Рыбные бургеры. Быстро! Вкусно! Полезно!
Многие из нас, а чаще — наших детей, не употребляют в пищу рыбу. И обосновывают это тем, что так или иначе придется сражаться с рыбными косточками. Однако фосфор, содержащийся в рыбе, бесценен, и наотрез отказываться от рыбы просто не разумно. Есть простое решение этой проблемы – рыбные бургеры. Во-первых, они продаются в каждом магазине по привлекательной цене. Во-вторых, рыбные бургеры имеют различную форму, что особо привлекает к блюду именно детей — они здорово веселятся за едой. В-третьих, рыбные бургеры чрезвычайно просты в приготовлении.
Способ приготовления:
В сковородку налить небольшое количество растительного масла. Подогреть масло на медленном огне.
Выложить рыбные бургеры.
Жарить на маленьком огне 5-7 минут, периодически переворачивая.
Готовые рыбные бургеры подавать на стол с картофельным пюре или другим гарниром.
Рыбные бургеры
Каждый из нас хотя бы раз захаживал в рестораны быстрого питания — фаст-фуды. Их еда манит своим ароматом, резким и насыщенным вкусом, обилием соусов и, конечно, вредных добавок и жиров.
Предлагаем рецепт домашнего бургера с рыбой – абсолютно безопасного и очень вкусного блюда. Никаких концентратов и вредных жиров, только свои, проверенные ингредиенты. Таким бутербродом не страшно угостить ребенка, его удобно брать в дорогу. Насыщенный рыбный вкус, свежие овощи и горчично сметанный соус – прекрасный вариант для завтрака, пикника или тематической вечеринки!
Рыбный бургер
Вкусные домашние бургеры порадуют и детей, и взрослых. Если вы хотите, чтобы бургеры был максимально полезным, возьмите булочки из цельнозерновой муки. Соус в рецепте можно заменить кетчупом.
Нам потребуется:
- филе белой рыбы (треска, минтай, пикша) — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо (только желток) — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- сметана — 3 ст. ложки
- майонез — 1 ст. ложка
- огурцы маринованные — 3-4 шт.
- укроп — 1 маленький пучок
- булочки — 3 шт.
- салат — 3 листочка
- панировочные сухари — 3 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
- масло растительное для жарки
Филе нарежьте на кусочки, удаляя кости, переложите в чашу кухонного комбайна. Лук мелко нарежьте и добавьте к рыбе. Измельчите рыбу и лук в комбайне (можно прокрутить на мясорубке) до однородной массы.
Добавьте в фарш желток, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте. Если фарш получается жидковатым, добавьте столовую ложку манной крупы и оставьте фарш на 10 минут.
На сковороде разогрейте растительное масло, сформируйте плоские котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте с двух сторон до готовности.
Помидор нарежьте кружочками. Для соуса смешайте сметану с майонезом, добавьте измельченные маринованные огурчики и укроп. Булочки разрежьте на две половинки. Нижние половинки смажьте соусом.
На соус положите листочки салата и рыбные котлетки.
Сверху на котлеты положите по кружочку помидора и накройте булочками. Подавайте сразу же.
Леонид Ярмольник расскажет, как приготовить рыбный бургер, в этом видео:
РЕЦЕПТ ФИЛЕ-О-ФИШ, КАК В МАКДОНАЛДСЕ. Как всегда на ночь 😉
- Лучшие сверху
- Первые сверху
- Актуальные сверху
60 комментариев
Епта. сессия, ночь на дворе, сижу, готовлюсь к сопромату, жрать охота, а тут это)
Пошел чистить картофан
Какая рыба лучше всего подойдет?
1) Котлеты делаются во фритюрнице
2) Булочки пропариваются в пропаривателе
3) Соус тартар на пропаренную булочку
4) Чуть посолить котлету
5) Полкусочка сыра чеддер
В студенческие годы долго работал в маке на всех станциях.
