Маффины с ежевикой.

Ингредиенты

  • мукa пшеничная — 2 стак.
  • яйцo куриное — 2 шт
  • сметанa — 1 стак.
  • масло сливочное — 160 г
  • сахар-песок — 2/3 стак.
  • молокo — 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • сахар ванильный — 1 ч.л.
  • ежевика — 300 г
  • соль — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску просеять муку, разрыхлитель и соль.

Отдельно взбить яйца, добавить оба вида сахара, молоко, сметану и масло.

Смешать смесь с мукой до однородной массы.

Ежевику свежую вымыть. Если замороженная — разморозить, слить сок, слегка присыпать мукой.

Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.

Формочки смазать маслом, залить тестом и выпекать при 200 гр 20 минут.Я брала половину нормы продуктов.

Кексы остудить, вынуть из формочек.

Можно украсить сахарной пудрой, накрыв маффины шумовкой.

Маффины с ежевикой

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 18 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Приготовим маффины с ежевикой

Маффины — приятная во всех отношениях, вкусная выпечка. Готовятся маффины очень быстро и просто, все продукты абсолютно доступные, а сам процесс приготовления понятный и без сложных технических нюансов.

Всё это сделало маффины очень популярными среди хозяек. Их с радостью готовят как опытные, так и начинающие хозяйки. Даже дети, если дать им чёткие и понятные указания, справятся с такой выпечкой «на ура» и без проблем.

Приготовьте маффины с ежевикой — ягоды в них отлично сочетаются с простым тестом на кефире. Выпечка получается очень вкусной и нежной. Из данного количества ингредиентов получается 18 маффинов средних размеров.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится кефир, сахар, мука, яйца, разрыхлитель, манка, соль, подсолнечное рафинированное масло, ежевика.

Соединить 200 мл кефира, 4 яйца, подсолнечное масло (120 мл). Слегка взбить венчиком.

Отдельно просеять муку (280 г), разрыхлитель (2 ч. л.), 1 щепотку соли. Добавить сахар (225 г) и ванильный сахар (1 ст. л.).

Соединить сухие ингредиенты с мокрыми и перемешать ложкой или лопаткой до соединения ингредиентов (не взбивать).

Аккуратно вмешать чистые сухие ягоды ежевики (150 г).

Выложить тесто, порционно, в формочки для маффинов, заполняя их на 3/4 объёма.

Готовить в предварительно разогретой до 210°С 20-25 минут.

Маффины с ежевикой

  • сметана – 1 стакан (нежирной)
  • ежевика свежая или мороженая – 300 г
  • яйцо – 2 больших
  • молоко – 1 ч.л.
  • сахар ванильный – 1 ч.л. (или немного ванилина)
  • масло сливочное – 160 г
  • сахар – 2/3 стакана
  • мука – 2 стакана
  • разрыхлитель – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для .

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, .

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают .

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – .

Плюсы этих кексов — легкость в приготовлении, пышность, неплохой вкус, но не более. Если делать с ежевикой ягоды расплываются в тесте, поэтому нужно запечь кексики минут 10 и немного вдавить сверху еще ягодок, потом снова в духовку. Соли добавляла как в рецепте и ничего не смутило, сахара по-моему очень мало, они практически не сладкие, еще и ежевика даёт кислинку. В общем, перепробовав кучу рецептов кексов с гастронома и буквально все были лучше, не понимаю почему люди так восторгаются — вкус нормальный, но слишком простой и обыденный.

Очень вкусные маффины, в меру сладкие, с кислинкой, как мне нравится.

Маффины просто волшебные, очень пышные, быстро и просто готовить, рекомендую готовить сразу двойную порцию. Соли положила 1/2 чайной ложки.

Всем,добрый день! Рецепт нашла случайно,прочитав все отзывы, замечания и советы,испекла маффины, но из ягод использовала черную смородину. Могу сказать,что получилось очень вкусно. Долго сохраняют свою мягкость. Спасибо за рецет. Советую попробовать, тем кто еще не решился))))👍👍👍

Уже несколько лет готовлю маффины по этому рецепту — получаются всегда отлично! Ягоды использую любые — черника, брусника, смородина — что есть. Ну только с солью в рецепте явная ошибка.

