4 простых и вкусных рецепта салата с фасолью в томатном соусе

Салат из фасоли в томатном соусе с сухарями

1 банка белой фасоли в томатном соусе

1 свежий огурец

1 упаковка сухариков со вкусом зелени и томатов

35 г свежей зелени

молотый черный перец, соль – по вкусу

Отварите вкрутую куриные яйца, затем охладите, очистите их от скорлупы и нарежьте некрупными кубиками.

Очистите репчатый лук, порежьте его кубиками небольшого размера.

Мелко нарубите свежую зелень.

Нарежьте соломкой огурец и начинайте формировать салат.

Выложите в глубокое блюдо яйца, лук, фасоль, огурцы.

Добавьте майонез, перец, соль, перемешайте и оставьте на 15 мин.

Затем положите сухарики и снова все перемешайте.

Посыпьте салат зеленью и подавайте на стол.

Чтобы сухарики остались хрустящими, необходимо добавить их непосредственно перед подачей блюда на стол.

Салат «Мясной»

Для праздничного стола можно приготовить салат с ветчиной и фасолью.

0,5 банки белой фасоли в томатном соусе

50 г сыра твердых сортов

майонез, соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Нарежьте ветчину и помидоры небольшими кубиками.

Натрите сыр на крупной терке.

Мелко нарубите зелень.

Салат готовится послойно: на дно посуды положите томаты, затем фасоль, ветчину и натертый сыр.

Каждый слой следует посолить, поперчить и обильно смазать майонезом.

Готовый салат посыпьте зеленью и поставьте на стол.

Салат с фасолью и овощами

Подойдет для легкого ужина.

1 некрупная пекинская капуста

1 свежий огурец

0,5 банки консервированного горошка

0,5 банки фасоли в томатном соусе

приправы, соль – по вкусу.

Нарежьте помидоры небольшими ломтиками, огурец — кубиками, очищенную луковицу — полукольцами.

Лук лучше взять фиолетовый, он придаст блюду оригинальный вкус.

Можно замариновать обычный лук, который нужно предварительно нарезать тонкими полукольцами. Для маринада потребуется 2 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки воды, немного сахарного песка.

Нарубите пекинскую капусту тонкими полосками.

Положите ингредиенты в миску.

Добавьте зеленый горошек, фасоль, специи и соль.

Можно положить немного деликатесного майонеза.

Такой салат рекомендуется подавать к жареным стейкам или запеченной курице.

Морковно-грибной салат с фасолью в томатном соусе

1 банка фасоли в томатном соусе

300 г свежих шампиньонов

свежая кинза, соль, молотый черный перец – по вкусу.

Вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их кубиками среднего размера, положите в сотейник с разогретым маслом.

Обжарьте шампиньоны, постоянно помешивая.

Добавьте соль, специи.

Когда грибы выделят сок и немного потемнеют, положите мелко нарезанный лук, подержите их на огне еще несколько минут.

В конце добавьте морковь, натертую на мелкой терке.

Выложите ее в глубокую миску, добавьте консервированную фасоль, смешайте и добавьте мелко нарубленную зелень.

По желанию в салат можно добавить майонез или сметану.

Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе — рецепт полезного и невероятно вкусного блюда. Подробней о фасоли в томатном соусе.

Блюда из фасоли → Фасоль в томатном соусе

Одно из самых любимых мужчинами блюд — фасоль в томатном соусе.

Рецепт приготовления лобио известен в грузинской, азербайджанской и армянской кухне. Готовят лобио как из зеленой стручковой фасоли, так и из бобов фасоли, преимущественно красной. Предлагаем рецепт лобио в томате из сушеной фасоли.

На дворе пост, а что как не фасоль пополнит наш организм белками в эти дни?:)

Фасоль в томатном соусе — постное, но питательное блюдо. Для приготовления использую как консервированную фасоль, так и сухую. Приправить можно острой аджикой или чесночком и молотым перцем.

