Новогодняя закуска «Пингвины» из маслин


Оригинальные канапе в виде пингвинчиков. И в качестве закуски на новогодний стол можно поставить, и салатик какой-нибудь украсить 🙂

Ингредиенты для пингвинчиков

  • 200г сливочного сыра,
  • 1 морковь среднего размера,
  • 16 крупных маслин без косточек,
  • 16 средних маслин без косточек,
  • 16 зубочисток.

Рецепт приготовления пингвинов

  1. Морковь чистим, варим до полуготовности, остужаем. Нарезаем кружками. От края каждого кружка отрезаем треугольник (это будут клювики для пингвинов).
  2. У крупных маслин делаем надрез вдоль (от отверстия до отверстия), у маленьких — небольшой надрез с одного конца — для клюва.
  3. Сливочный сыр закладываем в кулинарный шприц или корнетик. Плотно заполняем маслину-туловище таким образом, чтобы сыр распирал края оливки и выглядел как белый животик пингвина.
  4. Надеваем по очереди на шпажку: голову, туловище, морковное основание. Вставляем в разрез клюв-треугольничек.

Веселая и оригинальная новогодняя закуска готова. Приятного аппетита!

PS: Есть еще вариант таких пингвинчиков, в котором используется не сливочный сыр, а белок вареного вкрутую яйца. Из него вырезаем дольку и вставляем на место животика. Оба варианта интересны и легко применимы. Фантазируйте 🙂

Пингвины из маслин – пошаговый рецепт с фото приготовления оригинальной закуски или украшения блюда

Пингвины из маслин – это очень оригинальная и необычная закуска на Новый год (и не только). Она придется по вкусу и взрослым, и детям. Ведь наши детишки любят поглощать различных интересных животных, которыми зачастую оказываются совсем бесполезные желейные мишки или жирафы из песочного теста. Пользу вашему ребенку они вряд ли принесут. А вот пингвины из маслин малышей, наверняка, заинтересуют, да к тому же будут очень полезны для растущего организма.

Пингвины станут очень легкой и в то же время питательной закуской, поскольку в качестве начинки мы будем использовать сыр из миндальных орехов. Такую закуску можно поглощать бесконечно: вреда вашей фигуре она явно не принесет.

Пора уже отходить в сторону от традиционного Нового года, когда праздничный стол «ломится» от переизбытка приготовленных блюд. Ну, кто придумал, что наедаться в новогоднюю ночь полезно? Мы предлагаем внести коррективы в празднование Нового года и сделать в домашних условиях легкие пикантные закуски вместо тяжелых салатов с огромным количеством майонеза. Ну, а если отказаться от сытных майонезных салатиков вы все-таки не можете, пингвины из маслин станут оригинальным украшением блюда.

Запасаться новогодними рецептами и составлять праздничное меню необходимо уже сейчас. Поэтому берите блокнот с ручкой и добавляйте закуску «Пингвины из маслин» первым пунктом новогоднего меню. Как правильно сделать пингвинов и приготовить сыр для начинки, вам подскажет наш детальный пошаговый фото рецепт.

Ингредиенты


  • Маслины
    (20 шт. крупных для тельца и 20 шт. маленьких для головы пингвинов)

  • Морковь
    (1-2 шт.)

  • Миндаль сладкий
    (1 ст.)

  • Вода
    (1 ст.)

  • Лимон
    (1 шт. для сока)

  • Чеснок
    (2-3 зубчика)

  • Душица сушеная (орегано)
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Первым делом необходимо приготовить сыр из миндаля, поскольку процесс его изготовления может затянуться на целый день. Замочите стакан миндаля в чистой воде на ночь. Наутро выньте миндаль, очистите от шкурки и измельчите в блендере вместе с водой. После того, как вы смололи миндаль до однородного состояния, его необходимо оставить на 8-11 часов, температура в комнате должна быть в пределах 27-30 градусов. После этого переложите измельченный миндаль в марлю и подвесьте, поставив под ним емкость для стекания жидкости. Миндаль должен так «повисеть» 3-4 часа. Вот теперь можно переложить его в глубокую емкость и добавить специи, лимонный сок, щепотку соли и несколько зубчиков чеснока. Все компоненты необходимо тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник. Наутро миндальный сыр будет готов. Из такого количества ингредиентов сыра получается на 18-20 пингвинов из маслин. Если же вы не хотите тратить столько времени на приготовление миндальной начинки, можете взять любой другой мягкий сыр либо заменить его творогом.

