Содержание:

Овощная Фриттата

Фриттата — это традиционный итальянский омлет с разными добавками в виде сыра, овощей, мяса, колбасы. Обычно это блюдо готовят на плите, а затем доводят до готовности в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 4 Штуки
  • Ветчина 200 Грамм
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Грибы 6-7 Штук
  • Зелень укропа 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Сыр «Пармезан» 1-2 Ст. ложек
  • Перец молотый По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

1. На разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, болгарский перец, ветчину и грибы.

2. Яйца взбейте и влейте сверху на поджаренные овощи.

3. Разровняйте яйца тонким слоем с помощью лопатки, посыпьте тертым сыром.

4. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума.

5. Готовое блюдо приправьте специями и зеленью укропа. Приятного Вам аппетита!

Овощная фриттата (две подачи)

Ингредиенты

  • красная паприка-2 очень большие
  • оранжевый батат (сладкий картофель)-600 гр. порезать кружками 1 см толщиной
  • оливковое масло-примерно 60 мл.
  • лук порей-1 большой,порезать тонкими колечками
  • натёртый (выдавленный) чеснок-2 зубочка
  • цукини-250 гр. порезать тонкими кружками
  • баклажаны-500 гр. порезать кружками 1 см толщиной
  • яйца,взболтанные вилкой-8 средних
  • измельчённый базилик-2 стол.ложки
  • пармезан,натёртый на мелкой тёрке-125 гр.
  • для подачи номер 2 потребуются,кроме того:
  • хумус-100 гр.
  • чёрные оливки,без косточек,порезанные вдоль пополам-сколько понадобится

Пошаговый рецепт приготовления

Паприку очистить от семян,порезать каждую на 4 части

Внешней стороной вверх положить кусочки паприки на решётку и поставить в духовку под гриль

Запекать паприку,пока она не почернеет и не пойдёт пузырями

Подержать запечёные кусочки паприки в полиэтиленовом пакете до остывания,очистить от шкурки

Батат (сладкий картофель) поварить минуты 4 в подсоленной воде,не переварить,он очень бастро мягчеет

Разогреть на сковородке 1 стол.ложку оливкового масла

Порей с чесноком обжарить в течении минуты,до мягкости

Добавить цукини и ещё 2 минуты обжаривать

Выложить порейс цукини из сковородки

На остальном масле обжарить кружки баклажанов с обеих сторон,по две минуты на сторону

Дно сковородки (примерно 25 см диаметром),с жаростойкой ручкой и цилиндрической формы,а не формы усечённого конуса,выстилаем половиной жареных баклажанов

Набаклажаны выкладываем смесь цукини с пореем

Затем слой паприки,порезанной предварительно на довольно крупные квадраты

Затем слой из второй половины жареных баклажанов

Последний слой из кружков батата

Смешать взболтанные яйца с базиликом и тёртым пармезаном,посолить и добавить свежемолотый чёрный перец

Яични-сырную смесь вылить на слои овощей

Жарить на слабом огне в течении 15-20 минут

В заключении поставить сковородку в предварительно нагретую до 250-270 градусов духовку на 3-5 минут,чтобы подрумянить верх

Вынуть из духовки и дать остыть

просто разрезаем фриттату секторами и подаём

Остывшую(!) фриттату переворачиваем на блюдо и разрезаем на маленькие прямоугольные кусочки

На каждый кусочек кладём четверь чайной ложки хумуса (можно заменить чесночно-йогуртовым или другим соусом по вкусу,подходящим к овощам)

Поверх хумуса кладём половинку чёрной оливки

Второй вариант неплохо подходит для вечеринки

Овощная фриттата

Ингредиенты

В глубокой миске размешать яйца, добавить небольшими порциями молоко, хорошо взбить венчиком.

Цукини и сладкий перец вымыть и обсушить.

Перец очистить от перегородок семян, у цукини срезать плодоножки.

Нарезать овощи небольшими ломтиками.

Лук вымыть перебрать, хорошо обсушить и мелко порубить.

Чеснок очистить и мелко порубить, пропустить через пресс или истолочь в ступке.

