Салат из печени трески слоеный
Печень трески — очень полезные и вкусные рыбные консервы, содержащие массу витаминов. Салат из печени трески получается превосходный, такой смело можно готовить на праздники. Сытно и очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень трески 1 Штука
баночка - Картофель 2-3 Штук
вареный - Морковь 1 Штука
вареная - Яйца 3 Штуки
сваренные вкрутую - Огурцы соленые 3 Штуки
- Лук зеленый 5 Штук
перья - Майонез По вкусу
- Сыр твердый 50 Грамм
- Перец По вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты. Сваренные картофель и морковь остудить и очистить. Картофель натираем на крупной терке, а морковь на мелкой. Вареные яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на терке. С печени трески сливаем жидкость и разминаем консервы вилкой. Огурцы очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Сыр также трем. Зеленый лук измельчаем.
Салат подается к столу в стеклянных вазочках. На дно каждой вазочки выкладываем слой картофеля.
Теперь выкладываем слой печени трески, перчим по вкусу.
Присыпаем зеленым луком.
Немного поливаем майонезом.
Выкладываем слой из соленого огурца.
Кладем тертый белок.
Далее идет тертая морковь.
Присыпаем морковь тертым сыром.
Смазываем сыр майонезом и посыпаем тертым яичным желтком.
Верхушечку можно украсить зеленью и маслинами. Перед употреблением охладите салат в холодильнике на протяжении 1-2 часов. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт «Салат из печени трески слоеный»
Слоеный салат с печенью трески
Очень вкусный и нежный слоеный салат с печенью трески. Так как разлетается салат быстро, то подавать лучше всего порционно, в креманках, дабы всем досталось.
Чтобы приготовить слоеный салат с печенью трески, подготавливаем нужные ингредиенты. Овощи и яйца отварить в подсоленной воде до готовности.
Как приготовить слоеный салат с печенью трески:
Очищенный картофель натираем на крупной терке.
Очищенную отваренную морковь натираем на мелкой терке.
Аналогично моркови измельчаем соленые и свежие огурцы.
Складываем овощи в отдельные тарелки.
Отделить белки от желтков. Натираем белки на мелкой терке.
Желтки измельчаем аналогично в отдельную тарелку.
Совершенно любой сыр трем на мелкой терке.
Мелко нарезаем зеленый лук.
На дно каждой креманки выдавливаем чуть-чуть майонеза. Первым слоем выкладываем картофель (1 ст. ложку на порцию), не придавливаем.
Разминаем печень трески вилкой до однородного состояния.
Печень выкладываем поверх картофеля, распределяем ложкой, но не придавливаем. Добавляем немного майонеза.
Посыпаем луком всю поверхность. Выкладываем слой маринованных огурцов.
Сверху на маринованные огурцы отправляем свежие, но уже в большем количестве, чем маринованного.
Следующий слой — белки. Немного придавливаем ложкой, чтобы поверхность была ровной и плоской.
Затем — небольшой слой моркови.
Засыпаем все сыром, не жалея. Делаем майонезную сеточку.
Сверху засыпаем желтком.
Украшаем зеленым луком. Убираем в холодильник на пару часов, чтобы салат с печенью трески пропитался. Приятного аппетита!
Что никто не пробывал? Я правильно поняла, что Майонезом смазывать два раза?
Овощи на мелкую терку?- вышло как детское питание- пюре с нарезаным зелёным луком.
ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ!
этот вкусный салат, если перемешать хорошенько, подойдет как намазка для бутербродов. Рекомендую.
Вкусненько. Огурцы маринованные не использовала, и, прочитав комментарии, терла все на крупной терке. А, еще некоторые слои подсаливала. Ням ням
Не понравился салат, сочетание продуктов несочетаемое, невкусно!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Салат из печени трески слоеный
Печень трески — очень полезные и вкусные рыбные консервы, содержащие массу витаминов. Салат из печени трески получается превосходный, такой смело можно готовить на праздники. Сытно и очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень трески 1 Штука
баночка - Картофель 2-3 Штук
вареный - Морковь 1 Штука
вареная - Яйца 3 Штуки
сваренные вкрутую - Огурцы соленые 3 Штуки
- Лук зеленый 5 Штук
перья - Майонез По вкусу
- Сыр твердый 50 Грамм
- Перец По вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты. Сваренные картофель и морковь остудить и очистить. Картофель натираем на крупной терке, а морковь на мелкой. Вареные яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на терке. С печени трески сливаем жидкость и разминаем консервы вилкой. Огурцы очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Сыр также трем. Зеленый лук измельчаем.
