Овощная Фриттата
Фриттата — это традиционный итальянский омлет с разными добавками в виде сыра, овощей, мяса, колбасы. Обычно это блюдо готовят на плите, а затем доводят до готовности в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 4 Штуки
- Ветчина 200 Грамм
- Лук зеленый 1 Пучок
- Перец болгарский 2 Штуки
- Грибы 6-7 Штук
- Зелень укропа 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Сыр «Пармезан» 1-2 Ст. ложек
- Перец молотый По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
1. На разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, болгарский перец, ветчину и грибы.
2. Яйца взбейте и влейте сверху на поджаренные овощи.
3. Разровняйте яйца тонким слоем с помощью лопатки, посыпьте тертым сыром.
4. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума.
5. Готовое блюдо приправьте специями и зеленью укропа. Приятного Вам аппетита!
Овощная фриттата (две подачи)
Ингредиенты
- красная паприка-2 очень большие
- оранжевый батат (сладкий картофель)-600 гр. порезать кружками 1 см толщиной
- оливковое масло-примерно 60 мл.
- лук порей-1 большой,порезать тонкими колечками
- натёртый (выдавленный) чеснок-2 зубочка
- цукини-250 гр. порезать тонкими кружками
- баклажаны-500 гр. порезать кружками 1 см толщиной
- яйца,взболтанные вилкой-8 средних
- измельчённый базилик-2 стол.ложки
- пармезан,натёртый на мелкой тёрке-125 гр.
- для подачи номер 2 потребуются,кроме того:
- хумус-100 гр.
- чёрные оливки,без косточек,порезанные вдоль пополам-сколько понадобится
Пошаговый рецепт приготовления
Паприку очистить от семян,порезать каждую на 4 части
Внешней стороной вверх положить кусочки паприки на решётку и поставить в духовку под гриль
Запекать паприку,пока она не почернеет и не пойдёт пузырями
Подержать запечёные кусочки паприки в полиэтиленовом пакете до остывания,очистить от шкурки
Батат (сладкий картофель) поварить минуты 4 в подсоленной воде,не переварить,он очень бастро мягчеет
Разогреть на сковородке 1 стол.ложку оливкового масла
Порей с чесноком обжарить в течении минуты,до мягкости
Добавить цукини и ещё 2 минуты обжаривать
Выложить порейс цукини из сковородки
На остальном масле обжарить кружки баклажанов с обеих сторон,по две минуты на сторону
Дно сковородки (примерно 25 см диаметром),с жаростойкой ручкой и цилиндрической формы,а не формы усечённого конуса,выстилаем половиной жареных баклажанов
Набаклажаны выкладываем смесь цукини с пореем
Затем слой паприки,порезанной предварительно на довольно крупные квадраты
Затем слой из второй половины жареных баклажанов
Последний слой из кружков батата
Смешать взболтанные яйца с базиликом и тёртым пармезаном,посолить и добавить свежемолотый чёрный перец
Яични-сырную смесь вылить на слои овощей
Жарить на слабом огне в течении 15-20 минут
В заключении поставить сковородку в предварительно нагретую до 250-270 градусов духовку на 3-5 минут,чтобы подрумянить верх
Вынуть из духовки и дать остыть
просто разрезаем фриттату секторами и подаём
Остывшую(!) фриттату переворачиваем на блюдо и разрезаем на маленькие прямоугольные кусочки
На каждый кусочек кладём четверь чайной ложки хумуса (можно заменить чесночно-йогуртовым или другим соусом по вкусу,подходящим к овощам)
Поверх хумуса кладём половинку чёрной оливки
Второй вариант неплохо подходит для вечеринки
Овощная фриттата
Ингредиенты
В глубокой миске размешать яйца, добавить небольшими порциями молоко, хорошо взбить венчиком.
Цукини и сладкий перец вымыть и обсушить.
Перец очистить от перегородок семян, у цукини срезать плодоножки.
Нарезать овощи небольшими ломтиками.
Лук вымыть перебрать, хорошо обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить, пропустить через пресс или истолочь в ступке.
Нагреть на сковородке оливковое масло и, постоянно помешивая, слегка обжарить на нем сладкий перец и цукини.
