Рецепты грибного супа-пюре на молоке

Казалось бы, два совсем не сочетающихся продукта – грибы и молоко. И мало кто знает, что, соединив несоединимое, в итоге мы получим изумительное блюдо к обеду или к праздничному столу – грибной суп-пюре на молоке. Набор продуктов, необходимых для создания данного шедевра, минимальный. Сам суп-пюре получается не только вкусным, но и очень сытным.

Секрет грибного супа-пюре

Приготовление такого блюда, как грибной суп-пюре на молоке, не отнимет много времени. На шесть порций супа понадобится около 500 г молока. В идеале необходимы белые грибы. Но не у каждой хозяйки они есть, поэтому их можно заменить грибами попроще, и если до грибного сезона совсем далеко, то на выручку придут шампиньоны. Итак, для супчика будет достаточно:

  • 400 г грибов.
  • Сливочное масло в количестве 30 г.
  • Одна небольшая луковица.
  • Одна единица сладкого перца.
  • Около 100 г свежего зелёного лука.
  • Два зубчика чеснока.
  • Овощного бульона 300 г.
  • 40 г муки.
  • По 20 г зелени укропа и петрушки.
  • Соль и молотый перец добавляются в небольшом количестве.

Ход выполнения работы

Грибной суп-пюре на молоке начинает готовиться с овощей. Лук очищается и нарезается мелкими кусочками, можно использовать для измельчения блендер. Перец разрезается и чистится от семян и хвостика. Далее его нарезают полукольцами. Чем полукольца будут тоньше, тем лучше. Сливочное масло понадобится для жарки. Его необходимо растопить на разогретой сковороде и добавить туда лук. Овощ следует жарить до придания ему золотистого оттенка. После этого очень мелко нарезаются два имеющихся зубчика чеснока и добавляются к луку. Затем на ту же сковородку отправляется и сладкий перец. Вся эта смесь тушится на маленьком огне до тех пор, пока полукольца перца не станут мягкими.

Далее наступает очередь грибов. Их необходимо хорошо промыть, а затем нарезать на кусочки среднего размера примерно по два сантиметра. Если грибы порезать более мелко, то их вкус в супе будет слабо ощущаться. Грибы отправляют на сковородку к овощам. Затем содержимое сковороды тщательно перемешивается. Заготовку для супчика жарят ещё в течение семи минут, постоянно помешивая. Затем в уже готовую смесь аккуратно добавляется мука, и все ещё раз тщательно перемешивается. После этого в микс овощей и грибов наливается уже готовый овощной бульон, и сковорода снимается с плиты.

Теперь необходимо набраться терпения и дождаться, пока её содержимое немного остынет. Затем сковороду опять ставят на огонь и доводят её содержимое до кипения. Смесь должна покипеть в течение четырёх минут. Теперь понадобится кастрюля, куда выкладывается содержимое сковороды и добавляется молоко. Причём вливается оно постепенно при постоянном помешивании. Желательно мешать суп не железной ложкой, а деревянной. Если таковой не имеется в хозяйстве, то можно использовать лопатку из дерева. Далее добавляются зелень и соль. После этого суп ещё около десяти минут должен покипеть. Затем содержимое кастрюли можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Молочный суп с грибами готов

Грибной молочный суп с картофелем

Ещё один простой рецепт приготовления грибного супа с молоком. Для него необходимо приготовить пол-литра молока и столько же воды, 300 г любых грибов, две картофелины среднего размера, среднюю луковицу и 50 г сливочного масла, зелень и соль. Вначале, как и в предыдущем рецепте, чистится и нарезается лук. Затем моются и режутся кусочками среднего размера имеющиеся грибы. На хорошо разогретую сковороду кладётся сливочное масло. После того, как оно растопится, на сковороду выкладывается уже приготовленный к жарке лук. Когда лук станет золотистым, в него добавляют порезанные грибы. Все это какое-то время жарится, причём смесь должна периодически помешиваться. Готовой зажарка считается после того, как грибы станут мягкими.

Далее в кастрюле кипятится вода, в которую ссыпается уже почищенный и порезанный кубиками картофель. Когда картошка сварится, в кастрюлю добавляется предварительно подогретое молоко. Затем туда же отправляется смесь грибов и лука со сковороды. Суп должен вариться ещё в течение пятнадцати минут. После чего его снимают с огня, укутывают в тёплое одеяло и дают настояться в течение 30 минут. Первое блюдо практически готово. Все перечисленные выше продукты – это минимально необходимый набор компонентов для супа. Для тех, кто любит большее разнообразие, можно порекомендовать добавить сыр или морковь. Для тех, кто не представляет себе блюда без мяса, разрешается использовать для приготовления кусочки филе варёной курицы и обязательно натёртый на крупной тёрке сыр. В этом случае мы получим не рядовой суп из грибов, а практически праздничное блюдо, которое не стыдно будет предложить гостям.

