Торт ТИГРЕНОК

Масло сливочное 200 гр

Сода погашенная 1 чл

Мука 2 ст плюс 2 ст л

Сироп для пропитки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Такой торт не только вкусен, но и красив в разрезе. В принципе его можно есть как и пирог. Но оформить как торт и немного проявить фантазию и торт заиграет по другому. Такой шедевр не стыдно и на стол именинника поставить. Я использовал готовые сливки и шоколадную глазурь. Вы же можете приготовить это и сами. Но если меню состоит из нескольких блюд – то лучше сэкономить время.

Все что вам нужно указано на фото

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное и остывшее масло, сметану – все хорошо вымешать.

Тесто разделить на 2 части. В одну добавить 2 ложки муки и перемешать.

В другую добавить какао и тоже перемешать.

Взять форму смазанную маслом. И выливать по очереди то одно то другое тесто.

Будет получаться такое полосатое тесто.

Ставим тесто в духовку и выпекаем до готовности.

Готовность проверяем как и обычно зубочисткой – если не прилипает значит готово.

Готовый пирог разрезать вдоль.

Пропитать любым сиропом. Смазать сливками.

Сложить все обратно, посыпать сахарной пудрой.

Выложить вишенки и сделать цветочки из взбитых сливок. Середину смазать шоколадной глазурью.

Пирог «Тигрёнок»

Ингредиенты:

Простой пирог, быстрый в приготовлении, по желанию можно сделать его тортиком намазав кремом и украсив шоколадом с орехами.

Способ приготовления:

Шаг 1

Шаг 2

Миксиром взбиваем тесто — яйца с сахаром, добавляем сметану 1 стакан, остывшее растопленное сливочное масло, соду гасим уксусом, муку . Делим тесто на две части и в одну добавляем какао.

Шаг 3

Смазываем форму маргарином, посыпаем мукой.

Шаг 4

Льем тесто по очереди в центр по 2 столовые ложки и ждем, чтобы каждый слой растекся.

Шаг 5

Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

Шаг 6

Наш пирог готов!

Шаг 7

Для тех кто любит с кремом подготавливаем сметану 25 процентную и пудру.

Шаг 8

Взбиваем крем до густоты.

Шаг 9

Намазываем торт, украшаем! Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Торт «тигренок»

Ингредиенты

  • на бисквит:
  • яйца — 5 шт. плюс 2 желтка от приготовления безе.
  • мука — 3/4 ст.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.
  • безе:
  • 2 белка
  • 3/4 ст. сахара
  • пропитка:
  • 3 ст.л. — бейлис
  • 4 ст.л. — сахара
  • 0.5 ст. — воды
  • крем:
  • 200 г. — сливочного масла
  • банка сгущенки.
  • а так же для прослойки и украшения — чернослив, гр. 200.и пара ч.л. какао (растворимый), оранжевый и розовый пищевые красители, вафельная крошка.

Пошаговый рецепт приготовления

Достаем масло из холодильника, пусть размягчится.

Промываем и замачиваем чернослив.

Тем временем готовим безе:

Отделяем 2 белка и взбивае из с 3/4 ст. сахара. Далее выкладываем ложкой на противень в виде небольших шариков. Выпекаем до готовности (коричневый цвет)

Взбиваем яйца с ахаром до белого цвета, постепенно добавляем муку, крахмал и ванилин. Выкладываем разъемную форму пекарской бумагой, выкладываем тесто, выпекаем.

Взбиваем масло со сгущенкой.

Сварить из сахора и воды сироп, добавить бейлис, остудить..

Готовый и остывший корж разрезаем пополам, пропитываем сиропом, промазываем кремом, выкладываем чернослив. На чернослив выкладываем безе(оставить 2 шт на украшение),смазываем еще раз кремом.

Со стороны среза пропитываем второй корж, накрываем им безе.

Откладываем пару ложек крема(для украшения).

В остальной крем добавляем оранжевый краситель.Покрываем кремом верх торта, укладываем 2шт. безе(щеки тигра), потом делаем ему глаза из чернослива.

