Эклеры со сгущёнкой

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 грамм;

Мука — 150 грамм;

Крем:

Варёная сгущёнка — 1 банка;

Обычная сгущёнка — 2-3 ст.л;

Сливочное масло — 200 грамм;

  • 329 кКал
  • 45 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Эклеры в народе называют заварными пирожными так как они готовятся из заварного теста. Форма у эклеров продолговатая. Наполнителем для них могут быть масляные или заварные кремы. Я предлагаю наполнить их кремом из варёной сгущёнки. По этому рецепту эклеры получаются очень воздушными и сладкими-сладкими. Для настоящих сладкоежек!

Для приготовления эклеров нам понадобятся молоко, вода, мука, сливочное масло, немного сахара и яйца. Яиц может быть 4 или 5, нужно смотреть по консистенции теста.

В кастрюле смешиваем молоко, воду и сливочное масло, нагреваем, даём закипеть и кипятим на медленном огне 5-10 минут.

Выключаем газ и засыпаем в кастрюлю просеянную муку, быстро размешиваем. Мешаем тесто хорошо,чтоб оно было целым куском и отставало от стенок кастрюли.

Тесто перекладываем в чашу комбайна, пусть слегка остынет, чтобы небыло горячим. Затем на медленной скорости постепенно начинаем вводить яйца по одному. 3 яйца пойдёт в тесто 100%, а дальше смотрим. Всё зависит от размеров яиц, качества муки. Я ввела 4-тое яйцо и этого оказалось достаточно. Тесто получилось глянцевое, очень хорошей консистенции.

Тесто выкладываем в кондитерский мешок, застилаем противень бумагой для выпечки и выдавливаем тесто полосками. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, печём 10 минут. Затем убавляем температуру на 175 градусов и печём ещё 10 минут.

Для крема нам понадобится варёная сгущёнка, обычная сгущёнка, сливочное масло и коньяк.

Чтобы крем получился однородным все продукты должны быть комнатной температуры. На медленной скорости в комбайне смешиваем масло и варёную сгущёнку.

Затем добавляем коньяк и обычную сгущёнку.

Готовые эклеры надрезаем сбоку и наполняем кремом.

Эклеры со сгущенкой готовы, приятного аппетита.

Домашние эклеры со сгущенкой

Домашние эклеры со сгущенкой, как и другие заварные пирожные, были очень популярны в 90-е годы! Сейчас для многих они затерялись среди других сладостей, потому как из представленного многообразия каждый день можно выбирать все новое и новое лакомство.

Но в моей семье чтут традиции и не дают позабыться любимым блюдам! Сегодняшние эклеры — как раз из таких проверенных многолетним опытом рецептов. Тесто простое в приготовлении и получается очень воздушным, а крем — вкусным и нежным. Эти пирожные будут достойным угощением на любом праздничном столе!

Вариации начинки

Я готовлю крем для эклеров из сливочного масла и сгущенки. Если вам такой вариант не по душе, вы можете приготовить другой сладкий наполнитель для своих эклеров:

Хозяйкам на заметку

Важно, что для приготовления не обязательно использовать кондитерский шприц. Его можно заменить любым прочным пищевым пакетом или обыкновенной ложкой.

С формой тоже можно экспериментировать — хотите, делайте вытянутые пирожные, хотите — круглые.

Эклеры со сгущенкой

Ингредиенты

  • вода 250 мл.
  • маргарин 100 г.
  • мука 180 г.
  • яйца куриные 4 шт.
  • соль 0.5 ч.л.
  • вареная сгущенка

Пошаговый рецепт приготовления

1 Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем соль.

2 Добавляем маргарин или сливочное масло. Доводим до кипения. Периодически помешиваем, чтобы масло быстрее растворилось.

3 Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто будет похоже на картофельное пюре. Оставляем тесто, чтобы оно остыло.

4 Когда тесто остынет добавляем туда яйца и перемешиваем до однородной массы. Лучше использовать миксер.

5 Теперь тесто отправляем в кондитерский мешок и выдавливаем на противень. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.

6 Эклеры увеличатся в размерах и внутри образуется пустое пространство. Туда нам нужно добавить начинку. Для этого ножом разрежем с боку эклер и наполним сгущёнкой. Если у вас есть кондитерский шприц, используйте его.

Очень вкусные, воздушные эклеры, приготовленные на маргарине, готовы.

