Запеченная щековина в мультиварке
Запеченная щековина в мультиварке получится необыкновенно вкусной,если при ее приготовлении мы используем необычный маринад из красной смородины.
Подчеревок в ягодном маринаде приобретает оригинальный привкус, утонченную кислинку и восхитительный аромат.
Почему бы не использовать пюре красной смородины для приготовления щековины? Вам понравится изысканное послевкусие закуски.
Запечь свиной продукт можно и в духовке, но намного проще стушить в мультиварке.
В необычный маринад желательно положить чеснок, чили и тмин, который придаст свиным щечкам обворожительную душистость. Щепотка корицы дополнит блюдо интересными нотками.
Ингредиенты для щековины с ягодами:
- красная смородина (с/м) – 100 г;
- щековина (с толстой прослойкой) – 250-300 г;
- чеснок – пару зубков;
- тмин – 1 г;
- душистый перец – несколько горошин;
- корица – 1-2 щепотки;
- соль, молотый чили – по вкусу;
- лук (очищенный) – 50 г.
Как приготовить изумительную щековину в мультиварке? Пошаговый рецепт
Свежемороженую красную смородину вытащить из морозилки, сразу поместить в чашу блендера. Ягоды могут быть измельченными, но только без сахара.
Очистить чеснок и поместить к смородине.
В емкость всыпать чили и тмин.
Добавить немного молотой корицы.
Ягоды со специями скрупулезно измельчить, переложить в миску.
Соль можно бросить в ягодную массу или же натереть щековину. Достаточно ¼ часть кофейной ложки.
Свиной продукт хорошо вымыть, поместить на отрезок фольги, с которой нужно будет смастерить «лодочку». Раздавить душистый перец, присыпать кусок.
К подготовленному куску примостить смородиновое пюре: по бокам и сверху.
Лук очистить, порезать толстыми кольцами.
Кружками обложить щековину со всех сторон, но после запекания они не будут использоваться, однако придадут закуске соответствующий вкус. Если вы захотите подать блюдо с луком, пожарьте его отдельно, либо положите к свиным щекам позже, за 30 минут до конца приготовления.
Фольгу закрутить с двух сторон, чтобы вышла своеобразная «лодка», поместить в мультиварку. В чашу также добавить 100-150 грамм воды, которая не должна попасть в маринад. Включить режим «Тушение». Если свиной продукт слишком жесткий, вытащить через 2 часа.
Щековину извлечь, остудить. Перед нарезкой зачистить бока от жира и кожицы красной смородины. Не стоит переживать, что цвет куска не слишком презентабельный, ведь во время приготовления ягоды теряют красочный цвет. Зато свиной продукт полностью впитает вкус смородинового пюре.
Ломти выходят очень нежными, с обворожительным ягодным ароматом и пряными нотками. Чеснок и остальные компоненты хорошо чувствуются, а вкус корицы не столь выраженный. Специя лишь слегка подчеркивает вкусовую гамму блюда.
Подавать запеченную щековину в мультиварке желательно с черным хлебом, не используя слишком острые и пряные соуса. Можно декорировать любой зеленью, ягодками смородины, а также маринованным луком (белым или крымским).
Запеченная щековина в мультиварке:
секреты приготовления
- Время приготовления зависит от качества свиного продукта и его толщины. Если он достаточно мягкий, а шкурка не слишком толстая и жесткая, то кусок будет тушиться около часа.
- Запекать в духовке стоит при температуре 160-170 градусов.
- Вместо красной можно использовать черную смородину или другие ягоды: шелковицу, кизил, барбарис, облепиху.
- Перед приготовлением свиные щеки можно оставить в маринаде на несколько часов. Тогда ягодное послевкусие станет более выраженным.
Рецепты для мультиварок.
Милые дамы, знаю, что здесь есть любители мультиварок, гораздо большие, чем я. Я пока ее использую достаточно ограниченно, но готова поделиться для начала парой любимых рецептов.
Предлагаю вам продолжить это милое занятие
Итак. Первое. Чаще всего я использую мультиварку для приготовления ЙОГУРТА. У меня она именно с такой функцией, я знаю, что иногда бывают мультиварки не только с этой функцией, но и со специальными баночками. Я делаю в самой чаше.
Основных моментов два. Самое важное-это молоко. Его выбираем той жирности, которой нам нужен йогурт, можно добавлять сливки. Но главный момент не в этом. Разница в приготовлении йогуртов в том, какое молоко выбрать. Если у вас натуральное молоко или просто пастеризованное, то его обязательно надо кипятить перед тем, как делать йогурт. Потом это молоко надо остудить, чтоб оно было чуть теплым, но не горячим. Если у вас ультра пастеризованное, то оно предварительного кипячения не требует.
