Суп из фарша и картофеля

Если у вас совсем нет времени, а вот-вот соберется голодная семья, приготовьте этот сытный и быстрый супчик. Готовится проще-простого:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 200 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Лавровый лист 1 Штука

Чистим и натираем на терке морковку.

Чистим и мелко нарезаем лук.

Очищаем картошку, нарезаем ее на небольшие кубики.

Обжариваем минуты 3-4 на растительном масле нарезанный лук.

Добавляем к луку морковь, обжариваем все вместе еще минут 5.

Наливаем в кастрюлю примерно 2 литра воды, и ставим варить картофель. Немного подсолим.

Помидоры измельчим с помощью блендера. Можно вместо помидоров использовать томатную пасту, а можно сварить суп и без этого ингредиента — все зависит от вашего желания.

Добавляем на сковороду фарш, хорошо его разминаем, чтобы он не собирался крупными кусочками. Обжариваем до готовности.

Выливаем в сковороду с фаршем измельченные помидоры, солим и перчим. Даем покипеть минут 5.

За это время картошка уже сварилась, отправляем содержимое сковородки в кастрюлю с картошкой. Даем покипеть минуты 3. Пробуем на соль, если надо — добавляем.

Добавляем в суп измельченный чеснок и лавровый лист. Если есть зелень — добавляйте смело. Выключаем огонь под супом, и даем ему минут 5 настояться.

Похожий видеорецепт «Суп из фарша и картофеля»

Суп с рисом и мясным фаршем

Суп с рисом и мясным фаршем

Первые блюда должны быть всегда в рационе питания каждого человека. Предлагаю вам рецепт густого, очень вкусного и сытного первого блюда, которое никого не оставит равнодушным. Суп с рисом и мясным фаршем всегда украсит ваш обеденный стол. Он очень легок в приготовлении. К тому же это аппетитное первое блюдо имеет не только изумительный вкус, но и неописуемый аромат.

Ингредиенты для приготовления супа с рисом и мясным фаршем

  1. Рис длиннозерный 120–140 грамм
  2. Фарш мясной 400 грамм
  3. Картофель средних размеров 4 штуки
  4. Морковь средних размеров 1–2 штуки
  5. Лук репчатый средних размеров 1 штука
  6. Помидоры свежие средних размеров 3 штуки
  7. Перец болгарский сладкий средних размеров 1 штука
  8. Перец черный горошком по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Масло растительное для жарки
  11. Зелень петрушки свежая по желанию
  12. Зелень укропа свежая по желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Миска – 5 штук, Кастрюля – 2 штуки, Кухонные прихватки, Тарелка, Вилка, Нож, Разделочная доска, Средняя терка, Шумовка, Сковорода, Столовая ложка, Тарелка, Сито, Крышка, Порционные тарелки, Кухонная плита

Приготовление супа с рисом и мясным фаршем:

Шаг 1: подготавливаем мясной фарш.

Шаг 2: подготавливаем картошку.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Шаг 4: подготавливаем морковь.

Шаг 5: подготавливаем помидоры.

Шаг 6: подготавливаем овощную зажарку с мясным фаршем.


В сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем измельченный лук и морковь. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем их между собой и тушим, постоянно помешивая до тех пор, пока морковь и лук не станут прозрачными и слегка мягкими. Овощи желательно не пережаривать.

Затем перекладываем в емкость кусочки помидор и, продолжая все перемешивать, тушим овощи еще в течение 5-10 минут. После этого добавляем в эту же емкость мясной фарш, солим и перчим по вкусу. Когда зажарка будет готова, перекладываем ее в свободную миску. Внимание: по вашему желанию в овощную зажарку можете добавить измельченную зелень петрушки и укропа, предварительно помыв ее под проточной водой и измельчив на разделочной доске с помощью острого инвентаря.

Шаг 7: подготавливаем болгарский перец.

Шаг 8: подготавливаем рис.

Шаг 9: готовим суп с рисом и мясным фаршем.


Измельченный картофель перекладываем в свободную кастрюлю и заливаем его холодной водой с таким расчетом, чтобы жидкость полностью покрывала овощ. Емкость накрываем крышкой и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, прикручиваем огонь до среднего и варим картофель под крышкой в течение 5-8 минут. Затем в эту же емкость перекладываем полуготовый рис и продолжаем варить 5-7 минут.

