Рецепт: Стейки семги или форели, запеченные в духовке — под майонезом с лимончиком
Итак, нарезаем рыбу стейками толщиной где-то 2,5-3 см, солим, перчим, добавляем специи по вкусу (я брала специи именно для рыбки), немного сбрызгиваем соком лимона, укладываем в небольшую емкость (пусть постоит, пропитается, пока разогреется духовка). Смазываем противень маслом (совсем капельку, не переусердствуйте с маслом, рыбка сама по себе жирная). Укладываем кусочки рыбы, между ними положим дольки лимона.
Слегка обмазываем кусочки рыбы майонезом (только с одной стороны). Я еще на противень подливаю чуточку воды (грамм 100-200), лучше горячей. Всё теперь можно отправлять стейки в разогретую до 200 градусов духовку и через минут 30-40 рыбка готова. Следите только за тем, чтоб майонез не обгорел.
Вот какая красота получается (жаль, что аромат не передать):
Форель запеченная в духовке
Стейки форели посолить и оставить на пару минут.
В миску выложить горчицу, добавить сок половиной лимона и апельсина.
Перемешать маринад до однородности.
Добавить оливковое масло.
Стейки выложить в плотный пакет и добавить маринад.
Отставить мариноваться 15-20 минут.
Выложить в форму для запекания застеленную фальгой.
Готовить в разогретой духовке 10-12 минут, при температуре 180 градусов С.
Наша вкусная и нежная форель запеченная в духовке готова. Выложить на блюдо, и подавать к столу.
Стейки форели запеченные в духовке
Одним из самых ценных представителей семейства лососевых является форель. Диетологи рекомендуют ее благодаря высокому содержанию белков, которые легко усваиваются организмом, и полиненасыщенных жирных кислот, которые получить можно только с пищей. Кулинары же ценят эту рыбу за нежный вкус и быстроту приготовления. Почти в любом ресторане можно заказать блюдо из форели. Однако сегодня для того, чтобы отведать этой рыбы, не обязательно идти в ресторан. Стейки форели, запеченные в духовке, несложно приготовить и дома.
Особенности приготовления
Среди кулинаров бытует мнение, что форель невозможно испортить, однако это не совсем так. Вкусное блюдо из нее получится только при соблюдении нескольких правил.
- Размораживать форель, предназначенную для запекания в духовке, можно только в естественных условиях: при комнатной температуре или в холодильнике. Если разморозить стейки в микроволновке, при запекании они потеряют форму. При размораживании в теплой воде рыба после запекания становится сухой. Еще лучше, если удастся приобрести охлажденную форель, из нее блюда получаются наиболее сочными.
- Самая частая причина, по которой запеченная форель получается сухой и невкусной, – несоблюдение времени ее приготовления. В зависимости от температуры в духовом шкафу и размера стейка время запекания должно составлять 20–30 минут. На более продолжительное время форель оставлять в духовке не следует.
- Вкуснее и нежнее форель будет, если ее предварительно замариновать. Для маринада используют лимонный сок, оливковое масло, молотый черный перец, белый перец, чеснок. При этом чеснок измельчается ножом, а не пропускается через пресс.
Рецепт маринада и способ приготовления могут меняться в зависимости от конкретного рецепта, однако общие правила, приведенные выше, остаются общими.
Стейк форели, запеченный в духовке в фольге
- стейк форели – 0,25 кг;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимон – 0,5 шт.;
- укроп – 50 г;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, черный перец (молотый) – по вкусу.
- Почистите и помойте форель, удалите все лишнее, нарежьте на порционные куски. Можно использовать и уже подготовленные стейки, которые достаточно разморозить, ополоснуть и обсушить бумажной салфеткой.
- Очистите зубчик чеснока и очень мелко порубите его ножом.
- Помойте, обсушите укроп. Измельчите его с помощью ножа.
- В миску выжмите сок из половины лимона. Всыпьте в него соль, молотый перец, измельченные лук и чеснок. Влейте столовую ложку оливкового масла. Все тщательно размешайте.
- Покройте полученным маринадом стейки форели со всех сторон.
- Оставшимся маслом смажьте кусок фольги. Заверните в него стейк форели, оставив сверху немного свободного пространства.
- Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте в нее противень, на который нужно положить стейк форели, завернутый в фольгу.
