафаршированные кабачки и баклажаны. Морковь почистить, нарезать тонкими кружочками и брусочками, добавить в получившийся суп. Посолить его, после закипания накрыть крышкой, убавить огонь и варить 45 минут. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, добавить в суп немного зелени петрушки.
Суп-пюре из моркови с апельсинами
- 1 л овощного бульона (если в доме нет готового бульона, можно развести 1 кубик овощного бульона «Кнорр»)
- 4–5 крупные моркови
- 3 средние картофелины
- сок одного небольшого апельсина
- пучок петрушки
- соль, перец
На первый взгляд сочетание этих продуктов может показаться непривычным, однако уверяю вас, что сладковатый привкус апельсина – это именно то, что нужно, чтобы перебить чуть горьковатый аромат моркови. Блюдо заслуживает того, чтобы приготовить его, оно очень сытно и богато витамином С.
Во вместительный горшок налить 1 л воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить кубик овощного бульона «Кнорр», морковь, нарезанную кружочками, и картофель кубиками. Варить 20 минут, пока овощи можно будет проколоть вилкой. Затем вынуть их и переложить в миску, бульон сохранить. К овощам добавить апельсиновый сок и измельчить их в блендере или миксере. Затем постепенно вливать бульон, в котором они варились, до получения желаемой консистенции. Перед подачей на стол блюдо украсить зеленью петрушки.
Грибной суп чорба из вёшенок
- 500 г вёшенок или 1 пакет резаных грибов
- 2 помидора
- 1 крупный красный перец
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 корень петрушки
- 50 г сельдерея
- 1 головка чеснока
- соль
- перец
- немного растительного масла
Зелень почистить. Морковь, лук, красный перец мелко нарезать и поджарить в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить помидоры, корень петрушки и сельдерей, нарезанные кубиками. Залить водой, добавить грибы, нарезанные дольками, и варить всё вместе, добавляя по вкусу соль и перец. Когда продукты сварятся, добавить 1 ч. ложку чесночного соуса муждей (о нем см. выше рецепт «Стручковая фасоль постная») и, по желанию, немного томатного соуса, чтобы подкислить чорбу. Довести суп до кипения, снять с огня, добавить рубленую зелень петрушки. Подавать с соусом муждей.
В непостные дни чорбу можно заправить яичным желтком. Для этого желток размешать с 200 мл сметаны и одним половником чорбы, смесь влить в кастрюлю после снятия с огня.
Голубцы в виноградных листьях
- 0,5 кг виноградных листьев (листья темных сортов винограда нежнее)
- 2 стакана риса
- 1 луковица средней величины
- 1 горстка листьев свежей петрушки
- 1 горстка листьев свежей мяты
- смесь молотых приправ (перец, гвоздика, корица, имбирь, кардамон)
- 1 мускатный орешек
- 3–4 помидора средней величины
- 1 лимон
- 2 ч. ложки соли
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ч. ложки овощной смеси «Деликат» («DeliK’at»)
Виноградные листья обдать кипятком и выложить на поднос. Рис обдать кипятком, затем хорошо промыть и переложить в миску. Лук мелко порубить и поджарить в оливковом масле на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета. Добавить рис и жарить еще всего 2–3 минуты, чтобы рис вобрал аромат оливкового масла. Помидоры, листья мяты и петрушки мелко нарезать и добавить в рис. Добавить смесь молотых приправ, ложечку соли, натертый мускатный орех и ложечку смеси «Деликат».
На дне кастрюли с антипригарным покрытием расстелить несколько виноградных листьев и выложить на них слой помидор, нарезанных кружочками, посыпать ложечкой смеси «Деликат».
Виноградные листья нафаршировать, для этого на тыльную сторону листа положить немного риса и скрутить лист в трубочку. Голубцы разложить кругами в кастрюле поверх помидор. Сверху накрыть еще одним слоем нарезанных помидор, положить несколько долек лимона и посолить. Накрыть помидоры и лимон слоем виноградных листьев и залить кипятком – он должен быть выше уровня листьев на 1 см. Голубцы накрыть перевернутой фарфоровой тарелкой, чтобы они не развернулись при варке. Когда вода закипит, огонь уменьшить и варить 45 минут. Затем кастрюлю с голубцами опрокинуть на широкое блюдо. Подавать голубцы теплыми.