Второй этап. Это выбор собственно закваски. Тут может быть множество разных вариантов. Я использую два варианта. Первый это обычный йогурт активию без добавок. И второй вариант, это Эвиталия. С Эвиталией результат не всегда предсказуем, тут важно именно чтобы ее до того, как она попала к вам хранилась правильно-в холодильнике. Чтобы бактерии такие нужные и важные не погибли.
Готовим. Молоко (подготовленное или если ультрапастеризованное) добавляем в чашу, туда же добавляем закваску. Можно добавить чуть-чуть сахара. У меня мультиварка делает это 6 часов. Потом вынимаем, разливаем по банкам и ставим в холодильник дозревать. Из 1 литра молока у меня получается 1,3 йогурта
Фрукты во время приготовления добавлять не надо! Все фруктовые наполнители добавляем потом. Можно добавить какао и получится шоколадный йогурт.
Комментарии:
И еще один рецепт. Очень диетический.
ТУШЕНАЯ КАПУСТА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками, солим, перчим, в режиме тушения (кому нравится можно на запекание) минут 15-20 готовим куриную грудку. Потом сверху кладем нарезанную белокачанную капусту, и ставим в режим тушения. Можно полить чуть-чуть бальзамическим уксусом.
Получается очень нежная, но не разваренная тушеная капуста.
У меня не мультиварка, а Скороварка, но тоже добавлю пару рецептиков:
ЖАРКОЕ
лук+морковка обжарила на жарке, добавила мясо и протушила на ВД (высокое давление) 12 минут.
Спустила пар. Добавила мелко порезанный перец ратунду, том.пасту с 50-ю граммами воды, соль, приправу и обжарила полминутки., заложила картошку, перемешала и на ВД на 20 минут.
Спустила пар и переложила в сотейник. Получилась очень нежная, томлёная картошечка и мягусенькое мяско (хоть губами ешь).
Куриные окорочка:
Замаринованные окорочка, обжарила на «жарке» с открытой крышкой минут 5-7
потом закрыла крышку и на ВД на 10минут и 10 минут на подогреве. Вкуснотища.
плов
Обжарила, на подс. масле,морковку, лук, грибы, добавила мясо и ВД на 12 минут.
Потом засыпала барбарис, приправу, рис, соль, залила водой на палец выше риса и на ВД ещё на 12 мин. Оставила на подогреве, ещё 10 минут. Всё.
голубцы:
Сырые и мёрзлые (мне из свекровь вертит и морозит) ))))
Протушила в СВ-шке морковку с луком, томатом(если любишь), сахарком и солькой. Часть зажарки надобрала, на остальную выложила голубцы из морозилки покрыла остатками зажарки и залила водичкой почти вровень с голубцами (на полсантиметра ниже) и на ВД на 12минут.
Пар сразу не спускаю, даю минут 10-15 постоять. Получается ооочень вкусно и зажарочка и голубчики и воды почти нету- сьедается всё.
Рыба в томате:
Обжарила лучок с морковкой и добавила томатную пасту, чуть разведённую водичкой до состояния соуса, посолила, поперчила, сахарку немножко и прикрыв крышкой дала пустить сок морковке. А потом уже закопала в это всё рыбку. Оно ж не сухое, поэтому давление набирается отлично. и На ВД на 30 минут.
Получается как в консерве, даже косточки мягусенькие.
Подчеревина и щековина.
Щековину или подчеревку, намазать солью, смесью перцев(молотых), паприкой, завернуть в фольгу в несколько слоев и дать настояться полдня или ночь. Потом кладем её на пароварочную решоточку в СВшку, на дно льем немного воды, закрываем и варим на пару 30-40 минут (не больше). Даем самостоятельно упасть давлению и открываем крышку, вытаскиваем нашу вкусняшку, даем остыть, и разворачиваем. При желании можно подрумянить на жарке в СВшке, но это на вкус не влияет, это только для красоты. Кладем в холодильник.
После полного остывания сьедаем без задержки. Ням-ням Кто любит с чесноком, то после разворачивания можно натереть чесноком.
Приятного аппетита.