Нагреть на сковородке оливковое масло и, постоянно помешивая, слегка обжарить на нем сладкий перец и цукини.

Подмешать рубленный зеленый лук и обжарить несколько минут.

Добавить молодой горошек и подготовленный чеснок и готовить, помешивая на слабом огне около 5 минут.

Посолить и поперчить.

Залить овощи яично-молочной смесью и готовить на 4 минуты на среднем огне.

Перевернуть фриттату с помощью тарелки готовить еще 3 минуты.

Посыпать тертым сыром и обжарить до готовности.

Фриттату подать горячей.

Комментарии

Фотоотзывы

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Овощная фриттата

Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Фриттату готовят на плите в сковороде под крышкой или в духовке.

У меня сегодня овощная фриттата, приготовленная в тортильнице.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Фриттата овощная

Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Мой вариант готовится сразу в духовке. Попробуйте: это очень просто, быстро и вкусно!

Смотрите так же:  Самый полезный рецепт овсяной каши

Ингредиенты для «Фриттата овощная»:

  • Брокколи (замороженная или проваренная) — 200 г
  • Маслины (без косточки) — 100 г
  • Фасоль консервированная (красная) — 100 г
  • Томаты вяленые — 40 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Сливки (нежирные) — 150 г
  • Приправа (прованские травы)
  • Лук-порей — 1 шт
  • Масло оливковое (для обжарки) — 20 г
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Фриттата овощная»:

Белую часть лука-порей порезать, брокколи разобрать на соцветия, маслины и консервированную фасоль процедить от жидкости.

Колечки лука пару минут обжарить на оливковом масле

Вяленные томаты нарезать соломкой

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, равномерно разложить обжаренный лук, брокколи, маслины и фасоль. Посолить, поперчить, посыпать смесью прованских трав.

Яйца перемешать с мукой, добавить сливки, соль, перец и немного взбить.

Залить овощи яичной смесью, посыпать вяленными томатами. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.

Подаем к столу в горячем виде.

Bon appetit, anziani e senoritas!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Фриттата овощная

Похожие рецепты

Украинские деруны с салом

Уважаемый порей

Кабачковые котлеты с пшенной кашей

Картофельные зразы с квашеной капустой

Тыква с печеньем

Кабачковые оладьи, запеченные с мясом и сыром

  • 80
  • 378
  • 21708

Картофельные драники «Две стороны»

Овощная тарелка, запеченная под грилем

  • 39
  • 1032
  • 7887

Булгур с баклажанами

  • 68
  • 1062
  • 14657

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками и рисовой лапшой

  • 114
  • 245
  • 57467

Мини пирожки с курицей на палочках

  • 95
  • 949
  • 24399

Козьи нцаки

  • 99
  • 480
  • 15430

Комментарии и отзывы

15 мая 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года Rita- Margari #

27 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года n ulova #

27 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Silvina #

26 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года chychyndra #

26 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Lidia Zarichna #

26 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года veronika1910 #

25 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года skyfuntik #

25 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года Aigul4ik #

25 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года mamusii #

25 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года mariana82 #

25 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года Анастасия АГ #

25 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года КИС-КИСС #

25 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Фриттата с овощами

Ингредиенты

Перец сладкий – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Помидоры черри – 1 горсть

Яйцо куриное – 6-7 шт.

Зелень – 2 щепотки (по желанию)

  • 162 кКал
  • 40 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Легкая, нежная, сочная фриттата с сезонными овощами – простое, незатейливое в приготовлении блюдо, которое выручит в любое время года. Сегодня предлагаю отдать должное вступившей в свои права осени и приготовить ароматную красочную фриттату со сладким перцем, кабачками, луком и помидорами черри. Ориентируясь на описанный в рецепте процесс приготовления, можно готовить овощную фриттату с самой разнообразной начинкой из свежих или замороженных овощей. Такое аппетитное, вкусное, легкое блюдо станет отличным завтраком или перекусом в течение дня. Попробуйте!

Для приготовления фриттаты с овощами вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Подготовьте начинку. Нарежьте небольшими кусочками сладкий перец, кабачок и репчатый лук. Разрежьте пополам помидоры черри. Натрите на мелкой терке сыр.