Мусака из баклажан быстрая
- 2 баклажана
- 1 красный перец сорта капия
- 1 зеленый острый перец
- 2 помидора
- 2 гриба
- 4 зубчика чеснока
- растительное масло для жарки
- соль, красный и черный молотый перец
Баклажаны нарезать кольцами и выложить на сковородку с маслом. Сверху добавить остальные овощи и грибы, также нарезанные кольцами. Не перемешивать. Накрыть крышкой и жарить около 20 мин., затем композицию осторожно перевернуть лопаткой, чтобы баклажаны не потеряли форму, и жарить еще 20 мин. Добавить соль и перец по вкусу.
Перец, фаршированный грибами
- 6–8 крупных красных перцев
- 500 г вёшенок (или шампиньонов)
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 100 г риса
- 300 мл бульона
- 50 мл кетчупа из помидор и красного перца
- 2 ч. ложки сахара
- 1 ст. ложка муки
- 50 мл растительного масла
- соль, перец, паприка, карри
- если потребуется, еще 1–2 кабачка или помидора
Перец выпотрошить, грибы тщательно промыть, дать стечь воде и мелко порубить. Один помидор нарезать кубиками, другой – тонкими кольцами. Лук мелко нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке.
На сковородке или в казане поджарить в 20 мл масла лук, морковь, грибы и кубики помидор, добавить половину (25 мл) кетчупа, рубленую зелень, рис и приправы. Жарить около 10 мин., пока рис не впитает жидкость и не набухнет.
Получившейся начинкой заполнить перцы, отверстия закрыть кусочком перца или помидор. В 30 мл масла слегка поджарить каждый перец со всех сторон. На дно кастрюли или чугунного казана выложить кольца помидор, на них вертикально поставить перцы без масла, в котором они подрумянивались. Если осталась начинка, взять пару кабачков, разрезать их вдоль пополам, выпотрошить, заполнить начинкой и поставить среди перцев. Вместо кабачков можно нафаршировать помидоры.
Разбавить сахар в небольшом количестве воды, влить эту сладкую воду в бульон, бульон перелить в кастрюлю с перцами так, чтобы он был лишь чуть выше перцев. Накрыв крышкой, варить на слабом огне около 30 мин., затем поместить в духовку и на малом огне томить еще 20–30 мин.
В масло, в котором жарился перец, добавить муку, разбавленную водой, и остаток кетчупа, вскипятить. Полученным соусом залить готовый перец, энергично встряхивая посуду, чтобы соус хорошо перемешался. Подержать еще 5 мин. в духовке – и блюдо готово. При подаче на стол украсить зеленью петрушки и укропа.
Пирожное постное с яблоками и жжёным сахаром
- 1,2 кг яблок
- 150 г сахара для карамелизации
- 150 г маргарина
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик разрыхлителя теста
- 2 пакетика ванильного сахара
- 1 ч. ложка корицы
- 6 ст. ложек сахара для начинки
- 1 ч. ложка натертой цедры лимона или апельсина
- 2 ст. ложки изюма
Это пирожное можно печь не только в период поста. Очень вкусное и ароматное, оно легко готовится, притом без яиц и дрожжей.
Хорошо перемешать стакан манной крупы, стакан муки и стакан сахара с разрыхлителем для теста и 1 пакетиком ванильного сахара. В сухом противне с высокими стенками расплавить 150 г сахара – так, чтобы он не подгорел, – и равномерно распределить его по всему дну.
Одно яблоко нарезать тонкими дольками, остальные натереть на терке вместе с кожурой, без семенников и хвостиков, конечно. Образовавшийся сок слить, тертые яблоки перемешать с сахаром, корицей, цедрой лимона/апельсина и оставшимся ванильным сахаром.
Маргарин равномерно размазать на дне противня поверх карамелизованного сахара, края красиво выложить дольками яблок. Сверху добавить половину смеси из муки, сахара и манной крупы, все тертые яблоки, по желанию – изюм, слегка придавить, добавить вторую половину смеси, разровнять и опять слегка придавить лопаточкой, залить яблочным соком. Если сока будет мало (меньше 300–350 мл), можно добавить компот, сок из фруктов или лимона или просто подслащенной воды.
