Все о кулинарном искусстве…
Творожный сыр: хохланд и альметте в домашних условиях
Творожный сыр широко известен на весь мир и давно любим всеми, кто его хоть раз в жизни пробовал. Это мягкий и пикантный кисломолочный продукт, изготавливаемый чаще из творога, обычно он менее калориен и лучше подходит для красивой и стройной фигуры. Всем известно, что творог имеет огромное количество полезных и необходимых для человеческого организма веществ. Благодаря содержанию в нём кальция в легкоусвояемой форме он способен укрепить хрящевую, а также костную ткани, улучшить метаболизм и пищеварение, укрепить сосуды и сделать волосы и ногти здоровее. Настоящий сырок необходимо готовить исключительно из свежейших и натуральных продуктов, так он сохранит свои полезные свойства и удивит вас своими потрясающими вкусовыми качествами. Как приготовить такой вкусный и настоящий кисломолочный продукт кк творожный сыр, вы можете узнать из этой статьи.
Магазины с полками молочных и кисломолочных товаров пестрят названиями самых популярных производителей сыров. Отличаются самым высоким процентом экспорта сырных изделий Франция, Германия и Соединённые Штаты. Этот кисломолочный продукт принято не только подавать отдельным блюдом ко столу, но и использовать в приготовлении различных блюд. В домашних условиях он может быть приготовлен как твёрдым, так и более кремообразным.
У этого великолепного продукта нет противопоказаний. Разве что его нельзя употреблять людям с непереносимостью молочных и кисломолочных изделий. Рецепт творожного сыра не сложно будет приготовить дома любой хозяйке, а особенно он полезен для людей, следящих за здоровьем и своей фигурой, для тех, у кого повышен холестерин или имеется цирроз печени, а также при панкреатите.
Творожный сыр «Хохланд» с зеленью дома
Всем известный нежный натуральный продукт, напоминающий самый настоящий творог, часто используемый для завтраков либо в соусах к блюдам. Конечно же, творожный сыр Хохланд можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Поэтому ниже представлен необходимый состав и пошаговая инструкция для готовки:
- свежий творог 200 г;
- свежая сметана 100 мл;
- зелень (пучки петрушки, кинзы, укропа, базилика, перьев лука);
- пара зубчиков чеснока;
- немного крахмала кукурузного;
- соль по вкусу.
Схема приготовления вкусной и полезной смеси:
- Лучше использовать свежий деревенский творожок, так как это чистый экологический продукт без каких-либо добавок. То же касается и сметаны, деревенская намного полезнее, хоть и жирнее. Зелень можно выбрать любую.
- Измельчите в блендере нарезанный чеснок и выбранную вами зелень. Предварительно их лучше порезать, как показывается на фото, так блендеру будет легче справиться с задачей.
- Взбейте творожок в блендере до мягкой массы, чтобы не было ни одного комочка.
- Добавьте в смесь немного кукурузного крахмала и сметаны. Взбитая смесь должна выглядеть как на фото в конце инструкции.
Если вам хочется попробовать другой вид Хохланда, а не творожный сыр с зеленью, вы можете вместо трав (или вместе с нею) добавить в творожно-сметанную смесь грибы, солёные огурцы или мелко резаную колбасу либо ветчину. Это простой и полезный продукт, который полезно намазывать на утренние тосты.
Творожно-сливочный Альметте дома
Ещё один рецепт творожного сыра для приготовления дома самостоятельно вкусного кисломолочного продукта. Творожный сыр Альметте отличается своим мягким вкусом и нежной консистенцией. Вместо того чтобы покупать его в магазине, лучшим вариантом будет приготовить сливочный творожный сыр в домашних условиях. Так вы не только сэкономите на дорогом бренде, но и сможете приготовить не менее аппетитный продукт с сохранением витаминов и полезных веществ.
Для процесса готовки необходимы некоторые продукты:
- творог деревенский либо 18% жирности 100 г;
- сливочное масло 60-80 г либо йогурт без вкусовых добавок;
- пучки зелени (в зависимости от ваших предпочтений);
- соль и чеснок по вашему вкусу;
- наполнитель – грибы или огурцы маринованные, ветчина/колбаса, оливки и т.д.
Схема пошагового приготовления потрясающего рецепта:
- Хорошо, если все компоненты будут домашнего производства – творог, масло, домашний чеснок и зелень.
- Творожок должен быть мягким, поэтому его необходимо как следует взбить с помощью блендера. Взбивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
- Добавьте к творогу масло либо йогурт (смотря, что вы выбрали). Взбейте и добавьте к массе мелко рубленный чеснок и зелень. Можно ещё раз взбить массу, чтобы творожный сыр с зеленью получился нежнее.
- Теперь можно добавлять наполнитель. Если вы хотите чисто сливочный творожный сыр, зелень в него можно не добавлять.
Творожный сыр в домашних условиях приготовлен! Он идеально подходит к практически любому блюду и для любого повода, будь то праздник, либо обычный утренний завтрак.