Борщевая заправки (делаю впрок)
Тру морковку и свеклу на крупную терку, в кастрюльку СВ лью капельку подсолнечного масла и вываливаю туда натертое, добавляю порезанные помидоры, перец сладкий, молодую (мягкую) фасоль, немножечко приправки «хмели-сунели» (по желанию) и томатной пасты (тоже по желанию). Закрываю и на ВД на 20минут.
Если делаю много, то запас раскладываю в стерильные банки и закручиваю (баночки у меня с завинчивающимися крышками). Все )))
Мясо запеченное:
Намазюкиваю солью, перцем, аджикой кавказской острой (сама делала) , заворачиваю в фольгу и даю настояться ночь или хоть пару часов, потом на паровую решетку в СВ на ВД на 30 минут. Когда спадет давление разматываю, выливаю из СВшки воду, лью капельку масла подсолнечного и обжариваю со всех сторон для красоты (на вкус не влияет)
Щековина запеченная
Ой идёт зима, холодные снега, злые ветра продувают города!! В эти самые края праздники идут издаля. Новый Год и Рождество — великое торжество! Принято у нас гулять. хлебом-солью всех встречать. Свинку колют, запекают, и шпигуют, и гуляют. Предлагаю вам рецепт, его делал ещё дед! Просто, дешево и вкусно! И в праздники не будет грустно! (не судите строго — экспромт)
Ингредиенты для «Щековина запеченная»:
- Свинина (щековина) — 1,5 кг
- Соевый соус (соевый соус ТМ «Киккоман») — 150 мл
- Бальзамик — 4 ст. л.
- Чеснок — 1 шт
- Смесь специй (смесь перцев, паприка, смесь для мяса, чабер, розмарин, тимьян и базилик) — 2 ст. л.
- Перец черный (горошком) — 16 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Щековина запеченная»:
Для приготовления взят соевый соус ТМ «Киккоман»
Щековина — это мясо со щек животных. Такой на первый взгляд совсем невзрачный и не деликатесный продукт, как щековина свиная, может стать отличным лакомством для всех членов семьи. Не кривитесь, а попробуйте! Это очень вкусно!
Щековину обсыпаем специями, выливаем бальзамик и соевый соус ТМ «Киккоман»
Оставляем мариноваться. чем дольше, тем вкуснее. Я оставляю или на часа три, или на всю ночь — на балкон (холодно же уже)
Утром нарезаем чеснок на пластинки, делаем в щековине кармашки ножом и проталкиваем в них дольки чеснока
Укладываем щековину в чашу мультиварки (можете запекать в рукаве или в утятнице) — мне было удобнее таким способом
Включаем режим тушения при давлении 2 на 60 минут
Достаём. охлаждаем (это я громко сказала. кромсать её начнут почти сразу, потому что пахнуть будет к соседям в соседнем подъезде) и едим. почти губами — настолько мягкое
Очень сытное блюдо! Зимой, в холод — великолепно насыщает и даёт тепло телу!
Не зря в старину так любили щековину!!
Пропекается щековина отлично — становится невероятно мягкой, с нежной вкусной шкуркой и дивным ароматом!
Попробуйте — это отличный вариант для праздничного стола!
Угощайтесь на здоровье! Ярких и добрых праздников в ваши дома!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Щековина запеченная
Похожие рецепты
Картофель со свининой «СамСам»
- 19
- 1032
- 21668
Мясные шарики под сметанным соусом
Греческий гирос
Буженина с апельсином
Свиные отбивные с секретом
Свиная рулька
Котлета на косточке
Ребрышки в соевом маринаде
Свиная отбивная в кляре
- 228
- 476
- 259536
Попробуйте приготовить вместе
Салат с дайконом и курицей
- 55
- 1470
- 10961
Сыр в виноградных листьях
Швейцарское печенье «Лепесток лотоса»
- 50
- 1005
- 10801
Комментарии и отзывы
29 февраля 2016 года ММихалыч #
29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года ММихалыч #
11 января 2016 года Violl #
11 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года freya525 #
7 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года гурман1410 #
7 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года korolina #
7 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года korolina #
7 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года korolina #
7 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года luneva_e #
7 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года tomi_tn #
5 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Tatanj #
5 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Wera13 #
5 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года cypuna #
5 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года Mary Stone #
5 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года лялич #
5 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года veronika1910 #
5 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года mariana82 #
5 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года NataliM-2015 #
5 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года ogiway #
4 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года ogiway #
4 декабря 2015 года Бабушка Забота #
4 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года madamlemotte #
4 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года michalka #
4 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как приготовить свиную щековину в луковой шелухе
Сало в луковой шелухе
Свинина – продукт калорийный, но для любителей сала этот факт существенного значения не имеет. Особенно хорошо идет этот продукт зимой, когда организму нужно больше энергии. Многие хозяйки варят сало в луковой шелухе, справедливо считая это способ засолки быстрым и простым. Блюдо в результате получается нежным, мягким, внешне напоминающим копченое сало, а если добавить в рассол немного «жидкого дыма», то и аромат у него будет, как у копченого.