Накрыть противень алюминиевой фольгой и поставить его в заранее разогретую духовку, запекать на среднем огне около 35 мин. Затем вынуть противень, снять фольгу, посыпать блюдо корицей и поставить в духовку еще на 10–15 минут.
Пирожное нарезают теплым, кусочки вынимают лопаточкой. Выкладывают на тарелку дном вверх, кусочками яблок кверху. Пирожное можно украсить изюмом, цветными леденцами, орешками и т. д.
- 1 кг перловой крупы
- 900 г сахара
- 4 пакетика ванильного сахара
- 500 г орехов
- 1 пузырек ромовой эссенции
- тертая цедра 1 лимона
Перловую крупу тщательно перебрать, очистить от примесей и промыть в девяти водах. Залить водой в пропорции 1:5 и варить в чугунной кастрюле до готовности, помешивая, чтобы перловка не подгорела. Если потребуется, в процессе варки можно добавить кипятка. Готовая перловка должна быть мягкой консистенции, поскольку, когда остынет, она затвердеет.
Когда перловка сварится, добавить в нее сахар, ванилин и снова поставить на огонь, пока крупа не приобретет красивый, сочный цвет.
Дать блюду остыть. Орехи измельчить в кухонном комбайне или мелко нарубить ножом. В остывшую перловку добавить ромовую эссенцию, измельченные орехи и тертую цедру лимона. Хорошо перемешать.
Если перловка у вас получилась слишком твердой, вы можете до добавления пряностей влить в нее теплой воды и хорошо перемешать.
Добавив пряности, коливо красиво раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым печеньем и какао в форме креста.
Сливовые галушки в мятном сиропе
- 600 г картофеля
- 150 г муки
- 1 ч. ложка растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки сахара
- 25 крупных слив
- 25 кубиков коричневого (или белого) сахара
- 300 г сухарей
- 50 г маргарина
- сахарная пудра
- сироп из мяты
Сливы помыть, осторожно вынуть косточки, по возможности не нарушая целости слив, и переложить в дуршлаг. В противне с антипригарным покрытием растопить маргарин, добавить сухари и хорошенько подрумянить их.
Картофель сварить в мундире, очистить от кожуры, размять и сделать из него тесто, добавив муку, ложечку масла, соль и сахар. Тщательно вымесить тесто до получения консистенции чуть более мягкой, чем для домашней лапши.
В каждую сливу вместо косточки вложить кубик сахара, разложить их на подносе или тарелке.
Поставить на огонь кастрюльку с водой, слегка подсоленной (соли – на кончике ножа).
Тесто раскатать в колбаску толщиной в 2–3 пальца, нарезать его на кусочки толщиной в 1 см. Кусочек теста растянуть руками, завернуть в него сливу и ладонями скатать в форме шара. Когда все галушки будут готовы, варить их партиями в кипящей воде, но на маленьком огне, чтобы они не полопались. В зависимости от размера кастрюли можно одновременно варить по 8–9 галушек. Когда они всплывут на поверхность, это означает, что галушки готовы. Вынуть их шумовкой, чтобы стекла вода, и обвалять в сухарях. Затем сложить галушки в миску и посыпать сахарной пудрой.
Блюдо подается как холодным, так и горячим, и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира. Галушки можно подавать целыми, а можно разрезать пополам, сбрызнуть мятным сиропом и украсить листиком свежей мяты, можно также каждую галушку разрезать на 8 частей, сбрызнуть их сиропом и посыпать рубленой зеленью мяты.
Black Desert: Гайд по Кулинарии или как стать отличным поваром
Кулинария является одним из ремесел в Black Desert online, которое может приносить вам прибыль. Если вы решили заняться кулинарией, и стать профессиональным поваром в BDO тогда этот гайд для вас.
Итак, с чего начать.
Плита – предмет, на котором готовят
Для начала вам необходимо приобрести дом, в котором вы будете заниматься кулинарией, так как только в доме можно установить Плиту, главный инструмент в этом ремесле. Обратите внимание, плиты бывают разные, отличаются они по скорости приготовления и прочности.
Самая простая плита и плита из Баленоса продаются у торговца-трактирщика. Плиты можно скрафтить самостоятельно, приобрести на аукционе или получить в награду за выполнение квеста.