Видео: Мексиканский творожный сыр
Сыр филадельфия в домашних условиях
Как же часто бывает, что читаешь рецепт и видишь в нем ингредиент, который по цене кусается, а заменить нечем. Одним из таких продуктов является крем-сыр филадельфия — ему не то, что замену найти сложно, и купить то не везде есть возможность. Во многих магазинах вы мягкий сливочный сыр филадельфия в ассортименте не обнаружите. Ну не бросать же теперь кулинарное творчество! Приготовить сыр филадельфия в домашних условиях вполне возможно, пусть он и будет несколько отличаться по вкусу, но ведь мало кто знает, какой у этого продукта настоящий вкус. Так что, подмены никто не обнаружит и рецепт понравившегося блюда не откладываем в сторону. Но сначала сделаем сыр филадельфия своими руками, а затем уже будем добавлять его в любимые роллы с курицей или сэндвич с тунцом.
Как сделать сыр филадельфия?
Тем, кто ни разу не пробовал настоящий мягкий сыр филадельфия, подсказываем – его вкус сладковатый. Ну как, хозяюшки, что приходит на ум? Правильно – самые обычные молочные продукты. Творог, сливки, сметана плюс немного сахара и белки. Многие находят замену творожному сыру филадельфия в мягких плавленых сырах, но мы же хотим с вами максимально приблизиться к настоящему вкусу продукта, поэтому потратим чуток времени и приготовим сыр филадельфия в домашних условиях, тем более что делать его совсем просто.
Сливочный сыр филадельфия
Рецепт, который мы вам предлагаем, займет у вас всего около 30 минут. Дальше можете переложить сыр в банку и хранить в холодильнике, правда мы не уверены, что продукт у вас залежится надолго. Его замечательным образом можно намазывать на утренние тосты и подавать к чаю.
- молоко – 1 л;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 500 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- кислота лимонная – на кончике ножа.
Выливаем в кастрюльку молоко и ставим на средний огонь. Добавляем сахар, соль и доводим до кипения, постоянно при этом помешивая. Как только молоко закипит, добавляем кефир и перемешиваем массу, не давая ей свернуться. Затем откидываем ее на марлю и подвешиваем над раковиной минут на 15, чтобы стекла сыворотка. Яйцо взбиваем с лимонной кислотой, добавляем к нему творог, который мы получили из молока и кефира и взбиваем еще раз массу до получения пышной однородной консистенции. Вот и весь процесс приготовления сыра филадельфия в домашних условиях. Теперь вы можете использовать его для приготовления любимых блюд.
Творожный сыр филадельфия
Конечно же, мягкий сливочный сыр филадельфия можно использовать не только для сладких блюд. Если вы добавите в ингредиенты мелкорубленую зелень или специи, то с успехом можете использовать его для бутербродов, закусок, суши, лососевых корзинок. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить сыр филадельфия дома именно из творога. Он наиболее близок к оригинальному вкусу продукта. Лучше всего, если купленный вами творог будет иметь кремообразную консистенцию.
- творог – 500 г;
- сливки (30%) – 200 мл;
- сметана – 200 мл;
- соль, зелень – по вкусу.
Взбиваем сливки до густоты, затем постепенно добавляем сметану, творог и немного соли. По желанию, можете положить мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и даем сутки постоять при комнатной температуре. В холодильнике домашний сыр филадельфия может храниться до недели.
Творожный крем-сыр рецепт
Творожный сливочный сыр за полчаса
Сегодня я расскажу как приготовить творожный сливочный сыр за 30 минут. Я готовила его в мультиварке на режиме тушение. Если у вас нет мультиварки, можете приготовить его на плите в толстостенной кастрюле на медленном огне или на водяной бане. Этот сыр подойдет для приготовления пасты на бутерброды и для десертов. Он внешне похож на творог, но имеет нежную кремообразную консистенцию. Вкус у него не как у творога, а скорее сливочно-молочный. Чтобы получить кислинку или солоноватый вкус, нужно соответственно добавить лимонный сок или немного соли. А для десертов можно смешать этот сыр в сахаром. Вообщем, технологию я сейчас опишу, а со вкусовыми качествами экспериментируйте, как вам больше нравится.
Время приготовления: 35 минут
Количество: с 1 литра молока получается 300 г
- Молоко ( у меня 3,2 % жирности) – 1 литр
- Кефир — 1 стакан
- Сливки жирные ( у меня были 35 %) – 1\3 стакана
Как приготовить творожный сливочный сыр:
- Смешать молоко, кефир и сливки
- Вылить в кастрюльку, поставить режим тушение 1 час (у меня 1 час минимальное значение, я выключаю раньше). Крышку не закрываем, чтобы не пропустить процесс сворачивания.
- Когда молочная смесь нагреется примерно до 80-85 градусов, она начнет сворачиваться. У меня до момента, когда все молоко свернулось , прошло 28 минут.
- На другую кастрюлю поставьте дуршлаг, в него постелите чистое х\б полотенце или марлю, сложенную в несколько раз. На полотенце выложите нашу творожную смесь, приподнимите полотенце за концы и дайте сыворотке стечь минут 5 или больше (зависит от того, какой влажности хотите получить творожный сыр).
