Содержание:

8 отличных рецептов для перекуса на работе, в дороге и для похудения

Доброго времени суток всем. Зачем нужны перекусы, в чем их польза и основные правила, разрешенные и запрещенные продукты в качестве перекусов, рецепты перекусов для поездки, работы. Подобранные нами рецепты полезных перекусов состоят из вкусных продуктов, которые не только помогут держать аппетит в узде, но и не трансформируются в складки на талии.

Что взять с собой в дорогу или для перекуса на работу

Что же в таком случае приготовить? Предлагаю любой на выбор рецепты легкого перекуса. И не один, а целых восемь, которые вы легко превратите в 88. Это легкие (по калориям) рецепты — рулеты и роллы, печеные овощи и рыба и суперский десерт.

Это роллы необычные. Основой для них служит любая пресная бездрожжевая лепешка — тонкий лаваш, тортилья, рисовая бумага и даже плотный омлет.

Начинку несложно подобрать на свой вкус: вегетарианцы могут ограничиться овощами и зеленью, любители морепродуктов — добавить в блюдо креветки, я мясоеды — положить в рулет куриную грудку или другой мясной продукт по своему усмотрению.

Такое блюдо может стать отличным перекусом или полноценным завтраком.

Кстати, на блоге есть необычные и красивые рецепты сыроедных роллов — вы их тоже можете взять на вооружение для легкого перекуса

1. Овощной рулет с креветками

Основой для этого рулета служит рисовая бумага. Сейчас ее купить не проблема, она есть даже в нашем небольшом городке. Опять же, вы можете легко заменить ее на лаваш. Но если хотите попробовать в оригинале, то поверьте — оно того стоит!

Что касается начинки, то, как уже было сказано, наполнение можно сочинять по своему усмотрению. Это же касается и для всех рецептов.



Кстати, на блоге есть отличные рецепты салатов с морскими гадами, думаю, кое-что подойдет и для начинки.

2. Вегетарианский рулет

Вот именно в таком виде я видела эти рулеты в вегетарианском кафе. Мне тогда показалось скучновато и жестковато. Для себя дома я делала без лаваша (мне показалось, что он тут не уместен), а на капусту намазала тонким слоем сыр филадельфия. Думаю, здесь будет уместна и моцарелла, и маскарпоне, и вкус каждый раз будет разный. Вместо морковки можно добавить сладкий перчик.

Вы можете найти на блоге очень удачные и проверенные рецепты филадельфии и маскарпоне.

Авокадо — это действительно вещь. Если есть возможность, сделайте еще вот эти салаты с авокадо.

И не забывайте про соусы из авокадо — это тоже хороший вариант летнего перекуса. А смузи из авокадо с другими фруктами не только заменят полноценный завтрак, но еще и похудеют вас :).

3. Тортилья с овощами

4. Рулет с омлетом тамаго

5. Спринг-роллы

Вроде бы спринг-роллы пришли к нам из Тайланда, там из продают на улице, а в ресторанах подают перед едой в качестве закуски. Выглядят они как небольшой конвертик с начинкой, которая может быть самой разной. То есть как раз нам в тему.

В нашем варианте будет использоваться в качестве основы рисовая бумага, а в начинку добавлена куриная грудка. Очень удачное сочетание!

Кстати, на блоге есть три быстрых рецепта приготовления куриного филе, по-моему, можно будет курочку готовить именно так.

6. Рыба с овощами

Ну это уже совсем не перекус, хотя рыба, приготовленная таким образом, хороша и холодная. Здесь готовится дорада — она сейчас в наших магазинах встречается довольно часто.

Думаю, домашний вариант рыбы, запеченной в духовке вам придется по вкусу, но если вы вдруг окажетесь в походе и наловите рыбы, то воспользуйтесь походными вариантами приготовления рыбы на костре.

7. Овощи, запеченные в духовке

Вот это блюдо реально замечательное. Подготовка продуктов очень быстрая, быстро готовится, и вкусное, и сытное.

Я готовила его и без картофеля, и с картофелем. Правда, картошку перед закладкой я минут на пять бросала в кипящую подсоленую воду, иначе не успевает она пропечься. Либо нарезать ее нужно совсем тонюсенькими полосочками. Еще сюда же можно добавить сладкий перчик, тоже в тему будет.