Крафтится плита в Мастерской:
Плита I, прочность 100 единиц, время приготовления не увеличивает, крафтится в Мастерской 1 уровня.
Плита II, прочность 500 единиц, время приготовления не увеличивает, крафтится в Мастерской 2 уровня.
Плита III, прочность 900 единиц, время приготовления уменьшает на 1 сек., крафтится в Мастерской 3 уровня.
Плиты из регионов, крафтятся также в Мастерской (чем выше прочность такой плиты, тем медленнее она готовит):
Плита из Баленоса, прочность 500 единиц, время приготовления увеличено на 5 сек., крафтится в Мастерской 1 уровня.
Плита из Серендии, прочность 1250 единиц, время приготовления увеличено на 6 сек., крафтится в Мастерской 2 уровня.
Плита из Кальфеона, прочность 2000 единиц, время приготовления увеличено на 7 сек., крафтится в Мастерской 3 уровня.
Каждое приготовление отнимает у плиты прочность. Ремонту плита не подлежит, соответственно после того как прочность станет 0, у вас появится всплывающая надпись на экране «Предмет сломан, необходима замена». Все, что вы можете сделать со сломанным предметом, это только выкинуть и поставить новый.
Уменьшаем скорость приготовления и увеличиваем ремесленный опыт
Для уменьшения скорости приготовления, вы можете использовать костюм.
Есть несколько костюмов:
Особая одежда повара
Это крафтовая одежда, которую можно улучшать до +5. Точится она по такому же принципу, как и аксессуары, и точится она не очень хорошо, но при желании заточить можно.
Одежда повара
Можно приобрести у торговца одеждой. Если использовать купон на наряд, то эта одежда может стать костюмом внешнего вида, дает опыт кулинарии +10%.
Костюм кулинара
Если вы располагаете финансами, в жемчужном магазине есть костюм кулинара, который даст +15% опыта кулинарии и время приготовления (кулинария) -2.
Для повышения ремесленного опыта можно употреблять следующее:
Жареные закуски, Закуски — Ремесленный опыт +5%
Чай с молоком, Чай сутэ — Ремесленный опыт +8%
Салат из китового мяса — Ремесленный опыт +10%
Свежий салат из китового мяса — Ремесленный опыт +15%
Бальзам скорости — Ремесленный опыт +20%
Для сокращения времени приготовления:
Хлеб из тефа, Мягкий хлеб из тефа — Время кулинарии/алхимии сокращается на 0,3 сек.
Сэндвич с тефом, Островатый сэндвич с тефом — Время кулинарии/алхимии сокращается на 0,5 сек.
Камень жизни дает шанс успешного изготовления и сокращает время производства, его также можно использовать.
Кроме выше перечисленного не забываем про своих питомцев, они также имею хорошие ремесленные баффы.
Естественно не забывайте делать ремесленные квесты, они дают также опыт кулинарии, да и награды не плохие. Узнать о доступных квестах можно во вкладке Задания (англ О), Рекомендуемые.
Продукты – материал, из которого готовим
Естественно для получения необходимых материалов (продуктов) вам потребуется активировать узлы и послать туда рабочих. Но не все материалы, можно получить рабочими.
Есть несколько групп продуктов, соответственно, если в рецепте указана группа, вы можете использовать любой продукт этой группы.
Подробнее о группах, вы можете прочесть в разделе рецептов Кулинарии.
Подробнее об узлах добычи ресурсов можно прочесть здесь.
Часто задают вопрос, где можно взять молоко. Молоко можно получить с огорода разместив там стог, надоить с коров в Оливии и Ферме Диас, получить по квестам и обменяв побочные продукты кулинарии.
Кроме того, ингредиенты в рецептуре можно заменять:
Свежая рыба 1 шт. = Сушеная рыба 2 шт.
Овощ, фрукт, гриб белый 5 шт. = Овощ, фрукт, гриб синий 1 шт.
Овощ, фрукт, гриб белый 3 шт. = Овощ, фрукт, гриб зеленый 1 шт.
Из крита блюд также можно готовить другие блюда, используя подобную пропорцию.
На что стоит обращать внимание во время готовки?
Для приготовления любого блюда необходим определенный уровень мастерства кулинарии, при том, чем выше ваш уровень, тем выше шанс получить крит блюда. Для того чтоб изготавливать критовые блюда, также необходим определенный уровень мастерства, обращайте на это внимание.
