Салат из курицы с сыром и сухариками
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 364 ккал
- Белки 41,7 грамм
- Жиры 20,4 грамм
- Углеводы 0,6 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Сыр 150 г
- Куриное филе 400 г
- Яйцо куриное 5 штук
- Сухарики по вкусу
- Майонез по вкусу
Инструкция приготовления
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека
Салат с курицей, сыром и яйцами
Навигация по записям
Одна приятельница заинтриговала как-то названием салата из курицы, назвав ее «Тоской», которая таковой вовсе не оказалась. Очень приятный, вкусный, сытный и красивый слоеный салат с курицей, сыром и яйцами просто не может ни вызывать, ни нагонять тоску! Правда, мы готовим дома несколько адаптированный к нашему образу питания вариант салата — без картофеля, но я приведу классику этого кулинарного рецепта, а там — решайте сами.
Салат с курицей, сыром и яйцами готовится из филе, имеющего в этой закуске чудную сочность и мягкость.
Ингредиенты рецепта:
- курица (филе) — нам понадобится граммов двести,
- сыр твердых сортов — граммов сто,
- три яйца,
- пара картофелин,
- майонез (по вкусу и потребности).
Приготовление салата с курицей, сыром и яйцами
Филе курицы промываем и отвариваем до готовности (примерно час), не забывая подсолить бульон. Картофель и яйца моем и тоже отвариваем. Все остужаем, очищаем и начинаем колдовать над слоеным салатом.
В оригинальном рецепте первый слой — отварной картофель, нашинкованный мелкой тонкой соломкой или натертый на терке для корейской моркови. Выкладываем ровным слоем на блюдо. Сверху тщательно смазываем майонезом.
Второй слой — куриный. Кусочки куриного филе разбираем на тонкие волокна — волоски и выкладываем в одном направлении на смазанный слой картошки. Таким же образом промазываем майонезом.
Следующий слой нашего слоеного куриного салата — яичный. Яйца натираем на терке или измельчаем мелко-мелко ножом. Засыпаем первые два слоя и тоже смазываем майонезом.
Последний слой — сырный. Твердый сыр натираем на мелкой терке и засыпаем нашу вкусную закуску, не забывая смазать майонезом.
Все слои салата, как и у тортов, должны быть одинаковой толщины по всей поверхности блюда, без взлетов и падений. Выравниваем ножом края, смазываем бока майонезом.
В финале салат с курицей, сыром и яйцами украшаем маслинами, вареными овощами, зеленью. Даем салату настояться часок — другой и готовимся к поглощению вкусноты.
Думаю, вам понравится! Блюдо из птицы красивое, вкусное, очень сочетается с гороховым супом на первое и запеченными в духовке грибами со сметаной на второе! Приятного аппетита!
Слоеный куриный салат: 7 классических рецептов
Классический салат для праздничного стола — это слоеный куриный салат: с грибами, овощами, сыром. Выбирайте лучший рецепт!
Рецепт 1: слоеный куриный салат (пошаговые фото)
Предлагаем рецепт одного из замечательных вкусных салатов – слоеный салат с курицей. Кроме того, что он наверняка понравится вам и всем присутствующим гостям он еще и станет достойным украшением вашего праздничного стола.
- куриное филе – 300 грамм;
- картофель – 5-6 шт.;
- морковь – 2 шт;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр – 150 грамм;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль;
- майонез.
Заранее подготовьте основные ингредиенты слоеного салата – отварите картофель (лучше в мундире), курицу (я обычно покупаю филе, но можно использовать мясо с куриных окорочков) и куриные яйца.
Готовое куриное мясо вытащите из бульона, обсушите и дайте ему остыть. После этого курицу мелко порежьте.
Лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке. Теперь обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить в сковороду с жареными овощами нарезанное перед этим куриное мясо, перемешать и протушить десять минут.
Пока тушатся овощи с курятиной, очистите вареный картофель и нарежьте его кубиками.
Почистите сваренные вкрутую яйца и мелко порежьте.
Твердый сыр потрите на крупной терке (150-170 граммов).
К этому времени уже пожарилось филе с овощами.
