Содержание:

Капустная шарлотка: несложные рецепты для духовки и мультиварки

Вы знали, что шарлотка может быть не только яблочной? Пусть вас не смущает название блюда — шарлотка с капустой. Пирог делается легко, получается изумительно нежным, мягким, сытным. Он внесет приятное разнообразие в ваши кулинарные будни и станет настоящим украшением даже праздничного стола.

«Несладкая шарлотка» бывает очень разной — все зависит от пожеланий повара. В нее добавляют и грибы, и сыр, и мясо, и рис. В принципе, наполнение можно делать таким же, как для «классического» капустного пирога, но вот тесто здесь будет немного другим. И, конечно, как и другие выпечные изделия, это блюдо можно готовить в духовке и в мультиварке.

Рецепты для духовки

Вначале мы рассмотрим классические способы готовки «ленивого пирога». Предлагаем вам пошаговые рецепты капустной шарлотки в духовке.

Вариант 1 — классический

Здесь не стоит «перебарщивать» со специями, чтобы не заглушить вкус остальных ингредиентов, также лучше использовать рекомендованное количество разрыхлителя для большей пышности теста. Это очень простой рецепт шарлотки с капустой в духовке, но можно заметить, что у него точные пропорции.

Вам понадобится:

  • капуста — 0,5 килограмма;
  • мука — 0,5 стакана;
  • яйцо — 3 штуки;
  • разрыхлитель для теста — 7 граммов;
  • лук репчатый — 1 штука (по желанию).
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • перец черный — по вкусу.
  1. Нарежьте капусту не слишком крупно, выложите на сковороду с маслом и жарьте в течение 5 минут. (Можно обжаривать с репчатым луком.)
  2. Взбейте яйца, всыпьте к ним соль, сахар и перец. Всыпьте муку с разрыхлителем и все вместе хорошо перемешайте. Тесто будет довольно густым, но при этом «текучим».
  3. Поместите всю начинку в чашу, залейте тесто, хорошо перемешайте.
  4. Смажьте маслом (или выстелите пергаментом) форму, переместите туда всю массу.
  5. Закройте форму фольгой и запекайте 50-60 минут в духовке (при 220°С). Через 40 минут после установки формы в духовку снимите фольгу, чтобы зарумянился верх, и очень скоро быстрая шарлотка с капустой будет на вашем столе.

Вариант 2 — с кефиром

Предлагаем рецепт шарлотки с капустой на кефире. Здесь тесто получается наподобие того, что обычно делают для оладий, а сам пирог выходит румяным и пышным. В этом варианте шарлотки с капустой есть и необычная составляющая — майонез.

Вам понадобится:

  • капуста — 0,5 килограмма;
  • морковь — 1 средняя;
  • мука — 200 граммов;
  • яйцо — 3 штуки;
  • кефир — 150 миллилитров;
  • майонез — 100 миллилитров;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • соль — по вкусу.
  1. Перемешайте кефир и взбитые яйца, выложите майонез, всыпьте муку, соду, соль.
  2. Нашинкуйте овощи, обжарьте, пока они не станут мягкими, на сковородке с растительным маслом, посолите.
  3. Застелите форму пергаментом или смажьте маслом ее дно и присыпьте мукой.
  4. Выложите менее 1/2 объема теста в форму, разровняйте ложкой.
  5. Поместите начинку, разровняйте, сверху добавьте оставшуюся часть теста.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 220°С, пока пирог не станет золотистым.

Нежный пирог без теста

Мы рассмотрели, как можно испечь пирог шарлотку с капустой и яйцом. Но есть и другой интересный рецепт: ее можно приготовить вообще без теста.

Вам понадобится:

  • капуста — 300 граммов (плюс 5-6 больших листьев);
  • картофель — 420 граммов;
  • кабачок — 80 граммов;
  • лук репчатый — 50 граммов;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • масло растительное — по вкусу;
  • соль, прованские травы — по вкусу.
  1. Разогрейте духовку, доведя температуру до 190°С.
  2. Выстелите форму промасленной бумагой для выпечки и положите три капустных листа. Подготовьте противень с высокими бортами, заполните его водой.
  3. Разберите кочан на листы, опустите в кипящую воду на 3 минуты до размягчения.
  4. Спассеруйте измельченный кабачок и лук со смесью прованских трав 4 минуты. Добавьте измельченную капусту и зеленый лук, перемешайте.
  5. Отварите картофель до мягкости в приправленной и подсоленной воде. Разомните в пюре, добавьте к остальным овощам.
  6. Выложите овощную смесь в форму, накройте оставшимися листьями капусты.
  7. Форму закройте фольгой, установите в противень с водой и отправьте в духовку. Готовьте 60 минут.