Подмешать рубленный зеленый лук и обжарить несколько минут.
Добавить молодой горошек и подготовленный чеснок и готовить, помешивая на слабом огне около 5 минут.
Посолить и поперчить.
Залить овощи яично-молочной смесью и готовить на 4 минуты на среднем огне.
Перевернуть фриттату с помощью тарелки готовить еще 3 минуты.
Посыпать тертым сыром и обжарить до готовности.
Фриттату подать горячей.
Комментарии
Фотоотзывы
Не проходите мимо!
Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!
Овощная фриттата
Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Фриттату готовят на плите в сковороде под крышкой или в духовке.
У меня сегодня овощная фриттата, приготовленная в тортильнице.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Фриттата овощная
Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Мой вариант готовится сразу в духовке. Попробуйте: это очень просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты для «Фриттата овощная»:
- Брокколи (замороженная или проваренная) — 200 г
- Маслины (без косточки) — 100 г
- Фасоль консервированная (красная) — 100 г
- Томаты вяленые — 40 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Сливки (нежирные) — 150 г
- Приправа (прованские травы)
- Лук-порей — 1 шт
- Масло оливковое (для обжарки) — 20 г
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Фриттата овощная»:
Белую часть лука-порей порезать, брокколи разобрать на соцветия, маслины и консервированную фасоль процедить от жидкости.
Колечки лука пару минут обжарить на оливковом масле
Вяленные томаты нарезать соломкой
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, равномерно разложить обжаренный лук, брокколи, маслины и фасоль. Посолить, поперчить, посыпать смесью прованских трав.
Яйца перемешать с мукой, добавить сливки, соль, перец и немного взбить.
Залить овощи яичной смесью, посыпать вяленными томатами. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Подаем к столу в горячем виде.
Bon appetit, anziani e senoritas!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Фриттата овощная
Похожие рецепты
Украинские деруны с салом
Уважаемый порей
Кабачковые котлеты с пшенной кашей
Картофельные зразы с квашеной капустой
Тыква с печеньем
Кабачковые оладьи, запеченные с мясом и сыром
- 80
- 378
- 21708
Картофельные драники «Две стороны»
Овощная тарелка, запеченная под грилем
- 39
- 1032
- 7887
Булгур с баклажанами
- 68
- 1062
- 14657
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками и рисовой лапшой
- 114
- 245
- 57467
Мини пирожки с курицей на палочках
- 95
- 949
- 24399
Козьи нцаки
- 99
- 480
- 15430
Комментарии и отзывы
15 мая 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Rita- Margari #
27 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года n ulova #
27 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Silvina #
26 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года chychyndra #
26 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Lidia Zarichna #
26 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года veronika1910 #
25 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года skyfuntik #
25 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Aigul4ik #
25 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года mamusii #
25 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года mariana82 #
25 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Анастасия АГ #
25 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года КИС-КИСС #
25 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Фриттата с овощами
Ингредиенты
Перец сладкий – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Помидоры черри – 1 горсть
Яйцо куриное – 6-7 шт.
Зелень – 2 щепотки (по желанию)
- 162 кКал
- 40 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Легкая, нежная, сочная фриттата с сезонными овощами – простое, незатейливое в приготовлении блюдо, которое выручит в любое время года. Сегодня предлагаю отдать должное вступившей в свои права осени и приготовить ароматную красочную фриттату со сладким перцем, кабачками, луком и помидорами черри. Ориентируясь на описанный в рецепте процесс приготовления, можно готовить овощную фриттату с самой разнообразной начинкой из свежих или замороженных овощей. Такое аппетитное, вкусное, легкое блюдо станет отличным завтраком или перекусом в течение дня. Попробуйте!
Для приготовления фриттаты с овощами вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Подготовьте начинку. Нарежьте небольшими кусочками сладкий перец, кабачок и репчатый лук. Разрежьте пополам помидоры черри. Натрите на мелкой терке сыр.
Разогрейте растительное масло. Добавьте подготовленные овощи, немного молотого черного перца и соли.
Хорошо все перемешайте. Добавьте 1 ст.л. холодной воды, прикройте сковороду крышкой, и периодически помешивая, обжарьте овощи на среднем огне 12-15 минут, до готовности.