8. Яблоки на десерт

Ну, думаю, тут уже никто спорить не будет: печеные яблоки — это крутецкий десерт. Осталось дождаться, когда пойдут местные яблоки и можно будет делать это блюдо хоть каждый день.

А чтобы не возиться с духовкой и греть воздух, можно сделать яблоки и в микроволновке. Только тогда их лучше сделать слоями.

Ну вот такая подборка рецептов для летней легкой трапезы. Надеюсь, вы нашли что-нибудь интересное на этой странице, и сегодняшние рецепты пригодятся вам! Если это так, то сделайте и мне доброе дело — нажмите на кнопки соцсетей и поделитесь с друзьями этой статьей.

Удачи и до встречи на страницах моего блога!

Завтрак, обед или перекус с собой: 10 рецептов ланчбоксов

Не так уж просто придерживаться принципов здорового питания, когда проводишь весь день в офисе или университете, да ещё и долго добираешься туда и обратно. Конечно, вопрос с обедом решается правильным выбором бизнес-ланча в кафе, но голод может настигнуть и в разгар работы за компьютером или в пробке по пути домой — и утолять его печеньем или шоколадками не очень полезно. Мы составили десять вариантов перекусов или завтраков, которые можно взять с собой и съесть на работе, сразу после тренировки в спортзале или прямо за рулём — только не забудьте салфетки и приборы.

Ночная овсянка

В Нью-Йорке такая овсянка в разных вариантах продаётся в кулинарных лавках, а мы предлагаем приготовить её самостоятельно. Главных ингредиентов всего два: овсяные хлопья и жидкость на ваш вкус — вода, молоко (обычное или, например, миндальное), сок или кефир. А вот добавлять можно самые разные компоненты, солёные или сладкие: кокосовые хлопья, малину и чернику; морскую соль, оливковое масло и пармезан; протеиновый порошок и арахисовое масло.

Это овсянка, которую не нужно варить — просто засыпать все ингредиенты в высокий стакан накануне вечером и поставить в холодильник на ночь. За несколько часов овсяные хлопья пропитаются молоком или водой (выбор за вами), разбухнут и станут мягкими. Останется только перемешать содержимое стакана длинной ложкой, соединив все слои. Ночная овсянка вкуснее всего именно в холодном виде — так что можно готовить её в термостакане, который сохранит температуру на несколько часов.

Нарезанные овощи и хумус

Грызть овощи целиком скучно, а готовить салаты — долго, поэтому мы предлагаем промежуточный вариант: заранее нарезать хрустящие овощи палочками и сложить их в контейнер. Подойдут не только огурцы, морковка, болгарский перец, сельдерей, но и соцветия брокколи и, например, репа или свёкла (правда, последняя может испачкать руки).

Чтобы немного разнообразить вкус овощей, можно взять соус к ним — то, что по-английски называется «дип», то есть масса для макания. Из готовых магазинных вариантов подойдут хумус или сливочный сыр. Можно взять сметану или греческий йогурт и добавить в них соли, острого перца или других специй на ваш вкус. За йогуртом, кстати, вполне можно сбегать в супермаркет в перерыве — так что дома нужно будет только нарезать овощи.

Смотрите так же:  Кокосовая начинка рецепт с фото

Фрукты и арахисовое масло

Вариант, похожий на предыдущий, только скорее сладкий, а не солёный. Если на привычные бананы в качестве перекуса уже невозможно смотреть, то пора разнообразить свой рацион в плане фруктов, в том числе сезонных. Фрукты, которые можно нарезать ломтиками или палочками, — это яблоки, груши, айва, персики или манго (только лучше выбирать твёрдые и не сочные).

В качестве дипа для фруктов подойдёт арахисовое масло (советуем сделать его самостоятельно, если есть время) или йогурт. А может быть, даже шоколадный соус — пусть это не самый полезный продукт, но и нужно его всего пару ложек. Как бы там ни было, такой перекус полезнее шоколадного батончика.

Яйца, помидоры черри и пита

Достаточное количество белка получать довольно трудно, потому что мясо и рыбу готовить сложнее, чем, скажем, макароны. Чтобы добавить белковый компонент в перекусы, можно использовать яйца — их можно сварить сразу на несколько дней вперёд и хранить в холодильнике. С собой на работу удобно брать контейнер с двумя отделениями: в одно кладётся яйцо, а во второе — помидоры или другие овощи.

