15 напитков и десертов с какао
Какао – напиток «родом из детства», трудно найти того, кто равнодушен к нему. На основе этого порошка можно приготовить очень вкусные десерты – например, домашний шоколад, тирамису, трюфели, шоколадное печенье, шоколадный бисквит и так далее. Все перечисленное обожают как взрослые, так и дети, однако какао не такой простой продукт, как кажется.
С одной стороны, какао очень полезно, ведь в нем содержится фенилэтиламин – природный антидепрессант. Поэтому если у вас плохое настроение – выпейте чашечку какао. В нем есть витамины и микроэлементы, а также вещества, которые полезны для кожи. Этот напиток рекомендуют гипертоникам для понижения давления.
С другой стороны, несмотря на всю пользу какао, не стоит им злоупотреблять. Дело в том, что оно повышает в организме концентрацию пуринов – веществ, отвечающих за переработку белков и метаболизм. Если концентрация повышена, то это чревато отложением солей и заболеваниями мочеполовой системы.
Следите за фигурой? Помните, что какао – довольно калорийный напиток. В 100 г порошка содержится 400 ккал.
Еще очень важно выбрать «правильное» какао. Это должен быть натуральный порошок, а не растворимый напиток, в котором к порошку добавлено много примесей и других, не всегда полезных, веществ.
Сегодня мы предлагаем вам подборку рецептов с какао, чтобы вы могли порадовать близких ароматным напитком или вкусным десертом.
Шоколадные десерты
Десерты из шоколада – беспроигрышный вариант для званого ужина или романтичного вечера при свечах. Утонченное лакомство, которое было любимой пищей индейцев майя и ацтеков, привезли в Европу в XVII веке. Поначалу десерты с шоколадом были доступны лишь аристократам из-за баснословной стоимости какао-бобов, а сейчас шоколадом можно лакомиться каждый день, поскольку он превратился в доступную и привычную сладость. Не стоит забывать, что шоколад богат полезными микроэлементами, стимулирует творческую и мыслительную деятельность и является известным афродизиаком.
Рецепты шоколадных десертов демонстрируют все многообразие сладостей. От одного вида горячего брауни, внутри которого растекается терпко-сладкий обжигающий шоколад, текут слюнки, сочные фрукты в шоколаде сохраняют свой неповторимый аромат, а нежный шоколадный пудинг со сливками мгновенно тает во рту.
На сайте «Едим дома» ищите лучшие фоторецепты десертов от Юлии Высоцкой – шоколадную колбаску с орехами, шоколадный чизкейк, панфорте с инжиром и миндалем, трюфельный торт с перцем чили, десерт с шоколадом и черносливом, брауни с малиной, черешню в песочном тесте под шоколадной глазурью и диетические творожные сырки.
Шоколадные десерты возвращают нас в детство, немного подслащивают жизнь и придают ей оттенок волшебства.
Что приготовить из какао (5 вкуснейших десертов)
Какао — весьма полезный продукт, обладающий свойствами повышать жизненный тонус, улучшать настроение и даже стимулировать умственную деятельность. При первой мысли о том, что приготовить из какао, большинству из нас на ум приходит, конечно же, шоколад. В этой стаье вы найдете самые вкусные и при этом легкие в приготовлении шоколадные десерты.
Домашняя нутелла
- 6 стол. лож. какао
- 2 стак. молока
- арахис или любые другие орешки – 5 стол. л.
- 2 стак. сахарного песка
- мука – 4 стол. лож.
- 4 стол. лож. масла сливоч.
- сгущенное молоко – 100 мл.
Приготовление:
1. Орехи измельчите в блендере. Сахар смешайте с какао-порошком и мукой, высыпьте смесь в кастрюльку и добавьте молоко. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков какао и муки.
2. Поставьте молочно-шоколадную массу на слабый огонь и доведите до кипения. Добавьте орешки, масло, сгущенное молоко и варите пасту, постоянно помешивая, около 10 минут. Готовую шоколадную пасту слегка охладите.
Шоколад домашнего приготовления
Шоколад домашнего приготовления
- какао-порошок без добавок – 6 стол. лож.