Творожный сливочный сыр готов за 35 минут. Я смешала его с зеленью укропа и петрушки, добавила соль и получилась очень вкусная паста для бутербродов, домашняя и полезная.
Приготовление сыра в домашних условиях — сливочный и нежный вкус
Сливочный крем-сыр, приготовленный в домашних условиях, порадует ваших домочадцев! Один простейший рецепт — множество потрясающий вкусов
Приготовление домашнего крем-сыра — это настолько просто, что, следуя моему подробному пошаговому рецепту, с ним справится любой, даже тот, кто делает домашний крем-сыр впервые! Именно он у меня получился с первого раза и с тех пор я перестала покупать его в магазине. Готовить просто, но долго: примерно сутки.
Супруг не удержался: «Домашний альметте из домашней рикотты». Попрошу только не путать. К итальянской нежнейшей рикотте этот рецепт не имеет никого отношения, поскольку технология производства рикотты совершенно иная. Но и ее можно приготовить дома, это не так сложно. А пока речь пойдет о другом.
Как и многое другое, домашний мягкий пастообразный сыр из молока, рецепт которого в деталях расписан ниже, я впервые попробовала сделать сама, когда пришло время кормить ребенка чем-то, кроме материнского молока. Нет, ну сначала это было безвкусное кабачковое пюре, от которого наша 7-месячная в то время детка сделала такое лицо, что я испугалась. Я, согласно инструкции педиатра, отварила очищенный кабачок положенные минуты, обязательно на медленном огне и обязательно под крышкой, с трудом протерла его через сито (то еще удовольствие) и в нарядной тарелочке преподнесла дочери. Прикорм не увенчался успехом, подробности опущу. Заяц в расстроенных чувствах душевно закусил маминым молочком то зеленое месиво и отправился сладко посапывать в коляску на балкон. Прикорм решено было отложить еще на неопределенное время. И правильно, кстати, сделали. Питаясь грудным молоком, ребенок имел больше детских складочек, чем на творожках, кашках, мясных пюре и прочем детском питании. Был такой себе пухлячок. А сейчас мы стройные и звонкие.
Так вот, когда дочка стала есть многие продукты, я случайно вспомнила о том, как моя прабабушка варила сыр в домашних условиях и делала домашний творог, развешивая марлечки по своей кухне. В дни приготовления кисломолочных продуктов в бабушкином доме стоял характерный приятный кислый запах сыворотки и творога. Первый опыт приготовления у меня творога успешно провалился. Не уверена, но думаю, что из-за молока. Бабушка делала творог из домашнего цельного и сто процентов коровьего молока и ее творог был жирный, рассыпчатый и безмерно вкусный.
Мы настолько уже привыкли к магазинному молоку, что цельное домашнее не воспринимаем. Моя мама как-то купила трехлитровую банку молока у соседки, я его вскипятила, и на следующее утро была в приятном шоке от того количества сливок, которые собрались сверху — треть банки сливок красивого кремового цвета, ближе, наверное, к желтому! Вы можете себе такое представить? Конечно, из такого молока получится что угодно. А из моего заводского пакета с молочной субстанцией вышла сухая кислятина, но рассыпчатая. Или, что вероятнее всего, я просто неправильно его приготовила, и молоко здесь не при чем.
Домашний сливочный сыр приготовить мне хотелось всегда. Его можно использовать и в десертах, и на бутербродах, и вареников налепить, и просто посмаковать без ничего. Я опробовала несколько рецептов приготовления сливочного сыра в домашних условиях и решила расписать подробно с фотографиями один из них. Потрясающе вкусный сырный крем получается!
Мягкий сыр в домашних условиях — ингредиенты:
- Молоко 3,2% — 1 л
- Сливки 20% — 500 мл
- Сметана 20% — 400 мл
Используйте для приготовления только натуральную сметану, а не сметанные продукты!
Из этого количества продуктов у меня получается 1-1,1 кг (!) мягкого сливочного сыра и 700-900 мл сыворотки. Сыворотка получается немного тягучая, не такая, как при приготовлении обычного домашнего творога.
Если не намечается приготовление чего-то грандиозного из домашнего крем-сыра, я использую половину продуктов, чтобы сыр потом не стоял в холодильнике. Хранится он не долго: два, максимум четыре, дня, — дольше не рекомендую. Можно посмотреть на заводских творожных упаковках сроки хранения и ориентироваться на них.
Чем жирнее вы возьмете молоко, сметану и сливки для домашнего крем-сыра, тем жирнее он у вас получится. Я иногда покупаю продукты с более низким содержанием жира и получается так же вкусно, только менее жирно.
А в конце этого рецепта есть еще варианты домашнего крем-сыра. Состав разный, способы приготовления практически идентичны. Еще раз — это не рикотта. В Интернете много подобных рецептов, в которых сказано, что именно так готовится рикотта. Нет, не верьте. Она немного рассыпчатая, сладковатая на вкус и совершенно иначе готовится.