Смотрите так же:  Жареные сосиски в тесте рецепт с фото без дрожжей

Часть отложенного крема смешиваем с розовым красителем, рисуем рот и нос.

В остальной крем кладем какао, рисуем полосы, усы и реснички.

Бока торта посыпаем вафельной крошкой.

Дать торту пропитаться часов 10-12. Все, приятного аппетита

Торт Тигрёнок — Медовик с черносливом

Торт Медовик с черносливом в виде Тигра

Смотрю я, как понравился всем – и деткам, и читателям – торт Кот, и захотелось ещё что-то интересненькое изобрести! Ещё я давно хотела спечь медовик с черносливом – рецепт заманчивый и оригинальный! А что, если совместить две задумки в одну. Так и появилась идея спечь торт Тигрёнок на основе медовика с черносливом!

Медовые коржи как раз золотисто-рыжие. А чернослив – это будут полоски. Встречайте, у Кота появился братик – Тигрёнок! Немного другой дизайн и другая основа, и можно порадовать детишек новым детским тортиком!

Кстати, в виде Тигра можно делать не только тортик, но и салат Тигрёнок – как раз о нём я и вспомнила, когда придумывала оформление торта.

Ингредиенты для торта Медовик с черносливом:

Коржи:

  • 60-70 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 3,5-4 стакана муки.

Крем:

  • 0,5 л негустой сметаны;
  • 5-6 столовых ложек сахара (по вкусу);
  • 50-70 г сливочного масла (можно и без масла, но с ним крем нежнее и вкуснее);
  • 300 г чернослива без косточек.

Оформление:

  • 1 штука зефира для щёчек. Я не могла решить, как красивей, белый или розовый, потому на фото две штуки. Затем решили, что, хотя у настоящего тигра белые щёчки, но они уже были у нашего торта-Кота, а с розовыми щёчками необычнее и будет тигр-девочка:)
  • Мармелад: 2 жёлтых для глаз; 1 розовый для носа; 1 красный для язычка;
  • 2 круглые изюмины для зрачков;
  • 6 штук сладкой соломки для усов;
  • 100 г чернослива для полосок.

Как испечь торт Медовик с черносливом:

Как сделать медовые коржи, я писала уже несколько раз: в рецепте коржей для медовика и медового торта с бананом.

Вкратце: на крошечном огоньке в непригорающей кастрюльке нагреваем, помешивая, масло, сахар и мёд. В отдельной миске параллельно взбиваем яйца с содой. Когда сахар растает, вливаем взбитые яйца в растаявшую медовую смесь и перемешиваем. Смесь светло-золотистого цвета начнет пениться и ароматно пахнуть мёдом на всю кухню! Снимаем её с огня и добавляем муку по 1 стакану. Добавили – перемешали ложкой, ещё стакан муки добавили – перемешали. Добавив всю муку, продолжаем замешивать руками до однородности – к тому времени тесто уже не горячее, а приятно тёплое.

Нажимайте на фото, чтобы увеличить, чтобы вернуться к рецепту — «назад» в браузере.

Готовое медовое тесто мягкое, чуточку может прилипать к рукам – но не стоит добавлять муки сверх 4 стаканов, тесто получится слишком крутое и его будет трудно раскатать. Просто щедро посыпаем стол мукой во время раскатывания коржей.

Делим тесто на 8-10 коржей, смотря какого размера будет торт. Размер моего «тигренка» был ограничен размером листа картона А4, из которого я вырезала шаблон для мордочки.

Удобно сделать это так: обвести круглую тарелку, а затем приложить вверху по бокам и обвести что-то круглое поменьше – это будут ушки. У тигра они круглые, а не треугольные, как у кота.

Раскатываем первый корж толщиной 2 мм на посыпанном мукой столе, наматываем на скалку и переносим на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем медовый корж при 200-220С. Обычно тонкие коржи пекутся 3-4 минуты и получаются светло-золотистыми. Сейчас же я решила подержать подольше, чтобы коржи получились рыжими! Но всё равно, печется корж быстро – минут 5. Поэтому, пока первый в духовке, раскатываем второй, и так далее.