После добавляем в кастрюлю овощную зажарку с мясным фаршем, измельченный болгарский перец и горошек черного перца. Обязательно пробуем суп на вкус и по необходимости добавляем еще соль. Варим первое блюдо до готовности под крышкой. Внимание: по вашему желанию в суп добавляем измельченную зелень петрушки и укропа. Затем выключаем конфорку и настаиваем суп под крышкой еще около 30 минут.

Шаг 10: подаем суп с рисом и мясным фаршем.


Разливаем суп с рисом и мясным фаршем в порционные тарелки и подаем его к обеденному столу. По желанию блюдо можно украсить мелко рубленой зеленью. К ароматному первому блюду подаем свежий хрустящий хлеб.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– В овощную заправку вместо свежих помидоров можно добавлять томатную пасту и немного аджики.

– Кроме черного душистого перца в суп можно добавлять и другие специи, а также измельченный чеснок.

– Свежую зелень петрушки и укропа можно заменить сухой приправой.

– В зажарку или в готовый суп вы можете добавить по вашему желанию сметану или сливки.

– Готовить суп можно из любого фарша: свиного, говяжьего, индюшиного или же куриного.

– Добавьте в суп немного свежих или сушеных грибов и ваше первое блюдо приобретет еще более аппетитный вкус.

Блюда из фарша, Супы

Рецепты первых блюд → Супы

Блюда из фарша

Безумно вкусный чизбургер-суп (суп с сыром) понравится и взрослым, и детям. Сливочный аромат сырного супа разнесется по всему дому и соберет всю семью за обеденным столом.

Быстрый и простой фасолевый суп готовится из консервированной фасоли, мясного фарша и риса.

Вкусный и полезный картофельно-тыквенный суп с фрикадельками и гренками. Даже тех, кто не любит тыкву, тяжело будет оторвать от этого блюда, так как вкус тыквы в супе практически не чувствуется.

Чечевичный суп с фрикадельками, рисом и овощами получается густым, наваристым. Суп по этому рецепту готовится легко и быстро, он разнообразит повседневное меню и понравится любителям экспериментов.

Одно из самых любимых первых блюд домашней кухни – суп с фрикадельками и рисом.

Суп с ленивыми пельменями получается наваристым, сытным и очень вкусным. Ленивые пельмени представляют из себя мини-рулетики с мясной начинкой, такие себе открытые большие пельмени-завитушки, которые превращают обычный картофельный суп в оригинальное первое блюдо.

Этот густой, ароматный и очень сытный суп с говядиной, мясным фаршем, фасолью и овощами по консистенции больше напоминает рагу, чем суп. К тому же свое название суп получил от английского слова «стью», которое обозначает блюда, похожие на рагу. Суп «Стью» неспроста был основной пищей шотландцев и ирландцев. Ведь в этих краях холодно и ветрено практически в любое время года, а такой супчик насытит и согреет любого.

Смотрите так же:  Шарлотка с капустой рецепт с фото в мультиварке

Разнообразьте свое повседневное меню, приготовив на обед суп с фрикадельками и сырными шариками (клецками). Рецепт порадует вас своей простотой.

Кабачки отлично сочетаются со всеми видами овощей и мяса, обогащая вкус любого блюда. Приготовьте суп с кабачками и тефтельками — он получится диетическим, легким, вкусным и полезным. Суп с тефтельками и овощами готовится просто и быстро.

Вкусный, легкий и достаточно сытный суп. Готовится суп с куриными фрикадельками быстро.

Итальянский свадебный суп готовится с мясными тефтелями в мультиварке (режим медленноварки). Ингредиенты для супа идеально подобраны и отлично дополняют друг друга.

Рецепт быстрого супа. Суп с фрикадельками можно приготовить, когда нет времени варить бульон. Суп можно сварить и на бульоне, и на воде.

Для приготовления такого супа понадобится фарш, замороженные овощи и макароны. Этот овощной суп с фаршем из категории быстрых блюд займет совсем немного вашего времени.