Если в офисе есть кухня, то можно быстро сделать из этих компонентов салат — разрезать яйцо на четыре части, а помидоры на половинки, посолить и полить оливковым маслом. Если вы знаете, что есть придётся в пути и руками, можно ещё дома превратить комбинацию в сэндвич — нарезать яйца и помидоры ломтиками и уложить их в лаваш или питу.

Паста, красная рыба и овощи

На это блюдо придётся потратить чуть больше времени — нужно будет сварить пасту, — зато оно вполне может стать полноценным обедом. Для салата подойдёт сваренная аль денте короткая паста — «спиральки» (фузилли), «перья» (пенне) или «бабочки» (фарфалле). Остальные ингредиенты можно взять из дома или даже купить в магазине в течение дня, чтобы смешать в миске или прямо в пластиковом контейнере.

Вкусный и полезный белковый компонент, о котором часто забывают, — рыбные консервы. Выбирайте лосось или горбушу в собственном соку — в пасту на обед можно спокойно добавить целую банку. Останется положить несколько помидоров черри или нарезанный огурец, пригоршню острых оливок или несколько шариков моцареллы; перемешать и съесть.

Брынза, паста и оливки

В качестве углеводного компонента можно снова использовать холодную короткую пасту — а можно выбрать любимый вариант хлеба, от лаваша до бородинского. Сыр выбирайте соответственно: твёрдая брынза кубиками подойдёт для салата, а кремообразную фету можно намазать на хлеб, дополнив половинками оливок.

Останется добавить овощей — например, помидоров, огурцов и перца. Сочные помидоры с оливками, брынзой и питой — это типичные компоненты греческого салата. Если будут силы вновь приготовить его дома на выходных — запивайте ледяным белым вином (в офисе вряд ли будет такая возможность).

Авокадо, хлеб и ветчина

Всё зависит от ваших предпочтений и возможности выбора: купить авокадо идеальной кондиции не так уж просто. Зрелое и мягкое авокадо можно намазать на хлеб, поперчив и положив сверху несколько ломтиков ветчины из курицы или индейки — получится полезный сэндвич. Более твёрдое — нарезать ломтиками и тоже использовать в составе бутерброда или просто взять с собой, а на работе съесть ножом и вилкой.

Ещё авокадо отлично сочетается с яйцами — существует даже способ приготовления яичницы в половинках авокадо. Для канонического исполнения рецепта нужно больше времени и духовка, но можно попробовать приготовить это и в микроволновке — только не забудьте проколоть вилкой желток, чтобы он не взорвался.

Гречка, лосось и помидоры из банки

Гречку, рис или перловку придётся сварить накануне — зато овощи не нужно будет даже мыть, достаточно открыть консервную банку с кубиками помидоров и высыпать её прямо на основной компонент блюда. Разогревать или съесть холодным — на ваше усмотрение.

Из белковых компонентов можно добавить консервированную рыбу, ветчину отварные яйца или даже заранее приготовленную куриную грудку — правда, для последнего варианта понадобится чуть больше времени на готовку. Как всегда, соль, перец, специи и хорошее оливковое масло только улучшат вкус — если есть возможность, храните их на работе.

Творог, ягоды и орехи

Если вы совсем ничего не успели приготовить заранее и взять из дома — спасёт ближайший супермаркет. Творог — прекрасный источник белка, а для того, чтобы им перекусить, не нужно ничего, кроме миски и ложки. Хотя разнообразить его всё же можно: клубника, малина или смородина, четвертинки абрикосов или кусочки банана, орехи или семечки дополнят и вкус, и текстуру творога.

Можно добавлять и несладкие ингредиенты, вроде зелени. С огурцом и морской солью творог будет напоминать цацики — турецкую закуску из йогурта. Правда, в традиционный цацики добавляется ещё и чеснок, но тут всё зависит от порядков вашего офиса — может, строгие коллеги не оценят запах.

Бутерброд с сыром и анчоусами

Анчоус — мелкая рыба, которая водится в Средиземном море. Она довольно дорогая, но даже маленькой баночки хватит надолго: для одного большого бутерброда достаточно одного-двух филе, ведь анчоусы очень солёные. Они отлично сочетаются с мягким сыром вроде бри или козьего и свежим вкусом огурцов.

