Хворост в духовке

Я не люблю жарить что-то во фритюре. Даже картофель фри я запекаю в духовке, чуть сбрызнув маслом. И получается очень вкусно. Рецепт этого хвороста увидела у Ирины Подолян и сразу решила приготовить. Результат мне очень понравился — вкусное рассыпчатое печенье и никакой возни со фритюром.
Ну и, конечно, хворост получается менее калорийным.

— Мука — 150 г
— Сливочное масло холодное — 50 г
— Желток — 1 шт.
— Сметана — 50 г
— Щепотка соли
— Лимонный сок — 1 ч.ложка
— Сахарная пудра — 20 г (или сахар, или ванильный сахар)
— Щепотка соды

В сметану добавить желток, лимонный сок и щепотку соды, перемешать.

Включить духовку Т= 190 гр. Тесто в это время отправить в холодильник минут на 15.

Раскатать пласт толщиной 2 мм, нарезать на полоски, сделать посередине надрез и сформировать хворост.

Легкий хворост

Я готовила хворост из расчёта на 4 человека.

Надо:
4 яйца,
щепотка соли,
1/2 ч.л.песка,
щепотка соды,
мука.
Масло для жарки (высота масла в сковороде 1,5-2 см).

Разбить яйца, взбить миксером или венчиком, добавить соль, песок, соду, муку.
Замесить тесто,не такое тугое, как на лапшу, а помягче. Разрезать фигурными ромбиками и жарить на раскалённом масле до золотистого цвета (не пережаривать). Выкладывать в емкость, застеленную салфеткой, чтобы стекло масло.Переложить в другую посуду, посыпать сахарной пудрой и садиться к столу.

Если едоков мало, можно замесить тесто на 1 или 2 яйца.

Кружевной хворост(как у моей бабушки)

Продукты:
Мука — 200 г,
яйцо — 2 шт.,
молоко — 2 ст. ложки,
водка — 2 ст. ложки(у меня был коньяк)
соль, сода(на кончике ч.л.)
растительное масло(для жарки)
сахарная пудра.
Замесим тесто
Вбейте в муку яйцо, добавьте соль, соду и влейте молоко и водку. Хорошо вымесите тесто. Муки иногда нужно нужно добавить. Тесто должно быть как на пельмени. Положите тесто на 30 минут в холодильник. Раскатайте тесто очень тонким пластом, нарежьте полосками шириной 1,5-2см, прорежьте полоску посередине не до конца, переплетите концы и сверните в кольцо.

Смотрите так же:  Диетические десерты фото рецепт

Обжарьте хворост в сковороде с кипящим маслом. Масло должно примерно 1-1,5 см. Кидаем хворост и наблюдаем за волшебством- он расцветает и растет на глазах. Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой.

Я обычно сначала весь хворост формую и прикрываю полотенцем, чтобы не засыхали, а потом начинаю жарить. Потому что жарится хворост очень быстро.

Хворост получается. Хрустящий, нежный и просто тает во рту. Это вкус из детства — именно такой он получался у бабушки. Поэтому — этот рецепт для меня огромная находка.
Надеюсь и вам он придется по вкусу.

И еще вспомнила — хворост будет очень красивый, если его резать фигурным ножом.

Моя помощница настояла чтобы и ее фото добавила

Настюшка была в полном восторге от процесса жарки.

Кулинария Рецепт кулинарный Выпечка хворост манник чебурек Продукты пищевые

Люблю хворост, хотя делаем мы его нечасто, раз в год наверно. Обычно делаем на сметане. В этот раз делали на сгущенке, да ещё собственного приготовления:)
Рецепт:
— 200г сгущёнки;
-1 яйцо;
— щепотка соли;
— 1/2 чайной ложки или даже чуть меньше соды (гашеной) ;
— мука.

Замесили тесто. Разделим на небольшие кусочки.

Нарежем на полоски.

Так как тесто на сгущенке, то довольно легко рвется. Ну мы их нежно вывернули.

В кипящее масло. Жарится довольно быстро, только успевай нарезай-выворачивай:)

Манник делаем почаще. Главное всё положить в равном количестве, кроме масла.
Рецепт:
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан манки;
— 1 стакан кефира;
— 1 стакан муки;
— 2 яйца;
— щепотка соли;
— 1/2 чайной ложки соды (можно не гасить, а положить её в кефир);
— 1/2 стакана растительного масла, можно даже меньше.
По желанию можно добавить ванилин.

Соду прямо в кефир.

Муку в последнюю очередь, перемешать.

Растительного масла льём примерно с полстакана, можно даже чуть меньше.

Хорошенько перемешали и на смазанную сковородку или форму. У меня старая сковородка.
Ставим манник в разогретую до 250 градусов духовку, убавляем температуру до 180 градусов. Выпекаем 20-30 минут. Если тесто получилось хорошее, то манник пекётся быстро.

Недавно лепили пельмени и на пельменном тесте сделали вот такие чебуреки:)

Решила добавить рецепт горячего шоколада. Рецепт нашла на кулинарном сайте Анастасии Скрипкиной.
Ингридиенты: 1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного)
Разводим крахмал в стакане молока, остальное молоко выливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь и добавляем шоколад. Нагреваем помешивая. Затем добавляем молоко с крахмалом хорошенько перемешать, когда начнёт густеть убираем с огня. Вкуснотища!
Можно даже и холодным пить:), похоже на мороженое.