Бонус от готовки
Во время приготовления различных блюд, вы будете получать случайным образом разнообразные побочные продукты, рекомендую их не выбрасывать, а складывать и сдавать определенным НПС.
Суп из остатков 5 шт. = 3000 серебро
Ароматная пища 3 шт. = 1 молоко
Излишки ингредиентов 5 шт. = Очки влияния
Дополнительное блюдо 5 шт. = Очки опыта кулинарии
Блюдо из остатков 2 шт. = 1 пиво.
Секреты рыбалки в Black Desert – ловись рыбка большая и только большая
Всем привет. В эфире команда Gamebizclub. Сегодня мы расскажем об одном из альтернативных способов получения дохода в Black Desert. Рыбалка входит в перечень занятий, которые не расходуют очки работы персонажа. А так как удить рыбу здесь можно в любое время дня и ночи в неограниченном количестве, при желании это хобби позволит вам увеличить свое денежное состояние в кратчайшие сроки.
Конечно, чтобы старания принесли достойные плоды, понадобиться прокачать навык, обзавестись лодкой, специальным инвентарем и шмотом.
Те, кто не желает так заморачиваться, могут попробовать свои силы в сельском хозяйстве. О том, какую выгоду можно из этого извлечь, читайте в отдельном гайде по огороду.
А сейчас мы раскроем секреты рыбалки в Black Desert, и на какой улов могут рассчитывать обитатели этого фантастического мира.
Где взять удочку и рыбацкий костюм?
В игре предусмотрена цепочка квестов, которые помогут начинающим рыбакам получить необходимую экипировку и немного разобраться в механизме рыбной ловли. Самое первое задание из этой линейки носит название «Очаровательная морская рыбалка». Чтобы его взять, необходимо обратиться к НПС по имени Эвелин. Найти его можно на пристани Велии. Он направит вас к другому НПС – Крио. У него вы получите первую удочку и прикормку, а также задание наловить мелководного бычка и морских звезд. Наградой за выполнение квестов станут расширения для сумки.
Удочку, которую вы получите от Крио, нельзя назвать качественной. Это неплохой вариант на первое время, но если вы решили всерьез заняться рыбалкой, придется поискать что-то получше. Самый выгодный вариант – купить мастерскую и наладить производство. К примеру, скрафтить удочку самого высокого качества (золотую) можно в мастерской, расположенной в Хиделе.
Приспособления для рыбалки имеют разные уровни. Отличие между ними заключается в прочности предмета и наборе бонусов, которые он дает владельцу. Стоит отметить, что отремонтировать удочку, израсходовавшую свой ресурс, нельзя. Когда ее прочность упадет до нулевой отметки, остается только избавиться от нее.
Как уже упоминалось выше, лучшая удочка – золотая. Но скрафтить ее в самом начале карьеры рыбака не удастся. Чтобы использовать экипировку высокого уровня, необходимо качать мастерство рыбной ловли. За каждую пойманную рыбу вы получаете определенное количество опыта. Таким образом, чем чаще вы практикуетесь, тем быстрее учитесь.
За выполнение квестов, которые дает НПС Крио, также выдается простой костюм рыбака. Подобную одежду можно создать в костюмерной. Она дает полезные бонусы, в том числе – прибавку к скорости передвижения. Более качественные костюмы продают торговцы одеждой. Правда, стоят они недешево.
Ловим рыбу
Несомненным плюсом рыбалки является то, что этот вид деятельности не расходует энергию. Однако, она может понадобиться в самом начале, если вы попробуете закинуть удочку подальше. Это повышает шансы получить хороший улов.
Процесс ловли рыбы представлен в виде мини-игры. Это во многом напоминает охоту на лошадей, которой мы посвятили отдельную статью. Через некоторое время, после того как вы закинете удочку, над головой персонажа появится иконка, изображающая рыбу и означающая, что начался клев. Подождите несколько секунд и тяните рыбу из воды, нажав пробел. Далее, необходимо быстро повторить случайную последовательность английских букв, появляющихся на экране. Чем ценнее добыча, тем больше символов.
