Обычный плов

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 1,5 Килограмма
  • Рис 1 Килограмм
    лучше пропаренный
  • Лук репчатый 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Масло подсолнечное рафинированное 300 Миллилитров
  • Приправа для плова 2 Чайных ложки
    по желанию — зира, барбарис, паприка
  • Соль 2 Чайных ложки
    без горки
  • Горячая вода 1,5 Литра

Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно по 4 см.

Почистим морковку и нарежем тонкими, примерно по 0,5 см в толщину, полосками.

Очистим лук, нарежем тонкими полукольцами или помельче.

Лучше всего плов готовить, конечно же, в казане. Но можно в толстостенной кастрюле. Наливаем в казан или кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Бросим в разогретое масло немного лука и обжарим его до темно-коричневого цвета. Затем убираем лук из казана.

Выкладываем в разогретое масло мясо.

Минуты через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до любимой вами степени. Кто-то ведь любит слегка подрумяненное мясо, а кому-то по нраву сильно обжаренные кусочки.

Мясо обжарилось, добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать, ведь готовим на большом огне!

Теперь добавим полосочки моркови. Все перемешиваем и обжариваем. Готовим либо до подрумянивания моркови, либо до мягкости. Опять же, кому как нравится.

А теперь добавим примерно полтора-два стакана горячей воды, чайную ложку соли и приправу для плова. Даем покипеть минут 15-20 под крышкой на среднем огне.

Тщательно промываем под проточной водой рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Чтобы у вас гарантированно получился плов, а не каша, лучше возьмите пропаренный рис. Выкладываем промытый рис в казан.

Разравниваем рис и доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2,5 см. Добавим соль. Готовим без крышки на среднем огне.

Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его небольшой горкой. Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана или кастрюли. И плотно закрываем плов крышкой. Уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут 20. Затем выключаем огонь, и пусть плов постоит еще минут 15.

Раскладываем плов по тарелкам или выкладываем в одно большое блюдо. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Обычный плов»

Современный плов — простой рецепт плова с курицей.

Плов дело непростое, все про это знают, поэтому многие даже не рискуют за него браться. А я наоборот люблю экспериментировать с кажущимися на первый взгляд сложными вещами, упрощая их рецепты, чтобы было легко делать, но при этом все так же вкусно.

Я специально назвала этот рецепт «современным пловом»: пока я изучала разные способы приготовления плова, я наткнулась на огромное количество комментариев из разряда, что если тарелка не с орнаментом (а уж тем более плов не с бараниной, не в казане и не с правильным рисом), то это не плов вовсе, а рисовая каша 🙂 В реальности же плов можно приготовить в обычной тефлоновой кастрюле, вместо баранины взять курицу.

Главное в плове — это 1) соблюсти технологию приготовления (особенно слои!), 2) обязательно использовать специю под названием зира и 3) выбрать неклейкий рис. Ну и вообще экспериментируйте с рисом — с басмати тоже очень необычно и вкусно получается.

плов с курицей

» data-medium-file=»https://i1.wp.com/www.cook-and-eat.ru/wp-content/uploads/2013/05/plov-s-kuritsey-2.jpg?fit=595%2C446″ data-large-file=»https://i1.wp.com/www.cook-and-eat.ru/wp-content/uploads/2013/05/plov-s-kuritsey-2.jpg?fit=595%2C446″ class=»alignnone size-large wp-image-879″ src=»https://i1.wp.com/cook-and-eat.ru/wp-content/uploads/2013/05/plov-s-kuritsey-2-600×450.jpg?resize=600%2C450″ alt=»плов с курицей» width=»600″ height=»450″ data-recalc-dims=»1″ />

Ингредиенты для плова:

  • мясо — курица или баранина — 300 г
  • рис — один стакан
  • морковь — 1 большая или 2 средних
  • лук — 1 большая
  • чеснок — 1 головка целиком
  • зира
  • семена кориандра
  • растительное масло (лучше и кунжутное масло тоже) — полстакана
  • острый перец — 1 стручок
  • кипяченая вода — 3 стакана

