Рецепт: овощное рагу с кабачками. Вторые блюда
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 50 минут
Рецепт: овощное рагу с кабачками и с картофелем
Для приготовления блюда рекомендуется использовать молодые кабачки — именно в них содержится больше всего полезных веществ. Овощи желательно брать свежие, не замороженные, тогда вкус у готового блюда будет более выраженным, ярким.
- репчатый лук — 1 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика.;
- помидоры — 5 шт.;
- 3 крупные картофелины;
- соль;
- молотый черный перец;
- перец болгарский — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.
Картофель, морковь, лук вымыть и освободить от кожуры. Кабачок почистить, удалить из мякоти семена. Перец вымыть, вырезать семена. Овощи нарезать кубиками, лук нашинковать и обжарить на оливковом масле. К луку добавить овощи, нарезанные крупными дольками помидоры, залить водой, посолить и поперчить. В рагу ввести натертый на мелкой терке чеснок, перемешать, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 40-50 минут.
Овощное рагу со свежими кабачками готовится и с одними овощами, и с добавлением мяса. Во время готовки главное — не переварить блюдо, иначе получится овощная каша. Вместо оливкового масла можно использовать сливочное или подсолнечное масло, а так же животный жир. Блюдо станет калорийнее, но при этом еще вкуснее и ароматнее.
Рагу овощное с кабачками: вкусный рецепт в мультиварке с куриной грудкой
Данное блюдо достаточно питательно, за счет входящего в его состав мяса. Сочетание белка и пищевых волокон делает рагу полезным блюдом для людей, следящих за своей фигурой.
- куриная грудка — 300 грамм;
- кабачок — 1 шт.;
- красный болгарский перец — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- зелень (лук-порей, петрушка и кинза);
- соль, имбирь молотый, перец черный — по вкусу;
- картофель — 3 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- листья свеклы — 4 шт.;
- один крупный помидор.
Выставить на панели мультиварки режим «Жарка», обжарить филе, порезанное кубиками, до золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами, овощи вымыть, почистить и нарезать кубиками. Морковь разрезать на тонкие полоски, смешать с луком и добавить к мясу, жарить еще 5-10 минут.
В чашу ввести овощи, тщательно перемешать. Добавить в рагу соль и специи, мелко нарезанные свекольные листья, нашинкованный помидор и пропущенный через пресс чеснок. Блюдо размешать, залить водой и выставить на устройстве режим «Тушение» на 30-40 минут. Готовое рагу посыпать нарубленной зеленью.
При желании, в данном рецепте куриное мясо можно заменить говядиной или свининой, но нужно учитывать, что калорийность готового блюда при этом значительно возрастет. Помните, что все продукты должны быть свежими, а для того, чтобы изготовить полезное и вкусное рагу из кабачков, лучше использовать молодые овощи, или цуккини.
Рецепт овощного рагу с кабачками и перцем
Рагу из кабачков
Очень вкусное рагу из подручных овощей, которое в Европе часто называют рататуем. Тушеные овощи по нашему рецепту получаются вкусными, наполненными красками лета и ощущением сытого счастья!
Наш вариант рататуя – СЃ обычными кабачками или кабачками цуккини. РЎРїРѕСЃРѕР± тушения овощей позволяет РёРј сохранить форму, овощи РЅРµ развариваются Рё имеют прекрасны аппетитный РІРёРґ!
Что нужно для овощного рагу
на 3-4 порции
Кабачок молодой (или цуккини) – 1 штука (350-400 Рі);
Перец сладкий – 2-3 штуки;
РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1штука;
РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹ – 2 штуки;
Лук репчатый – 2 головки;
Чеснок – 2 зубчика;
РР· приправ Рє рагу
Перец молотый душистый – 0,5 чайной ложки;
Сахар – 0,5 чайной ложки;
Соль по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Как приготовить овощное рагу с кабачками
Тарелка вкусных тушеных овощей с кабачками
С чем подать овощное рагу
Рагу хорошо сочетается с картофельным пюре и макаронами.