В отдельной емкости соедините 6-7 яиц. Добавьте 1-2 щепотки соли, молотого черного перца и 2-3 ст.л. натертого сыра.
Смешайте компоненты до получения однородной массы. Целенаправленно взбивать смесь не нужно, достаточно того, чтобы белки и желтки соединились.
Добавьте яичную смесь к овощам. Прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 7-10 минут, пока смесь слегка не загустеет.
Затем добавьте подготовленные помидоры черри и несколько щепоток сыра.
Поместите сковороду в верхнюю треть духовки, разогретой до 180 градусов и выпекайте 10-15 минут, до золотистого цвета.
Фриттата с овощами готова. Приятного аппетита!
Фриттата с овощами
Сегодня хочу предложить вам рецепт « фриттата с овощами». Фриттата – блюдо итальянской кухни, которое вы с легкостью можете приготовить на завтрак, обед или ужин. Основной ингредиент этого блюда – яйца — всегда есть дома под рукой. Добавьте к яйцам сыр и любые овощи, которые вы только пожелаете для этого итальянского омлета с овощами.
Готовиться это блюдо очень быстро, подается в горячем виде сразу же из духовки или можно остудить до комнатной температуры и подавать. Есть вариант приготовления на плите в сковороде или в духовке. Готовую фриттату подавайте с хорошим хлебом, лучше цельнозерновым.
Рекомендую также попробовать рецепт яичница по-грузински
Фриттата с овощами рецепт с фото
Сегодня для итальянского омлета я взяла баклажан ( баклажан можно заменить на кабачок или цуккини) , картофель ( заранее отваренный) , помидоры черри
А вот и более полный список ингредиентов:
Порции: 4 человека
Калорийность: 382 ккал
- 6 больших яиц
- 1 средний баклажан
- 1 крупный вареный картофель
- 140гр. помидоров черри
- 3 зубчика чеснока ( по желанию)
- 1/2 стакана цельного молока
- 1 ст.л. оливкового масла
- тимьян, соль и перец по вкусу
- 1 чашка тертого сыра чеддер или любого другого сыра
Как приготовить фриттату с овощами и картофелем
- Баклажаны порезать мелким кубиком, посолить и дать постоять минут 10 – 15 , затем промыть в холодной воде.
- Картофель порезать кружочками. Чеснок мелко порезать. Помидоры черри разрезать на половинки.
- В жаропрочной сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны с чесноком до мягкости, добавьте помидоры и картофель и готовьте ещё 5 минут.
- Взбейте яйца с молоком, приправьте солью и перцем по вкусу. Вылейте яично-молочную смесь на овощи, посыпьте сыром и украсьте веточками тимьяна.
- Готовьте на маленьком огне под закрытой крышкой или в нагретой до 200 градусов духовке, пока омлет не схватиться. Я готовила фриттату в духовке. Можно проверить готовность блюда: вставленный в центр нож должен оставаться чистым.
Фриттата с овощами готова, подавайте овощной омлет с цельнозерновым хлебом. Очень вкусно!
Итальянская фриттата: 10 рецептов к завтраку
Побалуйте себя настоящим южным завтраком — приготовьте омлет по-итальянски! С помидорами, ветчиной, сыром, паприкой, кабачками — выбирать Вам.
Рецепт 1, классический: итальянская фриттата
Итальянский вариант омлета – фриттата – блюдо из разряда сытной, калорийной и одновременно прагматичной крестьянской кухни, пускающей вход «разнокалиберные» остатки продуктов.
- молоко/сливки – 120 мл
- яйца куриные – 3-4 шт.
- сыр твердых сортов – 70 г
- помидоры черри – 4-7 шт.
- лук лиловый – ½ шт.
- колбаса (сырокопченая или другая) – 40 г
- базилик – 1 веточка
- оливковое масло – 1-3 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Яйца энергично взбить венчиком до соединения желтков и белка, влить не слишком холодное молоко, всыпать щедрую горсть стружкой натертого сыра и молотые специи. Выбрать сыр можно по своему вкусу: от нейтрального до острого, со специфическим запахом. Размешать до однородности.
