Тушеная капуста с рисом

Приготовьте по этому рецепту тушеную капусту с рисом – вкусный гарнир или легкое самостоятельное овощное блюдо на обед или ужин.

Если вы любите белокочанную капусту и блюда из нее, то этот способ ее приготовления стоит взять на заметку. Подавать капусту с рисом можно как гарнир или основное блюдо при постном, вегетарианском или диетическом питании.

А еще такую капусту с рисом можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков.

Тушеная капуста с рисом

Этому рецепту меня научила моя свекровь. Готовлю уже лет 10 )). Все, что она делает- просто, быстро и оригинально. Спасибо ей за это! Думаю, вам тоже такой вариант очень понравится. На конкурс «Постимся с Moulinex»

Ингредиенты для «Тушеная капуста с рисом»:

  • Соль
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Рис — 5 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1 вилок
  • Зелень
  • Масло растительное

Рецепт «Тушеная капуста с рисом»:

Лук и морковь нашинковать, обжарить в казане в растительном масле

Добавить томатную пасту, перемешать, слегка протушить.
Капусту нашинковать и добавить в казан. Налить воды, чтобы капуста слегка была прикрыта, посолить. Потушить минут 10-15

Когда капуста протушилась до полуготовности, в середину казана добавить рис.

Рис добавлять ложками, распределяя его в разные стороны от центра казана и «заправляя» под капусту.

Накрыть крышкой и тушить до готовности риса.
Готовое блюдо перемешать. Добавить лавровый лист для аромата. Посыпать зеленью.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Запеченная капуста с грибами

Капуста тушеная

  • 153
  • 532
  • 156401

Тушеная капуста с рисом

  • 53
  • 303
  • 143983

Капуста, тушенная с томатным соком

  • 51
  • 261
  • 35450

Тушеная капуста с сосисками

  • 20
  • 173
  • 11706

Тушеная капуста с сосисками

  • 42
  • 127
  • 38488

Тушеная капуста с куриными крылышками

Тушеная капуста с охотничьими колбасками

Тушеная капуста с вешенками

Тушеная капуста с ананасом

Тушеная капуста с рыбкой

Тушеная капуста «Фрау Марта»

Капуста тушеная с колбасой

Пикантная тушеная капуста

Тушеная капуста с грибами

  • 14
  • 50
  • 109945

Тушеная капуста с перчиком

Тушеная капуста

Тушеная капуста

Капуста тушеная с кальмарами

Похожие рецепты

Капустный клафути

Кабачки в воке

Сезонное вегетарианское рагу

Тушеные кабачки с яйцом

  • 394
  • 2099
  • 57100

Баклажаны с мясом и овощами

Тушеные кабачки с кукурузой

Уважаемый порей

Дукаты из цветной капусты

  • 48
  • 766
  • 10847

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вспоминая Монмартр»

  • 192
  • 263
  • 13568

Баклажанная закуска в сырной корзиночке «Римские каникулы»

  • 79
  • 294
  • 11344

Десерт «Пат-а-бомб»

  • 90
  • 820
  • 18932

Комментарии и отзывы

28 ноября 2016 года ramazan zv 97 #

15 июля 2016 года Мое Няшенство #

29 декабря 2015 года Khaniya #

4 августа 2015 года tritop777 #

24 декабря 2014 года Каренина 28 #

26 января 2015 года Cherry # (автор рецепта)

30 августа 2014 года Наталья103 #

22 марта 2014 года Наилюшка #

13 декабря 2011 года белошвейка #

10 апреля 2009 года Salima deleted #

6 апреля 2009 года Meotida #

6 апреля 2009 года Cherry # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года Lyu-i23 #

1 апреля 2009 года Cherry # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года Lzaika45 #

31 марта 2009 года tat70 #

1 апреля 2009 года Cherry # (автор рецепта)

31 марта 2009 года vasalina #

1 апреля 2009 года Cherry # (автор рецепта)

31 марта 2009 года LadyMTS #

31 марта 2009 года Cherry # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Lacoste #

31 марта 2009 года Cherry # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Кис-нок #

31 марта 2009 года Наталечка #

31 марта 2009 года Cherry # (автор рецепта)

Смотрите так же:  Русские лепешки рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Капуста тушеная с рисом

Приветствую вас друзья! Очень многие любят тушеную капусту, один недостаток правда имеется у такого блюда, сколько капусты не возьми, все равно мало получается. Так вот, предлагаю вам вкусный рецептик, которого точно хватит на всех, капуста тушеная с рисом. Благодаря рису, блюдо получается гораздо сытнее. Встречала также названия овощной плов и совсем экзотическое лаханаризо. Какое именно блюдо из этих трех будете готовить вы, решать вам.

