Очень простой рецепт сырников

Очень простой рецепт сырников, делаю по нему сырники много лет:
Творог — 2 пачки (пробовала с разным, в том числе и с творожной массой, но лучше всего натуральный творог)
яйца — 2 шт
мука — 4-6 стол.ложки
разрыхлитель — 1 пакетик (можно и без него, но тогда сырники будут плоскими)
сахар — 4 стол ложки
соль — по вкусу
можно добавить пакетик ванильного сахара

Из такого количества продуктов получается 2 сковородки сырников (12-14 шт), можно сделать ровно в два раза меньше.

Яйца взбиваю блендером с сахаром, солью, разрыхлителем, добавляю творог, тщательно перемешиваю. В получившееся тесто вмешиваю муку.
Формирую из теста котлетки,

обжариваю на оливковом или кукурузном масле

Получается очень быстро и вкусно к утреннему кофе. Едим обычно со сметаной

Можно добавить в тесто какао, тогда получатся шоколадные сырники

Сырники для детей (и взрослых)


Этот рецепт сырников я нашла в журнале «Здоровье малыша»
уже как 1.5 года назад
Сыну было 1.5 года ,а сейчас почти 3
Совсем он у меня не любит молочные продукты,
вот только к сырникам со сметаной не равнодушен!
Я и делаю,время от времени, эти замечательные сырники,
которые получаются ВСЕГДА!
Раньше бывало,то на глаз муки много насыплю,
то к сковородке прилипнут!
Думаю такая ситуация знакома не мне одной!

Предлагаю вам этот рецепт!

250г творога 5 — 9%
1-2 ст лож сахара
2 ст лож манной крупы (1 -если творог сухой. )
1 ст лож сметаны
(если творог жидковат сметану не добавлять. )
1 яйцо
По щепотки: соль,ванильный сахар,сода

Мука (что бы обвалять сырники)

Творог,яйцо,манную крупу,сахар хорошо растереть

Добавить сметану,шепотку соли и ванильного сахара

Все хорошо перемешать,оставить на 20- 30 минут
для того,что бы манка разошлась
После,добавить щепотку соды

В тарелочку насыпать муки 3 ст ложки
Набрать полную ложку творожной массы и выложить на муку

Осторожно творог обвалять в муке,и сформировать сырник

На хорошо разогретую сковороду с маслом,выложить сырники
Сделать минимальный огонь!

Подрумянить с двух сторон
Выложить на тарелку сырники,застеленную салфетками
Салфетки впитают не нужное масло

фото от 24 01 2012г

Можно подавать своим любимым деткам и не только!

Сырники от Вадима

Сразу про название объясню.
В кулинарной болталке мультиварочного форума пользователь v.v.vadim рассказал, как он делает сырники. И они многим так понравились, что само собой прилепилось название «Сырники от Вадима», по просьбам Вадим оформил их отдельным рецептом, вот этот рецепт https://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=321&t=16192

Творог 3 пачки по 180 гр. (у меня было 3 пачки по 200 грамм Благода 18%)
Яйцо 2 шт.
Сахар 4 ст.ложки
Изюм 100 гр. (замочить)
Манка 2 ст.ложки
Мука 3 ст.ложки с горкой + 3 ст.ложки для панировки.
Масло растит. 2-3 ст.ложки

Творог,яйца,сахар,муку,манку все перемешать, лучше руками.
Добавить замоченный изюм и еще раз все перемешать.
Сформировать сырники, обвалять в муке. (Я формирую сырники мокрыми руками, на фото пластиковая квадратная миска с водой, я в нее руки опускаю.
Так и котлеты формирую, мокрыми руками).

Я жарила на сковороде.

И сметаны не жалейте, я только что целую бадейку сделала



👆
Сырники можно подавать со сметаной, с вареньем, джемом и т.д. Я предлагаю попробовать их с . Рецепт добавлен 10.05.. Отправить другу

