Содержание:

ПЕРВЫЕ БЛЮДА НАРОДОВ МИРА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА НАРОДОВ МИРА

Первые блюда являются основой питания. Горячий ароматный суп согревает в холодное время года, а холодная окрошка дарит прохладу жарким летом. Более того, супы и похлебки полезны для здоровья, поскольку их ежедневное употребление помогает избежать гастрита. Неудивительно, что супы заняли почетное место в кухнях всех народов мира. Конечно, готовят их по-разному, используя самые разнообразные ингредиенты и специи, но обойтись без них не может ни один человек.

Первыми блюдами супы называют недаром. После них более тяжелая пища употребляется и усваивается гораздо лучше, так как, проходя по пищеводу в желудок, суп покрывает ее защитной пленкой из жира.

Основой супов, конечно же, является бульон. Для его изготовления у различных народов используется разное мясо: баранина, говядина, свинина, конина и т. д. Но и любители вегетарианской пищи, не употребляющие мясо в пищу, не обделены. В их рационе присутствуют разнообразные тыквенные, картофельные, рисовые, луковые и многие другие виды супов и похлебок.

Рецепты первых блюд разнятся не только и не столько из-за менталитета народов, их изготовляющих, но из-за различия в основных продуктах питания в отдельных странах. Именно потому арабский суп не похож на японский, а индусский – на таджикский.

Итак, супы и похлебки – это основа правильного питания, хорошего пищеварения, а значит, и отличного самочувствия.

ТОП-10 самых вкусных супов мира

1. Вьетнамский суп фо — блюдо относительно молодое. В начале ХХ-го столетия колонизаторы-французы познакомили местных поваров с мясным бульоном, а те уже добавили чили, рыбный соус, специи и рисовую лапшу.

С севера Вьетнама блюдо распространилось по всей территории страны. Однако центром фо считают Ханой. С самого утра работники тамошних уличных лотков и ресторанчиков предлагают прохожим ароматный супчик.

2. Локро де папас — эта вкуснятина, как ничто другое, поможет согреться, если тебе придется попасть в горные селения Эквадора. Именно это место считается родиной картофеля, поэтому неудивительно, что одним из национальных блюд является именно картофельная похлебка. В нее всегда добавляют чеснок и острый перец, иногда сыр, авокадо, говядину или мясо морских свинок.

3. Украина претендует на звание родины борща, хотя едят его и в Польше, в России и даже в Литве. Наибольшее же разнообразие рецептов борща следует искать именно в Украине — борщ в Киеве, Львове и Одессе будет разным. Девичью окраску борща советуют уравновесить мужественным приложением – пампушками с чесноком и зеленью.

4. Нигерийцы считают местное блюдо обе ата возбуждающим средством. Новичку же этот перечный суп может показаться адом в ложке. Это вкусно, но впечатление такое, будто облизываешь вилы самого Сатаны, только что вынутые из печи. Кроме острого перца, сюда могут добавлять потроха, сушеную рыбу или же целую голову козы. Тот, кто пробовал обе ата на улицах Лагоса, может быть уверен — он узнал настоящий вкус Западной Африки.

5. Бельгийский суп ватерзой родился в городе Гент. По оригинальному рецепту, он должен готовиться с рыбой (например, щукой, карпом или окунем), однако сейчас ее часто заменяют курицей.

За настоящим ватерзой стоит отправиться в средневековый квартал Патерсхол. В тамошних ресторанах его готовят с различными овощами, добавляя желтки и сливки. В блюдо принято макать кусочки хлеба, а запивают ватерзой бельгийским пивом.

6. Каллен-скинк, уху с копченой рыбой, впервые приготовили в одноименном поселке Каллен, расположенном на северном побережье Шотландии. Рыба в те времена была дешевле мяса, и это блюдо добавляло сил морякам, которые выходили в залив Мари-Ферт. Суп готовится из копченой пикши, картофеля, лука и сливок.

7. Тринидад можно сравнить с супом — африканское, арабское, индийское, французское, китайское и индейское смешалось здесь и медленно готовилось под карибским солнцем, образуя неповторимый вкус острова, к которому подходит ром Black Label.

Традиционным блюдом в Тринидад является каллалу — суп, который готовится из свежих листьев таро, пюре бамии, иногда с кокосом и крабовым мясом. Вкусно с фу-фу — толченым бананом.