Только что испечённый корж нужно сразу обрезать по шаблону, пока корж тёплый и мягкий: в остывшем виде медовые коржи становятся хрупкими. Кладём картонный шаблон на корж и обрезаем ножиком по краешку.

Смотрите так же:  Маринованные арбузы рецепт с аспирином

А так как корж горячий и жар проходит через картон, то оденьте прихватку-рукавичку.

Готовые коржи складываем на стопочку, а обрезки – в миску: они нам пригодятся для крошки.

Вот и готовы все коржи для медовика с черносливом!

Теперь сделаем крем. Можно приготовить сметанный крем для медовика, а проще всего взбить сметану с сахаром и кусочком масла.

Собираем торт, промазывая коржи кремом и переслаивая черносливом.

Можно порезать чернослив на кусочки и перекладывать им не каждый корж, а через один.

Верхний корж и бока торта также смазываем кремом.

Крошки прокатываем скалкой и обсыпаем ими торт сверху и по краям.

Теперь самое увлекательное – украшение торта Тигрёнок!

Оформление медовика в виде торта Тигрёнок:

Из зефира делаем щёчки.

Из двух жёлтых мармеладин и изюмин – глаза.

Из розового и красного мармелада делаем нос и ротик.

А теперь режем полосками чернослив и делаем нашего тигра полосатым!

Ушки можно оформить кусочками розового мармелада, а из соломки сделать роскошные усы!

Торт Тигрёнок готов!

А вот такой в разрезе медовик с черносливом.

торт «Тигрёнок»

Обычный торт с курагой. Но с небольшими внешними архитекрурными излишествами.
Курагу я брала кисловатую, поэтому и торт вышел с кислинкой. Если брать сладкую курагу, получится совсем другой вкус.

Сын — отцy:
— Папочка, а почемy ты так высоко конфеты на елочкy повесил?
— А это чтобы ты, малыш, их до Hового года не скyшал.
— Так что же мне тепеpь, папочка, сеpпантин жрать?

35г шоколада для украшения, 4 ч ложки сахара в жидкость для пропитки коржей

50г шоколада, 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ч ложки разрыхлителя, 1 ст ложка какао, 1 + 1/4 стакана муки

200г кураги, 250г 30

35% сметаны или сливок, 100г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка коньяка

Корж
Шоколад натереть на крупной тёрке.
Миксером взбить в пышную пену яйца, сахар и шоколад.

Всыпать муку, какао и разрыхлитель; перемешать.
Должно получиться довольно густое с трудом льющееся тесто.
На дно формы d=24см положить кружок бумаги для выпечки. Вылить тесто.

Форму сверху затянуть фольгой.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 40 минут.
Готовность коржа проверять при помощи деревянной палочки, делая прокол прямо через фольгу.
Готовый корж вынуть из формы и остудить.
(Если корж сильно вырос и прилип к фольге, то не отрывать фольгу, а оставить корж на 10

15 минут. Влага начнёт конденсироваться на фольге и она отлипнет.)

Крем
Курагу желательно взять ярко окрашенную.
Заранее отварить курагу (15 минут) в небольшом количестве воды и остудить не вынимая из воды.
Откинуть курагу на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.

Отлить примерно 1/3 стакана жидкости и растворить в ней 3

4 ч ложки сахара, чтобы в дальнейшем использовать для пропитки торта.
Остывшую курагу пропустить через мясорубку.
Взбить жирную сметану с сахаром до жёсткости.
Добавить жидкую сметану и коньяк (он придаст ореховый аромат крему). Ещё раз взбить.
Отложить по одной столовой ложкке крема и кураги для украшения.
Смешать крем с курагой.
(Если курага была бледной и крем получился не яркого цвета, то при желании его можно подкрасить соком моркови.)

Сборка торта
Распечатать или срисовать мордочку тигрёнка.