Молочный суп с грибами и курицей

Для молочного супа с грибами и курицей, понадобятся два куриных филе, предварительно очищенных от шкуры и отваренных до полной готовности. В кастрюлю добавляется около 20 – 30 г масла, затем туда высыпаются нарезанные лук и чеснок. Для этого рецепта достаточно взять луковицу средних размеров и два зубчика чеснока. Лук и чеснок тушатся на маленьком огне непродолжительное время. Затем, когда лук станет мягким, к нему добавляются грибы (например, шампиньоны). Далее смесь тушится ещё пять минут. После этого в кастрюлю, аккуратно помешивая, засыпают муку в количестве четверти стакана. Затем вливается куриный бульон. Суп варится на маленьком огне до тех пор, пока не загустеет. После этого варёное филе нарезается на кусочки и кладётся в суп вместе с сыром. Теперь содержимое кастрюли должно ещё немного покипеть, пока сыр не растает. После его растворения молочный суп с шампиньонами считается полностью готовым, и его подают на стол.

Смотрите так же:  Рецепт торт черепаха с киви

Суп-пюре грибной с молоком

Как приготовить блюдо «Суп-пюре грибной с молоком»

  1. Лук порезать кубиками и обжарить на оливковом масле до прозрачного состояния.
  2. Шампиньоны порезать, добавить к луку и обжаривать 10 минут.
  3. В кипящий овощной бульон добавить обжаренные овощи и варить 10 минут.
  4. В суп добавить соль, перец и варить еще 2 минуты.
  5. Суп добавить в блендер и взбить.
  6. Отдельно подогреть молоко, добавить в блендер и взбить.
  7. Подавать с мелко рубленной зеленью.

Количество бульона и молока берите на свое усмотрение – насколько густым хотите получить суп.

  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Бульон овощной — 600 гр.
  • Молоко — 400 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло оливковое — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ст.л.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Петрушка — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре грибной с молоком» (на 100 грамм ):

Калории: 55.6 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп-пюре из шампиньонов — рецепт оригинального первого блюда. Чтобы приготовить суп пюре из шампиньонов, молоко, грибы, лук и пряности смешивают и перетирают до однородного состояния. Добавив тертый сыр получают еще более оригинальный сырный суп-пюре с шампиньонами. Итак, решено, готовим суп-пюре из шампиньонов! Фото в рецептах подскажут, как украсить и подать суп.

Вкуснейший грибной крем-суп из шампиньонов и картофеля, с нежной текстурой. Картофельно-грибной крем-суп — это вкусно, быстро и просто!

Еще год назад трудилась я на благо общепита и присмотрела в одном из заведений, в котором работала, рецепт очень популярного крем-супа из шампиньонов. Суп этот по продажам имел всегда очень высокие рейтинги. И неспроста, хочу я заметить. Супчик действительно очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить крем-суп из шампиньонов очень просто.

Легкий грибной суп-пюре (крем-суп) с луком, картофелем и сливками. Особенность рецепта в том, что овощи и шампиньоны предварительно обжариваются.

Суп-пюре из шампиньонов получается нежным и ароматным, а в приготовлении очень прост.

Сливочный грибной суп-пюре — очень вкусный, нежный, с приятной кремовой текстурой и грибным ароматом. Попробуйте приготовить грибной крем-суп!

Рецепт супа-пюре из шампиньонов, одного из самых популярных супов-пюре.

Этот грибной суп-пюре очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. А также суп-пюре из шампиньонов и овощей подходит для тех, кто на диете, так как суп низкокалорийный.

Если вы любите супы-пюре, но боитесь сложности их приготовления, то этот рецепт крем-супа в мультиварке специально для вас! Ароматный и вкусный грибной суп-пюре никого не оставит равнодушным, а чудо-кастрюлька сделает всю работу за вас!

Нет идей относительно приготовления блюда на обед? В этом случае можно внимательно изучить рецепт грибного супа из шампиньонов, который обещает порадовать своим ароматом, вкусом, питательностью. К тому же кулинарный процесс будет протекать без лишних хлопот и проблем. Первое блюдо обещает получиться нежным и достаточно сытным…

Рецепт французского грибного супа поможет приготовить нежный крем-суп с шампиньонами, сливками и куриным бульоном для настоящих гурманов!