Сливочный сыр в домашних условиях — рецепт приготовления
Молоко, сливки и сметану выливаем в кастрюлю с толстым дном.
У меня для этих целей есть прекрасная чугунная мамина утятница.
Размешиваем все до однородной жидкости без комочков.
Накрываем крышкой и оставляем в теплом месте для сквашивания примерно на 6-7 часов, максимум на 8 часов.
Теплое место не обязательно должно быть очень теплым. Можно оставить просто на плите или кухонном столе. Я ставлю в таз с теплой водой и периодически ее меняю. Цель — не нагреть содержимое кастрюльки, а просто создать комфортные теплые условия.
Есть два важных момента:
1. Перемешивать массу в процессе созревания нельзя!
2. Нежелательно передерживать массу по времени, иначе она перекиснет и будет иметь кисловатый привкус.
Вот фото через 6 часов: совсем немного появилось сыворотки.
На выходе у вас должен получиться сгусток — цельный, достаточно пластичный, слегка пружинящий при надавливании, но легко разрушающийся, что тоже видно на фото слева от силиконовой лопатки: массу повредить просто, она мягкая.
Сгусток принимает форму кастрюли.
Жидкости может быть совсем мало или не быть вовсе. Вы можете сами контролировать состояние сгустка, готов он или нет.
А вот с другой стороны. При надавливании лопаткой вся масса как бы слегка пружинит.
Внимание! Перемешивать содержимое нельзя!
Шаг номер два: не менее важный в приготовлении сливочного крем-сыра в домашних условиях.
Ставим кастрюлю на самый минимальный медленный огонь и следим. Сейчас необходимо прогреть будущий крем-сыр. Если сырной массы много, можно аккуратно сделать разрезы ножом.
Опять внимание! Не доводить массу до кипения и не перемешивать!
Во время прогревания начнет выделяться сыворотка. Ваша задача — нагреть ее и стенки кастрюли (для этого и нужна толстостенная посуда).
Как только вы заметите, что сыворотка начнет закипать, снимайте с огня.
После процедуры нагревания накрываем крышкой и ставим снова в теплое место без сквозняков для созревания не меньше, чем на 12 часов.
Вот примерно такая картина после снятия с огня:
Через 12 часов перекладываем массу в марлю (3-5 слоев) или чистое вафельное полотенце.
Подвешиваем над миской, куда будет стекать сыворотка.
Следим за процессом. Как только сыворотка перестанет капать — сливочный крем-сыр в домашних условиях готов.
Сыворотка стекает долго, часов 6-7.
Вот здесь ровно один килограмм настоящего сливочного домашнего крем-сыра.
Домашний крем-сыр из молока можно взять за основу и приготовить массу вкусностей!
Для бутербродов можно сделать хорошую закуску и добавить в сыр зелень, чеснок, грибы, орехи, ветчину, натуральный йогурт, маринованные огурцы, томаты и специи — все, на что способна ваша кулинарная фантазия.
Добавьте просто соль, и вот вам филадельфия. Ну, почти филадельфия =)
Продукты можно нарезать мелкими кусочками или измельчить в блендере и получить нежную пасту.
На основе домашнего крем-сыра можно приготовить массу вкуснейших десертов.
Добавьте свежие или замороженные ягоды и фрукты, смешайте — пожалуйста, творожный десерт.
В креманку на дно налить варенье или измельченные свежие ягоды с сахаром, сверху выложить крем-сыр, украсить веточками мяты — готово покупное творожное «Чудо».
В молоке растворить желатин, взбить с домашним крем-сыром и залить нарезанные кусочками фрукты, поставить в холодильник для застывания — за уши не оттащишь. Вместо фруктов можно натереть на мелкой терке сладкую морковь и смешать все вместе. Получится обалденный морковно-сливочный мусс. А еще этим можно прослоить бисквитные коржи и получится у вас прекраснейший торт.
Или ничего не добавлять и намазать вкуснейший крем-сыр на хрустящие полезные хлебцы — хороший завтрак обеспечен.
Калорийность домашнего сливочного крем-сыра на 100 грамм = 246 ккал
- Белки — 5,2 гр
- Жиры — 21,5 гр
- Углеводы — 7,8 гр
А вот еще пара проверенных мною рецептов.
Простой рецепт крем-сыра из ряженки
- Кефир жирный — 400 мл
- Ряженка жирная — 400 мл
- Сметана 20% — 200 гр
Смешиваем все составляющие до однородной массы. Собираем такую конструкцию: в миску ставим дуршлаг и устилаем его марлей слоев в пять. Выливаем кисломолочную смесь в марлечку. Накрываем крышкой и ставим в холодильник примерно на сутки. Через сутки у вас получится около 300 грамм нежной вкусной творожной массы. От предыдущего рецепта немного отличается вкусом из-за ряженки.