Жирная рыба — это источник не только белка, но и полезных жиров омега-3, полезных для сердца и сосудов. Анчоусы можно добавлять и в предыдущие рецепты — например, к салату из пасты и помидоров, бутербродам с авокадо или лавашу с отварным яйцом.

8 отличных рецептов для перекуса на работе, в дороге и для похудения

Доброго времени суток всем. Зачем нужны перекусы, в чем их польза и основные правила, разрешенные и запрещенные продукты в качестве перекусов, рецепты перекусов для поездки, работы. Подобранные нами рецепты полезных перекусов состоят из вкусных продуктов, которые не только помогут держать аппетит в узде, но и не трансформируются в складки на талии.

Что взять с собой в дорогу или для перекуса на работу

Что же в таком случае приготовить? Предлагаю любой на выбор рецепты легкого перекуса. И не один, а целых восемь, которые вы легко превратите в 88. Это легкие (по калориям) рецепты — рулеты и роллы, печеные овощи и рыба и суперский десерт.

Это роллы необычные. Основой для них служит любая пресная бездрожжевая лепешка — тонкий лаваш, тортилья, рисовая бумага и даже плотный омлет.

Начинку несложно подобрать на свой вкус: вегетарианцы могут ограничиться овощами и зеленью, любители морепродуктов — добавить в блюдо креветки, я мясоеды — положить в рулет куриную грудку или другой мясной продукт по своему усмотрению.

Такое блюдо может стать отличным перекусом или полноценным завтраком.

Кстати, на блоге есть необычные и красивые рецепты сыроедных роллов — вы их тоже можете взять на вооружение для легкого перекуса

1. Овощной рулет с креветками

Основой для этого рулета служит рисовая бумага. Сейчас ее купить не проблема, она есть даже в нашем небольшом городке. Опять же, вы можете легко заменить ее на лаваш. Но если хотите попробовать в оригинале, то поверьте — оно того стоит!

Что касается начинки, то, как уже было сказано, наполнение можно сочинять по своему усмотрению. Это же касается и для всех рецептов.



Кстати, на блоге есть отличные рецепты салатов с морскими гадами, думаю, кое-что подойдет и для начинки.

2. Вегетарианский рулет

Вот именно в таком виде я видела эти рулеты в вегетарианском кафе. Мне тогда показалось скучновато и жестковато. Для себя дома я делала без лаваша (мне показалось, что он тут не уместен), а на капусту намазала тонким слоем сыр филадельфия. Думаю, здесь будет уместна и моцарелла, и маскарпоне, и вкус каждый раз будет разный. Вместо морковки можно добавить сладкий перчик.

Вы можете найти на блоге очень удачные и проверенные рецепты филадельфии и маскарпоне.

Авокадо — это действительно вещь. Если есть возможность, сделайте еще вот эти салаты с авокадо.

И не забывайте про соусы из авокадо — это тоже хороший вариант летнего перекуса. А смузи из авокадо с другими фруктами не только заменят полноценный завтрак, но еще и похудеют вас :).

Смотрите так же:  Что приготовить из фарша оленины

3. Тортилья с овощами

4. Рулет с омлетом тамаго

5. Спринг-роллы

Вроде бы спринг-роллы пришли к нам из Тайланда, там из продают на улице, а в ресторанах подают перед едой в качестве закуски. Выглядят они как небольшой конвертик с начинкой, которая может быть самой разной. То есть как раз нам в тему.

В нашем варианте будет использоваться в качестве основы рисовая бумага, а в начинку добавлена куриная грудка. Очень удачное сочетание!

Кстати, на блоге есть три быстрых рецепта приготовления куриного филе, по-моему, можно будет курочку готовить именно так.

6. Рыба с овощами

Ну это уже совсем не перекус, хотя рыба, приготовленная таким образом, хороша и холодная. Здесь готовится дорада — она сейчас в наших магазинах встречается довольно часто.

Думаю, домашний вариант рыбы, запеченной в духовке вам придется по вкусу, но если вы вдруг окажетесь в походе и наловите рыбы, то воспользуйтесь походными вариантами приготовления рыбы на костре.

7. Овощи, запеченные в духовке

Вот это блюдо реально замечательное. Подготовка продуктов очень быстрая, быстро готовится, и вкусное, и сытное.