Сытный гарнир из фасоли, тушеной с овощами и томатом.

Успейте заготовить фасоль с помидорами, морковью и перцем на зиму. Консервированная фасоль — идеальная находка в зимнее время, ведь из нее можно быстро приготовить и первые, и вторые блюда, а также всевозможные закуски.

Оригинальный, вкусный и сытный зимний салат из перца с фасолью и помидорами.

Салат с курицей, фасолью, луком и сухариками получается сочным, вкусным и сытным. Он прекрасно утолит голод не только в обеденное время, но и на ужин.

Шикарное блюдо и для поста, и для праздничного стола — тушеная фасоль с грибами. Люблю фасоль во многих блюдах. А в этом рецепте она и нежная, и сочная, и ароматная.

Сегодня предлагаю Вашему вниманию ещё одну заготовку на зиму: салат из овощей и фасоли. Это отличный вариант, когда нужно с пользой «утилизировать» большое количество овощей. Зимой этот вкусный и питательный салат доставит удовольствие всем любителям овощных закусок. Готовится очень просто!

Всегда делаю на зиму овощные салаты. Еще один вкусный рецепт — фасоль стручковая в томате с овощами.

Фасоль, тушенная с тыквой, — очень вкусное овощное блюдо для любителей острых закусок. Подходит для постящихся и приверженцев здорового питания.

Легкий и быстрый в приготовлении суп из консервированной фасоли и грибов.

Вкусный овощной гарнир, который, при желании, может заменить основное блюдо — стручковая фасоль с грибами. Сочные овощи благодаря томатному соусу насытят организм микроэлементами и витаминами. А еще это очень вкусно!

Аппетитный гарнир из плоской стручковой фасоли с томатами. Приготовление простое и быстрое. Вкусно!

Рекомендуем запастись на зиму разными заготовками. Предложим приготовить зеленую фасоль в томатном соусе. Вкусно и очень полезно.

Для вас подробный рецепт из сокровищницы грузинской кухни. Рецепт лобио выручит и в постный день.

Сытное и ароматное лобио с ярким грузинским колоритом покорит ваших близких. Подайте лобио на ужин, и все останутся довольны. Блюдо из фасоли, айвы и орехов годится для поста и придется по вкусу вегетарианцам. Кетчуп Махеевъ «Татарский» гармонично дополнит лобио своим вкусом.

Вариант простого, но вкусного и сытного обеда или ужина — лаваш с мясным фаршем, обжаренным с луком и чесноком, и консервированной фасолью.

Голубцы или не голубцы. Наверное, голубцы без риса тоже имеют право быть. Голубцы с курицей, фасолью и сыром, запеченные в духовке, получились довольно вкусными.

Быстрое в приготовлении блюдо для сытного обеда или ужина — бостонский фасолевый соус.

Фасоль по-корейски – рецепт полезного сытного блюда с пикантным оригинальным вкусом. Приготовить фасоль по-корейски и добавить экзотическую нотку в обычное меню совсем несложно.

Делаем вкусные заготовки на зиму. Отличный рецепт — стручковая фасоль в томатном соусе. Рекомендуем.

Быстрый и сытный вариант ужина — консервированная фасоль с говяжьим фаршем, в томатным соусе, с сыром.

Сытный, вкусный и ароматный греческий суп «Фасолада» не оставит никого равнодушным. Его с удовольствием скушают все родные и близкие, особенно со свежей сметаной или густым йогуртом.

Такая запеканка из спагетти имеет насыщенный сливочно-томатный вкус и аромат.

Традиционное грузинское блюдо — лобио из красной фасоли, с помидорами, орехами и чесноком. Очень вкусное постное блюдо для всей семьи.

Смотрите так же:  Рецепт торта цветы

Гарнир из фасоли в томатном соусе, который подают к мясу.

