Торт ТИГРЕНОК
Масло сливочное 200 гр
Сода погашенная 1 чл
Мука 2 ст плюс 2 ст л
Сироп для пропитки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Такой торт не только вкусен, но и красив в разрезе. В принципе его можно есть как и пирог. Но оформить как торт и немного проявить фантазию и торт заиграет по другому. Такой шедевр не стыдно и на стол именинника поставить. Я использовал готовые сливки и шоколадную глазурь. Вы же можете приготовить это и сами. Но если меню состоит из нескольких блюд – то лучше сэкономить время.
Все что вам нужно указано на фото
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное и остывшее масло, сметану – все хорошо вымешать.
Тесто разделить на 2 части. В одну добавить 2 ложки муки и перемешать.
В другую добавить какао и тоже перемешать.
Взять форму смазанную маслом. И выливать по очереди то одно то другое тесто.
Будет получаться такое полосатое тесто.
Ставим тесто в духовку и выпекаем до готовности.
Готовность проверяем как и обычно зубочисткой – если не прилипает значит готово.
Готовый пирог разрезать вдоль.
Пропитать любым сиропом. Смазать сливками.
Сложить все обратно, посыпать сахарной пудрой.
Выложить вишенки и сделать цветочки из взбитых сливок. Середину смазать шоколадной глазурью.
Пирог «Тигрёнок»
Ингредиенты:
Простой пирог, быстрый в приготовлении, по желанию можно сделать его тортиком намазав кремом и украсив шоколадом с орехами.
Способ приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Миксиром взбиваем тесто — яйца с сахаром, добавляем сметану 1 стакан, остывшее растопленное сливочное масло, соду гасим уксусом, муку . Делим тесто на две части и в одну добавляем какао.
Шаг 3
Смазываем форму маргарином, посыпаем мукой.
Шаг 4
Льем тесто по очереди в центр по 2 столовые ложки и ждем, чтобы каждый слой растекся.
Шаг 5
Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Шаг 6
Наш пирог готов!
Шаг 7
Для тех кто любит с кремом подготавливаем сметану 25 процентную и пудру.
Шаг 8
Взбиваем крем до густоты.
Шаг 9
Намазываем торт, украшаем! Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Торт «тигренок»
Ингредиенты
- на бисквит:
- яйца — 5 шт. плюс 2 желтка от приготовления безе.
- мука — 3/4 ст.
- крахмал — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.
- безе:
- 2 белка
- 3/4 ст. сахара
- пропитка:
- 3 ст.л. — бейлис
- 4 ст.л. — сахара
- 0.5 ст. — воды
- крем:
- 200 г. — сливочного масла
- банка сгущенки.
- а так же для прослойки и украшения — чернослив, гр. 200.и пара ч.л. какао (растворимый), оранжевый и розовый пищевые красители, вафельная крошка.
Пошаговый рецепт приготовления
Достаем масло из холодильника, пусть размягчится.
Промываем и замачиваем чернослив.
Тем временем готовим безе:
Отделяем 2 белка и взбивае из с 3/4 ст. сахара. Далее выкладываем ложкой на противень в виде небольших шариков. Выпекаем до готовности (коричневый цвет)
Взбиваем яйца с ахаром до белого цвета, постепенно добавляем муку, крахмал и ванилин. Выкладываем разъемную форму пекарской бумагой, выкладываем тесто, выпекаем.
Взбиваем масло со сгущенкой.
Сварить из сахора и воды сироп, добавить бейлис, остудить..
Готовый и остывший корж разрезаем пополам, пропитываем сиропом, промазываем кремом, выкладываем чернослив. На чернослив выкладываем безе(оставить 2 шт на украшение),смазываем еще раз кремом.
Со стороны среза пропитываем второй корж, накрываем им безе.
Откладываем пару ложек крема(для украшения).
В остальной крем добавляем оранжевый краситель.Покрываем кремом верх торта, укладываем 2шт. безе(щеки тигра), потом делаем ему глаза из чернослива.