Приступим к подготовке моркови, которая будет в нашей закуске клювом и ластами пингвинов. Очистите морковь от кожуры и придайте ей одинаковую форму цилиндра по всей длине, немного срезав толщину у основания. Нарежьте морковь тонкими кружочками. Возьмите нож и вырежьте из окружности небольшой треугольник, который и будет клювом.

Смотрите так же:  Лаваш с сыром рецепт с фото в духовке

В каждой большой маслине аккуратно вырежьте треугольник у основания (он станет белой грудкой пингвинчиков). Для того, чтобы начинить будущих пингвинов из маслин сыром, необходимо взять маленькую кофейную ложечку, дабы не повредить маслину, и аккуратно наполнять миндальной смесью будущее тельце. После того, как маслина будет наполнена сыром, уплотните начинку пальцем и уберите сырные частички, дабы пингвинчик был чистым и аккуратным. Теперь приступим к голове пингвинов. В каждой маленькой маслине сделайте небольшое отверстие и вставьте туда треугольник из морковки – клюв и голова готовы!

После того, как мы приготовили заготовки, приступим к сборке пингвина из маслин. Возьмите шпажку или зубочистку и вставьте ее в кружочки из моркови, из которых мы вырезали маленькие треугольники: это будут ласты пингвинов и основание для закуски. Следом на зубочистку отправьте крупную маслину, а в завершение наденьте маленькую оливку с клювом из моркови. Если у вас есть немного свободного времени, то можно пофантазировать и украсить пингвинов на свой вкус. К примеру, можно сделать прекрасный шарф из перьевого лука или сдержанную бабочку из красного болгарского перца (как на фото). Семенами кунжута можно приодеть пингвина во фрак, а из яичного белка можно смастерить изысканный головной убор. В этом вопросе фантазии нет предела. Ну, а если времени этим заниматься у вас нет, то пингвины из маслин эффектно будут смотреться и без «новогодних нарядов».

Все готово! Вы только что сотворили кулинарный шедевр и необычную закуску из маслин в виде пингвинов. Это блюдо все ваши родные и близкие, которые соберутся за новогодним столом, оценят по достоинству. Ну, а восторгу ваших детишек от этих забавных и вкусных пингвинов из маслин не будет предела. Счастливого вам Нового года!

Пингвины из маслин и моцареллы

Для рецепта вам потребуется:

  • сыр моцарелла (маленькие шарики) — 10 шт.
  • маслины (без косточек, крупные) — 20 шт.
  • морковь — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Подготовить все ингредиенты для закуски. Лапки пингвинов вырезают из сырой морковки. Морковь надо вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной несколько мм. Если кружочки будут слишком тонкими, закуска получится неустойчивой. Если хотите, чтобы у всех пингвинов были одинаковые лапки, используйте специальную формочку для нарезки моркови. Я себя этим утруждать не стала.

Надрезаем вдоль маслинку без косточки, не доходя на верхушки примерно 5 мм. Это крылья будущих пингвинов.

Проколоть зубочисткой целую маслину, которая будет головой. Далее на зубочистку прикрепить крылья, прокалывая ею надрезанную маслину.

Аккуратно, чтобы не сломать маслину (крылья), проткнуть зубочисткой маленький шарик моцареллы, как это показано на фото.

У кружочка моркови вырезать небольшой треугольничек.

Проткнуть зубочисткой кружок моркови по центру, чтобы пингвин твердо стоял на лапках.

Вырезанный из моркови треугольничек разрезать вдоль пополам. Этот кусочек будет клювом. Теперь надо сделать небольшой надрез на верхней целой маслине и вставить туда морковку. Закуска «Пингвин» готов. Кончик зубочистки, торчащий из головы, лучше оставить, чтобы закуску проще было взять с тарелки. При желании пингвином можно нарисовать мордочки, используя для этого майонез и зубочистку. Оригинальная закуска их моцареллы и маслин готова. Приятного аппетита!