- Через 15 минут разверните фольгу и продолжайте запекать стейк еще 10 минут.
По этому рецепту можно приготовить сразу несколько стейков. В этом случае количество остальных ингредиентов следует пропорционально увеличить. Время приготовления тоже можно увеличить на 5 минут.
Стейки форели, запеченные в сливках
- стейки форели – 0,5 кг;
- лайм – 1 шт.;
- петрушка – 50 г;
- укроп – 50 г;
- сливки – 0,2 л;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Подготовленные стейки натрите солью с перцем, сбрызните соком половины лайма и оставьте мариноваться на 15–20 минут.
- Оставшийся лайм нарежьте тонкими полукружьями, удалите косточки.
- Положите стейки в форму, сверху разложите дольки лайма, все это залейте сливками.
- Поставьте в разогретую до 240 градусов духовку на 25 минут.
Перед подачей к столу густо посыпьте рубленой зеленью. В качестве гарнира идеально подойдет жареный картофель.
Стейки форели, запеченные в яйце
- стейки форели – 1 кг;
- сыр – 100 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- майонез – 100 мл;
- растительное масло – 10 мл;
- соль, перец – по вкусу.
- Смажьте форму для запекания маслом и положите в нее подготовленные стейки форели.
- Взбейте яйца, добавьте к ним майонез, хорошо размешайте.
- Мелко натрите сыр и всыпьте его в яично-майонезную массу. Взбейте все вместе.
- Полученной массой залейте стейки.
- Поставьте форму с форелью на 20 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
Подавать это блюдо можно с гарниром или без него.
Стейки форели, запеченные с креветками
- стейки форели – 1 кг;
- креветки (очищенные) – 0,2 кг;
- маслины без косточек – 50 г;
- миндаль – 100 г;
- свежий укроп – 50 г;
- лимон – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- орегано – 10 г;
- смесь перцев – 5 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- соль – по вкусу.
- Подготовьте стейки форели, помыв их и хорошо промокнув бумажным полотенцем.
- Сыр натрите как можно мельче. Для приготовления данного блюда лучше использовать сыр одного из твердых сортов, например, пармезан.
- Маслины нарежьте тонкими кружочками.
- Тщательно измельчите миндаль, перемолов его блендером или кофемолкой. При отсутствии такой кухонной техники можно раздробить орехи вручную с помощью ступки и пестика, перед этим немного раскрошив их ножом.
- Укроп помойте, дайте стечь с него воде. Мелко порубите его ножом.
- Подготовьте четыре достаточно больших куска фольги, сложив их пополам глянцевой стороной наружу.
- Смажьте каждый лист с одной стороны оливковым маслом. Много масла не нужно, поэтому распределять его удобно кулинарной кисточкой.
- Положите на каждый лист по стейку. Нанесите на стейки ореховую пасту. Разложите маслины и креветки. Сбрызните все соком лимона.
- Смешайте орегано с перцем и посыпьте стейки. Затем посыпьте их укропом и, наконец, тертым сыром.
- Поднимите края фольги, закрепив их сверху таким образом, чтобы они не касались сыра.
- Положите стейки в фольге на противень.
- Разогрев духовку до 200 градусов, поставьте в нее противень со стейками.
- Через 15 минут запекания разверните фольгу и запекайте еще 10 минут.
Стейки форели, запеченные в духовке по данному рецепту, – это изысканное блюдо, которое не стыдно подать к праздничному столу. Оно отлично сочетается с шампанским и столовыми белыми винами из винограда.
Стейки форели, запеченные с шампиньонами
- стейки форели – 1 кг;
- шампиньоны – 0,4 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- сухое белое вино – 40 мл;
- петрушка – 100 г;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
- Петрушку помойте, обсушите, измельчите блендером, смешав с размягченным сливочным маслом. Поставьте «зеленое масло» в холодильник.
- Стейки помойте и обсушите, посыпьте солью и перцем и мелко измельченным с помощью ножа чесноком.
- Грибы очистите от грязи, сполосните, обсушите и нарежьте тонкими пластинами.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте в нем грибы, пока из них не испарится лишняя жидкость.
- В рукава для запекания положите по стейку. Сверху на каждый стейк положите шампиньоны.
- В каждый рукав влейте немного вина.
- Достаньте из холодильника застывшее масло и нарежьте его тонкими кусками.