Если это серьёзный вопрос, а не сарказм то отвечу.
Да просто на пару, в специальной машине. На противень с отверстиям раскладываются булки, нажимаешь кнопку начинает идти пар, проходит пару минут, достаёшь уже горячие пропаренные булки.
попробуйте, я хз.
А можете дать рецепт булочек для бургеров как в МакДональдсе? Эта загадка меня морочит уже много лет.
И шуточный рецепт:
-Булочки для бургеров,
-Сыр для бургеров,
-Соус для бургеров,
-Котлетка для бургеров,
Ваш Чизбургер готов 🙂
Ссылка на рецепт домашнего майонеза https://youtu.be/XBIYWlQfrHQ
все еще ножам торгуешь ?
а рецепта БигТейсти нет?) или, хотя бы, его соуса
буду прорабатывать вопрос соуса для тейсти. Надеюсь, получится сделать, тогда обязательно будет пост
Подпишусь, вы очень крутой повар, часто на ваши посты натыкаюсь)
Это вам спасибо за поднятый аппетит и настроение на весь день)
если еще актуально, булочка с кунжутом, соус (точно не скажу из чего), свежий лук, крупный салат, два помидора, 3 кусочка сыра и котлетка 3 к 1 )
кетчуп, мазик, жидкий дым, чутка уксуса
Две мясных котлеты гриль, специальный соус, сыр.
Все на булочке домашней 😉
Всё на булочке с кунжутом. Только так!
Я вот тоже автору спасибо сказать хочу. Недавно пошерстил по постам, нашел несколько рецептов несложный и для меня интересных, приготовил, доволен. Сам рецепт ясен и понятен даже такому чайнику, как я. Надо только жопу поднять и приготовить, но это как звезды сложатся.
И бля, реально жестоко такое на ночь :(.
спасибо за рецепты и ваш труд) с удовольствием слежу за вашим творчеством на ютубе !)
отличный повар, не то что некоторые скатившиеся
не люблю рыбу. так что мне такое на ночь не страшно хохохо
Спасибо вам за рецепты. Попробовал приготовить сырный суп, так теперь жена упрашивает приготовить стабильно 1-2 раза в неделю. И не надоедает, и очень вкусно.
призываю лигу математиков — по чем калорийность. лень считать
готовила пару раз его аналогично (посмотрела что кладут в фишбургер в Бургер Клабе и решила воссоздать). очень вкусно и просто) дома мне даже вкуснее показалось, чем покупные. один раз даже с рыбными палками готовила — тоже отлично вышло) +их очень удобно жарить, т.к. они уже при полном параде
Вы же выкладывали пост, где вы сбрили бороду и усы, а тут снова с ними. Решили снова отрастить?
И кстати, если вы меня помните, а именно мой гневный комментарий по вашему имиджу. На этих фото в выглядите гораздо приятнее) Так держать) Не знаю чем вы этого добились. Светом или фильтром. Но так гораздо лучше)
Отрастил опять 😉 не помню по поводу имиджа, но видимо тогда заслужил :)))
я б в соус для нежности ещё сметаны добавил и чеснока кропаль
Давай посложнее бургер, как во фрайдис например.
Рыбный бургер (Fish burger)
Сочная рыбная котлета на запеченной булочке с вкусным соусом с огурчиками.
Треска, полезные свойства которой можно перечислять долго, — пища низкокалорийная. Она богата белками, селеном, фосфором, витаминами группы В и ценными минералами. Омега—3 кислоты, содержащиеся в ней, отлично сказываются на работе нервной и сердечно—сосудистой системы, а также укрепляют иммунитет.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Рыбный бургер
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Эстрагон — трава, похожая внешне на полынь, листья которой используются для приготовления разных блюд. Применение эстрагона в кулинарии не ограничивается салатами, первыми и вторыми блюдами — им ароматизируют десерты, добавляют к овощам при консервировании и готовят ароматные напитки.
Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.