Это были советы, как приготовить шарлотку с капустой в духовке. Теперь предлагаем вам ознакомиться со способами приготовления этого вкуснейшего пирога в мультиварке — они не представляют сложности.

Рецепты для мультиварки

Капустная шарлотка в мультиварке у вас получится замечательно вкусной. Причем овощи могут быть не только свежими, что особенно пригодится зимой, когда дома имеются всевозможные заготовки.

Вариант 1 — с квашеной капустой

Этот способ подойдет тем, кто не слишком спешит, так как тесто дрожжевое, и перед тем, как приготовить пирог, тесто выдерживают примерно час.

Вам понадобится:

  • капуста квашеная — 1,5 килограмма;
  • лук репчатый — 80 граммов;
  • кефир — 250 миллилитров;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 2 стакана;
  • дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
  • сахар — 2 чайных ложки;
  • масло сливочное — 100 граммов.
  1. Кефир (оптимально — комнатной температуры) соедините с сухими дрожжами, дайте постоять 10 минут.
  2. Взбейте яйца с сахаром, вылейте в кефир, всыпьте туда же муку, замесите тесто (не менее 15 минут).
  3. Переложите тесто в форму, покрытую изнутри маслом, закройте пищевой пленкой, подержите час.
  4. Растопите сливочное масло, спассеруйте в нем измельченный лук, затем выложите нашинкованную капусту.
  5. Снимите часть теста, положите начинку, накройте оставшейся частью теста. Шарлотка с капустой в мультиварке готовится на опции «Выпечка» в течение 40 минут.

Вариант 2 — с ряженкой

Рассказываем, как сделать восхитительный пирог из теста, которое замешено на йогурте или ряженке.

Вам понадобится:

  • капуста (белокочанная/пекинская) — 0,5 килограмма;
  • лук — 1 штука;
  • ряженка/йогурт — 70 миллилитров;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 0,5 стакана;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель — 7 граммов;
  • перец черный — по вкусу.
  1. Обжарьте измельченный лук на масле (в самой мультиварке или отдельно на сковороде).
  2. Мелко порежьте капусту, посолите, помните руками, смешайте с луком.
  3. В чаше соедините ряженку/йогурт, муку, яйца, всыпьте сахар и разрыхлитель, взбейте венчиком.
  4. Соедините тесто и начинку.
  5. Выложите смесь в мультиварочную чашу, смазанную маслом, выберите опцию «Выпечка», готовьте час.
  6. Выключите мультиварку и подержите в ней пирог еще 10 минут.

Если вам не хотелось готовить блюда, которые все ели уже не раз, и вы долго искали применение кочану в холодильнике, — настало его время. Капустная шарлотка понравится всем, в том числе и тем, кто сидит на диете, и детям, которых бывает невозможно накормить чем-то полезным. Ничего удивительного, ведь пирог очень вкусный, воздушный и съедается с потрясающей скоростью.

Готовим в мультиварке пирог с капустой: 3 простых рецепта для новых блюд!

Можно ли приготовить пирог с капустой в мультиварке? Какие дополнительные ингредиенты для начинки стоит использовать? Каким должно быть тесто и как долго его необходимо выпекать? Об особенностях приготовления сытного блюда в мультиварке мы расскажем в нашем обзоре.

Смотрите так же:  Чипсы в домашних условиях в духовке рецепт

Пироги с капустой исконно пекли на Руси в праздники, поэтому для нашего стола это блюдо что ни на есть традиционное. Но мы ведь с вами живем в век технического прогресса, поэтому грех не воспользоваться любимой кулинарной помощницей для приготовления вкусного пирога. Его нельзя считать блюдом к торжеству, как, например, курицу с яблоками. Но в качестве семейного обеда выходного дня пирог с капустой в мультиварке Редмонд (или любой другой) станет прекрасной и быстрой альтернативой другим блюдам.