- Ломтики масла положите поверх грибов в каждый рукав.
- Завяжите рукава с двух сторон, проделав в них зубочисткой отверстия для выхода пара.
- Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, придется по вкусу любителям грибов. Несмотря на необычное сочетание продуктов, оно имеет гармоничный вкус, к тому же очень аппетитно выглядит.
Стейки форели, запеченные в духовке, вкусны и полезны, к тому же их совсем не сложно готовить.
Стейки форели запеченные в духовке
Одним из самых ценных представителей семейства лососевых является форель. Диетологи рекомендуют ее благодаря высокому содержанию белков, которые легко усваиваются организмом, и полиненасыщенных жирных кислот, которые получить можно только с пищей. Кулинары же ценят эту рыбу за нежный вкус и быстроту приготовления. Почти в любом ресторане можно заказать блюдо из форели. Однако сегодня для того, чтобы отведать этой рыбы, не обязательно идти в ресторан. Стейки форели, запеченные в духовке, несложно приготовить и дома.
Особенности приготовления
Среди кулинаров бытует мнение, что форель невозможно испортить, однако это не совсем так. Вкусное блюдо из нее получится только при соблюдении нескольких правил.
- Размораживать форель, предназначенную для запекания в духовке, можно только в естественных условиях: при комнатной температуре или в холодильнике. Если разморозить стейки в микроволновке, при запекании они потеряют форму. При размораживании в теплой воде рыба после запекания становится сухой. Еще лучше, если удастся приобрести охлажденную форель, из нее блюда получаются наиболее сочными.
- Самая частая причина, по которой запеченная форель получается сухой и невкусной, – несоблюдение времени ее приготовления. В зависимости от температуры в духовом шкафу и размера стейка время запекания должно составлять 20–30 минут. На более продолжительное время форель оставлять в духовке не следует.
- Вкуснее и нежнее форель будет, если ее предварительно замариновать. Для маринада используют лимонный сок, оливковое масло, молотый черный перец, белый перец, чеснок. При этом чеснок измельчается ножом, а не пропускается через пресс.
Рецепт маринада и способ приготовления могут меняться в зависимости от конкретного рецепта, однако общие правила, приведенные выше, остаются общими.
Стейк форели, запеченный в духовке в фольге
- стейк форели – 0,25 кг;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимон – 0,5 шт.;
- укроп – 50 г;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, черный перец (молотый) – по вкусу.
- Почистите и помойте форель, удалите все лишнее, нарежьте на порционные куски. Можно использовать и уже подготовленные стейки, которые достаточно разморозить, ополоснуть и обсушить бумажной салфеткой.
- Очистите зубчик чеснока и очень мелко порубите его ножом.
- Помойте, обсушите укроп. Измельчите его с помощью ножа.
- В миску выжмите сок из половины лимона. Всыпьте в него соль, молотый перец, измельченные лук и чеснок. Влейте столовую ложку оливкового масла. Все тщательно размешайте.
- Покройте полученным маринадом стейки форели со всех сторон.
- Оставшимся маслом смажьте кусок фольги. Заверните в него стейк форели, оставив сверху немного свободного пространства.
- Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте в нее противень, на который нужно положить стейк форели, завернутый в фольгу.
- Через 15 минут разверните фольгу и продолжайте запекать стейк еще 10 минут.
По этому рецепту можно приготовить сразу несколько стейков. В этом случае количество остальных ингредиентов следует пропорционально увеличить. Время приготовления тоже можно увеличить на 5 минут.
Стейки форели, запеченные в сливках
- стейки форели – 0,5 кг;
- лайм – 1 шт.;
- петрушка – 50 г;
- укроп – 50 г;
- сливки – 0,2 л;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Подготовленные стейки натрите солью с перцем, сбрызните соком половины лайма и оставьте мариноваться на 15–20 минут.
- Оставшийся лайм нарежьте тонкими полукружьями, удалите косточки.
- Положите стейки в форму, сверху разложите дольки лайма, все это залейте сливками.
- Поставьте в разогретую до 240 градусов духовку на 25 минут.
Перед подачей к столу густо посыпьте рубленой зеленью. В качестве гарнира идеально подойдет жареный картофель.