Впрочем, участвовать в мини-игре вовсе не обязательно. Если вы не предпринимаете никаких действий во время поклевки, через 3 минуты включается авторыбалка. Персонаж сам добывает рыбу и заново закидывает леску. Но стоит отметить, что автоматическая рыбалка занимает гораздо больше времени. Желательно также установить галочку в пункте слева, чтобы он выкидывал мусор, попадающийся на крючок в режиме афк.
Чтобы увеличить скорость поклевки, потребуется прикормка. И получить ее можно только в результате обмена жетонов рыбака. Их выдают некоторые НПС. Одного из них, к примеру, можно встретить на пристани в Велии. Сначала вы продаете ему улов, а потом – заработанные жетоны, получая взамен рандомное количество прикормки или удочки различного качества. Обычная прикормка обеспечивает +2 к скорости рыбалки. Бафф действует в течение 5 минут. Хорошая прикормка увеличивает бонус до +3.
Кроме этого, поклевка ускоряется при помощи специальной еды. Для ее приготовления вам понадобятся яблоки, дрожжи, продающиеся у повара, чистая вода, трава, которую добывают рабочие, и дом, где все это можно сварить.
Выбор места для рыбалки
Заполучив удочку, вы можете закидывать леску в любой водоем. Однако, для того чтобы достичь хороших результатов, лучше выбирать для этой цели специально отведенные места. Они обозначены на карте особым значком.
В разных локациях водится разная рыба. Чтобы поймать добычу покрупнее, придется выйти в открытое море, и здесь не обойтись без лодки. Но перед тем как отправиться в дальнее плавание, нужно прокачать навык рыбной ловли до необходимого уровня.
Все виды рыбы делятся по грейдам. Самые простые – белого качества. Далее в порядке возрастания: зеленое, синее, желтое и оранжевое качество. Цвет рыбы влияет на ее цену. Таким образом, синяя рыба язь будет стоить дороже, чем белая рыба-бабочка, но дешевле, чем желтая рыба-пила.
Совершенствуя рыболовецкое мастерство, вы повышаете шансы помимо ценного улова обзавестись множеством полезных предметов. Ведь рыба – это не единственное, что можно поймать с помощью удочки.
Время от времени вам будут попадаться ракушки и огромные рыбьи скелеты, которые используются в качестве интерьерных украшений. Но гораздо более важно, что ваш крючок может подцепить ключи от сундуков, запрятанных в труднодоступных местах игрового мира. Из них выпадают свитки, черные камни для заточки и другие приятные сюрпризы.
Что делать с пойманной рыбой
Свежий улов хранится в инвентаре сутки. По истечении этого времени рыба портится, и использовать ее уже нельзя. Чтобы продлить срок годности, можно ее высушить. Но для этого нужна ясная погода. Время суток не имеет значения, главное – чтобы не было дождя. Кроме того, рабочие могут изготовить из добытой рыбы паки в рыбном цеху. В отличие от свежей, сушеная продается на аукционе.
Кроме всего прочего, рыба является основой для многих полезных блюд, которые дают те или иные бонусы. Например, рыбное филе, для приготовления которого понадобятся такие дополнительные ингредиенты, как соль, чеснок и вода для готовки, дает +4 к меткости на 30 минут. А рыба в кляре и рыбные чипсы восстанавливают энергию рабочим.
И все же основным способом получения дохода от рыбалки являются сделки с НПС-торговцами. И главный вопрос, который волнует рыбаков: где выгоднее всего продать рыбу. Прежде всего, стоит отметить, что узел происхождения вашей добычи должен быть связан с узлом, в котором расположился торговец. Но также необходимо учитывать, что местный товар стоит гораздо дешевле импортного. Например, если вы ловите рыбу в Оливии, и продаете ее здесь же, вряд ли вам удастся заключить выгодную сделку.
Для получения максимального дохода нужно проложить торговый маршрут от места ловли до точки продажи добычи. Поторговавшись с НПС, можно увеличить стоимость товара. Торги представляют собой мини-игру, в которой необходимо щелчками мышки уравновесить чаши механических весов. Чем ровнее они стоят, тем больше денег вам удастся выручить при продаже рыбы.
Рыбалка – одно из множества занятий, позволяющих обитателям Черной Пустыни с пользой провести свободное время.
На этом мы завершаем наш небольшой гайд. Подписывайтесь на обновления блога и исследуйте волшебный мир Black Desert вместе с нами. Всем пока.