Содержание:

Татарское национальное блюдо «чак-чак»

Разделы: Технология

Тип урока: приобретение новых знаний, их закрепление; формирование умений.

Вид урока по форме проведения: нетрадиционный с элементами ролевой игры.

Цель урока: ознакомить учащихся с питательной ценностью муки, технологией приготовления чак-чак, научить готовить блюда, воспитывать бережное отношение к продуктам, умение работать в коллективе, чувство ответственности, познакомить с профессией кондитера, развивать сенсорные и моторные навыки.

Интеграция: история, биология.

Оборудование: плакат «Схема приготовления чак-чак», учебная таблица «Изделия из теста», глубокая миска, деревянная ложка, сито, доска для раскатывания тесто, кастрюля емкостью 3 л., посуда для сервировки стола, компьютер.

Продукты: мука, яйца, молоко, сахар, соль, мед.

I. Организационный момент

Фронтальный опрос с целью проверки общих знаний учащихся по теме. В него входят, например, такие вопросы:

– Какие продукты необходимы для приготовления чак-чак?

Ответ: мука, яйца, сахар, молоко, соль, мед.

– Какую форму можно придать при формовании этого блюдо?

Ответ: конус, пирамида, звездочки.

II. Основная часть.

Мука – основной продукт в приготовлении теста. В ней содержатся практически все ценные питательные вещества. Она богата углеводами, белками, жирами, минеральными веществами.

Перед замешиванием теста муку обязательно просеивают через сито. При этом удаляются палочки и случайные примеси, а мука обогащается воздухом. Это значит, что тесто будет легче замешиваться и лучше подниматься.

ЧАК-ЧАК. Кондитерское изделие татарской и башкирской кухни; употребляется и соседними с ними народами – русскими Южного Урала и казахами северо-западного Казахстана.

Чак-чак представляет собой мелкие, как кедровые орехи, кусочки сдобного пресного теста на воде, вначале испеченные, как печенье в духовке, а затем сваренные в сахаре или иногда в меду.

Чак-чак – любимое кондитерское изделие татар к чаю.

Чак-чак готовится из муки высшего сорта. Выпустить в посуду сырые яйца, добавить молоко, соли, сахару (можно положить немного дрожжей или чайную соду), все перемешать, всыпать муку изамесить мягкое тесто. Разделать тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, чтобы ровнее прожарились, во фритюре.

Готовые шарики принимают желтоватый оттенок.

Всыпать в мед сахарный песок и вскипятить в отдельной посуде.

Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда и, если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить, чак-чак на поднос или тарелку и смоченными руками, придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т.д.). Можно украсить мелкими леденцами или разноцветными драже. Чак – чак подают к чаю.

«Чак-чак» – татарское национальное блюда, у этой национальности есть такая традиция встречать «высоких» гостей с этим блюдом.

Далее предоставляется слово кондитеру, которая приглашена была на урок, она рассказала о своей профессии, о многих вкусных кондитерских изделий, пригласила на экскурсию в кафе, в кондитерский цех.

Показ и объяснение учителем процесс приготовление блюда.

Учащиеся приступают к приготовлению блюда, чувствуя себя в роли кондитера.

До начала практической части проветривается кабинет.

III. Практическая работа.

Учитель напоминает учащимся, что, снимая горячую посуду с плиты надо пользоваться прихватками, осторожно пользоватьсяножом, правильно передавать нож.

Индивидуальная работа учащихся. Выполнение практической работы по инструкционной карте.

Учащиеся готовят чак-чак, придают форму (по желанию), украшают, подают на стол. Соблюдается чистота на рабочих местах

Проводится текущий инструктаж.

Задаю учащимся вопрос: Какими качествами должен обладать приготовленное изделие из теста?

Ответ: шарики должны ровно прожариться и принять желтоватый оттенок, мед нельзя долго кипятить он может подгореть, потемнеть и испортить вид и вкус блюда.

IV. Подведение итогов.

Оценка качества готовых блюд. Подача к столу.

Вопросы для закрепления знаний.

  1. Из какого сорта муки лучше приготовить чак-чак? (из муки высшего сорта)
  2. Какие продукты входят для приготовления теста? (яйца, молоко, соль, сахар)

Анализ учителем ошибок и недочетов:

Определение личного вклада каждого ученика в выполнение заданий.

Подведение итогов. На сегодняшнем занятии вы узнали много нового, научились готовить блюда «Чак-чак».

