Окрошка с говядиной

Окрошка – блюдо, которое приятно освежает и насыщает в жару. Окрошка с говядиной гораздо вкуснее других! Хорошо проваренное говяжье мясо просто тает во рту, огурцы похрустывают и дают свежесть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 200 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Огурцы 2 Штуки
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Укроп 1 Пучок
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Сыворотка 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу

Говядину отварите на медленном огне до готовности около 1 часа, остудите. Картофель отварите в течение 30 минут, остудите немного, очистите. Яйца отварите в течение 5 минут, остудите в холодной воде, очистите. Огурцы, зелень, лук помойте.

Мясо, картофель, яйца, огурцы нарежьте мелкими кубиками, зелень и лук измельчите.

Соедините все в глубокой миске, заправьте сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Залейте сывороткой или квасом. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Окрошка с говядиной»

Окрошка с говядиной

Для рецепта окрошки вам потребуется:

  • говядина (вареная) — 200г
  • квас — 2 л
  • огурцы — 3 шт.
  • картофель (вареный) — 2 шт.
  • лук зеленый — 100г
  • горчица — 1 ч.л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
  • яйцо (вареное) — 2 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сметана — 6 ст.л.
  • укроп (зелень) — 60г
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления окрошки:

Чтобы приготовить Окрошка с говядиной необходимо.

Говядину, огурцы и очищенный картофель нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте и разотрите с солью до появления сока, добавьте горчицу. Яичные желтки отделите от белков и разотрите. Белки мелко порубите. Все подготовленные ингредиенты окрошки смешайте с квасом, добавьте сахар и часть сметаны или майонеза.

Подавайте окрошку со сметаной или майонезом, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Окрошка на кефире с говядиной

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 512 ккал
  • Белки 44,7 грамм
  • Жиры 30,9 грамм
  • Углеводы 12,8 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Кефир 500 мл
  • Чеснок 10 г
  • Лук-порей 50 г
  • Говядина 400 г
  • Огурцы 200 г
  • Соль 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное 5 штук

Инструкция приготовления

Можно подать на завтрак. С использованием заквасок OURSSON. Без учёта времени на приготовление кефира и выстаивания в холодильнике.

Окрошка рецепт с говядиной

Окрошка с мясом

Говядина – 200 Рі;
Квас (лучше – домашний) – 4 стакана;
Картофель – 2-3 шт.;
Редис – 6 шт.;
Огурец – 1 шт.;
Яйца – 2-4 шт;
Сметана (или кефир) – 4 СЃС‚.Р».;
Лук зеленый, СѓРєСЂРѕРї – РїРѕ 1 пучку;
Петрушка – 0,5 пучка;
Соль, сахар – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

  1. говядину отварить и остудить. Нарезать на мелкие кусочки;
  2. яйца и картошку (в мундире) отварить. Остудить и очистить. Нарезать мелко, на кубики;
  3. редис нарезать тонко, мелко и нежно. Огурец очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики;
  4. лук мелко покрошить, помять (потолочь) с солью;
  5. для заправки соединить: яйца, картошку, лук и редис. Перемешать. Подсолить;
  6. укроп и петрушку мелко порубить;
  7. РІ каждую порционную тарелку выложить заправку, РіРѕРІСЏРґРёРЅСѓ, зелень. Залить холодным квасом. Перемешать. Попробовать – достаточно ли соли? Заправить сметаной.

Заправка для окрошки

Все составляющие заправки должны быть нарезаны мелко, чтобы когда вы зачерпываете ложкой очередную порцию окрошки, в ней умещались кусочки всего, что вы покрошили в этот вкусный холодный суп.

Редис – довольно грубый РЅР° РІРєСѓСЃ корнеплод, РєРѕРіРґР° его откусываешь большими кусками. Рђ тонко нарезанный, РѕРЅ сольется РІ остальными компонентами окрошки, добавив приятной остроты Рё красного цвета.

Приятного Вам аппетита!