Плов с курицей

» data-medium-file=»https://i2.wp.com/www.cook-and-eat.ru/wp-content/uploads/2013/05/plov-s-kuritsey.jpg?fit=595%2C375″ data-large-file=»https://i2.wp.com/www.cook-and-eat.ru/wp-content/uploads/2013/05/plov-s-kuritsey.jpg?fit=670%2C422″ class=»alignnone size-large wp-image-880″ src=»https://i1.wp.com/cook-and-eat.ru/wp-content/uploads/2013/05/plov-s-kuritsey-600×378.jpg?resize=600%2C378″ alt=»Плов с курицей» width=»600″ height=»378″ data-recalc-dims=»1″ />

Как готовить плов:

Технология приготовления плова важна до мелочей. Она не сложная, но важно не пропустить никакой детали. Ниже подробная инструкция.

1. Рис промыть и замочить в подсоленной питьевой (или хотя бы кипяченой) воде минут на 45. Рис наберет воды и будет вариться быстрее.

2. Нарезать лук и морковь. Лук по идее для плова надо резать половинками колец, но я предпочитаю просто средне мелко порезать. А вот морковь обязательно соломкой. Ни в коем случае не натирайте на терке!

3. Нарезать мясо на кусочки. Курицу я сразу нарезаю на тот размер, которого я хочу видеть курицу в плове. Баранину можно нарезать чуть крупнее, а потом уже нарезать мельче. Курицу я беру филе, баранину надо брать с жировыми прослойками.

4. Поставить кастрюлю на огонь (у меня обычная тефлоновая, еще можно попробовать сделать в тефлоновом воке) и налить растительное масло (я смешиваю масло канола и кунжутное масло), если есть кусочки сала или жира, то вначале обжарить их, потом вынуть. Масла должно быть много. (Классический плов делается на курдючном сале, которое вытапливается и масло уже добавлять не надо, но по моему опыту с обычным маслом + кунжутным тоже очень вкусно выходит).

5. Бросить лук и обжаривать его до золотистого цвета на сильном огне. Лук обжаривают почти в кипящем масле. (Считается, что это делают для того, чтобы выпарить влагу, поэтому огонь обязательно должен быть сильным). Потом забросить в кастрюлю мясо и обжарить еще минут 5 тоже на сильном огне (опять же: не потушить, а именно быстро обжарить).

(Кстати, если баранина у вас будет с косточкой, то вначале (еще до лука) обжариваются косточки, потом их вытаскивают, само мясо без кости кладут как написано выше; косточки добавляют обратно после следующего этапа.)

6. Когда 5 минут пройдут, добавить морковку, готовить еще минут 5, пока морковка не станет мягкой.

7. Высыпать половину чайной ложки зиры и семена кориандра. Зиру хорошо растереть ладонями, чтобы она дала сильный аромат. Залить кипяченой водой так, чтобы она покрывала смесь на 1 см. В середину воткнуть головку чеснова и положить стручок перца. Посолить.

8. Довести до кипения и сразу же уменьшить огонь почти целиком. Закрыть крышкой и оставить томиться минут на 20. То, что получается в кастрюле называется зирвак.

Смотрите так же:  Рецепт маринада для засолки горбуши

9. Через 20 минут аккуратно заложить рис. Это делается так: для начала воду из риса надо слить, рис аккуратно промыть еще раз. Рис (без воды) шумовкой или большой ложкой аккуратно выложить на слой зирвака. Для плова важно, чтобы ничего не перемешалось и рис так и лежал отдельным слоем на зирваке.

10. Рис разровнять и залить аккуратно еще кипяченой воды. Заливать лучше через ложку или шумовку, чтобы вода не сделала дырочки в рисе и не смешала все. Вода должна чуть-чуть (меньше 1 см) закрывать рис. Засыпаем еще немного зиры, растирая ее между ладоней. Солим.

11. Включаем сильный огонь и оставляем так рис, чтобы вода выпарилась. Крышкой накрывать не надо! Постепенно проверяем, чтобы и рис был готов (он не должен развариться!), и вода испарилась. (Совет от Cook&Eat: с водой в самом начале надо не переборщить, лучше в процессе добавить, если не будет хватать.) В рисе ножом делаем дырочки, чтобы вода изнутри тоже выпаривалась. Плов не должен быть водянистым, а то точно рисовая каша получится 🙂

12. Вода выпарилась, ставим на минимальный огонь и накрываем крышкой. Держим еще минут 20.