Я готовила его и без картофеля, и с картофелем. Правда, картошку перед закладкой я минут на пять бросала в кипящую подсоленую воду, иначе не успевает она пропечься. Либо нарезать ее нужно совсем тонюсенькими полосочками. Еще сюда же можно добавить сладкий перчик, тоже в тему будет.

8. Яблоки на десерт

Ну, думаю, тут уже никто спорить не будет: печеные яблоки — это крутецкий десерт. Осталось дождаться, когда пойдут местные яблоки и можно будет делать это блюдо хоть каждый день.

А чтобы не возиться с духовкой и греть воздух, можно сделать яблоки и в микроволновке. Только тогда их лучше сделать слоями.

Ну вот такая подборка рецептов для летней легкой трапезы. Надеюсь, вы нашли что-нибудь интересное на этой странице, и сегодняшние рецепты пригодятся вам! Если это так, то сделайте и мне доброе дело — нажмите на кнопки соцсетей и поделитесь с друзьями этой статьей.

Удачи и до встречи на страницах моего блога!

8 отличных рецептов для перекуса на работе, в дороге и для похудения

Доброго времени суток всем. Зачем нужны перекусы, в чем их польза и основные правила, разрешенные и запрещенные продукты в качестве перекусов, рецепты перекусов для поездки, работы. Подобранные нами рецепты полезных перекусов состоят из вкусных продуктов, которые не только помогут держать аппетит в узде, но и не трансформируются в складки на талии.

Что взять с собой в дорогу или для перекуса на работу

Что же в таком случае приготовить? Предлагаю любой на выбор рецепты легкого перекуса. И не один, а целых восемь, которые вы легко превратите в 88. Это легкие (по калориям) рецепты — рулеты и роллы, печеные овощи и рыба и суперский десерт.

Это роллы необычные. Основой для них служит любая пресная бездрожжевая лепешка — тонкий лаваш, тортилья, рисовая бумага и даже плотный омлет.

Начинку несложно подобрать на свой вкус: вегетарианцы могут ограничиться овощами и зеленью, любители морепродуктов — добавить в блюдо креветки, я мясоеды — положить в рулет куриную грудку или другой мясной продукт по своему усмотрению.

Такое блюдо может стать отличным перекусом или полноценным завтраком.

Кстати, на блоге есть необычные и красивые рецепты сыроедных роллов — вы их тоже можете взять на вооружение для легкого перекуса

1. Овощной рулет с креветками

Основой для этого рулета служит рисовая бумага. Сейчас ее купить не проблема, она есть даже в нашем небольшом городке. Опять же, вы можете легко заменить ее на лаваш. Но если хотите попробовать в оригинале, то поверьте — оно того стоит!

Что касается начинки, то, как уже было сказано, наполнение можно сочинять по своему усмотрению. Это же касается и для всех рецептов.



Кстати, на блоге есть отличные рецепты салатов с морскими гадами, думаю, кое-что подойдет и для начинки.

2. Вегетарианский рулет

Вот именно в таком виде я видела эти рулеты в вегетарианском кафе. Мне тогда показалось скучновато и жестковато. Для себя дома я делала без лаваша (мне показалось, что он тут не уместен), а на капусту намазала тонким слоем сыр филадельфия. Думаю, здесь будет уместна и моцарелла, и маскарпоне, и вкус каждый раз будет разный. Вместо морковки можно добавить сладкий перчик.

Вы можете найти на блоге очень удачные и проверенные рецепты филадельфии и маскарпоне.

Авокадо — это действительно вещь. Если есть возможность, сделайте еще вот эти салаты с авокадо.

И не забывайте про соусы из авокадо — это тоже хороший вариант летнего перекуса. А смузи из авокадо с другими фруктами не только заменят полноценный завтрак, но еще и похудеют вас :).

3. Тортилья с овощами

4. Рулет с омлетом тамаго

5. Спринг-роллы

Вроде бы спринг-роллы пришли к нам из Тайланда, там из продают на улице, а в ресторанах подают перед едой в качестве закуски. Выглядят они как небольшой конвертик с начинкой, которая может быть самой разной. То есть как раз нам в тему.

В нашем варианте будет использоваться в качестве основы рисовая бумага, а в начинку добавлена куриная грудка. Очень удачное сочетание!

Кстати, на блоге есть три быстрых рецепта приготовления куриного филе, по-моему, можно будет курочку готовить именно так.