В этот раз мы обратили свой взор в сторону испанской кухни. Сочетание фасоли и чесночных креветок видится мне не самым распространённым в наших широтах. 🙂 А значит такое блюдо, как фасоль с креветками, достойно экранизации и предъявления миру. 🙂

Сытный пирог с яркой, сытной «мужской» начинкой из консервированной фасоли и бекона, усиленной сосисками. Тесто — основа пирога — тонюсенькое, вкусное, всего из трёх ингредиентов (не считая соли) и сочетается абсолютно с любой начинкой.

Простой фасолевый суп с копченостями, когда нет времени ничего изобретать. По этому рецепту первое блюдо получается быстро и вдобавок сытно – проверено!

Рецепт сытного блюда — тушеная свинина с белой и черной фасолью. За счет того, что мясо томится несколько часов в медленноварке (или в мультиварке), оно получается очень мягким и вкусным.

Бедра индейки по этому рецепту тушат с тыквой и фасолью.

Салат придумала сама, исходя из любимых мною продуктов — фасоли, курицы, яиц и моркови. Все продукты полезны и заправлены магазинными сметаной или майонезом, поэтому полезность немного пропадает. Я всегда за «ПП» (полезное питание), а если + майонез, то будет «Почти ПП»), итого — «Три П»))

Быстрый в приготовлении и простой салат из фасоли, с капустой и огурцами. Для тех, кто соблюдает пост, овощной салат будет самое то!

Мясное рагу с фасолью и кукурузой готовится несложно, но при этом блюдо удовлетворит вас вкусом и пользой. А глаз порадуется яркому сочетанию красок в вашей тарелке. Так как ингредиенты не обжариваются, они сохраняют свою максимальную пользу. Именно это нужно для «осеннего меню», когда организму требуется больше энергии.

Это блюдо никак нельзя назвать диетическим! Но оно такое вкусное, что даже детки скушают стручковую фасоль с колбасками! Готовится просто и быстро!

Вегетарианское блюдо чили представляет собой острое овощное рагу с фасолью и кукурузой. Состав этого блюда поражает своим разнообразием — фасоль, помидоры, цуккини, кукуруза, сладкий перец, авокадо тушатся с добавлением специй и пива.

Я обратил внимание, что для бургеров Sloppy Joes («Неряха Джо») используют не только традиционные булочки для гамбургеров, но и заворачивают начинку в тортилью. Это открытие натолкнуло на идею приготовить домашнюю шаурму с начинкой по мотивам Sloppy Joes.

Мексиканский салат-закуска тако с курицей и фасолью. Вместо классической лепешки-тортильи — кукурузные «корзинки» домашнего приготовления.

Очень интересный рецепт рагу из говядины и овощей, как по составу — с черной фасолью и добавлением какао, так и по способу приготовления — длительное томление в течение нескольких часов.

Фасолевый салат готовится так просто, что дольше читать описание рецепта, чем делать блюдо. Консервированная фасоль дополняется кукурузой, свежими листьями дубовидного салата и хрустящими солеными ржаными сухариками.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Мясо с фасолью в томатном соусе

Готовим мясо с фасолью в томатном соусе. Поистине простое и вкусное блюдо, которое быстро готовится из доступных продуктов.

Подобные рецепты всегда пользуются популярностью у хозяек, ведь их быстро готовить, а блюдо получается сытным и вкусным. Остается лишь дополнить его салатом по вкусу.

Какое мясо использовать

В рецепте используется говядина, но можно приготовить фасоль с курицей или со свининой.

Очень вкусно получается если использовать фасоль в томатном соусе, но и с обычной консервированной фасолью тоже хорошо.

Блюдо содержит много белка, мало жиров и углеводов, поэтому подойдет всем кто на диете.