Отличный рецепт. С молоком, правда, не понятно, я не добавляла, масла положила грам 80, но у меня сметана была 20 %. Тесто получилось довольно густым. Пекла с мороженной малиной (не размораживала). Получилось вкусно и красиво. Малина дала кислинку, маффины не сильно сладкие, хорошо поднялись и пропеклись за 17 минут. Получилось ровно 12 штук.

Смотрите так же:  Ачма ленивая пошаговый рецепт с фото

пекла с черной смородиной, соль убавила, получилось сказочно вкусно . дети в восторге, я тем более =))))))))))

Все вийшло просто чудово . Дякую за рецепт і коментарі, дуже допомогли. Рекомендую .

Получается просто ОТЛИЧНО! С солю конечно опечатка =) Не черствеют очень долго и на вкус супер!

1) Когда смешивали ингридиенты миксером МАССА, пугающе поползла по спирали к основанию миксера, не успели мы моргнуть глазом, как от содержимого в чашке не осталось и следа. Масса- на спирале. Но нас это не становило — мы настойчивые! Массу вернули на родину-в чашу! И продолжили смешивание, тех самых ингридиентов в ручную, лопаткой, благодаря нашим усилиям и поочередному мятию массы она сдалась и гостеприимно приняла в свои объятия ягоды! 2) Затем, продолжая все делать по рецепту ,мы смазали формочки и вложили в нее весьма «потрепанную» массу! 3) Пекли 30 мин.. 200 градусов. (духовка проверенная) но, проверяя ,из духовки нам подмигнули бледнолиции и мы решили их оставить еще не на долго. потом еще не на долго. и еще. Выпекали 45 мин. Итог: Сметаны по рецепту много, молока, вообще не понятно сколько, КУДА СТОЛЬКО МАСЛА?? Получился суховатый кексик — спасают только ягоды. Вообщем, с медиком в прикуску (в голодный день) самое ОНО.

Мне вот тоже не очень понравилось. Наверное, посе творожных кексов:)

Удивительная красота!!Все получилось!!Идеальные маффины!!))Спасибо за рецепт! Делала с черникой и малиной)

Если честно,не очень понравилось. Соли убавила,масла немножко тоже, однако ожидала большего. Но для разнообразия можно испечь.

Испекла с изюмом,отлично! Вообще рецепт просто супер!

С солью наверное просто опечатка. Я брала 1/2 чайн. ложки,получилось хорошо.

Для Гостя: По умолчанию имеется в виду стакан объемом 200 мл. Кстати, под каждый рецептом есть «Таблица мер и весов», где можно уточнить объем продуктов: https://www.gastronom.ru/measures.aspx

Подскажите, какими стаканами Вы тут мерите? Сахар, сметану.

Супер рецепт делаю уже третий раз очень простой только я делаю с заморож вишней и немного добавляю черники для цвета мммм. вкуснятина а и масла и соли тоже меньше кладу выпекаю в селиконовых сердечках получается 11 штук ем их еще 3 дня )). Спасибо за рецепт.

Почитала отзывы и попробовали с сыном испечь Маффины с черникой по этому рецепту. Получилось очень вкусно и быстро! Маффины вышли нежной воздушной текстуры. Спасибо за рецепт! Чернику всыпала в готовое тесто прямо замороженной, переживала что может не пропечься, но зря переживала! Кстати, по поводу сметаны, я использовала густую 20%-ой жирности — другой не покупаю-, проблем в связи с этим не испытала 🙂

рецепт на самом деле хорош. и учитывая все рекомендации, получилось правда здорово, но на мой вкус и масла сливочного можно поменьше чуть-чуть положить. а так спасибо за рецепт!

Мне как раз подарили силиконовую форму для кексов. Непременно попробую в выходные!

Интересно, а если использовать сушеные ягоды? Ежевику иди чернику? А ведь изюм неплохо в кексах идет

Получились супер! Несухие, ароматные, воздушные! Делала с голубикой, правда. Единственное, убавила соль до 1 ч.л. В духовке с конвекцией время выпечки 20 мин, как в рецепте, только t 180°-190°.

Эх, надо было все таки прислушаться к комментариям и убавить соли. Даже для «раскрытия вкуса» такого количества замного. В остальном хорошо, очень воздушно.