5 секретов приготовления

  1. Используйте молодую капусту, тогда начинка получится однородной, нежной. Если такую найти невозможно, подойдет и старая. Но тогда ее предварительно потребуется протушить в сковороде.
  2. Более сытной и разнообразной сделают начинку из капусты другие ингредиенты, например, отварные яйца, фарш или грибы. Не добавляйте в начинку лук, если не планируете подвергать ее предварительной обработке, так как он будет хрустеть. Также сырой лук даст отвратительный привкус сырому куриному фаршу.
  3. Фарш для начинки можно класть в сыром виде — такое блюдо подойдет даже людям, придерживающимся диеты по медицинским показаниям.
  4. Для теста можно использовать творог, сметану, майонез или приготовить в мультиварке пирог с капустой на кефире. Важно лишь следить за консистенцией теста: сделайте его в меру густым, как сметана.
  5. Во время приготовления пирог потребуется перевернуть, чтобы он пропекся равномерно. Для этого удобно использовать корзинку-пароварку, на которую вы, как на подставку, сможете перевернуть блюдо.

Рецепт пирога с капустой

Этот рецепт пирога с капустой в мультиварке абсолютно не хлопотный. Попробуйте приготовить его в первоначальном виде, а потом поэкспериментируйте с начинками (она может быть мясной и даже рыбной).

Вам потребуются:

  • капуста — 450 г;
  • пшеничная мука — стакан;
  • сахар и соль — по 0,5 ч. ложки для теста и в начинку по вкусу;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель — 2/3 ч. ложки;
  • сметана — 250 г (подойдет минимальной 10% жирности);
  • яйца — 3 шт.
  1. Нашинкуйте и перетрите с солью капусту. Начинка готова!
  2. Яйца смешайте со сметаной (ее можно заменить кефиром), добавьте размягченное масло, перемешайте.
  3. В тесто положите соль, сахар. Муку смешайте с разрыхлителем и вмешайте в массу.
  4. Кастрюлю мультиварки смажьте маслом. Залейте половину теста.
  5. Отожмите от сока капусту и переложите ее в форму. Залейте тестом.
  6. В режиме «выпечка» готовьте 60 минут. Когда программа закончится, включите ее на 20 минут. И только потом откройте крышку. Извлеките готовый пирог из формы горячим.

Рецепты с капустой и другими начинками

Предлагаем вам еще несколько вариантов, как приготовить пирог с капустой в мультиварке. С фаршем он получится более сытным, а с грибами — вполне вегетарианским.

В пироге с капустой и фаршем в мультиварке мы закладываем начинку сырой в тесто, благодаря чему она получается нежной, по вкусу напоминает тушеное или отварное мясо. Но если вашим родным больше нравится обжаренный фарш, можете предварительно приготовить его в сковороде, с луком. Но не доводите до полной готовности, так как фарш станет сухим.
Итак, используйте продукты:

  • капусту — 500 г;
  • фарш — 350 г любого, на ваше усмотрение;
  • лук — 1 головка;
  • яйцо — 3 шт.;
  • муку — 6 ст. ложек;
  • разрыхлитель — десертная ложка;
  • сметану −100 г.
  1. Капусту нашинкуйте и слегка примните руками.
  2. В миску вбейте яйца, смешайте их солью венчиком. Добавьте сметану и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
  3. Промажьте маслом чашу, влейте половину объема теста. На него выложите капусту с фаршем (если вы его не обжаривали, лук не кладите). Залейте тестом.
  4. На 40 минут включите режим «выпечка». Переверните и готовьте дополнительно 20 минут.

Пирог с капустой и грибами в мультиварке вкусный и когда горячий, и когда уже остыл. Грибы для начинки выбирайте любые, и количество их, а также капусты, определяйте на свое усмотрение. Если хотите, чтобы начинки было много, используйте:

  • капусту — 500 г;
  • грибы — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • творог (мягкий) и майонез — по 5 ст. ложек;
  • кефир (при необходимости, если тесто будет густым);
  • муку — 250 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • щепотку соли.
  1. Для начинки обжарьте капусту и грибы. Когда выпарится вода, начинка готова.
  2. Творог взбейте с майонезом, если масса густая, добавьте кефир и взбивайте до однородности блендером.
  3. Добавьте яйца, смешайте, всыпьте муку с разрыхлителем. Вымесите тесто.
  4. Распределите масло по кастрюле мультиварки, влейте часть теста, разложите по нему начинку, залейте тестом снова.
  5. В режиме «выпечка» готовьте 60 минут. Выключите, переверните пирог, готовьте 20 минут.