8. К приготовлению супа с моллюсками, называемого клемм-чаудер, повара Новой Англии, США, относятся очень серьезно. В 1930-х годах здесь едва не приняли закон, который строго запрещал класть в блюдо томаты. Ведь с ними это уже будет совсем другой суп, Манхэттенский чаудер.

9. Из супа бедняков испанский гаспачо постепенно превратился в подлинно королевское блюдо. В сокрушительную андалузскую жару холодное блюдо из спелых томатов и перцев, с добавлением чеснока и оливкового масла, способно разбудить чьи угодно вкусовые рецепторы.

10. Обычно суп считают первым блюдом. Однако после колумбийского супа ахиако есть что-то еще не захочется долго. Сюда кладут три вида картофеля — желтую папас криольяс, красную восковую сабанерас и мягкую белую пастуса, а характерный аромат блюду придает травка Гуаско. С приходом испанцев к оригинальному рецепту индейцев чибча были добавлены курица и сливки.

Первые блюда — простые и вкусные рецепты приготовления с пошаговыми фото на каждый день

Варианты первых блюд на каждый день

Первые блюда – это особая категория обеденных жидких блюд на каждый день. Основа их, как правило, мясной бульон либо же бульон на основе рыбы, овощей, грибов, реже фруктов. Кроме жидкой части в первых блюдах присутствует гуща. Тут набор продуктов самый разнообразный. Чаще всего в качестве гущи выступают овощи, крупы, макаронные изделия, кусочки мяса или рыбы. Если речь идет о сладких десертных супах, то в качестве гущи могут выступать кусочки всевозможных фруктов, а также ягоды.

Приготовить первое блюдо в домашних условиях совсем несложно. Технология приготовления, как правило, единая. Рецепты первых блюд и пошаговые фото к ним, впрочем, как и обыкновенные рецепты утверждают, что вначале варится бульон, в который в определенной последовательности закладываются овощи, крупы, макаронные изделия и прочие компоненты гущи. Однако, конечно же, в каждом конкретном первом блюде, в каждом рецепте существуют свои особенности и тонкости, не смотря на схожесть технологии приготовления.

Вариантов первых блюд или их видов существует огромное множество. Так помимо того, что они могут быть грибными, мясными, рыбными, овощными, фруктовыми, они еще могут быть горячими и холодными. Это означает, что некоторые первые блюда при подаче непременно должны быть теплыми, а другие исключительно холодными. Это непосредственным образом влияет на вкусовые характеристики подобных блюд.

Первые блюда присутствуют в кулинарных рецептах практически всех стран мира. Ни одна национальная кухня не обходится без них. При этом существуют особенности в наборе ингредиентов для их приготовления, а также в способе осуществления термической обработки (впрочем, она может и вовсе отсутствовать).

Поскольку вариантов первых блюд существует довольно много, то, готовя их даже каждый день, можно ни разу не повториться. В данном разделе сайта вы обнаружите большое разнообразие рецептов первых блюд с пошаговыми фото. Кстати, поскольку они содержат не только подробные текстовые инструкции, но и пошаговые фото, вы сможете лучше сориентироваться в процессе готовки.

Далее мы предлагаем подробнее познакомиться с общей технологией приготовления мясных, рыбных, овощных и грибных супов.

Создание мясных первых блюд, согласно рецептов с пошаговыми фото нашего сайта, а также других ресурсов, как правило, начинается с приготовления бульона. Бульон можно варить с костями и без. В первом случае он получается жирнее и наваристее. В качестве основного ингредиента может быть использована говядина, свинина, курятина или другие разновидности мяса.

Смотрите так же:  Рецепт салата из огурцов на зиму фото

Для приготовления бульона выбранное мясо вначале тщательно моют в проточной воде, а затем отправляют в кастрюльку, после чего заливают холодной водой. Далее кастрюлю отправляют на плиту на сильный огонь и доводят воду в ней до кипения. Затем огонь убавляют и варят бульон под крышкой. Время его приготовления зависит от того мяса, что используется в качестве основы. Свинина, например, варится около полутора часов, говядина –3-4 часа, курица от 40 минут до 2-х часов (зависит от того какая курица используется). После закипания воды на бульоне образуется пенка. Ее следует убрать, если вы хотите, чтобы первое блюда не было мутным, а получилось прозрачным. Пенка не вредна, это просто на просто свернувшийся белок животного происхождения.

Дальнейший процесс готовки первого блюда начинается только после того, как мясо будет полностью готово. Его вынимают из бульона, остужают, разделяют на кусочки и возвращают в первое блюдо на любом этапе, поскольку оно уже готово.