Если РІС‹ любите горчицу, можно заправить окрошку РЅРµ просто сметаной, Р° сметанно-горчичным СЃРѕСѓСЃРѕРј. Для него следует выбрать желтки РёР· СЏРёС†, соединить РёС… СЃ 1 СЃС‚.Р». горчицы Рё сметаной, РІСЃРµ хорошенько смешать. Подсолить. Попробовать. Если РЅРµ хватает сладости – добавить немного сахара.
И выложить РїРѕ столовой ложке сметанно – горчичного СЃРѕСѓСЃР° РІ каждую тарелку.
Вкус получается ярким и немного терпким.

Смотрите так же:  Рецепт глазированных сырков сгущенка

Где моя большая ложка?! ))

Окрошка с говядиной

Наступили по-настоящему теплые деньки, за окном светит яркое солнце, звучат трели птиц – настроение замечательное, весеннее, душа ликует и поет: «Скоро лето!».

В такие дни хочется приготовить что-то легкое, летнее – в этом случае прекрасно подойдет окрошка с говядиной — холодный суп, который знают и любят практически все. Принцип готовки исконно русского блюда прост – вначале измельчается мясо, овощи и зелень, потом они смешиваются, добавляется заправка и жидкая основа.

В качестве жидкой основы в классической окрошке с говядиной обычно выступает несладкий хлебный квас. Состав продуктов в этом блюде строго не регламентируется, но, обычно, в классическом рецепте присутствует отварная говядина, картофель, свежие огурцы, яйца, редис и зелень.

Окрошку, перед тем, как залить ее квасом, желательно поместить на 30 минут в холодильник, либо добавить в каждую тарелку кубики льда.

Окрошка с говядиной на квасе: классический рецепт

Ингредиенты

  • Говядина отварная — 300 г + —
  • Картофель отварной среднего размера — 4 шт. + —
  • Яйца варёные — 4 шт. + —
  • Редис — 5-6 шт. + —
  • Огурцы свежие — 3-4 шт. + —
  • Зелёный лук — 1 пучок + —
  • Петрушка — 1 пучок + —
  • Укроп — 1 пучок + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Горчица — 1/2 ч.л. + —
  • Сахар-песок белый — 1/4 ч.л. + —
  • Квас — 1,5 л + —
  • Сметана — по вкусу + —

Приготовление окрошки с говядиной: пошаговый рецепт

Для приготовления окрошки на квасе с говядиной все ингредиенты должны быть охлажденными. Поэтому мясо, картофель и яйца желательно отварить заранее и поместить их в холодильник.

  1. Отварную говядину нарезаем поперек волокон кубиками, со стороной в 1 см или немного меньше.
  2. Очищаем отварной картофель и вареные яйца, нарезаем кубиками такого же размера.
  3. Редис тоже нарезаем кубиками. Если натереть его на крупной терке (либо нашинковать), то вкус редиса будет ощущаться сильнее.
  4. Свежие огурцы, как и другие ингредиенты, нарезаем небольшими кубиками. Если кожица горькая или грубая, то огурцы желательно почистить.
  5. Мелко рубим петрушку и укроп.
  6. Мелко измельчаем зеленый лук, растираем его с солью в отдельной посуде.
  7. Выкладываем в большую емкость измельченный картофель, яйца, редис, огурцы, лук, добавляем говядину.
  8. Заправляем сметаной, перемешиваем.
  9. Добавляем измельченную зелень, горчицу, сахар, соль. Заливаем ингредиенты квасом.

10. Аккуратно перемешиваем.

11. Раскладываем классическую окрошку с говядиной по порционным тарелкам, добавляя, по желанию, кубики льда.

Квас для приготовления окрошки можно использовать покупной, предназначенный специально для окрошки. Но можно приготовить его самим в домашних условиях. Ароматный домашний квас готовится достаточно быстро и несложно.

Рецепт домашнего кваса для окрошки

  • Вчерашний ржаной хлеб нарежем ломтиками.
  • Подсушим его в разогретой духовке до темно-коричневого цвета (не пережариваем, иначе квас будет горьким).
  • Получившиеся сухарики (50 г) заливаем горячей кипяченой водой (6 стаканов) и оставляем настаиваться на 5 часов.
  • Настой процеживаем, добавляем сахар (1 ст. ложка), дрожжи (1,5 г), горстку промытого изюма.

  • Нашему квасу даем постоять 8 часов в теплом месте, затем его процеживаем и помещаем в холодильник. Настоящий домашний квас для окрошки готов.