Стейки форели, запеченные в яйце
- стейки форели – 1 кг;
- сыр – 100 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- майонез – 100 мл;
- растительное масло – 10 мл;
- соль, перец – по вкусу.
- Смажьте форму для запекания маслом и положите в нее подготовленные стейки форели.
- Взбейте яйца, добавьте к ним майонез, хорошо размешайте.
- Мелко натрите сыр и всыпьте его в яично-майонезную массу. Взбейте все вместе.
- Полученной массой залейте стейки.
- Поставьте форму с форелью на 20 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
Подавать это блюдо можно с гарниром или без него.
Стейки форели, запеченные с креветками
- стейки форели – 1 кг;
- креветки (очищенные) – 0,2 кг;
- маслины без косточек – 50 г;
- миндаль – 100 г;
- свежий укроп – 50 г;
- лимон – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- орегано – 10 г;
- смесь перцев – 5 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- соль – по вкусу.
- Подготовьте стейки форели, помыв их и хорошо промокнув бумажным полотенцем.
- Сыр натрите как можно мельче. Для приготовления данного блюда лучше использовать сыр одного из твердых сортов, например, пармезан.
- Маслины нарежьте тонкими кружочками.
- Тщательно измельчите миндаль, перемолов его блендером или кофемолкой. При отсутствии такой кухонной техники можно раздробить орехи вручную с помощью ступки и пестика, перед этим немного раскрошив их ножом.
- Укроп помойте, дайте стечь с него воде. Мелко порубите его ножом.
- Подготовьте четыре достаточно больших куска фольги, сложив их пополам глянцевой стороной наружу.
- Смажьте каждый лист с одной стороны оливковым маслом. Много масла не нужно, поэтому распределять его удобно кулинарной кисточкой.
- Положите на каждый лист по стейку. Нанесите на стейки ореховую пасту. Разложите маслины и креветки. Сбрызните все соком лимона.
- Смешайте орегано с перцем и посыпьте стейки. Затем посыпьте их укропом и, наконец, тертым сыром.
- Поднимите края фольги, закрепив их сверху таким образом, чтобы они не касались сыра.
- Положите стейки в фольге на противень.
- Разогрев духовку до 200 градусов, поставьте в нее противень со стейками.
- Через 15 минут запекания разверните фольгу и запекайте еще 10 минут.
Стейки форели, запеченные в духовке по данному рецепту, – это изысканное блюдо, которое не стыдно подать к праздничному столу. Оно отлично сочетается с шампанским и столовыми белыми винами из винограда.
Стейки форели, запеченные с шампиньонами
- стейки форели – 1 кг;
- шампиньоны – 0,4 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- сухое белое вино – 40 мл;
- петрушка – 100 г;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
- Петрушку помойте, обсушите, измельчите блендером, смешав с размягченным сливочным маслом. Поставьте «зеленое масло» в холодильник.
- Стейки помойте и обсушите, посыпьте солью и перцем и мелко измельченным с помощью ножа чесноком.
- Грибы очистите от грязи, сполосните, обсушите и нарежьте тонкими пластинами.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте в нем грибы, пока из них не испарится лишняя жидкость.
- В рукава для запекания положите по стейку. Сверху на каждый стейк положите шампиньоны.
- В каждый рукав влейте немного вина.
- Достаньте из холодильника застывшее масло и нарежьте его тонкими кусками.
- Ломтики масла положите поверх грибов в каждый рукав.
- Завяжите рукава с двух сторон, проделав в них зубочисткой отверстия для выхода пара.
- Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, придется по вкусу любителям грибов. Несмотря на необычное сочетание продуктов, оно имеет гармоничный вкус, к тому же очень аппетитно выглядит.
Стейки форели, запеченные в духовке, вкусны и полезны, к тому же их совсем не сложно готовить.
Стейк из форели в духовке
Форель – невероятно вкусная и полезная рыба, она хороша в любом виде, как бы вы её не готовили (жарили, запекали, варили), вкус у этой рыбки всегда особенный. Для приготовления многих рыбных блюд чаще используют стейк, в духовке его запекают для того, чтобы рыба получилась более нежной и сочной.
Готовиться филе должно по-особому, а потому уникальные рецепты, которые мы для вас подготовили, однозначно стоят вашего кулинарного внимания.