Для любителей фасоли предлагаю еще парочку рецептов:

Ингредиенты

  1. Говядина 500 г
  2. Фасоль консервированная 450 г
  3. Помидоры 2 шт.
  4. Томатная паста 2 ст. л.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Чеснок 7 зубчиков
  7. Соль 0,5 ч.л.
  8. Черный молотый перец 0,5 ч.л.
  9. Копченая паприка 0,5 ч.л.
  10. Укроп 3 веточки

Как приготовить мясо с фасолью в томатном соусе

Лук и чеснок измельчить. Отправить на сковородку обжариваться.

Порезать овощи можно крупно или мелко, это особого значения не имеет.

Мясо нарезать некрупными кубиками.

Помидоры нарезать кубиками.

К обжаренному луку и чесноку добавить мясо. Обжаривать на среднем огне практически до готовности.

Мясо должно не тушиться, а именно жариться, чтобы получилась слегка коричневая корочка.

Когда мясо будет практически готово, добавить к нему фасоль, томатную пасту, помидоры, соль и специи.

Перемешать и готовить еще пару минут или до полной готовности мяса.

Если в сковороде образуется много жидкости, ее лучше немного выпарить, чтобы блюдо не получилось слишком жидким. Консистенция должна быть как у густого гуляша.

В конце приготовления посыпать нарубленным укропом и снять с огня.

Мясо с фасолью в томатном соусе готово. Вкуснее всего подавать его с рисом или с овощным салатом.

Фасоль в томатном соусе: рецепт славянской кухни

  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сервировка: на всю семью

Печать

Фасоль в томатном соусе: рецепт славянской кухни

Всем привет! С вами Вика Лепинг собственной персоной, и сегодня я поведаю вам, как приготовить фасоль в томатном соусе! Фасоль я люблю очень, она питательная, полезная, белковая и невероятно вкусная. А томатный соус — это для бобовых классика, так что не могу пройти мимо него. Конечно же, расскажу все подробно!

Содержание:

Блюда из фасоли в томате — очень известные вкусности. В магазинах продается огромное количество консервов из фасоли и добрая их часть готовится именно в томатном соусе. Но очень тяжело найти действительно вкусную фасоль в томате на прилавках магазинов, поэтому я вас научу готовить бобовые самостоятельно.

Да и вообще, консервированная фасоль в томатном соусе чаще всего просто стирилизованная и не имеет особого вкусна в отличии от домашней, свежеприготовленной. А еще я живу в Киеве, на Украине, и у нас это блюдо называется «квасоля в томаті» 🙂 А вы из какой страны? Поделитесь своими названиями!

Итак, фасоль в томатном соусе, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить фасоль в томате.

Ингредиенты

  • фасоль — любая — 1 стакан сухой или 2 банки стерилизованной консервированной
  • лук — репчатый — 1 большая шт
  • морковь — 2 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 2 ст.л
  • специи — любимые, у меня базилик, тимьян и имбирь
  • зелень — любая, по желанию — 1/2 пучка
  • растительное масло
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

В первую очередь взгляните на мой видео-рецепт с канала на YouTube! Кроме рецептов там вы можете найти массу других полезных и развлекательных видео про питание, путешествия, здоровье, развлечения, так что не проходите мимо, заглядывайте и подписывайтесь!

Фасоль в томатном соусе: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление фасоли в томатном соусе нужно продумать заранее, потому что фасоль нужно замочить заранее в очищенной воде в пропорциях 1 к 2,5 на всю ночь. Как готовить фасоль я недавно рассказывала в рецепте латиноамериканского блюда Конгри. Но повторюсь еще раз. Перед варкой следует слить воду и отварить в кипящей подсоленной воде, добавив пару долек чеснока, в течение 50 минут до мягкости. Еще раз слить отвар, но уже в отдельную емкость. И отставить в сторонке.

Смотрите так же:  Как приготовить кабачки вкусно рецепты

Чистим все овощи. Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок, а на крупной терке натираем морковку. Болгарский перец чистим быстрым способом, о котором я рассказывала, почитайте. И режем тоже мелко. Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем в нее немного масла и кладем лук, чеснок и морковь. Перемешиваем и обжариваем, помешивая, 5 минут. Добавляем болгарский перец, перемешиваем и жарим еще 5 минут. Фасоль с овощами в томатном соусе сочетается идеально!