Что делать с соками от рагу
При приготовлении овощного рагу образуется довольно много соуса. Когда все или почти все овощи съедены, а сок остался, из него можно сделать превосходную овощную подливку.
Тушеные овощи можно есть и сами по себе, и дополнять их гарниром!
Овощное рагу с кабачками и сладким перцем
Как приготовить блюдо «Овощное рагу с кабачками и сладким перцем»
- Лук нашинковать.
- Морковь, кабачок, перец нарезать мелкими кубиками.
- Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать.
- На оливковом масле обжарить лук и морковь.
- Добавить кабачок, перец, помидоры, посолить, хорошо перемешать, тушить под кышкой до готовности.
- В конце тушения добавить порубленный укроп, перемешать, минуты через 3 выключить огонь.
- Морковь — 100 гр.
- Масло оливковое — 20 мл.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Кабачок — 250 гр.
- Перец красный сладкий — 150 гр.
- Томат — 250 гр.
- Укроп — 20 гр.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с кабачками и сладким перцем» (на 100 грамм ):
Калории: 46 ккал.
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Овощное рагу «Рататуй»
Овощное рагу «Рататуй». Кабачки, морковь, помидоры. Очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты для «Овощное рагу «Рататуй»»:
- Кабачок — 1.2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 3 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для обжаривания)
Рецепт «Овощное рагу «Рататуй»»:
Кабачок, лук, морковь, перец, помидоры порезать кубиками.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем кабачки. И обжариваем их до золотистого цвета.
Берем еще одну сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковку и так же обжариваем до золотистого цвета.
Лук и морковку выкладываем в кабачки.
Добавить порезанный перец.
И так же порезанные помидоры. Все овощи перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне.
В самом конце добавить чеснок, соль и специи по вкусу. Все еще раз перемешать, закрыть крышкой и оставить на пять минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Овощное рагу «Рататуй»
- 21
- 332
- 111060
«Языки» из кабачков
- 84
- 258
- 17025
Рагу «Ла Итальяно»
Кабачки с овощами «Сытные»
Похожие рецепты
Пшенные пышечки с творогом и свеклой
Тефтели из мяса лося
Медальоны из семги на горчичном соусе
А-ля картофельные латкес
Тефтели в томатно-имбирном соусе
Картошка по-венгерски
- 2
- 442
- 26803
Жареная Звездчатая камбала
Экспресс-ужин для двоих
Попробуйте приготовить вместе
Салат на ананасовых кольцах
- 45
- 1068
- 7742
Закуска «Букет чайных роз»
- 236
- 2643
- 225395
Торт «Панчо»
- 94
- 930
- 232959
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Овощное рагу из кабачков, перца, фасоли
Овощное рагу из кабачков, перца, фасоли
Осенью баклажаны, кабачки и разноцветные перцы с грядок просто умоляют, чтоб их потушили! Секрет хорошего овощного рагу в том, что — бы сохранить «характер» каждого овоща. Правильное овощное рагу ни в коем случае не должно быть похоже на кабачковую икру из консервной банки. Этого легко добиться, если добавлять овощи друг за другом, а не кидать все вместе.
Рецепт на 4-6 порций
1 небольшой цукини, 4–5 молодых морковок, 1 горсть зеленой стручковой фасоли, 2 крупных помидора, 2–3 разноцветных болгарских перца, 2 зубчика чеснок, 3–4 столовые ложки растительного масла, соль, свежемолотый черный перец
Чеснок нарежьте кружочками. Морковку помойте щеточкой или, если нужно, почистите ножом для чистки овощей. У фасоли отрежьте кончики. Помидоры нарежьте ломтиками, а цукини — крупными кусочками. Сотейник с высокими бортиками поставьте на средний огонь, влейте растительное масло. Добавьте чеснок, морковь и фасоль, перемешайте, накройте крышкой. Через 2 минуты добавьте сладкий перец, опять перемешайте, накройте крышкой и никуда не уходите — рагу готовится молниеносно. Через 1–2 минуты добавьте цукини, а следом помидоры. Если овощи начнут подгорать, влейте пару столовых ложек воды и накройте крышкой.
