Гороховый суп-пюре с копченостями

Горох известен с незапамятных времен. Его выращивали в Эфиопии и Южной Аравии, Индии и Тибете, районах, граничащих со Средиземным морем. Позднее о нем узнали в России, Азии, а затем и в европейских странах.

Блюда из гороха весьма популярны во время постов. Из него готовят гороховую кашу, начинки для пирогов, оладьи, котлеты. Но самым известным и популярным блюдом является гороховый суп.

Даже те привереды, которые суп не любят в принципе, не могут отказаться от порции ароматного горохового супчика, особенно с копчеными ребрышками или с добавлением колбаски, шпика и других копченостей.

Это только кажется, что гороховый суп сварить проще простого. Но именно из-за неточного выполнения рекомендаций поваров в итоге вкус супа получается далеким от идеала. Как же сварить вкусный гороховый суп?

Тонкости приготовления

Суп-пюре представляет собой блюдо, имеющее однородную пастообразную консистенцию. Цвет супа должен соответствовать цвету овощей, добавленных в него в процессе приготовления. Это могут быть: лук, морковь, зеленый горошек, паприка, картофель.

Из специй в гороховый суп-пюре рекомендуется класть черный и красный перец, тмин, карри, лавровый лист, чеснок.

Подготовка гороха к варке

При выборе гороха обращайте внимание на дату его фасовки. Чем больше времени прошло с момента его сбора, тем дольше он будет вариться. Мелкий, колотый, лущеный горох станет мягким быстрее, чем крупный, переспевший, сильно высохший.

Чтобы горох быстрее сварился, замочите его на несколько часов в холодной воде. Не рекомендуется для этой цели использовать горячую воду, так как горох при этом может закиснуть. Особенно если оставить его в такой воде на 8–10 часов. Даже если вы не почувствуете ухудшение запаха, то при варке он обязательно себя проявит.

Варка горохового супа

При варке супа с копченостями учитывайте время приготовления гороха и мясных продуктов.

Ребрышки, чтобы они стали мягкими и успели отдать свой аромат, варят около часа. Если у них на разрубленных местах нет осколочных косточек, то горох можно варить одновременно с ними.

При сомнении в качестве костей отварите их отдельно, процедите бульон через сито или марлю и уже на нем варите суп, добавив в конце варки снятое с костей мясо.

Время варки гороха также зависит от его качества и предварительного замачивания.

Чтобы суп-пюре получился с насыщенным вкусом, горох нужно варить до полной мягкости.

Соль добавляйте только в самом конце варки, иначе горох очень долго будет жестким.

Овощи кладите тогда, когда горох наполовину сварится. Их можно предварительно обжарить на сковороде с маслом или добавить, мелко порезав, в свежем виде.

Когда и горох, и овощи станут совсем мягкими, измельчите их погружным блендером или протрите сквозь сито.

Для этого кастрюлю с супом отставьте на край плиты и дождитесь, когда горох и овощи осядут на дно. Затем бульон слейте в другую кастрюлю, а гущу превратите в пюре.

Некоторые хозяйки, пытаясь ускорить варку гороха, добавляют пищевую соду. Бобовые действительно быстрее становятся мягче, но при этом они теряют большую часть витаминов и полезных веществ.

Мясные продукты кладите в уже готовый суп-пюре. Если требуется их обжарка, производите ее отдельно от лука и моркови, предварительно порезав маленькими кубиками или брусочками. В итоге блюдо будет выглядеть более аппетитным.

А теперь – рецепты.

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками

  • горох – 300 г;
  • копченые ребрышки – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • корень сельдерея и петрушки – по 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 1,5–2 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль.
  • Горох вымойте, замочите в холодной воде на несколько часов (обычно время замачивания указано на упаковке).
  • Копченые ребрышки вымойте, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите до мягкости. Выньте ребрышки из кастрюли, а бульон процедите, чтобы избавиться от возможных мелких косточек.
  • Отделите мясо от костей, порежьте небольшими кусочками. Чтобы оно не высохло, залейте небольшим количеством бульона.
  • В кастрюлю с бульоном положите набухший горох, порезанные произвольными кусочками морковь, лук, коренья, а также перец и лавровый лист. Доведите до кипения. Варите до тех пор, пока горох полностью не разварится. Огонь выключите.
  • Аккуратно слейте жидкость, а овощи и горох измельчите погружным блендером. Снова соедините с бульоном, посолите.
  • Спассеруйте муку на масле, разбавьте бульоном, процедите через ситечко. При помешивании влейте мучную болтушку в суп. Доведите до кипения, но не кипятите.
  • Подавайте с гренками.