Вкусно приготовить изысканное рыбное филе можно, добавив в блюдо твёрдый сыр и печёный картофель. Со специями и зеленью выглядеть оно будет ещё аппетитней. Ничего сложного в приготовлении форели в духовке нет, однако есть одно важное правило, которого стоит обязательно придерживаться.
Стейк форели очень важно не переготовить, 20-30 минут на его выпекание вполне достаточно. Если передержать рыбу в духовке, то она получится суховатой.
Стейки форели в духовке с картошкой и сыром
Ингредиенты
- Картофель — 1,5 кг + —
- Лимон — 1 шт. + —
- Стейки форели — 500-600 г + —
- Соль твердых сортов — 200 г + —
- Петрушка — 4-5 веточек + —
- Укроп — 2 веточки + —
- Черный перец молотый — на кончике ножа + —
- Кинза — 2 веточки + —
- Специи для рыбы — 1/3 ст.л. + —
Как приготовить вкусный стейк форели
- Филе моем, обтираем бумажным полотенцем.
- Очищаем картофель, измельчаем его ломтиками (тонкими).
- Делаем соус для рыбы:
- смешиваем тёртый сыр со сметаной;
- добавляем молотый перец, соль, подготовленные специи;
- тщательно всё перемешиваем.
- Смазываем противень растительным маслом.
- Стейки форели обмазываем готовым соусом, выкладываем их на противень.
- Сверху на филе кладём нарезанный картофель, заливаем продукты остатками соуса.
- Помещаем противень с рыбой в разогретую до t 200°С духовку.
- Первые 20 минут печём форель при t 200°С, оставшиеся 10 минут запекаем при t 150°С.
- Запечённую форель с сыром и картошкой выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, а также дольками лимона.
Для разнообразия вкуса приготовить стейк из форели в духовке можно со всевозможными специями, овощами, фруктами. Не бойтесь экспериментировать также с соусами для заправки рыбы. Всё это лишь придаст нежному филе изысканности и пикантности.
Подойдут для запекания форели в духовке такие ингредиенты как:
- чеснок;
- репчатый лук;
- сметанные сливки;
- тёртый имбирь;
- помидоры;
- лайм;
- соевый соус;
- майонез;
- креветки;
- маслины;
- миндаль и т. д.
Рецепт приготовления форели в фольге в духовке
Ещё один способ, как вкусно приготовить стейк в духовке – это использовать фольгу для запекания. Чтобы закуска получилась не только отличной на вкус, но и поразила своим внешним видом – предлагаем рецепт изысканной подачи форели с лимоном.
Приготовление стейка форели займёт традиционно 20-30 минут, зато выглядеть на вашем столе оно будет просто по-королевски.
Ингредиенты
- Форель (стейк) – 1 шт. (весом не более 200 г);
- Соль – по вкусу;
- Молотый чёрный перец – по вкусу;
- Лимон – 1 шт.;
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
Как пожарить стейк форели в фольге
- Филе выкладываем на свёрнутую (вдвое) фольгу.
- Посыпаем стейк солью, перцем, мелкорубленой зеленью.
- Поливаем рыбу оливковым маслом, затем обтираем рыбные кусочки приправами. Важно – хорошо «втереть» специи в филе, чтобы оно пропиталось их ароматом.
- Лимон нарезаем кусочками, несколько штук выкладываем на стейк. Для более оригинальной подачи можно сделать в филе небольшие надрезы и вставить дольки лимона прямо в них.
- Герметично фольгу заворачиваем, помещаем рыбу в духовку и запекаем её при t 200°С не дольше 20-30 минут.
Если вы любитель по-настоящему оригинальных блюд, тогда попробуйте добавить в готовое филе орехи, гранатовый сок или фрукты. Подавать запечённый в фольге в духовке стейк лучше с грибами, рисом, варёным/жареным картофелем или овощами. При желании, приготовить гарниры можно вместе с рыбными кусочками, так будет ещё необычнее.
В чём бы вы ни готовили стейк: в духовке на противне или в обычной фольге – результат превзойдёт все ваши ожидания. Нежная рыба станет отличной закуской ко многим блюдам, да и в качестве самостоятельного блюда она сумеет вас поразить своим вкусом.