Из овощей первыми закладываются капуста (обыкновенная белокочанная, цветная капуста, брокколи), болгарский сладкий перец, цуккини, кабачки, морковь (если крупно порезана). Время их приготовления около 20 минут. Сразу же можно добавлять крупы. Если используются крупы длительного приготовления, то их следует предварительно замачивать на 8-12 часов. В частности, это касается перловки и гороха. Спустя пять минут в первое блюдо отправляют картофель и морковку (если она хорошо измельчена). Время приготовления этих овощей около 15 минут. Затем спустя 10 минут идет очередь свеклы. Однако для того, чтобы она сохранила свой цвет, ее предварительно нужно поддать термической обработке, а в само первое блюдо при ее закладке добавить кислоту (лимонную или уксусную). Спустя минуту можно добавлять томатную пасту, рассол, соленые огурцы или помидоры, каперсы. Закладывать их раньше не рекомендуется, а иначе свежие овощи в первом блюде будут плохо развариваться. Через две минуты можно отправлять пассированные овощи, а также мелкие макаронные изделия. А за минуту до готовности добавляют специи и пряности, в том числе и раздавленные зубчики чеснока.

Рыбное первое блюдо также начинается с приготовления бульона. Для этого подходит как рыба целиком, так и ее части (голова, кожа, хвост, плавники, кости). Что касается рыбы, то для приготовления первых блюд чаще всего используют рыбу осетровых пород. Итак, рыбу очищают от чешуи, избавляют от внутренних органов, жабр, глаз, разрезают на порционные куски. Затем ее заливают холодной водой в кастрюльке и отправляют закипать на плиту. Если бульон варят на отходах от рыбы, то поступают аналогично. После закипания огонь убавляют, снимают выступившую пену и варят бульон полчаса. Затем куски рыбы вынимают, а голову, хвост, плавники, кожу оставляют и варят еще около 20 минут. После этого готовый бульон процеживают и продолжают дальнейшее приготовление первого блюда. Последовательность закладки овощей, круп, макаронных изделий такая же, как и в случае с мясным первым блюдом.

Овощные и грибные

Овощные первые блюда изготавливают на основе бульона из овощей. Их набор может разниться. Чаще всего используют морковь, репчатый лук, лук порей, чеснок, корень петрушки и сельдерея, сладкий болгарский перец, зелень. Все компоненты очищают и промывают. Затем их складывают в кастрюлю и заливают холодной водой. К ним добавляют специи и пряности по вкусу. Варят на сильном огне до закипания, затем огонь убавляют и оставляют его на плите до тех пор, пока овощи хорошенько не разварятся. После этого бульон процеживают. Варившиеся в нем овощи больше не нужны, они отдали свой вкус и аромат. Последовательность приготовления первого блюда из овощного бульона точно такая же, как и ранее с тем лишь отличием, что в блюдо не добавляется ни мясо, ни рыба.

Грибное первое блюдо также готовится достаточно просто. В бульон закладываются свежие или размоченные сушеные грибы, овощи, зелень, специи. Все это варится до готовности. Грибы не выкидывают, а достают из бульона и измельчают. Сам бульон процеживают. Затем в него возвращают грибы, последовательно добавляют овощи, крупы, макаронные изделия, в зависимости от рецепта.

Подводя итоги…

Приготовить в домашних условиях первое блюдо на каждый день совсем несложно. Убедиться в этом вы могли, изучив, приведенную выше информацию о том, как варить мясные, рыбные, овощные и грибные супы. Конечно, такая технология не догма. Существуют кардинально отличающиеся по приготовлению первые блюда. Но и они, уверяем вас, довольно просты в приготовлении. Так что открывайте рецепт понравившегося вам первого блюда, изучайте его рекомендации и пошаговые фото, а затем вперед на кухню – создавать настоящие кулинарные шедевры.

В данном разделе нашего сайта вы найдете рецепты первых блюд с пошаговыми фото на каждый день, относящиеся не только к русской и украинской кухням, но и к кухням других стран мира. Вкусные и оригинальные, они отлично разнообразят ваше повседневное меню. А приготовить их вам помогут не только текстовые инструкции, а и пошаговые фото рецептов нашего сайта.

Первые блюда

Полноценный стол любой семьи немыслим без супов. Самый простой из них, но будет. Первые блюда – неотъемлемая часть рациона. Первыми они называются потому, что слово «первый» здесь означает «главный». Подают первые блюда, как известно, вторыми, после салатов или холодных закусок. Суп в нынешнем виде достаточно молодое блюдо – ему всего около пятисот лет.