Гороховый суп-пюре с копчеными колбасками

  • горох лущеный – 250 г;
  • охотничьи колбаски копченые – 200 г;
  • морковь маленькая – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • мука – 4 ч. л.;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль;
  • бульон – 1,8–2 л.
  • Горох промойте, а затем замочите на несколько часов в холодной воде.
  • Опустите в холодный несоленый бульон. Поставьте на плиту, быстро доведите до кипения, снимая появляющуюся пену. Убавьте огонь и при умеренном кипении варите горох до мягкости. Посолите.
  • Спассеруйте на масле мелко порезанную луковицу и натертую на средней терке морковь.
  • Положите в бульон с горохом подготовленные овощи и порезанный корень петрушки. Варите при слабом кипении, пока овощи не станут мягкими. Снимите с плиты.
  • Когда содержимое кастрюли осядет на дно, аккуратно слейте бульон в другую посуду, а овощи измельчите погружным блендером до пюреобразного состояния. Снова соедините с бульоном.
  • Муку разведите небольшим количеством теплого бульона, введите при помешивании в суп. Доведите до кипения, но не кипятите. По вкусу добавьте молотый красный перец.
  • Колбаски порежьте маленькими кубиками, обжарьте на сливочном масле.
  • В тарелку налейте суп-пюре. Положите по ложке обжаренных колбасок. Посыпьте зеленью.
Смотрите так же:  Как приготовить салат из тофу

Гороховый суп-пюре с копченым салом

  • горох – 350 г;
  • шпик копченый – 100 г;
  • соль;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец;
  • томатная паста (необязательно) – 20 г;
  • зелень.
  • Горох замочите на несколько часов в холодной воде. Сложите в кастрюлю, залейте двумя литрами холодной воды. Положите разрезанную на четыре части морковь. Варите при слабом постоянном кипении до мягкости. Крышка при этом должна быть неплотно прикрытой, иначе суп «убежит».
  • Копченое сало порежьте небольшими кубиками. Выложите на раскаленную сухую сковороду и поджарьте до золотистой корочки, не доводя до состояния шкварок.
  • Выложите уменьшенные в размере кусочки сала на тарелку, а на вытопившемся жире поджарьте мелко порезанный лук с последующим добавлением томатной пасты. Соедините с горохом.
  • Когда горох полностью разварится, снимите кастрюлю с плиты. Слейте бульон в другую посуду, морковь удалите, а густую массу измельчите блендером, превратив ее в пюре. Влейте бульон. Посолите. Положите лавровый лист, перец. На медленном огне (практически без кипения) варите еще 15 минут.
  • Налейте суп в тарелку, положите кусочки сала. Посыпьте зеленью.

Хозяйке на заметку

Горох для варки рекомендуется заливать холодной водой. Но, как показывает практика, если опустить замоченный горох в кипящую воду, то он сварится примерно за такое же время, что и в первом случае.

При варке гороха для обычного супа не рекомендуется доливать холодную воду, так как от этого бобовые трескаются и теряют форму. Но если вы готовите суп-пюре, то такой способ ускорить разваривание гороха будет вполне уместным. Поэтому можно периодически вливать в кастрюлю с горохом небольшое количество холодной воды.

Если вы видите, что суп-пюре у вас может получиться жидким, поступите следующим образом. Пока горох еще не сварился полностью, положите в суп порезанный картофель. При пюрировании он не только добавит недостающую густоту, но и сделает суп более вкусным.

Готовый суп-пюре можно заправить сметаной, сливками или сливочным маслом. Но после этого суп нельзя нагревать выше 70°, а тем более кипятить, иначе белки свернутся, и вкус супа ухудшится.

Чтобы до момента подачи на стол на поверхности супа не образовалась пенка, положите сверху несколько тонких пластинок сливочного масла.

Гороховый суп-пюре с копченостями

Гороховый суп любят многие, что неудивительно, ведь он так вкусен при всей своей простоте, даже если использовать для него один лишь горох и немного специй. А какими вкусовыми красками заиграет это блюдо, если добавить в него копчености – ну просто объедение! Готовим гороховый суп-пюре с копченостями.

Гороховые супы – одни из самых элементарных в приготовлении, в случае с этим продуктом, чтобы блюдо получилось вкусным не нужно делать практически ничего – лишь опустить горох в воду, проварить до готовности и приправить специями. Наваристые бульоны из большого количества овощей или из мяса на кости в данном случае не являются необходимостью, поскольку горох имеет сильный вкус и насыщенный аромат, который в полной мере передается супам. Ну а если вы хотите, чтобы блюдо получилось просто сногсшибательно вкусным, то к гороху можно добавить копчености – ребрышки, бекон и т.д., все, что хорошо сочетается с этим продуктом.