Разогрейте растительное масло. Добавьте подготовленные овощи, немного молотого черного перца и соли.

Хорошо все перемешайте. Добавьте 1 ст.л. холодной воды, прикройте сковороду крышкой, и периодически помешивая, обжарьте овощи на среднем огне 12-15 минут, до готовности.

В отдельной емкости соедините 6-7 яиц. Добавьте 1-2 щепотки соли, молотого черного перца и 2-3 ст.л. натертого сыра.

Смешайте компоненты до получения однородной массы. Целенаправленно взбивать смесь не нужно, достаточно того, чтобы белки и желтки соединились.

Добавьте яичную смесь к овощам. Прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 7-10 минут, пока смесь слегка не загустеет.

Затем добавьте подготовленные помидоры черри и несколько щепоток сыра.

Поместите сковороду в верхнюю треть духовки, разогретой до 180 градусов и выпекайте 10-15 минут, до золотистого цвета.

Фриттата с овощами готова. Приятного аппетита!

Фриттата с овощами

Сегодня хочу предложить вам рецепт « фриттата с овощами». Фриттата – блюдо итальянской кухни, которое вы с легкостью можете приготовить на завтрак, обед или ужин. Основной ингредиент этого блюда – яйца — всегда есть дома под рукой. Добавьте к яйцам сыр и любые овощи, которые вы только пожелаете для этого итальянского омлета с овощами.

Готовиться это блюдо очень быстро, подается в горячем виде сразу же из духовки или можно остудить до комнатной температуры и подавать. Есть вариант приготовления на плите в сковороде или в духовке. Готовую фриттату подавайте с хорошим хлебом, лучше цельнозерновым.

Рекомендую также попробовать рецепт яичница по-грузински

Фриттата с овощами рецепт с фото

Сегодня для итальянского омлета я взяла баклажан ( баклажан можно заменить на кабачок или цуккини) , картофель ( заранее отваренный) , помидоры черри

А вот и более полный список ингредиентов:

Порции: 4 человека

Калорийность: 382 ккал

  • 6 больших яиц
  • 1 средний баклажан
  • 1 крупный вареный картофель
  • 140гр. помидоров черри
  • 3 зубчика чеснока ( по желанию)
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • тимьян, соль и перец по вкусу
  • 1 чашка тертого сыра чеддер или любого другого сыра
Смотрите так же:  Гуляш из говяжьего сердца рецепт

Как приготовить фриттату с овощами и картофелем

  1. Баклажаны порезать мелким кубиком, посолить и дать постоять минут 10 – 15 , затем промыть в холодной воде.
  2. Картофель порезать кружочками. Чеснок мелко порезать. Помидоры черри разрезать на половинки.
  3. В жаропрочной сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны с чесноком до мягкости, добавьте помидоры и картофель и готовьте ещё 5 минут.
  4. Взбейте яйца с молоком, приправьте солью и перцем по вкусу. Вылейте яично-молочную смесь на овощи, посыпьте сыром и украсьте веточками тимьяна.
  5. Готовьте на маленьком огне под закрытой крышкой или в нагретой до 200 градусов духовке, пока омлет не схватиться. Я готовила фриттату в духовке. Можно проверить готовность блюда: вставленный в центр нож должен оставаться чистым.

Фриттата с овощами готова, подавайте овощной омлет с цельнозерновым хлебом. Очень вкусно!

Итальянская фриттата: 10 рецептов к завтраку


Побалуйте себя настоящим южным завтраком — приготовьте омлет по-итальянски! С помидорами, ветчиной, сыром, паприкой, кабачками — выбирать Вам.

Рецепт 1, классический: итальянская фриттата

Итальянский вариант омлета – фриттата – блюдо из разряда сытной, калорийной и одновременно прагматичной крестьянской кухни, пускающей вход «разнокалиберные» остатки продуктов.