Готовим дома полезный, вкусный и простой в приготовлении суп гречневый с шампиньонами и куриными фрикадельками. Быстрый суп для всей семьи.

Предлагаю простой рецепт супа с плавленым сыром и мясным фаршем, обжаренным с овощами. Такой сырный суп станет отличным обеденным блюдом в холодное время года, так как он не только очень вкусный, но ещё и достаточно сытный и наваристый!

Пестрый, вкусный, аппетитный томатный суп с фасолью, пастой и фаршем.

Вкусный рецепт приготовления супа с фрикадельками из говяжьего фарша и сыра, с сельдереем и помидорами.

Этот суп готовится из замороженной смеси овощей, помидоров и фарша.

Кто же не любит суп с мясом? А с фрикадельками? Просто и быстро можно приготовить такой суп на обед. Всего 45-50 минут — и супчик на столе.

Очень вкусный суп с ленивыми пельменями. За новогодние праздники мы много съели тяжелой пищи. Пришло время первых блюд, не менее вкусных. Предлагаю приготовить ленивые пельмешки в прозрачном мясном бульоне.

Суп с куриными фрикадельками и вермишелью сегодня у меня на обед. Готовится очень быстро и легко, возьмите на заметку, я рекомендую. 🙂

У сибирского борща, несмотря на наличие кислой капусты, очень мягкий вкус. Достойный представитель борщей.

Необычный и очень вкусный средиземноморский суп-пюре с соусом песто готовится на основе чечевицы и помидоров.

Быстро-суп с фрикадельками — идеальный вариант для рабочего вечера.

Готовится суп с фаршем, грибами, картофелем и капустой.

А́йнтопф (нем. Eintopf — «всё в одном горшке») — блюдо немецкой кухни, представляющее собой густой суп с овощами, бобовыми (например, нутом), мясными продуктами. Айнтопф заменяет собой обед из двух блюд.

Рецепт очень вкусного густого итальянского свадебного супа с фрикадельками из говяжьего фарша с добавлением сыра пармезан.

Домашний супчик с фрикадельками и вермишелью.

Очень популярен у хозяечек суп с фрикадельками. И я частенько делаю разные варианты такого супа. Это вкусно, сытно, аппетитно и быстро.

Вкуснейшие щи с рыбными фрикадельками. Можно подавать с расстегаями, а можно просто с хлебушком или гренками.

Отличный фасолевый суп с рисом и свиным фаршем.

Готовится суп из индюшиного фарша, овощей и перловой крупы.

Это не суп — это чистейший энергетик! Даже вконец умумуканный после работы человек, поев суп «Чили кон карне» на ужин, находит в себе силы на многое:))

Люблю вкусный супчик на обед, а уж с мясом тем более.

Легкий, вкусный суп с фрикадельками из куриного фарша и кабачками будет отличным вариантом для семейного обеда.

Cуп с фрикадельками и цветной капустой — рецепт простого овощного супа, но такого вкусного. Попробуйте приготовить..

Очень вкусный суп с фрикадельками и щавелем, или, как у нас называют суп со щавелем, — зеленый борщ.

Сырный суп с куриными фрикадельками и сухариками — отличная идея для обеда! Вкусно и просто!

Очень вкусный и простой суп с фрикадельками. Все закинул в мультиварку — и готово.

Этот суп родом из Индии. Суп из овощей подают с зеленым соусом и «кубби» — кусочками теста, в которые заворачивается бараний фарш с пряностями.

Замечательный рецепт приготовления супа в мультиварке (медленноварке). Фасоль, мясо и овощи — основные ингредиенты для этого супа.

Простой рецепт вкусного супа с фрикадельками и овощами.

А хотите опробовать рецепт вкусного сырного супа с фрикадельками? А пожалуйста:)

Рецепт грибного супа с фрикадельками весьма прост, а результат — сытное, вкусное и полезное блюдо на обед.

Раньше для меня первым блюдом из свёклы мог быть только борщ. Латышский свекольный суп с фрикадельками — мое открытие, которое пришлось по вкусу всей семье.

Мексиканское чили обычно готовится с говяжьим фаршем, но в постное или вегетарианское меню фарш можно заменить сыром тофу.