Мы будем варить гороховый суп-пюре с копченостями из колотого гороха, который быстрее и лучше разваривается – это один из простых секретов удачного приготовления такого блюда.

Суп из бобовых

Копченое мясо хорошо сочетается с бобовыми, особенно с горохом. По этому рецепту гороховый суп получается очень наваристым, с насыщенным ароматом и интенсивным вкусом.

Залить водой ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа.

Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить.

Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек. Добавить в бульон горох и варить еще полчаса.

Совет. Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.

Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками

Ингредиенты

Ребра копченые — 400 г

Горох сухой — 250-300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Картофель — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

  • 114 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Гороховый суп с копчеными ребрышками — популярное блюдо. Суп получается не только вкусным, но и очень ароматным.

Мы же сегодня готовим гороховый СУП-ПЮРЕ с копчеными ребрышками. Я не люблю в данном случае добавлять мясо в суп, подаю его отдельно. Если вы так не хотите, добавьте мясо в суп и пюрируйте.

Рецепт рассчитан на кастрюлю 2 л.

Подготовим продукты по списку.

Ребрышки нарежем, заливаем водой и варим минут 40-60. Затем бульон процеживаем.

Пока варятся ребрышки, приготовим заправку. Лук, чеснок и морковь нарежем, обжарим на подсолнечном масле.

В процеженный бульон выкладываем картофель.

. и сразу же — промытый горох. Варим до готовности гороха.

Когда горох готов, добавим заправку и варим еще минут 5.

Смотрите так же:  Хачапури по аджарски рецепт без фото

В конце приготовления суп солим, перчим по вкусу. Пюрируем погружным блендером.

Подаем гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками теплым.

Гороховый суп-пюре с копченостями

Гороховых супов много. Я верю, что и мой вариант понравится и пригодится. По супам у меня всегда пятёрки. Рецепт очень прост, подойдет для начинающих хозяек.

Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре с копченостями»:

  • Горох (колотый) — 1 стак.
  • Вода — 1 л
  • Ребра свиные (копченые) — 200 г
  • Бекон (копченый, кусок) — 200 г
  • Лук репчатый (небольшой, мелко рубленный) — 1 шт
  • Морковь (тертая на крупной терке) — 1 шт
  • Чеснок (мелко рубленный) — 3 зуб.
  • Картофель — 2 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Гороховый суп-пюре с копченостями»:

Возьмите колотый горох, он варится в 2 раза быстрее целого. Ребрышки разделите на косточки. Залейте горох и ребра водой и варите на умеренном огне до полуготовности, посолите. За 15 минут до готовности добавьте мелко нарезанный картофель.

Пока варится горох, обжарьте кусочки бекона на сковороде. Масло добавлять не нужно, так как из бекона вытопится достаточное количество жира. Запахи стоят. обалденные.

К бекону добавьте морковь, лук и чеснок. Жарьте еще минут 5—10.

Из супа достаньте крупные косточки, а остальную массу разотрите с помощью блендера. Затем, верните ребра обратно, добавьте обжаренный бекон с овощами и подержите на огне еще 5—10 минут.

Гренки к гороховому супу — классика жанра. Кусочки хлеба выложите на противень и подсушите несколько минут в духовке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Гороховый суп-пюре

  • 364
  • 3481
  • 810431

Гороховый суп-пюре с копченостями

  • 102
  • 948
  • 107698

Зимний суп-пюре с копчеными ребрами

  • 43
  • 103
  • 12391

Суп-пюре гороховый со специями

Гороховый крем-суп с копчеными крылышками

Суп гороховый с соленым огурцом

Суп-пюре гороховый

Гороховый крем-суп цвета солнца

Гороховый суп с мятой по-турецки

Гороховый суп-пюре с хамоном

Суп гороховый с копчеными ребрами

Похожие рецепты

Суп-пюре «Дачная полезность»

Суп-пюре со свежей зеленью

Суп-пюре с горошком, пореем и крутонами

Крем-суп из сквоша и тыквы

Суп-пюре с брокколи и болгарским перцем

Нежный суп-пюре из фасоли с зелеными клецками

Суп-пюре из спаржи

Суп-велюте «Дюбарри»

Суп-пюре из брокколи

  • 11
  • 159
  • 36016

Попробуйте приготовить вместе

Мясная бомба с ананасом по-киккомановски

  • 124
  • 927
  • 26463

Японский салат с курицей и имбирем

  • 102
  • 2532
  • 31957

Пряная вяленая слива

  • 155
  • 359
  • 16416

Фотографии «Гороховый суп-пюре с копченостями» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