Вот так несложно приготовить пирог с капустой в мультиварке. Рецепты с фото нашего обзора подскажут вам действия, шаг за шагом. А подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с салатом из свежих овощей. Попробуйте!

Шарлотка с капустой в мультиварке

Когда-то такую шарлотку готовили в духовке. Сегодня, у вас есть уникальная возможность приготовить шарлотку с капустой в мультиварке. Попробуйте, ведь это совсем не сложно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Салат росолье 1 Чайная ложка
  • Мука 150 Грамм
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Капуста 450 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Колбаса 200 Грамм
    сервелат
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Мелко нарежьте лук и колбасу. Лук обжарьте на растительном масле, до золотистой корочки. Затем добавьте колбасу, жарить 2-3 минуты, перемешивая.

Капусту мелко порежьте, посолите и поперчите. Затем, для мягкости, помните ее руками. Смешайте с обжаренным луком и колбасой. Так же добавьте натертый на терку сыр.

Приготовим тесто. Яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте. Тесто должно получится чуть жиже чем на оладьи.

Смешайте тесто с начинкой и переместите в чашу мультиварки. Выпекать 65 минут в режиме «Выпечка».

Готово! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Шарлотка с капустой в мультиварке»

Капустная шарлотка в мультиварке

Привычное блюдо, вроде пирога из яблок, можно сделать не десертом, а основным блюдом. Для этого достаточно изменить начинку и капустная шарлотка прекрасно впишется в обеденный стол. Попробуйте приготовить капустный пирог или шарлотку в мультиварке и ваши родные будут сыты и довольны.

Шарлотка с капустой, приготовленная в мультиварке, станет отличным дополнением праздничного стола. Это блюдо поразит ваших гостей, ведь оно, не смотря на свою простоту, имеет очень насыщенный и прекрасный вкус.

Рецепт капустной шарлотки в мультиварке

Ингредиенты для приготовления блюда:

  1. Пекинская капуста — 500 гр.
  2. Ветчина — 300 гр.
  3. Грибы — 100-150 гр.
  4. Мука — 100 гр.
  5. Яйцо — 2-3 шт.
  6. Разрыхлитель — 1,5 ч.л
  7. Сахар — 1 ч.л
  8. Соль
  9. Масло для жарки

Как приготовить шарлотку с капустой в мультиварке:

Сперва готовим начинку нашего пирога. Для этого берем пекинскую капусту (можно и обычную, если она будет не очень жесткой) и мелко шинкуем. Ветчину и грибы нарезаем кубиками, или полосками, тут уж как вы захотите.

Лично я брала грибы вешенки. Вы можете использовать любые другие. Мне кажется, что даже с шампиньонами выйдет отличный пирог.

Капусту, грибы и ветчину выкладываем в одну миску и добавляем соль по вкусу. Все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

Теперь приступаем к тесту. Для этого в отдельной миске необходимо взбить яйца и соль, добавить ко всему этому сахар. Если хотите, можете добавить немного перца.

В тесто добавляем разрыхлитель с мукой. Все тщательно замешиваем до получения однородной, густой массы. Тесто должно получиться без комочков.

Выливаем готовое тесто в миску с нашей начинкой. Все смешиваем.

Открываем мультиварку, добавляем немного растительного масла и помещаем туда получившуюся смесь из теста и начинки.

Закрываем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка» и ставим таймер на 40-45 минут. Жмем «старт» и ждем окончания готовки.

Также, вместо ветчины вы можете использовать любую колбасу, сосиски или мясо. От этого вкус хуже не станет.

Смотрите так же:  Очень вкусный пирог с яблоками на сметане

После того, как пирог приготовится, даем ему остыть и вынимаем из мультиварки. Разрезаем его и выкладываем на тарелку. Капустная шарлотка в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Шарлотка с капустой — рецепт с фото пошагово в духовке с описанием всех тонкостей

Многие привыкли, что начинка шарлотки состоит исключительно из яблок. Но это не так.

Существует множество рецептов этого пирога с другими ингредиентами. Капустная шарлотка – это универсально блюдо, которым можно заменить обед или ужин, а также съесть в качестве перекуса. Готовится очень просто, а получается очень сочной и сытной.