_

Первое блюдо – предшественник супа упоминается в Китае за век до нашей эры. Это было что-то более похоже на первое-второе, чем на суп, так как было значительно гуще. А вот сегодняшние первые блюда возникли пятьсот лет назад и стали готовиться по принципу 50/50, где 50 – вода, а вторые 50 – наполнитель. Готовить первые блюда начали, когда в обиходе появилась неокисляемая, крепкая посуда.

Сегодня любой комплексный обед (он же бизнес-ланч) включает в себя первые блюда. От супа можно отказаться, но в меню вы его увидите непременно. Горячее первое отлично восстанавливает силы, насыщает и в то же время не отягощает желудок. К тому же при правильной технологии приготовления в первом блюде остаются витамины и полезные вещества. Это надо учитывать. В общем, вредничать не стоит: хочешь не хочешь, а супчик кушать надо. Детям обычно насильно впихивают первые блюда, а если ребёнку нравится есть суп – на такого не нарадуются, золото, а не дитя.


_

Сегодня определённого этикета употребления первых блюд как такового нет. Ранее на семейном обеде суп было принято подавать в специальных супницах. Посуда была изготовлена из фарфора. В ней уже находился половник. На подстановочную тарелку ставилась тарелка суповая, рядом лежали приборы (ложка с вилкой). Есть нужно было ложкой, не выбирая самое вкусное из наполнителей, чтобы не нанести обиду хозяйке. Важно было не «бросать» ложку, пока первое не будет доедено. Дурным тоном в обществе с традиционными правилами приличия считалось (и считается) громко «всасывать» суп в себя. После еды ложку нужно оставить в тарелке. Таковы и ресторанные правила. Правда, в ресторане суп приносят уже в порционных тарелках.

Кухни разных стран отличаются супами, порой, очень сильно. Особенно если сравнивать Европу и Восток. Россия, к примеру, культивирует щи, борщи, рассольники, солянки, уху, лапшу (в разных её проявлениях). Французы, как и во всём прочем, проявляют предельную оригинальность: буйабес (в который по разным рецептам кладут до 40 видов рыбы), луковые супы, супы-кремы и супы-пюре, суп Гарбюр (овощной с грудинкой), суп Вишисуаз (овощной со сливками, на курином бульоне), суп Дюбарри. Немцы отдавали предпочтение знаменитому супу с пивом Айнтопф, картофельному саксонскому супу со шпиком, гороховому с копчёностями, малиновому супу с вином.

Азиаты готовили свои первые блюда, традиционное для местных и при этом экзотическое для всех остальных. Том ям (на курином бульоне с грибами шиитаке), Рамен (с шиитаке, курицей, крабовым мясом и креветками; с курицей или свининой), Удон (из пшеничной лапши с шиитаке), Фо (рисовая лапша, говяжий бульон и мясо), Кимчи (квашеные овощи с чесноком, чили, соевым соусом и кусочками тофу).

В Африке тоже есть масса интересных супов. Один из них – суп Конго. Готовят его из курицы, зелёного горошка, яблок, лука, карри и сметаны. И его стоит попробовать! Очень вкусен суп с бананами, алжирский суп с курицей и кус-кусом, суп Мпатва и острый кокосовый суп с нутом, рисом и карри.


_

Ну а в наших широтах, учитывая, что сейчас на дворе весна, нужно обратить внимание на зелёные супы – щи из щавеля или суп из шпината, которые очень легко готовятся. Они содержат мощную витаминную базу. И в том и в другом супе, что удобно, можно использовать свежий или свежемороженый шпинат и щавель. Бульон варится любой, а ингредиенты добавляются по вкусу. Не пропустите весну и готовьте супы по сезону!

Смотрите так же:  Вкусный дом отзывы сотрудников ижевск

Гастрономическая программа для школьников в ЭТНОМИРе

Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

ЭТНОМИР – это самый большой этнографический парк России, предлагающий гостям большой выбор туров, экскурсий, мастер-классов, банкетных и анимационных программ и других развлечений для организации познавательного и яркого семейного, детского, молодёжного, корпоративного отдыха.

Гастрономическая программа «Дорога ложка к обеду» проходит в старинной русской избе. Школьники узнают, что ели и пили в старину на Руси. Чем лакомились на десерт? Что означает выражение «молочные реки, кисельные берега»? Откуда пришли на Русь такие привычные сегодня лук, чеснок, свёкла и другие овощи. Как правильно приготовить рассыпчатую кашу в печи? Узнаем и даже продегустируем её, приготовленную по старинному рецепту!

