Гуляш из говяжьего сердца

Для рецепта гуляша вам потребуется:

  • говяжье сердце — 500г
  • мука — 1 ст. л.
  • масло — 1 ст. л.
  • томат-пюре — 1 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.

Рецепт приготовления гуляша:

Чтобы приготовить Гуляш из говяжьего сердца необходимо.

Сердце обмыть, нарезать кубиками весом 30-40 г и снова промыть, посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным луком. После этого обсыпать мукой и жарить еще несколько минут. Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы мясо было покрыто водой, положить томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1 — 1.5 часа. На гарнир подать жареный или отварной картофель.

средний бал: 4.00
голосов: 1

Гуляш из говяжьего сердца: рецепт вкусного обеда

Говяжье сердце относится к категории субпродуктов, но не уступает мясу по содержанию полезных веществ. Например, белка в этом продукте содержится столько же, сколько в мясе. Блюда из говяжьего сердца готовятся несложно и получаются нежными и вкусными.

nyara · 23 февраля 2014

Как выбрать говяжье сердце

При выборе говяжьего сердца в магазине или на рынке следует знать, что в охлажденном продукте содержится намного больше полезных веществ, чем в замороженном. Поэтому лучше отдать предпочтение охлажденному сердцу. Нужно обратить внимание на цвет продукта – он должен быть темно-красным и пахнуть свежим мясом, не иметь пятен и постороннего серого налета. Сосудистые трубки и поверхностный жир должны быть удалены. Сама структура сердца очень упругая, поэтому при надавливании свежее говяжье сердце должно принимать свою прежнюю форму. Наиболее вкусным считается сердце молодых животных.

Рецепт приготовления гуляша из говяжьего сердца

— говяжье сердце – 500 граммов; — мука – 1 столовая ложка; — масло – 1 столовая ложка; — томат-пюре – 1 столовая ложка; — репчатый лук – 1 луковица; — молоко – 400 миллилитров; — растительное масло – 1 столовая ложка; — перец, соль, лавровый лист по вкусу.

Перед приготовлением разрежьте говяжье сердце вдоль на две половины, хорошо промойте сердце проточной водой, удалите все сгустки крови и крупные сосуды (они очень жесткие и могут испортить вкус блюда). Затем возьмите небольшую кастрюлю и замочите сердце на несколько часов в холодной воде, периодически меняя воду. Сколько раз менять воду, определите сами – последняя должна быть прозрачная.

После вымачивания еще раз промойте субпродукт холодной водой и разрежьте его на мелкие кубики, размером примерно 3 на 3 сантиметра. Нарежьте репчатый лук кольцами и обжарьте на растительном масле в небольшой тефлоновой сковородке, добавьте туда ложку томатной пасты и еще минут пять потушите. В небольшой кастрюле варите говяжье сердце в течении получаса.

Смотрите так же:  Щербет турецкий напиток рецепт

Затем сложите кусочки гуляша, подготовленный лук с томатом в сковороду с толстыми стенками и обжарьте все вместе. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые специи, лавровый лист. Налейте в сковороду воды ровно столько, чтобы покрыть все кусочки подготовленного блюда, закройте крышкой. Разогрейте духовку и поставьте сковороду в духовку на 1–1,5 часа, чтобы говяжье сердце хорошо протомилось. Такой же гуляш можно приготовить в мультиварке.

Пока готовится кушанье, приготовьте гарнир – салат из свежих овощей, картофельное пюре, пасту или любой другой, по вкусу. Когда гуляш из говяжьего сердца будет готов, выложите его на блюдо и подавайте с гарниром.

Гуляш из говяжьего сердца

Приготовьте по этому рецепту гуляш из говяжьего сердца – это блюдо порадует вас и ваших близких своим замечательным вкусом, а еще оно очень питательное!

Сердце и, в особенности, говяжье – в нашей стране популярный и востребованный субпродукт. С ним готовят массу вкусных блюд, а мы сегодня поговорим о гуляше.