Если Вы хотите, чтобы овощное рагу получилось сытным, можно добавить вареное мясо или буженину. Добавьте порезанное мясо посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня, как только мясо прогреется. Такое рагу нужно есть сразу.
Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 3 морковки
- 1 красный салатный перец
- 2 небольших кабачка
- 1 баклажан
- 0,5 кг. спелых помидор или 0,5 л. томатного соуса
- соль, перец
- сахар
- оливковое или подсолнечное масло
Лето, осень — пора свежих овощей. Каждая хозяечка старается приготовить как можно больше овощных блюд. И лидером среди них, без сомнения, является овощное рагу. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт.
- Берем сковородку или невысокую кастрюльку с толстым дном. Наливаем немного оливкового или подсолнечного масла.
- На слабом огне жарим мелко порезанный лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем порезанную кубиками морковку.
- Пока морковка с луком обжариваются, режем кубиками красный салатный перец, а затем добавляем его в сковородку. Слегка все обжариваем.
- Тем временем займемся кабачками. Если кожура у кабачков плотновата, ее следует срезать. Режем кабачки кубиками и добавляем к остальным овощам.
- Последним кладем порезанный баклажан.
- Накрываем крышкой и тушим 10 минут на медленном огне.
- Добавляем домашний томатный соус или пропущенные через овощерезку помидоры. Ни в коем случае не кладите томат-пасту, она испортит весь вкус. Пробуем на соль, сахар, перец.
- Тушим еще 10 минут и выключаем.
- Вот и все, наше вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками готово. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к мясу.
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
C этим рецептом смотрят
Отзывы и комментарии:
Анна 20.09.11
Какое красивое у вас овощное рагу, все овощи такие живые , такие витаминные.
Алена
Спасибо, ваш отзыв я обязательно передам моему мужу, фотографии дело его рук :-))) А чтобы овощи сохранили как можно больше витаминов, следует следить за временем готовки и состоянием овощей. Как только овощи перестали быть сырыми, немедленно выключаем огонь. Вот и весь секрет.
Валя 22.07.12
Рагу получилось вкусное, густое и душистое, но мои мужики отказываюся воспринимать его как отдельное блюдо и уплетают как гарнир к мясу 🙂
Раиса 13.08.12
Это блюдо еще называется рататуй.
Алена
Можно назвать и так, если отталкиваться от французской кухни. Хотя аналог данного блюда есть в испанской кухне — его называют ПИСТО, итальянской, венгерской. Но по-нашему, просто овощное рагу )))
Людмила 21.08.12
Скажите, а рагу и соте это одно и тоже или нет? Ингредиенты вроди бы одни и те же.
Алена
Соте происходит от французского слова sauter , что одначает прыгать, и отражает способ приготовления блюда: овощи по отдельности обжаривают на довольно сильно разогретой сковородке, периодически хорошенько встряхивая сковородку, чтобы перевернуть овощи. Как правило, лопатками и ложками овощи не мешают, чтобы сохранить форму. Затем все нигредиенты смешивают и тушат без добавления жидкости или соуса. Благодаря быстрой термической обработке каждый овощ сохраняет не только форму нарезки, но и присущий ему вкус.
Что же касается овощного рагу, то способ приготовления несколько отличается, что, естественно, сказывается на вкусе — овощи пропитываются вкусом других овощей. По консистенции рагу обычно более однородное из-за добавления соуса или бульона.