Домашний крем-сыр из кефира
- Кефир жирный — 1 л
Кефир полностью замораживаем в морозильной камере прямо в пакете. Дуршлаг ставим в миску, устилаем марлей в 5-6 слоев. Затем разрезаем пакет и перекладываем замерзший кефир в марлю. Ставим в холодильник на 1,5-2 суток. Кефир будет медленно размораживаться и стекать сывороткой. В идеале лучше всего марлю в холодильнике подвесить, так стекает лучше. В итоге останется нежная масса. Этот рецепт я как-то нашла в сети, и мне он понравился из-за своей простоты, так как кефир есть всегда. По вкусу — вкусно, но из трех рецептов этот на третьем месте.
Вот и все, что я знаю о приготовлении мягкого сливочного крем-сыра в домашних условиях. Больше никакие рецепты я лично не пробовала, поэтому и советовать их вам не буду.
Спасибо, что заглядываете на мой кулинарный блог и готовите по моим рецептам! Кто еще не подписан, подписывайтесь на обновления, форма подписки ниже под рецептом.
Крем для тортов и капкейков на творожном сливочном сыре
Вы часто спрашиваете у меня «Как ты делаешь крем для капкейков?» или «Чем можно пропитать торт?». Сейчас всё расскажу.
Прежде всего хочу заметить, что кремов для тортов и капкейков сотня и, конечно, я буду по ходу времени добавлять всё новые и новые рецепты и возможно проводить сравнения, выявляя положительные и отрицательные стороны кремов.
Этот крем наипростейший — от вас не требуется никаких навыков или сложного хода приготовления, всё просто.
И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло (жирность 82,5%, только сливки в составе).
То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом. Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.
Такой крем конечно лучше держать в холодильнике, в кондитерском мешке он может пролежать дней 5 легко, не теряя текстуру и свойства. Но и не нужно думать, что он слишком нежный — всё таки сахарная пудра и творожный сыр дарят ему достаточную устойчивость. То есть даже при комнатной температуре (около 17 градусов) торт легко простоит несколько дней не теряя форму.
Вот и ещё одно его свойство — им можно покрывать бока и верх торта, крем не «ползёт» и сохраняет форму. Это же свойство удобно, когда вы делаете шапочки для капкейков или разные «цветочки» для украшения пирожных.
Вот вам совет, о котором много спрашивают. Если пудра скрипит или цвет нужен белее, делайте так: сперва масло и пудру взбиваем миксером на максимуме, минут 5-10. А уже потом вводит сыр.
На этапе смешивания можно ароматизировать крем, например, добавив какао, или фруктовые пюре. Вот вам пример малинового крема. Сделайте пюре из малины (здесь не важно замороженная она или свежая).
А теперь добавьте пару ложек полученного пюре в крем и перемешайте. Косточки можно убрать, процедив пюре через сито, я не стал. Если вы перемешаете крем минуту — он получится такой мраморный с белыми и розовыми разводами. Смешивайте ещё 2-3 минуты — получится однородный розовый крем.
По поводу творожного сыра тоже очень много вопросов. Прежде всего не путайте плавленный сыр и творожный. Если пробовать его из пачки, он будет чуть солоноватый, не пугайтесь — соль усиливает сладкие ингредиенты и чуть оттеняет их (чтобы крем не стал приторным). Для своих десертов я использую Хохланд, реже Альметте.
Вы даже можете использовать другие сыры, типа маскарпоне (может расслоиться, будьте внимательны) и филадельфии — но базовый рецепт всё же будет такой, как я написал выше.
Вот вам в помощь небольшое руководство, порции даю по своему опыту, у вас может уйти больше или меньше крема, зависит всё от толщины слоёв нанесения.
Творожный сыр Маскарпоне своими руками
Прошли те времена, когда чизкейки были дорогим удовольствием. Ведь чтобы приготовить даже небольшой по размерам чизкейк, нужно не меньше 500 грамм сыра, а по сумме — затратить почти 600 рублей! Теперь творожный сливочный сыр можно сделать своими руками без труда! Рецепт с пошаговыми фото убедит вас в этом! Когда у меня в холодильнике есть это лакомство, под названием «Домашний сыр маскарпоне» , я точно знаю, что смогу приготовить чизкейк на скорую руку, десерт в стаканчиках к чаю или вкусные бутерброды на завтрак. Сплошные плюсы, а ингредиенты — простейшие! Доставайте-ка натуральный йогурт и самую жирную сметану из холодильника, будем творить!
Для приготовления нам понадобятся:
- Сметана (самая жирная, которую найдете, не меньше 20 % жирности) — 350 г
- Классический йогурт — 280 г (это две стандартных упаковки по 140 г)
- Сок лимона — 0,5 ч. л. (количество зависит от кислоты лимона)
- Соль — 0,5 ч. л.
Как приготовить сливочный творожный сыр (Альметте, Маскарпоне, Хохланд) в домашних условиях
В большую миску, в которой удобно смешивать ингредиенты, выложите жирную сметану (25-30 %). У меня на фото сметана с жирностью 20 %, но намного вкуснее получается сыр со сметаной жирностью 25 % , с деревенского продукта выход творожного сыра еще больше и на вкус получается лучше.