Часть отложенного крема смешиваем с розовым красителем, рисуем рот и нос.
В остальной крем кладем какао, рисуем полосы, усы и реснички.
Бока торта посыпаем вафельной крошкой.
Дать торту пропитаться часов 10-12. Все, приятного аппетита
Торт Тигрёнок — Медовик с черносливом
Торт Медовик с черносливом в виде Тигра
Смотрю я, как понравился всем – и деткам, и читателям – торт Кот, и захотелось ещё что-то интересненькое изобрести! Ещё я давно хотела спечь медовик с черносливом – рецепт заманчивый и оригинальный! А что, если совместить две задумки в одну. Так и появилась идея спечь торт Тигрёнок на основе медовика с черносливом!
Медовые коржи как раз золотисто-рыжие. А чернослив – это будут полоски. Встречайте, у Кота появился братик – Тигрёнок! Немного другой дизайн и другая основа, и можно порадовать детишек новым детским тортиком!
Кстати, в виде Тигра можно делать не только тортик, но и салат Тигрёнок – как раз о нём я и вспомнила, когда придумывала оформление торта.
Ингредиенты для торта Медовик с черносливом:
Коржи:
- 60-70 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 2 чайные ложки соды;
- 3,5-4 стакана муки.
Крем:
- 0,5 л негустой сметаны;
- 5-6 столовых ложек сахара (по вкусу);
- 50-70 г сливочного масла (можно и без масла, но с ним крем нежнее и вкуснее);
- 300 г чернослива без косточек.
Оформление:
- 1 штука зефира для щёчек. Я не могла решить, как красивей, белый или розовый, потому на фото две штуки. Затем решили, что, хотя у настоящего тигра белые щёчки, но они уже были у нашего торта-Кота, а с розовыми щёчками необычнее и будет тигр-девочка:)
- Мармелад: 2 жёлтых для глаз; 1 розовый для носа; 1 красный для язычка;
- 2 круглые изюмины для зрачков;
- 6 штук сладкой соломки для усов;
- 100 г чернослива для полосок.
Как испечь торт Медовик с черносливом:
Как сделать медовые коржи, я писала уже несколько раз: в рецепте коржей для медовика и медового торта с бананом.
Вкратце: на крошечном огоньке в непригорающей кастрюльке нагреваем, помешивая, масло, сахар и мёд. В отдельной миске параллельно взбиваем яйца с содой. Когда сахар растает, вливаем взбитые яйца в растаявшую медовую смесь и перемешиваем. Смесь светло-золотистого цвета начнет пениться и ароматно пахнуть мёдом на всю кухню! Снимаем её с огня и добавляем муку по 1 стакану. Добавили – перемешали ложкой, ещё стакан муки добавили – перемешали. Добавив всю муку, продолжаем замешивать руками до однородности – к тому времени тесто уже не горячее, а приятно тёплое.
Нажимайте на фото, чтобы увеличить, чтобы вернуться к рецепту — «назад» в браузере.
Готовое медовое тесто мягкое, чуточку может прилипать к рукам – но не стоит добавлять муки сверх 4 стаканов, тесто получится слишком крутое и его будет трудно раскатать. Просто щедро посыпаем стол мукой во время раскатывания коржей.
Делим тесто на 8-10 коржей, смотря какого размера будет торт. Размер моего «тигренка» был ограничен размером листа картона А4, из которого я вырезала шаблон для мордочки.
Удобно сделать это так: обвести круглую тарелку, а затем приложить вверху по бокам и обвести что-то круглое поменьше – это будут ушки. У тигра они круглые, а не треугольные, как у кота.
Раскатываем первый корж толщиной 2 мм на посыпанном мукой столе, наматываем на скалку и переносим на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем медовый корж при 200-220С. Обычно тонкие коржи пекутся 3-4 минуты и получаются светло-золотистыми. Сейчас же я решила подержать подольше, чтобы коржи получились рыжими! Но всё равно, печется корж быстро – минут 5. Поэтому, пока первый в духовке, раскатываем второй, и так далее.