Для рецепта «Капуста тушеная с рисом» Вам понадобится:

  • Капуста белокочанная — 1 небольшой вилок ( 800-900 гр)
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Морковь – 1-2 шт
  • Помидоры свежие -2 шт или томатный сок 100 гр
  • Рис – 100 гр
  • Вода – 200 мл
  • Сливочное масло – 30 гр
  • Растительное масло – 3-4 ст л
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Рецепт приготовления тушеной капусты с рисом:

Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь режем достаточно крупно, форма произвольная. Обжариваем овощи до мягкости на смеси сливочного и растительного масла.

Капусту шинкуем и добавляем к луку и моркови, обжариваем на среднем огне до изменения цвета капусты.

Помидоры потереть на терке, шкурку выкинуть, рис промыть. Добавить рис и помидоры или томатный сок к овощам, добавить воду, посолить, поперчить и тушить до готовности риса.

Перед подачей в капусту тушеную с рисом добавить зелень, и все, блюдо готово. Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч!

Рецепт: капуста с рисом

Капуста с рисом — вкусное и простое блюдо на каждый день для всей семьи. Предлагаем этот очень простой в приготовлении рецепт. Подавать блюдо можно в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице или как самостоятельное. Также оно идеально подойдет для вегетарианцев или во время поста, но для жарки тогда нужно использовать растительное масло.

По вкусу блюдо напоминает ленивые голубцы, только без добавления мяса. Обязательно приготовьте и угостите своих близких таким бюджетным, а главное вкусным и сытным, обедом.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Рис — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное (сливочное) масло — для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 30 мин

Капуста с рисом: как приготовить

Капусту вымыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной или мелкой терке.

Выложить овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, добавить 0,5 стакана воды, прикрыть крышкой и тушить до испарения жидкости.

Как только влага испарится, добавить растительное (сливочное) масло и обжарить, постоянно помешивая, до румяности.

Добавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и прогреть на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.

Рис лучше всего варить в тот момент, когда вы жарите капусту, чтобы зря не терять времени.

Если вы используете длиннозерный рис, то на 100 граммов крупы вам понадобится 250 миллилитров воды. Варить его нужно около 20 минут на среднем огне.

Если вы используете круглозерный рис, то воды потребуется около 200-250 миллилитров на 100 граммов крупы. По времени она варится так же.

Готовый рис выложите в сковороду к обжаренной капусте, перемешайте, прогрейте на среднем огне около 5 минут.

Капуста жареная с рисом готова, подают это блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Распечатать | Категории блюда: Капуста, На каждый день, На обед, На сковороде, Рис,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Тушеная капуста с рисом

Тушеная с овощами капуста вкусное и полезное блюдо, и мы привыкли его подавать вместе с картофельным пюре на гарнир. Сегодня мы предлагаем вам приготовить совершенно новое блюдо – вкусную тушеную капусту с рисом и овощами, которое можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а можно как самостоятельное блюдо.

Смотрите так же:  Казахское блюдо из конины сканворд 3 буквы

Вкус этого блюда можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений: если вы любите острые блюда, добавьте больше чеснока, кисловато-резкий вкус придадут свежие томаты, а чуть-чуть сладости добавит морковь.

Такое несложное дело, как жарка капусты на самом деле требует умения, иначе овощи подгорят, и вкус будет испорчен. Поэтому капусту нужно закладывать обязательно в посуду с толстым дном, хорошо разогретую, но тушить капусту следует на медленном огне. Чтобы она получилась нежнее, добавьте немного молока или куриного бульона.