Блины, оладьи, сырники . В категории 23 рецепта .
Рецепт этих просто идеальных сырников я увидела в одной утренней кулинарной телепередачи(точно в какой не скажу). Сырники по .
Этот рецепт сырников я нашла в журнале «Здоровье малыша» уже как 1.5 . Я и делаю,время от времени, эти замечательные сырники ,
Очень простой рецепт сырников , делаю по нему сырники много лет: Творог — 2 пачки (пробовала с разным, в том числе и с творожной .
Комментарии к кулинарному рецепту : Сырники с вишневым соусом на сайте SAY7 .
Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями. Несколько раз в месяц вы будете получать самые интересные рецепты с нашего кулинарного .
(Я формирую сырники мокрыми руками, на фото пластиковая . была приготовить что-то наподобии, и тут вдруг появился Ваш рецепт !
Я знаю, что сырники и творожные запеканки делают на манке, но я всегда добавляю муку. Я дала самый простой и быстрый рецепт из .
Перед подачей выложить сырники на блюдо, сверху на каждый сырник положить ложечку . (Аналогичный рецепт предлагает Аллочка
Наконец то я научилась готовить вкусные мягкие сырники ))) .. Я давно искала рецепт сырников , что бы не были забитые мукой.
Замечательный рецепт таких сырников -булочек. рецепт взят из книги » Русская кухня» . Нам понадобится : 2 яйца 400 г творога
Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Блины, оладьи, сырники . Сырники с кукурузной мукой . Сырники с яблоками под сметанным соусом
Состав: творог — 400 г сахар — 2 ст.л яйцо — 1 шт мука — 70 г щепотка соли изюм — 50 г сода — 1/4 ч.л. Приготовление : Творог протереть .
макеевка Мои рецепты . 01 Апр 11: . Мои самые любимые сырники на манке nyam2 . спасибо,отличный рецепт Romashki good2
Блины, оладьи, сырники . Добавить кулинарный рецепт , Отметить все . Сырники «Новогодние» . Сырники без сахара . Сырники с кукурузной мукой
У меня большая просьба, не могли бы вы выложить рецепт сырников ! Очень их люблю, но у меня они какие-то не такие получаются.
Добавить кулинарный рецепт · Отметить все . Сырники с кукурузной мукой . Сырники с вареной сгущенкой . Маковые сырники с банановым соусом
Моя бабушка часто жарила эти сырники , только творога у неё в .. хочу поделится своим рецептом ,мои сырники не надо жарить в .
Сырники Анастасия Скрипкина рецепт с фото. Нежные сырники от . испечь 10-15 сырничков. Источник «скрипкина официальный сайт say7 info».
Сырники . Делюсь своим секретом приготовления этого замечательного блюда. Как приготовить сырники — Ингредиенты: 500 г творога .
Многие из нас любят классические сырники из творога. Но, не смотря на, то, что сырники — блюдо простое и домашнее, не все умеют их готовить.
Некоторые шефы «высокой» кухни считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Вот я решила воплотить в жизнь один из рецептов , заменив .
Страница заблокирована. Страница заблокирована за нарушение правил создания тематических страниц. ☆Лучшие шутки☆ 27113 участников.
Рецепты приготовления сырник . Сырник – очень популярное в России блюдо . Теплые нежные сырники со сметаной – это прекрасная возможность .
Все ответы на тему — Say7 рецепты . Нашла этот рецепт на форуме сайта say7 .info. Салат . Очень мне полюбилось готовить сырники в духовке.
29 01 — А я хочу поделится рецептом сырничков. Вкусно . Сырники , приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на .
22 07. — Делала такие сырники в духовке, рецепт с сайта say7 .info,я в восторге.Вот подробная ссылка forum. say7 .info/topic11620.html .
Сырники из творога по Дюкану, рецепт — Диета-просто.
Пирожки с капустой как пух с форума say7 . More information. Saved by . пп рецепт , сырники пп, сырники без яиц, рецепты с рисовой мукой, рецепты .
7 say сырники из творога рецепт . Затем его нужно раскатать, а затем вырезать кружочки специальной формочкой или просто обычным стаканом.
21 08 2018 — Рецепт самых вкусных сырников из творога с пошаговым фото.

Смотрите так же:  Валуи рецепт с фото

3 07. — С тех пор он всегда в моих закладках, а те рецепты , которые мне нравятся . Сайт say7 .info — отзыв . Банановые сырники .
24 04 2018 — 158. Сырники рецепт say7 . Сырники из творога на сковородке классический рецепт с фото пошагово супер ответ. Выгодные Покупки с .
12 04 — Творога 2 кг, хочу сделать печенья. Если у вас есть вкусный рецепт напишите пожалуйста)))
9 04 2018 — Нежные сырники с чуть хрустящей корочкой. Очень нравятся и взрослым и детям. Подать их можно со сметаной, медом, вареньем, .