При приготовлении такого супа-пюре я добавляю белое сухое вино, что придает супу особый вкус.

Суп-пюре из шампиньонов — блюдо нежное и ароматное. При этом это полезный и сытный суп.

Выглядит супчик скромненько, но, поверьте, он очень вкусный. Можно подавать его с сухариками и тертым сыром, и посыпать зеленью по своему усмотрению.

Увидел рецепт супа-пюре из шампиньонов. Легкомысленно подумал: «Зроблю!» И попробовал эту думку воплотить. Оказалось, это не легко, а еще легче, чем сказано было у автора рецепта.

Грибной суп-пюре готовится из шампиньонов и подается с сырной гренкой и жареными грибами.

Очень простой, но вкусный суп из шампиньонов. Делаю такой грибной суп довольно часто. Получается легкий, вкусный крем-суп. Кто боится поправиться — может не добавлять бекон.

Любители супов-пюре оценят рецепт грибного супа-пюре из тыквы. Можно приготовить суп в микроволновке.

Нежный суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов.

Нежный суп-пюре из шампиньонов.

Удивительно простой рецепт постного супа из грибов — это питательный суп-пюре из шампиньонов, запеченных в духовке. Обязательно приготовьте по-новому грибной суп-пюре!

Это один из самых старых и любимых супов во всём мире. Сливки добавляют грибному супу однородную и шелковистую текстуру, подчеркивают сладость лука и акцентируют вкус шампиньонов.

Густой грибной суп на молоке с гренками.

Супы-пюре приобретают большую популярность в наше время, т. к. готовятся они быстро и просто, а в результате получаем необычное, но вкусное блюдо. Для любителей грибных супов предлагаю вот такой вариант любимого блюда – суп-пюре грибной с картофелем.

Этот грибной суп понравится любителям супов-пюре. Готовится крем-суп из шампиньонов, картофеля и сливок очень быстро и просто.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Смотрите так же:  Стейки форели запеченная в духовке рецепт с фото

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суп грибной с молоком

Ингредиенты

  • 2-3 картлфелины
  • 1 морковь
  • 5-6 шампиньонов
  • 500 мл.воды
  • 500 мл. молока
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь почистить и натереть на тёрке,лук почистить и мелко нарезать,затем морковь и лук обжарить на раст.масле.

Картофель почистить,грибы вымыть,картофель и грибы нареза небольшими кубиками,бросить в кипящую воду и варить до готовности.

Затем в суп добавить обжареные лук и морковь, влить молоко,посолить,поперчить,добавить зелень и дать покипеть на маленьком огне 5 минут.

Пошаговые фото рецепта

07 августа 2010, 20:59

Вкусненький супчик получился!

Очень вкусно, но я бы тоже сливок добавила!

со сливками жирновато

ну да.

извените что вставляю спои пять копеек. но обжарить можно и без масла при высокой и не всегда. температуре. просто у меня сковорада такая как тетя маша скромно похвасталась. деыствитильно очень удобно минимум а я вообще при жарке не использую. отличная вещь не реклама называть не буду ну очень удобно и полезно. ну а сливки в конечном процессе на свой вкус может добавить каждый пару ложек или вообще нет. помне так много РЕЗАННОГО чеснока и ОДНА ложка маскапоне. просто не люблю обезжиоенное якобы а заменители являются вкуссовые приправы и консерваты. это не для меня.извените за длинные коменты просто хотела сказать свое отношение к продуктам. и большое спасибо за рецепт. и ах только 5555

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов, с одной стороны, очень легкий, потому что без мяса, а с другой достаточно сытный, и поэтому грибной крем-суп с шампиньонами вполне можно включить в обеденное меню, дополнив, к примеру первое блюдо сухариками.

Классический рецепт супа-пюре из грибов — грибной крем-суп со сливками, в котором добиться ярко выраженного грибного аромата и вкуса можно из сушеных, свежих лесных грибов и шампиньонов.

При отсутствии заготовленных в лесу белых лесных грибов для приготовления супа-пюре можно обойтись свежими из магазина или замороженными грибами: шампиньонами, опята.

Совет от Чудо-Повара. У грибного супа должна быть правильная основа, на которой суп варится, – это может быть куриный, овощной бульон или вода.

В этом рецепте приготовления супа-пюре из шампиньонов используется любой мясной бульон, а если нужно сварить крем-суп постный, то суп варится на воде.

