Кунжутная свинина (рецепт с фото) | Китайская кухня

Этот рецепт происходит из Прибрежной (Цзянсу-Чжэцзянской) кухни. Щедрая природа одарила эти места плодородной землей, на которой обильно растут овощи, фрукты, злаки. Море и реки богаты рыбой и морепродуктами. В регионе хорошо развито скотоводство. И кухня изобилует всевозможными сочетаниями продуктов. Свинина с кунжутом Чжима Жоупянь (кунжутная свинина) — блюдо домашней кухни, сытное и быстро готовится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина (карбонат) — 300 г;
китайская капуста Пак Чой — 500 г (7-8 кочанчиков мини-капусты);
яйцо — 1 шт. (нужен только яичный белок) ;
куриный бульон — 200 мл;
кукурузный крахмал — 1,5 ст.л.;
Шаосинское вино — 1 ст.л.;
арахисовое масло – 2 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло) ;
светлый соевый соус — 2 ст.л. ;
имбирь — кусочек размером с грецкий орех;
коричневый сахар — 1 ст.л.;
семена кунжута — 1 ст.л. ;
перец белый молотый — 1 ч.л.;
приправа Вэйцзин (глютамат натрия) — 0,5 ч.л.;
соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу) .

Замариновать нарезанное крупными пластинками мясо в смеси из 1 ст. л. кукурузного крахмала, яичного белка и шаосинского вина. Время маринования — 10 минут.

Приготовить соус для обжарки свинины. Натереть на терке имбирь, смешать со светлым соевым соусом, коричневым сахаром, белым перцем, куриным бульоном (100 мл), оставшимся кукурузным крахмалом, приправой Вэйцзин. Перемешать до растворения сахара.

Потушить капусту Пак Чой в оставшемся курином бульоне до готовности (листики капусты обмякнут, а кочанчики останутся «с хрустиком»).

Выложить готовую капусту Пак Чой на сервировочное блюдо (расположив кончанчики по кругу и оставив середину свободной для мяса).
В воке разогреть арахисовое масло. Обжарить до готовности мясо, влить соус и тушить еще 2-3 минуты.

Выложить мясо на блюдо к капусте, полить соусом, в котором оно готовилось, и посыпать кунжутом.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Жареная свинина с кунжутом

Ингредиенты
  • свиная вырезка 600 г
  • лук 1 шт.
  • кунжут 50 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • мука для обваливания
  • соевый соус по вкусу

1. Свинину нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета.

2. Лук почистить, измельчить и обжарить вместе с мясом. Добавить немного воды и кунжут.

3. Накрыть крышкой и тушить около 20 минут. Влить соевый соус, перемешать.

Смотрите так же:  Рецепт тигрового торта

Мясо с кунжутом

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • мясо отбивные (свинина, телятина, говядина, курица) — 6 шт.
  • мука — 3-4 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • кунжут (семена) — 4 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу

Рецепт приготовления мяса:

Взять готовые отбивные или порезать мясо поперек волокон на ломти толщиной около 1 см. Каждый кусочек отбить деревянным молотком, чтобы толщина отбивной стала не более 5 мм.

Обвалять мясо в муке, смешанной с солью и специями, затем обмакнуть в слегка взбитое яйцо.

На тарелку высыпать тонким слоем семена кунжута, которые вы можете предварительно чуть обжарить на сухой сковороде, и положить, прижимая пальцами, мясные отбивные. В результате, кусочки мяса должны быть равномерно покрыты семенами кунжута.

Разогрейте сковороду, добавьте ложку растительного масла, после чего обжарьте отбивные с каждой стороны до готовности мясо. Готовность проверьте, ткнув в мясо ножом — выделившейся сок должен быть прозрачным. Сервируйте готовые отбивные в панировке из кунжута овощами и зеленым салатом.

Свинина с кунжутными семечками в медовом соусе

Ингредиенты

  • 400 гр. свиного филе(я взяла шею)
  • 4 веточки петрушки
  • 3 ст.л. семян кунжута
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 0,5 ст.л. меда
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль перец

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать филе толщиной 1,5см, отбить. Разогреть в сковороде 1ст.л. масла и жарить стейки с одной стороны-7мин., перевернуть-5мин. на среднем огне, дать мясу подзолотиться(не допускать что бы мясо дало сок, для этого не надо солить-приправим в конце приготовления, и если мясо все же начнет давать сок-следует на некоторое время прибавить огонь).

Переложить в миску и накрыть.

В сковороду влить оставшееся масло, обжарить пол минутки кунжутные семечки, добавить цедру, сок и мед, прогреть 2 минуты, все время помешивая.

Вернуть в сковороду мясо, посыпать порубленной петрушкой и готовить еще пару минут.

Свинина в кунжуте

Обожаю мясо приготовленное в кунжуте, да ещё и на китайский манер. Рецептов такого мяса я перепробовала массу. На Поваренке тоже есть нечто подобное, но мой вариант кажется мне идеальным.

Ингредиенты для «Свинина в кунжуте»:

  • Свинина — 700 г
  • Кунжут — 5 ст. л.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Соус (Терияки) — 5 ст. л.
  • Вода — 80 мл
  • Перец душистый (молотый)
  • Лук репчатый — 1 шт

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1100 Ватт

Программа: Тушение (45 минут)

Рецепт «Свинина в кунжуте»:

Берем чистую сухую сковороду, хорошо её нагреваем, высыпаем в неё кунжут. Обжариваем его, при постоянном помешивании, пока он не станет красивого, золотого цвета. Главное, не переусердствуйте — кунжут может подгореть очень быстро.