Львовский сырник — идеальный завтрак из творога . Многие хозяйки готовят это блюдо дома, ведь рецепт его приготовления очень прост, а результат вас непременно порадует.. forum. say7 .info/topic31343–50. html.
Сырники ,оладьи по Дюкану диетический рецепт . Сырники диета Дюкан : Низкокалорийные рецепты — Форум say7 .info. А-ля сырники в духовке (диета .
Посмотрите коллекцию « Сырники рецепты » пользователя Kod в . Сырники из творога на сковороде. vkys.info . say7 .info; порций; 9 ингредиентов .
22 08 2018 — Татарин Іра — І вже не десерт, як завжди, а щось цікаве . Наташа Гриценко Рецепты блюд. Пост! Спасибо. forum. say7 .info. Оладушки .
Пышные сырники из творога — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Именно поэтому мы подготовили для Вас именно сырники рецепт say7 , то есть тот рецепт , который Вам был необходим. Смотрите все стадии готовки, .
Но так как в горячем виде творог я не воспринимаю ( сырники не в счет )), то ем запеканки только в . Рецепт увидела на кулинарном форуме say7 )).
See the collection » Сырники рецепты » from user Roxolanasai in Yandex. Collections. Сырники рецепты . Subscribe . say7 .info; servings; 9 ingredients.
27 05 2018 — Простой торт Наполеон с заварным кремом — Рецепт Бабушки Эммы .. Как приготовить сырники — Ингред…. как приготовить плов say7 .

Именно в то время нам была раскрыта тайна рецепта этих необычайно . Теперь, когда я мама чудного сынишки, рецепт этот знаю наизусть. Ведь еще .
Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте say7 .info . крупы 100 г сахара бисквит: 1 яйцо 50 г сахара 1/2 ч.л. корицы 30-40 г муки Рецепт приготовления Нежный воздушный мусс! . Блины, оладьи, сырники

Сырники в духовке

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Как приготовить сырники с манкой в духовке

Хотя я бы их назвала скорей творожными булочками.

Некоторые шефы «высокой» кухни считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Вот я решила воплотить в жизнь один из рецептов, заменив муку на мелко молотую манную крупу. Результат порадовал. Сырники быстро получились и так же быстро закончились.

Непутёвые заметки. Советую не полениться и перетереть творог через сито. У меня на то несколько причин. Первая, мои дети не любят творог, и перетирая его через сито, я избавляюсь от комочков, которые так смущают детей. Вторая, перетёртый через сито творог будет намного нежнее, мне даже кажется что сырники в этом случае воздушнее.

Начинку можете выбрать любую: изюм, курага, кто-то добавляет натёртое яблоко. В общем, фантазируйте и наслаждайтесь вкусными домашними сырниками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Вам понадобится: творог (6-9% жирности), яйца, изюм, сахар, манная крупа, мука (для обсыпки).

Творог (400 г) протрите через сито.

Возьмите яйца 2 штуки, белки отделите от желтков. Добавьте к протёртому творогу 1 желток, сахар (2 ст.л. но тут можно по вкусу), манную крупу (2 ст.л.) и изюм или любые другие цукаты. Хорошо перемешайте.

Белки 2-х яиц с помощью миксера взбейте до устойчивых пиков. Можно конечно венчиком, но будет долговато.

Взбитые белки добавьте к творожной массе. Хорошо перемешайте как будто переварачиваете листы в книге.

Из теста сформируйте маленькие шарики и каждый обваляйте в муке.

Выложите сырники на противень. Смажьте вторым желтком.

Выпекайте в разогретой духовке до 190 ℃ 17-20 минут.

Сайт say7.info — отзыв

Самый лучший сайт с кулинарными рецептами. Научиться готовить сможет каждая.

С этим сайтом сама не знаю когда познакомилась. Просто как-то искала рецепты в интернете и забрела на этот сайт. С тех пор он всегда в моих закладках, а те рецепты, которые мне нравятся переписываю себе отдельно, чтобы было рядом всё.

Сайт обычной женщины — Анастасии Скрипкиной, которая по профессии совсем не кулинар, не повар, а вроде, экономист, а кулинария её хобби, и этим она делится с многочисленной аудиторией. Сейчас также можно найти её книги в книжных магазинах, но как мне кажется, это трата денег, на сайте куча рецептов, которые в книге не поместятся, а книги стоят дорого.

Что мне нравится?

— удобный сайт. Каждые рецепты «разбиты» по категориям, очень удобно найти то, что нужно.

— в центре расположены мини-фото новых рецептов

— очень много рецептов.