Видео рецепт

Рецепт эклеров со сгущенным молоком

Чтобы эклеры со сгущенкой у вас получились, возьмите на вооружение наш рецепт. Основной этап приготовления, с которым у многих возникают трудности – это тесто. Если его неправильно сделать, так сказать, «заварить», то профитролей, которые уже потом начиняются кремом, у вас не получится. Бывает это по разным причинам: неправильный рецепт, несоблюдение шагов, недостаточное или чрезмерное количество того или иного ингредиента.

Ингредиенты

Если будете следовать всем шагам, на выходе получите вкусные эклеры со сгущенкой, как на фото. Чтобы их приготовить, нужно следующее:

  • 1 банка сгущенки «Ириска» (то есть вареной);
  • 3 столовых ложки «сырой» сгущенки;
  • 400 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки коньяка;
  • 250 миллилитров обычного молока;
  • 250 миллилитров воды;
  • 300 грамм муки;
  • 2 чайная ложки сахара;
  • 10 яиц;
  • щепотка соли.
Смотрите так же:  Рецепт гороха с картошкой

Процесс приготовления

Нужно отметить сразу, что количество яиц в этом рецепте – примерное. Вы поймете, сколько именно их нужно, смотря на консистенцию теста. Потому что, если положить больше яиц, чем нужно, оно безнадежно испортится.

Итак, мы начинаем готовить эклеры со сгущенкой. Не переживайте, это – не так сложно, как вам казалось. Рецепт – достаточно простой и доступный. И у вас обязательно получатся такие же симпатичные пирожные, как на фото. Для начала мы берем кастрюльку, наливаем молоко, воду, а также нарезанное сливочное масло (200 г). Ставим все на горящую конфорку, делаем небольшой огонь и кипятим около десяти минут, но не больше. Затем мы убираем кастрюльку с огня и сразу же, не медля, насыпаем в тесто пшеничную муку, которую предварительно очень желательно будет просеять. Рецепт в данном шаге предполагает быстроту действий. При этом мы непрерывно помешиваем всю массу, чтобы не было комочков. Но само тесто должно отстать от стенок кастрюльки и образовать что-то наподобие большого сплошного комочка. Это – признак того, что вы на верном пути и у вас получатся хорошие эклеры со сгущенкой.

Далее даем главному ингредиенту немного остыть, а затем – вмешиваем яйца. Делаем мы это с помощью миксера. Сначала кладем восемь яиц, а затем уже смотрим по консистенции. Тесто должно быть эластичным и, когда пальцем в нем проводишь бороздку, та должна некоторое время оставаться. Итак, готово. Помещаем тесто в кондитерский мешок.

Затем духовку ставим в температурный режим 200 градусов, а противень застилаем пекарской бумагой. Выдавливаем из мешка наше тесто. Традиционно эклеры принято делать продолговатыми, как на фото, но вы можете сделать свои эклерчики и круглыми – они будут не менее вкусными. Отправляем наш противень с будущими эклерами в духовку. Печем 15 минут, а затем – уменьшаем температуру духового шкафа на 20 градусов и печем их еще 10-15 минут.

Пока «булочки» пекутся, делаем крем. Его рецепт – тоже достаточно прост. Для этого смешиваем размягченное сливочное масло и сгущенку с помощью миксера, потом кладем «сырую» сгущенку и коньяк. Если вы – категорически против алкоголя, коньяк не добавляйте, и без него будет вкусно. Еще раз все смешиваем.

Ну вот, наши эклеры почти готовы. На дне остывших профитролей делаем три отверстия тонкой насадкой-конусом для кондитерского мешка. Затем помещаем в мешок наш крем, надеваем ту же насадку-конус и выдавливаем в эклеры крем. Когда его стало видно в последнем, третьем отверстии – крема достаточно.

Как видите, приготовить пирожное «эклер с вареной сгущенкой» – вполне под силу каждой любительнице сладостей, их рецепт – доступный, и при соблюдении всех его пунктов у вас получатся такие же красивые десертики, как на фото.

Приятного аппетита! Желаем вам успешного освоения рецепта!

Видео-рецепт приготовления эклеров со сгущенкой

Эклеры со сгущенкой

тесто:
вода — 1 ст;
масло сливочное — 100 г;
яйца — 4 шт;
соль — щепотка.
мука — 150 г;

начинка:
сгущенка вареная — 1 бан;

Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало!

Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной.

Противень я застелила пергаментом и смазала подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки я выкладывала эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер.(должно получится 25 шт)

Разогрела духовку до 175 градусов и выпекала эклеры около 35-45 минут до зарумянивания. Готовые эклеры я достала из духовки, дала им немного остыть. Делая небольшие надрезы, я с помощью чайной ложки наполняла их начинкой — вареной сгущенкой.

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

Эклеры со сгущенкой

Эклеры со сгущенкой – изумительный десерт, который обожают все без исключения. Это отличное угощение к чаю непременно порадует ваших домочадцев и гостей. Давайте узнаем вместе, как приготовить вкусные и тающие во рту эклеры со сгущенкой.

Рецепт эклеров со сгущенкой

  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вода – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • соль – щепотка.
  • сгущенное молоко – 200 мл.

Давайте разберемся, как приготовить эклеры со сгущенкой. В кастрюльку наливаем воду, ставим ее на огонь и добавляем масло и соль. Доводим все до кипения, всыпаем муку, непрерывно при этом, мешая массу до тех пор, пока тесто не заварится и образуется комок. После этого готовую массу немного остужаем, разбиваем яйцо и размешиваем до гладкости. Затем добавляем второе яйцо, вымешиваем и продолжаем дальше по этому же принципу. Теперь выкладываем тесто на смазанный маслом противень столовой ложкой, смоченной в воде, придавая ему форму батончиков. Выпекаем эклеры в духовом шкафу, разогретом до температуры 210-220 градусов. Духовку в течение получаса не открываем, чтобы наша выпечка не опала.

Смотрите так же:  Перцы с куриным фаршем рецепт с фото

Готовность лакомства проверяем зубочисткой – они должны быть пустыми внутри и румяными снаружи. Остывшие эклеры наполняем кремом, в нашем случае сгущенкой, через дырочку сбоку чайной ложкой или с помощью кондитерского шприца. Готовое лакомство убираем на несколько часов в холодильник для застывания. Перед подачей на стол, перекладываем пирожные на большое блюдо, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех на чай.

Эклеры с вареной сгущенкой

  • кипяченая вода – 125 мл;
  • молоко – 125 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 5 шт.
  • вареная сгущенка – 200 мл;
  • сгущенное молоко – 3 ст. ложки;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 200 г.
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 2 ч. ложки;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • какао – 3 ч. ложки.

Итак, в кастрюлю наливаем воду, молоко, кладем маслице и доводим все до кипения. Кипятим на медленном огне минут 5-10, выключаем газ и быстренько высыпаем в кастрюльку, просеянную заранее муку. Тщательно мешаем тесто, чтобы оно получилось одним комком и отставало от стеночек кастрюли.

После этого перекладываем его в чашу кухонного комбайна и ждем, пока тесто слегка подостынет и не будет горячим. Затем включаем прибор и постепенно на медленной скорости начинаем вводить по одному яйца. Тесто в результате должно получиться глянцевым, хорошей консистенции.

Аккуратно перекладываем его в кондитерский мешок, противень застилаем бумагой для выпечки и выдавливаем тесто полосочками на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляем эклеры выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку и печём минут 10, не открывая дверцу шкафа. Затем уменьшаем температуру до 175 градусов и готовим ещё 10 минут.

А мы этим временем, пока давайте приготовим начинку для эклеров со сгущенкой. На медленной скорости смешиваем в комбайне маслице и варёную сгущёнку. Затем добавляем коньяк и выливаем обычную сгущёнку. Готовые пирожные надрезаем сбоку и аккуратно наполняем кремом. В ковшичек наливаем молоко, высыпаем сахар, какао, ставим емкость на плиту и доводим смесь до кипения на водяной бане или на слабеньком огне. Снимаем посуду с огня, добавляем сливочное маслице и размешиваем хорошенько до однородного состояния. Приготовленной глазурью поливаем наши эклеры сверху и убираем лакомство на пару часов в холодильник, чтобы они застыли.

Эклеры со сгущенкой: особенности приготовления начинки и выпекания

Эклеры представляют собой удлиненные пирожки из заварного теста, которые наполняют кремом или сгущенным молоком, а сверху поливают глазурью. Приготовление десерта может показаться сложным, но на самом деле технология достаточно проста, не требует особых навыков.