Приготовьте тарелку или небольшое блюдо, положите при желании на него салатные листья – это будет основой нашего праздничного слоеного салата с курицей. При помощи специальной кулинарной цилиндрической формы сложите слоями приготовленные ингредиенты на тарелку. Смазывайте каждый слой майонезом. Первым слоем выложите курицу с овощами.
Вторым – выложите картофель.
Следующим слоем будут нарезанные яйца.
Последний слой – тертый сыр.
Теперь аккуратно снимите форму. Праздничный слоеный салат с курицей готов. Чтобы он выглядел еще наряднее можно украсить его сверху листиками петрушки, а по диаметру выложите оливки.
А можно подавать без украшения, так как салат и без этого имеет красивый внешний вид. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: слоеный салат с куриной грудкой
Несмотря на довольно обычные ингредиенты, салат получается очень интересным по вкусу: нежным, сочным, пикантным. И все благодаря оригинальному соусу, который придает совершенно новое звучание традиционным продуктам. На мой взгляд, этот слоеный салат с куриной грудкой вполне достоин занять место на праздничном Новогоднем столе. Попробуйте!
- Куриная грудка – 1 шт. (весом примерно 300-400 г),
- полукопченая свиная грудинка – 50 г,
- яйца перепелиные сваренные вкрутую – 10 шт. (можно заменить 4-мя куриными),
- сыр твердый – 100 г,
- листья салата – полпучка, примерно 50 г,
- соль.
- майонез – 3 ст.л.,
- соевый соус – 3 ст.л.,
- абрикосовый джем (или мед) – 1 ч.л.,
- кетчуп – 1 ст.л.,
- горчица неострая – 1 ст.л. (или 1 дес. л. острой),
- приправа карри – 1 ч.л. (я обошлась без нее).
Приготовление нашего слоеного салата начинаем с подготовки ингредиентов: куриную грудку нарежьте тонкими полосками. Ветчину порежьте узкими плоскими брусочками и быстро обжарьте на раскаленной сковороде, постоянно помешивая. Остудите. В оставшемся от обжарки ветчины сале обжарьте полоски куриной грудки. Посолите, дайте остыть минут пять и нарежьте мелкой соломкой. Сыр натрите на средней терке, листья салата порвите или порежьте крупно. Яйца порежьте на четвертинки (или порубите крупно, если будете использовать куриные). В небольшой мисочке соедините компоненты для соуса.
Тщательно перемешайте до однородности.
Теперь можно собирать наш слоеный салат: на большую плоскую тарелку уложите салатные листья,
половинки яиц, кусочки обжаренной грудинки.
Щедро полейте соусом наш слоеный салат с куриной грудкой.
Последним слоем насыпьте тертый сыр. Все, наш оригинальный слоеный салат с куриной грудкой готов! Подавать его можно сразу, пропитки он не требует, поскольку соус получается по консистенции более жидким, чем майонез и быстро проникает во все слои салата.
Рецепт 3: слоеный куриный салат с грибами (с фото)
Хочу поделиться рецептом простого и вкусного слоеного салата с курицей и грибами. Ароматные шампиньоны гармонично сочетаются с нежным куриным мясом. Ингредиенты не потребуют сложной и длительной подготовки. Нужно только пожарить грибы и отварить грудку и яйца. Слои можно выложить каждый по одному разу, а можно, по желанию, повторить несколько раз.
- куриная грудка — 250 г;
- грибы (у меня шампиньоны) — 200 г;
- помидоры — 2 шт.;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- крем-сыр (можно заменить сметаной или майонезом) — 200 г;
- веточка петрушки — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- растительное масло;
- формовочное кольцо диаметром 14 см.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В подсоленной воде отвариваем куриную грудку до готовности (в течение 20-30 минут) и, когда она остынет, разрываем на волокна небольших размеров.
Смазываем дно тарелки крем-сыром (можно заменить сметаной или майонезом), ставим формовочное кольцо, выкладываем 1/3 куриного мяса.
На горячую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем нарезанные пластинами грибы. Обжариваем до красивого румяного цвета, 2-3 минуты, иногда помешивая. Во время жарки подсаливаем.
Сверху куриное мясо смазываем крем-сыром (примерно 1 столовой ложкой) и выкладываем грибы.
Опять смазываем столовой ложкой крем-сыра.
Отваренные вкрутую яйца натираем на средней терке.