Смотрите так же:  Салат из свежей свеклы на зиму рецепт

А эта фотка участвовала в конкурсе на Яндекс-фотках, надо было чтобы был виден пар, пришлось два раза бегать подогревать:).

Пока !

Хворост рецепт от анастасии скрипкиной

  • Обеды и ужины. Фотоотчет. Что готовили сегодня?
  • Дачная жизнь
  • Новые рецепты на форуме
  • Помощь деткам
  • Путеводитель по форуму (читать всем)

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.

Рецепт Пирог с яблоками от Анастасии Скрипкиной

Как приготовить Пирог с яблоками от Анастасии Скрипкиной

Сочный, нежный, ароматный пирог с яблоками и творогом от Анастасии Скрипкиной. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. Чтобы пирог или другая выпечка получалась пышной и красивой, помимо качественных продуктов для ее приготовления и старательному следованию инструкциям по приготовлению, немаловажна техника, в которой будет готовиться выпечка — пароконвекционные печи от «Мастер» — идеальное изобретение для кулинаров, обожающих свежую выпечку — на сайте master-ua.com вы не только можете выбрать наиболее подходящий аппарат для бизнеса или дома, но и получить консультацию от опытных специалистов, а также пройти обучение по эффективному использованию пароконвектоматов.

Ингредиенты (На 6 чел. )

1. Очистить яблоки от кожуры, плодоножки, сердцевины, нарезать одинаковыми кубиками.

2. Сливочное масло растопить в сотейнике, дать остыть.

3. Вымыть яйца, взбить с сахаром с помощью миксера.

4. Процедить творог от лишней сыворотки, добавить его к взбитым яйцам с сахаром.

5. Добавить в массу корицу, муку, разрыхлитель, постепенно перемешивая после введения в массу каждого ингредиента.

6. Добавить в творожное тесто кубики из яблок, перемешать все до равномерности.

7. В круглую форму для выпечки (тут диаметр формы 22 см), предварительно смазанную сливочным маслом, вылить наше роскошное тесто.

8. Запекать 40-50 минут при температуре 180 градусов в духовке.

9. Подавайте с шариком мороженого или вареньем к согревающему напитку.

OZON.ru — Книги | Лучшие рецепты от Анастасии Скрипкиной с

От производителя. Анастасия Скрипкина — самый популярный кулинар в интернете. И это объяснимо. По ее рецептам с пошаговыми иллюстрациями

Лучшие рецепты от Анастасии Скрипкиной | купить книгу Лучшие

Лучшие рецепты от Анастасии Скрипкиной с пошаговыми фотографиями — Анастасия Скрипкина Купить книгу Киеве, Харькове, Симферополе, Одессе

Смотрите так же:  Рецепт шарлотки с яблоками поэтапно

Кулинарные рецепты от Скрипкиной Анастасии

Коллекция рецептов с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Советы в приготовлении. Форум.

«Лучшие рецепты Анастасии Скрипкиной с пошаговыми Интересные рецензии пользователей на книгу Лучшие рецепты Анастасии Скрипкиной с пошаговыми фотографиями Анастасия Скрипкина: КнигаОбо мнеSAY7.INFO &middot Кулинарные рецепты &middot Форумы &middot Об авторе. Поиск рецептов: Ваше Меню — Простые рецепты на каждый день, Салаты от скрипкиной анастасии, Закуски на природу летом, Анастасия скрипкина, Салаты, Рецепты 7 мар 2012 Никак не пойму. Только потому, что у неё в ряде блюд майонез встречается? Странно, я ни разу не видела рецепта, в котором он был Книга: Лучшие рецепты Анастасии Скрипкиной с пошаговыми фотографиями . Автор: Анастасия Скрипкина. Аннотация, отзывы читателей, Книга: Вкусные рецепты за 35 минут. 350 пошаговых фотографий. Автор: Анастасия Скрипкина. Аннотация, отзывы читателей, иллюстрации. Купить Анастасия Скрипкина — самый популярный кулинар в интернете. И это объяснимо. По ее рецептам с пошаговыми иллюстрациями готовить намного

Рецепт Пицца Гавайская от Анастасии Скрипкиной

Как приготовить Пицца Гавайская от Анастасии Скрипкиной

Из указанных ингредиентов получаются три круглые пиццы 30 см в диаметре. Для начинки берите большее или меньшее количество продуктов по вкусу.

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

1. Подогреваем молоко, но не кипятим. Добавляем в него сухие дрожжи (если берете свежие дрожжи — 50 г), вводим сахар, перемешиваем, накрываем сверху одеялом и оставляем в теплом месте на 15-30 минут — как поднимется опара.

2. Взбиваем яйца в отдельной мисочке, добавляем соль, затем вводим растительное масло, взбиваем до однородности.

3. Добавить смесь из яиц в готовую опару, смешиваем все вместе. Затем добавляем посеянную муку и замешиваем тесто, так чтобы оно было не слишком тугим. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте. Можете поставить емкость с тестом в более крупную миску с теплой водой.

4. Оставляем на 30 минут, примерно, пока тесто не поднимется в два раза.

5. Натираем сыр на мелкую терку, нарезаем ветчину, открываем ананасы, и, если нужно, нарезам их кубиками/кусочками.

6. Раскатываем третью часть теста в тонкий круг в 3-4 мм. Выкладываем основу в форму, смазанную маслом. Щедро покрываем тесто третью томатной пасты.

7. Равномерно выкладываем треть ветчины с ананасами на основу.

8. Посыпаем пиццу третью сыра, не забывая про края. Отправляем вкуснятину в духовку на 20-25 минут при 180 градусов.