Идея шарлотки была позаимствована нами у англичан (а классический рецепт вовсе пришёл из Германии), и, изначально, это был сладкий бисквитный пирог с начинкой из яблок. Но сейчас, на территории СНГ шарлотка – это лёгкий в приготовлении пирог, с любой начинкой. Рецепт, описанный в данной статье придётся по вкусу всем членам вашей семьи, включая детишек.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – половина стакана
  • Лук – 1 средняя луковица
  • Разрыхлитель – 10 грамм
  • Капуста – 500 грамм
  • Яйца куриные – три штуки
  • Шампиньоны – половина стакана
  • Соль – щепотка
  • Перец – по вкусу
  • Сахар – чайная ложка

Информация:

  • Время готовки – 90 минут
  • Кухня – русская
  • Тип блюда – на обед, на ужин, перекус
  • Количество порций – 7
  • Калорийность -187 ккал

Как готовить:

  • Принцип приготовления очень поход на то, как готовится классический капустный пирог, различия в основном заключается лишь в тесте.
  • Капусту предварительно нужно очистить от верхних листьев. Ополоснуть под струёй холодной воды и мелко нашинковать. Для удобства можно использовать специальную тёрку или блендер. Немного разомните капусту руками, чтобы она стала мягче.
  • Грибы также мелко порежьте и введите к капусте. На разогретую сковороду с маслом выложите начинку и обжаривайте в течение 7 минут.
  • Совет! Если капуста старая её можно предварительно немного покипятить.
  • В это же время очистите лук и мелко его порежьте. Отправьте пассироваться к капусте. Если вы не любитель лука можете его исключить из рецепта.
  • Пока жарится капуста и лук займитесь тестом. Для этого в муку, выложенную в объемную тару добавьте разрыхлитель.
  • Яйца взбейте венчиком, добавив соль, а затем перец до образования лёгкой пены. Начинайте понемногу вводить муку. Аккуратно вмешивайте, чтобы не было лишних комочков, но и не замешивайте слишком сильно Тесто должно получиться довольно густым и тягучим, но при этом должно хорошо стекать.
  • В отдельную миску выложите готовую начинку и залейте её тестом. Хорошо всё перемешайте. Накройте форму фольгой, для того что-бы не выходил весь воздух.
  • В смазанную маслом форму перелейте полученную смесь. Духовку выставьте на 200 градусов. Когда она разогреется, поместите туда форму для выпечки и выпекайте в течение часа. За 10-15 минут до готовности, снимите фольгу, чтобы верх пирога стал румяным.

Выньте шарлотку из духовки и формы и подавайте к столу горячей.

Готовим вкусный капустный пирог у себя дома

Как испечь вкусную шарлотку с капустой на кефире?

Ещё один вариант быстрой и сытной шарлотки заключается в добавлении кефира в тесто. Готовится всё очень быстро и просто.

  • Капуста – 1 штука (примерно 500 грамм)
  • Морковь – одна штука
  • Пшеничная мука – стакан (200 грамм)
  • Кефир – 170 миллилитров
  • Яйца куриные – три штуки
  • Лук – одна штука
  • Соль, перец – по вкусу
  • Разрыхлитель – 10 грамм

  • В отдельной таре смешайте муку и разрыхлитель. Разбейте туда яйца, добавьте кефир. Предварительно яйца можно взбить до лёгкой пены в отдельной миске. Всё хорошо перемешайте, чтобы тесто получилось, как на оладьи.
  • Лук очистить и мелко порезать. Отправить на разогретую с маслом сковороду пассироваться.
  • Очистить капусту, немного размять и мелко нашинковать. Морковь можно натереть на тёрке. Отправить жариться к луку. Посолить и поперчить. Обжаривать в течение некоторого времени примерно до полуготовности. Капуста должна стать мягче.
  • Смазать форму для выпечки маслом и немного присыпать мукой. Ровным слоем вылить половину теста. На него выложить всю начинку и залить оставшейся смесью. Можно накрыть пирог фольгой (по желанию).
  • Духовку разогреть до 220 градусов и выпекать до готовности (пирог должен стать румяным и коричневатым).

Готовим аппетитный пирог с капустой в мультиварке

Если у вас нет духовки, не стоит отчаиваться. Приготовить такой вкусный пирог можно ив обычной мультиварке.