И ещё. После того как кунжут поменял цвет, сразу пересыпайте его из сковороды в тарелочку или мисочку. Не оставляйте семена на сковороде!

Смотрите так же:  Нежные сырники из творога рецепт без манки

Готовим простой, традиционный китайский соус. Смешиваем в миске мед и соус Терияки (можно заменить на соевый). Я выдавила туда ещё 3 зубчика чеснока (и вам советую). Оставляем наш соус при комнатной температуре.

Мясо моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и режем на не очень большие куски (примерно 7 на 5 см). Посыпаем его черным молотым перцем и оставляем минут на 5.

На хорошо разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем наше мясо с двух сторон до золотистой корочки.

Режем лук полукольцами и выкладываем им дно мультиварки.

Ну а далее, всё просто. Мясо опускаем в соус буквально на две минуты. На картинке только один кусочек, но вообще кладем по несколько кусков сразу, не забывая перевернуть через минуту.

Затем, каждый кусок мяса хорошенько обваливаем в кунжуте с каждой стороны.

Выкладываем мясо в чашу мультиварки. Смешиваем холодную, кипяченную воду с оставшимся соусом и аккуратно выливаем его в чашу (не задевая наше мяско).

Вот такая красота у нас получается.

Гарнир можно полить соусом, который у нас остался после приготовления.

Ну и красавец разрез)) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рулетики из свинины с пряной начинкой из феты

  • 156
  • 312
  • 33691

Буженина «Мафия»

Сладкий филей из свинины

Свинина с овощами в чесночно-сметанном соусе

Мясные рулетики из мультиварки

  • 93
  • 188
  • 18067

Ветчина почти по правилам

Рулька в пиве

  • 103
  • 245
  • 16234

Смаженина из свинины

  • 46
  • 201
  • 20564

Карри из свинины и шпината

Комментарии и отзывы

2 июля 2014 года Оливка #

1 июля 2014 года Оливка #

26 июня 2014 года Оливка #

26 июня 2014 года Canada74 # (автор рецепта)

24 июня 2014 года veronika1910 #

23 июня 2014 года Анна1401 #

23 июня 2014 года NikaTurenko #

23 июня 2014 года SvitlanaOl #

23 июня 2014 года lev1111 #

23 июня 2014 года Canada74 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Свинина с кунжутом и соевым соусом

Свинина с кунжутом и соевым соусом — вкусное пикантное мясо в китайском стиле. К тому же очень быстро и просто готовится. И выглядит красиво — зернышки кунжута не только придают вкус, но и украшают мясо. На гарнир идеально подойдет несоленый рис.

Смотрите так же:  Цесарка в Мультиварке рецепт

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины
  • 2 ст. л. меда
  • 50-80 мл соевого соуса
  • 20 гр. кунжута (3 ст. л.)
  • растительное масло

Приготовление:

Мясо нарезать брусочками.

Смешать мед и соевый соус (если мед загустел, то немного его подогреть). Залить получившимся маринадом мясо и оставить мариноваться на 30-40 минут.

Кунжут обжарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета. Следить, чтобы не подгорел, иначе будет горчить. Поджаренный кунжут получается гораздо ароматнее сырого. Убрать поджаренный кунжут в сторону.

Мясо обжарить до готовности (20-40 минут в зависимости от качества мяса).

Готовое мясо посыпать обжаренным кунжутом, перемешать.

Свинина с кунжутом и соевым соусом

Свинина с кунжутом и соевым соусом готова. Приятного аппетита!

Свинина с кунжутом в сливочном соусе

Модератор: Модераторы

Свинина с кунжутом в сливочном соусе

VikaSN » Вт окт 11, 2011 9:33 pm

500-600 г свинины (корейки)
3-4 ст. л. кунжута
1 небольшая луковица
1 ст. л. тертого свежего имбиря
1 зубчик чеснока
4 ст. л. темного соевого соуса
300 мл сливок 10%-ой жирности (можно разбавить наполовину молоком)
1/2 ч. л. крахмала
растительное масло без запаха для жарки
зеленый лук для подачи блюда

Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета (постоянно помешивать!).
Мясо порезать на небольшие продолговатые кусочки.
Луковицу порезать полукольцами, чеснок измельчить.
Крахмал развести в сливках.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить мясо до легкой румяной корочки (примерно 6-7 минут). Добавить в сковороду лук и жарить, пока лук тоже не зарумяниться (еще 3-4 минуты). Затем положить чеснок и имбирь, перемешать массу, снизить огонь до среднего. Через 2-3 минуты влить в блюдо соевый соус, добавить кунжут и сливки с крахмалом, хорошо все перемешать и довести до кипения. Тушить блюдо на минимальном огне до полной готовности мяса (около 5-6 минут). Не забывать помешивать.
Подавать блюдо горячим, посыпав порезанным зеленым луком.

Свинина с кунжутом

  • Время приготовления

Простое блюдо

Вкусная свинина с азиатской ноткой.
Готовится дома быстро, просто, получается вкусно и необычно.
Следует заложить полчаса на короткое маринование.
Можно мариновать больший объем, хранить в холодильнике и ежевечерне обжаривать к столу свежую порцию.
Из тех блюд, что можно приготовить (или сделать заготовки) в воскресенье вечером и первую половину недели прожить без хлопот с горячими ужинами.

You have all the ingredients, let’s start cooking!