Рагу из кабачков
В сезон овощей мы задумываемся, как приготовить рагу из кабачков. Рецепт этого нежного, богатого витаминами блюда очень простой. Готовят рагу с кабачком и капустой, рагу из кабачков и баклажанов, рагу из кабачков и зеленой фасоли — на любой вкус. Кабачковое рагу, рецепт которого использует мясо, более сытный, но обычно готовят постное рагу из кабачков. В мультиварке тоже можно приготовить рагу с кабачками. Кабачковое рагу в мультиварке получается таким же вкусным, как и кабачковое рагу в духовке или в казане.
Готовим рагу из кабачков. Просто, вкусно и в пост пригодится. И гарнир к мясу идеальный.
Шикарный овощной гарнир к Вашему столу. Овощное рагу с картошкой и кабачками отличное блюдо для поста.
Рататуй (овощное рагу) — знаменитое блюдо французской кухни. Знаменитым рататуй стал задолго до выхода одноименного популярного мультфильма. Баклажаны, цукини, помидоры и специальный овощной соус, с ароматными листьями зеленого базилика, веточками тимьяна и розмарина. Аппетитный и очень вкусный рататуй, для взрослых и детей.
Есть такие блюда, которые актуальны в любое время года. Приготовьте по нашему рецепту овощное рагу с кабачками, и наслаждайтесь вкусом и богатым ароматом приготовленных овощей.
Я предлагаю вам приготовить рататуй по классическому рецепту. В современный рататуй добавляют баклажаны, но моя семья их не очень любит, поэтому я всегда возвращаюсь именно к оригинальному рецепту этого французского блюда — из помидоров, кабачков, болгарского перца, лука и чеснока.
Совсем несложный рецепт тушеной капусты с множеством овощей. Сочно, вкусно и очень полезно. Блюдо без мяса, поэтому понравится вегетарианцам и постящимся.
Рататуй — это очень вкусное овощное вегетарианское блюдо! Сегодня я готовлю рататуй из одноименного мультика. Готовится овощное рагу по этому рецепту просто, но потребуется много времени, так как овощи долго томятся в духовке.
Сочное овощное блюдо можно подать в качестве гарнира или даже вместо супа.
Здравствуй, дорогой гость! Предлагаю приготовить самое популярное летнее блюдо — овощное рагу! Рагу готовится просто и легко, тем более, если готовить в мультиварке.
Тушеные овощи в собственном соку, приготовленные в мультиварке таким образом, сохраняют свой цвет и полезные вещества.
Овощи для этого блюда нарезаются соломкой и быстро готовятся на сковороде. Овощи тушеные подаются как горячими, так и в холодном виде.
Когда есть изобилие овощей, так и хочется приготовить что-то легкое. Овощное соте с баклажанами и кабачками или цуккини — отличное блюдо в постный день.
Рататуй – прекрасное овощное блюдо. Существует множество рецептов рататуя. Мне нравится рататуй с баклажанами. Баклажаны выбираем нестарые.
Удивительно вкусное овощное рагу можно приготовить в тыкве-кувшинчике. А какое ароматное! Это блюдо прекрасно подойдет, например, для романтического осеннего ужина.
Осень, золотая пора овощей. Побалуйте себя вкусным рагу из спаржевой фасоли.
Нежная мякоть кабачка в сочетании со спелыми помидорами, золотистым луком и пряностями — такое блюдо будет кулинарным событием любого обеда или ужина, тем более, что времени для его приготовления потребуется совсем немного.
Рагу из свиных ребрышек, с картофелем и кабачками — идеальное блюдо для воскресного обеда.
Овощное рагу, рецепт с сыром. Даже с двумя видами сыра.
На ужин можно приготовить рагу из летних овощей в мультиварке.
Вкусное блюдо для постного дня, а еще и шикарный гарнир к мясу.
Соте из куриного филе, с фасолью, помидорами и кабачками.
Рецепт тушеных овощей по-китайски. Лучше всего для данного рецепта подойдет вок, но можно использовать и простую сковороду. Овощи подойдут любые.