- 100 гр. какао-масла (можно взять обычное сливочное масло)
- молоко – 2 стол. лож.
- сахар виноградный – 2 стол. л.
Процесс приготовления:
1. Какао-масло растопите, добавьте в него молоко, виноградный сахар, какао-порошок и очень тщательно перемешайте, чтобы получилась полностью однородная масса без комочков и разводов.
2. Получившуюся шоколадную смесь разлейте по формочкам для льда и уберите в холодильник на несколько часов для застывания.
3. Готовый шоколад извлеките из формочек и слегка присыпьте какао-порошком.
Конфеты «Мягкий шоколадный грильяж»
Конфеты «Мягкий шоколадный грильяж»
- какао – 2 ст.лож.
- 200 гр. сахара
- 170 гр. меда (лучше брать мед густой консистенции)
- орешки грецкие очищенные – 300 гр.
- сок лимона – 2 стол. лож.
- 200 гр. шоколада горького
- сливоч. масло — 100 гр.
Приготовление:
1. Смешайте какао с сахаром и медом. Поставьте всю массу на слабый огонь и, помешивая постоянно, нагревайте, пока сахар весь не разойдется. Затем добавьте грецкие орешки. Доведите смесь до кипения и варите 10 минут. Не забывайте помешивать массу, чтобы она не пригорела.
2. Снимите кастрюлю с плиты и в еще горячую смесь добавьте лимонный сок и сливочное масло. Перемешайте до однородной массы, слегка остудите и уберите в холодильник до полного остывания.
3. Когда масса полностью остыла, достаньте ее из холодильника и сформируйте из нее небольшие кругленькие конфеты. Выложите конфетки на фольгу и вновь уберите в холодильник, чтобы масса прихватилась.
4. Растопите на водяной бане шоколад, наколите каждую конфетку на зубочистку и окуните в него. Вновь уберите конфеты в холодильник, чтобы шоколадная корочка застыла. Через пару часов шоколадное чудо будет полностью готово!
Пирожные «Картошка»
- какао-порошок – 2 стол. лож.
- 400 гр. шоколадного печенья
- сливоч. масло – 150 гр.
- 200 гр. сгущенки (если сгущенка густая, то можно больше)
- ром или ликер – 1 стол.лож.
- пакетик ванилина (если используете ликер или ром, ванилин можно не ложить)
Приготовление:
1. Печенье превратите в крошку. Для этого измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте в печенье какао и хорошенько размешайте, чтобы порошок равномерно распределился по массе.
2. Сливочное масло растопите на водяной бане и влейте в печенье, туда же добавьте сгущенку и ликер (или ванилин). Хорошо разотрите массу до однородной консистенции.
3. Из приготовленной смеси сформируйте небольшие пирожные, уложите их на блюдо и уберите в холодильник на пару часов для застывания. Каждое пирожное сверху можно украсить кремом, кокосовой стружкой или какао-порошком — все зависит лишь от вашего вкуса.
Пирожные «Картошка» готовы!
Шоколадный кекс с глазурью
Шоколадный кекс с глазурью
- 4 стол. лож. порошка какао
- маргарин – 200 гр.
- 1,5 стак. сахара
- пол стакана молока
- мука – 2 стак.
- 4 яйца
- 0,5 чайн. лож. соды
- орехи, изюм
- пакетик ванилина
Приготовление:
1. Растопите в кастрюльке маргарин, добавьте к нему молоко, какао и сахар. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения. Сахар должен весь раствориться. Оставьте несколько ложек полученной массы для шоколадной глазури.
2. Остальную массу охладите, всыпьте в нее муку, ванилин, соду, добавьте изюм и измельченные орехи. Все перемешайте и добавьте взбитые яйца. Вымесите тесто и переложите его в форму для выпечки, смазанную маслом.
3. Запекайте в духовке при 180C до полной готовности. Готовый кекс выньте из формы, переверните и облейте шоколадной глазурью. Из какао также можно приготовить шоколадно-творожный кекс.