Секреты вкусного сала в луковой шелухе
Вкус и аромат сала зависят не только от способа приготовления. Соблюдение нескольких важных правил поможет получить блюдо вкусное и ароматное, которое можно с гордостью поставить на стол.
Обычно сало в луковых шкурках солят горячим способом, но существует рецепт соления холодным. При выборе последнего сало получается более жестким и упругим, да и ждать его готовности придется чуть дольше.
Сало, нашпигованное чесноком
Если домашние не любят острого, перец можно заменить на паприку или не использовать вообще.
Ароматное сало в луковой шелухе
Если сало, приготовленное по этому рецепту, предполагается хранить долго, натирать его ароматной смесью можно за полчаса до подачи к столу. Хранить его в этом случае предпочтительно в морозильной камере. Вместо указанной смеси натирать сало можно аджикой.
Соленое сало в луковой шелухе
Употреблять сало в пищу можно уже через 5 дней после засолки, перед подачей к столу желательно натирать специями. Хранить можно 3 месяца – или непосредственно в банке с рассолом, или в морозилке, – завернув каждый кусочек в фольгу.
Сало в луковой шелухе в мультиварке
По этому рецепту можно без хлопот засолить достаточно большое количество сала.
Принцип приготовления сала в луковой шелухе не сильно отличается в зависимости от рецепта. Главное отличие в том, чем натирать готовый продукт. Здесь можно проявить фантазию – приготовить сало в ассортименте, натерев каждый кусок разным составом.
Щековина свиная запечённая
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Щековину отварить в солёной воде (1 ст.л. соли с горкой на 1 литр) с добавлением луковой шелухи. Готовить минут 30-40.
Остудить. Обсыпать смесью специй: красный, чёрный перец, паприка, молотый лавровый лист, сухой чеснок, кориандр и прочие пахучести.
Положить в рукав для запекания и отправить в духовку на 30-40 минут. Большой кусок 50 минут. Хранить в холодильнике. Можно переложить в морозилку. Если тонко нарезать, как строганину (по-буржуински «карпаччо»), а вместо соуса песто полить домашней подливочкой (измельчённый зеленый лук с растительным маслом, уксусом и солью) и рукколу заменить огурчиком, то очень даже душевно получится.
Свиная грудинка в луковой шелухе
Я уже рассказывала, как готовила свиную грудинку в духовке, получилось очень вкусно, поэтому я решила продолжить свои эксперименты с этим видом мяса. Сегодня расскажу, как сделать вкусную грудинку в луковой шелухе. Прелесть рецепта в том, что грудинка приобретает вид копченого мяса и получается не только аппетитно красивой, но и вкусной.
Для приготовления свиной грудинки в луковой шелухе мне потребовалось:
пол килограмма свиной грудинки (у меня было два кусочка, с прослойками мяса и сала)
луковая шелуха (от 4-5 луковиц)
соль — столовая ложка
лавровый лист – 3 шт
Рецепт приготовлени вареной свиной грудинки в луковой шелухе
Очистили три луковицы от шелухи и положила ее на дно кастрюли. Взяла похуже, чтобы не жалко было, если кастрюля покрасится.
Сверху положила кусочки грудинки. Посолила, высыпала перец горошком.
Накрыла остатками шелухи, добавила лавровый лист, порезала чеснок.
Залила водой и поставила на медленный огонь вариться.
Варила примерно 50 минут, чем больше варится, тем ароматнее становится мясо.
Так как у меня кусочки грудинки были не толстые, то она быстро разварилась, стала мягкой.
Горячие кусочки вытаскивайте аккуратно иначе мясо может развалиться.
Грудинку надо аккуратно достать из кастрюли, положить на тарелку, выдаваить сверху еще немного чесночка и оставить остывать.
В горячем виде лучше не резать, так как кусочки разваливаются, а вот когда грудинка остынет при комнатной температуре, то тогда она уже будет хорошо резаться.