  1. Воду в кастрюле с антипригарным покрытием довести на плите до температуры кипения.
  2. Добавить масло (125 г) и, растапливая его, снова довести состав до кипения.
  3. Добавить немного соли вместе с мукой и мешать состав до тех пор, пока он не превратится в плотную однородную массу.
  4. С плиты убрать, дождаться охлаждения и добавить поочередно куриные яйца, постоянно перемешивая состав.
  5. На предварительно обработанный растительным маслом противень выложить столовой ложкой заварное тесто.
  6. Нагреть духовой шкаф до 220ºС и отправить туда противень на полчаса.
  7. За это время подготовить крем: взбить масло сливочное (200 грамм) со сгущенным молоком до получения однородного легкого крема.
  8. Достать готовые эклеры и не трогать их до охлаждения. Затем сделать продольные надрезы и наполнить их подготовленным кремом. Поверхность эклеров можно обильно смазать сгущенным молоком.

Способ приготовления с кремом из вареной сгущенки

Эклеры, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сладкими и вкусными. Для них нужны:

  • масло размягченное (сливочное) – 200 г;
  • очищенная вода – ¾ ст.;
  • поваренная соль – щепотка;
  • мука пшеничная – 1 ст. (полный, с горкой);
  • 4 куриных яйца;
  • сгущенка (густая, вареная) – ½ банки.

Время приготовления – 55 минут.

Калорийность – 385 ккал.

Этапы подготовки эклеров:

  1. Подготовить заварное тесто. Для него потребуется емкость (кастрюля) с антипригарным покрытием. Вылить в нее очищенную воду, 100 грамм предварительно нарезанного на куски сливочного масла и поваренную соль. Нагревать до полного растапливания сливочного масла и достижения массой температуры кипения.
  2. Добавить муку и в очень быстром темпе размешать состав. Снять емкость с плиты и оставить до остывания.
  3. В теплую массу добавить куриные яйца поочередно, каждый раз размешивая. Получается однородное красивое тесто.
  4. Противень обработать подсолнечным маслом и с помощью чайной ложки выложить на него небольшие круглые комочки из подготовленного теста.
  5. Отправить в духовку и при температуре 200ºС выпекать в течение 30 минут.
  6. Затем достать их из духовки, аккуратно разложить на блюде и оставить до полного охлаждения.
  7. Теперь подготовить крем. Выложить сгущенку в емкость, затем оставшуюся половину сливочного масла и взбить миксером.
  8. Острым ножом сделать надрезы в эклерах и наполнить их кремом.

По ссылке вы найдете замечательный рецепт пирожного «Колбаска».

Знаете ли вы, что пирожное «Картошка» можно приготовить из сухарей? Здесь — подробный рецепт.

Самые нежные пирожные

Потребуется следующий перечень продуктов:

  • вода очищенная – 125 мл;
  • поваренная соль – ½ ч. л.;
  • молоко (свежее, коровье) – 125 мл;
  • масло сливочное, доведенное до комнатной температуры, – 100 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • куриные яйца -4 шт.;
  • 150 г муки пшеничной;
  • 1 ст. л. свежего молока, 1 куриное яйцо – для смазки;
  • сгущенка (густая, вареная) – 1 банка.
Смотрите так же:  Что можно приготовить из ежа

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 370 ккал.

Этапы подготовки эклеров с вареной сгущенкой:

  1. Включить духовой шкаф и нагреть до 200ºС. В кастрюле с антипригарным покрытием соединить воду, молоко, сахар, сливочное масло и соль.
  2. Поместить емкость на плиту и дождаться достижения составом температуры кипения. Убрать емкость с плиты и сразу же высыпать пшеничную муку в горячую смесь. Интенсивно перемешивать до получения массы однородного состава, без комков.
  3. Снова поместить емкость на плиту и немного просушить там тесто, постоянно его перемешивая в течение 1 минуты.
  4. Вбить по одному яйцу, после каждого тщательно перемешивать состав. Образованное в итоге тесто должно быть гладким, тянущимся и однородным.
  5. Используя специальный мешок для кондитерских изделий, сделать из теста колбасную форму.
  6. Отправить в духовой шкаф и оставить выпекаться на 25 минут, достать и охладить.
  7. Вареную сгущенку выложить в кондитерский мешок и, сделав небольшое отверстие в боковой части эклеров, наполнить их.