Только что испечённый корж нужно сразу обрезать по шаблону, пока корж тёплый и мягкий: в остывшем виде медовые коржи становятся хрупкими. Кладём картонный шаблон на корж и обрезаем ножиком по краешку.
А так как корж горячий и жар проходит через картон, то оденьте прихватку-рукавичку.
Готовые коржи складываем на стопочку, а обрезки – в миску: они нам пригодятся для крошки.
Вот и готовы все коржи для медовика с черносливом!
Теперь сделаем крем. Можно приготовить сметанный крем для медовика, а проще всего взбить сметану с сахаром и кусочком масла.
Собираем торт, промазывая коржи кремом и переслаивая черносливом.
Можно порезать чернослив на кусочки и перекладывать им не каждый корж, а через один.
Верхний корж и бока торта также смазываем кремом.
Крошки прокатываем скалкой и обсыпаем ими торт сверху и по краям.
Теперь самое увлекательное – украшение торта Тигрёнок!
Оформление медовика в виде торта Тигрёнок:
Из зефира делаем щёчки.
Из двух жёлтых мармеладин и изюмин – глаза.
Из розового и красного мармелада делаем нос и ротик.
А теперь режем полосками чернослив и делаем нашего тигра полосатым!
Ушки можно оформить кусочками розового мармелада, а из соломки сделать роскошные усы!
Торт Тигрёнок готов!
А вот такой в разрезе медовик с черносливом.
торт «Тигрёнок»
Обычный торт с курагой. Но с небольшими внешними архитекрурными излишествами.
Курагу я брала кисловатую, поэтому и торт вышел с кислинкой. Если брать сладкую курагу, получится совсем другой вкус.
Сын — отцy:
— Папочка, а почемy ты так высоко конфеты на елочкy повесил?
— А это чтобы ты, малыш, их до Hового года не скyшал.
— Так что же мне тепеpь, папочка, сеpпантин жрать?
35г шоколада для украшения, 4 ч ложки сахара в жидкость для пропитки коржей
50г шоколада, 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ч ложки разрыхлителя, 1 ст ложка какао, 1 + 1/4 стакана муки
200г кураги, 250г 30
35% сметаны или сливок, 100г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка коньяка
Корж
Шоколад натереть на крупной тёрке.
Миксером взбить в пышную пену яйца, сахар и шоколад.
Всыпать муку, какао и разрыхлитель; перемешать.
Должно получиться довольно густое с трудом льющееся тесто.
На дно формы d=24см положить кружок бумаги для выпечки. Вылить тесто.
Форму сверху затянуть фольгой.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 40 минут.
Готовность коржа проверять при помощи деревянной палочки, делая прокол прямо через фольгу.
Готовый корж вынуть из формы и остудить.
(Если корж сильно вырос и прилип к фольге, то не отрывать фольгу, а оставить корж на 10
15 минут. Влага начнёт конденсироваться на фольге и она отлипнет.)
Крем
Курагу желательно взять ярко окрашенную.
Заранее отварить курагу (15 минут) в небольшом количестве воды и остудить не вынимая из воды.
Откинуть курагу на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
Отлить примерно 1/3 стакана жидкости и растворить в ней 3
4 ч ложки сахара, чтобы в дальнейшем использовать для пропитки торта.
Остывшую курагу пропустить через мясорубку.
Взбить жирную сметану с сахаром до жёсткости.
Добавить жидкую сметану и коньяк (он придаст ореховый аромат крему). Ещё раз взбить.
Отложить по одной столовой ложкке крема и кураги для украшения.
Смешать крем с курагой.
(Если курага была бледной и крем получился не яркого цвета, то при желании его можно подкрасить соком моркови.)
Сборка торта
Распечатать или срисовать мордочку тигрёнка.
У коржа тонко срезать верхнюю корку.
Корж разрезать на 2 или 3 части.
Вырезать из них мордочку.