  • молоко/сливки – 120 мл
  • яйца куриные – 3-4 шт.
  • сыр твердых сортов – 70 г
  • помидоры черри – 4-7 шт.
  • лук лиловый – ½ шт.
  • колбаса (сырокопченая или другая) – 40 г
  • базилик – 1 веточка
  • оливковое масло – 1-3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Яйца энергично взбить венчиком до соединения желтков и белка, влить не слишком холодное молоко, всыпать щедрую горсть стружкой натертого сыра и молотые специи. Выбрать сыр можно по своему вкусу: от нейтрального до острого, со специфическим запахом. Размешать до однородности.

На раскаленной сковороде, влив ложку-другую оливкового масла, первым обжарить до размягчения нашинкованный тонкими перьями сладковатый и сочный репчатый лук.

Через 2-3 минуты залить луковую пассеровку яично-молочно-сырной смесью, равномерно распределить состав по всему периметру посуды.

В еще жидкую массу добавить пластинки сырокопченой колбасы и кружками нарезанные томаты. Не накрывая крышкой, готовить омлет на небольшом огне, довести фриттату до схватывания верхнего слоя. Также, используя сковороду без пластиковой ручки, блюдо последние 2-3 минуты можно протомить в разогретой духовке.

Подавать к столу красочную фриттату горячей, дополнив свежими листьями ароматного базилика.

Рецепт 2: фриттата с картофелем и помидорами

  • Яйца — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Смесь итальянских трав — 0,5 ч.л.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Картошку очистить и нарезать тонкими колечками.

Выложить в разогретую сковороду и поджарить на растительном масле. Посыпать солью и перцем. Поджаренные ломтики перевернуть на другую сторону.

Лук нарезать тонкой соломкой, помидоры — ломтиками.

Добавить лук в сковороду с картофелем и закрыть крышкой. Держать на маленьком огне до мягкости лука.

Поверх лука выложить помидоры. Еще немного посолить и посыпать смесью итальянских трав. Жарить на маленьком огне до размягчения помидор.

Яйца взбить вилкой, слегка посолить, добавить черный перец.

Вылить яйца в сковороду с овощами. Накрыть крышкой.

Посыпать фриттату зеленью и по желанию сыром. Аккуратно перевернуть на тарелку и подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 3: фриттата с лососем и сыром на сковороде

Очень сытный и вкусный вариант завтрака — фриттата с лососем, сыром и оливками. Блюдо одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лосось копчёный — 150 г
  • Сыр твёрдый – 120 г
  • Оливки – 50 г
  • Смесь перцев (черный,белый,розовый и зелёный) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Оливки нарезать колечками.

Лосося порезать небольшими кусочками (немного оставить для украшения).

Сыр натереть на крупной тёрке.

Яйца размешать венчиком до однородности.

Добавить лосося, оливки, сыр и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть и выложить в неё массу. Накрыть крышкой и готовить 8-10 минут. Затем перевернуть и готовить ещё 5-6 минут.

Фриттата с лососем и сыром готова. Украсить оставшимся лососем и подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: колбасная фриттата в духовке

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Колбаса полукопченая 160 г
  • Черри 8 шт
  • Лук порей 1 стебель
  • Чеснок 1 зубч
  • Сыр пармезан 80 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Перец красный молотый 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л.

Сервелат, грудинку или бекон нашинковать мелким кубиком.

Помидоры черри помыть, обсушить, разрезать пополам.

У порея взять зелёную часть, тщательно промыть, чтобы между створками не попадался песок, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок, не очищая, раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить зубчик чеснока и сливочное масло. Обжарить лук до мягкости. Чеснок удалить.

Сыр натереть на средней тёрке.

Секрет идеального яичницы и правильного омлета — в температуре яиц. Они должны быть тёплыми. Если яйца из холодильника, их стоит помыть в горячей воде. Разбить в рабочую чашу, аккуратно взболтать вилочкой.

К яйцам добавить часть тёртого сыра. Поперчить, приправить молотой паприкой и при необходимости посолить.

Фриттату можно жарить на сковороде и довести до готовности в духовке. Но аутентичный итальянский метод — запекание. Можно запечь в большой жаропрочной форме и разрезать на порционные куски. А можно сразу запечь в порционных кокотницах.

На дно каждой выложить сервелат, пассерованный лук, черри и залить яично-сырной массой.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Готовую фриттату обильно посыпать сверху сыром, припорошить паприкой и подавать с зеленью.