И еще один нюанс — съедайте сразу, если положить ее в холодильник, то потом она будет невкусная (холодное вареное сало не очень приятно на вкус). Либо потом можно разогреть в микроволновой печи, но в холодном виде (именно из холодильника она не вкусная на мой взгляд), а вот остывшая, при комнатной температуре — объедение!
Хотя, если взять куосчки, где больше мяса и меньше сала, то думаю будет вкусно и в холодном виде — отличная замена колбасе.
Сало в луковой шелухе: рецепты. Как приготовить сало вареное в луковой шелухе?
Во многих странах соленое свиное сало традиционно пользуется огромной популярностью. Существует множество рецептов его засолки, которые передаются от хозяйки к хозяйке, из поколения в поколение. Наиболее аппетитные и интересные, несомненно, стоит взять на вооружение!
Как приготовить сало вареное в луковой шелухе?
- Надрежьте каждый кусочек сала. В старую глубокую кастрюлю налейте воды, добавьте соль, луковую шелуху, перец, лавровый лист и доведите до кипения.
- Почистите чеснок. В кипящий луковый раствор поместите сало и варите около 10 – 15 мин. Вареное сало выньте из кастрюли, дайте ему охладиться. В итоге оно должно получиться снаружи коричневатым по цвету.
- Пропустите чеснок через пресс и обильно натрите им сало. Уложите его слоями на фольгу, заверните и поставьте в холодильник на ночь. Если хотите, можете положить сало в морозилку.
Пикантное сало со специями
Пряное сало для настоящих гурманов
ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее.
- Сало – 1 кг
- Соль – 1,5 ст.
- Чеснок – 7 зубчика
- Сладкая паприка – 1 ч.л.
- Пряные травы – 2 ч.л.
- Для начала приготовьте луковый рассол: вскипятите воду, добавьте соль и луковую шелуху, варите 7 мин.
- Затем в кастрюлю положите сало, уменьшите огонь и варите 10 мин. Выключите плиту, оставьте сало еще на 15 мин, после, выньте и дайте остыть.
- Сделайте в сале неглубокие разрезы.
- Чеснок почистите и пропустите через пресс. Смешайте его с паприкой, травами, душистым перцем (предварительно раздавите его ножом).
- Хорошо перемешайте специи и натрите сало. Заверните его в фольгу и положите в морозилку на 2 – 3 ч.
- Готовое сало подавайте к столу с черным хлебом.
Сало с мясной прослойкой
Приготовление:
Готовим в мультиварке
Читайте также:
Сало в луковой шелухе – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Им можно разнообразить мясное ассорти на Вашем столе или же есть с хлебом, овощами, кашами или супами. Такое сало получается особенно ароматным, малосольным и аппетитным!
Как вкусно и красиво приготовить щековину, простой рецепт
Если вы не знаете, как приготовить щековину, то сделайте из нее такую простую и красивую закуску к праздничному столу на скорую руку, смотрите мой рецепт с фото, как готовится пряная отварная щековина.
Щековина – хорошая альтернатива бекону. В этой части свинины можно обнаружить толстую прослойку мяса, что позволяет нам использовать ее в качестве мясного блюда или закуски на скорую руку.
Предлагаю приготовить щековину в отварном виде с пряностями. Она станет замечательной основой для бутербродов и дополнением к столу.
Эта часть свинины отличается от подчеревка жесткостью самого сала и мясной прослойки, поэтому варить ее нужно немного дольше. Также можно после варки поместить щековину в духовку, но это уже другой рецепт.
Остановимся все же на варианте с отвариванием.
Ингредиенты
Щековина – 1 кг.
Приправа для шашлыка – 1 пакетик;
Соль;
Чеснок по желанию.
Рецепт вареной щековины
Щековину тщательно промываем водой. Разрезаем вдоль на две части.
Затем каждую половинку надрезаем, чтобы куски держались на шкурке. Подобным образом многие засаливают сало.
Теперь куски щековины натираем солью и специями.
Можно также использовать измельченный чеснок.
Укладываем все в кулек. Завязываем и снова укутываем в другой и возможно в третий кулек, чтобы вода не смогла проникнуть внутрь.
Опускаем пакетик с щековиной в воду. Кастрюля должна быть достаточно объемной.
Варим под закрытой крышкой на небольшом огне 1,5-2 часа.
По истечении этого времени достаем пакет. Помещаем его в глубокую миску и вынимаем из него готовую, вареную пряную щековину.
Даем остыть, и помещаем в холодильник. Затем, когда захочется сделать бутерброд, достаем и нарезаем тонкими кусочками.
Также можно подавать щековину в качестве мясной нарезки.