Как сделать начинку для эклеров из вареной и жидкой сгущенки

Такая начинка делает десерт более насыщенным, но, стоит заметить, очень сладким.

Необходимые составляющие для приготовления:

  • 2 ст. л. коньяка;
  • 1 банка сгущенки (вареной);
  • масло сливочное, размягченное в условиях помещения – 200 г;
  • 3 ст. л. сгущенки (жидкой).

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность – 329 ккал.

Этапы подготовки начинки:

  1. Довести все подготовленные ингредиенты до комнатной температуры.
  2. Выложить в емкость сливочное масло и вареную сгущенку. Взбить тщательно все миксером.
  3. Добавить жидкое сгущенное молоко и коньяк. Продолжить взбивать состав.
  4. Свежевыпеченные эклеры наполнить готовой ароматной начинкой.

Полезные советы

  1. Для того чтобы пирожные не осели, после того как будут вынуты из духовки, стоит проколоть их в нескольких местах, используя обычную зубочистку. Так пар быстрее выйдет из выпечки.
  2. Для того чтобы тесто удачнее заваривалось и не приставало к посуде, стоит использовать емкости с утолщенным дном или антипригарным покрытием. Идеально для этих целей подходит чугунная посуда.
  3. Для того чтобы подготовленное тесто полноценно поднималось, духовку в течение первых 15 минут открывать категорически запрещается.
  4. При отсутствии кондитерского шприца или мешка можно воспользоваться обычным использованным пакетом из полиэтилена от кефира или молока, в котором нужно аккуратно отрезать уголок с любой стороны.
  5. Также тесто на противень можно выложить с помощью двух столовых ложек, предварительно смоченных в холодной воде. Одним из приборов тесто набирается, а другим очень осторожно перекладывается на противень.

На видео — вариант приготовления эклеров со сгущенкой в шоколадной глазури:

Кухня СМИру

Эклеры с вареной сгущенкой от Милены

  • Ингредиенты для теста:
  • Вода – 250 мл;
  • Сливочное масло – 60г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 150г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Ингредиенты для крема:
  • сгущенное молоко – 2 банки;
  • Сливочное масло – 60г.
  • Ингредиенты для украшения:
  • Шоколадная глазурь в таблетках – 1 пакетик.

Про эклеры читатели КухниСМИ.ру уже наверняка смотрели видео от знаменитой теледивы-кулинара Юлии Высоцкой. А сегодня для всех нас Милена подготовила наглядный мастер-класс с пошаговыми фото приготовления эклеров с вареной сгущенкой. Не будем рассуждать, а лучше сразу приступим к приготовлению!

1. Налейте в кастрюльку воду, посолите и положите сливочное масло.

2. Доведите воду до кипения.

3. Муку смешайте с разрыхлителем. Отключите воду и быстро всыпьте муку и сразу же активно перемешайте.

4. Снимите тесто с огня и по одному введите яйца, продолжая активно вымешивать тесто.

5. Готовое тесто должно быть блестящим, гладким и «тяжело падать» с ложки.

6. Застелите противень силиконовым ковриком и с помощью двух чайных ложек разложите тесто «холмиками» на значительном расстоянии друг от друга, так как эклеры при выпекании сильно увеличатся в объёме.

7. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Готовые эклеры остудите.

8. Для крема поставьте варить сгущённое молоко, не открывая банок, и варите его в течение двух часов.

9. Варёное сгущённое молоко остудите, не открывая банки, затем вскройте.

10. Выложите варёное сгущённое молоко в миску для взбивания, полностью отудите.

11. Взбейте сливочное масло. Постепенно добавляя варёное сгущённое молоко. У вас получился крем для эклеров.

12. Охлаждённые эклеры надрежьте ножницам, чтобы образовались «крышечки».

13. С помощью ложки или кондитерского шприца наполните эклеры кремом.

14. Возьмите готовую шоколадную глазурь в таблетках.

15. Опустите кулёчек с глазурью в горячую воду.

16. Дождитесь растворения глазури.

17. Срежьте самый кончик пакета с шоколадной глазурью и нанесите полоски на готовые эклеры.

18. Вкуснейшие эклеры с кремом из вареной сгущенки готовы!

Такое блюдо понравится всем и каждому.

Эклеры с вареной сгущенкой — итоговое фото.

И еще немного соблазнительных фото эклеров, которые с успехом заменят торт на праздничном столе.