Салат подается к столу в стеклянных вазочках. На дно каждой вазочки выкладываем слой картофеля.
Теперь выкладываем слой печени трески, перчим по вкусу.
Присыпаем зеленым луком.
Немного поливаем майонезом.
Выкладываем слой из соленого огурца.
Кладем тертый белок.
Далее идет тертая морковь.
Присыпаем морковь тертым сыром.
Смазываем сыр майонезом и посыпаем тертым яичным желтком.
Верхушечку можно украсить зеленью и маслинами. Перед употреблением охладите салат в холодильнике на протяжении 1-2 часов. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт «Салат из печени трески слоеный»
Слоеный салат с печенью трески
Для рецепта салата вам потребуется:
- картофель (вареный) — 200г
- печень трески (консервированная) — 130г
- зеленый лук — 1 пучок
- сыр — 150г
- соленый огурец — 1 шт.
- майонез — по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Взять плоскую тарелку. Можно использовать для сборки салата специальное кольцо, либо просто выкладывать слои на блюдце. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Выложить первый сырный слой на тарелку.
Печень трески размять вилкой и распределить вторым слоем.
Измельчить зеленый лук острым ножом. Посыпать зеленым луком слой печени. Аккуратно разровнять.
Отваренный картофель натереть на мелкой терке. Важно, чтобы картофель был сварен правильно и получился не слишком мягким, не разваливался. Бережно выложить картошку следующим слоем. Разровнять все лопаточкой.
Промазать сверху майонезом.
Украсить салат тонкими кружками соленых огурцов. Дать угощению настояться в холодильнике примерно 1 час. Слоеный салат с печенью трески можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Слоеный салат с печенью трески
средний бал: 4.44
голосов: 9
Слоеный салат из печени трески — как вкусно его приготовить?
Салат из печени трески – блюдо идеально подходящее для праздничного новогоднего или рождественского стола. Да и в целом в зимний период оно будет довольно актуально! Связано же это с тем, что все ингредиенты, которые в нем используются с легкостью можно найти на полках магазинов зимой.
Салат этот выкладывают слоями, не перемешивая их между собой. Основной ингредиент – жирная и очень вкусная печень трески, которая кроме того еще и полезна. Богата она витаминами группы В, а также витаминами А, С и D. Также содержится в печени трески множество микро- и макро- элементов.
Предложенное в данном фото рецепте блюдо, как мы видим, чрезвычайно полезно, а учитывая, что оно еще и довольно вкусное, не приготовить его будет просто преступлением!
Ингредиенты
Печень трески
(1 банка)
Картофель
(3 шт.)
Морковь
(1 шт.)
Куриное яйцо
(3 шт.)
Лук репчатый
(1 шт.)
Горошек консервированный
(3 ст.л.)
Майонез
(3-4 ст.л.)
Лимон
(0,5 шт.)
Лук зеленый
(по вкусу)
Петрушка
(5-6 веточек)
Салат
(5-6 листьев)
Шаги приготовления
Первое, что мы с Вами сделаем – это убедимся в наличии всех составляющих данного салата.
Открываем консервированную печень трески и перекладываем ее в тарелочку. Там она должна полежать некоторое время, что масло с нее стекло.
Теперь при помощи вилочки разомнем печень трески.
Вкрутую отварим яйца, охладим их, очистим, а затем натрем на крупной терке.
Отварим картофель и морковь неочищенными, а затем остудим их и очистим от кожуры. После этого вареные овощи нарежем кубиками. Затем освободим от шелухи репчатый лучок, после чего измельчим его.
От пыли и грязи вымываем петрушку, а также перья лука. Затем эту зелень измельчаем.
Теперь подготовимся для «сбора» нашего вкусного блюда. Для этого на тарелку выкладываем листья салата, предварительно вымытые и высушенные. Сверху на них расположим кулинарное кольцо.
* Сделать кулинарное кольцо можно из подручных средств. Так в данном случае, например, было использовано пищевое ведерко без дна.
Первым слоем выкладываем кубики картофеля, а сверху располагаем репчатый лучок. Все это аккуратно приминаем ложкой.
Теперь выкладываем слой из растолченной печени трески.
Сверху на печень трески выкладываем вареную морковку, приминаем ее и смазываем сверху майонезом.
Выкладываем слой зеленого консервированного горошка, распределяя его равномерно по поверхности предыдущего слоя.