Овладение искусством готовить традиционное блюда, возможно, станет первым шагом к вашей будущей профессии кондитера.

Уборка рабочих мест и помещения, мытье посуды с использованием кальцинированной соды.

V. Домашнее задание.

Выполнить реферат о национальном блюде, зарисовать иллюстрации к ним.

Инструкционная карта. Приготовление национального блюда «Чак-чак».

Норма продуктов: на 1 кг пшеничной муки 10 шт. яиц, 100 г молока, 20-30 г сахара, соль, 500-550 г масла для жаренья, 900-1000 г меда, 150-200 г сахара.

Ход работы. Выпустить в посуду сырые яйца, добавить молоко, соли, сахару (можно положить немного дрожжей или чайную соду) все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделать тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек ижарить их, перемешивая, чтобы ровнее прожарились. Готовые шарики принимают желтоватый оттенок. Всыпать в мед сахарный песок медом и перемешать, придать желаемую форму. Подать на стол. (Приложение)

Любимое блюдо

Раздражает муж? Недельная тренировка для спасения брака

Как перестать пилить мужа: не отказывайте в сексе и еще 14 советов

Многодетная семья: покупка продуктов и любимые блюда

Многодетная семья: покупка продуктов и любимые блюда

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

. Сегодня любимые блюда своих сына и дочери представляет Максим Мясников — многодетный отец и шеф-повар ресторана «Барбара бар» и рестобара «Прожектор» . Как правильно приготовить борщ и суп-лапшу с курицей? — Я вырос с бабушкой, а она готовила очень вкусно, — рассказывает Максим Мясников. — Пирожки у нее были просто потрясающие, помню зразы картофельные, щи-борщи и очен.

Смотрите так же:  Бакинские помидоры с красным луком рецепт

Готовим вместе: любимые рецепты многодетной семьи.

. Все вместе мы любим гулять, играть в волейбол, футбол, рисовать, танцевать и готовить всякие вкусности. Дети очень любят возиться с продуктами, помогать готовить еду и чувствуют себя при этом взрослыми и умелыми. Еще совместное приготовление пищи хорошо влияет на аппетит — все, что детки помогают приготовить маме, они едят с особенным удовольствием. Даже если вышло не совсем то, что задумывалось, или немного подгорело, все равно приготовле.

Патрисия Каас. Детство в большой семье: как мы праздновали.

. На огне стоят кастрюли, обмениваясь своими ароматами. И хотя я знаю, что в них, мой нос не желает с этим соглашаться. Я шныряю по кухне и, как маленькая мышка, втягиваю носом запахи лакомств, приготовленных моей феей. Любимое блюдо папы — улитки под зеленым чесночным соусом. Затем отварные овощи, пускающие веселые пузырьки, и жаркое, король стола, в блюде на ковре из лука, помидоров и трав, ожидающее своей очереди попасть в духовку. Это главное рождественское блюдо любят все, а вот у кролика или индейки есть свои противники среди нас, детей. При таком количестве ребятишек сложно прийти к согласию по поводу меню. Нас семь, как и гномов, самураев, чудес света, жизней у кошки, дней недели и хрустальных шаров. Сначал.

Испанская кухня: суп гаспачо и не только — правильные рецепты.

. Какие блюда испанской кухни легко приготовить? Какие идеально подойдут для посиделок в большой компании? Кулинар и блогер Хорхе де Анхель Молинер в своей только что вышедшей книге «Гастрономические зарисовки испанца в России» делится с читателями не просто кулинарными рецептами, но и связанными с ними воспоминаниями. У меня в роду — настоящая культура еды. Я родился в семье, которая.
. У меня в роду — настоящая культура еды. Я родился в семье, которая любит готовить и есть. В принципе, если хорошо подумать, это единственный серьезный повод для встречи. Все остальное просто сопровождает или украшает еду. Я говорю это не потому, что мой папа долгие годы работал поваром, а потому, что когда он бросил эту работу, то решил, что его семья должна есть лучше, чем в ресторане, — и зная все трюки ресторанного бизнеса, избегал соусов, маринадов, приправ, если они служат только для того, чтобы спр.

В чём готовить ваши любимые блюда ? Посуда и кухонная утварь

Сценарий юбилея бабушки, которая в самом расцвете. Праздники

Маме исполняется 55 лет. Как сделать настоящий праздник?