Выкладываем следующим слоем половину яиц и смазываем крем-сыром (если промазываете слои не крем-сыром, а сметаной, то слой яиц нужно посолить).
Выкладываем ещё треть куриного мяса, смазываем крем-сыром.
На помидорах делаем крестообразный надрез, обдаем кипятком, сразу же снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками, убирая семена (для салата используем только плотную часть помидора).
Выкладываем слой помидоров.
Сверху раскладываем оставшееся куриное мясо, затем добавляем оставшиеся яйца.
Слоеный салат с курицей и грибами практически готов. Но если его оставить на 20-30 минут, чтобы он пропитался и воссоединились все вкусы воедино, будет намного вкуснее.
Украшаем веточкой петрушки и подаем на стол яркий, вкусный, сытный салат из курицы и грибов.
Рецепт 4: слоеный салат с овощами и куриным филе
Если Вы в раздумьях, чем на этот раз украсить праздничный стол, то можно смело выбрать этот умопомрачительно вкусный салат с курицей и грибами. Он очень прост и легок в приготовлении, а результат оправдает все ожидания. Попробуйте сами, такое блюдо обязательно приживется в Вашем доме!
- 300 гр. куриного филе;
- 300 гр. картофеля;
- 300 гр. моркови;
- 3 яйца;
- 200 гр. консервированных шампиньонов;
- ½ репчатого лука;
- соль;
- майонез.
Что бы приготовить слоеный куриный салат «Фантазия» нужно яйца отварить до готовности, примерно 10-12 минут. Далее опустить в холодную воду, остудить и очистить. Натереть на мелкой терке.
Куриное филе предварительно отварить в большом количестве воды, в течении 20 — 25 после закипания. Бульон слить, филе остудить, нарезать на мелкие кусочки.
Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, очистить. Картофель натереть на мелкой терке.
Морковь для слоеного салата с курицей нужно натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Репчатый лук нашинковать полукольцами, обдать кипятком и оставить на 10 минут, чтобы ушла вся лишняя горечь, воду слить.
На дно большой сервировочной тарелки выложить в первую очередь картофель, разровнять, слегка подсолить.
Смазать небольшим количеством майонеза.
На картофель выложить нарезанные шампиньоны, смазать майонезом.
Далее выложить слой натертой моркови, снова смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
Затем нарезанное куриное филе, смазать немного майонезом.
Последним слоем выложить яйца.
Приготовленный слоеный салат с курицей убрать в холодильник на 1 час, дать ему немного пропитаться. Подавать к столу, по желанию украсив зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат с курицей, грибами и яйцом слоями
- Куриная грудка 300 грамм
- Грибы 200 грамм шампиньоны
- Яйцо 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр 100 грамм
- Майонез 5 ст. ложек
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Зеленый лук для украшения
Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.
Обжариваем лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренный лук убираем отдельно в чашку. Затем моем и нарезаем тонкими пластинками грибы.
На этой же сковороде обжариваем грибы до готовности, можно немного посолить.
Куриное филе отвариваем в соленой воде до готовности, даем полностью остыть и нарезаем небольшими кусочками.
Салат можно формировать и горкой, но я взяла самую большую круглую форму для печенья и решили сделать салат круглым. Самым первым слоем укладываем куриное филе.
Курицу смазываем майонезом.
Яйцо варим до готовности, чистим и натираем на терке со средними делениями.
Следующим слоем укладываем яйца.
Затем укладываем обжаренный, полностью остывший репчатый лук.
Самым верхним слоем идут обжаренные грибы.
Сыр лучше брать более твердых сортов. Натираем его на терке со средними делениями.
На грибы укладываем тертый сыр.
Украшаем салат зеленым луком и свежемолотым перцем. Снимаем форму и ставим на стол, все готово.
Приятного вам аппетита, изумительно вкусный салат на вашем столе.
Рецепт 6: грибной салат с курицей слоями (пошагово)
- Куриная грудка 400 г
- Картофель 4–5 шт.
- Шампиньоны 400 г
- Майонез
- Яйцо 2 шт.
- Соль
- Сыр твердый 100 г
- Перец
- Лук 1 шт.
- Оливковое масло
Отвариваем яйца вкрутую, картофель в мундире, грудку до готовности с небольшим количеством соли.