Гуляш, как известно – блюдо венгерского происхождения. На родине этого кушанья его готовят как густой суп, обязательным компонентом которого является паприка. Также, непременно должно присутствовать в рецептуре мясо. И обычно венгры используют именно говядину, в том числе и субпродукты. Так что наш сегодняшний рецепт можно причислить именно к венгерским вариациям блюда. Правда, в нашей кухне гуляш считают вторым блюдом с большим количеством подливки. Впрочем, лучше не рассуждать, а готовить, ведь блюдо получается очень вкусным при минимуме финансовых и временных затрат.

Гуляш из говяжьего сердца

Ингредиенты

  • 500 гр. говяжьего сердца
  • 1 ст.л. муки ,масла и томат-пюре
  • 1 луковица

Пошаговый рецепт приготовления

сердце нарезать кубиками 30-40 гр.посыпать перцем ,солью и обжарить на сковороде в масле с мелко нарезаным луком.Затем обсыпать мукой и ещё немного обжарить.обжариное мясо сложить в кастрюлю,залить горячей водой или бульоном так чтобы мясо было покрыто,добавить томат,лавровый лист,накрыть крышкой и тушить на слабом огне 60-90 мин.

Гуляш из говяжьего сердца

Опять дела сердечные в Вкусном Блоге 🙂 На этот раз под нож попало говяжье сердце. И приготовила я из него. гуляш. Это вкусно, это сытно, это очень по-домашнему. А в сочетании с нежным картофельным пюре — вообще праздник.

То же самое вы можете провернуть со свиными сердцами. И даже с куриными — для них время тушения нужно будет сократить до несчастных 20 минут 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук. Сердце зачищаем от пленок и жира. Нарезаем тонкими ломтиками.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердце. Перекладываем в тарелку.

В горшке или кастрюле для тушения разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем паприку и жарим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем муку и жарим еще 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон.

Кладем в горшок обжаренные кусочки сердца, добавляем по вкусу соль и перец.

Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве под крышкой для мягкости сердца, около 1,5 часов.

Смотрите так же:  Печень говяжья подлива рецепт

Подаем со сметаной и картофельным пюре (или с рисом, или с кус-кусом).

Гуляш из говяжьего сердца

Гуляш из говяжьего сердца

Гуляш из говяжьего сердца — это горячее блюдо, приготовленное в лучших традициях. Получается сытно, вкусно и очень аппетитно. Прекрасный гуляш, который станет отличным обедом или ужином. И ничего сложно в приготовлении, все очень понятно!

Ингредиенты

  1. Сердце говяжье 1 штука
  2. Морковь 1 штука
  3. Чеснок 2–3 зубчика
  4. Розмарин 1 веточка
  5. Лук репчатый 2–3 штуки
  6. Ботва редиса 1 пучок
  7. Вино красное сухое 200–300 миллилитров
  8. Масло подсолнечное опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Чугунная сковорода, лопатка, доска разделочная, ложка, крышка.

Гуляш из говяжьего сердца

На сайте столько потрясающих разнообразных рецептов, думала уже удивить нечем поварят, но оказалось, что почему-то никто не разместил рецепт из богатого витаминами и очень вкусного говяжьего сердца. Будем это исправлять, ведь говяжье сердце – это субпродукт первой категории, по своей пищевой ценности оно почти не уступает мясу, а в некоторых моментах даже его превосходит:так, в сердце в 1,5 раза больше железа и в 6 раз больше витаминов группы В (В2, 3, 6,9 и 12), нежели в самой говядине. А так же в сердце в 4 раза меньше жиров, чем в говядине, но столько же белка, много витаминов и минералов, и при всем этом оно еще и малокалорийно (в 100г сердца всего 87ккал). приготовление гуляша из сердца ничем не отличается от простого гуляша, но надеюсь, что мой рецепт придется по вкусу многим! пожалуйста, строго не судите, это мое первое размещение рецепта.

Ингредиенты для «Гуляш из говяжьего сердца»:

  • Говядина (говяжье сердце) — 1 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Специи (соль перец ) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Гуляш из говяжьего сердца»:

Вот все, что нам понадобится для приготовления, в кадр не попал чесночок и лавровый лист. сердце я взяла половину, как раз получился 1кг.

Сердце помыть хорошенько от сгустков крови, и обрезать жирок, который сверху (на фото хорошо видно)можно вымочить в холодной воде 2-3 часа перед приготовлением, у меня столько времени не было.