Оливки — здоровое украшение . Прием гостей

. Оливки способны украсить любое блюдо: даже если вы оформите ими традиционный салат оливье, он будет смотреться гораздо наряднее. И оливковое масло, и соус, приготовленный на его основе, подарят дополнительные оттенки вкуса и сделают ваши любимые лакомства еще лучше. Кроме знакомых блюд, мы предлагаем вам попробовать новые рецепты с оливками и оливковым маслом, премьера которых на праздничном столе станет приятным событием для всех гостей. Совет 1 Для приготовления тех или иных блюд вам могут понадобиться оливки разных размеров: фаршировать проще крупные плоды, а вот для салатов лучше подойдут мелкие, к.

Пловы. Восточная кухня | Как готовить плов, рецепт плова Шодибеги

. Это блюдо очень вкусное, стопроцентно натуральное, питательное, подходящее к любому случаю — и на праздник, и в будни, а еще, как писал Абу Али ибн Сина, лечебное. Конечно же, речь о плове, который как нельзя лучше отражает национальный колорит узбекской кухни. В Узбекистане существует культ плова. Приготовление хорошего, правильного плова — это искусство. Существует множество рецептов, они передаются из поколения.
. На протяжении многих веков было создано огромное количество рецептов плова, и я не первый, кто об этом говорит, но все-таки хочу повториться. Человек с любым состоянием здоровья может не отказывать себе в удовольствии полакомиться пловом. Но нужно учесть то, что вас ждет после трапезы: физическая работа, общество дамы, отдых, сон или лечение. В зависимости от случая выбирайте нужный рецепт и наслаждайтесь любимым блюдом. Пловом отмечают любое событие в жизни человека — рождение и смерть, встречу и прощание, любое торжество и, конечно же, свадьбу. Не всем доверяют его приготовление на праздниках или свадьбах, только опытным и заслуженным поварам — мастерам своего дела, их называют «ошпаз» (ош — плов, паз — повар). Чтобы молодому повару п.

Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Какие блюда характерны для татарской кухни?

Семейный расклад (традиции семейного обеда)

. Пусть они придумают, чем стол украсить и какую музыку поставить. Салат пусть сделают, в конце концов. Были у меня знакомые французы, которые на протяжении многих лет раз в неделю делали салат «Нисуаз». Детей в семье было трое, плюс родители и бабушка. И все любили разное! «Нисуаз» оказался для них точкой скрещения интересов, хотя делали они его специфически. Бралось огромное блюдо, на которое выкладывались листья салата. На них горками клали: чуть отваренную зеленую фасоль; оливки и маслины; нарезанный кружочками вареный в мундире картофель и яйца; кусочки тунца в собственном соку; анчоусы; сухарики; нарезанную длинными ломтиками ветчину; свежие шампиньоны; корнишоны и, кажется, зеленый лук. Надо ли.

Как накормить «малоежку». Плохой аппетит | Новые старые блюда

. Чем меньше вы будете акцентировать внимание на еде, чем безразличнее будет ваше отношение к аппетиту ребенка, тем охотнее малыш согласится поесть. Лучше всего сажать ребенка за стол вместе со взрослыми и с удовольствием кушать. Собственный пример лучше всяких просьб и уговоров. Правило третье: не злоупотребляйте любимыми блюдами ребенка. Даже самое вкусное и любимое приедается, если кушать его ежедневно. Правило четвертое: никаких перекусов между приемами пищи. Не забывайте, что сок и молоко — далеко не вода и их не стоит давать малышу, если он просит пить. Эти напитки сами по себе могут даже заменить полдник, настолько они калорийны. И если кроха выпивает в день литр фруктового сока, нет ничего удивительного в том, что он отказывается от еды.

Маленький повар. Готовим вместе с детьми. Дети на кухне

. Выкладываем немного смеси на одну половинку лепешки (с этим справится и малыш), сгибаем ее пополам и скрепляем края деревянной зубочисткой. Перед подачей на стол помещаем наши кесадильи на пару минут в микроволновку или духовку, чтобы сыр расплавился. А кулинарное путешествие в Италию вам поможет приготовить самое любимое блюдо любого маленького гурмана. Угадали какое? Конечно, речь идет о пицце. В переводе с итальянского «пицца» означает «пирог». Можно, конечно, купить готовые заготовки для пиццы. Но гораздо интереснее сделать все с малышом самостоятельно от начала до конца. Для теста нам понадобится: 7 г сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 250 мл теплой воды, 1 чайная ложка соли, 1 столовая.