Шампиньоны помыть, порезать. Если у вас замороженные, то мыть и резать не нужно.
Выложить на сковороду с оливковым маслом, посолить, тушить, пока жидкость целиком не выпарится. Затем добавить нарезанный лук и обжаривать вместе до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Поперчить.
Грудку нарезать вдоль волокон.
Отварной картофель порезать кубиками.
Начинаем собирать салат: выкладываем слой жареных грибов (половина грибов).
Смазываем майонезом, выкладываем часть отварной куриной грудки.
Затем картофель, тоже смазываем майонезом.
Повторяем слои салата — грибы, майонез, курица.
И снова слой картофеля. Смазываем майонезом.
Верх салата посыпаем сыром и нарезанными яйцами. Ставим в холодильник, чтобы салат с грибами и курицей пропитался в течение 3-6 часов.
Рецепт 7: куриный слоеный салат с помидором
Традиционно слоеные салаты являются более предпочтительными для праздничного стола, потому как выглядят презентабельнее обычных и даже в разрезе смотрятся великолепно. На самом деле, сделать салатик слоями очень просто, но если нет желания придумывать хорошо сочетающиеся друг с другом прослойки, лучше воспользоваться проверенным рецептом.
Например такой салат понравится любой хозяйке — и не слишком дорогой, и в то же время достоин праздничного застолья. Его можно назвать сезонным, так как он подходит для времени, когда на даче и на рынках изобилие свежих овощей и зелени. Но при желании его можно приготовить и зимой, ведь салатный лист продается в супермаркетах круглый год.
- куриная грудка — 1 шт.
- листья салата
- яйца — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- сыр — 100 гр.
- майонез
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Курицу нарезать тоненькой соломкой, перерезая мясные волокна поперек. Выложить из половины готового объема нарезки первый слой салата на широком плоском блюде.
Вторым слоем идут нарезанные салатные листья. Режем их по примеру грудок — тоненькими лентами или полосочками. Этот слой получится достаточно пышным, что придаст высоту и легкость салату.
Далее — натертые на крупной терке яичные белки, которые нужно покрыть майонезной сеточкой и немного приперчить. Делать сеточку из майонеза гораздо удобнее, чем размазывать соус ложкой. Начинка никуда не сдвигается, все лежит ровно и красиво.
Повторяем куриный слой, на который выкладываем меленько порубленный лучок и закрываем это все майонезной сеткой. Лук можно не бланшировать заранее, так как сверху будет майонез, и он немного промаринуется.
Помидоры сначала подготавливаем: режем дольками и выпускаем с помощью ножа жидкость с семенами. Для нарезки должна остаться только мякоть с кожицей. Если вам кажется, что у томатов кожица грубовата, ее тоже можно удалить, но делать это нужно, конечно же, до разрезания овоща.
Подготовленные помидорки нарезаем кубиком и формируем из них следующий уровень салата.
Засыпаем все натертым сыром и сдабриваем майонезом или его заменителем.
Финальный слой — натертые на мелкой терке желтки.
Для украшения можно использовать несколько листиков петрушки или ту же сеточку из майонеза, но очень тоненькую и изящную.
Салат с курицей, яйцом и сыром
Домашняя вареная ветчина — натуральный и вкусный продукт, который обязательно порадует ваших друзей и близких.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.
Салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом
Салатов много не бывает, поэтому вот вам еще один в копилку домашних кулинарных рецептов. Сегодня будет очень простой в приготовлении салат из курицы, кукурузы, сыра и яиц, заправленный майонезом. Несмотря на простоту состава и приготовления этот салат имеет очень интересный вкус и аппетитный внешний вид.
В принципе, по составу ингредиентов интуитивно понятно как готовится данный салат, но все же хочется сказать пару слов о курице, которая также присутствует в составе салатика. Я свою половинку куриной грудки (у меня было филе курицы) запекла в духовке в фольге, предварительно посолив и поперчив кусочек мяса. Запекала я курочку в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Благодаря такому способу приготовления куриное филе осталось очень сочным и мягким. Также можно просто отварить половинку филе до готовности в слегка подсоленной воде, а можно купить уже готовое копченое куриное филе, что сделает салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом еще вкуснее. А еще, возможно, у вас осталось достаточное количество запеченной курицы со вчерашнего ужина, ее также можно утилизировать в этом салате. В общем, что касается приготовления курицы для данного салата – выбор за вами.