Выбор десертов весьма разнообразен, потому что приготовить из какао можно практически любую сладость, к примеру, вкусный шоколадный фондант. Однако слишком сильно увлекаться блюдами с содержанием какао не стоит, так как это достаточно аллергенный продукт.
Шоколадные десерты
Основа шоколадного десерта, как ясно из названия, шоколад или какао. Причем, шоколад может быть не только черный, но и белый. В зависимости от ваших предпочтений, можно приготовить воздушный шоколадный мусс или суфле, испечь влажный брауни или шоколадный фондан, полить фрукты шоколадным соусом или растопить шоколад для шоколадного фондю. Любой шоколадный десерт станет украшением обеденного стола и внесет праздник в любой будничный день.
Шоколадное желе (двухцветное)
Шоколадное желе — вкусный, легкий и красивый десерт на основе шоколада и молока с добавлением желатина. Существует немало рецептов шоколадно-молочного десерта. В этом рецепте подробно описано приготовление желе из молока и шоколада. Такой вариант дес.
Шоколадный мусс с бананом
В рецепте шоколадного мусса с бананом нет яиц и сахара. Сладость шоколадному десерту добавит мякоть спелого банана, а воздушную консистенцию придаст взбитая миксером сметана. На приготовление шоколадного мусса потребуется всего 2-3 минуты. .
Курага в шоколаде
Домашние конфеты «Курага в шоколаде» не составить труда приготовить самостоятельно. Конечно, их можно купить в магазине, но полезнее, да и дешевле, приготовить дома. Глазурь можно делать такую, какую захотите, использовав черный, молочный или белый .
Шоколадный мусс с розовым перцем
Шоколадный мусс с розовым перцем — это лёгкий в приготовлении и немного необычный по вкусу шоколадный десерт. Рецепт хорош тем, что по нему с успехом можно приготовить мусс заранее и перед самой подачей украсить взбитыми сливками и зернами перца. Оче.
Шоколадный мусс без яиц
Рецепт необыкновенно легкого и тающего во рту шоколадного мусса, для приготовления которого не нужны яйца. Практически все рецепты этого десерта содержат взбитый яичный белок, благодаря которому, собственно, и получается воздушная текстура. Но многие.
Шоколадное сливочное мороженое
Для приготовления шоколадного сливочного мороженого можно использовать шоколад или порошок какао. С шоколадом мороженое будет более насыщенного цвета и с более ярким шоколадным вкусом. А вот с какао вкус мороженого получится нежнее, оно будет скорее .
Шоколадная пицца
В оригинальном рецепте «начинку» для шоколадной пиццы предлагалось изобразить из абрикосового джема и разных фруктов. Не наш вариант совершенно. Поэтому мы пошли немного другим путём и сделали «начинку» из клубничного пюре с желатином. Вообще-то, это.
Шоколадная колбаса с грецкими орехами
Предлагаем приготовить необычный и вкусный десерт, который покорит любого сладкоежку. Шоколадные колбаски с печеньем и орехами может приготовить даже самый неопытный кулинар. Неоспоримый плюс рецепта — его не надо печь. .
Творожная масса с шоколадом
Для приготовления творожной массы с шоколадом можно выбирать творог любой жирность. Чтобы творог стал однородным, без крупинок, взбейте его погружным блендером, а уж потом смешивайте с мягким сливочным маслом и растопленным шоколадом. И поверьте, дом.
Быстрый шоколадно-кофейный мусс
Что можно сказать про этот шоколадный мусс? Прост в приготовлении, не содержит лишних утяжеляющих ингредиентов в виде масла и яиц, все очень легкое и воздушное. Он безумно ароматен и волнующе привлекателен на вид! А что еще нужно, чтобы снять напряже.
Шоколадно-коньячный фондан с трюфелем
Шоколад, коньяк, трюфель, кислинка ягод и сметаны — прекрасное завершение новогоднего ужина в небольшом кругу. Большой плюс этого фондана в том, что его можно подготовить заранее и хранить в морозилке до непосредственной выпечки. Очень вкусный, но сы.