  • Капусту белокочанную – 400 грамм
  • Фарш (любой: свиной, говяжий, куриный) – 200 грамм
  • Мука – 100 грамм
  • Соль, перец – по вкусу
  • Яйца – 2-3 штуки (зависит от крупности)
  • Сода – на кончике ножа
  • Сахар – одна чайная ложка

Далее приступаем к готовке:

  • Чтобы приготовить тесто, взбейте яйца в лёгкую пену. Добавьте к ним соду (предварительно погасить соком лимона или уксусом), соль, перец и сахар. Небольшими порциями начните вводить муку и замесите тесто. Должна получиться густая и тягучая масса.
  • Капусту очистите от верхних листьев и срежьте все червоточины. Можно ошпарить её кипятком. Мелко порежьте или натрите на тёрке. Разогрейте сковороду и
    добавьте немного растительного масла.

Первым делом отправьте обжариваться фарш. Когда он подрумянился, добавьте капусту, посолите и поперчите по вкусу. Всё хорошо перемешайте и оставьте жариться на 10 минут, но не спалите.

  • Готовую начинку выложите не дно смазанной маслом чаши мультиварки. Залейте всё тестом и выставьте режим «выпечка» на 70 минут. Старайтесь не открывать чашу мультиварки во время готовки. После сигнала шарлотка готова к употреблению.
  • Шарлотка из капусты с майонезом — какие продукты нужны?

    • Майонез – 80 миллилитров
    • Яйцо – 2 штуки
    • Мука – 100 грамм
    • Кефир – 150 миллилитров
    • Сода – на кончике ножа
    • Перец – щепотка
    • Капуста – 300 грамм
    • Приправа «прованские травы» — по вкусу
    • Соль, перец – по вкусу
    • Обжарьте капусту с солью, перцем и приправой на раскалённой сковороде с добавлением масла. Примерно 15 минут. Заранее ей можно немного размять руками или ошпарить кипятком.
    • Яйца взбейте венчиком, добавьте майонез, кефир, соду и соль. Все хорошо перемешайте и всыпьте муку. Тесто должно быть однородным и тягучим.
    • В отдельной миске смешайте начинку с тестом и выложите в форму для запекания. Предварительно смазав её маслом. Накройте фольгой и уберите в духовку на 50 минут. Регулятор духовки на 220 градусов. Фольгу уберите за 20 минут до готовности. Достаньте, подавайте.

    Видео-рецепт аппетитной шарлотки с капустой

    Краткий рецепт по готовке выпечки с луком

    Шарлотку с луком можно готовить по любому из вышеперечисленных рецептов.

    Советы при готовке блюда от лучших поваров:

    • Капусту лучше всего брать свежую, так как её достаточно будет размять руками, и она станет мягкой, в то время как старую капусту лучше предварительно кипятить.
    • Старайтесь не открывать духовку или мультиварку, чтобы шарлотка не осела.
    • Накрывайте пирог фольгой, чтобы он получался не сухи, а сочным внутри.

    Варианты подачи блюда и подходящие соусы

    Подавайте пирог в качестве основного блюда с овощным гарниром. Порежьте на небольшие кусочки, как лазанью.

    Можно приготовить лёгкий салат из помидор, огурцов и зелени. Отлично сочетается с молоком, чаем или компотом.

    Сверху пирог можно украсить мелко порезанными петрушкой, укропом или базиликом.

    Соусы. Хорошо сочетается с различными густыми соусами, но лучше всего подходит простой томатный соус или кетчуп, а вообще вы вправе выбирать все то, что позволит ваша фантазия.

    Капустная шарлотка в мультиварке

    Как приятно возвращаться вечером после работы зная, что не придется готовить ужин, ведь дома ждет воздушный и невероятно вкусный пирог.

    Не переживайте, если ваш муж не умеет готовить: шарлотка с капустой в мультиварке – тот самый рецепт, который выручит вас в любое время! Самое сложное в нем – это подготовить нужные ингредиенты и правильно выставить время на устройстве, а дальше все зависит только от вашей фантазии.

    Мультиварка уже давно и заслуженно стала одним из самых полезных инструментов на кухне. Блюда в ней неизменно получаются не только вкуснее чем те, которые приготовлены традиционным способом, но ои сохраняют гораздо больше полезных веществ.