Выливаем в овощи фасолевый отвар, добавляем томатную пасту, соль, перец и любимые специи по вкусу. Я добавила базилик, тимьян и имбирь. Перемешиваем и тушим на слабом огне еще 5 минут. Томатный соус из томатной пасты и отвара получается очень насыщенным и питательным.

Добавляем в сковороду фасоль, перемешиваем и тушим еще 3 минуты, чтобы фасоль с томатным соусом пропитались ароматами и вкусами друг друга. Рецепт приготовления фасоли в томатном соусе подошел к концу, выключаем огонь.

Раскладываем фасоль в томатном соусе по тарелкам и подаем к столу!

А я быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: фасоль в томатном соусе

  1. Замачиваем на ночь фасоль в холодной очищенной воде в соотношении 1:2,5.
  2. Сливаем воду, ставим вариться фасоль с парой зубчиков чеснока в подсоленной кипящей воде в течение 50 минут до мягкости, отвар сливаем и сохраняем.
  3. Чистим все овощи, мелко нарезаем лук, чеснок и болгарский перец.
  4. Морковь натираем на крупной терке.
  5. Ставим на средне-сильный огонь сковороду и наливаем в нее немного растительного масла.
  6. Обжариваем морковь, лук и чеснок в течение 5 минут, помешивая.
  7. Добавляем болгарский перец, продолжаем размешивать и жарим еще 5 минут.
  8. Выливаем в сковороду отвар от фасоли, кладем томатную пасту, солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
  9. Кладем отваренные бобы в соус к фасоли.
  10. Размешиваем фасоль в томатной пасте с овощами и тушим еще 3 минуты.
  11. Выключаем фасоль в томатном соусе и раскладываем по тарелкам.
  12. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить фасоль с томатной пастой.

Вот и все! Рецепт фасоли в томатном соусе подошел к концу. Очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и готовить блюда из фасоли в томатном соусе.

С вами была Вика Лепинг! Повторяйте рецепт фасоли в томате, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Быстрый салат из фасоли в томатном соусе

На основе консервированной фасоли можно сделать немало оригинальных и сложных салатов. Но когда гости на пороге, и утомлять их долгим ожиданием застолья не хочется, самое время приготовить быстрый салат из фасоли в томатном соусе в сочетании с различными ингредиентами. За считаные минуты вы можете сделать питательную, оригинальную или легкую закуску, которую гости наверняка высоко оценят. Ведь в любом случае это будет красивое блюдо, обладающее изумительным вкусом.

Вам понадобится:- консервированная фасоль в томатном соусе – 1 банка;- колбаса копченая – 200 г;- батон для сухариков – 3 ломтика толщиной 1 см;- огурец свежий – 1 шт.;- сыр твердых сортов – 200 г;- чеснок – 2 зубчика;- перец черный молотый – по вкусу;- майонез – по вкусу.

С домашними сухариками салат из фасоли получается особенно вкусным. Возьмите ломтики батона и нарежьте одинаковыми кубиками, каждый размером примерно 1 на 1 см. Равномерно выложите на противень, немного посолите и поместите в духовку, разогретую до 160–180ºC. Как только сухарики станут румяными, доставайте.

Копченую колбасу и огурец нарежьте соломкой, огурцам дайте немного отстояться, после чего лишнюю жидкость слейте.

Сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке, либо пропустите через пресс (чеснокодавку). Можно также мелко покрошить его ножом, а потом посолить и потолочь ступкой.

Банку фасоли в томатном соусе откройте, слейте в чашку жидкость и выложите фасоль в миску. Аккуратно присоедините к ней нарезанные колбасу, огурец, натертые сыр и чеснок. Перемешайте. Сухарики добавляйте в последнюю очередь, желательно – перед непосредственной подачей на стол, чтобы они не успели намокнуть и остались хрустящими.

