Слоеные рулетики с сыром и зеленью
- петрушка
- 200 г твердого сыра
- слоеное тесто
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые .
делаю похожие рулетики все всегда в восторге попробую эту начинку
делаю такие рулетки с добавлением ветчины или с тем что «завалялось» в холодильнике. Люблю сверху смазать яйцом и присыпать кунжутом. С чем бы не были «улитки»- результат неизменен- идут «на ура» и у взрослых и у детей
можно половину твердого сыра заменить Адыгейским, тогда ничего не вытекает, и чеснок обязательно!
А у меня почему-то тесто изнутри не пропеклось даже за 15 мин. Рулетики получились сыроватыми изнутри. Но это не помешало им быть мгновенно съеденными гостями.
Так ведь за 10 минут твердый сыр у меня на смог или не успел вытечь. Всем понравилось.
А что, неужели, сыр при запекании не вытекает.
да, рецепт действительно простой и удачный делаю с укропом, тесто должно быть комнатной температуры, тогда рулетики получаться более воздушными расходятся на «ура» 🙂 у моих друзей носят название «улитки»
супер. простой и вкусный рецепт!
Попробуем,должно быть вкусно
Я делаю не с петрушкой, а с укропом. Попробуйте, вкус необыкновенный! Такие рулетики будут смотреться аппетитнее, если перед выпечкой смазать их взбитым яйцом.
мило ) я добавила к сыру, творог и немного чеснока)) съели мгновенно)
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром
Ингредиенты
Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом, натереть колбасу, сыр, посыпать зеленью.
Свернуть в рулет.
Нарезать на кусочки, смазать яйцом и в духовку выпекать.
Комментарии
Фотоотзывы
Не проходите мимо!
Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!
Ключевые слова
Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!
Рулет из слоеного теста запеченный в духовке с сыром и ветчиной
Здравствуйте, дорогие читатели. Постоянно удивляюсь, какое нескончаемое количество кулинарных рецептов выдумало человечество. Вот и сегодняшнее блюдо рулет из слоеного теста с начинкой из сыра и ветчины появилось на свет благодаря упорной и непрестанной селекционной работе кулинаров над выведением нового сорта вкусной выпечки.
А все это делается для того чтобы разнообразить и раскрасить новыми эмоциями на первые взгляд довольно скучное занятие — поддержание жизнедеятельности организма посредством пополнения энергетических запасов белками, углеводами, минералами, жирами и витаминами. О как сказанул!
Проще говоря, любим мы вкусно покушать и не жалеем тратить на это свое свободное время. Вот и приходиться выдумывать различные лакомства, рулеты из слоеного теста и тому подобные угощения экспериментируя с заменой начинки и способом подачи блюда.
Скажу вам друзья одну вещь, что слоеное тесто открывает перед кулинарами огромное количество возможностей в способности удовлетворить потребности человека во вкусной пище. Стоит лишь посмотреть хотя бы вот на такой рецепт выпечки из слоеного теста и все сразу станет понятно.
Играя на свое усмотрение, с начинкой изменив форму подачи, мы получаем блюдо совершено непохожее на сегодняшний рулет, как по вкусу, так и по внешнему виду. Хотя общие стандарты приготовления кулинарных изделий практически не изменились.
Подробный рецепт с фото рулета из слоеного теста на первый взгляд излишняя роскошь. Настолько рецепт выпечки прост. Но дело не только в том, что процесс приготовления слоеного рулета запечатлен на фото для облегчения восприятия всех премудростей и секретов рецепта.
Согласитесь, когда вы видеть перед собой аппетитную золотистую корочку на слоеном тесте, а из слоев рулета вас манит запеченная с сыром ветчина. Возникает непреодолимое желание приготовить выпечку по рецепту, который в данный момент красуется перед вами. Думаю, здесь возражений быть не может.
А значит, напяливаем на себя кухонный фартук, засучиваем повыше рукава рубашки или что там на вас и повторяем за мной.
Слоеный рулет с сыром
- слоеное тесто;
- ветчина;
- сыр;
- яйцо;
- горчица.
Ненадолго задержу ваше внимание сегодня. Размораживаю купленное в магазине тесто. По какой причине я покупаю слоеное тесто в магазине не стану повторять в очередной раз. Об этом можете узнать из данной статьи, пройдя по ссылке.
Рецепт с фото
Не раскатывая разворачиваю слоеное тесто на смазанный растительным маслом противень. Забываю приобрести для таких дел силиконовый коврик. Тогда и противень не пришлось бы смазывать. В следующий раз не приступлю к приготовлению рулета, пока коврик не приобрету. Я его уже себе присмотрел . А вы друзья пользуетесь таким ковриком? Удобно же, правда.
Итак, далее наношу горчицу на слоеное тесто.
Равномерно распределяю её по всей поверхности теста при помощи кулинарной кисти.
Нарезаю ветчину пластинками около двух сантиметров шириной и трех миллиметров толщиной.