Тигадегена — африканское блюдо, по сути — рагу из мяса и овощей, тушенных в арахисовом соусе. Если вам не запомнится название — ничего страшного; главное — возьмите рецепт на заметку, приготовьте это блюдо и убедитесь, что арахисовая паста отлично сочетается практически с любым мясом и овощами.
Вкусное и сочное овощное рагу из кабачков, капусты и помидоров. Специи очень дополняют и обогащают вкус овощей. Такое рагу может быть гарниром к мясным продуктам или как самостоятельное легкое блюдо на ужин.
Быстрое и легкое овощное рагу с картофелем и кабачками, с грибами и пряными травами.
Филе морского окуня по этому рецепту запекают в духовке, на подушке из овощей.
Летнее рагу из сезонных овощей — умопомрачительный вкус!
Куриные грудки в овощном рагу пропитываются такими ароматами. В этом блюде куриные грудки избавляются от своей традиционной пресности, а овощное рагу становится намного сытнее.
В этом блюде много свежих овощей и ароматных приправ. Соус песто с чесноком и базиликом хорош к овощному рагу, а если останется – перемешайте песто с макаронами или используйте его для пиццы. Овощное рагу (причем, заметьте – без мяса) – отличное блюдо, доступное, простое, полезное, вкусное.
Как хорошо, что еще есть молоденькие кабачки! Тушеная курочка с кабачками, фасолью и помидорами получается очень вкусной и нежной! Мне даже кажется, что тает во рту! Блюдо отлично подойдет на обед или ужин! Очень сытное и при этом аппетитное. Пока не съешь — не успокоишься. 🙂 Готовится просто. Приятного аппетита!
Рататуй — это вкусное овощное блюдо, которое лучше всего готовить в сезон. При добавлении в рагу свежего спелого винограда, получается великолепное блюдо с нежным кисло-сладким привкусом.
Рататуй, как говорят, начали готовить во Франции в 18-м веке, но популярность это овощное блюдо начало приобретать только несколько десятилетий назад. Основу любого рататуя составляют овощи — болгарский перец, кабачки, баклажаны.
Простой рецепт вкусного, сочного и ароматного овощного рагу с мясом. Свинина отлично сочетается с молодыми овощами: картофелем, кабачками, морковью и помидорами.
Все самые полезные и вкусные овощи в сочетании с тыквой собраны в этом вкуснейшем и ароматнейшем соте.
Сочное овощное рагу с мясными котлетками — отличное блюдо для летнего обеда или ужина.
Отличное овощное блюдо на гарнир. Люблю овощные рагу. Тыква в этом рецепте придает пикантности.
В кулинарии довольно много разнообразных универсальных и простых рецептов, которые всегда получаются довольно вкусными. Мясо с овощами в горшочках, запеченное под сырной корочкой, и есть один из таких рецептов.
Самое лучшее блюдо в сезон свежих овощей — овощное рагу. Рецепт его достаточно прост, а вариаций этого полезного блюда множество. Кто-то предпочитает овощное рагу с картофелем, кто-то кладет баклажаны, сладкий перец, помидоры.
Появились молодые овощи — картошечка, кабачки, морковка, горошек. Наконец-то! Предлагаю вам рецепт отличного гарнира — овощное рагу с зеленым горошком.
Тушеные кабачки — замечательный летний гарнир.
Летом и осенью особой популярностью пользуются рецепты блюд из кабачков, баклажанов и других свежих овощей. В теплую погоду мы едим гораздо меньше тяжелой жирной пищи, и легкое рагу овощное с кабачками и баклажанами — лучший выбор для обеда.
Этот классический рецепт овощного рагу родом из Ниццы, «родины» рататуя. На самом деле в народе масса рецептов рататуя, но мне уж этот полюбился!
Замечательное летнее блюдо с баклажанами, цукини и морем других вкусных овощей! Писто манчего (pisto manchego) — испанское овощное рагу, которое обычно подается с яйцом. Свежий, яркий вкус, невероятный аромат — и все это вас порадует в кругу семьи!