Томатный соус, в котором находилась консервированная фасоль, можете использовать для заправки салата. По своему усмотрению вы можете также добавить в него майонез либо вообще обойтись без томатного соуса, сдобрив салат из фасоли одним майонезом.

Все ингредиенты перемешайте и выложите в салатник. Теперь подумайте об украшении. Традиционно салаты с консервированной фасолью украшают свежей зеленью – петрушкой, укропом, тмином, кориандром, зеленым луком. Однако можно украсить салат из фасоли тертым грецким орехом, дольками помидоров, оливками, даже черносливом, зернами граната или тонкими ломтиками ананаса. Все зависит от вашей фантазии. Впрочем, салат из фасоли консервированной сам по себе достаточно ярок и аппетитен, поэтому не требует много украшений.

Вам понадобится: — фасоль консервированная в томатном соусе – 1 банка; — крабовые палочки – 200 г; — яйцо куриное – 4 шт.; — сыр твердых сортов – 150–200 г; — свежая зелень – укроп, петрушка, зеленый лук; — листья салата; — жирная сметана – по вкусу; — соль, перец молотый черный – по вкусу.

Крабовые палочки разморозьте при комнатной температуре. Но если время поджимает, можете разморозить их в микроволновке либо в теплой воде (прямо в упаковке или поместив в целлофановый пакет, если палочки развесные). Тем временем сварите яйца вкрутую и после готовности залейте холодной водой, чтобы они остыли быстрее и чистились легче.

Разморозившиеся крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками или брусочками, так же поступите с отваренными и остывшими яйцами. Потрите на крупной терке сыр. Откройте банку с фасолью в томатном соусе, слейте жидкость. Тщательно промойте под проточной водой зелень и нарежьте ее (несколько листочков салата оставьте целыми для подачи готового салата на стол), обсушите на бумажном полотенце.

Переложите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат сметаной или майонезом и перемешайте. Подавайте на стол на листьях салата, сверху можете украсить зернами граната или оливками.

Вам понадобится: — фасоль консервированная в томатном соусе – 1 банка (400 г); — кукуруза консервированная – 1 банка (200 г); — перец болгарский сладкий – 2 шт.; — орехи грецкие – 100 г; — огурцы соленые – 2 шт.; — масло растительное – 3 ст.л.; — чеснок – 2 зубчика; — соль, зелень – по вкусу.

Болгарский перец разрежьте вдоль и достаньте семена. Нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Точно так же нарежьте огурчики. Грецкие орехи измельчите, но не сильно, они не должны превратиться в муку. Откройте банки с фасолью и кукурузой, слейте жидкость. Чеснок натрите на мелкой терке или нарежьте ножом, а потом потолките с солью. Зелень – укроп, петрушку, сельдерей, кориандр – промойте под проточной водой и измельчите.

Смотрите так же:  Рецепт бензилпенициллина натриевая соль

Все ингредиенты сложите в глубокую миску, посолите, сдобрите растительным маслом и перемешайте. Такой салат из фасоли можно даже не украшать, поскольку он и без украшения выглядит ярко и аппетитно.

Оригинальный салат из консервированной фасоли в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе сама по себе является готовой закуской, но может стать и компонентом самых разнообразных салатов, а ее заправка – частью соуса. Так что если где-то лежит неоткрытая баночка бобов, то самое время взять ее в дело! Далее есть 5 рецептов, как вкусно и просто приготовить вкусный салат с красной фасолью консервированной.

Салат из фасоли в томатном соусе

Салат с красной фасолью в томатном соусе не может быть несытным. Пряная и немного острая заправка обязательно порадует вкусовые рецепторы. Ну а вы попросту не можете пропустить такой рецепт.