    Сегодня мы приготовим базовый вариант шарлотки с капустой, а в конце расскажем, как можно разнообразить рецепт из раза в раз, чтобы он был всегда желанным гостем на столе…

    Капустная шарлотка в мультиварке

    Ингредиенты

    • Капуста белокочанная — 500 г + —
    • Яйца куриные — 3 штуки + —
    • Мука пшеничная — 150 г + —
    • Соль + —
    • Черный перец + —
    • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки + —
    • Растительное масло + —

    Как приготовить шарлотку с капустой в мультиварке

    Пирог «Шарлотка с капустой в мультиварке» — один из самых простых рецептов, которые только можно придумать. Подготовка ингредиентов занимает не более 15 минут.

    1. В первую очередь, моем и обсушиваем капусту. Чем моложе будет кочан — тем мягче и нежнее получится пирог. Если же вам достался зрелый овощ, перед нарезкой необходимо удалить жесткие стебли.
    2. Капусту очень тонко шинкуем и отправляем на разогретую сковородку.
    3. Добавляем немного растительного масла, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
    4. На среднем огне обжариваем капусту до мягкости, а затем отставляем в сторону. Если у вас мало времени, капусту можно обжарить заранее и убрать в холодильник.
    5. Хорошо взбиваем яйца. Удобнее сделать это миксером, но можно обойтись и обычной вилкой. Но помним: чем лучше взобьется пена, тем воздушнее получится шарлотка.
    6. В яйца добавляем разрыхлитель, щепотку соли и муку, опять тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно по консистенции напоминать нежирную сметану, так что, возможно, вам придется добавить или уменьшить количество муки.
    7. Если чаша в мультиварке имеет антипригарное покрытие, вливаем туда половину теста, если же нет — предварительно смазываем ее маслом, а потом уже вливаем.
    8. Выкладываем сверху начинку и заливаем остатками теста.

    Ставим режим «Выпечка» на 60 минут… и все! Скоро наша шарлотка с капустой будет готова.

    Как сделать вкусную капустную шарлотку: секреты

    • Добавим в обжаренную капусту немного свежей зелени. Выбираем свою любимую – укроп, зеленый лук, кинзу, что больше нравится. Шарлотка сразу станет ароматнее и свежее.
    • В сытном мужском варианте в капусту добавляем немного копченостей: режем их тонкой соломкой и, когда капуста пожарится, перемешиваем. Лучше всего подойдут колбасные изделия с ярко выраженным ароматом, а вот куриная грудка потеряется во вкусе.

    • Нежную пикантность нашей шарлотке с капустой придаст сливочный сыр, только добавляем его не в капусту, а натираем на терке и вмешиваем в тесто.
    • Рассыпчатый творог, грибы, жареный лук – экспериментируйте по своему вкусу и каждый раз на вашем столе будет появляться новое блюдо!

    Когда шарлотка с капустой в мультиварке будет готова, аккуратно достаем ее, разрезаем на порции и подаем к столу горячей. К ней хорошо подойдет сметана или чесночно-сливочный соус.

    Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

    Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

    Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

    Капустная шарлотка в мультиварке

    Настоящее чудо современной бытовой техники для кухни – мультиварка. Блюда получаются в ней гораздо вкуснее и полезнее, чем приготовленные традиционным способом. Выпечка с помощью такой техники отличается воздушностью, а также не пригорает. Шарлотка с капустной начинкой в мультиварке является исключением, а универсальность этого овоща позволяет делать различные добавки в начинку.

    Классическая шарлотка с капустой в мультиварке

    Капуста очень полезна для организма, так как содержит огромное количество витаминов. Поэтому ее обязательно стоит приготовить для всей семьи. Самый обычный рецепт капустного пирога не составит особых хлопот.

    Список ингредиентов

    Набор продуктов для изготовления самый простой:

    • 100 грамм муки;
    • 3 куриных яйца;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 5 чайной ложки разрыхлителя;
    • Полкило капусты.

    Пошаговый рецепт

    В приготовлении капустного пирога в мультиварке нет ни чего сложного:

    1. Капусту необходимо варить в течение десяти минут, пока не размягчится. Как только она сварилась, порезать ее мелко.
    2. Яйца взбить, добавив в процессе к ним сахар и соль.
    3. Муку просеять и размешать в ней разрыхлитель.
    4. Всыпать муку в яйца и замесить тесто.
    5. Перемешать тесто с начинкой и выложить в чашу, предварительно смазанную маслом.
    6. Выбрать соответствующий режим «Выпечка» и установить время на час.