Овощное рагу из кабачков с картофелем, в томатном соусе — вкусное и ароматное сезонное блюдо. Рагу из овощей можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Аппетитный гарнир из картофеля, кабачков и кореньев отлично подойдет для ужина.
Овощное рагу по-испански. В Испании писто подают к яичнице. Прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Также можно использовать писто как начинку для пирога.
Вегетарианское овощное рагу кроме овощей также состоит из фасоли и пряных специй.
Если хотите приготовить вкусное, сытное блюдо на ужин или обед для всей семьи, вам может пригодиться этот рецепт рагу с овощами и колбасками!
Легкое, нежное овощное рагу из кабачков и капусты с горошком — витаминное, полезное, малокалорийное блюдо. Такое рагу из кабачков можно подать и к мясу, и как самостоятельное блюдо.
Быстро и вкусно. Сытно, и в то же время не тяжело в желудке.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Овощное рагу с кабачками. Пошаговый рецепт с фото
-
- Подготовка
- 10 Минут
-
- Время готовки
- 15 Минут
-
- Порций
- 4
Овощное рагу – вкусное и очень полезное блюдо, которое особенно становится популярным именно летом. Рагу представляет собой не что иное, как тушеные овощи. Особенно вкусным получается овощное рагу с кабачками. Если вы любите кабачки, то обязательно попробуйте его приготовить. Особых рамок в использовании продуктов для приготовления рагу с кабачками нет. Можно каждый раз брать разные овощи, комбинировать их в разных пропорциях и каждый раз получить на выходе оригинальный и разного вкуса рецепт овощного рагу с кабачками.
В один день можно приготовить рагу из кабачков и капусты, в другой – рагу из кабачков и стручковой фасоли, в третий – рагу из кабачков и картошки. Все виды овощного рагу относятся к постным рецептам. Добавив в любое рагу мясо, получится вкусное и сытное второе блюдо. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого рагу из овощей, которые всегда есть в холодильнике.
Кабачки для рагу можно использовать как обычные белые, так и зелененькие кабачки цукини. На приготовление такого овощного рагу с кабачками цукини, болгарским перцем, помидорами и зеленым горошком потребуется всего 20 минут времени.
- Кабачки – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Зеленый горошек – 50-70 гр.,
- Подсолнечное масло,
- Соль и специи – по вкусу.
Овощное рагу с кабачками – рецепт с фото
Все овощи кроме лука помойте. Кабачки нарежьте четвертинками кружочков вместе с кожурой, в том случае, если она не твердая.
Небольшими дольками нарежьте помидоры.
Болгарский перец нарежьте в виде тонкой соломки.
Очистите морковь и репчатый лук от кожуры. Лук измельчите кубиками.
Морковку нашинкуйте тонкими кружочками.
Все овощи – кабачки, перец, морковь, помидоры и лук выложите в миску. Добавьте к ним зеленый горошек. Зеленый горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. Замороженный горошек в дополнительном размораживании не нуждается. Достав из морозилки его нужно просто обдать горячей водой и добавить к овощам.
Нагрейте сковородку с подсолнечным маслом. Выложите подготовленные овощи для рагу. Воды доливать не нужно. Уже через 3-4 минуты, кабачки вместе с другими овощами пустят сок. Этого сока будет вполне достаточно для тушения в нем овощей.
Посыпьте овощи специями и солью, еще раз перемешайте их.
Тушите на небольшом огне, не накрывая крышкой около 15 минут. Хотя, смотрите сами по состоянию овощей.
В готовом рагу овощи, разве что, кроме помидоров, не должны потерять свою форму. За пять минут до конца приготовления, в рагу с кабаками можно добавить мелко нарезанный чеснок. Вкусное дополнение к мясу — рагу с кабачками подавайте, присыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и овощное рагу с курицей и баклажанами.