При подаче на стол не забудьте посыпать блюдо мелко резанной зеленью и для разнообразия, если не хотите употреблять мяса, подайте жареные кружками кабачки или баклажаны.

Ингредиенты

  • средняя капуста 0,5 небольшой головки;
  • лук 2 шт.;
  • морковка 1 шт.;
  • долька чеснока;
  • рис 1 стакан;
  • растительное масло 50 мл;
  • вода или куриный бульон по необходимости;
  • соль 1 ч. л;
  • специи по вкусу;
  • лавровый лист 1 шт.

Как приготовить тушеную капусту с рисом

Морковку и лук очистите. Морковь потрите на крупной терке. Лук порежьте полукольцами.

Нашинкуйте половинку кочана капусты среднего размера тонкой соломкой.

Толстостенный сотейник или казан поставьте на плиту, налейте растительное или топлёное масло. В разогретую ёмкость отправьте обжариваться морковку с луком на несколько минут.

К обжаренным овощам добавьте капусту и перемешайте. Накройте жаровню крышкой и оставьте тушить на среднем огне на 5-7 минут.

Тем временем промойте рис несколько раз холодной водой. Затем залейте рис в миске кипятком и оставьте на 10 минут, чтобы он немного разбух. Для тушёной капусты подойдёт как круглый, так и длинный рис, в зависимости от ваших предпочтений.

Добавьте в капусту лавровый лист, остальные специи используйте по вкусу. Можно добавить щепотку тмина, прованских трав, карри. Выдавите дольку чеснока. Когда капуста достаточно обмякла и стала полупрозрачной (примерно через 10 минут), можно всыпать рис в овощи рис, предварительно слив воду..

Перемешайте рис с капустой, разровняйте лопаткой. Дальше необходимо налить кипящей воды из чайника в сотейник так, чтобы она покрыла компоненты на один-два пальца. Как только вода закипит, огонь уменьшайте до минимального значения и накрывайте крышкой. Если у вас есть бульон, то используйте его вместо воды, блюдо от этого только выиграет.

Тушеная капуста с рисом будет готова через 15-20 минут. Если вы заметили, что бульон весь выпарился, откройте крышку и попробуйте рис на вкус.

Если рис не достаточно мягкий, ещё долейте немного воды (до 0,5 стакана) и снова накройте крышкой. Затем выключайте огонь, и не открывая крышки дайте блюду настоятся около 10 минут. После этого перемешивайте лопаткой капусту с рисом и можно подавать блюдо к столу.

Капусту, тушеную с рисом можно выложить красиво с помощью кулинарного кольца.

А также непременно попробуйте тушеную капусту с тыквой в мультиварке.

Тушеная капуста с рисом и фаршем

Тушeная капуста с фаршeм и рисoм — рeцeпт для ленивых или начинающих хoзяeк, кoтoрыe любят голубцы, но еще не умеют или не хотят их готовить. Поскольку предлагаемое блюдо вкусом очень на них похоже, но только по-другому приготовлено. Поэтому их частo называют «лeнивыми гoлубцами», да и времени на подготовку уходит намного меньше. Получается кушанье сытным, вкусным и арoматным. При этом, чтoбы пригoтoвить такую тушeную капусту с рисoм и фаршeм, вам нe придется oсваивать особые кулинарные навыки. Отваренный рис закладываeтся в тушеную капусту с сырым фаршeм и продукты дoвoдятся пoд крышкoй дo гoтoвнoсти. Здесь важно слeдoвать пoслeдoватeльнoсти закладки прoдуктoв и сoблюдать врeмя готовки, чтoбы продукты хoрoшo пoтушились, при этoм нe прeвратились в кашу. Чтобы ничeгo нe упустить и пригoтoвить вкусное блюдo с пeрвoгo раза, я пoдрoбнo расскажу все этапы пригoтoвлeния с пошаговой иллюстрацией.