В остальном с приготовлением салата с курицей, кукурузой, сыром и яйцом никаких трудностей возникнуть не должно. А как готовила этот симпатичный салатик я вы можете посмотреть чуть ниже.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций – 4-6
Ингредиенты:
- 0,5 куриной грудки
- 150 г любого твердого сыра
- 3 яйца
- 1 банка консервированной кукурузы
- 3 ст.л. майонеза
- щепотка молотого черного перца
- свежая зелень для украшения
Салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом пошагово с фото
Первым делом я нарезала 150 г сыра. Можно взять абсолютно любой твердый сыр, у меня “Российский”. Нарезаем сыр кубиками.
Консервированная кукуруза в этом салате с курицей, кукурузой, сыром и яйцом придает очень интересную сладость, которая отлично дополняет остальные ингредиенты. Без кукурузы салат не был бы таким вкусным. Открываем баночку кукурузы и сливаем с нее всю жидкость.
Три отваренных вкрутую яйца очищаем и нарезаем кубиками, соразмерными с чуть ранее нарезанным сыром.
Ну и последний ингредиент – курица. Также нарезаем ее кубиками.
Складываем все нарезанные ингредиенты в большой салатник и добавляем три столовые ложки майонеза, а еще хорошую щепотку молотого черного перца. Если такое количество майонеза вам покажется недостаточным – добавьте еще.
Аккуратно ложкой перемешиваем салат, пробуем на вкус. Возможно, вам захочется его немного досолить, мне же соль не понадобилась.
Все, салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом готов. Подаем его к столу в салатнике или порционно, украсив небольшим количеством свежей зелени. Я к своему салатику привертела дольку лимона, уж очень захотелось сделать его еще симпатичнее.
Остается пожелать всем дочитавшим до конца приятного аппетита и до скорых встреч!
Рецепт салата с курицей: топ 7
Ингредиенты
- филе курицы
- шампиньоны
- соленые огурцы
- зеленый лук
- соль
- майонез
Мясо курицы не только содержит мало калорий, но и прекрасно сочетается с другими продуктами – овощами, различными сортами мяса, сыром, яйцами, грибами. Поэтому куриное мясо часто входит в состав разнообразных салатов, которые как нельзя лучше подходят к праздничному столу. Обычно куриную грудку отваривают, но блюдо выйдет более аппетитным, если запечь ее в фольге.
Салат «Наслаждение»
Приготовить салат «Наслаждение» сможет даже неопытный кулинар. Это блюдо обладает прекрасным вкусом, который обязательно понравится каждому гостю. Соленые огурцы и шампиньоны придают готовому салат особую пикантность, а куриное мясо добавит ему нежности. Вкусовую гамму очень легко менять, играя количеством отдельных компонентов.
- филе курицы – 0,5 кг;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- соленые огурцы – 5 шт.;
- зеленый лук – 2 средних пучка;
- соль;
- майонез.
- Подготовленную грудку разделяют на небольшие кусочки.
- Грибы варят до полной готовности. Потом их остужают и режут на крупные пластины.
- Все продукты перемешивают и добавляют майонез в качестве заправки.
- Вкуснейшее блюдо готово. На его приготовление уйдет совсем немного времени. А в итоге получится прекрасный салат с изысканным вкусом.
Салат «Красная шапочка»
Существует несколько рецептов приготовления этого салата с курицей. Каждый из них отличается набором компонентов. Единственная общая черта – сверху блюдо покрывают ингредиентами красного цвета.
- 150 г отварного куриного мяса;
- 1 болгарский перец;
- 1 головка лука (больше подойдет сладкий);
- 150 г пекинской капусты (допустимо использовать любые сорта листового салата);
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. л. консервированного горошка;
- 1 помидор;
- небольшой пучок укропа;
- 5 ст. л. майонеза;
- соль добавляют по вкусу.
- Капусту шинкуют и помещают в подготовленную посуду.
- Отваренное куриное мясо разделяют на небольшие кусочки.
- Сладкий перец режут кубиками среднего размера.
- С консервированного горошка сливают лишнюю жидкость и высыпают к остальным компонентам.