6. Рыба с овощами

Ну это уже совсем не перекус, хотя рыба, приготовленная таким образом, хороша и холодная. Здесь готовится дорада — она сейчас в наших магазинах встречается довольно часто.

Думаю, домашний вариант рыбы, запеченной в духовке вам придется по вкусу, но если вы вдруг окажетесь в походе и наловите рыбы, то воспользуйтесь походными вариантами приготовления рыбы на костре.

7. Овощи, запеченные в духовке

Вот это блюдо реально замечательное. Подготовка продуктов очень быстрая, быстро готовится, и вкусное, и сытное.

Я готовила его и без картофеля, и с картофелем. Правда, картошку перед закладкой я минут на пять бросала в кипящую подсоленую воду, иначе не успевает она пропечься. Либо нарезать ее нужно совсем тонюсенькими полосочками. Еще сюда же можно добавить сладкий перчик, тоже в тему будет.

8. Яблоки на десерт

Ну, думаю, тут уже никто спорить не будет: печеные яблоки — это крутецкий десерт. Осталось дождаться, когда пойдут местные яблоки и можно будет делать это блюдо хоть каждый день.

А чтобы не возиться с духовкой и греть воздух, можно сделать яблоки и в микроволновке. Только тогда их лучше сделать слоями.

Ну вот такая подборка рецептов для летней легкой трапезы. Надеюсь, вы нашли что-нибудь интересное на этой странице, и сегодняшние рецепты пригодятся вам! Если это так, то сделайте и мне доброе дело — нажмите на кнопки соцсетей и поделитесь с друзьями этой статьей.

Удачи и до встречи на страницах моего блога!

Перекус на работе: 5 рецептов на неделю

Главным героем новой рабочей недели предлагаем сделать помидор — самый сезон для них!

Понедельник

Для тарта возьмите помидоры сорта «сливка» или не слишком водянистые. Тарт будет хорош и теплым, и холодным. В качестве сопровождения подойдет зеленый салат или отварное мясо.

Тарт с помидорами и баклажанами

Что нужно:

1 пласт слоеного бездрожжевого теста
4 средних помидора
1 небольшой баклажан
70 г твердого козьего сыра (или сыр плавких сортов)
4 ст. л. дижонской горчицы
2-3 ст. л. белого кунжута
вустерский соус
1 ст. л. растительного масла
крупная соль

Что делать:

1. Духовку разогреть до 180°С. На круглый или квадратный противень (30х30 см), смазанный 1 ч. л. масла, выложить тесто и разморозить при комнатной температуре.

2. Овощи помыть. Баклажан очистить от кожи, разрезать вдоль пополам и нарезать полукольцами, толщиной 0,5-1 см. Выложить в дуршлаг, присыпать солью и оставить на 5 минут. С баклажанов отжать жидкость и обжарить на сковороде в 1 ч. л. масла, на сильном огне, помешивая, около минуты. Помидоры порезать поперек кружками толщиной в 1 см. Сыр натереть.

3. Пласт теста растянуть руками по размеру формы, смазать горчицей, оставив с краев бортик из теста, толщиной 2 см. Выложить сыр, затем обжаренные баклажаны, а поверх, внахлест, помидоры. Сбрызнуть помидоры вустерским соусом и посыпать кунжутом.

4. Запекать в духовке 15-20 минут, плюс в конце под грилем 3-5 минут. Горячий пирог достать из духовки, нарезать крупными кусками, пока не остыл. Остывший пирог сложить в контейнер. Есть холодным или разогреть в микроволновке.

Смотрите так же:  Рецепт тушеной утки с капустой в мультиварке

12 рецептов полезных перекусов: для работы и для худеющих

Девушки, следящие за своей фигурой, знают, что больше всего калорий можно набрать в периоды между едой. Потому что незаметно руки отправляют множество калорийных продуктов в рот. Мы расскажем о том, как приготовить полезные перекусы для худеющих из привычных продуктов.

Полезный перекус: его роль для организма

Еда между основным приемами пищи позволяет снизить аппетит и снять психологические проблемы при ограничениях организма в калориях. Однако перекусы могут начисто снять пользу любой диеты, если есть между едой чипсы, шоколадки и пирожные.