Программа состоит из экскурсии «Щи да каша – пища наша» и мастер-класса «Кукла на ложке».

Первые блюда

В наши дни супы стали потреблять в скромных количествах, но всё же для немалого числа людей, особенно с возрастом суп становится обязательным блюдом, которое ассоциируется как первое, а с точки здоровья — важным.

При всём, при этом, жидкие блюда остаются важнейшим составляющим многих народов мира. Трудно представить, любое значимое празднование, без какого либо первого и жидкого. Всякое, желанное застолье не обходятся без них.

По технологии, процесс приготовление супа не сильно обременительное и требований жёстких особо не предусматривается. Главное в супе – это правильно довести до кипения, а далее всё зависит от времени и заложенных ингредиентов.

Так что, приготовить бульон дело не хитрое и по сути своей основа идентичная. Поэтому, руководствуясь нашими советами, Вы так же с лёгкостью сможете повторить представленные рецепты в этом разделе…

Как сварить суп харчо с курицей

С приходом холодов очень хочется покушать согревающую, теплую пищу. В такую пору самое время готовить острые блюда. Один из таких рецептов – суп харчо с добавлением курицей и использованием большого количества специй.

Рецепт рассольника с перловкой и огурцами

Суп рассольник — вкусное, в меру сытное и очень аппетитное первое блюдо на основе отвара из мяса и овощей. Основными составляющими многими любимой похлебки являются перловая крупа и соленые огурцы, именно эти компоненты придают супу особую пикантность и неповторимый вкус.

Суп с пельменями рецепт

Суп с пельменями – это просто находка для хозяек, которым необходимо быстро и сытно накормить семью или гостей, когда в морозилке нашлось не мясо, а немного пельменей. Рецепт пельменного супа — это отличный вариант первого блюда на ужин.

Щавелевый суп с яйцом рецепт с фото

Для жаркого лета, зеленый суп с щавелем – это самое востребованное обеденное блюдо с непринужденным легким послевкусием, которое насыщает организм и сохраняет приятное чувство сытости в продолжении всего дня.

Суп с зеленым горошком и фрикадельками

Мы привыкли видеть гороховый суп густым из зрелых плодов, как в детском саде, чуть разваренным или вовсе в виде пюре, в качестве сытного обеда, который способен заменить второе. А ведь есть множество других вариантов.

Как приготовить куриный суп с рисом

Проще и вкуснее еды не придумаешь. Сегодня, в очередной раз будем готовить обычный суп с рисом и курицей, которое относится к категории быстро приготавливаемых диетических блюд и рекомендуется есть всем.

Как приготовить картофельный суп в мультиварке

Мультиварка – это инновационный кухонный прибор с безграничными возможностями, предназначенный для приготовления самой разнообразной пищи. Картофельный суп, сваренный в мультиварке – это наглядный образец экономного блюда для диетического питания с сохранением полезных веществ, витаминов и вкуса.

Суп минестроне рецепт

Густой овощной суп минестроне — классика итальянской кухни. Традиционно в блюдо добавляют макароны, а иногда и рис. На первый взгляд кажется, что министроне – это обычный суп с макаронами, но это далеко не так.

Суп пюре из брокколи со сливками

Когда дело касается еды, многие бы выбрали вторые блюда, даже если это менее полезно для здоровья. Но возможны и исключения, когда есть необходимость полезной пищи, то кремовый суп-пюре из брокколи можно отнести к этому исключению.

Тыквенный суп пюре в мультиварке

Готовить еду – это не значит трудно, долго и сложно. Кремовые супы готовятся очень легко, а в мультиварке ещё проще. Если использовать одни овощи, то для приготовления такого блюда потребуется совсем немного времени и минимум усилий.

Овощной суп с мясом и рисом

Если вы и ваша семья является любителем сбалансированных супов, стараетесь сочетать пользу и вкус, рекомендуем приготовить питательный овощной суп из мяса и риса. Блюдо готовиться легко и достаточно быстро.

Куриный суп с перловкой

Перловый суп – очень питательное блюдо, а перловая крупа – полезный и недорогой продукт с большим набором диетических свойств. Вы обязательно должны попробовать куриный суп с перловкой и включить его в свой рацион здорового питания.

Первые блюда — супы, суп-пюре, крем-суп, борщи, щи, уха, окрошка, бульоны.