5 сентября 2018 года Хлоркина #

31 июля 2018 года Сурик #

1 августа 2018 года акчуч #

6 августа 2018 года Сурик #

1 августа 2018 года mtata #

6 августа 2018 года Сурик #

1 августа 2018 года felix032 #

6 августа 2018 года Сурик #

26 марта 2018 года jannasimf #

26 марта 2018 года Светланка g980 #

26 марта 2018 года jannasimf #

26 марта 2018 года ms olya1226 #

26 марта 2018 года jannasimf #

26 марта 2018 года lioliy1967 #

26 марта 2018 года jannasimf #

26 марта 2018 года Galiniya #

26 марта 2018 года jannasimf #

26 марта 2018 года tata1108 #

26 марта 2018 года jannasimf #

26 марта 2018 года DIALux #

26 марта 2018 года jannasimf #

26 марта 2018 года svetik5552 #

26 марта 2018 года jannasimf #

26 марта 2018 года вита110 #

26 марта 2018 года jannasimf #

26 марта 2018 года hellena2013 #

26 марта 2018 года jannasimf #

26 марта 2018 года Лилек3011 #

26 марта 2018 года jannasimf #

26 марта 2018 года jannasimf #

26 марта 2018 года felix032 #

26 марта 2018 года jannasimf #

26 марта 2018 года jannasimf #

8 февраля 2018 года щро щтк #

30 марта 2017 года krugok007 #

8 февраля 2016 года dobro6257 #

23 января 2016 года marfutak # (модератор)

4 января 2016 года Ирина Авинова #

25 апреля 2015 года Asik-kot #

3 февраля 2015 года Puziks # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года olg3261 #

30 ноября 2014 года jullliya #

6 сентября 2014 года olgusik1 #

31 июля 2014 года Мардж Симпсон #

31 июля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

21 июня 2014 года farfalla #

23 июня 2014 года Puziks # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года pupsik27 #

3 февраля 2014 года Pingvin72 #

3 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Pingvin72 #

1 февраля 2014 года Мармузетка #

1 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Гороховый суп-пюре с копченостями

Ингредиенты

Горох – 1,5 стакана

Копченые куриные голени – 350 г

Сельдерей – 50 г

Шампиньоны – 5-6 шт.

Масло растительно – 20 мл

Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

  • 59 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Гороховый суп-пюре с копченостями – суп, от которого никогда не откажешься. Удачное вкусовое сочетание всегда получается беспроигрышным. Самое главное – подбор качественных и вкусных ингредиентов. Для меня одно время было очень трудно найти горох, именно такой, чтобы отлично разваривался, часто попадался горох дубовый, даже после замачивания и трех часов варки итог был унылым. Но отыскав-таки ту самую марку, у меня теперь всегда есть в закромах несколько пачек гороха, который разваривается буквально за 30 минут. И если все это учесть, гороховый суп можно сварить за 40-50 минут, это радует. Картофель в супе не присутствует, зато добавляется яркий по вкусу набор овощей.

Смотрите так же:  Как приготовить круассаны из готового слоеного теста с начинкой

Итак, для приготовления горохового крем-супа с копчёностями подготовить все по списку.

Если вы не уверенны в качестве гороха, замочите его предварительно на ночь. В моем случае горох следует просто тщательно промыть в нескольких водах.

Переложить горох в кастрюлю, залить порцией чистой фильтрованной воды. На этом этапе добавить копчености – куриные голени. Вы можете использовать любой вид копченостей – ребра, мясо, птицу и т.д. Варить до готовности гороха. В конце варки удалить мясо, отставить на время в сторонку.

Разваренный горох также отставить на время в сторону или оставить на плите на самом минимальном огне.

Подготовить овощи – очистить и вымыть. Все овощи – лук-порей, морковь, сельдерей и грибы — нарезать абсолютно произвольно. На небольшом количестве масла пассеровать ингредиенты, после подлить в сковороду немного водички, накрыть крышкой и протушить овощи пять минут.

Переложить все овощи в кастрюлю с горохом.

Погружным блендером измельчить все ингредиенты до состояния пюре.

Добавить в суп соль, перец, немного гранулированного чеснока. Перемешать и проварить несколько минут, снять пробу на специи, при надобности увеличить количество соли.

Мясо нарезать крупными кусками.

Перед подачей мясо добавить в каждую тарелку с супом, украсить зеленью. Всё, теперь гороховый суп-пюре с копчёностями полностью готов к употреблению.

Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками

Сказочно вкусный и очень простой суп.

