Тигровый пирог на Новый Год или хорошо забытое старое .

  • Вид:&nbspВыпечка, Пироги
  • Кухня:Домашняя
  • Время:&nbsp30 мин.
  • Сложность: Легко

Вкусный, красивый, ароматный. Сама его часто готовлю и вам советую!

Ингредиенты:

5 яиц,
2 стак. сахарного песка,
200 г. масла растопить на водяной бане
1 стакан сметаны,
1 ч. ложка соды, загасить уксусом,
2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)
2ст.л. какао (я добавляла порошок «горячий шоколад»)
. а ещё добавляла ванилин(растворённый в 25 гр коньяка, для аромата;) ), именно ванилин, а не ванильный сахар.

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду,
растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать
(лучше миксером)

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.


Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.

Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно
небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!

В итоге должен получиться такой результат:

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200
градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать. если верх пирога
уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой,
уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Можно есть его просто так. А можно разрезать ниткой корж на две части и
прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень
вкусно!

Тигровый пирог

Ингредиенты

  • для теста:
  • 100 гр. масла
  • 100 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ст.л. какао
  • 1/2 ч.л. соды (погасить)
  • для глазури:
  • 100 гр. масла
  • 6 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ст.л. какао

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца с сахаром взбить, добавить сметану и растопленное масло, перемешать, затем всыпать муку с содой, еще раз перемешать.

Разделитьна 2 части, в одну добавить какао.

В середину формы столовой ложкой наливать поочередно оба теста. (я делала в форму с дыркой, поэтому наливала по кругу).

Выпекать 40-45 мин. при 170-180*С

все размешать и довести до кипения.

Остывший корж можно посыпать грец. орехами и залить глазурью.

Тигровый пирог

Необычно и ярко, а еще просто и очень вкусно! Все это — про удивительно красивый тигровый пирог, приготовить который нам советует сайт recepty1.ru. Все, что вам понадобится — это стандартный набор продуктов для бисквита и две столовых ложки какао. Ну, и немножко терпения, чтобы уложить тесто слоями в форму. Кстати, такой пирог легко превращается в праздничный торт со сметанным кремом. Сейчас расскажу все подробнее.

Смотрите так же:  Рецепт печива горішки та грибочки

2 стакана сахара;

200 гр сливочного масла;

1 стакан сметаны;

1 ч.л. гашеной уксусом соды;

подсолнечное масло — для смазки формы.

сахар — по вкусу.

Чтобы сделать коржи, в миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной пены. Затем добавьте просеянную муку, гашёную соду, растопленное сливочное масло и сметану. Все ингредиенты тщательно перемешайте и замесите тесто. Полученное тесто разделите на две части. В одну часть теста добавьте какао, во вторую добавьте небольшое количество муки. Каждую часть теста хорошо замесите.

В центр смазанной подсолнечным маслом формы выложите тесто столовой ложкой, чередуя коричневый и белый цвета.

Поставьте выпекать торт в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса. Затем готовый корж достаньте из духовки, остудите, выложите из формы.

Можно оставить и в таком виде, а можно приготовить сметанный крем и тогда получится тигровый торт — более праздничный вариант.

Для этого корж разрежьте вдоль на две равных части.

Для приготовления крема охлажденную сметану смешайте с сахаром и хорошенько взбейте до получения однородной массы. Готовым кремом смажьте корж и накройте его вторым коржом. Затем тщательно прижмите коржи друг к другу и обильно смажьте бока торта кремом.

Пирог Зебра: простой рецепт

Пирог Зебра издавна любим в нашей семье! Печь его можно по поводу и без повода, к приходу неожиданных, но дорогих гостей, к семейному празднику и просто под настроение, к чаю. Да, и к Новому Году тоже! Однажды в честь «тигриного» года мы переименовали «Зебру» в «Тигру».