Теперь нужно добавить натуральный йогурт (280 г), я использовала такой, как на фото, «Активиа натуральная».
Добавляем йогурт в сметану, перемешиваем.
Солим по вкусу. Начните с 1/3 ч. л., размешайте, затем попробуйте и по необходимости добавьте еще соль. В зависимости от сметаны, которую вы используете, может потребоваться 0,5 -1 ч. л. соли. Конечно, вкусы у нас всех разные, поэтому обязательно пробуйте!
Вкус сыра оттенит небольшая кислинка. Для получения нужного результата добавьте 0,5 ч. л. сока лимона.
Те, кто любит пресные сыры, сок лимона не добавляйте! Сметана даст кислинку в любом случае, и добавление сока лимона сделает сыр слишком кислым для вас!
Полученную смесь из йогурта и сметаны аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой. Мощность миксера на этом этапе нам не требуется.
Теперь нужно организовать гнет. В большую миску установите дуршлаг. Сверху укройте его хлопчато-бумажным полотенцем. Можно использовать отрез марли, сложенный в 4-6 раз. Похожим способом мы укутываем творожную пасху перед праздником.
Вылейте смесь для будущего сыра в полотенце.
Оказывается, маскарпоне — это не совсем сыр. Несмотря на то, что его относят к сырам, он отличается от других существенной особенностью: в норме все молочные продукты заквашиваются животными ферментами, а для маскарпоне применяются закислители растительной природы. Они найдутся на кухне любой хозяйки: это сок лимона, уксус или лимонная кислота.
Теперь нужно завернуть ткань со всех сторон, чтобы сырная смесь оказалась плотно «укутана».
Подогните края сверху и снизу внутрь, затем концами справа и слева накройте сыр. Закройте в конвертик =)
Установите на полотенце блюдце, на которое нужно будет поставить гнёт. Чтобы банка с водой не скользила по блюдцу, можно дополнительно проложить салфеткой. В качестве груза я использую 1-литровую стеклянную банку с водой. Уберите сливочный сыр в холодильник на 12 часов.
За это время в миске накопится жидкость — сыворотка. Ее можно использовать для самых различных рецептов: при выпечке хлеба, блинчиков, оладушек, даже для приготовления торта «Красный бархат». У меня получается примерно 100 мл сыворотки с данного объема продуктов.
Разверните полотенце с сыром. Вы увидите хорошо спрессованную сливочно-творожную массу.
Но она лишь по внешнему виду напоминает творог, на самом деле внутри имеет гладкую структуру. Такой продукт отлично намазывать на хлеб или использовать для рецептов. На основе такого сыра можно испечь чизкейк, приготовить крем для торта, заливку для булочек синабон и многое другое.
А можно намазать такой сыр на хлеб, присыпать зеленью, положить кусочек вяленого (или свежего) помидора — и получится вкусный завтрак или перекус!
В зависимости от жирности сметаны, выход творожного сыра получится 350-400 г.
Если вам больше по душе не текстовые, а видеорецепты, добро пожаловать на канал в You Tube, я специально для вас разместила подробное видео по приготовлению творожного сыра. Приятного просмотра!
Приятного аппетита!
Удачных вкусных рецептов вам и хорошего настроения! Если у вас возникают какие-то вопросы по рецепту, не стесняйтесь, пожалуйста, их задавать. А также жду фотографии приготовленных блюд в комментариях.
Сыр маскарпоне часто применяют для приготовления крема-чиз.Это очень вкусный и нежный крем, который можно использовать как в прослойку для тортиков, так и для украшения капкейков. Как приготовить этот крем можно посмотреть в следующем видеорецепте:
Творожный сыр
среда, 7 марта 2018 г.
Любите нежный творожный сыр? Тогда мой сегодняшний рецепт вас точно порадует — расскажу, как приготовить его в домашних условиях. Состав у закуски полностью натуральный, продукты более чем доступны, а с процессом справится даже ребенок. Подумайте только: из сметаны, кефира и соли получается сказочно вкусный домашний творожный сыр!
В зависимости от жирности исходного сырья количество, текстура и вкус готового творожного сыра может варьироваться. Так, например, я использовала кефир 3,6%, а сметану взяла 18%. Эти кисломолочные продукты должны быть непременно свежими! Выход: 450 граммов творожного сыра и дополнительно 480 миллилитров сыворотки.
Кстати, укроп — ингредиент не обязательный, поэтому его можно исключить или, наоборот, разнообразить готовую закуску другой свежей зеленью (петрушкой, кинзой). Как вариант, можно ароматизировать домашний творожный сыр измельченным чесноком, но это на любителя.
Как использовать творожный сыр? Вопрос риторический. Просто намазывать на ломтики хлеба, делать порционные закуски с малосольной красной рыбой, канапе со свежими овощами, накрутить рулеты из лаваша со всевозможными наполнителями… Да что я рассказываю: этот сыр настолько хорош, что исчезнет из холодильника буквально за день.