Горошек покрываем сверху слоем натертого на крупной терке яйца и смазываем его майонезом.
Осталось присыпать наш салатик зеленью.
Очень аккуратно убираем кулинарное кольцо, а затем украшаем салатик ломтиками лимона.
Вот и готов наш салат из печени трески!
Салат из печени трески
Люди знали о лечебном свойстве печени трески с дальних времен. Еще Авиценна в своих трактатах указывал, что она показана пациентам с ослабленным зрением. Конечно, тогда еще не подозревали о наличии в продуктах витаминов. Ведь действительно, печень содержит много витамина А — ретинола, который так необходим для хорошего зрения, слаженной работы головного мозга, почек, густоты волос, здоровой кожи и зубов. Приготовьте салат из печени трески, это не займет много времени зато у вас получится вкусный салат, который может стать полноценным ужином.
Содержание:
Грамотный выбор консервы из печени трески
Чтобы у вас получился классический салат из печени трески, следует установить по маркировке на банке, где была изготовлена продукция. Если в море, то в таком случае в производство используют свежее сырьё, а не размороженное. Затем немного потрясите банку возле уха. Если булькает — значит много жира, выделившегося при консервации печени и наоборот.
Как появился в России простой салат с печенью трески
Как и многие блюда, салат из печени трески появился будто бы из ниоткуда. Те, кто с нежностью вспоминает меню хорошего советского ресторана застойных времен, отчетливо помнят тающий вкус фирменного салата «Северный». Тогда заветная баночка печени была мало кому доступна. Зато сейчас другая проблема — какую продукцию выбрать. Предлагаем приготовить салат из печени трески по различным рецептам.
Рецепты салата из печени трески
Салат из печени трески на скорую руку
Потребуется: 4 вареных яйца, 1 банка печени трески натуральной, 1 луковица, 1 банка фасоли красной в собственном соку, 100 гр., тертого любого сыра, майонез, пучок петрушки и укропа.
Приготовление: на терке натереть яйца, с фасоли слить жидкость, выложить ее в блюдо с бортиками, сверху рубленную зелень с репчатым луком, немного присолить и промазать тонкий слой майонеза. Затем выложить растолченную тресковую печень, яйца, снова можно добавить майонез и посыпать тертым сыром.
Салат с печенью трески в тарталетках
Потребуется: 1 пучок лука зеленого или порея 1 стебель, 1 банка печени трески натуральной, 1 морковь вареная, 2 вареных яйца, 100 гр., тертого острого сыра, можно плавленого, майонез, тарталетки.
Приготовление: на терке натереть яйца и морковь. Печень размять вилкой. Лук мелко пошинковать. В миске смешать все ингредиенты вместе с майонезом. Перед подачей на стол уложить начинку в тарталетки, украсить зеленым луком.
Салат с печенью трески слоями в салатничках
Потребуется: 1 банка печени трески, 1 головка красного лука, отварной картофель — 2 шт., 4 вареных яйца, 2 маринованных огурца, майонез и сок 1 лимона.
Приготовление: слить масло с печенки и добавить лимонный сок для устранения рыбного запаха, дать постоять 10 мин., вытащить и размять вилкой. На терке натереть по отдельности яичные белки и желтки. Картофель также потереть и уложить в стеклянную миску, выложить на него резанный полукольцами лук, промазать майонезом, сверху печень, затем яичный белок и снова майонез. Нашинковать кубиками огурцы, сверху положить на салат — слой майонеза и в довершение посыпать желтком. Дать постоять на холоде около часа.
Салат подсолнух с печенью трески
Потребуется: 3 вареных в мундире картофелины, 4 вареных куриных яйца, 1 банка консервированной печени трески натуральной в масле, свежий зеленый лук и укроп, 2-3 маринованных огурца. Для украшения: майонез, спелые оливки и картофельные чипсы.
Приготовление: печень растереть вилкой и выложить ее на тертый отварной картофель. Белки вареных яиц или натереть или мелко порубить и уложить ровным слоем на предыдущий. Сверху посыпать смесью рубленого лука с укропом. Следующий слой — порезанные огурцы и в завершение слой раскрошенного желтка. При желании каждый слой можно промазывать майонезом. Украсить сеткой из соуса провансаль, в серединку положить половину оливки и по бокам выложить бордюр из чипсов. Получится и красиво и вкусно.
Салат мимоза с печенью трески
Потребуется: 1 банка печени трески, луковица , 2 моркови и 2 картофелины отварных в кожуре, 5 вареных яиц, майонез и пучок укропа.