Рецепт 5: фриттата — омлет с кабачками (с фото пошагово)

  • куриное яйцо — 4 шт
  • кабачок — 200 гр
  • лук репчатый — 100 гр
  • оливковое масло — 30 мл
  • петрушка — 10 гр
  • сыр пармезан — 60 гр

Первым делом необходимо вымыть лук и нарезать его достаточно мелко. Затем выложить его на разогретую сковороду и жарить на среднем огне в небольшом количестве масла.

Смотрите так же:  Рецепт закваски для бездрожжевого ржаного хлеба

Затем надо также вымыть и нарезать маленькими кубиками молодые свежие кабачки и добавить на сковороду к луку. Продолжать готовить на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.

После этого вымыть зелень, мелко измельчить и добавить к луку и кабачкам.

На следующем этапе необходимо натереть Пармезан (можно заменить любым другим твердым сыром) на крупную терку.

Далее нужно разбить яйца в миску, добавить к ним натертый Пармезан и тщательно перемешать.

Теперь смесь из яиц и сыра надо добавить на сковороду к овощам, немного посолить и поперчить на свой вкус, накрыть крышкой и продолжать готовить на слабом огне до тех пор, пока фриттата не загустеет.

Доведя до готовности, можно снять крышку и посыпать тертым пармезаном.

Итальянская классическая фриттата с кабачками готова! Теперь осталось лишь порционно нарезать ее и подать на стол!

Рецепт 6: овощная фриттата с ветчиной

  • 4 яйца
  • 50 мл сливок (или молока)
  • 50 гр пармезана (или любого твердого сыра)
  • 100 гр ветчины
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 3-4 соцветия брокколи
  • 50 гр лука порея
  • 1 крупный зубок чеснока
  • Небольшой пучок петрушки
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла

Сыр натереть на средней терке, ветчину и перец порезать небольшими кубиками, лук порезать соломкой, чеснок и петрушку мелко нарезать, брокколи разморозить и порезать небольшими кусочками. Естественно, перец, лук и петрушка должны быть предварительно помыты и высушены, перец почищен от семян, а чеснок — от шелухи.

В емкость вбить яйца, влить сливки, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех или другие приправы.

Яйца со сливками немного взбить венчиком до пышной пены.

петрушку. Все перемешать.

На сковороде или в огнеупорной форме (у меня маленький таджин диаметром 22 см) разогреть оливковое масло и на небольшом огне обжарить чеснок.

Как только чеснок зарумянится, добавляем лук, обжариваем пару минут.

Затем добавляем перец и томим все вместе еще 2-3 минуты.

Дальше на очереди брокколи и.

ветчина. Обжариваем на легком огне все вместе еще 2-3 минуты.

Теперь аккуратно вливаем яично-сырную массу, слегка перемешиваем и дожидаемся момента, когда омлет начнет схватываться.

Как только это произойдет, ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Подавать фриттату лучше прямо в сковороде сразу же, с пылу, с жару.

Рецепт 7: картофельный итальянский омлет и луком

  • картофель — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • яйца — 4 шт
  • ветчина — 100 гр
  • сыр — 30 гр
  • соль, перец — по вкусу

Небольшую луковицу нарежьте на тонкие кольца, разделите их руками и обжарьте на растительном масле. Достаточно совсем небольшого количества.

Нарежьте сладкий перец на небольшие кубики и отправьте его в сковороду с луком.

Отварите «в мундире» картофель. Очистите его и нарежьте на небольшие кубики. Ветчину нарежьте на такие же по величине кубики.

Отправьте картофель к перцу и луку. Подержите на огне до легкого золотистого оттенка.

В небольшой чашке взбейте вилкой или венчиком яйца, добавьте немного соли и специи. Выложите туда де ветчину и аккуратно перемешайте.

В форму выложите овощи, разровняйте.

Залейте их смесью из яиц с ветчиной.

Измельчите сыр при помощи крупной терки. Ровным слоем выложите на заготовку. Поставьте форму на средний уровень в духовой шкаф. Предварительно поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Запекайте от 10 до 13 минут, сыр должен расплавится.