Как приготовить пирог зебру? Да проще простого, особых кулинарных умений или продуктов не требуется. А результат радует всегда! Отличным вкусом домашней выпечки, оригинальным внешним видом пирога и конечно же, отличительной особенностью «зебры» — затейливым узором из полосок!

А как сделать эти самые полосочки – этот секрет я сейчас и раскрою Вам в рецепте пирога Зебра. Ведь по идее этот тот же самый простой рецептик кекса — только затейливо оформленный!

Ингредиенты:

  • 3-5 яиц;
  • 3-4 ложки сметаны или майонеза, а можно поровну того и другого;
  • 100 г (полпачки примерно) маргарина или сливочного масла;
  • неполный стакан сахара (3/4 стакана);
  • 1 чайная ложка соды (гасим уксусом);
  • полтора стакана муки;
  • 1-2 столовых ложки какао-порошка.

Как сделать пирог Зебра:

Немного взбив яйца с сахаром, добавляем сметану, растопленное масло, гасим соду и перемешиваем. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто, по густоте немного гуще, чем на оладьи. Или как густая сметана.

А теперь начинается самое интересное! Делим тесто на две равные части. Одну оставляем, а во вторую добавляем какао и тщательно перемешиваем.

Смазываем растительным маслом круглую форму и – обязательно по центру! — начинаем выкладывать в неё тесто столовой ложкой:

  • ложку светлого теста;
  • ложку теста с какао;
  • и так далее, все время выкладывая следующую порцию по центру предыдущей. Тесто будет растекаться по форме, образуя те самые знаменитые зебриные полоски!
Смотрите так же:  Как приготовить афродизиаки дома

Печем пирог Зебру, как и любой кекс, примерно полчаса при 200-220С. На готовность пробуем деревянной палочкой, если она выходит сухой – значит, пирог готов!

Подождав, чтобы пирог немного остыл, аккуратно поддеваем лопаткой или ножиком края и перемещаем его на блюдо.

Не бывает двух одинаковых пирогов Зебра! У каждого рисунок индивидуален, как, кстати, у и настоящей африканской Зебры, или у бенгальского тигра. И как пятна у Жирафа! Кстати, жирафы у нас тоже есть — и пирог, и рулет, с творогом, бананом и какао — заходите посмотреть!

Правда, интересно любоваться узорами?

А если выложить тесто немного по-другому, получится мраморный кекс или даже. спиральная галактика!

Торт «Тигровый»

— 250 мл. растительного масла;

— 250 г. сахарной пудры;

— 300 г. самоподнимающейся муки;

— 1 ч. ложка разрыхлителя;

— 25 г. какао – порошка.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Приготовьте круглую форму для выпекания. На дно формы постелите пергаментную бумагу, смажьте форму маслом.

В чашке взбейте венчиком: масло, сахар, молоко, яйца и ванильный экстракт.

Отлейте 400 мл. этой смеси отдельно.

Приготовьте два теста.

Ванильное тесто: смешайте 175 г. муки с щепоткой соли и 1/2 ч. ложки разрыхлителя. Соедините с молочной смесью.

Шоколадное тесто: Смешайте оставшиеся 125 г. муки с щепоткой соли и 1/2 ч. ложки разрыхлителя, затем добавьте какао порошок. Соедините с молочной смесью.

Возьмите пакет и наполните его ванильным тестом, отрежьте уголок.

Второй пакет наполните шоколадным тестом, отрежьте уголок.

На середину подготовленной формы выдавите ванильное тесто, затем шоколадное.

Таким образом наполняйте тесто, пока все не кончится.

Выпекайте 35 минут, готовность проверяйте зубочисткой.

Охладите пирог на решетке около 5 минут и подавайте с какао.

RussianFood

Точное соблюдение пропорций продуктов является залогом успешного приготовления большинства блюд. Однако зачастую в ингредиентах рецепта написан вес в граммах или миллилитрах. Но как отмерить это количество дома, если под рукой нет кухонных весов или мерного стакана. В такой ситуации поможет наша сравнительная таблица мер и весов.