Крем из творожного сыра – и на торт, и на хлеб! Рецепты сладких и соленых кремов из творожного сыра для десертов и закусок
Творожный сыр – удивительный продукт, который уже готов к употреблению.
Но гораздо интересней получаются из него кремы для тортов, пирожных, бутербродов и других закусок.
В такой сыр можно добавить хоть сахар, хоть соль, что мы и сделаем!
Крем из творожного сыра – общие принципы приготовления
Творожный сыр обычно имеет плотную, густую консистенцию. Перед использованием его нужно вынуть из баночки и размешать. Затем можно добавлять другие ингредиенты.
Что закладывают в сладкие кремы:
• сахар, пудру, мед, сиропы;
• масло, сметану, сливки;
• фрукты, ягоды, концентраты.
Сладкими кремами промазывают коржи для тортов, пирожных, наполняют корзиночки, украшают капкейки. Можно варьировать со вкусами, окрашивать, добавлять самые разные ингредиенты.
Не менее популярны соленые кремы – намазки. Их используют для всевозможных закусок, бутербродов, рулетов.
Что кладут в соленые кремы:
• рыбу, в основном красную.
Все виды кремов не подлежат длительному хранению. Использовать массу желательно сразу после приготовления.
Крем из творожного сыра с маслом
Рецепт изумительного крема «Чиз», который идеально подходит для бисквитных тортов. Может использоваться под мастику и другой декор.
Ингредиенты
• 1 щепотка ванили;
Приготовление
1. Выбираем масло, в котором процент жира не менее 80. В этом случае крем получится правильным. Режем на кусочки, оставляем на время в тепле.
2. Погружаем миксер в миску, взбиваем масло. Постепенно досыпаем сахарную пудру и ваниль. Масса должна стать полностью белоснежной, пышной.
3. Теперь нужно ввести творожный сыр. Добавляем его сразу весь. Взбиваем миксером еще две минутки.
4. Крем готов! Кроме ванили, в него можно класть другие ароматизаторы, красители на свой вкус.
Шоколадный крем для торта из творожного сыра
В этом креме для торта из творожного сыра также присутствует сметана. Очень важно, чтобы она была достаточно жирной и густой, желательно не менее 30%.
Ингредиенты
• 280 г сыра творожного;
Приготовление
1. Берем хороший шоколад с высоким содержанием какао, ломаем на кусочки, складываем в миску.
2. Добавляем одну ложку сметаны, ставим на баню. Растапливаем до однородности, стараемся не перегреть. Поэтому периодически помешиваем.
3. Остальную сметану взбиваем с пудрой сахарной.
4. Открываем творожный сыр, перекладываем в крем. Размешиваем.
5. Добавляем растопленный шоколад, еще раз взбиваем.
6. Оставляем крем на полчаса в холодильнике, если нужно, чтобы он загустел.
Крем из творожного сыра с укропом и огурцом
Вариант соленого крема из творожного сыра, который идеально подходит для бутербродов. Такая намазка может использоваться самостоятельно либо как основа для бутерброда с красной рыбой.
Ингредиенты
• 0,07 кг огурца свежего;
• 0,5 зубчика чеснока;
• соль, перец черный;
• 0,5 пучка укропа.
Приготовление
1. В сыр кладем соль, добавляем черный перчик и тщательно вымешиваем, чтобы крупицы растворились.
2. Режем огурец мелкими кубиками, отправляем к соленому сыру.
3. Веточки укропа промываем, убираем самые крупные экземпляры, рубим мелко.
4. Пересыпаем укроп к сыру, тщательно размешиваем. Используем массу по назначению.
5. Так как в составе свежий огурец, намазка не хранится более 6 часов в холодильнике. Перед каждым использованием массу нужно будет хорошо размешивать.
Крем для торта из творожного сыра и сливок
Рецепт воздушного и нежного крема для торта из творожного сыра. Также эта масса подойдет для оформления сладких корзиночек, капкейков и других пирожных. Сливки нужны для взбивания. То есть жирность должна быть не менее 30%.
Ингредиенты
• 1 пакетик загустителя, если нужно.
Приготовление
1. Смешиваем пудру с ванилином. Если нужно получить плотный, густой крем, то добавьте специальный загуститель. Точное количество смотрите на упаковке продукта.
2. Выливаем в миску сливки. Погружаем венчики миксера и взбиваем до пены.
3. Постепенно подсыпаем пудру с ванилином, продолжаем взбивать.
4. Сыр выложите в миску, хорошо размешайте, масса должна быть однородной, чтобы ей было проще соединиться со сливками. Можно сливки просто взбить миксером минутку.
5. Добавьте сыр в крем, взбейте минутку миксером.
6. Крем готов! Охладите массу перед использованием.
Острый крем из творожного сыра с чесноком и орехами
Еще один вариант творожного крема для бутербродов. Также эта масса годится для наполнения тарталеток, помидоров, смазывания закусочных тортов из печени, кабачка, моркови. Орехи лучше всего использовать грецкие.
Ингредиенты
• 2 зубка чеснока;
• 0,2 ч. л. перца красного;
• 1 ложка сметаны, майонеза;
• 2 веточки укропа.