Рецепт 8: фриттата по-итальянски с перцем

  • 6 куpиныx яиц;
  • 2 пoмидopa;
  • 2 кpacныx cлaдкиx пepцa;
  • 2 лукoвицы; 100 гp. cыpa;
  • 150 гp. кoлбacы;
  • нecкoлькo пepьeв зeлeнoгo лукa;
  • укpoп;
  • pacтитeльнoe мaлo;
  • coль.

Haчну c oвoщeй. Чищу и измeльчaю peпчaтый лук. Из cлaдкoгo пepцa удaляю ceмeнa и нapeзaю тoнкими кoльцaми, кoтopыe paзpeзaю пoпoлaм.

Oбжapивaю лучoк нa pacтитeльнoм мacлe дo пpoзpaчнocти.

Дoбaвляю в cкoвopoду c лукoм пoлукoльцa пepцa.

Пpoдoлжaю жapить 5 минут. Koгдa пepчик тoлькo нaчинaeт oбpeтaть мягкocть, cнимaю c oгня.

Oбжapeнныe oвoщи пepeклaдывaю в фopму для зaпeкaния.

Hapeзaю Cпaccкую кoлбacку cмaчными кубикaми.

Пoджapивaю eё в тoй жe cкoвopoдкe, гдe был пepeц и лук. B тaкoм видe кoлбaca гopaздo вкуcнeй.

Пepeклaдывaю пoдгoтoвлeнную для зaпeкaния пpoдукцию энcкoгo мяcoкoмбинaтa в фopму c oвoщaми.

Пocыпaю зeлёным лукoм, нapeзaнным пo 2-З cм.

Coлю яички и cлeгкa иx взбивaю.

Зaливaю яйцaми coдepжимoe фopмы.

Пoмидopы peжу кpужoчкaми тoлщинoй oкoлo пoлcaнтимeтpa.

Уклaдывaю пoмидopную нapeзку пoвepx ocтaльныx пpoдуктoв.

И кpaйним чтo дeлaю, этo oбильнo пocыпaю вcё тepтым cыpoм.

Интуиция пoдcкaзывaeт, вкуc угoщeния будeт oпpeдeлённo пpeвocxoдным. He мeдля ни ceкунды, пoмeщaю eгo в дуxoвку. Двуxcoт гpaдуcoв и пoлчaca вpeмeни впoлнe дocтaтoчнo, чтoбы дoвecти вaшe жeлaниe дo тoчки зaкипaния, a тaкжe зaвepшить пpигoтoвлeниe oбpуceвшeгo итaльянcкoгo блюдa.

Рецепт 9: фриттата с плавленным сыром и шпинатом

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Шпинат 1 кубик
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Ветчина 50 гр.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Сыр плавленый 0,5 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Лук нарезать мелко.

На сливочном масле разморозить шпинат и припустить лук. Огонь минимальный.

Тем временем мелко нарезать ветчину. Отправить в сковороду.

Яйца перемешать в тарелке. Размешивать без фанатизма, только что бы соединились желтки с белками. Посолить и поперчить.

Выливаем в сковороду. Огонь уже средний.

Сверху выложить сыр. И когда края у омлета уже зарумянились, а внутри яйца еще сырые, нужно выставить сковороду в уже разогретую духовку до 180 градусов до готовности. Или просто накрыть крышкой и готовить на плите.

Фриттату посыпать петрушкой.

Рецепт 10: мясная фриттата с чесноком

  • 200 г грудинки
  • 6 яиц
  • 100 мл самых жирных сливок
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • деревенский хлеб для подачи

Очистите лук и чеснок и нарежьте довольно крупно. Грудинку нарежьте кубиками по 1,5 см.

Разогрейте духовку до 200 °С. Возьмите большую сковороду с жаропрочной ручкой, положите совсем немного топленого масла и быстро обжарьте лук с чесноком, 2–3 мин.

Добавьте грудинку и обжаривайте, пока не прогреется, 1–2 мин.

Взбейте яйца с солью и сливками до однородности, залейте грудинку с луком, поперчите.

Как только низ схватится, переставьте сковороду в духовку и оставьте там до готовности яиц. Подавайте с деревенским хлебом.