Выкладываю нарезанную ветчину на смазанное горчицей слоеное тесто.
Натрию на терке сыр и посыпаю им ветчину, уложенную на тесто.
Аккуратно сворачиваю слоеное тесто с начинкой в рулет.
Смазываю изделие со всех сторон яичным желтком.
Помещаю рулет в духовку. Выпекаю 60 минут при температуре 180 градусов. Последние полчаса накрываю рулет пергаментом.
Рулетики из слоеного теста с сыром и грибами
Рулетики из слоеного теста с начинкой из двух видов сыра и шампиньонов отлично подойдут для семейного завтрака или вечерних посиделок с гостями. Для их приготовления нам понадобится небольшое количество ингредиентов, которые легко можно найти в любом магазине. Кроме того, начинку можно изменять под свой вкус и тот набор продуктов, который есть в холодильнике.
Например, можно использовать ветчину, вареную курицу, оливки, брынзу или творог с зеленью и чесноком. Сегодня я решила приготовить классику – необычайно вкусные и ароматные рулетики из слоеного теста с сыром и грибами. Такое сочетание не может не понравиться!
Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 50 г твердого сыра
- 100 г плавленого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 350 г шампиньонов
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- небольшой пучок петрушки
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
Как приготовить рулетики из слоеного теста с сыром и грибами:
Заранее достанем из морозильной камеры слоеное тесто. Его необходимо разморозить при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным и хорошо раскатывалось.
На крупной терке измельчим два вида сыра: плавленый и твердый. Соединим их в одной посуде.
Почистим от шелухи зубчик чеснока. Пропустим его через специальный пресс или натрем на мелкой терке. Добавим чеснок к сыру, чтобы придать начинке приятный аромат.
Петрушку помоем, обсушим бумажными салфетками от лишней влаги и мелко нашинкуем ножом. Всыплем измельченную зелень в сырную смесь.
Свежие грибы помоем. Шляпки шампиньонов почистим, порежем грибы кубиком среднего размера.
Почистим и порежем кубиком репчатый лук, следуя рецепту рулетиков из слоеного теста с сыром и грибами.
Обжарим его на растительном масле до прозрачности, затем добавим к нему шампиньоны.
Продолжим обжаривать ингредиенты вместе, пока из сковороды не выпарится вся жидкость, которая выделится из грибов во время приготовления. В конце посолим и поперчим смесь по вкусу. Остудим грибную начинку до комнатной температуры.
Слоеное тесто раскатаем в пласт толщиной в 3 мм, как того требует рецепт рулетиков из слоеного теста с сыром и грибами.
На тесто выложим сырную массу и разровняем ее, чтобы слой был равномерным.
Поверх распределим слой жареных шампиньонов с луком.
Аккуратно свернем заготовку в тугой рулет. У меня слоеное тесто в виде пластинок, поэтому я делала 2 небольших рулета. Разрежем каждый на кусочки толщиной в 3 сантиметра.
Выложим рулетики из слоеного теста с сыром и грибами на противень, предварительно застеленный пергаментом, срезом наверх.
Взобьем яйцо и с помощью кулинарной кисти смажем верх и бока наших заготовок, чтобы выпечка получилась румяной и аппетитной.
Поставим их в горячую духовку, включенную на 180 градусов, и будем выпекать 15-20 минут, в зависимости от их размера и особенностей вашей кухонной техники.
Готовые рулетики из слоеного теста с сыром и грибами будем подавать горячими.
Слойки-рулетики с зеленью, ветчиной и сыром
Да простят меня великодушно хозяюшки, но я снова с выпечкой из слоеного теста)) Сегодня делюсь рецептом быстрых слоек-рулетиков с зеленью, ветчиной и сыром. В принципе, с начинкой можно варьировать и фантазировать как угодно (можно добавить порезанные маслины, вместо ветчины взять отварное мясо птицы, сделать начинку из творога и т.д.), главное – сам процесс легкий и, что меня всегда подкупает, из минимума продуктов и быстрый.
Ингредиенты рецепта слоек с ветчиной и сыром
- тесто слоеное (любое) – 400 гр.
- ветчина (колбаса и т.п.) – 200 гр.
- сыр– 150 гр
- зелень (укроп, петрушка) – по небольшому пучку
- майонез (или сметана) – 1-1,5 ст. ложки
- чеснок (по желанию) – 1-2 зубочка
Как приготовить слойки с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото
Нам понадобится совсем немного продуктов
Шаг 1.
Зелень порезать, добавить измельченный чеснок, майонез, перемешать.
Ветчину мелко порезать. Сыр натереть на терке.
Шаг 2
Тесто немного раскатать, смазать смесью из зелени с майонезом, выложить ветчину, посыпать сыром (нижний край пласта теста желательно оставить незанятым).
Шаг 3
Аккуратненько свернуть пласт с начинкой в рулет, при этом край, который не промазывали, слегка смочить водичкой, и докрутить рулетик так, чтобы как раз эта сторона оказалась снизу.