Приготовление
1. Насыпаем орехи в сковороду. Поджариваем три минутки на огне, чтобы они раскрыли аромат. Остужаем.
2. Теперь орешки можно порубить. Делаем удобным способом: ножом, блендером либо просто катаем по ядрам скалкой. Отставляем.
3. Смешиваем сыр с красным перцем.
4. Измельчаем дольку чеснока, добавляем в будущий крем.
5. Укроп режем мелко. Можно взять другую зелень, например, петрушку, базилик. Добавляем в сыр.
6. Кладем ложку майонеза или сметаны, чтобы сделать консистенцию кремовой. Смотрим по массе, возможно, нужно добавить больше.
7. В конце насыпаем орешки, солим.
8. Намазку нужно тщательно размешать со всеми ингредиентами, оставить на полчаса, чтобы орехи поделились вкусом с основной массой.
Крем для торта из творожного сыра и вареной сгущенки
Еще один популярный вкус крема для торта из творожного сыра, который очень напоминает крем-брюле. Сгущенка для него идет вареная. Можно купить варенку в магазине либо приготовить самостоятельно, как это делали в советские времена.
Ингредиенты
• 280 г сгущенки вареной.
Приготовление
1. Вынимаем все продукты из холодильника, оставляем в тепле, маслу нужно размягчиться.
2. Кидаем кусочек масла в емкость миксера или просто в миску.
3. Добавляем ложку сгущенки и начинаем взбивать.
4. Постепенно вводим всю сгущенку.
5. Начинаем добавлять постепенно творожный сыр.
6. Как только все продукты будут в миске, можно добавить ваниль или какую-нибудь эссенцию.
7. Крем готов! Он сам по себе получается густой, насыщенный, поэтому использовать его можно сразу после приготовления.
Клубничный крем из творожного сыра и сливок
Рецептура клубничного крема, но также можно приготовить малиновый, вишневый и любой другой вкус. Ягоды можно взять свежие или замороженные.
Ингредиенты
• 20 мл ликера клубничного, сливочного или любого другого.
Приготовление
1. Треть клубники отбираем. Желательно, чтобы в эту часть вошли плотные ягоды. Откладываем на время их в сторону.
2. Остальную клубнику кладем в кастрюльку, наливаем по рецепту воду, закрываем и ставим на плиту. Нужно проварить их до мягкости. Достаточно трех минут. Остужаем.
3. Берем мелкое сито и протираем ягоды, чтобы избавиться от косточек, жилок. Получится нежнейшее пюре.
4. Добавляем в пюре любой ликер, можно влить ложечку коньяка. Размешиваем.
5. Взбиваем сливки с пудрой до пышной пены. Чтобы крем получился густой, а сливки взбились, жирность молочного продукта должна быть не меньше 30%.
6. Добавляем к сливкам клубничное пюре.
7. Взбиваем отдельно сыр. Достаточно одной минутки, только чтобы дать массе однородность.
8. Соединяем сыр со сливочной массой.
9. Режем отложенные ягоды мелкими кусочками либо пластинками, отправляем в крем.
10. Размешиваем, прослаиваем торт, убираем на пропитку.
Фруктовый крем для торта из творожного сыра и йогурта
Рецептура фруктовой прослойки для торта, вкус которой достигается за счет добавления йогурта. Очень важно использовать густой, жирный йогурт. В противном случае масса будет жидкая. Вкус йогурта выбираем сами.
Ингредиенты
Приготовление
1. Выкладываем в миску масло, порезанное на кусочки. Оставляем при комнатной температуре до размягчения.
2. Погружаем миксер. Масло нужно взбить минут пять. Оно станет светлым, воздушным.
3. Добавляем пудру, но не весь сразу. Вводим небольшими порциями. Количество сахара зависит от сладости йогурта. Если он не приторный, то кладите ложек 7-8. Если продукт достаточно сладкий, то достаточно 5 штук.
4. Взбиваем масло с пудрой пару минут, вводим по ложке творожный сыр.
5. Как только сыр закончится, остается добавить фруктовый йогурт.
6. Взбиваем крем до однородности. По желанию можно в него добавить загуститель. В таком случае йогурта можно вить больше.
Крем из творожного сыра – полезные советы и хитрости
• Чтобы все ингредиенты кремов слились воедино, их температура должна быть одинакова. Особенно капризно в этом отношении масло. Если оно холодное или к нему добавлен продукт другой температуры, то масло может схватиться комочками.
• Загуститель для крема – это не только полезный продукт, но и экономичный. Он позволяет добиться нужной консистенции, добавить в крем больше жидких ингредиентов, сэкономить на творожном сыре.
• Сыра мало или хотите сэкономить? Можно добавить в крем часть творога. Но продукт не должен быть зернистым, сухим. Выбирайте жирный творог с однородной консистенцией. Перед добавлением в общую массу его желательно взбить блендером или перетереть.
• Если в творожный крем добавить ложечку коньяка, то у него появится тонкий привкус грецкого ореха.