Тесто для пиццы с любой начинкой
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 322 ккал
- Белки 7,8 грамм
- Жиры 7,9 грамм
- Углеводы 55,7 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Пшеничная мука 2 стакана
- Соль ½ чайной ложки
- Сахар 2 столовые ложки
- Сухие дрожжи 5 г
- Подсолнечное масло 2 столовые ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Вода ½ стакана
Инструкция приготовления
Если нет времени ждать 30 минут, пока тесто подойдет, можно сразу после того, как помнете тесто, добавить масло, вмять его и начинать раскатывать.
Итальянский рецепт теста для пиццы
Оригинальный рецепт теста для любого вида пиццы. Оно всегда получается, а пицца выходит невероятно вкусной.
Ингредиенты:
- мука — 500 г.
- вода холодная — 250 мл.
- дрожжи прессованные — 20 г.
- соль — 1 ч. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- теплая вода — 2 ст. л.
Тесто для пиццы с оливковым маслом
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 392 ккал
- Белки 9,8 грамм
- Жиры 6,3 грамм
- Углеводы 75,4 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Вода ⅔ стакана
- Пшеничная мука 2 стакана
- Сухие дрожжи 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Оливковое масло 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
Правильно приготовленное тесто раскатывается очень-очень тонко с легкостью. При приготовлении пиццы оно не поднимется и не превратит вашу пиццу в пирог. Из одного шара получается одна большая пицца. Второй шар можно заморозить и использовать для приготовления пиццы в другой раз.
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда. Родина пиццы – итальянский регион Кампания, город Неаполь. Классическую местную пиццу готовят на тонком тесте в дровяной печи. По сути это открытый пирог, который запекают с сыром и томатами, а все остальное – исключительно дело вашего вкуса.
Вам наверняка приходилось пробовать различные варианты этого блюда, фантазия поваров здесь практически безгранична. Классическую пиццу неплохо бы попробовать в Неаполе, но ничего не мешает приготовить ее дома. Не беда, что нет печи, обойдемся обычной духовкой! В традиционном рецепте используют бездрожжевое пресное тесто, без яиц, на воде и с добавлением оливкового масла. Оно должно быть очень эластичным и тонко раскатанным. Кончики такого теста в готовой пицце получаются хрустящими и румяными. Но в обычной домашней кулинарии используют для приготовления и дрожжевое, и даже слоеное тесто. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт теста для пиццы.
Тесто для пиццы, основной рецепт
- орегано сухой – 1 ч.л.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- соус томатный – 2 ст.л.
- сыр моцарелла – 120 г
- вода теплая – 0,3 стакана
- молоко – 0,25 стакана
- дрожжи сухие – 1 ч.л.
- соль – 0,25 ч.л.
- мука – 1 стакан
- масло оливковое – 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят .
Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, .
Спасибо за рецепт,тесто получилось просто отличное!
Возможно, все и зависит «от погоды в доме», но количество муки однозначно не соответствует количеству жидкости. «Доводить» рецепт до ума, подбирая ингредиенты на глаз, можно либо в случае, если в доме количество углеводов в продукте мало кого волнует, либо если Вы готовите a la бабушкина кулинарная книга, где о весах в доме слыхом не слыхивали. Но дело да же не в том, что тесто оказывается жидким. Проблема в том, что при запекании тесто становится похожим на корку. В общем, пицца по-русски, никакого отношения этот рецепт к неаполитанской прародительнице не имеет. Добавьте сюда майонеза побольше и соленых огурчиков, и тогда Ваш восторг не будет иметь границ.
Messerschneide, тесто может получиться липучим, если маловато муки или если вы не дали ему полежать, чтобы мука впитала в себя жидкость. Количество муки очень зависит от ее качества и может варьироваться в зависимости от некоторых других причин — например, от влажности в помещении. Так что, разумеется, «доводите до ума», подстраиваясь под ваши продукты и погоду в доме))
очень вкусно получилось. но тесто какое-то странное. очень липучее. но сыня за обе щеки уплетает. буду пробывать в след. раз довести до ума))
Отличный рецепт. Спасибо! Постоянно пользуемся!
На вкус тесто получилось неплохим, воздушным и мягким, хотя я ожидала сухую лепешку. Но вот с консистенцией теста беда. Знаю, что расчет на то, что тесто возьмет нужное кол-во муки при раскатывании. Так вот, в моем случае эта «дополнительная» мука превысила количество, изначально указанное в рецепте. Итого вышло примерно 2 стакана.
Думаю, сантиметров 26-28. Когда вы его раскатаете или, ещё лучше, растяните руками, оно будет сжиматься. Это нормально. Оставьте его в покое минут на 5, потом ещё раз растяните и теперь уже смазывайте соусом.
А на какой диаметр рассчитано это количество продуктов?
перепробовала кучу рецептов теста для пиццы, этот нравится больше всего, пользуюсь им регулярно. спасибо!