Фондан (Fondant au chocolat) – французский шоколадный десерт, особенность которого в сочетании сразу двух структур – плотной снаружи и тающей, кремовой внутри. Формочки для фонданов обычно небольшие. Можно использовать бумажные формы для маффинов (ке.
раздел: Шоколадные десерты
Шоколадный фондан с ванильным мороженым
Шоколадный фондан — тающий во рту французский десерт. Смысл блюда в том, что шоколад внутри остается после выпечки жидким — поэтому получается шоколад в шоколаде. Но и потом, когда он несколько застывает, он всё равно кремообразный. К фондану подают .
раздел: Шоколадные десерты
Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде — сладкий рецепт, который подойдет для лета, когда на грядках, а не только на полках магазинов, созреет клубника. Вместо черного шоколада можно использовать белый. Но это уже другой рецепт.
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Мои впечатления: вкус мне очень понравился, а в сочетании с коньячным бисквитом — это просто сказка. Хотя и очень ‘сытный’. В следующий раз положу на каждый слой чуть поменьше. В холодильнике ганаш твердеет-плотнеет.
5 потрясающих шоколадных десертов, которые можно приготовить за 15 минут
5 потрясающих шоколадных десертов, которые можно приготовить за 15 минут
Сложно найти человека, который откажется от кусочка шоколадного десерта. И если это случается время от времени и в небольшом количестве, даже диетологи не имеют ничего против.
Правда они подчеркивают, что лучше есть сладкое с утра, чтобы организм успел сжечь калории и отдавать предпочтение десертам домашнего приготовления, нежели промышленным. Побаловать близких вкуснейшим десертом не так сложно как кажется, на это нужно совсем не много сил и времени.
Шоколадный фондан в чашке
• Мука – 3 ст. л.
• Растворимый кофе – 1 ч. л.
• Сахар – 2,5 ст. л.
• Какао – 2 ст. л.
• Яйцо – 1 шт.
• Молоко – 2 ст. л.
• Сливочное масло – 2 ст. л.
• Разрыхлитель для теста – щепотка
• Ванилин – по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Соединяем все сыпучие ингредиенты – муку, сахар, кофе, какао, ванилин, разрыхлитель – в одной посуде и перемешайте.
2. Вбиваем в сухую смесь яйцо, перемешиваем. Добавляем сливочное масло, вливаем молоко и вымешиваем ложкой однородное тесто.
3. Смазываем большую чашку растительным маслом и вливаем полученную смесь.
4. Помещаем в микроволновую печь, выставленную на максимальную мощность, на 3 минуты.
5. После того как пирожное остынет, подаем к столу с шариком пломбира.
Шоколадное печенье без выпечки
• Орехи – 1 стакан
• Финики без косточки – 1 стакан
• Черный шоколад – 100 г.
• Овсяные хлопья – ½ стакана
• Соль – щепотка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Помещаем в блендер орехи, финики, овсяные хлопья и соль. Измельчаем и тщательно перемешиваем в однородное тесто.
2. Шоколад трем на среднюю терку и добавляем в смесь.
3. Смачиваем руки холодной водой и формируем шарики, а затем лепешки.
4. Помещаем их на час в холодильник и подаем к столу.
Шоколадное суфле
• Творог – 250 г
• Яйцо (белок) – 2 шт.
• Какао – 1 ст. л.
• Желатин – 1 ст. л.
• Мед – 2 ч. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замачиваем желатин в 1 ст. л. воды и оставляем на 10-15 минут. Ставим на водяную баню или медленный огонь все время помешивая, чтобы желатин растворился, но не закипел.
2. Творог перемешиваем с какао и медом, постепенно вливаем в него желатин.
3. Отделяем белки от желтков и взбиваем их с помощью миксера в устойчивую пену. Аккуратно вводим их в творожную массу.
4. Разливаем по формам и помещаем в холодильник на 4-6 часов.
Шоколадный кекс
• Сливочное масло – 40 г
• Сахар – ½ стакана
• Яйцо – 1 шт.
• Молоко – ¼ стакана
• Мука – ½ стакана
• Какао 0 2 ст. л.
• Разрыхлитель для теста – ¼ ч. л.