У коржа тонко срезать верхнюю корку.
Корж разрезать на 2 или 3 части.

Вырезать из них мордочку.
Собрать торт, прослаивая кремом и пропитывая коржи жидкостью от кураги.
Обмазать края торта кремом.
Часть обрезков подсушить в духовке и растолочь в крошку. Обсыпать этой крошкой бока торта.
Обмазать сметанным кремом низ мордочки, а курагой — верх, ориентируясь на рисунок. Уши не закрашивать.

Из бумаги для выпечки скрутить фунтик и положить в него шоколад. Растопить шоколад в духовке при t=100°C или в микроволновке.
Прорисовать все контуры тонкой шоколадной линией.
Нарисовать нос, рот, чубчик и полоски на мордочке.
Проложить контур глаз и заполнить их белым кремом. Поверх крема шоколадом нарисовать зрачки.
Уши наполовину закрасить шоколадом. На вторую половину нанести белый крем.

Смотрите так же:  Как приготовить филе курицы с сыром

После художественной раскройки коржей остаётся довольно много обрезков.
Их можно порезать кубиками, сбрызнуть жидкостью от варки кураги и смешать с остатками крема. Если крема не хвалит, то влить немного 20%-ной сметаны, смешанной с сахаром.
Потом выложить горкой на блюдо, обсыпать тёртым шоколадом и убрать в холодильник на 1

2 часа для пропитывания.

Рецепты фигурных тортов:

Торт «Тигренок»

Для теста: полтора ст. сметаны, 3 яйца, полтора ст. сахара, 2 ст. муки, 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом.

Для крема: полтора литра молока или сливок, 5 желтков, 1 яйцо, 2 ст. сахара, 6 ст. л. муки (с горкой), 200 г масла, по половине лимона и апельсина.

Соединить все компоненты для теста, тщательно перемешать, разделить на две части. В одну добавить ванильный сахар, в другую — 3-4 ст. л. какао. Выпечь два коржа, разрезать их вдоль.

Приготовить крем. Молоко (сливки) довести до кипения, добавить растертые с сахаром желтки и яйцо, муку. Варить 5 минут, постоянно помешивая. Когда крем немного остынет, добавить масло и перекрученные через мясорубку лимон и апельсин без кожуры.

Коржи промазать кремом и выложить, чередуя темные и светлые. Верх торта смазать кремом, украсить полосами тертого шоколада и оранжевой кокосовой стружки, имитируя тигровые полоски. Бока торта украсить дольками апельсина.

Пирог Тигр

• Сахарный песок – 2 ст

• Масло (растопить) – 200 г

• Сода,гашёная уксусом – 1 ч.л.

• Мука – 2 ст. + 2 ст.л.

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.

Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.

Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать…если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет – следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Ингредиенты

  • Крем
  • бисквит

Приготовление

1. Для начала я испекла очень много медовых коржиков, прослоила кремом, орешками, сгущенкой. Вся эта конструкция была очччень нежной и мягкой. Охладила в холодильнике в течении 12 часов.

2. Для устойчивости конструкции я воткнула палочки в коржи и стала по-тихоньку обрезать «башню» примерно 1/3 оставила под голову с расчетом, что это будет половина головы. Остальную половину я делала из смеси воздушного риса, измельченных обрезков медовика и масла. Этой же смесью покрывала готовую 3д фигуру тигра.

3. Вот такой он получился Толстоват, конечно Нос из швейного отдела, хвост-из шоколадки Баунти, глаза заранее сделала из мастики, разрисовала гелевыми красками радужку.


4. Ну собственно и всё Запасаемся 3-мя цветами крема, кондитерскими мешками с насадкой открытая звезда (у меня было 3 размера, для белого крема-самая мелкая звезда). Тут я пыталась скопировать известную технику вязания кремом, под конец стало получаться то, что нужно.


Тигр получился упитанный, известно, что больше 5 кг

  • Регистрация 25.08.2010
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 2
  • Просмотров — 9335
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 139
  • Рейтинг автора 4 195
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1286

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.