Экспериментируйте с составом любимой закуски – и пусть приготовленная в домашних условиях любимая форель превратится в настоящий кулинарный шедевр.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Рецепт форели запечённой в духовке
Форель — красная рыба семейства лососевых, богатая полезными для человека веществами: аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, белком, минералами и витаминами А, Е, D, группы В. По своей калорийности форель уступает сёмге в два раза. В 100 гр. продукта содержится всего в среднем 88 ккал. По своим свойствам форель может использоваться даже для диетического питания, так как жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 положительно влияют на работу сердца, наши сосуды, а также помогают предотвратить образование на них холестериновых бляшек. Форель относится к деликатесным видам рыб.
Из форели Вы можете приготовить любое блюдо: например запечь её в духовке, поджарить, приготовить разнообразные запеканки, засолить тушку рыбки или её стейки, а может быть сделать домашние консервы, в копчёном виде форель очень вкусна, используется также эта рыбка для приготовления суши, роллов, сашими, и конечно, очень вкусные получаются из этой красной рыбы первые блюда. Как приготовить эту рыбку — выбор остаётся за Вами, а сегодня я спешу предложить очень вкусный рецепт форели под сыром в духовке.
Потребуется:
- Форель – 1 тушка (или стейки – то количество, которое Вам необходимо).
- Майонез – 1 уп. (400гр.)
- Лимон – 1 шт.
- Приправа для рыбы универсальная – 1 уп.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Помидор – 5-6 шт.
- Сыр твёрдый – 300 гр.
- Масло растительное – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить форель в духовке:
Рыбу моем, чистим (в этот раз я использовала рыбку с предварительно снято чешуёй). Режем форель на стейки (примерно по 1,5 – 2 см толщиной). В миску (в которой будем мариновать нашу рыбку) выкладываем майонез, добавляем специи универсальные для рыбы и сок лимона (можно добавить сок только половины лимона). Всё тщательно перемешиваем и соус готов.
Соль можно не добавлять, так как майонез и приправа достаточно солёные.
Вымытые и высушенные стейки выкладываем в нашу миску так чтобы соус покрывал сверху рыбку. Даём постоять в холодильнике минут 30-40 (чтобы все ароматы как следуют впитались в форель). Моя рыбка была в маринаде 2 часа. Лук репчатый режем полукольцами (или кубиком – кому как нравится больше). На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем его до полуготовности. Помидоры нарезаем слайсами (толщиной примерно 0,5 см). Сыр трём на трупной тёрке в отдельную посуду.
На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем промаринованные стейки форели, не счищая с них соус. Затем сверху стейка укладываем пассированный лук, поверх лука – по 2-3 кружка помидора. Помидоры можно смазать оставшимся соусом (в котором мариновалась рыбка). Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Когда время вышло, вытаскиваем противень, посыпаем наши стейки сыром и отправляем в духовку ещё на 5-7 минут при той – же температуре. Рыбка абсолютно готова.
Она получается очень нежной и ароматной. Подавать форель можно абсолютно с любым гарниром: рисом, картофельным пюре, овощами и тд. Я подавала форель с грибным жульеном.
Приятного Вам аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Ещё один вкусный рецепт приготовления красной рыбы на пару Вы найдёте в пошаговом фото рецепте
Блюда из форели, В духовке
Форель – одна из самых благородных рыб. Форель в духовке — очень вкусное диетическое блюдо. Подробней про форель в духовке .
В духовке
Блюда из форели
Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухая, а нежная и очень вкусная. Рекомендую попробовать.
Царская рыба, приготовленная по этому рецепту, — поистине королевское блюдо. Говорят, что вкусное не бывает полезным, это блюдо опровергает это мнение.
Шикарный ужин — красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем. Обожаю стейк из семги. И вам рекомендую попробовать.
Невероятно вкусная запеченная форель, подойдёт и для праздничного стола, и для полезного ужина, а детки оценят эту рыбку за отсутствие мелких костей.
К празднику я часто запекаю красную рыбу в духовке. Форель, запеченная целиком, с чесночно-грибным соусом, — красивое, легкое и нежирное блюдо, готовится быстро и просто.
Эта вкуснейшая рыба, конечно, в солёном виде не имеет конкурентов, но мы решили попробовать сделать филе форели в духовке, запеченное с овощами. В итоге мы не разочаровались и вкусно поужинали.
Вкус запеченной форели в апельсиновом маринаде отлично дополняет пикантный сметанный соус.