На раскаленной сковороде, влив ложку-другую оливкового масла, первым обжарить до размягчения нашинкованный тонкими перьями сладковатый и сочный репчатый лук.
Через 2-3 минуты залить луковую пассеровку яично-молочно-сырной смесью, равномерно распределить состав по всему периметру посуды.
В еще жидкую массу добавить пластинки сырокопченой колбасы и кружками нарезанные томаты. Не накрывая крышкой, готовить омлет на небольшом огне, довести фриттату до схватывания верхнего слоя. Также, используя сковороду без пластиковой ручки, блюдо последние 2-3 минуты можно протомить в разогретой духовке.
Подавать к столу красочную фриттату горячей, дополнив свежими листьями ароматного базилика.
Рецепт 2: фриттата с картофелем и помидорами
- Яйца — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Смесь итальянских трав — 0,5 ч.л.
- Зеленый лук — по вкусу
- Кинза — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Картошку очистить и нарезать тонкими колечками.
Выложить в разогретую сковороду и поджарить на растительном масле. Посыпать солью и перцем. Поджаренные ломтики перевернуть на другую сторону.
Лук нарезать тонкой соломкой, помидоры — ломтиками.
Добавить лук в сковороду с картофелем и закрыть крышкой. Держать на маленьком огне до мягкости лука.
Поверх лука выложить помидоры. Еще немного посолить и посыпать смесью итальянских трав. Жарить на маленьком огне до размягчения помидор.
Яйца взбить вилкой, слегка посолить, добавить черный перец.
Вылить яйца в сковороду с овощами. Накрыть крышкой.
Посыпать фриттату зеленью и по желанию сыром. Аккуратно перевернуть на тарелку и подавать. Приятного аппетита!
Рецепт 3: фриттата с лососем и сыром на сковороде
Очень сытный и вкусный вариант завтрака — фриттата с лососем, сыром и оливками. Блюдо одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Лосось копчёный — 150 г
- Сыр твёрдый – 120 г
- Оливки – 50 г
- Смесь перцев (черный,белый,розовый и зелёный) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Оливки нарезать колечками.
Лосося порезать небольшими кусочками (немного оставить для украшения).
Сыр натереть на крупной тёрке.
Яйца размешать венчиком до однородности.
Добавить лосося, оливки, сыр и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть и выложить в неё массу. Накрыть крышкой и готовить 8-10 минут. Затем перевернуть и готовить ещё 5-6 минут.
Фриттата с лососем и сыром готова. Украсить оставшимся лососем и подавать. Приятного аппетита!
Рецепт 4, пошаговый: колбасная фриттата в духовке
- Яйцо куриное 4 шт
- Колбаса полукопченая 160 г
- Черри 8 шт
- Лук порей 1 стебель
- Чеснок 1 зубч
- Сыр пармезан 80 г
- Масло сливочное 40 г
- Оливковое масло 2 ст.л
- Перец красный молотый 1 ч.л
- Перец черный молотый 1 ч.л
- Соль 1 ч.л.
Сервелат, грудинку или бекон нашинковать мелким кубиком.
Помидоры черри помыть, обсушить, разрезать пополам.
У порея взять зелёную часть, тщательно промыть, чтобы между створками не попадался песок, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок, не очищая, раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить зубчик чеснока и сливочное масло. Обжарить лук до мягкости. Чеснок удалить.
Сыр натереть на средней тёрке.
Секрет идеального яичницы и правильного омлета — в температуре яиц. Они должны быть тёплыми. Если яйца из холодильника, их стоит помыть в горячей воде. Разбить в рабочую чашу, аккуратно взболтать вилочкой.
К яйцам добавить часть тёртого сыра. Поперчить, приправить молотой паприкой и при необходимости посолить.
Фриттату можно жарить на сковороде и довести до готовности в духовке. Но аутентичный итальянский метод — запекание. Можно запечь в большой жаропрочной форме и разрезать на порционные куски. А можно сразу запечь в порционных кокотницах.
На дно каждой выложить сервелат, пассерованный лук, черри и залить яично-сырной массой.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Готовую фриттату обильно посыпать сверху сыром, припорошить паприкой и подавать с зеленью.