Список продуктов:

  • 1/2 банка фасоли в томате;
  • 200 грамм колбасы;
  • 1 морковка;
  • 1 крупная головка лука;
  • 5 веточек свежей петрушки;
  • 45 мл сметаны;
  • Сок с фасоли;
  • 1 долька чеснока;
  • Столовый уксус по вкусу;
  • 5 грамм сахара.

Салат с фасолью в томатном соусе:

  1. Открыть банку с фасолью. Томатный соус слить в отдельную пиалу для заправки.
  2. Колбасу избавить от упаковки и порезать кубиками.
  3. Морковь помыть, отварить. После того, как корнеплод будет готов, остудить его, почистить от кожуры и порезать кубиками.
  4. Петрушку вымыть, просушить. Оборвать с веток зелень и мелко ее порубить.
  5. Лук избавить от кожуры и срезать плодоножку. Вымыть головку лука, нашинковать.
  6. Соединить фасоль, колбасу, морковь, лук и петрушку.
  7. Чеснок очистить от кожуры и отправить его в пресс.
  8. Для заправки соединить сметану, сок с фасоли, сахар и чеснок. Уксус добавить по вкусу, приправить солью. Перемешать.
  9. Компоненты салата заправить соусом и перемешать. Салат из фасоли в томате консервированной готов к подаче.

Салат с фасолью консервированной в томатном соусе

Вы любите похрустеть? Тогда следующий рецепт для вас. Вкуснейший вкусный салат с консервированной фасолью и с домашними сухариками, и вкуснейшей, нежной ветчиной. Сыр и свежие овощи сделают блюдо ярким и свежим. Присоединяйтесь!

Список продуктов:

  • 1 банка фасоли в томате;
  • 250 грамм ветчины;
  • 100 грамм консервированных грибов;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 грамм сухих специй;
  • 1 морковь;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 50 мл масла оливы;
  • 200-250 мл майонеза.

Салат с фасолью в томатном соусе рецепт:

  1. В первую очередь срезать корочки с ломтиков хлеба.
  2. Ломтики порезать небольшими кубиками.
  3. Чеснок очистить и пустить через пресс.
  4. Масло соединить с чесноком, добавить сухие специи.
  5. Кусочки хлеба обвалять в чесночно-пряном масле.
  6. Разогреть сухую сковородку и подсушить сухарики до румяного цвета.
  7. Ветчину избавить от упаковки и нарезать кубиками.
  8. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
  9. Сыр натереть крупной теркой.
  10. Яйца вымыть, опустить в сотейник с водой и отварить до твердых желтков, затем остудить, почистить и нарезать кубиками.
  11. С грибов слить маринад и при необходимости порезать на небольшие кусочки.
  12. Банку с фасолью открыть и достать фасоль в миску. Соус не выливать.
  13. В салатнице соединить фасоль, ветчину, морковь, грибы, сыр, яйца.
  14. Майонез соединить с томатным соусом из-под фасоли и заправить салат.
  15. Сухари добавлять перед самой подачей салата. Можно по желанию украсить блюдо зеленью.

Фасоль в томатном соусе салат

Курочка всегда делает салат нежнее, поэтому мы решили сделать один из пяти салатов с фасолью и филе. Чили в компании с брынзой сделают блюдо необычным и заставят вас приготовить его еще не один десяток раз.

Список продуктов:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 30 мл масла оливы;
  • 1 средняя луковица;
  • 400 грамм фасоли в томате;
  • 1/2 небольшого перца чили;
  • 50 грамм брынзы;
  • 5 грамм сухих специй.