- Яйцо и лук шинкуют, кладут в общую миску.
- Все ингредиенты тщательно смешивают и солят. Потом добавляют майонез и перекладывают в красивую салатницу. Верхний слой выравнивают.
- Помидор режут на некрупные кусочки, смешивают с укропом и солью.
- Порезанный овощ выкладывают верхнюю часть салата.
Салат «Роскошный»
Салат «Роскошный» с курицей, грибами, томатами и сыром придется кстати на любом торжестве. Рецепт данной закуски простой и вкусный. Салат выходит очень питательным и чрезвычайно аппетитным.
- грудка куриная – 200 г;
- грибы – 150 г (лучше использовать лесные);
- лук – 1 крупная головка;
- томаты – 2 шт.;
- сыр (предпочтительнее твердого сорта) – около 150 г;
- соль – по вкусу;
- майонез для пропитки (по желанию можно использовать сметану);
- свежая зелень;
- растительное масло.
- Отваренное куриное мясо режут кубиками.
Чтобы улучшить его вкусовые качества, можно замариновать филе. Для этого его оставляют на 12 часов в соевом соусе смешанном с майонезом. Но салат получается вкусным и без маринования.
- Порезанные кусочки куриного филе жарят на сковороде в небольшим количестве растительного масла. Потом его перекладывают в миску и охлаждают.
- Лук режут кубиками и обжаривают, периодически помешивая, пока он не зарумянится.
- Если грибы заморожены, то их нужно предварительно отварить до готовности. После этого их режут на мелкие кусочки и кладут на сковороду к луку. Жарят в течение 3-х минут, периодически помешивая. Обжаренные грибы складывают в отдельную емкость и охлаждают.
- Томаты разделяют на дольки, извлекают семечки, потому что они выделяют много сока, который не должен находиться в блюде. Потом их режут кубиками.
- В салатницу все измельченные компоненты выкладывают слоями. Первым кладут куриное мясо и смазвают майонезом, формируя сетку.
- Потом идут грибы с луком. При желании их солят. Снова формируют сетку из майонеза. Теперь размещают томаты и промазывают их майонезом. Сверху выкладывают измельченный с помощью терки сыр.
- Блюдо украшают укропом и ставят в холодильник, чтобы салат хорошенько пропитался.
Салат «Викинг»
Этот салат, в состав которого входит курица с ананасами, получается особенно аппетитным. Если включить в рецепт шампиньоны, то вкус станет еще более оригинальным.
Экзотический фрукт делает блюдо легким и необычным. Компоненты нужно размещать слоями, а не смешивать.
- отварная куриная грудка – 200 г;
- консервированные шампиньоны – 150 г;
- консервированные ананасы — 150 г;
- отварной картофель – 2 клубня среднего размера;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 70 г;
- майонез;
- соль и специи – по вкусу;
- масло подсолнечное.
Головку лука нарезают кубиком и жарят, пока он не зарумянятся. Важно не забывать периодически помешивать, чтобы лук не подгорел.
Картофель варят в «мундире», чистят и измельчают с помощью терки с крупными отверстиями.
Куриное мясо, грибы и ананасы шинкуют. В салатницу сначала кладут картофель, добавляют соль и специи, промазывают майонезом.
Следующий слой – шампиньоны, третим слоем идет лук. Все компоненты пропитывают майонезом.
Потом кладут куриное филе. Можно добавить соль и перец по вкусу.
Снова промазывают слоем майонеза. Сверху кладут ананасы. Их смазывать майонезом не надо.
Сыр измельчают с помощью терки со средними отверстиями и присыпают им верх блюда.
М ожно положить еще несколько долек ананаса и свежую зелень. Салат ставят в прохладное место на 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Салат «Малахитовый браслет» с киви
Еще один рецепт салата с курицей – «Малахитовый браслет». Это необычное и аппетитное блюдо для торжественного случая с куриным мясом и киви. Ему дали такое название, потому что простой и вкусный салат оформляют в виде кольца.
- грудка куриная – 1 шт;
- яйца – 4 шт;
- киви — 4 шт;
- морковь – 1 шт;
- зеленое яблоко — 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- сок лимона – 20 мл;
- майонез.