Рыбный суп из хека

Первые блюда непременно должны присутствовать в рационе каждой семьи. Наиболее полезным и питательным считается суп из морской или речной рыбы. Блюдо сытное и легкое, подойдет для детского меню.

Различные рецепты крем-супа из шампиньонов на любой вкус

В этой статье вы найдете самые неожиданные сочетания грибов, традиционных овощей и сливок. Превосходное воплощение самых смелых фантазий — это нежный грибной крем-суп в вашем исполнении. Придерживаясь рецептуры, вы можете смело экспериментировать и добиваться новых интересных сочетаний.

Вкусные и полезные щи в мультиварке — 5 рецептов на любой вкус

Первое блюдо щи мы знаем с детства и не сомневаемся, что это — наше, родное. Готовить настоящие щи — занятие долгое, но благодаря мультиварке сделать это проще простого!

Умный тыквенный суп Мудрости с маком

Тыкву можно смело считать королевой овощей. Ее варят, парят, тушат, жарят, используют в первых и вторых блюдах, делают из нее десерты, соки, соусы. На повестке дня суп для ума из тыквы с маком.

Как приготовить суп с пельменями — несколько рецептов на выбор

Суп с пельменями – оригинальное блюдо, которое нередко остается незаслуженно забытым. При этом такое блюдо есть в разных кухнях мира – азербайджанской, китайской, испанской и т.д. Но в каждой из них рецепт дополнен чем-то новым, за счет чего суп получается крайне интересным и очень вкусным.

Рецепты супов-пюре из цветной капусты: нюансы и тонкости приготовления

Из обычной белокочанной капусты вкусный суп-пюре не сварить. Но выход есть — используйте цветную капусту и даже брокколи.

Палитра постных супов-пюре на любой вкус и случай

Овощные постные супы-пюре особенно популярны среди тех, кто сидит на диете или придерживается поста. Его можно приготовить с акцентом на разные составляющие и это всегда будет удачный эксперимент!

Суп рассольник с фасолью и свининой

Попробуйте сварить рассольник с фасолью на мясном бульоне. А наши советы и рекомендации помогут вам приготовить новую вариацию этого знаменитого блюда национальной русской кухни.

Варим вкусную уху из головы лосося

Любителям рыбных блюд нужно обязательно попробовать приготовить уху из лосося. Для этого не надо покупать целую тушку или дорогостоящее филе. Головы и обрезей будет более чем достаточно.

Варим уху и суп из головы толстолобика

Из головы толстолобика можно приготовить очень вкусный суп и уху. Получаются эти блюда наваристыми и очень сытными. Как приготовить, читайте в статье.

Варим уху из гольца — пристраиваем обрезки красной рыбы

Если вы приобрели красную рыбу для засолки или жарки, помните, что из обрезков можно приготовить вкусную рыбную уху.

Суп с плавленым сыром: топ 10 лучших рецептов

Первые блюда с использованием плавленого сыра пригодятся каждой хозяйке. Пробуйте предложенные рецепты и изобретайте новые комбинации.

Готовим вкусный суп из куриных шеек

Не знаете что приготовить на первое? Надоело однообразие? Попробуйте суп из куриных шей. Вкусный, ароматный и очень сытный он придется по вкусу каждому.

Лучшие рецепты супа-пюре из цукини или кабачков

Из кабачков можно приготовить немало разны вкусностей — от оладушек до аппетитных легких супчиков. Крем-супы из кабачка полезны, просты в приготволении, диетичны и довольно изысканны. Такое первое блюдо оценят даже гурманы.

Куриный бульон: секреты и рецепты

Есть такие блюда, которые не только известны кулинарам всего мира, но ещё и стали легендарными. Бульон на курином мясе — отличный пример такой еды. Его знаменитая целебная сила, восхитительный вкус и универсальность ценятся — преимущества, которые ни одну хозяйку не оставят равнодушной.

Постный суп-пюре из тыквы — полезное блюдо для детей и взрослых

Тыквенный постный крем-суп — блюдо, которое можно назвать по-настоящему изысканным. Истинный гурман не сможет не оценить внешний вид, уникальный аромат и неповторимый вкус этого легкого супчика. А готовится он очень просто!

Смотрите так же:  Мое любимое блюдо сочинение на татарском

Рассольник с перловкой: рецепты на выбор

Видов рассольника сотни, но самые популярные — сваренные с перловкой. Сытные мясные, постные грибные и оригинальные рыбные супы с огурцами и рассолом — первое блюдо, которое понравится каждому.