Попробуем приготовить окрошку по еще одному рецепту. Квас желательно использовать также домашнего приготовления.

Окрошка с мясом говядины

Ингредиенты

  • Квас — 1 л;
  • Говядина отварная — 250 г;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Яйцо вареное – 2 шт.;
  • Лук зеленый – 75 г;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Соль, сахар, горчица – по вкусу;
  • Петрушка, укроп – по вкусу.

Как приготовить мясную окрошку на квасе

  1. Вареную говядину нарезаем мелкими кубиками.
  2. Свежие огурцы чистим и нарезаем тоже кубиками.
  3. Зеленый лук нарезаем мелко и слегка растираем с солью.
  4. Белки вареных яиц мелко рубим.
  5. Яичные желтки растираем со сметаной, солью, сахаром и горчицей.
  6. Смешиваем заправленную сметану с белками и луком.
  7. Разводим квасом.
  8. Добавляем огурцы и говядину, тщательно все перемешиваем.
Смотрите так же:  Гавайская смесь фото рецепт

Подаем на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, и положив в каждую тарелку кубики льда.

Попробуйте приготовить и убедитесь сами, что самое вкусное блюдо в летнюю жару – это окрошка с говядиной, она не только питает, но и прекрасно утоляет жажду.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Окрошка с говядиной на квасе

Все время моего знакомства с окрошкой (а это всего лет десять) у меня в фаворитах был вариант со сметаной и лимонным соком. Квасную окрошку я пробовала дважды и оба раза она меня совершенно не впечатлила, а скорее наоборот — разочаровала. Но недавно я попробовала окрошку на квасе, которую мне захотелось повторить дома.

Рецепт от моей дорогой подруги, шеф-повара минского кафе «Ателье» Екатерины Шалесной 😉 Перевожу с ресторанного на домашний 🙂

Окрошка мясная

Окрошка мясная на кефире, на квасе, на рассоле или на бульоне насытит и освежит вас летним днем. Приготовление окрошки мясной начинается с подготовки мяса. Самая вкусная окрошка — окрошка сборная мясная. В ней используют отварное мясо разных видов, колбасу, ветчину и другие мясные продукты. Окрошка мясная — рецепт для всех, кто любит сытно поесть.

Жарким азербайджанским летом особенно хорош овдух (окрошка). Это освежающий, но сытный холодный суп на кефире. Данный рецепт окрошки — с отварной говядиной.

Низкокалорийная альтернатива окрошке с квасом и колбасой. Свежий и вкусный летний суп.

У нас уже было несколько теплых денечков, и так захотелось на обед холодного супчика на кефире. И свежо, и аппетитно, и вкусно.

Настоящий рецепт окрошки на квасе с хреном создан по прототипу знатока русской кулинарии В.В.Похлебкина. Возможно для кого-то это будет удивительно, но в его рецепты не входит редиска, но присутствует отварная морковь. Я решила сделать окрошку, придерживаясь основных классических ингредиентов русской кухни.

Окрошка на кефире и газировке получается очень вкусной и освежающей. Этот рецепт часто используют в ресторанах.

В жаркий летний период хочется прохлады не только нашему телу, а и нашему желудку. Предлагаю на обед откушать холодненькой Окрошки. Готовьте с любовью, и ваша окрошка будет самой вкусной! Приятного аппетита!

Окрошку с ветчиной можно приготовить на квасе, а можно на пахте.

Окрошка вообще вам покажется сказкой, когда она с мяском или колбаской! Лучше станет жизнь немножко, если на обед — окрошка!

Любимое национальное блюдо, которое и насытит, и охладит в жаркий летний день — окрошка по-русски.

Летний холодный суп, вкусный и легкий — это освежающая окрошка на кефире.

В летнюю жару, когда нет аппетита, спасет окрошка. Чтобы окрошка получилась вкусной, основные ингредиенты нужно взять в равных пропорциях.

Предлагаем приготовить окрошку, основой которой будет полезнейший напиток, он добавит ей резкости. Для того чтобы это блюдо было не только полезным, но и сытным, помимо тана заправим окрошку куриным бульоном.

Из мацони можно приготовить замечательную окрошку — сытную и полезную.

На обед рекомендуем рецепт окрошки мясной на кефире. В жару просто спасение.