- Сначала отваривают мясо, яйца и морковь. Курицу и киви режут кубиками. Но измельчают только 2 фрукта, а 2 плода откладывают в сторону. С их помощью украшают готовое блюдо.
- Потом берут ровную посуду, в центр которой ставят стакан. Вокруг него укладывают подготовленное мясо, сверху размещают порезанный киви. Чеснок выдавливают в майонез и промазывают этой смесью получившийся слой, разравнивают вилкой.
- Из яиц извлекают желтки. Каждый компонент измельчают отдельно с помощью терки. Белки составляют следующий слой, который снова промазывают соусом.
- Морковь измельчают с помощью терки и выкладывают на белки. Опять добавляют майонез.
- Яблоко режут кубиками, предварительно сняв с него кожуру, и сбрызгивают соком лимона. Их укладывают на морковь и промазывают майонезом.
- Блюдо присыпают измельченными желтками и кладут кусочки киви для украшения. Стакан осторожно достают, после чего оригинальный салат готов к употреблению.
Салат «Бунито»
Салат с курицей «Бунито» – это очень аппетитное блюдо, которое можно сделать для торжественного случая. Его приготовление отнимет совсем немного времени, так как требуемые компоненты всегда есть под рукой.
Чтобы снизить энергетическую ценность простой и вкусной закуски, допустимо положить в нее сыр с низким % жирности, постный майонез или йогурт.
- 250 г грудки куриной;
- 125 г моркови по-корейски;
- 4 яйца;
- 100 г сыра твердого;
- майонез – по вкусу;
- соль;
- свежая зелень.
- Мясо курицы варят в подсоленной воде. Потом его охлаждают и разделяют на некрупные кусочки.
- Выкладывают куриное мясо в салатницу в качестве первого слоя.
- Следующий слой – измельченная морковь по-корейски. Все выложенные компоненты промазывают майонезом.
- Потом укладывают измельченный с помощью терки с небольшими отверстиями сыр, смазывают майонезом.
- Яйца очищают от скорлупы, отделяют белки. Их измельчают с помощью терки и кладут на сыр, промазывают майонезом.
- Последний слой – измельченные с помощью терки желтки. Этот слой салата промазывать ненужно.
- Для украшения можно использовать любые продукты – морковь, нарезанную соломкой, цветы из яичных белков, свежую зелень или клюкву. Блюдо помещают в прохладное место на пару часов, чтобы оно хорошо пропиталось.
Салат «Березка» с куриным филе и черносливом
Салат «Березка» с курицей выглядит очень оригинально и станет настоящим украшением праздничного стола. Его делают разными способами – есть рецепт с картофелем или с кукурузой. Свежие огурцы иногда меняют на соленые. На его приготовление уходит мало времени, а процесс не представляет сложностей даже для неискушенного кулинара.
- грудка куриная – 500 г;
- свежий огурец – 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- яйца – 3 шт.;
- чернослив – примерно 12 шт.;
- свежие шампиньоны – 150 г;
- майонез, соль, специи – по вкусу;
- свежая петрушка в качестве украшения.
- Грибы тщательно моют и сушат, режут пластинами. Лук очищают от шелухи и нарезают кольцами, которые потом делят на 4 части.
- Сковородку предварительно прогревают и обжаривают на ней лук и шампиньоны, пока они не приобретут золотистый оттенок. Перед окончанием жарки добавляют соль и перец по вкусу.
- Когда эти компоненты остынут, их кладут в салатницу первым слоем и слегка промазывают майонезом.
- Мясо отваривают в течение 15-20 минут. Его нужно готовить только в подсоленной воде. Чтобы придать мясу приятный аромат, можно добавить несколько горошин перца. Потом курицу охлаждают и режут кубиками. Второй слой готов. Его также промазывают майонезом.
- Чернослив режут на некрупные кусочки и укладывают на мясо, добавляют майонез.
- Сверху кладут нарезанный кубиками огурец и разравнивают поверхность.
- Яичные белки измельчают с помощью терки отдельно от желтков. Из них делают окантовку, а из желтков – сердцевину.
Блюдо можно украсить, нарисовав на нем майонезом березы и положив несколько кусочков сухофруктов.
Роль листьев играет петрушка. Ее разбрасывают в хаотичном порядке. После этого кушанье подают на стол.
Оцените автора материала. Статью уже оценили 3 чел.