Рецепт 5: фриттата — омлет с кабачками (с фото пошагово)
- куриное яйцо — 4 шт
- кабачок — 200 гр
- лук репчатый — 100 гр
- оливковое масло — 30 мл
- петрушка — 10 гр
- сыр пармезан — 60 гр
Первым делом необходимо вымыть лук и нарезать его достаточно мелко. Затем выложить его на разогретую сковороду и жарить на среднем огне в небольшом количестве масла.
Затем надо также вымыть и нарезать маленькими кубиками молодые свежие кабачки и добавить на сковороду к луку. Продолжать готовить на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.
После этого вымыть зелень, мелко измельчить и добавить к луку и кабачкам.
На следующем этапе необходимо натереть Пармезан (можно заменить любым другим твердым сыром) на крупную терку.
Далее нужно разбить яйца в миску, добавить к ним натертый Пармезан и тщательно перемешать.
Теперь смесь из яиц и сыра надо добавить на сковороду к овощам, немного посолить и поперчить на свой вкус, накрыть крышкой и продолжать готовить на слабом огне до тех пор, пока фриттата не загустеет.
Доведя до готовности, можно снять крышку и посыпать тертым пармезаном.
Итальянская классическая фриттата с кабачками готова! Теперь осталось лишь порционно нарезать ее и подать на стол!
Рецепт 6: овощная фриттата с ветчиной
- 4 яйца
- 50 мл сливок (или молока)
- 50 гр пармезана (или любого твердого сыра)
- 100 гр ветчины
- 1 небольшой красный сладкий перец
- 3-4 соцветия брокколи
- 50 гр лука порея
- 1 крупный зубок чеснока
- Небольшой пучок петрушки
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
Сыр натереть на средней терке, ветчину и перец порезать небольшими кубиками, лук порезать соломкой, чеснок и петрушку мелко нарезать, брокколи разморозить и порезать небольшими кусочками. Естественно, перец, лук и петрушка должны быть предварительно помыты и высушены, перец почищен от семян, а чеснок — от шелухи.
В емкость вбить яйца, влить сливки, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех или другие приправы.
Яйца со сливками немного взбить венчиком до пышной пены.
петрушку. Все перемешать.
На сковороде или в огнеупорной форме (у меня маленький таджин диаметром 22 см) разогреть оливковое масло и на небольшом огне обжарить чеснок.
Как только чеснок зарумянится, добавляем лук, обжариваем пару минут.
Затем добавляем перец и томим все вместе еще 2-3 минуты.
Дальше на очереди брокколи и.
ветчина. Обжариваем на легком огне все вместе еще 2-3 минуты.
Теперь аккуратно вливаем яично-сырную массу, слегка перемешиваем и дожидаемся момента, когда омлет начнет схватываться.
Как только это произойдет, ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Подавать фриттату лучше прямо в сковороде сразу же, с пылу, с жару.
Рецепт 7: картофельный итальянский омлет и луком
- картофель — 3 шт
- лук — 1 шт
- болгарский перец — 1 шт
- яйца — 4 шт
- ветчина — 100 гр
- сыр — 30 гр
- соль, перец — по вкусу
Небольшую луковицу нарежьте на тонкие кольца, разделите их руками и обжарьте на растительном масле. Достаточно совсем небольшого количества.
Нарежьте сладкий перец на небольшие кубики и отправьте его в сковороду с луком.
Отварите «в мундире» картофель. Очистите его и нарежьте на небольшие кубики. Ветчину нарежьте на такие же по величине кубики.
Отправьте картофель к перцу и луку. Подержите на огне до легкого золотистого оттенка.
В небольшой чашке взбейте вилкой или венчиком яйца, добавьте немного соли и специи. Выложите туда де ветчину и аккуратно перемешайте.
В форму выложите овощи, разровняйте.
Залейте их смесью из яиц с ветчиной.
Измельчите сыр при помощи крупной терки. Ровным слоем выложите на заготовку. Поставьте форму на средний уровень в духовой шкаф. Предварительно поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Запекайте от 10 до 13 минут, сыр должен расплавится.