Пингвины из маслин, фаршированные мягким сыром

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 82 ккал
  • Белки 1,4 грамм
  • Жиры 5,5 грамм
  • Углеводы 3,1 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Маслины без косточек 1 банка
  • Сыр филадельфия 50 г
  • Морковь 1 штука

Инструкция приготовления

Сыр филадельфия можно заменить на другие виды мягкого сыра. Морковь можно использовать как в сыром, так и в вареном виде.

Едят ли люди пингвинов

Среди экстремальных путешественников существует мнение, согласно которому все, что встречается нам в природе, может быть использовано в пищу. Например, жители Азии едят всевозможных насекомых, червей и т.д. А вот народы, населяющие границы Антарктики, например, южную часть Африканского континента, Перу, Галапагосских и Фолклендских островов, с удовольствием включают в свой рацион экзотические на наш взгляд блюда из китового мяса, тюленей и даже пингвинов.

Документальное свидетельство

Однозначный ответ на вопрос о том, едят ли пингвинов люди, можно найти в знаменитой книге английского писателя Реймонда Пристли. Она называется «Антарктическая одиссея» и посвящена зимовке экспедиции Скотта в Антарктиде.

Так вот, по свидетельству автора, который описывает все с документальной точностью, участники экспедиции очень часто охотились на пингвинов и готовили из них самые разные блюда. Особым почетом среди них пользовалась грудка этой необычной птицы. Она считалась деликатесом и очень ценилась за питательность и невероятно нежный вкус.

Особенности мяса пингвинов

Если задаться целью, то можно найти и другие вполне достоверные свидетельства относительно употребления в пищу пингвинов. Подобные факты часто встречаются в мемуарах полярников. По их рассказам получается, что вкус мяса пингвина во многом зависит от того, с какой части туши оно вырезано.

Смотрите так же:  Плов национальное блюдо

Например, та же грудка по вкусу и основным питательным свойствам сильно напоминает курятину или другую домашнюю птицу. Мясо со спины и задней части туши по всем параметрам схоже с говядиной. Некоторые части тела после правильного приготовления не отличить от рыбы.

Такое разнообразие, возможно, объясняется необычным происхождением самого пингвина и его особым образом жизни. Ведь по научной классификации пингвин – птица, но не летает и большую часть жизни проводит на земле. При этом он отлично плавает и питается самостоятельно пойманной рыбой.

В обсуждениях этого вопроса – едят ли люди пингвинов – часто встречаются упоминания о высокой жирности пингвиньего мяса. Впрочем, это отличительная черта всех обитателей арктических широт, где почти круглый год господствует холодный климат. Ведь для того, чтобы нормально переносить низкие температуры, им требуется значительная жировая прослойка. А пингвины и вовсе очень много времени проводят в ледяной воде, поэтому без подобной защиты им никак не выжить.

Как готовят пингвинов

Итак, сомнений в том, едят ли пингвинов люди, нет. Конечно, едят. Вопрос в том, как это делается. Ведь продукт весьма специфический, потому и готовить его нужно особым образом. Поскольку само по себе пингвинье мясо довольно жесткое, то лучше всего отваривать его с добавлением различных специй, который придадут блюду дополнительный вкус.

Так же есть рецепты, в которых мясо пингвина обжаривается. Но в этом случае есть два существенных момента. Во-первых, готовить подобным образом следует только свежий продукт, так как замечено, что мясо пингвина при хранении очень быстро теряет первоначальный вкус. Во-вторых, обжарка не должна длиться слишком долго. Поэтому мясо для таких блюд нарезают как можно более тонкими ломтиками. Одно из самых любимых среди полярников блюд – мясо пингвина, жареное с кусочками хлеба и взбитым яйцом.