Сердце порезать полосочками, как на гуляш

На сковородку налить подсолнечное масло, хорошо разогреть и выложить туда сердечко. Обжарить до тех пор, когда сок не станет выпариваться

Когда мясо обжарилось, жидкости поубавилось, это приблизительно занимает минут 20, добавляем горячей воды, что бы покрыло мясо

Закрываем крышку и тушим на небольшом огне, периодически помешивая приблизительно час. если Вы видите, что жидкости становится мало, можно немного подливать кипяченой горячей воды.

Через минут 40 добавляем порезанный лук и болгарский перчик, тертую морковку, мешаем, добавляем лавровый лист, перчик горошком. все мешаем и минут через 20 добавляем томатную пасту, солим, перчим. За 10 минут до готовности добавляем чесночок, можно порезать маленькими кусочками, можно выдавить чеснокодавкой, а можно просто ножом надавить на дольку чеснока, что бы она треснула и положить в гуляш.

Смотрите так же:  Перекус на работе рецепт

Блюдо получается очень вкусным, мясо по консистенции более плотное, чем говядина. хорошо сочетается с картошкой, с рисом. в общей сложности мясо тушится 2 часа.
всем приятного аппетита! очень надеюсь, что Вам придется по вкусу)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриная печень в воздушном кляре

  • 188
  • 1059
  • 29543

Печеночный торт

Куриная печень по-индийски

  • 81
  • 265
  • 15819

Котлеты из куриной печени

Печень по-шухтински на сковороде

Печеночные шарики или котлеты «2 в 1 »

Схабе — фаршированный язык

  • 41
  • 113
  • 10063

Куринные сердечки в соевом соусе

  • 47
  • 175
  • 61437

Печень жареная

  • 462
  • 2848
  • 223628

Попробуйте приготовить вместе

Тeплый салат с языком «Оратор»

  • 134
  • 1018
  • 222302

Зеленый рулет

  • 146
  • 523
  • 28512
  • 239
  • 1146
  • 152470

Комментарии и отзывы

17 августа 2017 года Dinara di #

17 августа 2017 года Dinara di #

8 января 2017 года lyferova9797 #

9 января 2017 года Юляшечка-вкусняшечка # (автор рецепта)

21 июля 2016 года Юляшечка-вкусняшечка # (автор рецепта)

30 мая 2015 года Ируся-фуся #

31 мая 2015 года Юляшечка-вкусняшечка # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Юляшечка-вкусняшечка # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года Милодора #

18 ноября 2014 года Wera13 #

18 ноября 2014 года rithen #

18 ноября 2014 года Юляшечка-вкусняшечка # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года rithen #

19 ноября 2014 года Юляшечка-вкусняшечка # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года rithen #

18 ноября 2014 года Мэриэл #

18 ноября 2014 года Юляшечка-вкусняшечка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Гуляш из говяжьего сердца по-кабардински

Для рецепта гуляша вам потребуется:

  • сердце говяжье — 1кг
  • лук репчатый — 40г
  • масло топлёное или масло сливочное — 40г
  • томат-пюре — 40г
  • мука пшеничная — 40г
  • лавровый лист — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец (молотый) — по вкусу

Рецепт приготовления гуляша:

Чтобы приготовить Гуляш из говяжьего сердца по-кабардински необходимо.

Обработанное сердце нарезать на кусочки. Мелко нарезать репчатый лук. Выложить лук с сердцем в разогретый сотейник с маслом, посолить и поперчить по вкусу. Жарить всё вместе, периодически помешивая, до зарумянивания. Затем добавить томатное пюре и перемешать массу.

Залить содержимое сотейника водой, чтобы жидкость едва покрыла продукты. Тушить сердце на небольшом огне до готовности.

Когда сердце станет мягким, обжарить муку на сухой сковороде до светло-коричневого оттенка. Слить из сотейника бульон, развести им муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Приготовленным соусом залить сердце, приправить гуляш солью и перцем по вкусу. Добавив лавровый лист, готовить гуляш из сердца еще 10 минут.

средний бал: 0.00
голосов: 0