Перед вами удобная таблица для перевода веса и объема некоторых продуктов в понятные всем меры. В ней указаны часто используемые ингредиенты и количество этого продукта в стакане, столовой и чайной ложке в граммах, а также средний вес некоторых овощей и фруктов. С ней легко перевести граммы в ложки, и наоборот.

Все буде смачно: Лиза Глинская научит готовить торт Зебра – 04.10.2015 (ВИДЕО)

Все буде смачно, рецепты от Лизы Глинской

фото: пресс-служба канала «СТБ»

С новым выпуском шоу Все буде смачно вы научитесь готовить сразу два безукоризненно полосатых десерта. Простой в приготовлении, уместный к любому столу, любимец детей и взрослых, ванильно-шоколадный – торт Зебра.

И невесомый, как перышко, элегантный и благородный, сырно-ореховый с легкими нотками цитруса – тигровый чизкейк. Вместе с певицей Светланой Тарабаровой вы поймете, как подготовить сливочное масло, чтобы бисквит был невероятно пушистым.

Смотрите так же:  Рецепт плова из свинины в мультиварке поларис

Всего несколькими движениями превратите обычный пирог в потрясающий цветок. И самое главное – узнаете уникальную тайну от королевы сладостей эксперта шоу Все буде смачно Лизы Глинской: как сделать идеально ровные и четкие полоски на торте Зебра.

РЕЦЕПТ ТОРТА ЗЕБРА ОТ ЛИЗЫ ГЛИНСКОЙ:

Ингредиенты:

мука — 320 г
сахар — 200 г
сметана (15%) — 250 мл
яйца — 3 шт.
разрыхлитель — 7 г
масло (82,5%) — 50 г
какао — 30 г
сода – 2,5 г
соль – 2 г

Приготовление:

Подготовьте форму для выпечки: дно смажьте сливочным маслом, накройте пергаментом, сверху нанесите тонкий слой масла и притрусите мукой. Остатки муки взбейте. Растопите сливочное масло в духовке. Верхний слой – осветленное масло – перелейте в отдельную посуду и дайте остыть.

Взбейте яйца с сахаром в белую густую массу. Добавьте к ней сметану и осветленное сливочное масло, а затем муку, смешанную с разрыхлителем, содой и солью. Тесто разделите на 2 равные части. В одну из них добавьте какао. В центр формы для выпекания налейте 2 ст. л. белого теста. Затем в центр изложенного белого теста налейте 2 ст. л. шоколадного.

Чередуйте слои, пока не закончится тесто. По желанию: деревянной шпажкой придайте пирогу узор, как у цветка. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте 40-45 минут – до сухой зубочистки. Оставьте пирог остывать в выключенной духовке.

Смотрите новый выпуск шоу Все буде смачно прямо сейчас на нашем сайте Теленеделя-Tv.ua на этой же странице!

Смотреть онлайн Все буде смачно. Торт Зебра. Часть 1 из 2 (04.10.2015):

Смотреть онлайн Все буде смачно. Торт Зебра. Часть 2 из 2 (04.10.2015):

Тигровые креветки, фламбированные коньком

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 238 ккал
  • Белки 11,7 грамм
  • Жиры 11 грамм
  • Углеводы 7,9 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Куриный бульон 200 мл
  • Лук репчатый ½ головки
  • Маринованные каперсы 20 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 20 мл
  • Стебель сельдерея 1 стебель
  • Черный душистый перец горошком 2 штуки
  • Красный винный уксус 5 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Молотый кайенский перец по вкусу
  • Маринованный имбирь 10 г
  • Соевый соус 10 мл
  • Лимонный сок 10 мл
  • Коньяк 50 г
  • Тигровые креветки 2 штуки

Инструкция приготовления

Рецепт не сильно теряет, если креветки не фламбировать, когда не с руки.