Быстрый суп-пюре из шампиньонов проще всего сварить из грибов и сливок, но если добавить при варке супа картошки и чуточку муки, как в этом рецепте, то тогда суп приобретет совершенно иной – более насыщенный – вкус.

Сделать диетическим и снизить калорийность супа из шампиньонов легко за счет замены сливок на молоко с пониженным содержанием жира.

Крем-суп из шампиньонов вкусный, рецепт супа очень простой, приготовить протертый грибной суп-пюре в домашних условиях под силу любому молодому кулинару.

Ингредиенты для рецепта супа-пюре из шампиньонов со сливками

  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • бульон куриный – 500 мл;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • сливки или молоко – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • масло растительное;
  • перец черный или белый молотый;
  • соль.

Рецепт крем-супа из шампиньонов с картофелем

  1. Грибы чистим, аккуратно промываем и режем кусочками.
  2. Перекладываем в кастрюлю или жаровню, добавляем масла и тушим на слабом огне 15-20 минут.
  3. В подсоленной воде отдельно отвариваем очищенный и порезанный картофель.
  4. Крошим луковицу и пассируем ее в сковороде на масле до готовности.
  5. В кастрюльку с грибами выкладываем картофель, разводим бульоном, доводим до кипения.
  6. Затем кладем зажарку и вливаем сливки или молоко, в которых предварительно размешиваем муку. Солим, перчим.
  7. Варим суп 20 минут на медленном огне.
  8. После этого измельчаем в блендере.
  9. Наливаем суп снова в кастрюлю и кипятим в течение 3-5 минут.

Готовый суп-пюре разливаем в порционные тарелки или пиалы и подаем суп к столу с сухариками, бутербродами.

Картофельно-грибной крем-суп с гренками

Этот нежный питательный суп согреет вас в осенний холодный вечер. Итак.

Ингредиенты для «Картофельно-грибной крем-суп с гренками»:

  • Картофель — 800 г
  • Шампиньоны (любые грибы на свой вкус) — 300 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко (или сливки) — 350 мл
  • Хлеб — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Картофельно-грибной крем-суп с гренками»:

Картофель чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Отвариваем в литре воды. Воду не сливаем!!

Лук и грибы нарезаем произвольно, но не слишком крупно (пару грибов оставить для украшения)

Растапливаем часть сливочного масла

И обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем к луку шампиньоны.

Жарим до готовности грибов.

Добавляем грибы с луком к картофелю (ещё раз напомню, воду не сливать!).

Добавляем молоко или сливки. Солим и перчим по вкусу

И размалываем всё погружным блендером до кремообразной текстуры. Доводим суп до кипения и варим минут 5.

Тем временем произвольно нарезаем белый хлеб.

Растапливаем оставшееся сливочное масло и добавляем хлеб. Для вкуса я ещё перчу и добавляю сушёный укроп. Отправляем гренки в духовку (так как у меня духовки нет, я готовлю гренки в аэрогриле при максимальной температуре — минуты четыре).

Смотрите так же:  Шарлотка с капустой рецепт с фото в мультиварке

Нарезаем и обжариваем оставшиеся грибы.

Грибы и гренки готовы, теперь дело за малым:)
Нарезаем зелень.

Разливаем наш суп по тарелкам. У меня кружка-супница, мне кажется, это придаёт больший уют:)
Украшаем грибами, гренками и зеленью.

Суп получается очень нежным и сытным. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Грибной суп-пюре

  • 61
  • 927
  • 32409

Грибной суп-пюре

  • 45
  • 737
  • 58567

Суп-пюре грибной

  • 41
  • 701
  • 172271

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов

  • 81
  • 644
  • 61824

Грибной крем-суп

  • 110
  • 523
  • 222871

Крем-суп из шампиньонов

  • 62
  • 474
  • 68329

Суп-пюре из шампиньонов

  • 28
  • 305
  • 115549

Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках

  • 9
  • 205
  • 65483

Грибной суп

  • 20
  • 170
  • 39559

Грибной крем-суп с чесночными гренками «Autunno in Italia»

  • 29
  • 165
  • 10178

Крем-суп с шампиньонами

  • 22
  • 150
  • 25436

Грибной сливочный крем-суп

Картофельно-грибной крем-суп с гренками

  • 18
  • 129
  • 19288

Картофельно-грибной крем-суп

Крем-суп из шампиньонов

Суп-пюре «Грибная поляна» постный

  • 35
  • 106
  • 32472

Луково-нутовый суп «Под облаком»