Рецепт 8: фриттата по-итальянски с перцем
- 6 куpиныx яиц;
- 2 пoмидopa;
- 2 кpacныx cлaдкиx пepцa;
- 2 лукoвицы; 100 гp. cыpa;
- 150 гp. кoлбacы;
- нecкoлькo пepьeв зeлeнoгo лукa;
- укpoп;
- pacтитeльнoe мaлo;
- coль.
Haчну c oвoщeй. Чищу и измeльчaю peпчaтый лук. Из cлaдкoгo пepцa удaляю ceмeнa и нapeзaю тoнкими кoльцaми, кoтopыe paзpeзaю пoпoлaм.
Oбжapивaю лучoк нa pacтитeльнoм мacлe дo пpoзpaчнocти.
Дoбaвляю в cкoвopoду c лукoм пoлукoльцa пepцa.
Пpoдoлжaю жapить 5 минут. Koгдa пepчик тoлькo нaчинaeт oбpeтaть мягкocть, cнимaю c oгня.
Oбжapeнныe oвoщи пepeклaдывaю в фopму для зaпeкaния.
Hapeзaю Cпaccкую кoлбacку cмaчными кубикaми.
Пoджapивaю eё в тoй жe cкoвopoдкe, гдe был пepeц и лук. B тaкoм видe кoлбaca гopaздo вкуcнeй.
Пepeклaдывaю пoдгoтoвлeнную для зaпeкaния пpoдукцию энcкoгo мяcoкoмбинaтa в фopму c oвoщaми.
Пocыпaю зeлёным лукoм, нapeзaнным пo 2-З cм.
Coлю яички и cлeгкa иx взбивaю.
Зaливaю яйцaми coдepжимoe фopмы.
Пoмидopы peжу кpужoчкaми тoлщинoй oкoлo пoлcaнтимeтpa.
Уклaдывaю пoмидopную нapeзку пoвepx ocтaльныx пpoдуктoв.
И кpaйним чтo дeлaю, этo oбильнo пocыпaю вcё тepтым cыpoм.
Интуиция пoдcкaзывaeт, вкуc угoщeния будeт oпpeдeлённo пpeвocxoдным. He мeдля ни ceкунды, пoмeщaю eгo в дуxoвку. Двуxcoт гpaдуcoв и пoлчaca вpeмeни впoлнe дocтaтoчнo, чтoбы дoвecти вaшe жeлaниe дo тoчки зaкипaния, a тaкжe зaвepшить пpигoтoвлeниe oбpуceвшeгo итaльянcкoгo блюдa.
Рецепт 9: фриттата с плавленным сыром и шпинатом
- Яйцо куриное 2 шт.
- Шпинат 1 кубик
- Лук зеленый 3 шт.
- Ветчина 50 гр.
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Сыр плавленый 0,5 шт.
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Лук нарезать мелко.
На сливочном масле разморозить шпинат и припустить лук. Огонь минимальный.
Тем временем мелко нарезать ветчину. Отправить в сковороду.
Яйца перемешать в тарелке. Размешивать без фанатизма, только что бы соединились желтки с белками. Посолить и поперчить.
Выливаем в сковороду. Огонь уже средний.
Сверху выложить сыр. И когда края у омлета уже зарумянились, а внутри яйца еще сырые, нужно выставить сковороду в уже разогретую духовку до 180 градусов до готовности. Или просто накрыть крышкой и готовить на плите.
Фриттату посыпать петрушкой.
Рецепт 10: мясная фриттата с чесноком
- 200 г грудинки
- 6 яиц
- 100 мл самых жирных сливок
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- топленое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- деревенский хлеб для подачи
Очистите лук и чеснок и нарежьте довольно крупно. Грудинку нарежьте кубиками по 1,5 см.
Разогрейте духовку до 200 °С. Возьмите большую сковороду с жаропрочной ручкой, положите совсем немного топленого масла и быстро обжарьте лук с чесноком, 2–3 мин.
Добавьте грудинку и обжаривайте, пока не прогреется, 1–2 мин.
Взбейте яйца с солью и сливками до однородности, залейте грудинку с луком, поперчите.
Как только низ схватится, переставьте сковороду в духовку и оставьте там до готовности яиц. Подавайте с деревенским хлебом.