Этот рецепт овощного супа с тефтелями имеет пару особенностей в составе ингредиентов, чем и отличается от других супов.

Легкий и вкусный суп с фрикадельками, который можно приготовить очень быстро и сытно накормить семью.

Суп готовится с фаршем, цуккини, помидорами и макаронами.

Томатный суп-пюре готовится из овощей, с мясными фрикадельками.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суп с фаршем

Приготовьте такой суп с фаршем – мясные кусочки, плавающие в ароматном бульоне, делают этот супчик очень аппетитным!

Суп с фаршем, приготовленный по этому рецепту, получается очень густым, наваристым, вкусным и сытным. Он готовится с мясным фаршем и рисом, также добавляются картофель и овощи, придающие блюду замечательный аромат.

Фарш для такого супчика можно брать любой: куриный, индюшиный, свинина-говядина и т.д.

Суп с фаршем — рецепты пошагового приготовления. Рецепт фрикаделек из фарша для супа

Первые блюда с говяжьим, куриным и другими видами фарша входят в традиционную кухню многих стран. Такой суп сможет выручить хозяйку дома, если понадобится накормить большую семью или внезапно нагрянувших гостей. В любом случае, несколько разных рецептов блюда и фото-инструкция будут полезны многим хозяйкам.

Рецепт супа с фрикадельками из фарша

Классический простой способ приготовления супа с фаршем знаком многим хозяйкам. Его манящий аромат заставляет всех домочадцев, в том числе самых маленьких, бежать за обеденный стол. С приготовлением блюда очень легко справиться, главное – подготовить необходимые продукты и соблюдать этапы приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • отборные кусочки говядины – 200 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • масло подсолнечное;
  • лук – 1 шт.;
  • перец сладкий – часть;
  • морковь – 1 шт.
Смотрите так же:  Как приготовить творог из кефира в мультиварке

Как приготовить суп с фрикадельками:

  1. Перемалывают говядину, добавляют перец, соль, измельченный лук.
  2. Полученную массу перемешивают, формируют шары небольшого размера.
  3. Разогревают сковороду, обжаривают до золотистого оттенка измельченный перец, лук, тертую морковь.
  4. Ставят варить картофель, порезанный брусочками (до размягчения).
  5. Добавляют фрикадельки и заправку, варят до готовности всех компонентов.

Как приготовить суп

Диетологи всего мира ведут жаркие споры по поводу такого блюда. Некоторые считают его вредным для здоровья, другие рекомендуют употреблять регулярно. В любом случае, многие российские хозяюшки балуют своих домочадцев супом с фаршем. Чтобы блюдо получилось менее вредным, не рекомендуется готовить его на костном бульоне (особенно на говяжьем). Фарш лучше готовить самостоятельно, выбирая для этого хорошие кусочки мяса.

Картофельный

Иногда нет времени на готовку, а голодное семейство уже собирается за обеденным столом. Можно сделать сытный и вкусный фрикаделевый супчик, рецепт которого известен в кулинарии. Первое блюдо с картофелем и фаршем можно готовить регулярно, добавляя в него различные крупы, фасоль и другое. Благодаря обжаренному с овощами мясному фаршу, вам удастся получить совершенно новый вкус и значительно сэкономить время приготовления.

Какие ингредиенты потребуются:

  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • говяжий фарш – 200 г;
  • томат – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки.

Как приготовить вкусный фрикадельковый суп:

  1. Чистят и измельчают овощи.
  2. Около трех минут обжаривают лук на интенсивном огне.
  3. В сковороду добавляют тертую морковь, припускают еще некоторое время.
  4. Ставят варить картофель.
  5. Томаты превращают в пюре блендером.
  6. В сковороду добавляют фарш, разминают его, обжаривают.
  7. Добавляют к фаршу томатное пюре, тушат продукты несколько минут.
  8. Перекладывают продукты в кастрюлю с картофелем, варят несколько минут. Суп с фаршем готов!

Рецепт супа с фрикадельками из фарша с изысканными итальянскими нотками способен стать любимым блюдом всех членов семьи. У вас должно получиться густое и сытное первое блюдо, которое особенно актуальным станет в холодные зимние дни. Молотое мясо можно обжарить с овощами, если у вас не хватает времени, чтобы сформировать тефтели из куриного фарша.