соли и правда многовато, но вот сам рецепт — чума!

evelinka: Для хранения маффины надо остудить до комнатной температуры, завернуть в полиэтиленовую пленку (не герметично! и не в пакет!), затем в фольгу. В таком виде маффины можно хранить двое суток. А сметану лучше брать самую нежирную.

Вы пишете, что подавать надо в день выпечки. А у меня никак не получится готовить в тот же день, когда накрываю стол, только накануне поздно вечером. Как сохранить свежесть готовых маффинов почти сутки? Есть способ?

какой жирности сметану лучше брать?

Очень понравились маффины. И готовятся очень просто. Делала не с ежевикой, а с брусникой, получилось несладко, как я люблю))

И почему все затвердили про соль. Ее как раз нужное количество. Она зачастую добавляется для «раскрытия вкуса». Действительно, стоит выпекать дольше — минут 30-35. И немного убавить температуру до 180-190.

только что испекла, все в восторге, включая меня 🙂 в следующий раз попробую с черникой, косточки ежевики всё-таки великоваты 🙂

Рецепт замечательный, на редкость удачный.Делала с замороженной черной смородиной, получилось очень вкусно. Единственное что, у меня пеклись они подольше, около 35 минут.

Смотрите так же:  Пирог с шоколадной крошкой рецепт

делаю часто такие, только масло меньше и сметана пополам с йогуртом, и соли поменьше)

Рецепт просто прекрасный! Маффины получаются точь-в-точь как в Старбаксе!

а мне показалось, что не ежевика здесь должна быть, а голубика (ягода и слаще, и зернышек в ней нет). тогда и количество соли в норме. завтра буду с голубикой печь. А тесто хорошее!

Точно, соли много. А так вкусняшка.

Прекрасный рецепт, простой и вкусный. Только я сделала с черникой и в одной большой форме, но получилось весьма и весьма. Только соли действительно много.

Рецепт отличный, только соли много! Соли надо убавить.

Маффины с ежевикой

Очень нежные и вкусные маффины для друзей и семьи.

Ингредиенты:

  • ежевика — 250 г.
  • мука — примерно 2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • масло сливочное — 150 г.
  • молоко — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар — по вкусу
  • сметана — 2 ст. л.

Маффины с ежевикой

Ура-Ура! Мы вернулись наконец-то с дачи, и я снова в кулинарном строю! Неожиданно для себя очень соскучилась по готовке, летом ничего не делала, кроме десертов. Буду наверстывать! Угощаю всех вкуснейшими маффинами с ежевикой!

Ингредиенты для «Маффины с ежевикой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 1 стак.
  • Масло сливочное — 160 г
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Молоко — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Ежевика — 300 г
  • Соль — 1/2 ч. л.

Количество порций: 8

Рецепт «Маффины с ежевикой»:

В миску просеять муку, разрыхлитель и соль.

Отдельно взбить яйца, добавить оба вида сахара, молоко, сметану и масло.

Смешать смесь с мукой до однородной массы.
Ежевику свежую вымыть. Если замороженная — разморозить, слить сок, слегка присыпать мукой.

Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.

Формочки смазать маслом, залить тестом и выпекать при 200 гр 20 минут.
Я брала половину нормы продуктов.

Кексы остудить, вынуть из формочек.
Можно украсить сахарной пудрой, накрыв маффины шумовкой. 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Любимые кексы

Маффины ванильно-лимонные

Мятно-шоколадный кекс

Сочный манник на яблочном пюре

Маффины из фиников с карамелью «Тоффи»

  • 252
  • 1387
  • 23391

Кекс с хурмой и мандарином

Маковые кексы «Нежность»

Сметанный кекс с орехами и яблоками

Кекс с тахинной пастой и орехами

Фотографии «Маффины с ежевикой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 августа 2015 года EveyH #

17 ноября 2013 года Pearlsofbaking #

18 сентября 2013 года oxidan #

14 июля 2013 года Jenaya #

11 августа 2011 года MissNatalia #

7 апреля 2011 года Люлюша #

7 октября 2009 года tanu6kin21 #

24 сентября 2009 года Tomilev #

15 сентября 2009 года руська #

15 сентября 2009 года ВИКА-72 #

15 сентября 2009 года absurda #

15 сентября 2009 года fana deleted #

15 сентября 2009 года мисс #

15 сентября 2009 года mylik-sv #

15 сентября 2009 года tat70 #

15 сентября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года mironow54 #

14 сентября 2009 года Eva Grimm #

14 сентября 2009 года Lzaika45 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Маффины с ежевикой