• Соль – щепотка
• Ванилин – по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тщательно перемешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, яйцом, ванилином и молоком.
2. Постепенно добавляем муку, какао, соль и разрыхлитель, еще раз перемешиваем.
3. Выкладываем в форму для выпекания и ставим на 5 минут в микроволновку, выставленную на максимальный режим.
Пирожное «Картошка»
• Печенье – 300 г
• Сгущенное молоко – 200 г
• Сливочное масло – 100 г
• Какао — 3 ст. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Измельчаем печенье на мясорубке или с помощью блендера.
2. Добавляем в сгущенное молоко какао и размягченное сливочное масло, перемешиваем.
3. Всыпаем измельченное печенье в полученную сладкую массу, тщательно перемешиваем.
4. Формируем из теста шарики. По желанию обваливаем их в кокосовой стружке, крошке от печенья или какао.
5. Помещаем на 60 минут в холодильник и подаем к столу.
А еще мы приглашаем вас заглянуть в нашу постоянную популярную рубрику СЕМЕЙНОЕ МЕНЮ , где вы найдете множество оригинальных рецептов, которые точно придутся по вкусу вам и вашим близким.
Венский яблочный штрудель: самый простой и экономный рецепт
Вкусный сюрприз для мамы: 3 лучших рецепта быстрой выпечки
Американский шоколадный десерт брауни: традиция семейного чаепития
Татарские рогалики «Бармак»: невероятное лакомство без яиц и дрожжей
Сказочная кулинария: рахат-лукум из Нарнии
На скорую руку: 11 ошеломительных тортов без выпечки
Интересные рецепты из какао порошка на кухне — удивите близких!
Опытные хозяйки знают, что какао подходит не только для создания напитков, но и для изготовления выпечки. Поэтому рецепты с какао-порошком всегда пользуются огромной популярностью. Такие кондитерские блюда отличаются выраженным ароматом шоколада и разнообразным вкусом с нотками лёгкой горечи и кислинкой. Рецепты из какао очень вкусные, и легко готовятся по пошаговым рецептам.
Из этой статьи вы узнаете:
Рецепты из какао порошка
Шоколадная выпечка: различные рецепты с какао
Готовясь к неожиданному приходу гостей, стоит остановить свой выбор на создании простой выпечки, которые понравится и детям, и взрослым. Рецепты с какао-порошком не подразумевают множества ингредиентов и экономят время хозяйки, но результат способен превзойти все ожидания.
Овсяное печенье с какао
Любителям полезных лакомств стоит обратить внимание на овсяное печенье с какао. После просеивания соедините стакан муки с 2 столовыми ложками какао. Добавьте 1,5 чашки овсянки и половину ложечки разрыхлителя. В отдельной посуде объедините 150 г сливочного масла комнатной температуры, стакан коричневого сахара и 1 яйцо. Массу нужно основательно взбить до появления пены, а затем не спеша внести мучную смесь. В тесто без комочков на последнем этапе можно всыпать измельчённые грецкие орехи и горсть овсяной крошки. Выгружают печенье в форме небольших кружочков на противень с пищевой бумагой. Десерт томиться в течение 10 минут, а когда печенье, вытащенное из духовки, не будет горячим, его можно погрузить в разогретый незастывший шоколад.
Кекс с какао
Кекс с какао, рецепт которого включает кефир, отличается воздушностью и влажным тестом, тающим во рту. Взбейте 3 куриных желтка с чашкой сахара и четвертью ложки ванилина. Влейте растопленную пачку маргарина или масла. Всыпьте 2 чашки просеянной муки и добавьте 15 г разрыхлителя. Загустевшее тесто разбавьте стаканом кефира, а потом положите 2 ложки какао. В последнюю очередь осторожно введите в массу 3 белка, перед этим тщательно взбитых. Загустевшую смесь выливают в нужную формочку и отправляют в духовку на 1,5 часа. Если вы планируете делать кекс в мультиварке, сократите время готовки на 30 минут.