  • 63
  • 100
  • 10631

Грибной суп

Велюте из сушеных белых грибов

Грибная юшка

Крем-суп из шампиньонов

Суп-крем из шампиньонов

Сырно-молочный грибной суп-пюре

Грибной крем-суп «Deja vu»

Крем-суп с опятами

Грибной суп с трюфельным маслом и пармезановыми чипсами

Суп «Грибной дождь»

Крем-суп с грибами и индюшатиной

Суп пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Осенний крем-суп

Суп-пюре грибной с кукурузой

Грибной суп-пюре

Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке

Грибной суп со шпинатом

Похожие рецепты

Суп-пюре «Зимнее солнце»

Гороховый суп-пюре

Зеленый суп

Суп-пюре с белыми грибами

Суп из тыквы с синим сыром

Нежный крем-суп из цуккини с сыром чеддер

Сырный суп-пюре с цветной капустой и кукурузой

Овощной суп-пюре с креветками

Суп-пюре из брокколи с ветчиной

Попробуйте приготовить вместе

Картофель в горшочках «От бабули»

  • 76
  • 910
  • 148638

Салат луковый

Закуска «Поцелуй бабочки»

  • 143
  • 822
  • 39425

Комментарии и отзывы

4 октября 2014 года anko83 #

5 октября 2014 года Мария Вейл # (автор рецепта)

29 августа 2014 года LadyOnline #

29 августа 2014 года barska #

29 августа 2014 года Мария Вейл # (автор рецепта)

29 августа 2014 года barska #

12 октября 2014 года Хелла Даймонд #

12 октября 2014 года barska #

12 октября 2014 года Хелла Даймонд #

28 августа 2014 года Мария Вейл # (автор рецепта)

28 августа 2014 года галочка59 #

28 августа 2014 года Покусаева Ольга #

28 августа 2014 года Angel_lip #

28 августа 2014 года Елена11сто #

27 августа 2014 года alina-poll #

27 августа 2014 года яся1975 #

27 августа 2014 года жаннуария88 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Молочный суп-пюре с шампиньонами

1л молока
1 луковица
4 картофелины (средних размеров)
500 г шампиньонов (можно использовать любые грибы на Ваш вкус)
растительное масло
соль
зелень
сухарики

Суп получился очень вкусный.

По моему супчик очень аппетитный, обязательно попробую, как раз искала рецептик с шампиньонами.

Конечно, такой суп лучше всего готовить в сезон. Но питаться же чем-нибудь надо и зимой? Так почему бы не согреться таким супом и не порадоваться замечательным ярким краскам и контрастам? Конечно,

Очень вкусный и необычный суп)) его можно отнести к разряду праздничных, хотя и на каждый день он тоже подойдет (в варианте с курочкой))) я не люблю субпродукты и поэтому я фуа-гра заменила на куриное

Если хочется чего-нибудь легкого и вкусного, то этот рецепт для вас. Быстро и легко готовится.

С тыквой супов я пробовала уже довольно много: и с апельсином, и с имбирем, и с карри, и с горошком, и с грибами, и с грушей, и с яблоком. и с томатом)) это не полный список, а то, что на ум сразу

Грибной суп-пюре с соевым молоком

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • шампиньоны — 500г
  • лук-шалот — 2 шт. лук-шалот — Лук-шалот больше ценится за нежную неострую зелень.

Луковицы шалота мельче, чем у большинства дру. » href=»/dictionary/203/luk_shalot.shtml»>

  • лук репчатый — 1 шт.
  • соевое молоко — 200 мл
  • бульон
  • оливковое масло — по вкусу
  • петрушка (большой пучок) — 1 шт.
  • соль, перец, карри — по вкусу.
  • Рецепт приготовления супа-пюре:

    Чтобы приготовить Грибной суп-пюре с соевым молоком необходимо.

    Вымыть шампиньоны, порезать на две части и варить в соленой воде 35 минут. Вынуть грибы, добавить кубик бульона из дичи и продолжать варить бульон еще 10 минут. Налить в кастрюлю оливковое масло, положить мелко нарезанные лук и лук-шалот и тушить на слабом огне. Затем влить 250 мл бульона из дичи и при слабом кипении поварить 5-10 минут. Измельчить миксером грибы с соевым молоком и добавить пюре в кастрюлю. Тушить на слабом огне 4-5 минуты. Если необходимо, добавить остатки бульона из дичи. Посолить, поперчить, положить щепотку карри. Суп подавать горячим, посыпая каждую порцию свежей петрушкой.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0