Диетологи советуют на перекус съедать небольшой и вкусный продукт, который доставит удовольствие и займет желудок работой на длительный период времени. Есть просто свежие фрукты полезно, но они часто только усиливают аппетит. Чтобы под рукой всегда была полезная еда для перекуса, нужно дома приготовить простые блюда и брать их с собой на работу, доставая в нужный момент.

12 простых рецептов для полезного перекуса

  1. Мюсли. Злаки – это источник сложных углеводов, которые отлично утоляют аппетит и обеспечивают длительное чувство сытости. На работу можно взять батончик мюсли (предварительно тщательно ознакомившись с составом) или приготовить хлопья с сухофруктами и орешками, которые можно съесть, залив кефиром или соком.

Поделитесь с нами вашими рецептами полезных перекусов. Чем вы утоляете голод на работе? Ждем ваших отзывов и комментариев!

Как питаться на работе: готовим диетические перекусы

Перекусывать между основными приемами пищи нужно обязательно, и работа не должна быть для того препятствием.

Если кушать часто, то уровень сахара в крови практически не изменяется, а вот обмен веществ, наоборот, улучается.

Но важно выбирать для маленьких приемов пищи полезные продукты, чтобы не только утолить чувство голода, но и похудеть.

Продукты, не подходящие для перекусов

Забыть нужно о различных шоколадных батончиках, чипсах, булочках. Это быстрее углеводы, которые дают только видимое чувство сытости. Уже спустя двадцать минут, когда организм превратить эти углеводы в жиры и отложить на длительное хранение, чувство голода вернется снова.

От различной сладкой и соленой выпечке нужно отказаться еще и по той причине, что в ней содержатся углеводы, которые быстро проходят по ЖКТ. Выбирать для похудения и правильного перекуса следует продукты с большим количеством клетчатки. Это фрукты и овощи, зерновые культуры.

Продукты, идеальные для перекусов

Растворимая клетчатка

Клетчатка медленно перерабатывается организмом, а значит, чувство сытости после такого перекуса на работе можно будет сохранить надолго. Среди наиболее предпочтительных продуктов с содержанием клетчатки для перекусов можно отметить:

  • фасоль, горох
  • овсяные отруби
  • фрукты (кроме банана и винограда, в них содержится много сахара)
  • яблоки
  • манго
  • брокколи
  • спаржа
  • морковка
  • сельдерей
  • Три свежих морковки среднего размера содержат только 60 калорий. А вот чувство голода после такого перекуса появится не скоро.

В свежих фруктах, кроме клетчатки, также содержатся углеводы. Но это медленные углеводы, из которых организм извлекает пользу. Особенно внимание нужно обратиться на цитрусовые плоды, на киви, яблоки. Лучше покупать сезонные фрукты, в которых содержится минимум нитратов.

  • Самый простой вариант быстрого полезного перекуса – это салат. Овощи нужно нарезать и заправить небольшим количеством оливкового масла. Для разнообразия вкуса в салатик можно добавить немного творога, сыра.

Многие белковые продукты также подходят для мелких приемов пищи между основной едой. Но тут важно белковые продукты кушать по отдельности. Это может быть отварная рыба или мясо, птица. Также от голода избавят вареные яйца или кусочек сыра.

  • Раньше считалось, что сыр является вредителем фигуры и многие диеты запрещали этот продукт к употреблению. Но сегодня кусочек нежирного сыра является отличной рекомендованной закуской, которая быстро и надолго избавляет от чувства голода.

Орехи и сухофрукты

Сразу нужно оговориться, что речь идет не о жареном арахисе и другой закуске под пиво.

При желании похудеть орехи кушать в больших количествах нельзя. Но на пользу пойдут и избавят от чувства голода десяток миндальных орешков (около 80 калорий), два десятка фисташек (80 калорий).

В сухофруктах содержится много клетчатки. Самый полезный вариант такого продукта при похудении – это сушеная вишня. В пяти столовых ложка продуктах насчитывается всего 125 калорий.

Вишню можно добавлять в йогурт для получения вкуснейшего десерта. Из банана можно делать мороженое, добавляя его в йогурт (все измельчить до кашеобразного состояния и заморозить).

Йогурт и другие молочные продукты

Для низкокалорийного перекуса дома или на работе можно использовать йогурт. Но лучше всего выбирать именно натуральный продукт без различных фруктовых добавок, красителей и сахара. Можно самостоятельно добавить в йогурт немного орешков, кусочки фруктов, мюсли.