Постный фасолевый суп: 3 простых рецепта

Из фасоли всегда можно сварить вкусное и питательное первое блюдо. Даже тогда, когда в рецепте не предусмотрено мясо. Важно только правильно подготовить бобовые и выбрать подходящий рецепт.

Молочный суп с рисом

Аппетитная молочная рисовая каша хороша и на завтрак, и на ужин. Приготовление такого сладкого супа на молоке не отнимет много времени — 30-40 мнут и можно накрывать стол. Если знать все тонкости и нюансы, то блюдо всегда будет получаться вкусным.

Рассольник: шедевры русской кухни

Густой наваристый суп из солёных огурцов, заправленный сметанкой — что может быть лучше на обед? А уж сколько рецептов рассольников — от традиционного с перловкой до необычного с гречкой или рыбой. Правда, по-настоящему вкусным сварить рассольник не так уже и просто — тонкостей и секретов приготовления немало.

Навигация по записям

  • Неприхотливый овощ для сурового климата — описание сорта картофеля «Лапоть» с фото и инструкцией по выращиванию

Среди разнообразия современных видов картофеля не утратили популярность у огородников и овощи старой

10 национальных первых блюд

Представляем вашему вниманию самые любимые национальные блюда разных народов мира. И, как обычно, перед вами неизменный Топ 10.

1 Харчо


Харчо — первое блюдо грузинской кухни. Представляет собою суп, в состав которого входят грецкие орехи, мякоть сливы ткемали, хмели-сунели и говядина. Никакое другое мясо использовать вместо говядины не допускается, так как в переводе на русский язык, харчо переводится как «говяжий суп».

2 Ажабсанда


Ее родиной является Узбекистан. Варится она на водяной бане. В малую кастрюлю укладываются: картофель, морковь, репчатый лук, курицу, помидоры, баранье сало, чеснок, кинзу, черный молотый перец и зиру. В большую кастрюлю наливают воду и закрывают крышкой. Варят на медленном огне 1,5-2 часа.

3 Паэлья


Кто не попробовал паэлья, тот не был в Испании! Так говорят про это блюдо. Состоит оно из гороха с рисом. Кроме этого, в него также входит: мясо крабов, мидии, соленая рыба, курятина, свинина, лимон и острый перец.

4. Кимчи


Это настолько важное для корейца блюдо, что когда корейские космонавты готовились к полету в космос, для них была специально разработана разновидность кимчи, которую можно было есть в невесомости. Без нее они просто отказывались лететь. Кимчи представляет собой ферментированную смесь всевозможных овощей, сдобренную соусом из острого перца. По утверждению корейцев, именно кимчи позволяет им поддерживать вес в пределах нормы.


Вот главное блюдо Украины. Готовится оно из картофеля моркови, капусты. А самый главный ингредиент борща – это свекла. Кроме того, в каждой области Украины, борщ готовят по-своему. Например, пользуется популярностью борщ со сметаной и с черносливом.

6 Окрошка


Это блюдо является родным каждому россиянину. Оно представляет собой холодный суп, состоящий из ржаного кваса и «оливье». Но если оливье у нас готовят под новый год, то окрошку едят весь летний период.

7. Луковый суп


Его родиной является Франция. Состав супа таков, что сделать его сможет любой школьник. Главное – это лояльно относиться к луку и его аромату. А рецепт простой: на литр кипятка пару среднего размера картошек, 400 граммов измельченного лука, сыр и гренки. Вот и весь рецепт.

8 Хащ


Одно из самых популярных блюд Закавказья. Готовится он из желудка молодого теленка. Для того чтобы насладиться вкусом этого блюда, люди занимают очереди с 5 часов утра (при условии, что готовится он в столовых).

9 Харира


Национальное блюдо Марокко. Едят этот суп вечером. Состоит он из бараньего гороха, чечевицы, жареного лука, помидоров, сельдерея, корицы, имбиря, красного перца, вермишели и говяжьего бульона. Получается он густым, ароматным, в меру кислым, в меру острым, тягучим, а главное — согревающим.

10. Шурпа


Традиционное блюдо Средней Азии, считается, что оно также позаимствовано и на Балканах, где называется чорба. Балканская чорба готовится с большим количеством лука, который предварительно обжаривается. Чорба бывает баранья, «теляча» и «рыбна».
Шурпа представляет собой суп, в состав которого входят: морковь, лук, картофель, баранина, большое количество зелени и фрукты. Фрукты же используются следующие: абрикосы, яблоки, слива и айва. Это блюдо пользуется уважением не только в Средней Азии, но также на Балканах и в Молдавии.