13. Плов почти готов! Вытаскиваем чеснок и перец, сам плов аккуратно перемешиваем, стряхивая рис, чтобы рисинки были отдельно друг от друга.

Так выглядит зирвак для плова.

» data-medium-file=»https://i2.wp.com/www.cook-and-eat.ru/wp-content/uploads/2013/05/zirvak3.jpg?fit=595%2C374″ data-large-file=»https://i2.wp.com/www.cook-and-eat.ru/wp-content/uploads/2013/05/zirvak3.jpg?fit=795%2C500″ class=»size-large wp-image-876″ src=»https://i0.wp.com/cook-and-eat.ru/wp-content/uploads/2013/05/zirvak3-600×377.jpg?resize=600%2C377″ alt=»Зирвак» width=»600″ height=»377″ data-recalc-dims=»1″ /> Так выглядит зирвак для плова.

Рис для плова:

Для классического плова рис должен быть специальный, в России эти сора риса называются: девзира, лазарь, чунгара. На самом же деле плов вкусен и с другими сортами риса. Я пробовала делать с басмати и с необработанным рисом (светло-коричневым). Главное, чтобы рис был неклейкий и в кашу не превращался; поэтому подойдут любые твердые сорта риса.

Зира — это главная специя плова. Если вы возьмете семена зиры и понюхаете их, вы сразу узнаете тот самый специфичный пловный аромат. Кстати, не путайте, зира хоть и похожа на тмин, но это не тмин. Другие названия зиры — кумин (от английского — cumin); для моих балийских читателей: зира на индонезийском называется jintan putih, купить можно почти в любом крупном супермаркете в разделе специй.

Твоя «золотая» жизнь

Трудовые права работников, работа в Интернете, советы кадровика.

Плов для европейской хозяйки

плов с мясом

Сегодня мы с вами будем готовить плов. Имея в друзьях людей различных национальностей, я знаю, как готовят «настоящий плов», именно так часто говорят про методы приготовления плова в Средней Азии или на Кавказе. Не будем обольщаться – ведь для того, чтобы приготовить такой плов, нужны не те продукты, которые продаются в наших магазинах, да и газовая плита – не совсем адекватная замена открытому очагу.

Кроме того, наверное, немногие знают, что процесс приготовления плова в аутентичных условиях растягивается иногда на половину дня. Поэтому я расскажу, как готовлю плов с мясом в домашних условиях, так сказать адаптированный городской вариант. Это простой домашний кулинарный рецепт.

Ингредиенты:
Мясо – 500 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 1 головка
Рис – 500 г
Растительное масло – 100 г
Соль, черный молотый перец, куркума, шафран.

Итак, начнем с мяса. Я не ем баранину, поэтому для плова беру свинину с кусочками жира (жирность регулируйте по личному вкусу).

мясо, морковь и лук нарезать как указано в рецепте

Мясо нарезать на кусочки среднего размера. Готовить плов надо в специальной посуде – казанке с толстым дном, но у меня есть замечательная кастрюля «Цептер», в которой прекрасно можно все обжарить и потушить как следует. В кастрюлю наливаем растительное масло (не забывайте, что для жарения подходит только рафинированное и дезодорированное масло), нагреваем его и укладываем равномерно кусочки мяса.

В замечательной посуде Цептер легко обжарить мясо для плова

Мясо слегка обжариваем со всех сторон, не надо стремиться получить румяную корочку, в плове она не нужна.
Пока мясо обжаривается, подготовим морковь и лук. Эти овощи придают сочность плову, поэтому не жадничаем, берем большую морковку и большую луковицу. Луковицу разрезаем пополам, режем полукольцами. Морковь нарезаем крупной соломкой. Когда мясо слегка обжарилось, добавляем в кастрюлю морковь и лук и еще немного обжариваем все, помешивая для равномерной прожарки.

к мясу добавляем морковь и лук

Все обжарилось до нужной нам степени, после этого мы заливаем в кастрюлю воду, чтобы она покрыла мясо, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим содержимое до готовности мяса.