— пошаговые инструкции в картинках, всё очень понятно.

— по этим рецептам сможет готовить как новичок, так и профессионал.

— красиво украшенные блюда.

— информативный форум, на которых пользователи выкладывают свои рецепты. Можно пообщаться на эту тему.

Смотрите так же:  Рецепт хлеба на сухих дрожжах в хлебопечке

Я пока, к сожалению,никаких изысков не готовлю, просто некому, я пока незамужняя, поэтому готовлю что-то по мелочи для себя, мамы, нам много и не надо. Но, думаю, всё ещё впереди, и я знаю, что этот сайт будет моим помощником, потому что всё написано и нарисовано так, что поймёт любой.

Очень рекомендую заглянуть на сайт, ваши домашние оценят.

Манно-овсяные блинчики (с форума рецепт)

Салат «Капрезе» (только с тёмным базиликом)

Львовский сырник

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

И снова сырники

Честно пересмотрев все рецепты по запросу «сырники», поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так — одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто.

Сырники «Минутка»

Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются. Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я — ее)))

Сырники из творога по ГОСТу

Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.

Сырники «Нежность»

Эти сырники делаю почти каждое утро. Очень быстро и удобно, а главное, вкусно. и нежно.

Сырники в духовке

Рецепт нашла в ЖЖ, у пользователья sonulya, и мои незначительные изменения. Давно хотела их сделать, и вот наконец добралась до них сырники получились очень нежными, мягкими и воздушными. самое приятное что при их приготовлении не нужно стоять над ними и смотреть чтобы не сгорели, как если бы их жарить на сковороде некоторые ингредиенты правда заменила, т. к. их не было. в оригинале был ванильный экстракт и пекарский порошок.

Творожные мини-запеканки «Ленивые сырники»

Я давно искала свой рецепт творожников среди такого изобилия всевозможных рецептов. И ура! Свершилось! Сырнички получаются нежные, сладкие, сочные. А их изюминка в том, что пекутся они в маленьких формочках для кексов (маффинов), и для их приготовления нам не нужны ни мука, ни масло. Отличный рецепт для весеннего настроения!

Сырники в духовке «Спасатели»

Рецепт этих сырников я нашла здесь в каталоге. С тех пор они стали незаменимой частью детского рациона и спасают меня так же в случаях быстро накормить нечаянных гостей. А спасатели потому как от основного рецепта я отошла. Ну и к тому же это мой первый опыт отойти от прочитанного рецепта и попробовать своё.

Воздушные сырники

Творог — это уникальный продукт, он хорош во многих блюдах. Моя любовь к нему безгранична, и я стараюсь использовать его по полной в десертах, в закусках, в выпечке. Ах, какие сырники из него получаются, особенно, когда они приготовлены в духовке!

Карамельный сырник с черносливом

Сырник с необыкновенно интересным, карамельным вкусом. Очень простой в приготовлении, необыкновенно вкусный. Рецепт от Алексея (Mirsladostey).

Сырник. Сырник – очень популярное в России блюдо. Теплые нежные сырники со сметаной – это прекрасная возможность ввести в рацион взрослых и детей творог, который в своем «первозданном» виде далеко не всем по вкусу. Другое дело – сырники. Они понравятся и взрослым, и детям, а пекутся просто в мгновенье ока!

У многих людей может возникнуть резонный вопрос – при чем тут сыр, если сырники пекут из творога? Оказывается, в старину на Руси творог называли сыром. И только когда начали появляться «заморские» сыры, от названия пришлось отказаться, а вот блюдо так и называют сырниками.

Помимо творога в состав сырников входят яйца, мука либо манка, сахар. Также для богатства вкуса можно добавлять другие ингредиенты – фрукты и сухофрукты, мяту, орехи, ваниль. Впрочем, что касается сахара, то здесь многое зависит от того, какие сырники вы хотите испечь – сладкие или несладкие.

Сырники, как правило, жарят в сковороде на масле. Более здоровые и полезные варианты получаются, если запекать блюдо в духовке или готовить на пару.

К сладким сырникам подают сметану, сгущенку или любое варенье. Несладкие подают с майонезом, кетчупом или, опять же сметаной, которая является универсальным ингредиентом.