Салат Пингвин

Как приготовить блюдо « Салат Пингвин »

  1. Вымыть и отварить до готовности куриную грудку. Оставить остужаться, а затем нарезать небольшими кубиками.
  2. Почистить и отварить морковь.
  3. Почистить лук, мелко порезать и обдать его кипятком, чтобы вся горечь ушла, она не нужна для этого салата.
  4. Очистить от кожуры грецкие орехи и измельчить.
  5. Натереть сыр на крупной терке. Сыр должен быть твёрдых сортов, иначе он начнет таять.
  6. Яйца сварить вкрутую. Два яйца натереть на мелкой терке, а остальные отложить для украшения салата.
  7. На плоскую тарелку выложить порезанную курицу в форме пингвина и промазать майонезом. Сверху выложить слой лука. Промазать майонезом. Затем посыпать орехами. Сверху посыпать натертыми яйцами и промазать майонезом. Выложить сыр и промазать майонезом. Если ингредиенты остались, повторить слои.
  8. Убрать в холодильник и дать настояться от 3 часов. Обычно слоеные салаты делают вечером накануне праздника и убирают на ночь.
  9. По истечении времени, достать салат и украсить, придав ему вид пингвина. Для этого яичный белок от оставшихся яиц натереть на мелкой терке и выложить равномерно на готовый салат. Маслины нарезать половинками и с помощью них выложить форму пингвина. Из кусочков моркови сделать клюв и лапки. Глаза сделать из кусочка яичного белка и маслины.

Не знаете, как оригинально украсить праздничный стол, как удивить и порадовать гостей? А давайте приготовим настоящего пингвина. Оригинальный слоеный салат станет прекрасным дополнением любого торжества. Состав салата может быть любым – главное, чтобы его вкус сочетался с маслинами, с помощью которых выкладывается форма пингвина или любого другого животного на ваш вкус и фантазию.

Пингвин из оливок

Украшая детский или взрослый стол, хочется смастерить что-то не просто необычное, но, желательно, съедобное и вкусное. Пингвин из оливок может стать как раз таким решением – дети смогут просто посмотреть и порадоваться, а взрослые воспользоваться им в качестве закуски! Из нашего мастер-класса вы узнаете, как просто и быстро приготовить своими руками забавную и съедобную фигурку на стол.

Пошаговая инструкция по созданию пингвина

Пингвин из оливок готовится с использованием несложных ингредиентов, ведь кроме консервированных плодов оливкового дерева нам понадобится только 100 г густой сметаны, соль, морковь и зубочистки.

В этом рецепте вместо сметаны мы можем использовать столько же обезжиренного или обычного творога, моцареллу или плавленый сыр. С пряным маслиничным вкусом все это будет сочетаться очень хорошо, так что выбор только за вами!

  1. Для начала приготовим творожный крем: смешаем выбранный продукт с солью, добавляем любые не красящие специи (животик должен остаться светлым), и хорошо перемешаем, добиваясь нужной консистенции. Масса должна получиться очень густой, чтобы не вытекать из фигурки.
  2. Вынимаем из банки оливки, пересчитываем и как следует просушиваем их, внутри не должно остаться жидкости.
  3. Готовим морковь: выбираем среднюю – она должна быть пропорциональна маслинам. Чистим ее и режем на достаточно толстые ломтики примерно 3 – 4 мм. Это важно, так как именно морковка станет нашей подставкой, и если она будет не достаточно устойчивой, фигурка упадет.
Смотрите так же:  Рецепт манной каши на 1 порцию

Долек должно получиться в два раза меньше, чем ягод, так как одна половина оливок станет головой, а другая телом. Если нужно, воспользуйтесь двумя банками консервированных плодов.