К тому же тушеная капуста с рисом и фаршем — это недорогое и питательное блюдо, которое не вредит фигуре, не оставляет чувство тяжести в желудке, при этом хорошо насыщает. Для тушения блюда можно использовать обычную воду, мясной или овощной бульон, томатную пасту или сок, сметану или майонез. В данном рецепте выбрана томатная паста со сметаной. Томатная паста придаёт блюду легкую остроту, а сметана — нежность. Для готовки вам понадобится толстостенная посуда с крышкой: сковорода, вок, кастрюля, сотейник…

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Смотрите так же:  Что можно приготовить с фаршем супы

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 500 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана — 100 мл
  • Рис — 150 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Мясо — 400 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление тушеной капусты с рисом и фаршем, рецепт с фото:

1. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой, срежьте пленку с лишним жиром и перекрутите через мясорубку.

2. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и также пропустите через шнек мясорубки.

3. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем и перемешайте.

4. С капусты снимите верхние грязные соцветия, помойте, высушите и нашинкуйте тонкой соломой.

5. Рис промойте, чтобы смыть весь белый крахмал. Положите его в сотейник, добавьте щепотку соли и залейте питьевой водой в пропорции 1:2.

6. После закипания отварите рис на медленном огне под крышкой 10 минут. Рисинки впитают всю воду и увеличатся в объеме.

7. Фарш обжарьте в сковороде на растительном масле до легкой золотистости.

8. Капусту обжарьте в масле до румяного цвета.

9. В сковороде соедините жареный фарш с капустой и отварным рисом.

10. Добавьте томатную пасту со сметаной.

11. Перемешайте продукты, закипятите, закройте крышкой и тушите на медленном огне под крышкой полчаса. Готовую тушеную капусту с рисом и фаршем сервируйте к столу в горячем или холодном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить капусту с рисом и фаршем. Быстрый вариант ленивых голубцов.

Тушеная капуста с рисом

Тушеная капуста с рисом — это национальное греческое блюдо. Мы его еще плохо освоили, но попробовать стоит. Тушеная капуста с рисом готовится просто, стоит недорого. Греки его называют Лоханоризо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 600 Грамм
  • Рис 3/4 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 4 Штуки
  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Зелень 50 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец острый 1 По вкусу

Капусту порезать и пожать слегка, чтоб уменьшить объем.

На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, всыпать помытый рис. Обжарить 1 минуту на сильном огне.

Тушеная капуста с рисом

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 600 грамм;

Рис сырой — 4,5 ст.л;

Репчатый лук — 0,5 шт;

Растительное масло — 5 ст.л;

Томатная паста — 0,5 ст.л;

Вода для отваривания риса- сколько понадобится;

Вода для тушения капусты — 160 мл.

  • 121 кКал
  • 35 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Капуста тушеная с рисом — гарнир для тех, кто любит всевозможные блюда и гарниры в частности из белокочанной капусты. Капусту с рисом можно подавать на гарнир, как основное блюдо для лёгкого обеда или даже использовать как начинку для пирогов и пирожков! Капуста получается сочной, вкус и аромат целого блюда во многом будет ещё зависеть от используемого риса, я предпочитаю басмати, но с круглым рисом типа жасмин будет не менее вкусно:)!

Подготовьте капусту белокочанную, рис, морковь, лук, растительное масло, соль, томатную пасту, воду.

Нашинкуйте тонко капусту, переложите в сотейник или кастрюлю, влейте воду, накройте посуду с капустой крышкой и поставьте на огонь. Тушите капусту на медленном огне после закипания воды до мягкости. Во время тушения капусту не забудьте перемешивать иногда, чтобы тушение происходило равномерно.

Пока капуста тушится, приготовьте зажарку из лука (мелкие кубики) и моркови (мелкая тёрка).

Когда капуста станет мягкой, переложите в кастрюлю зажарку, всыпьте соль и добавьте томатную пасту. Перемешайте капусту и потушите ещё 5 минут.

Вместе с приготовлением зажарки для капусты отварите до готовности рис, посолив воду. Вы можете для этого блюда брать абсолютно любой рис, круглый, длинный, пропаренный, смесь нескольких сортов, в общем, тот рис, который вы любите подавать на гарнир. Я использовала рис басмати. С риса слейте воду и добавьте его к капусте, когда она потушится с зажаркой и томатной пастой 5 минут.

Перемешайте капусту с рисом. Огонь выключайте, а кастрюлю накройте крышкой и оставьте в покое на 15 минут, чтобы блюдо настоялось.