Расскажите кто где был и какой суп пробовал?

Первые блюда

Очень вкусный и полезный супчик. 0 .

Куриный суп — один из самых простых вариантов первого блюда. Рецепт не требует предварительной обжарки овощей, просто мелко натрите их и добавьте в бульон. 0 .

Зима — время квашеной капусты. Щи из квашеной капусты, приготовленные с сушеными грибам, согреют и насытят зимой в период праздников. 0 .

Густой, по настоящему согревающий, сытный и ароматный фасолевый суп с паприкой и копченой колбасой. 0 .

Довольно необычный суп для нашей кухни, ведь в нашей стране обычно в супах с капустой рис не используют. Рисовый суп с капустой – это вкусное и полезное блюдо, получается приятным, ароматным и насыщенным, которое готовить .

Если хочется куриного супа, а классическим бульоном или супом-лапшой уже никого не удивишь, то можно приготовить суп с куриными сердечками. 0 .

Хочу предложить вам один из вариантов приготовления и подачи вкусного куриного супа. Куриный суп с сырными рулетиками чем-то похож на суп с галушками или суп с домашней лапшой. Уверена, вы по оцените его по достоинству. 0 .

Это рецепт из книги Алексея Зимина «Кухня рынка». Суп готовится очень легко, на вкус получается невероятным — с интересной ноткой за счет добавления большого количества пряной зелени и чеснока. Блюдо идеально для постящихся. .

Из картофеля можно приготовить множество блюд, сегодня мы приготовим картофельный суп-пюре! Родиной таких блюд принято считать Францию именно там повара экспериментировали с отварными овощами и протирали их через сито. .

Как-то листая рецепты одесской кухни заинтересовалась советом по добавлению антоновских яблок в борщ. Распробовали- вкусно, поэтому советую и вам. Ароматно, сытно и вкус заиграл по-новому. 0 .

Обычно печень жарят, тушат, или готовят из нее оладьи и начинки для блинов и пирогов. Супы из печени варят значительно реже. Между тем первое блюдо на основе этого субпродукта может оказаться не только вкусным диетическим .

Сегодня мы готовили овощной суп с кабачками и молоком. Он немного отличается от обычных супов, получается лёгким и сытным одновременно.. Суп не сложный в приготовлении и довольно бюджетный. Для него понадобятся продукты, .

Традиционный монастырский рецепт борща подойдет как постящимся, так и вегетарианцам. Если вы следите за своей фигурой, то постный борщ с черносливом — низкокалорийное (и очень полезное блюдо!) отлично подойдет для вашего .

Борщ и без мяса может быть вкусным, нежным и наваристым! Главное – это правильно использовать овощи и не забыть добавить в блюдо чернослив. 0 .

Зимой такое блюдо напомнит вам о теплом грибном лете. 0 .

Борщ московский — рецепт яркого и ароматного первого блюда. 0 .

Как приготовить окрошку на квасе: рецепт этого блюда уходит корнями к истокам русской кухни. Простой, быстрый, полезный и очень сытный — он позволит разнообразить летнее меню и включать в него лишь те блюда, которым .

Простой и вкусный суп на каждый день. Попробуйте подать к этому блюду хлеб или лепешки с маслом. 0 .

  • Видеорецепты (106)
  • Вторые блюда (1 178)
    • Мясные блюда (718)
    • Овощные блюда (210)
    • Постные блюда (19)
    • Рыбные блюда (176)
  • Выпечка (930)
    • Блины, оладьи (85)
    • Кексы, рулеты (74)
    • Куличи (49)
    • Печенье (79)
    • Пироги, булочки (308)
    • Пиццы (15)
    • Торты, пирожные (136)
  • Десерты (146)
  • Детское меню (34)
  • Домашние заготовки (241)
    • Варенье (46)
    • Вина, настойки, наливки (7)
    • Компоты, соки (12)
    • Маринады, соленья (171)
  • Закуски (356)
  • Каши (26)
  • Молочные и яичные блюда (39)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (155)
  • Салаты (397)
  • Соусы (13)
  • Статьи (50)
    • Кулинарные новости (16)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (8)
  • Тесто (12)

Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления еды — своеобразный .

Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если порции блюда небольшие, .

Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. Веничек для взбивания .

Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали к холостяцким. .

На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все это дело вкуса. В этой .