  • Многие худеющие считают, что для избавления от лишних килограммов нужно кушать только обезжиренные молочные продукты, в том числе, и йогурт. Но на самом деле лучше выбирать продукты со средней жирностью: они более натуральны и полезны для организма.

Стакан молока и кефира – это также отличный перекус во время диеты. Кефир нормализует пищеварение, восстанавливает микрофлору кишечника. Если добавить в кефир кусочки фруктов, сухофруктов или орехов, получится полноценный десерт.

  • Мозг получает от желудка сигнал о том, что пища поступила в организм, в течение четверти часа. То есть, не нужно наедаться до отвалу, следует просто подождать 20 минут, пока мозг получит сигнал о сытости.

Зная продукты, которые подходят для здорового и полноценного перекуса, можно составлять разнообразное меню питания на рабочий день. При правильном сочетании продуктов получится делать интересные диетические блюда, которые будут дарить чувство сытости на длительное время и оздоровлять организм.

Как похудеть при ночной работе Оптимальный вариант для ночного перекуса

Этот перекус на работу вы всегда можете легко приготовить и взять с собой, мы предложим вам десять, на наш взгляд лучших идей. Легкий перекус обязательно должен присутствовать в дневном рационе человека — благодаря ему мы получаем дополнительную порцию энергии на день и улучшаем метаболизм.

1. Энергетический батончик

Смешайте в блендере разные орехи, сухофрукты и семечки. Сформируйте их в удобные батончики и будете всегда иметь под рукой сытный перекус.

Фото: pixabay.com (CC0 Creative Commons)

2. Смузи

Смузи можно брать с собой в термосе или же в бутылочке из-под йогурта, чтобы сразу выбросить. Вариант несладкого смузи: взбить в блендере помидоры, болгарский перец, немного зелени и специй. Получится удобный вариант супа гаспачо.

Фото: pixabay.com (CC0 Creative Commons)

3. Сандвич

Сандвич может быть вполне полезным перекусом: используйте цельнозерновой хлеб, авокадо вместо соуса и отварную куриную грудку вместо жареного мяса и такой перекус станет полезным заменителем вредных бутербродов.

Фото: pixabay.com (CC0 Creative Commons)

4. Запеканка

Чтобы не брать с собой судочек с едой, например рис, мясо и овощи — сделайте из этих ингредиентов запеканку. Разделите ее на удобные кусочки и упакуйте в фольгу — так можно взять ее с собой без кучи лишней посуды.

Фото: pixabay.com (CC0 Creative Commons)

5. Кексы

Еще один вариант, как избежать полной сумки посуды с едой: приготовить кексы. Их тоже удобно упаковать и взять с собой. Например, смешайте макароны, сыр, бекон и зелень и запеките в форме для кексов.

Фото: pixabay.com (CC0 Creative Commons)

6. Овощи в фольге

Запечь овощи в фольге: картошку, кукурузу, свеклу и т.д. Любые, которые не выделяют много жидкости при готовке. Их также будет удобно взять с собой без посуды.

Фото: pixabay.com (CC0 Creative Commons)

7. Несладкое печенье или крекеры

Несладкое печенье или крекеры с твердым сыром и авокадо или же творогом и зеленью — полезный перекус вместо сладкого печенья с чаем.

Фото: pixabay.com (CC0 Creative Commons)

8. Смесь сухофруктов и орехов

А любителям все же пожевать что-то к чаю, сидя на работе, можно заменить конфеты и печенье на смесь сухофруктов и орехов. Они куда более сытные и полезные.

Фото: pixabay.com (CC0 Creative Commons)

9. Полезная «шаурма».

Завернуть в лаваш овощи, курицу салат или омлет, это отличный способ не тащить обед в посуде. А еще делает блюдо более необычным и удобным в употреблении.

Фото: pixabay.com (CC0 Creative Commons)

10. Йогурт с овсянкой.

Обычная бутылочка йогурта может оказаться недостаточно сытным перекусом. Но если сутра засыпать туда немного овсянки — такой перекус спасет при нехватки времени на полноценный прием пищи.

Фото: pixabay.com (CC0 Creative Commons)

Легкий перекус обязательно должен присутствовать в дневном рационе человека — благодаря ему мы получаем дополнительную порцию энергии на день и улучшаем метаболизм.