На 12-15 порций потребуется:

900 грамм сушеного дробленого гороха

500 грамм копченого мяса на кости (свиные ребрышки или копченые куриные окорочка)

2 крупных моркови

2 средних репчатых луковицы

2-3 зубчика чеснока

100 грамм растительного масла

1 булка тостерного хлеба на гренки

2 чайные ложки соли с верхом

3-4 лавровых листа

Мелко порезанная зелень укропа

Горох для супа следует замочить в холодной воде за несколько часов до варки (можно с вечера).

Мясо с костью промойте, переложите в кастрюлю.

Залейте 5 литрами холодной воды. Доведите до кипения и поварите 25-30 минут.

Затем достаньте мясо, удалите кости и кожу. Мякоть порежьте кусочками и отправьте обратно в бульон.

Замоченный горох хорошо промойте проточной водой на дуршлаге, засыпьте в кастрюлю с бульоном, добавьте соль и варите периодически помешивая.

Не используйте эмалированную посуду для приготовления горохового супа – горох начнет пригорать к эмали.

Очистите лук, морковь и чеснок.

Лук порежьте мелким кубиком. Морковь измельчите на крупной терке. Мелко порежьте чеснок. Переложите овощи в глубокую сковороду, влейте масло и спассеруйте на среднем огне в течении 15 минут.

Помешивайте овощи при пассировке – следите чтобы они не пригорели.

Время варки гороха зависит от двух причин – от степени высушенности гороха и жесткости воды. В среднем это от 30 минут после закипания до одного часа.

Как только горох достаточно разварится (см. фото) опустите в суп пассировку.

Хорошо размешайте, дайте покипеть 5 минут и снимите кастрюлю с плиты. Добавьте лавровый лист.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 10-15 минут.

Отдельно приготовьте гренки. Для этого порежьте кубиком тостерный хлеб и подсушите в духовке до румяного цвета.

Перед тем как разливать суп по тарелкам ещё раз хорошо размешайте. Посыпайте зеленью и гренками прямо в тарелках.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Гороховый суп-пюре с копченостями

Наш «старый знакомый» гороховый суп готов удивлять новым вкусом и сытостью! Если вы хотите приготовить его так, чтобы от него было невозможно оторваться – прочитайте рекомендации и советы от кулинарного сайта Cook-s.ru. Уверены, что когда ваша семья опробует гороховый супчик по этому рецепту, он сразу же переместится в разряд «гурманских» блюд, откуда его давным-давно несправедливо удалили системы общепита …

Ингредиенты для приготовления горохового супа-пюре с копченостями:

  • сухой горох – 1,5 стакана
  • охотничьи колбаски – 300 г
  • бекон (грудинка) копченая – 100 г
  • красный острый перец (молотый) – 0,5 ч.л.
  • паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.
  • сухие пряные травы – 0,5 ч.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лавровый лист, гвоздика, душистый перец
  • соль, черный перец – по вкусу
  • зелень свежая (укроп, петрушка)
  • гренки, сметана – по желанию

Рецепт приготовления горохового супа-пюре с копченостями:

Горох промыть, замочить на 3-4 часа в холодной воде.

Затем воду слить, горох снова промыть, залить новой водой и довести до кипения. Варить 3 минуты, а затем воду снова слить.

Еще раз промыть горох, набрать воду (около 2-х литров) и варить в ней горох до пюреобразного состояния, т.е. до готовности на малом огне. В воду для варки добавить лавровый лист, пару бутонов гвоздики и несколько горошин душистого перца. Все это не забудьте вынуть после того, как горох сварится. Солить гороховый суп-пюре по этому рецепту следует очень осторожно, ведь колбаса сама по себе очень соленая, поэтому, сначала в бульон лучше всего положить половину порции соли, а затем добавлять ее по мере необходимости в самом конце.

На сковороде вытопить жир из нарезанного бекона, а затем румяные кусочки бекона переложить на отдельное блюдо.

В вытопившемся жиру поджарить измельченную луковицу до золотистого цвета.

Колбаски нарезать шайбами, переложить на сковороду к луковице.

Поджарить их с красным острым перцем, паприкой и сухими травами.

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с гороховым супом-пюре, оставляя несколько кружочков колбасы для украшения блюда.

Разложить суп по красивым керамическим супницам или суповым чашкам, сверху положить колбаски, кусочки бекона, измельченную зелень, присыпать сверху черным свежемолотым перцем и влить одну столовую ложку масла с перцем и паприкой со сковороды. Очень вкусны такие супы с хлебными гренками и сметаной.

Густой и ароматный гороховый суп-пюре с выраженным вкусом копченостей определенно понравится всем!