Какие компоненты входят в состав:

  • перемолотое мясо – 0,4 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • томаты в собственном соку – 0,5 кг;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 3 дольки;
  • вермишель – 0, 2 кг.
  1. Формируют фрикадельки, ставят варить.
  2. На раскаленной сковороде жарят нарезанный лук.
  3. Сельдерей и морковь чистят, измельчают, добавляют к луку.
  4. Фасоль добавляют к мясу, предварительно сливая жидкость.
  5. Содержимое сковороды закладывают в кастрюлю, заправляют помидорами.
  6. Варят все до приготовления компонентов.
  7. Вермишель нужно сварить отдельно (в тарелки кладут перед подачей).

Новое первое блюдо на вашем столе: учимся готовить суп с фаршем

Многие взрослые и в особенности дети с нелюбовью относятся к первым блюдам и порой привлечь их к столу не так просто. В таком случае можно пойти на хитрость и приготовить суп с любимым многим мясом. Для красивой подачи и вкуса рекомендуется использовать именно фарш. Рассмотрим несколько доступных рецептов необычных первых блюд.

Рецепт супа с фаршем и вермишелью

Из-за высокой густоты это первое блюдо часто называют суп-рагу. Оно отлично утоляет голод и дарит чувство насыщения на длительное время. Процесс приготовления занимает в среднем примерно 30 мин. Такое блюдо считается комплексным, поскольку в одной тарелке смешан суп, мясо и гарнир.

Для этого блюда с вермишелью потребуется подготовить такие компоненты : 0,5 кг говяжьего фарша, 155 г вермишели, 40 г корня сельдерея, баночку консервированной фасоли, 1 ст. сока томатов, морковку, луковицу, половинку сладкого перца, 2 зубка чеснока, лавр, соль, перец и специи, а еще 2 ст. ложки масла, 55 г сыра твердых сортов и зелень.

Поэтапная инструкция приготовления :

  1. На хорошо разогретом масле обжарьте измельченное мясо. Важно постоянно помешивать, чтобы не образовывались большие комочки;
  2. Очищенный лук порежьте кубиком, а чеснок измельчите при помощи пресса. К поджаренной говядине отправьте подготовленные овощи;
  3. Соломкой измельчите морковку и сельдерей. Положите после этого овощи в сковороду к другим ингредиентам. Готовьте еще 5 мин. и положите лавр, и соль с перцем;
  4. Отправьте в сковороду предварительно очищенный от семечек и нарезанный соломкой перец, а также томатный сок. Тушите в течение 8-ми мин., время от времени помешивая. Откройте банку с фасолью и переложите содержимое в сковороду. Все хорошенько перемешайте и выложите в кастрюлю, а затем, долейте 1,5 л воды. Доведите до кипения и отваривайте в течение 10 мин.;
  5. Отдельно отварите вермишель, а затем промойте ее в теплой воде. В каждую тарелку положите макаронные изделия, суп, а сверху выложите кусочки сыра и зелень.

Рецепт тосканского супа из фарша с картофелем

Многим такое блюдо может показаться странным, поскольку в нем соединяются совершенно, казалось бы, несовместимые ингредиенты. Попробуйте приготовить по этому рецепту суп и его вкус вас непременно удивит.

Чтобы приготовить это блюдо, следует взять такой перечень продуктов : 450 г итальянской колбаски, луковицу, 6 зубков чеснока, 200 мл жирных сливок, 225 г капусты, 250 г фарша из говядины, 3 картофелины, оливковое масло, пучок зелени, соль и перец.

Поэтапная инструкция приготовления :

  1. Колбаску порежьте небольшими кусочками и положите ее в кастрюлькую с прохладной водой, а затем, вскипятите. Добавьте туда же очищенный и нарезанный брусочками картофель;
  2. Очищенный лук измельчите, и вместе с раздавленным чесноком обжарьте на масле до мягкости. После этого переложите овощи в кастрюлю;
  3. Займитесь говяжьим фаршем и обжарьте его на разогретом масле. Важно не прекращать перемешивать его, чтобы не образовались крупные комки. Добавьте соль, перец, смешайте и еще немного обжарьте. Переложите мясо в суп и снизьте огонь;
  4. Отдельно взбейте сливки и отправьте их в кастрюлю. Когда все закипит, огонь снизьте. Положите рубленую зелень и варите с картофелем до его мягкости. После этого выключите огонь и оставьте под крышкой настаиваться.