Чаще всего летний суп – окрошку — готовят с использованием колбасы, вареной картошки, яиц.

Лучший суп для летнего обеда – это окрошка! Сегодня мы хотели бы приготовить окрошку на кефире, со свининой. В классическом варианте окрошки используется хлебный квас, однако и кефир не будет лишним, так как именно он делает блюдо не только сытным и вкусным, но и полезным.

Предлагаю приготовить холодный суп, который очень популярен в летний период. Этот суп можно — из дагестанской кухни, но он очень похож на нашу окрошку. Такой суп и насытит, и освежит в жару.

В такую жару, как в нынешнее лето, нет ничего лучше холодной, сытной и вкусной окрошки. При этом не надо часами стоять у раскаленной плиты. Предлагаю рецепт окрошки на квасе, и второй рецепт — окрошка на айране (или на кефире).

Смотрите так же:  Сочные рыбные котлеты рецепт

Окрошка на квасе – рецепт просто необходимый в условиях жаркого лета! )

Летняя окрошка с курицей — отличная замена супу.

Окрошка — всеми любимое летнее блюдо! Мой вариант — окрошка на кефире, с отварным свиным сердцем и шнитт-луком, который имеет тонкий аромат и приятный вкус.

Итак. начнём-с. Может кому-то покажется странной такая заправка. Но! Перепробовав очень много видов окрошки, поняла — эта теперь моя самая любимая! Оговорюсь сразу — я продукты никогда не взвешиваю! Всё делаю, так сказать, «на глаз».

Как приятно в жаркий летний денёк съесть тарелочку вкусной холодной окрошки. Есть много рецептов приготовления окрошки. Предлагаем вам рецепт популярного и всеми любимого холодного супа – сборной мясной окрошки.

Окрошку, думаю, готовит каждая хозяйка, и в рецепте окрошки нет ничего особенного. Различие только в используемой жидкости, на которой готовится окрошка — квас, кефир, сыворотка. Но я хочу вам рассказать, как приготовить окрошку именно на бульоне.

Традиционный летний холодный суп – окрошка, рецепт приготовления на квасе.

В жаркие летние дни не обойтись без вкусной и ароматной окрошки. Ледяные кубики из кваса сделают окрошку еще более освежающей и приятной на вкус.

Мясная окрошка по-ашхабадски готовится на чале — смеси кефира и воды.

Рецепт классической окрошки предлагает приготовить традиционное блюдо русской кухни — холодный суп на квасе. Окрошка бывает и на кефире, и на фруктовом настое. Но окрошка классическая готовится только на квасе.

Окрошка на квасе с вареной говядиной.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Окрошка с жареным мясом

Ингредиенты

Мякоть говядины для жарки – 300 г

Масло растительное для жарки -1 ст.л.

Огурец свежий — 1 шт.

Яйца вареные — 3 шт.

Лук зеленый — половина небольшого пучка

Укроп — небольшой пучок

Горчица острая — 2 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Квас белый окрошечный – 500 мл

  • 166 кКал
  • 25 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Сегодня я расскажу рецепт окрошки, который наверняка очень понравится мужской половине населения. Я имею в виду блюдо, которое набирает популярность с приходом весны, и речь, конечно же, об окрошке, которую мы будем готовить с жареным мясом и острой горчичной заправкой. Рецепт такой окрошки я как-то встретила в книге о русской кухне, и несмотря на то, что мой муж окрошку любит не особенно, этот вариант он оценил по достоинству и даже сам иногда ее готовит.

Для приготовления окрошки с жареным мясом подготовьте продукты по списку. Приготовление начнем с обжаривания говядины. Для этого разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней довольно толстые куски говядины — например кусочки вырезки толщиной сантиметра 2,5. Обжаривайте до средней степени готовности, чтобы мясо не стало жестким. Обжаренное мясо остудите и нарежьте кубиками.

Огурцы, редис и яйца также порежьте кубиками. Нарубите зелень.

Смешайте горчицу с зеленью и сметаной, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте заправку с мясом, яйцами и овощами.

Разложите основу окрошки по тарелкам и залейте холодным, чуть подсоленным квасом. Подавайте окрошку с жареным мясом к столу сразу же после приготовления.