заливаем мясо водой и тушим до готовности

Время не указываю, потому что это будет зависеть от сорта мяса и его нарезки.
Мясо почти готово и мы подготавливаем рис. Для плова нужен длиннозерный рис, который не будет слипаться в кашу. Я очень люблю рис сорта «Басмати», поэтому всегда беру его. Он продается уже пропаренный, поэтому промывать его не надо.

рис сорта «Басмати»

Просто засыпаем рис в кастрюлю с мясом и овощами и разравниваем его равномерно. Теперь наступает ответственный момент. Жидкости в кастрюле должно быть столько, чтобы она покрывала слой риса примерно на толщину пальца, т.е. 1-1,5см. Если имеющегося бульона не хватает, то долейте воды. Но если воды слишком много, то лучше отлейте, иначе рис, даже самый качественный, слипнется при варке.

Вот теперь наступил момент добавления соли, перца и приправ. В классический плов добавляют зиру, но я её не люблю и не употребляю, а в готовые смеси специй для плова эту специю добавляют обязательно. Поэтому я покупаю отдельно шафран и куркуму, вот их и добавляю в плов. Но вы, конечно, можете добавлять те специи, которые вам нравятся.

Накрываем кастрюлю крышкой и на очень медленном огне варим плов. Минут через 20 вода должна впитаться в рис почти полностью. Ни в коем случае плов на этом этапе не перемешиваем. Снимаете крышку и проверяете, если воды уже практически нет, то приступаем к последнему этапу приготовления, добавляем так сказать последнюю «изюминку» в наше блюдо. С головки чеснока снимаем всю шелуху, зубчики чеснока не разделяем и не чистим, а всю головку втыкаем поглубже в рис.

головку чеснока втыкаем в центр горки из риса

Ложкой подгребаем слой риса со всех сторон со дна к центру, делаем «горочку» вокруг чеснока. Если воды совсем не осталось, то добавляем по краям 2-3 столовых ложки воды. Крышкой уже не закрываем, пусть вода выпаривается свободно, она нужна только для того, чтобы плов ко дну не прилип. Еще минут 5 и вкусный, ароматный плов с мясом готов.

На эту тему вы можете прочитать еще статьи на моем сайте:

Смотрите так же:  Кокосовая начинка рецепт с фото

Если рецепт понравился, то поделитесь с друзьями в соцсетях. Понажимайте кнопочки)))

Хотите узнать больше?
Оставьте свое имя и e-mail в подписной форме, которая находится внизу страницы, и вы первым получите новости от меня.

Подпишитесь на новости сайта

Домашний плов

  • Нам понадобится:
  • 1 кг мяса
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • пачка риса
  • пачка любых приправ для плова
  • куркума
  • 5-6 лавровых листов
  • масло
  • головка чеснока

1 кг. мясо, 1 кг. лука, 1 кг. моркови, пачка риса, пачка любых приправ для плова, куркумы(на вкус), 5-6 лавровых листов, масло, головку чеснока.

Далее режем мясо, я предпочитаю такими кусками:

Моем рис, и насыпаем(на вкус) куркумы(хотя было бы лучше шафрана, но его сложно достать):

Далее заливаем горячей водой, на 5мм:

Через некоторое время рис будет выглядеть вот так:

Итак, мы готовы начать готовку:

Для начало тушим мясо в собственном соку, когда вся вода испарится, добавляем масла и жарим:

я люблю жарить до такого состояния.

После добавляем лука и жарим где-то минут 10. После насыпаем и оставляем морковь в таком виде минут на 5-7:

Когда так делаешь, весь аромат моркови выходит, кайф 🙂

Далее мешаем и жарим минут 5-7, потом добавляем приправы, лаврового листа, перемешиваем и ложим в середины головку чеснока:

И заливаем горячей водой, приблизительно на уровне риса, лучше чуть меньше. И закрываем плотно крышку, и лучше еще полотенцем прикрыть.

Минут через 15, открываем крышку, делаем такие дырочки, и закрываем крышку обратно:

Как рис будет готов, перемешиваем и получаем плов:

И наслаждаемся трапезой:

Желательно нарезать помидорчику и насыпать укропчиком, но это уже кому как 🙂

Честно признаюсь, воду чуть-чуть переборщил, но на вкусе это не отразилось, к счастью.

Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 1 кг мяса
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • пачка риса
  • пачка любых приправ для плова
  • куркума
  • 5-6 лавровых листов
  • масло
  • головка чеснока
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Кексы на сметане — это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт приготовления кексов. Их можно отнести к категории «гости на пороге». Я их часто пеку если хочется чего-нибудь сладенького к чаю, а «заморачиваться» чем-то сложным нет времени или лень.

С той поры, как чипсы Pringles появились в магазинах, разнообразие закусок резко увеличилось. Что может быть проще: взял готовые чипсы и наполняй их, чем душа пожелает. Подойдут любые паштеты, сыры мягкие и тёртые твёрдые с любыми добавками, красная икра и всё что ещё позволит ваша фантазия.

Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.

Какое праздничное застолье обходится без мяса? Для праздничного стола его жарят, запекают, фаршируют. И я предлагаю вам попробовать запеченную свинину «Гармошка». Это блюдо подойдёт и к праздничному застолью и к семейному обеду.

Если вы любите аромат кокоса и кокосовую стружку, то этот рецепт приготовления для вас. Добавьте в сырники кокосовую стружку и получатся кокосовые сырники. Вкусно, сытно, ароматно!

Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку «Зебра», политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите как ваши «нелюбители» тыквы быстро с ней расправятся.

Гречневая каша со свининой получается очень сытной, питательной и вкусной. Отличный вариант для обеда или ужина.

Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Как приготовить плов – простой домашний рецепт плова из мраморной говядины.

Конечно я понимаю, что каждый кулинар готовит такое классическое блюдо, как плов по-своему. И во всем мире точно знаю нет единого «правильного рецепта» этого блюда среднеазиатской кухни.

Рецепт «Как приготовить плов – простой домашний рецепт плова из мраморной говядины.»:

Даже Великий Сталик Ханкишиев всегда готовит плов по разным рецептам, но я сейчас попробую рассказать Вам, как приготовить плов в домашних условиях менее чем за три часа на любой кухне.

Для приготовления этого блюда Вам также понадобится казан, сковорода вок или любая другая глубокая кастрюля с узким дном. Я буду в рецепте писать – казан, а Вы используйте – что хотите. Важно, чтобы у этой кастрюли была крышка, а также у Вас была бы керамическая или фарфоровая тарелка такого же как казан диаметра.

1. За 1 час до начала приготовления необходимо поместить рис в глубокую чашу и залить водой, температурой 70 градусов по Цельсию.

2. Раскалите в казане масло. Накройте его крышкой и через небольшую щель капните в него каплю воды, это нужно для того, чтобы масло от взрыва воды покрыло все стенки казана равномерно, образовав антипригарное покрытие.

3. Положите 2 — 3 кусочка мяса в масло и обжарьте их по 1 минуте с каждой стороны.

4. Выньте мясо, дождитесь максимальной температуры масла и закладывайте лук, предварительно нарезав его полукольцами. Жарьте лук до золотистого цвета.

5. Когда лук будет готов – закладывайте все сырое мясо, посолите его и обжаривайте на максимальном огне 3 — 5 минут. Важно: если кастрюля не очень широкая и мясо не получается уложить жариться в один слой – жарьте мясо партиями.

6. Закладывайте морковь, нарезав предварительно ее соломкой сечением 3х3 миллиметра, морковь нужно обжаривать примерно 5 — 7 минут. После этого – осторожно наливайте в казан воду, добавьте чеснок, перец, первые обжаренные кусочки мяса, приправьте половиной зиры. Посолите и поперчите черным перцем. Доведите до кипения. Получившаяся у Вас жижа называется зирвак, его нужно тушить на медленном огне не меньше часа, или пока половина воды не испарится.

7. Как только зирвак готов нужно прибавить огонь до чуть ниже среднего, вынуть из него чеснок и перец и закладывать в казан рис, предварительно слив с него воду и промыв, посолите его и посыпьте остатком зиры. Рис моментально начнет впитывать в себя воду.