    Капустная шарлотка в мультиварке с ветчиной и сыром

    Чтобы капустный пирог был более сытным и подходил в качестве ужина, а не только закуски к чаю, в его начинку можно добавить ветчину и сыр. Такие продукты в сочетании дают отличный вкус и аромат.

    Список ингредиентов

    Изготовление вкусного пирога с капустой по данному рецепту потребует такие продукты:

    • 100 грамм муки;
    • 5 яиц;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • Полкило капусты;
    • 100 грамм ветчины;
    • 100 грамм сыра;
    • Головка лука;
    • Щепотка соли.

    Пошаговый рецепт

    Приготовление шарлотки из капусты с добавками заключается в следующем:

    1. Луковицу необходимо мелко порезать и немного потушить с растительным маслом.
    2. Два куриные яйца сварить, остудить и порезать.
    3. Капусту помыть и нашинковать, а затем помять руками, чтобы она отдала сок.
    4. Сыр предпочтительно твердых сортов потереть на терке.
    5. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
    6. Все заготовленные ингредиенты для начинки перемешать.
    7. Оставшиеся яйца взбить, добавить муку с разрыхлителем, заранее просеянную, далее посолить.
    8. Начинку смешать с тестом и отправить выпекаться в мультиварку при режиме «Выпечка» на сорок минут.

    Капустная шарлотка с грибами

    Грибы отлично подходят для любого рода выпечки, и капустная шарлотка не может обойти их стороной. Чтобы быстро приготовить такой вид пирога лучше всего использовать мультиварку. Блюдо в ней получится пышным, ароматным и очень соблазнительным на вид.

    Список ингредиентов

    Набор продуктов для такого пирога следующий:

    • полкило капусты;
    • 200 грамм грибов (шампиньоны);
    • 100 грамм муки;
    • 2 куриных яйца;
    • 5 чайные ложки разрыхлителя;
    • чайная ложка сахарного песка;
    • щепотка соли;
    • приправы по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Для изготовления пирога нужно придерживаться такой последовательности:

    1. Капусту опустить в кипящую воду и варить в ней три минуты, после чего мелко нашинковать.
    2. Шампиньоны помыть и мелко порезать, затем перемешать с капустой.
    3. Яйца взбить в пену, посолить и всыпать сахарный песок.
    4. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
    5. Соединить яйца с мукой и перемешать до однородной консистенции.
    6. Начинку вмешать в тесто и отправить пирог запекаться.
    7. Установить режим «Выпечка» на полчаса.

    Ленивый капустный пирог в мультиварке

    Вкусный и несложный в приготовлении пирог с капустой в мультиварке — в простонародии «Ленивец». Пирог получается очень нежным с влажной структурой. Его еще называют «капустной шарлоткой» или «капустной запеканкой». Капустную начинку при желании можно разнообразить различными добавками, такими как колбасные изделия, мясной фарш, сыр, отварной рис, яйца.

    Ингредиенты:

    • капуста (белокочанная или пекинская) – 500 г
    • лук – 1 шт
    • яйца – 3 шт
    • кефир, ряженка, йогурт – 70 мл
    • мука – 100 г
    • соль – 0,5 ч.л.
    • сахар – 1 ч.л.
    • черный молотый перец или любые другие специи по вкусу
    • разрыхлитель – 1,5 ч.л.

    Ленивый капустный пирог в мультиварке:

    Лук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле (на сковороде или в мультиварке). Капусту мелко нашинковать, посолить и слегка руками помять. Затем добавить обжаренный лук. Перемешать.

    В отдельной посуде смешать яйца, муку, кефир, сахар и разрыхлитель. Венчиком хорошо взбить. Эту смесь при желании тоже можно слегка посолить. Только с солью не переборщите, потому что капусту мы уже посолили.

    Смешать капусту с тестом.

    Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее капусту с тестом.

    Установить режим «выпечка». Выпекать ленивый капустный пирог в мультиварке панасоник 60 минут.

    После сигнала оставить капустный пирог в выключенной мультиварке на 10-15 минут. Затем пирог вынуть при помощи корзинки-пароварки и подать к столу.

    Смотрите так же:  Как быстро приготовить перловую кашу на молоке