Приготовление: лук мелко порезать и залить кипятком на пару минут, чтобы ушла горчинка и громкий хруст. На терке натереть картофель, уложить на блюдо, промазать майонезом и выложить лук, снова майонез. Потом идет тертая морковь, майонез, растолченная печень, укроп, тертый белок, майонез и крошка из яичного желтка. Дать пропитаться компонентам и на стол.
Салат из печени трески оригинальный
Потребуется: 1 банка печени трески, 1 пучок лука зеленого, риса длинного вареного и промытого — 100 гр., 2 сырых яйца, 1 банка горошка, майонез и 2 свежих огурца, 1 ст. л., масла растительного.
Приготовление: на разогретую сковороду вылить масло, а затем взбитые венчиком яйца. Поджаренный омлет выложить на тарелку, свернуть трубочкой и порезать тонкими ломтиками, дать остыть. В салатницу положить рис, добавить майонез, затем печень трески, предварительно размятую, сверху омлет, огурцы и горошек, посыпать луком.
Салат из печени трески по-мурмански
Потребуется: лук репчатый, банка печени трески натуральной, по 2 вареных картошки и моркови, 1 соленый огурец, 2 вареных яйца, майонез, перец, свежая зелень по вкусу.
Приготовление: на терке натереть по отдельности яйца, картофель и морковь. Печень размять вилкой. Лук и огурец мелко нашинковать, лишний сок с огурца отжать. На мелкое блюдо или селедочницу выкладываем слой за слоем, начиная с картофеля с луком и заканчивая яйцом. Заливаем майонезом, смешанным с мелко рубленой зеленью и перцем. При желании можно промазывать слои также майонезом.
Салат из печени трески «Северный»
Потребуется: 1 пучок зеленого лука, 1 банка печени трески, 4 вареных яйца и смесь майонеза с 1 ст. л., лимонного сока и щепоткой молотого черного перца.
Приготовление: на крупной терке натереть белки яиц и уложить в креманку. Печень размять вилкой и уложить сверху, порезать и добавить лук, сверху — соус из майонеза и раскрошенный желток, украсить перышком зеленого лука.
Салат из печени трески слоеный
Потребуется: 1 банка печени трески, 1 пучок лука зеленого, 2 моркови и 4 картофелины вареных, 2 вареных яйца, 100 гр., тертого любого сыра, майонез и 2 соленых огурца.
Приготовление: на терке натереть по отдельности яйца, морковь и картофель. В глубокую стеклянную миску выложить слой картофеля и моркови, добавить размятую печень. Сверху уложить мелко резаные огурцы, сыр и яйца. Каждый слой промазывать майонезом. Лук мелко пошинковать и посыпать готовый салат. Выставить в холодильник на 30-40 минут.
Салат из печени трески и яиц
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 460 ккал
- Белки 14 грамм
- Жиры 42,7 грамм
- Углеводы 4,4 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Печень трески 1 банка
- Яйцо куриное 6 штук
- Лук репчатый 1 головка
- Петрушка по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
Инструкция приготовления
Печень трески часто используется в традиционной русской кухне. Сегодня не обязательно идти на рынок в рыбный отдел, печень можно купить в обычном супермаркете в жестяной банке. Салат из печени трески готовится без заправки. Сдобрить оливковым маслом можно, но не обязательно. Печень и так богата полезными жирами. Готовится салат проще простого — ингредиенты перетираются и смешиваются, образуя легкий паштет. Можно отправить печень в мясорубку или блендер, чтобы достичь кремообразной консистенции. Если хочется именно салата, добавьте вареный рис или картофель.
Нежный слоеный салат с печенью трески
Ингредиенты
- на 2 порционные тарелочки:
- картофель (вареный) — 2 шт
- морковь (вареная) — 1 шт
- яйца (вареные) — 2шт + 1 желток
- печень трески — 1 банка 225г
- лук репчатый — 0,5 шт.
- горошек консервированный — 1 банка 0,33
- оливки без косточки 8-9 шт.
- огурцы маринованные маленькие — 6 шт.
- майонез (в том случае, если вы готовите этот салат перед подачей на стол)
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель, морковь, 2 яйца, печень, огурцы — порезать кубиками мелко, лук репчатый тонко полукольцами, маслины — кружочками;
Для порционной тарелочки, для укладки в стопочку, я использую банально — бумагу и скрепки. )))
Картофель — чуть майонеза — 1 яйцо — печень — огурцы — морковь — чуть майонеза — горошек — лук — чуть майонеза — желток — маслины