Рецепт супа с фаршем и сыром

Благодаря использованию сыра блюдо приобретает сливочный вкус и является очень нежным. Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Длительность готовки составляет 40 мин.

Для этого блюда желательно приготовить такой перечень продуктов : 425 г фарша, 300 г картофеля, 155 г морковки, 100 г лука, 200 г плавленого сыра, 1,5 л бульона из говядины, по 55 г сыра, и сметаны, 2 ст. ложки масла, соль и перец.

Поэтапная инструкция приготовления :

  1. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и разогрейте там масло. На нем обжарьте масло до изменения цвета, а затем, переложите его в отдельную емкость;
  2. На том же масле обжаривайте измельченный кубиком лук и морковку. Готовьте при минимальном нагреве овощи в течение 10 мин. периодически, помешивая;
  3. Добавьте очищенный и нарезанный брусочками картофель. Переложите мелкорубленое мясо в горячий бульон. После закипания варите на минимальном огне в течение 20 мин. Добавьте в кастрюлю измельченный на терке сыр, сметану соль и перец. Проварите все еще в течение 15 мин.

Рецепт приготовления мексиканского супа с фаршем

Для любителей остренько предназначен именно этот рецепт. Блюдо получается густым и очень сытным. Изменяя количество используемого чили, можно варьировать пикантность итогового блюда.

Смотрите так же:  Что приготовить из помидор и картофеля

Для готовки следует запастись такими компонентами : 1 кг фарша, по 400 г фасоли «кинди» и консервированной фасоли «пинто» , стебель сельдерея, чили, луковицу, 325 г томатов в собственном соку, зеленый болгарский перец, 2 ст. томатного сока, 325 г консервированных томатов с чили, по 1 ч. ложке молотого чили, зиры, молотого чеснока, соли, сахарного песка, орегано, щепотку кайенского, а также черного перчика, 3 ст. ложки масла и 1 ст. воды.

Поэтапная инструкция приготовления :

  1. На разогретом масле обжарьте мясо, время от времени разбивая кусочки. Возьмите глубокий
    сотейник и разогрейте в нем масло, на котором нужно обжарить нарезанный кубиком лук до прозрачности;
  2. С чили удалите семечки, нарежьте его мелкими кусочками и добавьте к луку. Туда же отправьте измельченный сельдерей, нарезанный кубиками сладкий перец. В течение нескольких минут до полуготовности прогревайте, постоянно помешивая;
  3. Положите к овощам фарш, консервированные томаты, фасоль, специи, сахарный песок, соль, молотые перцы, томатный сок и воду. Тушите все на минимальном огне в течение 1,5 ч. Важно помешивать каждый 15 мин. Если консистенция слишком густая, то налейте еще воды.

Как приготовить крем-суп с фаршем из баклажанов?

Вкусное первое блюдо можно приготовить из популярных баклажанов. Его консистенция похожа на детское пюре. Фарш в этом супе является настоящей изюминкой.

Для этого рецепта необходимо подобрать такие компоненты : большую луковицу, 3 баклажана, 225 г фарша, 2 ст. ложки растительного масла, 500 мл воды, 2/3 ч. ложки соли, перец и 2 ч. ложки паприки.

Поэтапная инструкция приготовления :

  1. Очищенный лук измельчите мелким кубиком и обжарьте его на разогретом масле до мягкости;
  2. Баклажаны очистите от кожуры, и нарежьте их соломкой. После этого отправьте их в сковороду к луку. Часто мешайте, чтобы овощи не пригорели, а только стали румяными. Длительность готовки – примерно 4 мин. Налейте немного воды, накройте крышку и тушите до мягкости;
  3. Баклажаны переложите в тарелку, а в сковороде обжаривайте рубленое мясо, периодически разбивая комочки. При помощи блендера измельчите баклажаны. Добавьте теплую воду, соль и перец. Для цвета положите паприку;
  4. Пюре из баклажанов положите в кастрюлю, добавьте к нему готовый фарш, вскипятите и при минимальном нагреве огне в течение 2-х мин отваривайте. Оставьте на 10 мин. настаиваться и можно подавать.