Хотя и считается, что сырники можно приготовить из любого творога «лишь бы не пропал», на самом деле лучше использовать качественный продукт. Творог не должен быть сильно прокисшим. Основной ингредиент рекомендутся пропустить через мясорубку, что позволит сделать готовое блюдо более нежным и воздушным. Нет мясорубки – не беда. Ту же операцию можно проделать старым бабушкиным способом – через сито. Кстати, яйца, муку и сахар нужно добавлять уже в пропущенный через мясорубку творог.

Для смягчения творога (если у вас нашелся только очень сухой) можно добавить немного сметаны, кефира и обычного молока.

Жарят сырники на слабом огне в хорошенько разогретом масле. Его должно быть много, чтобы блюдо не подгорало. Впрочем, диетические сырники обойдутся без жарки – их можно приготовить, к примеру, в силиконовых формочках в духовке.

Львовский сырник — идеальный завтрак из творога

Львовский сырник за свою недолгую историю уже успел стать классическим десертом украинской кухни, которое подают в кофейнях и ресторанах. Многие хозяйки готовят это блюдо дома, ведь рецепт его приготовления очень прост, а результат вас непременно порадует. Сегодня, кроме классического рецепта, существуют также авторские вариации львовского сырника, отличающиеся некоторыми нюансами и различными добавками к творожной основе. Разберёмся, как правильно готовить львовский сырник и какие варианты предлагают известные кулинары.

Смотрите так же:  Основа для пиццы замороженная рецепт

Как приготовить знаменитый десерт из творога

В классическом варианте львовского сырника в обязательном порядке присутствуют такие ингредиенты:

  • домашний творог;
  • сливочное масло;
  • яйца;
  • сахар;
  • манная крупа или варёный картофель.

Для глазури используется сметана или сливки, сахар, какао (в виде порошка), сливочное масло.

Творог лучше всего покупать домашний и жирный, тогда сырник будет более сытным, и к тому же — натуральным. Если же вы боитесь переборщить с жирностью блюда, всё равно отдайте предпочтение жирному творогу, но исключите из рецепта сливочное масло.

Приготовление сырника начинается с того, что нужно перетереть творог для придания ему однородного состояния. Затем в массу добавляется сливочное масло, предварительно размягчённое, но не растаявшее. После этого в смесь вводят желтки, а далее — белки, которые предварительно взбивают с лимонным соком. Затем сырник выпекают, а после остывания покрывают шоколадной глазурью.

Творожную основу стоит разнообразить. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения или используйте проверенные кулинарией варианты. Например, отлично дополняют вкус этого блюда:

  • мак;
  • сухофрукты (самые разные);
  • свежие яблоки;
  • вишня;
  • орехи;
  • корица;
  • кокосовая стружка;
  • цедра лимона;
  • ваниль.

Корица прекрасно сочетается с яблоками, мак или орехи будут хороши с ванилью, а вот кокосовую стружку или лимонную цедру чаще всего добавляют самостоятельно.

Пошаговые рецепты

Классический рецепт с варёной картошкой от Дарьи Цвек

Дарья Цвек известна на Украине своими драгоценными рецептами, которые давно стали знамениты на весь мир. Именно эта женщина является создательницей львовского сырника в его традиционном варианте приготовления, который представлен ниже.

  • 600 г жирного домашнего творога;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца, белки отделить от желтков;
  • 2 варёных картошки;
  • 100 г размягчённого сливочного масла;
  • 100 г изюма;
  • 1 ст. л. лимонной цедры;
  • 1 ч. л. лимонного сока или щепотка соли для взбивания белков.
  • 70 мл воды;
  • 5 ч. л. уксуса (9%);
  • 50 г чёрного шоколада;
  • 50 г сахара.

    Духовку разогреваем до 180 градусов, форму сразу застилаем бумагой для выпечки. Творог и отварной картофель нужно перемолоть на мясорубке или в блендере, чтобы получилась однородная смесь. Картофель сделает творог более нежным. Творог непременно должен быть домашним, жирным, мягким, но без жидкости. Если он сыроват, подвесьте его в марле на некоторое время, чтобы дать жидкости стечь.

Творожно-картофельная смесь — основа классического львовского сырника

Добавляем в творожную массу по очереди масло, сахар, желтки и изюм с цедрой

Взбейте белки и аккуратно вмешайте их в творожную смесь

Львовский сырник в шоколадной глазури от Дарьи Цвек

С изюмом и орешками от Нины Niksya

Кондитер-художник и автор популярного кулинарного блога Нина Никсия считает львовский сырник идеальным завтраком и предлагает свой рецепт. Здесь картошка заменена на манную крупу, а глазурь готовится на основе сливок и масла.