Для azta В рецепте опечатки нет. Возможно, что мука, которой вы пользуетесь слишком сухая. Её количество можно увеличить, добавив чуть больше, чем указано в рецепте, чтобы получить нормальную консистенцию теста. К сожалению, конкретное количество и то «сколько возьмет» тесто муки возможно определить только опытным путем, т.к. это зависит от конкретных продуктов.
Здравствуйте! На полстакана жидкости — стакан муки, у меня тесто получается жидковато. Раза в 2 жиже, чем на вашей картинке. (Хотя в результате вкусно) Скажите, точно в рецепте нет опечатки?
Отличное тесто! То, что надо. Только вот муки понадобилось немного больше, ап в остальном просто супер!
Я была в Италии. Тесто для пиццы делали из полуфабриката, и было оно пышным, а сама пицца была в форме и больше походила на запеканку (это на севере Италии). Пицца в кафешках была тонкой, огромной, но не жесткой.
Для Екатерины Тесто для пиццы такое и должно быть — едва ли не хрустящее. Правда, в разных регионах Италии на этот счет имеется свое мнение, но на юге, откуда пицца, по общему мнению, и происходит, принято делать именно так — лепешка тонкая и хрустящая. Пожалуйста! Спасибо, что читаете нас!
Я имела ввиду, что тесто тугое не при раскатке, а жестковатое в окончательном варианте, т.е. после выпекания. В Италии ни разу не была, поэтому не могу определить, какое тесто для пиццы в оригинале, а то что едим в фаст-фудах мягкое, похожее на тесто для пирогов, но только потоньше. Вместе с этим большое спасибо, что отреагировали на мой вопрос. На сайте зарегистрировалась недавно. Была не уверена, что ответите. Приятно!
Для Екатерины Поясните, пожалуйста, что значит «жестковатое». Вообще тесто для пиццы должно получатся довольно крутым, требующим некоторых усилий при раскатке.
Незнаю, может быть что то не так делаю, но тесто получается жестковатым. Или так и должно быть?
Перепробовала кучу рецептов теста, и никогда основа не получалась такой, как должна быть. Теперь пользуюсь этим рецептом, и он никогда еще не подводил. Отличный рецепт! Спасибо!
Основное тесто для пиццы
У каждой хозяйки есть свой рецепт теста для пиццы — кто-то предпочитает тонкое дрожжевое, кому-то больше по нраву толстое пышное тесто, как в американских пиццах, а кому-то нравится готовить пиццу на скорую руку с использование творожного теста, которому не нужно подходить. Я больше всего люблю тесто тонкое — его рецепт я вам сейчас и предлагаю.
Ингредиенты :
Рецепт приготовления:
В теплой воде разводим дрожжи и растворяем сахар. Оставляем на 10 минут.
В отдельной миске смешиваем муку и соль.
Добавляем в муку воду с дрожжами и оливковое масло, вымешиваем гладкое тесто. Накрываем его и ставим в теплое место подходить. Подошедшее тесто хорошенько обминаем. Оно готово для приготовления пиццы.
Похожие рецепты
Сырный французский хлеб
Булочки для бургеров
Фокачча с луком
Быстрый хлеб без вымешивания
Пицца с шампиньонами, помидорами и колбасой
Пирожки на хрущевском тесте
Домашняя пита
Плетеная булка с изюмом
Плюшки «Сердечки» с корицей
Плетеные булочки с кунжутом
Коричные булочки в форме для кексов
Сдобные рогалики с мармеладом
Комментарии
Татьяна, для тех кто в танке, объясните, пожалуйста еще раз про заморозку теста – мне 4 пиццы много, поэтому лучше сократить ингредиенты вдвое или можно половину заморозить и при этом качество теста не пострадает??
Можно заморозить, но в таком случае дрожжи в тесте частично потеряют свою силу.
По-хорошему, я бы сокращала пропорции.
-
Голос против
Взяла 150 гр воды и 15 гр дрожжей. Остальное по рецепту. Получилось теста на одну примерно пиццу. Все вышло гладко, эластично, и очень-очень нежно! Саму пиццу делала с брынзой, базиликом, помидорами, чесноком и оливк. маслом ))
Вкусно-превкусно!