Пирог с яблоками и какао
Удовлетворить детские вкусовые пристрастия поможет пирог с яблоками и какао. Чтобы его сделать, взбейте 175 г маргарина с 150 г сахарного песка до кремовой консистенции. Прибавьте 3 яйца и большую ложку какао-порошка. Добейтесь воздушной массы с помощью венчика или миксера. Натрите в отдельной ёмкости 350 г яблок и отправьте фрукты к 175 г муки, соединённой с 10 г разрыхлителя. При наличии можно обогатить вкус десерта корицей и ванильным сахаром. Соедините смеси в одно тесто и вылейте его в посуду для выпечки. Пирог будет готов в духовке через 40 минут. Сверху можно украсить миндальным орехом.
Песочное печенье с какао
Рецепт печенья с какао и майонезом подойдёт хозяйкам, мечтающим о рассыпчатом песочном тесте. Соедините в большой миске 2 чашки муки, пол чайной ложечки соды, щепотку ванилина и 100 г сахарного песка. Прибавьте 2 больших ложки порошка какао, 1 яйцо и перемешайте. Подержите на водяной бане 100 г маргарина и, когда он станет тёплым, медленно влейте в общую смесь. Затем нужно прибавить 100 мл майонеза и замешать тесто. Из массы можно сделать любые фигурки, которые будут томиться в духовом шкафу порядка 15 минут. Тёплое лакомство можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Творожный кекс с какао
Невероятно нежным вкусом запомнится гостям творожный кекс с какао. Рецепт данного десерта интересен тем, что осуществить его можно прямо в микроволновке. Вам не придётся беспокоиться о том, что такая воздушная запеканка подгорит или не поднимется. Для начала залейте кипятком 150 г манной крупы и оставьте на полчаса. Взбейте 2 ложки сахара с парой яиц и переложите разбухшую манку, не забыв перемешать смесь. Перетрите 150 г творога в отдельной посуде, смешав его с 2 ложками сметаны. Соедините две части теста и добавьте пол чайной ложки соды с большой ложкой какао-порошка. Массу выливают в форму и держат в микроволновке на максимальной мощности в течение 10 минут. Можно украсить остывшее блюдо сахарной пудрой, а также обогатить вкус фруктами или подсластить любым кремом.
Пирог с какао на сметанном тесте
Очень быстрый пирог с какао выходит из сметанного теста. На самом старте следует добавить к 100 г маргарина 4 ложки сахара, четверть чашки нежирной сметаны и яйцо. Вспенить смесь лучше миксером. Отдельно в миске смешивают 2 больших ложки какао с ложкой сахара и половиной стакана горячей воды. Разведённый порошок выливают в сметанную массу. Туда же отправляют щепотку корицы и соли, стакан муки. Тесто взбивают ещё раз, чтобы вышла однородная смесь шоколадного оттенка. В последнюю очередь добавляют полстакана дроблённых грецких орехов и пол чайной ложки гашеной соды. Пирог запекают в ёмкости, смазанной маслом, на протяжении получаса. Для создания вкусного лакомства также рекомендуется сделать помадку. Просто смешайте столовую ложку какао с таким же объёмом сахарной пудры и влейте четверть чашки молока. Жидкость доведите до закипания и добавьте ещё 20 г маргарина с 2 ложками пудры. Покройте готовый пирог помадкой, не забыв её аккуратно размазать по поверхности. Украсить можно грецкими орехами или другими на выбор.
Десертные начинки и украшения
Рецепты с какао-порошком не всегда подразумевают целые блюда, создаваемые в духовом шкафу. Иногда гораздо выгоднее сделать помадку или глазурь с шоколадом, которая станет достойным дополнением любого торта.
Также отдельным украшением стола может стать самостоятельный десерт из какао в виде крема или желе.
- Шоколад из какао, рецепт которого включает молоко, запоминается своим нежным вкусом. Главное не забывать о соблюдении пропорций. Подогрейте 2 столовых ложки молока до 70°С и добавьте большую ложку сахара. Параллельно растопите 50 г сливочного масла и влейте его в молочную смесь. Аккуратно всыпьте 100 г какао-порошка во избежание комочков. Всю смесь перемешивают и оставляют на маленьком огне на 2-3 минуты. Готовое блюдо следует остудить в холодильной камере. Если вы хотите сделать горький шоколад, то исключите из рецепта молоко и уменьшите содержание сахара вдвое.