Как приготовить блюдо с рисом и капустой?

Еще один рецепт простого, но очень вкусного блюда. Для него нужны более доступные ингредиенты, которые часто есть в холодильнике.

Для этого рецепта нужно заготовить такие продукты : 7 ст. бульона, кочан капусты, 455 г помидоров без кожуры, 5 ст. вареного риса, 725 г фарша, 5 зубков чеснока, луковицу, 2 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки петрушки, по 2 ч. ложки паприки и тимьяна.

Поэтапная инструкция приготовления :

  1. На разогретом масле обжарьте мясо, через 3 мин. добавьте соль и перец. Отправьте туда
    пропущенный через пресс чеснок и измельченный лук;
  2. Через 5 мин. положите тимьян, рубленую петрушку и паприку. Через полминуты влейте бульон и измельченные томаты. После закипания положите нашинкованную капусту и варите под крышкой в течение 10 мин. Добавьте сваренный рис и разлейте все по тарелкам.

Все рассмотренные рецепты несложные и справиться с ними сможет при желании каждый.

Готовьте такие супы для разнообразия своего рациона.

Суп с фрикадельками

Доброго времени суток. Сегодня мы готовим суп с фрикадельками. Это мастер-класс от моей любимой свекрови Людмилы Владимировны.

Готовить мы будем основной рецепт супа с фрикадельками, с картошкой и овощной поджаркой. При желании в этот суп можно добавить любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Так в суп можно добавлять макароны, гречневую крупу, рис, манку, ячневую или кукурузную крупу.

Помимо крупы в суп можно добавить овощи, например, болгарский перец, почти все виды капусты, кабачки, слегка обжаренные баклажаны, кукурузу, зеленую фасоль или горошек.

Можно внести разнообразие и добавить в суп за 5 минут до конца приготовления натертый на терке или порезанный мелкими кубиками плавленый сырок.

Ингредиенты рецепта «Суп с фрикадельками»

  1. Картошка 3 шт.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Мясной фарш 200-300 г
  5. Зелень 20-30 г
  6. Сливочное масло 20 г
  7. Растительное масло 2-3 ст. л.
  8. Вода 2 л
  9. Соль 1-2 ч.л.
  10. Черный молотый перец 2-3 щепотки
  11. Лавровый лист 1 шт.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками

Сливочное масло растопить или же использовать размягченное сливочное масло.

Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. На 200 г фарша 1/2 часть средней луковицы.

Для данного рецепта использовался говяжий фарш, но можно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать несколько видов мяса.

К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.

Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.

Хорошо вымешиваем фарш.

Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления фарш лучше всего не просто вымешать, а отбить.

Для этого берем фарш в руки и кидаем назад в миску и так повторяем 10-15 раз.

Начинаем формировать фрикадельки.

При помощи чайной ложки выкладываем порцию мяса на руки и катаем шарик.

Для того чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой.

Лепим фрикадельки одинакового размера и формы. И складываем на небольшом расстоянии друг от друга.

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

В воду добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец.

В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения.

Когда вода в кастрюле закипит и начнет образовываться пена, ее нужно снять при помощи шумовки или обыкновенной столовой ложки.

Варим фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды.

Затем вынимаем фрикадельки из бульона.

Картошку очистить и порезать кубиками или любым удобным для вас способом.

Кладем картошку в бульон в котором варились фрикадельки и доводим до кипения.

Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус.

Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой.

Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.

При желании можно добавить приправу типа вегетты или же бульонные кубики.

Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке.

На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем кладем на нее репчатый лук и морковку.

Обжариваем овощи до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.

Через 10 минут после того как вы добавили в суп картошку добавляем обжаренные овощи.

И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки.

Зелень промыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук.

Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Затем добавляем измельченную зелень.

Доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 10-20 минут.