8. Спустя некоторое время воду перестанет быть видно, тогда Вы возьмите палочку для еды и сделайте в рисовом слое несколько отверстий прямо до дна. Таким образом Вы ускорите выпаривание жидкости из казана. Делайте такие отверстия по мере забивания старых рисом. Как только жидкости не станет накройте рис тарелкой или блюдом, а казан – крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте на 10 минут.

9. Потушите горелку и дайте рису дойти еще 20 минут.

Подавайте плов со свежими овощами и украшайте Ваш плов зеленью отличным настроением. Приятного Вам аппетита.

Смотрите так же:  Рецепт печенья вырезать формочками

Рецепт приготовления плова в домашних условиях из свинины

Как приготовить рассыпчатый плов из свинины

Самым известным блюдом среднеазиатской кухни является плов. Он очень популярен у жителей СНГ, ведь во времена советского братства представители Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и других республик работали и учились в русскоязычных в городах и передавали свои навыки по приготовлению пищи русским, украинцам и белорусам. Примечательно, что каждая восточная народность готовит плов по-своему: используются разные пропорции и специи, различные сорта мяса. Неизменными остаются основные ингредиенты: рис, лук и морковь. И, конечно, на выбор берется баранина, свинина или даже курятина, без которых плов просто не был бы пловом. А как приготовить плов со свининой? Об этом и пойдет речь.

Стоить учесть, что в этом важном деле нужно обязательно соблюдать последовательность закладывания продуктов и придерживаться временного интервала при варке риса. Кстати, рис надо брать определенного типа — длинный и пропаренный. Это замечательное и питательное блюдо восточной кухни получится рассыпчатым и нежным, если следовать всем правилам его приготовления.

Итнгредиенты и пропорции:

  • полкило мякоти свинины;
  • 400 грамм риса длиннозернистого пропаренного;
  • 3-4 головки лука средней величины;
  • 2-3 штуки моркови средних размеров;
  • 6-8 зубчиков чеснока (или 1 головка);
  • подсолнечное масло 2/3 стакана;
  • специи: соль, лавровый лист, ухо-сунели и куркума.

Технология приготовления плова из свинины

1. Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками.

2. Лук нарезать полукольцами. Толщина колец не особо важна, так как лук в любом случае успеет протушиться.

3. Морковь нарезать тонко брусочками.

4. Взять казан, налить в него подсолнечного масла примерно на сантиметр в высоту и раскалить его на огне. После опустить в сильно нагретое масло кусочки мяса и перемешать. При этом, огонь в горелке должен быть большим.

5. В тот момент, когда на мясе появилась золотистая корочка, в казан опускается лук и перемешивается. Когда лук становится мягким, можно добавлять морковь.

6. После надо периодически помешивать смесь из мяса, моркови и лука. Кстати, у восточных народностей эта смесь называется зирвак. Когда морковь подрумянится, нужно максимально прикрутить огонь. Зирвак следует разровнять, сверху на него выложить рис ровным слоем и добавить чеснок.

7. Далее аккуратно, чтобы не нарушить структуру, залить рис водой комнатной температуры, чтобы она покрыла рис примерно на 2 сантиметра.

8. После этого добавить соль по вкусу и специи. Лаврового листа нужно взять 2-4 листика, не больше, ухо-сунели и куркумы — по 1 чайной ложке. Огонь на горелке снова сделать максимальным.

10. Когда вода полностью испарится с поверхности риса и появятся так называемые «вулканчики», похожие на пузырьки, огонь снова убавляется и казан накрывается крышкой на 20 минут.

11. После горелка отключается, открывается крышка казана и все содержимое перемешивается.

12. Нужно дать блюду настояться 5-10 минут, за это время уйдет избыток влаги. Затем нужно попробовать плов, и если надо, добавить в него соли.

Таков рецепт плова со свининой. Попробуйте сделать его и вы, у вас обязательно все получится!