Вкуснейшее блюдо «Три в одном» — нежная рыба с сочными овощами и рассыпчатым рисом! Готовим?
Форель, запеченная с креветками под сливочным соусом — очень легкое в приготовлении блюдо. В нашей семье оно одно из самых любимых. На мой вкус, эта рыба наиболее вкусна не в горячем, а в едва теплом виде.
Очень легко приготовить! Получается вкусно и питательно. Форель запекается с медальонами моркови, лука и лимона.
Форель — рыба царская ФОРЕЛЬ (кумжа — озерная форель, пеструшка — ручьевая форель, стальноголовый лосось — радужная форель), рыбы семейства лососей. Содержит белок, жир. Пригодна для всех видов кулинарной обработки. Особенно хороша форель отварная под белым соусом, с жареными овощами. Фаршируется несвойственными рыбам приправами: орехами, фруктами, употребляется с гранатовым и лимонным соком.
Подчёркнутый вкус изысканной рыбки.
Готовим в домашних условиях форель в духовке. Запеченная форель с овощами — очень вкусное и полезное блюдо. Прекрасный вариант рыбного блюда на праздничный стол.
Обычные профитроли, но с очень вкусной. рыбной начинкой))) — из форели или семги.
Запеченная рыба с креветками, рецепт приготовления в сливочном соусе. На поверхности блюда образуется сырная золотистая корочка.
Для приготовления этого салата нужно запечь картофель и маринованную форель в духовке, а затем смешать с оливковым маслом.
Запеченная форель с креветками — очень легко в приготовлении, не требует определенных навыков, справится даже неопытная хозяйка. Очень вкусно в поедании.=))
На ужин решил запечь как-нибудь рыбку. Собственно что из этого получилось и покажу.
Нежный козий сыр и копченая форель запекаются между двух гренок в духовке. Такие горячие бутерброды с сыром могут быть как закуской, так и отличным перекусом между основными приемами пищи.
Салат готовится из печеной картошки и форели, маринованной с имбирем, лимоном, пряностями и запеченной в духовке. Подается картофельный салат с форелью с луком.
Очень вкусный и простой рецепт пирога с рыбой и картошкой. Оригинальное оформление рыбного пирога из слоеного теста не оставит равнодушным никого, а дети будут просто в восторге!
Филе форели запекается под луковым конфитюром в духовке под грилем.
Сочный и вкусный салат с запечённой красной рыбой, свежими помидорами, огурцами и пикантной острой заправкой.
Такой закуски на моём столе ещё не было! Давно хотела попробовать этот рецепт закусочного торта и удивить своих гостей! И у меня получилось всё, как задумала, – вкусно и красиво! Как оказалось, рыбный закусочный торт готовится легко, а продукты все доступны. Готовьте на здоровье и порадуйте всех за праздничным столом!
Это блюдо из обычной речной форели я назвал так необычно в честь моей дочери и моего зятя, которые живут в немецком городе Эрланген.
Вкусные бутерброды с копченой форелью на обжаренных ломтиках хлеба. Смесь для бутербродов готовится из кусочков копченой рыбы, фенхеля, мягкого сыра, орехов и лимонного сока.
Лосось, запечённый в сухарях, получается очень нежным, вкусным и сочным. Несмотря на простоту рецепта, это блюдо можно отнести к разряду изысканных блюд.
Нежная картофельная запеканка с рыбой и горошком под сырной корочкой.
Классные бутерброды для угощения народа! Вкусные и красивенькие такие.
Филе форели запекается в духовке с ломтиками лимона. Подается запеченная форель с лимоном с ореховым маслом.
Рыба, обжаренная в ароматном масле с пряностями и запеченная в духовке с помидорами, баклажанами, кабачками и сладким перцем.
На всякую рыбину есть едок, а на форель — вообще всегда. И не нужно платить все деньги мира за морскую форель. Есть «наша», речная — она дешевле, а если хорошо приготовить — даже вкуснее. Представьте, как вы произносите: «На ужин – запеченная форель». Слюнки уже потекли, да? А готовится такой ужин всего-то за полчаса, а то и меньше.
Форель, запеченная в духовке по рецепту французской кухни — реальный способ блеснуть своими кулинарными способностями.
Форель, запеченная с картофелем и фенхелем — это сытно и вкусное блюдо.
Радужная форель фаршируется овощами и грибами и запекается в духовке на фольге.
Маринад из соевого соуса с вином и имбирем придаст запеченной рыбе по-китайски необыкновенный вкус. Подается рыба в маринаде под соусом на его же основе.
Рецепт радужной (или речной) форели, запеченной в духовке, с нежной спаржей, в молочном соусе. Чтобы форель была сочной, готовить будем рыбу в фольге.
Замечательная, очень нежная на вкус рыба — форель радужная. Рецепты приготовления форели разнообразны, здесь предлагается простой способ запекания форели в духовке, который сохраняет все полезные свойства рыбы.
Форель в духовке представляет собой нежное и ароматное по вкусу блюдо, которое хорошо вписывается в любое торжественное застолье. Как приготовить форель в духовке? Ознакомьтесь с нашими рецептами. А затем решите, в каком виде вы хотите увидеть свою форель. Ведь эту рыбу можно приготовить по-разному: форель в фольге в духовке, форель с картошкой в духовке, форель с овощами в духовке, форель в сливках в духовке. Следует иметь в виду, что мясо форели бывает разных цветов. Белое мясо у речной и озерной форели, красное – у мраморной, радужной и других видов, обитающих в просторных и быстрых водах. Радужная форель в духовке получается нежной и пикантной, речная форель в духовке больше похожа на другие диетические виды рыбы.
У форели нежное, диетическое, постное мясо, имеющее красивую структуру и аппетитный внешний вид. Это позволяет готовить ее в нарезанном виде – стейк форели в духовке получается очень привлекательным. Однако, форель в духовке целиком сохраняет больше сока и ценных веществ. Очень вкусная форель в духовке получается, если кусочки мяса обвернуть в фольгу вместе со специями и зеленью. Форель, запеченная в фольге в духовке, в настоящее время является, чуть ли не ключевым блюдом многих хозяек. Или стейк форели в фольге в духовке, он сохраняет сочность и ароматы этой прекрасной рыбы, в отличие от приготовления в открытом виде. Можно по-разному готовить форель в духовке. Рецепт этого блюда есть на любой вкус. В рецептах вы найдете много фотографий готовых блюд «форель в духовке». Фото вам поможет сориентироваться в разнообразии вариантов. Итак, форель в духовке – рецепт с фото к вашему вниманию на нашем сайте!
Попробуйте и вы поэкспериментировать на кухне с этой замечательной рыбой. Возможно, вы откроете какой-то новый рецепт приготовления форели, тогда мы с удовольствием опубликуем его на нашем сайте. Получится у вас совершенно новая форель в фольге в духовке, рецепт ее мы хотим сделать достоянием других кулинаров. Или, стейк форели в духовке – рецепт и этого блюда нас наверняка заинтересует. Напоминаем: приготовили форель в фольге в духовке, фото не забудьте сделать. Или, получилась у вас классная форель, запеченная в духовке, фото должно непременно стать достоянием всех интересующихся рыбными блюдами.
Пожелаем же вам, чтобы вашим фирменным блюдом стала форель, запеченная в духовке, рецепт которой вы придумывали долго и скрупулезно. Поделитесь с другими хозяйками. Пусть и они сделают приготовление форели в духовке по вашему рецепту своим козырем в праздничной кулинарии. Побалуйте себя и своих близких таким великолепным блюдом, как «форель, запеченная в духовке». Рецепт с фото этого блюда возьмите на нашем сайте, а лучше – воспользуйтесь своими. Они уже наверняка у вас появились. Теперь можете считать себя специалистом по форели, теперь вы можете и сами научить начинающую хозяйку, например, как приготовить форель в фольге в духовке. Успехов вам на кухне и в жизни!
Несколько советов по подготовке и приготовлению форели:
— размораживать рыбу нужно в холодильнике в течение ночи на нижней полке;
— после полной разморозки ее нужно промыть в холодной воде и очистить от чешуи;
— рыбу нужно обязательно высушить с помощью бумажного полотенца;
— форель можно подвергать любому виду термообработки, запекать, жарить, варить уху и т.д., она годится также и для диетического питания;
— с форелью хорошо сочетаются белые вина, оливковое масло, специи-травы, чеснок, лимон, грибы;
— форель готовится быстро, не оставляйте ее в духовке без внимания.