Классические круглые булочки делают из пшеничной муки высшего сорта, молока, дрожжей, яиц и сливочного масла.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Корнишоны — это специально выведенный сорт узкоплодного посевного огурца, плоды которого сняты до полного созревания.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Хрен — это растение с мощным корнем, используемое в качестве острой пряности или лекарственного средства.
Рыбный бургер
Ингредиенты
- треска 300 г
- репчатый лук 1 шт.
- маленькое яйцо 1 шт.
- панировочные сухари 50 г
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
- круглые булочки или бейглы 2 шт.
- соус тартар 4 ст.л.
1. Рыбное филе измельчить вместе с луком, добавить яйцо. Посолить и поперчить.
2. Сформировать котлеты влажными руками, обвалять в панировочных сухарях. Дать постоять в холодильнике в течение часа. Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле.
3. Булочки разрезать пополам, прогреть в тостере или на сухой сковороде, смазать соусом тартар. На нижнюю часть выложить котлету и накрыть второй половинкой булочки.
Рыбные бургеры
Свойства рыбных бургеров
Сколько стоит рыбные бургеры ( средняя цена за 1 упак.)?
Наряду с мясом и овощами рыба считается важным составляющим повседневного рациона питания подавляющего большинства жителей планеты Земля. Рыбы или Pisces играют важную роль не только в питании людей, но и всех обитателей морских глубин. Рыбы — это неотъемлемая часть пищевой цепочки в водных экосистемах. По своей биологической сути рыбы — это многочисленный надкласс позвоночных животных, которые обитают как в соленой, так и в пресной воде Мирового океана.
В кулинарных целях люди стали использовать рыбу еще на начальном этапе развития человеческой цивилизации. В пищу употребляют огромное множество разновидностей рыб ,которые отличаются своими вкусовыми, а также потребительскими характеристиками. Профессионалы кулинарного мастерства умеют мастерски подбирать тот или иной вид рыбы для приготовления разнообразных кулинарных изделий. Стоит отметить, что выбор рыбы играет определяющую роль в процессе приготовления рыбных блюд.
Все дело в том, что не все виды рыбы стоит подвергать термической обработке. Некоторые виды рыб приобретают улучшенные вкусовые характеристики после засола, маринования или же сушки. Другие виды наоборот лучше запекать или использовать для приготовления супов, а также закусок или рыбного фарша. Особой кулинарной популярностью во все времена пользовалось рыбное филе.
Такой продукт как рыбное филе выгоден тем, что не содержит в своем составе костей. Их рыбного филе изготавливают фарш, который также нашел широкое кулинарное применение во многих национальных традициях по всему миру. В стремительный век производители продуктов питания делают ставку на полуфабрикаты или на так называемые продукты быстрого приготовления.
Среди всех рыбных полуфабрикатов в настоящее время особой популярностью и спросом пользуются рыбные бургеры. По своей сути рыбные бургеры — это ни что иное, как кусок рыбного филе в кляре, для полной готовности которого нужно лишь поджарить или запечь полуфабрикат. Рыбные бургеры могут быть изготовлены не только из филе, но и рыбного фарша.
Рыбные бургеры особенно любят дети за отсутствие костей в составе, а также за причудливые формы. Специалисты диетологи, а также врачи достаточно скептически относятся к любым полуфабрикатам, в том числе и к рыбным бургерам. Считается, что качество подавляющего большинства рыбных бургеров неприемлемо, тем более для детского рациона питания.
Многие производители продуктов питания используют в процессе изготовления рыбных бургеров некачественное или второсортное сырье. Помимо того, практически в ста процентах случаев в составе рыбных бургеров будут содержатся различные пищевые добавки, которые наносят ущерб здоровью человека. Поэтому не стоит увлекаться таким продуктом питания как рыбные бургеры.
Калорийность рыбных бургеров 113 кКал
Энергетическая ценность рыбных бургеров (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 42%|6%|67%