Простой и вкусный салат с фасолью:

  1. Куриное филе вымыть и зачистить. Для этого срезать все пленки, жир и кожу, если она есть.
  2. Мясо вымыть во второй раз и обсушить.
  3. Теперь филе нарезать небольшими кубиками.
  4. В сковороде разогреть масло и обжарить курицу примерно десять минут.
  5. Лук избавить от кожуры и плодоножки. Вымыть головку лука и нарезать на маленькие кубики.
  6. Добавить лук к куриному филе и обжарить до золотистого цвета.
  7. Добавить специи к мясу и луку.
  8. Чили мелко-мелко порубить кухонным топориком, добавить в сковороду. Обжаривать все вместе еще четыре минуты.
  9. По истечению времени вылить в сковороду банку фасоли, открытую заранее.
  10. Тушить блюдо до испарения большей части влаги и тогда она станет похожим на салат. Когда эта цель достигнута, можно снимать сковороду с плиты.
  11. Брынзу порезать кубиками.
  12. Выложить салат в порционные тарелки, украсить брынзой.

Рецепт вкусного салата с фасолью

Настоящие гурманы кулинарии в основном употребляют в своем рационе говядину. Именно поэтому, данный рецепт будет с добавлением этого вида мяса. Помидоры и перец дадут салату тбилиси разнообразие вкусов и ароматов.

Список продуктов:

  • 200 грамм говядины;
  • 2 томата крупных;
  • 1 банка фасоли в томате;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 8 грецких орехов;
  • 1 пучок зелени;
  • 30 мл оливкового масла.

Вкусный салат из консервированной фасоли:

  1. Для приготовления салата для начала необходимо отварить говядину. Для этого вымыть мясо, зачистить его от пленок и жира и отправить вариться.
  2. Варится филе пятьдесят минут. В воду можно добавить специи для вкуса мяса. Пенку, которая будет выделяться обязательно снимать шумовкой или ложкой.
  3. Готовое мясо остудить в бульоне, а затем нарезать кубиками.
  4. Помидоры вымыть, избавить их от сердцевин и порезать их на кусочки.
  5. Перец помыть, удалить плодоножку и семена, порезать.
  6. Банку с фасолью открыть и вытащить фасоль.
  7. Расколоть грецкие орехи, ядра подсушить на раскаленной сковороде, измельчить ножом.
  8. Зелень промыть, нашинковать.
  9. В салатнице соединить фасоль, томаты, говядину и перец. Заправить маслом и перемешать.
  10. Перед подачей посыпать блюдо колотыми орешками и зеленью.

Вкусный салат с красной фасолью

Говяжий язык готовят лишь единицы, ведь приготовить его сложно, это требует много времени и усилий, а кто-то даже не подозревает, что его едят в принципе. Однако все это не так страшно, зато как вкусно!

Список продуктов:

  • 200 грамм говяжьего языка (можно взять телячий);
  • 1 банка фасоли в томатном соусе;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 яйца;
  • Зелень;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • Подсолнечное масло;
  • Майонез.

Салат из красной фасоли в томатном соусе:

  1. Говяжий язык хорошо промыть под проточной водой, а затем поставить вариться до полной готовности (от 1,5 до 4 часов в зависимости от размера). Затем вытащить его и снять верхнюю, как чулок. Когда мясо остынет, то порезать на брусочки.
  2. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и счистить скорлупу, порезать кубиками.
  3. Огурец вымыть и порезать на кубики. Если чувствуется горечь, то шкурку лучше срезать.
  4. С лука снять шелуху и нашинковать как можно мельче.
  5. Зелень вымыть в воде и порубить.
  6. Хлеб порезать на кусочки, обжарить их на сковороде с подсолнечным маслом, пока не появится корочка. Для вкуса можно добавить в масло очищенный чеснок.
  7. Банку с фасолью открыть, в данном рецепте нам потребуются только бобы.
  8. Все продукты, кроме сухарей, нужно перемешать. Добавить майонеза.
  9. Дать салату постоять минимум час в прохладном месте, перед подачей салат с фасолью в томате консервированной сверху посыпать сухариками и зеленью.

В следующий раз, когда будете думать, что подать на стол семье и гостям, на заметке всегда будут эти рецепты. Отдавайте предпочтение не только фасоли в собственном соку, но и особой томатной заправке, из которой получается неимоверно вкусный соус. Приятного аппетита!