Шаг 4
Рулетик порезать на кусочки шириной примерно 4-5-6 см.
Шаг 5
Полученные слойки переложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать желтком, можно посыпать кунжутом (по желанию) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
«Улитки» с ветчиной и сыром
Бывает, что в морозильной камере появляется пачка-другая теста. Что можно быстро приготовить из слоеного теста? Предлагаю Вам рецепт вкусных горячих «улиток» с ветчиной и сыром.
Эти сытные рулетики отлично подойдут, чтобы угостить друзей, детей, побаловать семью. Рецепт слоеных улиток рекомендую взять на заметку молодым мамам, ведь Вы можете подготовить все продукты вечером, скрутить рулетики и выпечь их на следующее утро, либо заморозить и при необходимости быстро довести до готовности.
Ингредиенты для «улиток»:
- упаковка слоеного теста — 400 гр.;
- ветчина — 350 гр.;
- 12 ломтиков тонко нарезанного сыра.
Ингредиенты для глазури:
- сливочное масло — 8 ст. л.;
- коричневый сахар — 2 ст. л. (можно заменить белым);
- вустерширский соус — 1 ст. л. (не обязательно);
- зернистая горчица — 1 ст. л.;
- мак — 1 ст. л.
Приготовление блюда:
Шаг первый. Распакуйте слоеное тесто и раскатайте его в прямоугольник размером 30 ? 50 см.
Шаг второй. Накройте пласт теста слоем тонко нарезанной ветчины и сыра.
Шаг третий. Сверните тесто с начинкой в плотный рулет.
Шаг четвертый. Разрежьте полученный рулет на 12 равных кусков.
Шаг пятый. Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом. Разместите в форме полученные «улитки».
Шаг шестой. Для приготовления глазури следует на среднем огне растопить сливочное масло, сахар, соус, горчицу, добавить мак.
Шаг седьмой. Равномерно покройте «улитки» слоем глазури. Именно после этого шага Вы можете отправить заготовки в морозильную камеру, чтобы приготовить позже.
Шаг восьмой. Отправляем нашу выпечку в разогретую духовку. Температура приготовления — 175?, время приготовления — 25 минут (либо до золотистого цвета)
Вкусные горячие слоеные улитки готовы! Внутри они нежные, а снаружи с румяной и хрустящей корочкой. Каждый укус — наслаждение. Вы просто обязаны попробовать эти сказочные булочки с ветчиной и сыром. Они станут вашим коронным блюдом.
По материалам: kevinandamanda.com
Надеюсь, Вам понравится! 🙂 А еще из слоеного теста можно приготовить очень вкусный рулет с куриной грудкой и копченым сыром. Смотрите видео-рецепт:
Рулет из слоеного теста с творогом
Ингредиенты
- слоеное тесто-500 г
- творог-200 г
- яйца-2шт
- сахар-100 г
- манка-3 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйца с сахаром до пышности.
Аккуратно перемешиваем с творогом.
Тесто раскатываем немного.
На первый лист намазываем начинку.
Накрываем вторым листом и опять мажем начинкой.
Сворачиваем в рулет.
Выпекаем в духовке до готовности.
Всем приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
01 ноября 2008, 20:48
Время приготовления: 60 мин.
Сложность: Не определен
конечно вкусно—5+ но у вас как бы прямоугольный рулетик получился,как вы его так скрутили
Я его скрутила как обычно,но я побоялась что он у меня развалиться и я его запекала в форме для кекса от так он и получился — квадратный рулет
спасибо,поняла,он больше на тортик похож
Ну если только чуточкуо мне бы хотелось чтобы он всетаки остался рулетом, ведь задумывался он круглым
Но получился он ооочень нежным и вкусным.Самое главное не очень сладким.Я вообще выпечку очень сладкую не люблю
Пасибочки
Классно! И очень просто! Спасибочки!
Все мое самое любимое-слоеное тесто и творожная начинка.Мне понравилось.5.
Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!
Слоеный рулет с ветчиной и сыром
Рецепт приготовления слоеного рулета с ветчиной и сыром — очень простое, сытное, но легкое блюдо с пикантной заправкой, оно прекрасное как в горячем, так и в холодном виде!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 400 Грамм
- Ветчина 350 Грамм
- Сыр 12 Ломтиков
- Масло сливочное 8 Ст. ложек
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Зернистая горчица 1 Ст. ложка
- Мак 1 Ст. ложка
Тесто готовое раскатайте в прямоугольник.
Равномерно выложите ветчину одним слоем, а неё — сыр.
Рулет заверните плотно.
Порежьте на равные мини рулеты, всего у меня получилось 12 кусочков
Форму для запекания смажьте маслом растительным. Выложите в нее рулеты.
Теперь заправка: растопите масло сливочное, в него добавьте горчицу и мак.
Полейте рулеты равномерно заправкой и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут.
Вот такой золотистый готовый слоеный рулет с ветчиной и сыром у меня получился. Приятного аппетита!