А что такие сложности с томатной пастой? Я обычно тру помидоры на терке и эту массу поджариваю слегка на сковороде с небольшим количеством масла 1-2 ст ложки в зависимости от количества помидоров. Когда помидоры меняют цвет и немного выпаривается лишняя жидкость самое то промазать тесто -основу для пиццы. И вкуснее и полезнее. А еще к помидорам можно добавить чесночку. Кстати, итальянцы так и делают ))))
- aniuszkat
- + 4 гостя
Муж просто обожает пиццу и мы частенько заказываем пиццу в местной пиццерии, там она бесподобна…я всегда пыталась изобразить что-то подобное, но конкурент был слишком силен:) но методом проб и ошибок я все-таки приблизилась максимально к идеалу…тесто по Татьяниному рецепту самое правильное, на мой взгляд, только пропорции я уменьшаю вдвое и как раз выходит на среднюю пиццу на двоих. А вот выпекаю я при максимальной температуре 270 ° на нижнем режиме, на самом низком уровне, так что между протвинем и нагревателем всего 5 см. Выпекаю минут 7..главное не передержать. В пиццериях в печах температура очень высокая 400°и выпекают они минут 5…именно … Читать весь »
Здравствуйте. У меня назрел вопрос. Многие пишут о том, что выходит жидкое тесто. Хочу уточнить. Тесто после замеса должно быть как пирожковое по консистенции или покруче?
Секреты идеального теста для пиццы + крутые рецепты
Пицца — это один из гастрономических символов Италии наряду с пастой, ризотто, вином и сыром. Это блюдо настолько вкусное, что сегодня его готовят далеко за пределами жаркой европейской страны.
В общем-то, приготовить пиццу в домашних условиях — это не так уж и сложно. И это все прекрасно знают и понимают, ведь с начинкой можно экспериментировать бесконечно, миксуя всевозможные ингредиенты из холодильника. А вот самостоятельное приготовление теста действительно пугает многих, правда, безосновательно, ведь на деле в этом нет ничего сложного.
Рассказываем, как сделать тесто для пиццы дома, и делимся классными рецептами, которые помогут вам приготовить идеальную пиццу. Конечно, тесто для пиццы можно купить и в магазине, но советуем все же отдать предпочтение именно домашнему тесту. Тогда ваша пицца получится необычайно нежной, ароматной и вкусной!
Секреты идеального теста для пиццы
- Проще всего раскатывать тесто на бумаге для выпекания, предварительно присыпав ее мукой. Это избавит вас от лишних и совсем ненужных движений, так как вы сможете отправить пиццу в духовку прямо на пергаменте.
- Вкусы в том, что касается пиццы, у разных людей кардинально отличаются. Если вы обожаете пышное тесто, то возьмите на вооружение простой лайфхак: дайте раскатанному тесту отдохнуть 5–10 минут. Если переживаете, что за это время оно успеет заветриться, накройте его пищевой пленкой.
- Если вам, напротив, по душе тонкое тесто, которое будет хрустеть во рту, то раскатывать его нужно максимально, не жалея сил, а выпекать при повышенных температурах — 230–250 градусов.
- Есть еще один секрет аппетитно хрустящего теста — это оливковое масло. Им следует смазать противень. Сверху выложите тесто и отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут. Только потом добавляйте начинку.
- Что делать, если вы раскатывали тесто не на пергаменте? Не переживать раньше времени. Вам пригодится скалка. Оберните ее половиной теста и перенесите, держась за ручки.
- С ингредиентами для теста можно и нужно экспериментировать. Так, продвинутые гурманы готовят тесто для пиццы из смеси муки и манной крупы. Оно получается более хрустящим и нужным. Можно использовать такую смесь не только для приготовления теста, но и для присыпки противня.
- Самое утомительное в приготовлении пиццы — ждать, пока поднимется тесто. Чтобы ускорить этот процесс, добавьте больше дрожжей. Вам потребуется всего лишь на 3/4 чайной ложки больше, чем указано в рецепте.
- Итальянцы обожают ароматные травы и активно используют их в кулинарии. Берите на вооружение крутой лайфхак: чтобы тесто получилось ароматнее и вкуснее, вмешайте в него орегано, базилик или другие сушеные приправы на ваш вкус.
Рецепты домашнего теста для пиццы
Быстрое тесто на йогурте
Если вы любите небольшую пиццу на тонком нежном тесте, то вам стоит попробовать рецепт быстрого теста на йогурте. Его приготовление действительно не займет много времени, ведь не потребуется ждать, чтобы тесто поднималось. А вкус такого теста понравится даже самому привередливому гурману!
Тесто для пиццы
Пицца — это пожалуй одно из самых популярных кулинарных изделий во всем мире, представляющее собой открытую лепешку с различными начинками. Родина пиццы, Италия, а свое название блюдо получило от итальянского словосочетания быть острым. Однако эта лепешка не обязательно должна быть острой. Основные ингредиенты любой пиццы — это тесто и сыр, дополнительно используются всевозможные ингредиенты, начиная с овощей и заканчивая острыми итальянскими колбасками.
Приготовить пиццу от начала и до конца в домашних условиях не так уж и сложно. Один из самых часто задаваемых вопросов, возникающих в процессе приготовления «итальянской лепешки» звучит так: как сделать тесто для пиццы быстро и вкусно? В этой теме каждый найдет ответ на этот вопрос, ведь мы постарались собрать самые интересные, простые и быстрые рецепты теста для пиццы с фотографиями и поэтапным приготовлением.