Вкусно — #ПЛОВ Домашний Как Приготовить Вкусный ПЛОВ #Рецепт ПЛОВА

Очень ароматный, рассыпчатый, сытный домашний ПЛОВ сможет приготовить любая хозяйка по этому рецепту! Попробуйте, и вам обязательно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис — 500 гр.
Мясо (свинина) — 500 гр.
Морковь — 500 гр.
Лук — 500 гр,
Чеснок — 1 головка,
Приправа для плова — 1 стол. ложка с горкой,
Соль — по вкусу.
Растительное масло — 100 мл.

#вкусно, #плов, #домашний, #мясо, #свинина, #рис, #мясные, #рецепты, #блюда, #еда, #какприготовить, #кухня, #кулинария, #Valentina24777

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА МОЙ КАНАЛ:
https://www.youtube.com/user/valentina240564

ВТОРЫЕ БЛЮДА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02ISfaU1s1ZGT7ITAJ16krJe

МЯСНЫЕ БЛЮДА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02K6Xm9aUd7i0tbS1fdwFr-_

РЫБНЫЕ БЛЮДА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02KKgL39E90GIutACR8FeNuY

САЛАТЫ, ЗАКУСКИ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02IkMUBr0bSKzv4PF-ydxKdn

ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02LQi74h4mxAxFFFYwMcVbPg

Здравствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный канал!
Здесь я поделюсь с Вами рецептами приготовления вкусных, оригинальных и полезных блюд: десерты, выпечка, салаты, мясные блюда, рыбные блюда и др.
Готовьте и радуйте своих родных, любимых, друзей вкусными блюдами!
Всегда рада видеть Вас на своем канале! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео-рецепты!

Плов из свинины с куркумой

Наверное этот рецепт — самый простой рецепт плова, какой только может быть. Но вкус у него при этом просто отменный! Мясо можно взять любое, какое есть дома, а его изюминкой будет вполне доступная пряность — куркума.

Итак, для плова понадобятся:

— мясо, у меня свинина кусочками — примерно 300 грамм;

— морковь, лук, свежие или сушеные — во втором случае время на подготовку значительно сокращается;

— масло растительное, соль, красный перец по желанию;

— куркума 1 столовая ложка с горкой;

— 1 стакан риса на 2 стакана крутого кипятка (чайник кипит рядом).

Начинаем с мяса. Режем его среднего размера кусочками. Совсем толстый слой жира срезаем и измельчаем.

Отправляем мясо в казан, кастрюлю или сковородку с толстым дном — разницы большой нет, главное — иметь плотно прилегающую крышку того же размера. Обжариваем мясо до румяности на сильном огне.

Подготавливаем морковь (натереть на терке или порезать соломкой), лук (измельчить полукольцами), куркуму. У меня лук и морковь заготовлены сушеные, потому просто нужно взять необходимое количество. Чем лука и моркови больше (в разумных пределах), тем вкуснее и ароматнее плов.

Куркума даст легкий привкус, но более от нее мы получим яркий, насыщенный цвет.

Добавляем к мясу лук, морковь, куркуму и растительное масло. Солим и немного перчим красным молотым перцем.

Перемешиваем и жарим на сильном огне примерно 10 минут. Можно подлить немного воды из кипящего рядом чайника.

Рис для плова годится абсолютно любой, кроме сечки и того, что специальный для суши. У меня круглый рис для паэльи, но при правильном приготовлении и он будет рассыпчатым.

Высыпаем рис к мясу и заливаем двумя стаканами крутого кипятка из чайника рядом. Немного солим. Если налить холодной воды, процесс приготовления приостановится, потому лучше брать кипящую воду.

Перемешиваем и видим, что весь рис опустился на дно — это нормально.

Продолжаем готовить на самом большом огне до тех пор, пока рис частично не вберет в себя воду и не появится на поверхности. Время от времени помешиваем, чтоб к дну ничего не пригорало.

С этого момента мешать рис нельзя. Накрываем плов крышкой, снижаем огонь до минимального и засекаем 15 минут. Снимать крышку во время приготовления нельзя, более того, если она не чугунная, лучше сверху для удержания тепла положить пару полотенец. Через 15 минут плов готов. Выключаем огонь и даем ему дойти еще минут пять.

Подаем плов со свининой и куркумой горячим, украсив свежей зеленью. На гарнир можно подать салат из сезонных овощей, заправленный его растительным маслом — майонезы тут будут неуместны.