Собрать торт, прослаивая кремом и пропитывая коржи жидкостью от кураги.
Обмазать края торта кремом.
Часть обрезков подсушить в духовке и растолочь в крошку. Обсыпать этой крошкой бока торта.
Обмазать сметанным кремом низ мордочки, а курагой — верх, ориентируясь на рисунок. Уши не закрашивать.
Из бумаги для выпечки скрутить фунтик и положить в него шоколад. Растопить шоколад в духовке при t=100°C или в микроволновке.
Прорисовать все контуры тонкой шоколадной линией.
Нарисовать нос, рот, чубчик и полоски на мордочке.
Проложить контур глаз и заполнить их белым кремом. Поверх крема шоколадом нарисовать зрачки.
Уши наполовину закрасить шоколадом. На вторую половину нанести белый крем.
После художественной раскройки коржей остаётся довольно много обрезков.
Их можно порезать кубиками, сбрызнуть жидкостью от варки кураги и смешать с остатками крема. Если крема не хвалит, то влить немного 20%-ной сметаны, смешанной с сахаром.
Потом выложить горкой на блюдо, обсыпать тёртым шоколадом и убрать в холодильник на 1
2 часа для пропитывания.
Рецепты фигурных тортов:
Торт «Тигренок»
Для теста: полтора ст. сметаны, 3 яйца, полтора ст. сахара, 2 ст. муки, 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом.
Для крема: полтора литра молока или сливок, 5 желтков, 1 яйцо, 2 ст. сахара, 6 ст. л. муки (с горкой), 200 г масла, по половине лимона и апельсина.
Соединить все компоненты для теста, тщательно перемешать, разделить на две части. В одну добавить ванильный сахар, в другую — 3-4 ст. л. какао. Выпечь два коржа, разрезать их вдоль.
Приготовить крем. Молоко (сливки) довести до кипения, добавить растертые с сахаром желтки и яйцо, муку. Варить 5 минут, постоянно помешивая. Когда крем немного остынет, добавить масло и перекрученные через мясорубку лимон и апельсин без кожуры.
Коржи промазать кремом и выложить, чередуя темные и светлые. Верх торта смазать кремом, украсить полосами тертого шоколада и оранжевой кокосовой стружки, имитируя тигровые полоски. Бока торта украсить дольками апельсина.
Пирог Тигр
• Сахарный песок – 2 ст
• Масло (растопить) – 200 г
• Сода,гашёная уксусом – 1 ч.л.
• Мука – 2 ст. + 2 ст.л.
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.
Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.
Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать…если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет – следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Ингредиенты
- Крем
- бисквит
Приготовление
1. Для начала я испекла очень много медовых коржиков, прослоила кремом, орешками, сгущенкой. Вся эта конструкция была очччень нежной и мягкой. Охладила в холодильнике в течении 12 часов.
2. Для устойчивости конструкции я воткнула палочки в коржи и стала по-тихоньку обрезать «башню» примерно 1/3 оставила под голову с расчетом, что это будет половина головы. Остальную половину я делала из смеси воздушного риса, измельченных обрезков медовика и масла. Этой же смесью покрывала готовую 3д фигуру тигра.
3. Вот такой он получился Толстоват, конечно Нос из швейного отдела, хвост-из шоколадки Баунти, глаза заранее сделала из мастики, разрисовала гелевыми красками радужку.
4. Ну собственно и всё Запасаемся 3-мя цветами крема, кондитерскими мешками с насадкой открытая звезда (у меня было 3 размера, для белого крема-самая мелкая звезда). Тут я пыталась скопировать известную технику вязания кремом, под конец стало получаться то, что нужно.
Тигр получился упитанный, известно, что больше 5 кг
- Регистрация 25.08.2010
- Индекс активности 32
- Рейтинг автора 7
- Рецепты 2
- Просмотров — 9335
- Комментариев — 2
- Оценок — 2
- Рейтинг — 5
- Нравится — 3
Комментарии
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 93 139
- Рейтинг автора 4 195
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1286
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.