- Любому торту или пирога блеска добавлять глазурь из какао. Рецепт самого простого варианта включает лишь три продукта. Необходимо соединить стакан сахара с двумя столовыми ложками какао, а затем разбавить сухую часть стаканом жирной сметаны. Глазурь варят на маленьком огоньке до полного растворения сахара, но при этом избегают закипания и регулярно перемешивают. Итоговый продукт нужно поместить в холодное место хотя бы на 15 минут. Через час глазурь из какао полностью загустеет.
- Нежное желе со сметаной может стать украшением детского праздника. А желе с какао, рецепт которого включает еще и ароматный кофе, наверняка понравится и взрослым гурманам. Разместите 20 г желатина в стакане тёплой воды и оставьте на полчаса. Заварите чайную ложку кофе, прокипятите и процедите напиток. Желатин тоже нужно процедить и разделить на 2 части. Одна из них соединяется с горсткой ванилина, а другая – с кофе, 2 щепотками какао и ещё меньшим объёмом сахара. Будущее желе с какао отправляют на слабый огонь и нагревают, не доводя до кипения. Тем временем, следует взбить 500 мл сметаны с 375 г сахара и разделить эту массу на две части. В одну из них вливают остывший желатин с кофе и какао, а во вторую – желатин с ванилином. В красивые формочки кладут порции разноцветного желе по очереди, меняя слои по своему вкусу. Десерт убирают в холодное место на 60 минут. Перед подачей украшают ягодами и мятными листиками.
- Даже сторонникам здорового питания приходится по вкусу шоколад домашний. Рецепт из какао может включать и бобы, и масло, особенно если вы хотите получить действительно натуральный продукт с насыщенным послевкусием. Просто растопите на водяной бане 100 г какао-масла и раздробите в кофемолке 100 г какао-бобов. Соедините продукты и положите к ним при желании дроблёные фисташки, изюм, ваниль или корицу. Вылейте будущий шоколад в нужную формочку с пищевой плёнкой. Оставьте десерт в камере холодильника хотя бы на час.
- Матовая глазурь из какао, рецепт которой включает молоко, готовится долго, но радует вкусовыми качествами. Соедините большую ложку порошка какао с 1/2 чашки сахарного песка и 3 столовыми ложками муки. Прибавьте ещё 5 г ванильного сахара и 5 столовых ложек молока. Вспеньте будущую глазурь для растворения комков и положите 50 г сливочного масла. Кастрюльку отправляют на плиту, где постоянно мешают и ждут растворения масла. Остывает созданная глазурь при низкой температуре.
- Нежный и быстрый крем с какао можно получить, если взбить 100 г сливочного масла с 2 столовыми ложками сахара и сливок, а также 2 чайными ложками какао-порошка. Таким методом вы приготовите густую и сладкую массу из шоколада для украшения пирога или бисквитного торта. Для создания прослойки торта или пирога лучше разогреть 100 г масла и всыпать по 2 столовых ложки сахара, муки и какао. В массу после перемешивания аккуратно вливают 100 г молока и держат крем на плите на протяжении 5 минут, пока он не станет густым.
Натуральные продукты из какао здесь!
3 десерта с какао, которые зарядят энергией
Главная → Еда → Рецепты → 3 десерта с какао, которые зарядят энергией
Лучше всего для приготовления этих десертов использовать сырые какао-бобы (которые ещё называют «живым какао»). Эти бобы — суперфуд, который сделает блюдо не только вкуснее, но и полезнее. К тому же какао — настоящий «энерджайзер», который подарит много сил. А ещё оно содержит много полезных микро- и макроэлементов: фосфор, калий, магний, кальций, натрий, а также медь, цинк, железо и марганец. Так что запаситесь таким какао и скорее готовьте наши десерты.
1. Мусс из какао и авокадо
Ингредиенты
- Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку.