  1. Теперь, когда маслины просохли, берем узкий острый нож, желательно треугольной формы, как для карвинга, и вырезаем из центра широкий сектор – это будет «грудка — манишка». Ножом заполняем все ягоды сырным кремом. Излишки убираем, чтобы пингвин выглядел аккуратно.
  2. Теперь принимаемся за изготовление носиков и лапок одновременно. Из морковного кружка вырезаем сектор и уже из него делаем совсем маленький треугольничек – носик.
  3. Первую часть оливок заполняем сырной смесью: берем ее на кончике ножа, закладываем в отверстия и убираем излишки.
  4. Берем другую половину оливок и проделываем в каждой ягодке дырочки для глазок и носика. Первые заполняем сырной смесь: берем ее на кончике ножа, закладываем в отверстия и убираем излишки. На месте носика закрепляем морковный треугольник.
  5. Теперь вооружаемся зубочистками и просто нанизываем все детали, как для канапе: сначала голову и тело, затем, морковку-подставку, ориентируем ее так, чтобы место вырезанного сектора оказалось в середине – это лапки.

Проделываем это со всеми частями, пока не получатся готовые фигурки.

Вот и весь рецепт, пингвин из оливок своими руками готов! Как видите, все совсем не так сложно, как кажется.

По желанию можно добавить деталей: например, повязать вокруг «шеи» перышко зеленого лука или начать нанизывать фигурку не с головы, а с кусочка зеленого болгарского перца или консервированных бобов, которые будут имитировать «шапочку».

Таких фигурок надо ставить не меньше 8 – 10 штук, так как они очень маленькие и в качестве украшения будут просто незаметны на столе.

Читайте еще похожие записи:

И один в поле воин!

Но если хочется чего-то более масштабного, сделаем пингвина уже не из оливок, но из кабачка! Один такой красавец в центре стола создаст праздничную атмосферу.

Берем кабачок, грейпфрут, оливки или любые темные ягоды (черешню, черную смородину), редис, яблоко, морковь и баклажан. Но в любом случае ингредиенты могут варьироваться в зависимости от наличия у вас продуктов! Когда представляете, каким должен быть результат, выбрать подходящие овощи для пингвина будет проще.

Итак, отрезаем от кабачка нижнюю и верхнюю части, и делаем прорези в нужных местах, имитируя крылья и манишку. Если воспользоваться специальным ножом для карвинга, сделать это будет проще.

Установив кабачок, прикрепляем на зубочистку голову из грейпфрута. Нарезаем кружочками редис и, посадив на зубочистку оливку или другую ягоду, прокладываем ломтиком редиски и закрепляем на месте глаз.

Очистив от кожуры морковь, отрезаем от нее кончик и делаем носик, а для шляпы используем половинку яблока и круглый срез баклажана. Все подбираем такого размера, чтобы для закрепления подходила зубочистка.

Пингвин из оливок или овощей для украшения стола делается не так уж и сложно! Главное, просто набить руку, а там фигурки сами будут получаться одна к одной!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Салат с языком «Пингвины на льдине»

100 г кедровых орешков
4 яйца вареных
1-2 огурца
1 язык говяжий
1 луковица
1 лимон
маринованные грибы
майонез
Для пингвинов:
маслины
морковь
твердый сыр
зеленый лук

До готовности отварить говяжий язык, добавив соль и черный перец-горошек, дать остыть, нарезать язык соломкой.
Перемешать 1 ч.л. зерновой горчицы и 2 ст.л. майонеза, залить язык, перемешать.
Кольцами нарезать луковицу, залить соком лимона, оставить для маринования.
Мелко нарезать грибы, перемешать с луком.
Выкладывать салат на плоское блюдо нужно в виде айсберга.
Язык выложить первым слоем, вторым – грибы с луком, смазать грибы майонезом.
Тонкой соломкой нарезать свежий огурец, подсолить, выложить следующим слоем.
Отделить белки вареных яиц от желтков, посыпать салат тертыми желтками, обмазать майонезом.
Посыпать салат тертым белком.
Сделать пингвинов: нарезать сырую морковь кружками, вырезать из каждого небольшой треугольничек – он будет служить клювом, а кружок без уголка – ножками, вставить клюв в одну маслину, вторую надрезать, вставить кусочек сыра, закрепить пингвина зубочисткой (снизу нанизать на нее ножки, затем маслину с сыром и сверху маслину с клювом), из зеленого лука сделать «шарфики» пингвинов для красоты.
Оформляется салат с языком «Пингвины на льдине» так: пингвинчиков поставить на «айсберг» в произвольном порядке, перед подачей охладить.