  • 1 кг творога средней жирности;
  • 350 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 9 яиц;
  • 2 ст. л. манки;
  • цедра одного лимона;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • изюм и орешки — по вкусу.

Для шоколадной глазури:

  • 55 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. жирных сливок или сметаны;
  • 3 ст. л. порошка какао.

Львовский сырник от Нины Niksya готовится со сливочно-шоколадной глазурью

  1. Духовку разогреваем до 180 градусов (если духовка с вентилятором, то есть конвекцией, то до 170 градусов).
  2. Творог протираем через сито и добавляем в него размягчённое масло.
  3. Желтки растираем с сахаром и добавляем к творожной массе, всыпаем манную крупу.
  4. Взбиваем смесь.
  5. Цедру нужно натираем, добавляем в неё ваниль и всыпаем в творожную массу вместе с орехами и изюмом.
  6. Далее взбиваем белки, добавив туда щепотку соли, и лопаткой медленно примешиваем их к творожной смеси.
  7. Будущий сырник выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем 1 час в предварительно разогретой духовке.

Если верх сырника станет слишком румяным, нужно накрыть его бумагой для выпечки, чтобы он не пригорел.

  • Во время остывания сырника делаем глазурь — смешиваем все компоненты для неё и варим, пока консистенция не станет гладкой.
  • Покрываем львовский сырник глазурью и ставим его в холодное место на ночь.
    • 750 г творога;
    • полтора стакана сахара;
    • 4 яйца;
    • 4–5 ст. л. крахмала;
    • цедра 1/3 лимона;
    • 60 г сливочного масла;
    • 2 ч. л. ванильного сахара.

    Для маковой прослойки:

    Для шоколадной глазури:

    • 100 г шоколада;
    • 3 ст. л. молока;
    • 1 ст. л. сливочного масла.

    Готовый сырник с маком

    1. Мак залить кипятком и дать ему так остыть. При необходимости отцедить лишнюю воду. Мак перетереть с сахаром.
    2. Творог взбить с желтками, 1 стаканом сахара и предварительно размягчённым маслом. Также добавить лимонную цедру, крахмал, ванильный сахар.
    3. Белки взбить, постепенно всыпая половину стакана сахара.
    4. Разогреть духовку до 180 градусов без конвекции (170 — с конвекцией).
    5. Две ст. л. белков вмешать в мак с сахаром, а оставшиеся белки — в творожную массу.
    6. Смазать форму сливочным маслом и присыпать сверху манной крупой. Вылить туда половину нашей творожной массы и разровнять. Далее положить маковый слой, не доходя до краёв формы.
    7. Оставшуюся массу выложить так: часть — на края, а остальное — в центр, закрывая маковый слой.
    8. Выпекать 1 час.

    Готовность сырника проверяется деревянной палочкой или зубочисткой, воткнутой в него: она должна выходить сухой.

  • Приготовить глазурь. Растопить на водяной бане шоколад, добавляя туда масло и молоко. Смесь не следует доводить до кипения, она просто должна стать однородной. Когда глазурь немного остынет, покрыть ею остывший сырник.
  • Покрытый глазурью сырник может стать настоящим произведением кулинарного искусства

    Советы и отзывы хозяюшек

    Сделала сырничек, очень понравилось. Единственное, он у меня не сильно-то поднялся. В следующий раз попробую разрыхлителя немножечко добавить.

    mamo40

    https://forum.say7.info/topic31343–50.html

    Потрясающий сырник,весь такой сливочный,сочный в общем необыкновенный,делала с цедрой лимона,буду делать еще.

    Натуличка Сергеевна

    https://forum.say7.info/topic31343–50.html

    Глазурь густая получается, с её нанесением лучше не мешкать, трошки зазеваешься — она сразу же застывать начинает…Я хотела намазюкать сырник своей любимой глазурью, но решила в первый раз не отступать от рецепта.

    Кроша

    https://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=7639.0

    Видео: готовим львовский сырник в мультиварке

    Видео: все секреты правильного сырника от Аллы Ковальчук

    Львовский сырник — это сытное, полезное и вкусное блюдо, которое может стать идеальным завтраком. Классический состав ингредиентов легко дополняется различными добавками по вашему вкусу. Можно готовить это блюдо и в духовке, и в мультиварке. Попробуйте и вы приготовить львовский сырник, — возможно, изобретёте новый рецепт. Приятного аппетита!