Прилежно просмотрев несколько рецептов предлагаемых на сайте маффинов, решила смело разместить свой. Так как в составе теста нет молока. Маффины получаются всегда. Очень нежные и ароматные. И для этого не обязательно быть искусным кулинаром;))) (Мне очень стыдно, но я не помню, откуда у меня этот рецепт. Он записан давно на бумажке)))

Ингредиенты для «Маффины с ежевикой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сахар — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Кефир (Или натуральный йогурт) — 400 мл
  • Яйцо куриное (или 5 шт перепелиных) — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Ежевика (У меня замороженная)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Маффины с ежевикой»:

Первым делом растапливаем сливочное масло в микроволновке и охлаждаем

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и ванилин

Смотрите так же:  Рецепт нежного салата с курицей и грибами

Отдельно взбить яйца, добавить кефир и растопленное масло. Перемешать венчиком и перелить к сухой смеси. Все снова тщательно перемешать до получения однородной массы, но НЕ взбивать!! Это важно!
Масса получится как на оладьи

Формочки смазать растительным маслом, выложить в каждую немного теста (примерно по 1 ст. л.) и добавить ягоды ежевики

Покрыть оставшимся тестом. Желательно, чтобы формы были заполнены на 2/3, так как тесто поднимется
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета 30 мин

Вот такими я их достала из духовки через 30 минут. Маленькие вулканчики)))
Получается 14 шт ( 2 формочки отдельно запекала, не поместились все сразу)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Лимонный кекс в микроволновке за 5 минут

Овсяные блинчики

Лимонный пирог

Воздушный свекольный хлеб

Капкейки «Нежность» и тесто для бисквита

  • 63
  • 464
  • 53942

Нежный пирог с баклажанами и сыром

  • 88
  • 689
  • 11238

Ореховый рулет

Маковый венок

Пироги со сливой

Комментарии и отзывы

20 апреля 2017 года Aida E #

20 апреля 2017 года Aida E #

20 апреля 2017 года Aida E #

1 сентября 2016 года mamkaZhu # (автор рецепта)

7 мая 2016 года Aida E #

11 мая 2016 года mamkaZhu # (автор рецепта)

11 мая 2016 года Aida E #

3 марта 2016 года in-ermako #

11 мая 2016 года mamkaZhu # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года nicolekas #

11 мая 2016 года mamkaZhu # (автор рецепта)

13 августа 2015 года Натя62 #

14 августа 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года decansha #

3 февраля 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)

13 января 2015 года tomi_tn #

10 января 2015 года avani #

8 января 2015 года ISOLDA #

8 января 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)

8 января 2015 года дядя Юра #

8 января 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)

8 января 2015 года дядя Юра #

8 января 2015 года veronika1910 #

8 января 2015 года makrame-2014 #

8 января 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)

8 января 2015 года Баба Бабариха #

8 января 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)

8 января 2015 года Aigul4ik #

8 января 2015 года alorikk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Маффины с ежевикой

Опубликовано-12.07.2013Мама Сони

Как и обещала, выкладываю еще один рецепт с ежевикой. Не так давно я приобрела форму для запекания маффин ( это маленькие, круглые кексы, преимущественно сладкие). И сегодня они у меня, естественно, с ежевикой 🙂

Ингредиенты

  • 350 мл натурального йогурта (густого, без добавок)
  • 160 г сахара
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 400 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 200 г ежевики

Приготовление

    Сахар, яйца, масло и йогурт взбиваем блендером до однородного состояния.

Кексы с ежевикой

Ингредиенты

  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. молока
  • 150-200 гр. муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • ванильный сахар, цедра лимона или апельсина (по желанию)
  • ежевика или другие ягоды

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное масло растереть с сахаром.

Отдельно взбить яйца, затем к ним добавить молоко, взбить.

В яично-молочную смесь добавить масло, растертое с сахаром, взбить.

Добавить муку, разрыхлитель, взбить.

По желанию в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, ваниль.

Выложить часть теста в формочки для кексов, сверху положить по 3 ягоды ежевики, на ягоды выложить оставшееся тесто.