- Нарежьте банан и авокадо кубиками. Пюрируйте все ингредиенты в кухонном комбайне и распределите массу по креманкам. Украсьте ягодами.
- Можно подавать сразу, но лучше оставить на 30 минут в холодильнике.
2. Трюфели из какао
Ингредиенты
- Для приготовления конфет возьмите финики (чем они мягче, тем легче их пюрировать) и очистите их от косточек. Измельчите в однородную массу с помощью вилки или комбайна.
- Измельчите цельные орехи. Добавьте их к финикам вместе с ванилином и какао. Перемешайте всё до однородной массы.
- Сформируйте из «теста» конфеты и обваляйте их в маке, кокосовой стружке или измельчённых орешках. Выложите на плоскую тарелку и поставьте на 15—20 минут в холодильник.
3. Мороженое из банана и какао
Ингредиенты
- Очистите банан от кожуры, нарежьте крупными кусочками и поставьте в морозилку на 3—5 часов.
- Смешайте бананы, какао, мёд, ванилин и молоко в блендере до однородной массы. Разложите смесь по формам для мороженого.
- Можете есть сразу же, а можете оставить в морозильнике на 30 минут.
Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке .
8 шоколадных десертов, которые готовятся всего 10 минут
Предлагаем подборку простых и очень быстрых рецептов вкусных шоколадных десертов для всей семьи.
Кекс в чашке
Вам понадобится:
- 3 ст. л. муки;
- 1 ч. л. растворимого кофе;
- 2 ст. л. какао;
- 2,5 ст. л. сахара;
- 1/4 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. молока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- ванилин по вкусу.
Приготовление:
В миске смешать все сыпучие ингредиенты. Хорошо размешать. Добавить молоко, яйцо, масло и снова перемешать до образования однородной густой массы. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 2 минуты. Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.
Шоколадный брауни
Homemade Chocolate Cake
Вам понадобится:
- 150 г сливочного масла;
- 65 г какао;
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- ванилин по вкусу;
- 100 г муки.
Приготовление:
Растопить масло, добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать. Добавить яйца по одному, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать. Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.
Шоколадный торт
Вам понадобится:
- 100 г муки;
- 100 г шоколада;
- 100 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. соды;
- 1 банка «Нутеллы».
Приготовление:
Масло и шоколад растапливаем и смешиваем. Яйца взбиваем с сахаром до однородности. В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной. Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа. Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!
Пирожное «Картошка»
Вам понадобится:
- 300 г печенья (лучше шоколадного);
- 2/3 стакана сгущенного молока;
- 100 г сливочного масла;
- 3 ст. л. какао.
Приготовление:
Печенье перемалываем в крошку при помощи блендера или мясорубки. В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло. Когда масса станет как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками. Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.
Шоколадное фондю
Вам понадобится:
- 200 г шоколада;
- 100 мл сливок;
- фрукты по вкусу.
Приготовление:
Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния. Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад. Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.
Вам понадобится:
- 40 г сливочного масла;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- ванилин;
- 1/4 стакана молока;
- 1/2 стакана муки;
- 2 ст. л. какао;
- 1/4 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Приготовление:
Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску для микроволновки. Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки может немного отличаться.
Шоколадное печенье без выпечки
Вам понадобится:
- 1 стакан кешью (любых других орехов);
- 3/4 стакана фиников без косточки;
- 1/4 стакана овсянки;
- 100 г темного шоколада;
- немного соли.
Приготовление:
Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перетрите до однородного состояния. Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте. Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.
Шоколадный торт без выпечки
Вам понадобится:
- 300 г печенья;
- 150 г сливочного масла;
- 3-4 ст. л. какао;
- 250 г сливочного сыра;
- 50-100 г сахарной пудры;
- 200 г шоколада;
- 100 г сливок.
Приготовление:
Для начала нужно сделать основу — корж для торта. Сливочное масло растопить, а печенье измельчить. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной. На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Отправить в холодильник. Для начинки сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру. Шоколад растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить. В отдельной миске взбить сливки до воздушной массы. Аккуратно ввести сливки в шоколадную смесь, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Отправить торт в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами.