Творожная запеканка с ананасами

Очень нежная и аппетитная запеканка к ужину или на полдник детишкам. Кусочек такого замечательного и полезного десерта можно взять на работу для перекуса или дать ребенку в школу. А готовится просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Ананасы консервированные 150-200 Грамм
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
    2 — в тесто, 1 — смазать форму
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Манка 1 Ст. ложка

Насыпаем в миску сахар, обычный и ванильный, добавляем соль. Вбиваем яйцо. Если у вас сухой творог, можно добавить 2 яйца.

Взбиваем до пышной пены.

Добавляем муку и опять взбиваем, чтобы масса получилась без комочков.

Добавляем растопленное сливочное масло, но не горячее! Взбиваем буквально полминуты.

А теперь добавим творог. Если у вас домашний с крупными крупинками, лучше его заранее измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

И взбиваем все в однородную массу.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой.

Выкладываем слоем кусочки ананасов.

И поверх ананасов выложим творожную массу. Разравниваем.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.

Даем запеканке немного остыть и подаем к столу со сметаной, с вареньем, с кусочками фруктов. как пожелаете.

Похожий видеорецепт «Творожная запеканка с ананасами»

Запеканка творожная с ананасом

Наверное, на родине ананасов никому не придет в голову запекать их вместе с кислым молоком. И все же мы однажды попробовали. И поняли, что эти продукты просто созданы друг для друга.

  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 750 г творога
  • 3 ст. л. манной крупы
  • цедра 1 лимона
  • 1/4 ч. л. ванильного сахара
  • 200 г консервированного ананаса
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • консервированная вишня для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взаимоотношения экзотических фруктов с молоком – это сложная тема. Организм многих людей не переносит это сочетание точно так же как сочетание молока с огурцами. Кисломолочные продукты, конечно, принципиально отличаются от молока, но все же будьте осторожны. По нашему опыту, скажем, манго и творог – это прекрасно (то же самое скажут индийцы, издавна смешивающие манго с йогуртом в сладком ласси); творог и бананы – ничуть не хуже. А вот класть в запеканку киви мы вам категорически не рекомендуем. И даже украшать ее красивыми зелеными ломтиками не надо во избежание дальнейших проблем.

Творожная запеканка с ананасами

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.

Ингредиенты:

Готовим творожную запеканку с ананасами

Вкусной запеканкой можно украсить и уютный семейный ужин, и детский день рождения, и праздничное застолье. Это блюдо довольно простое и экономное, так как позволяет использовать для него всё то, что залежалось в холодильнике, и в то же время эффектное, потому что любая выпечка воспринимается нами как элемент не повседневной, в особенной еды.

Делать запеканки можно из чего угодно: из риса, картофеля, макарон, овощей, рыбы, мяса. Но, пожалуй, самой любимой и знакомой всем ещё с детсадовской поры является сладкая творожная запеканка. Но если повара в детских садах особо не заморачивались тем, чтобы сделать запеканку каждый раз новой и необычной на вкус (да и возможности такой у них не было), то мы вполне это можем сделать. Поэтому кроме традиционного изюма мы добавим в нашу запеканку лимонную цедру и кусочки сочных фруктов. Например, ананас. Он придаст творожной запеканке экзотический вкус и аромат. Хотя, это не принципиально, и вместо ананаса вполне можно использовать персики, абрикосы, бананы и другие фрукты.

Смотрите так же:  Салат с брынзой рецепт фото

Особенно мы рекомендуем запеканку с ананасами детям, а также беременным и кормящим женщинам.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные продукты для приготовления сладкой творожный запеканки – творог, ананасы, яйца, манная крупа, изюм и лимон.

Взбить венчиком 3 яйца и 4 столовые ложки сахара.

Добавить растопленное сливочное масло и 3 столовые ложки манной крупы — всё хорошо перемешать.

Затем добавить 700-800 грамм творога и тщательно перемешать.

На мелкой тёрке снять цедру с 1 лимона.

Добавить в тесто 2 горсти изюма без косточек и цедру, всё хорошо соединить.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать 2-3 столовыми ложками сахара.

Затем на дно выложить кружки консервированного ананаса.

Сверху выложить творожную массу.

Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Остудите готовую творожную запеканку с ананасом 5-10 минут, а затем аккуратно, чтобы не разломать, переверните на блюдо.

Творожная запеканка с ананасом

Нежная творожная запеканка с консервированным ананасом.

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 70 г сахара
  • 50 г сметаны
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. манки
  • 5-7 шт. колец консервированных ананасов

Нежная мягкая творожная запеканка отлично гармонирует с сочным сладким ананасом.
Необходимое количество колец ананаса зависит от диаметра используемой формы. Для запеканки я использовала однородный творог 9% и сметану 20 %, жирность данных ингредиентов можно выбирать по своему вкусу. Если вы выбрали не однородный творог, протрите его через мелкий дуршлаг для полной однородности.

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме ананасов, сложить в емкость.

Тщательно взбить миксером до полной однородности.

Ананасы слегка просушить на бумажной салфетке.

Форму хорошо смазать маслом, у меня форма 22 см в диаметре.
Выложить по кругу кольца ананасов, мне понадобилось 5 штук.

Вылить творожную массу поверх ананасов.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.

Готовую творожную запеканку остудить.

Затем аккуратно перевернуть на тарелку, ананасами вверх.
Можно, по желанию, посыпать сахарной пудрой, украсить мятой и коктейльной вишней.

Запеканка творожная с ананасом

  • яйцо крупное – 3 шт.
  • сухари панировочные – 2 ст. л.
  • крупа манная – 3 ч. л.
  • творог – 750 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • изюм
  • цедра 1 лимона
  • ананас консервированный – 200 г
  • сахар ванильный – 0,25 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она .

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай .

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, .

Необычный рецепт с ананасами, очень быстро и просто.

Спасибо за рецепт!! Запеканка получилась просто супер!!

Очень вкусная и нежная запеканка. Домашние уплетали за обе щеки, ни кусочка не осталось.

Замечательный рецепт! Запеканка получилась сочной, ароматной, с приятным кисло-сладким вкусом и при этом нежирной. Запекала дольше, чем указано в описании (около часа).

Татьяна. Я на 200гр творога 9% брала 1 яйцо и 50гр манки и 50гр сахара и 25 мл молока и всегда добавляю разрыхлитель и всегда запеканка высокая пышная и вкусная а главное не сухая я делала с бананом сыну на полдник . первый слой смеси потом бананы по кругу потом остатки смеси и бананы получились посередине . Можно было бы фото яб вам показала

Рецепт конечно на четверочку из пяти. Больше похоже не пуддинг. Я делала с персиками. Получилось не плохо.)))

ребята и девчата, нет в русском языке слова «ложить».

Смотрите так же:  Как приготовить кашу на карася видео

Asmera2004 -убедите нас что это ваш рецепт, проверенный.Вы его пекли вообще? Я детям выпекаю запеканку довольно часто и абсолютно убеждена в том, что никакие разрыхлители в творог ложить нельзя.От них он становится СЫРОМ. Т.е. плоской лепёшкой.Никогда не ложу много сахара(здесь на любителя),и не сыплю муку,достаточно 2столовых ложки манки на 0.5 кг творога,кстати на запеканку отлично идет творог пожирнее(личное наблюдение5-9процентный и чтоб посуше) Да,про сухари-они как раз посыпаются на смазанную форму)))) А если вы сделаете смесь из муки ,сахарного песка и тертого охлажденного масла(выложив на пртивень,то получитсся отличный пирог из творога.

я готовлю запеканку раз в неделю: на три пачки ОБЕЗЖИРЕННОГО ТВОРОГА 3 яйца, полстакана муки или геркулеса, сахар полстакана, пачка ванилина, полпачки разрыхлителя, отваренные изюм, сушенную вишню (она чудесна в запеканке) и полгруши порезать. Протвинь смазала маслом. Все. Выливаю, 25-30 минут при 200 градусах. Девочки, от запеканки домашних не оторвать, потому и готовлю каждую неделю

Запеканка получилась «пальчики оближешь»! только манной крупы чуть больше добавила.

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Творог брала 18% и манки положила на 1 ложку больше.

Здравствуйте! Кладу для получения запеканки 1 яйцо,2 пачки творога,2стол. ложки сахара,чуть ванилина, иногда кладу муку пол-стакана — это когда совсем уж влажный творог, а если сухой совсем необязательно. Да и все. Побаловаться можно изюмом и грецк.орехами. Получится у вас нежнейшая запеканка. А вообще,творога можно и больше, кол-во яиц не прибавлять! Не очень-то нравится вкус яиц здесь — мы же не омлет готовим!

Самое главное в запеканке это творог — он должен быть сухим. Благодаря жирности творога вкус конечно улучшается, а обезжиренный творог дает более пресный вкус.

По-моему на такое количество творога очень мало яиц, я кладу не меньше 5-ти штук, манку или муку тоже немного больше — 2ст.ложки, а в общем все очень вкусно и красиво, спасибо!

Запеканка получилась вкусная, но. по-моему на 750 г творога 3 ч.л манки это ОЧЕНЬ даже маловато. У меня было 500 г творога и я положила, как минимум, 5 ст.л манки. Так что доводить до «ума» приходилось самой.

Чтобы запеканка была нежная — нужно взбивать отдельно желтки и белки, как при выпечке бисквита. Белки вводятся в творожную смесь последними, осторожными движениями, тогда запеканка получается необыкновенной!

Я готовлю запеканку в аэрогриле, при 180-208 град, но за 30 минут она не пропекается, оставляешь дольше — сгорает верх.. Может, кто-то сталкивался?

Лень утром было идти в магазин за ананасами — использовала очищеные яблоки. Тоже очень вкусно!

Гость, можете заменить манку мукой. Хотя с манкой интереснее будет 🙂

а если не положить манную крупу? просто из-за трех ложек не хочется покупать целый кг.

e-filatova, панировочные сухари — чтобы посыпать форму, смазанную маслом, прежде, чем выложить в нее творожную массу. Спасибо, дополнили в тексте.

рецепт очень хороший, обязательно приготовлю. только непонятно, что с панировочными сухарями делать? куда они делись-то?

Всё получилось,только масла брала 70-80г и отдельно 50 г масла растопила с сахаром выложила на дно потом ананасы и творог,ананасы закарамелизовались,вся запеканка испеклась около 1 часа,очень вкусно,может духовки разные?

Он конечно очень вкусный. Я творог взяла с курагой и перемешала ананасы, а сверху яблоки выложила дольками по кругу, но он почему-то не краснеет, может из-за них?! И я его в микроволновке час запекала. Под конец уже 320 мощность поставила.

Все зависит от творога, покупаю в одном и том же месте, а запеканки всегда разные )))))

Вкуснее будет, если ананасы порезать кусочками, отжать немного и перемешать с творогом.

Рецепт корректен: 3 ст.л. сахара это почти 0,5 стакана (я столько кладу на 1 кг творога), а здесь 750г + ананасы в сладком сиропе. Так что дерзайте! Сама если буду делать такую, тупо перемешаю ананасы с творожной массой как и изюм.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления щей из капусты

творожные запеканки обычно бывают сладкими — почему в этом рецепте почти нет сахара на такое количество творога?

а мне это рецепт не понравился. может быть я не той жирности творог использовала (брала обезжиренный), но у меня все вышло не эстетично-красиво (ананасы просто отварились, не «зажарились»). А сама запеканка была «резиновая»

а мне это рецепт не понравился. может быть я не той жирности творог использовала (брала обезжиренный), но у меня все вышло не эстетично-красиво (ананасы просто отварились, не «зажарились»). А сама запеканка была «резиновая»

спасибо за рецепт. получилось вкусно. только я ее запекала дольше — около 1 часа.

Уточните, пожалуйста, какое количество яиц нужно использовать.

У меня получился влажный и из-за этого был похож на омлет, не хватало творожного вкуса.

Творожная запеканка с изюмом и ананасами

Ингредиенты
  • яйца 3 шт.
  • сахар 6 ст.л.
  • сливочное масло 100 г
  • манная крупа 3 ст.л.
  • творог 750 г
  • цедра одного лимона
  • светлый изюм 2 горсти
  • консервированные ананасы шайбами 1 банка
  • сахарная пудра для посыпки

1. Взбить венчиком яйца и 4 столовые ложки сахара. Добавить растопленное сливочное масло и манную крупу, перемешать. Затем добавить творог и тертую лимонную цедру, еще раз тщательно перемешать. Добавить промытый изюм.

2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Сверху разложить кусочки ананаса, присыпать оставшимся сахаром. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 °С духовке.

3. Готовую творожную запеканку остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Запеканка с ананасами

Если захотелось чего-нибудь экзотично-фруктового и творожного и все вместе, то рекомендую побаловать себя такой запеканочкой. нежненькая и вкусная=))

— Сливочное масло растопить, немного остудить;

— Яйца взбить с сахаром, добавить цедру лимона + манка + творог + сливочное масло. Все тщательно перемешать;

— Форму смазать сливочным маслом, выложить ананасы. Если ананас свежий, то дно формы немного присыпать сахарным песком. Если вы хотите, чтобы в запеканке было больше ананасов, то дополнительно нарежьте ананасы небольшими кусочками и добавите в смесь перед выкладыванием в форму (вообще так вкуснее);

— Запекать 45-60 минут при температуре 180 градусов. Вынуть творожную запеканку из духовки, дать почти полностью остыть, перевернуть на блюдо.

PS: изюм, измельченные орехи и немного ванилина добавлять по желанию

Творожная запеканка с ананасами

В продолжении разговора о творожных запеканках, хочу предложить вам, дорогие читатели Домашнего Ресторана приготовить творожную запеканку с ананасами. Для приготовления этого вкуснейшего десерта можно брать как консервированные ананасы, так и свежие.

Конечно, со свежими ананасами запеканка получится ароматнее. Точно также как и классическая творожная запеканка и запеканка из тыквы с творогом и курагой это творожный десерт готовится также просто.

Итак для приготовления творожной запеканки с ананасами нам понадобятся

Ингредиенты

  • жирный и не кислый творог 450 гр
  • яйца 4 шт
  • ананасы 300 гр
  • сахар 150 гр
  • манка 3 ст.л.
  • для украшения коктейльная вишня или джем
  • щепотка соли

Приготовление:

Если вы используете свежий ананас, то нарежьте мякоть как можно тоньше, а если консервированный, то слейте сироп, и просушите ананасные колечки.

Разъемную форму застелите бумагой для выпечки, и выложите на дно ананасы.

Отдельно взбить с сахаром белки и желтки. В желтковую массу ввести манку, творог, посолить, и аккуратно соединить с белками.

Выкладываем творожную массу на ананасы, и отправляем разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

После того, как на запеканке сверху подрумяниться корочка, и серединка десерта схватится, вынимаем из духовки, и ждем когда остынет.

Дальше снимаем кольцо и переворачиваем запеканку на тарелку ананасами вверх. Украшаем запеканку коктейльными вишенками, вареньем, медом, или шоколадом.