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Республику Карелия, расположенную на северо-западе России, часто называют озерным краем.

Майонез, кетчуп, сметана. . Рецепты для детей

. Майонез и кетчуп стали самыми любимыми соусами для заправки ежедневных блюд и бутербродов не только для взрослых, но и для детей. Тем не менее известно, что это совсем не диетические продукты — особенно вредны они для детского организма. Майонез В «домашнем исполнении» майонез, в состав которого входят растертые до однородной массы яичные желтки, соль, сахар, лимонный сок и оливковое масло, не способен нанести большого вреда здоровью ребенка, если.

Смотрите так же:  Сырники из деревенского творога пошаговый рецепт

Из перечисленных соусов кроме сметаны не даю ничего. Считаю, что блюда вкусным для детя можно сделать и без майонеза.

Наше сочинение на тему «Еда». СП: посиделки

Звонила нам учительница накануне, сказала, что наше сочинение самое веселое. Очень жалко, что концовка не дописана, была бы пятерка. 🙂

мамам школьников: что приготовить на обед. Кулинария

Мамочки младших школьников! что вы готовите своим чадам, чтобы они приходили из школы или обедали, чтобы это было и богатое белками, и чтобы не целый день у плиты стоять ? поделитесь, а ? а то у меня уже фантазия иссякла, котлеты-форелевые стейки-бефтсроганов, суп овощной-куриный-борщ, еще-то что ? спасибо всем заранее !!

Любимые блюда . Кулинария

Обожаемая мама, к которой я ездила на эти выходные, твердо знает, какую радость можно доставить дочке. Добыла она куриных потрохов и сварила суп. Авторитетно заявляю: счастье есть. И оно родом из детства :))) А что Вы любите с тех самых пор?

Любимые рецепты из тыквы. Кулинария

Ходила, ходила вокруг тыквы и все таки ее купила. А что теперь с ней делать. Какие у вас любимые блюда из тыквы. Как то ела салат: руккола, запеченная тыква, кедровые орешки. А какую заправку?

Вот, сохранила в моём блокноте рецепт:

Тыквенный пирог
Тыквенный пирог готовится по простому рецепту, получается очень сочный, ароматный и мягкий. Кукурузную муку по желанию можно заменить на пшеничную или овсяную.

Тыква — 500 гр.
Яйца — 4 шт.
Кукурузная мука — 160 гр.
Сахар — 100 гр.
Растительное масло — 60 мл.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Корица — щепотка
Соль — щепотка
Для сиропа:

Вода — 2 чашки
Сахар — 1 чашка
Лимонный сок — 50 мл.
Приготовление:

Шаг 1: Тыкву очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной тёрке.
Шаг 2: В отдельной миске взбить яйца. Смешать тыкву и яйца. Добавить растительное масло, снова хорошо перемешать.
Шаг 3: В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, корицу, разрыхлитель. Смешать тыквенную смесь с мучной. Тщательно перемешать.
Шаг 4: Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.
Шаг 5: Приготовим сироп: смешать в сотейнике воду и сахар, помешивая довести до кипения и уварить сироп вдвое. Снять с огня и добавить сок лимона. Подавать с лимонным сиропом, полив сверху.Приятного аппетита!

Из куриного филе что приготовить?. Кулинария

собственно сабж. Только не предлагайте, обжарить и добавить туда овощную заморозку. Получается как-то не особо вкусно, курица в овощном бульоне. Мужу не нравится. Может есть какие-то варианты по вкуснее?

Кризис жанра ((. Кулинария

А у кого какие любимые рецепты? Чтобы быстро и вкусно? Ну или хотя бы не очень долго? Моя фантазия иссякла 🙁 Да, интересуют преимущественно мясные блюда, мои мужчины без мяса не могут. Заранее всем спасибо за идеи

Ну скажите, почему кулинарные изыски не. Кулинария

Ну скажите, почему кулинарные изыски не встречают должного внимания иногда. Вчера на скорую руку сварганила дома жареную картошечку и курицу вареную туда бросила обжарила + салатик. и все съелось просто наперегонки, а недавно уродовалась 1,5 часа с куринными зразами с грибами (вкусно получилось — подруги оценили, да и самой понравилось), а домашние сделали «фи» и, поев один раз, сказали — больше не надо. Но ведь вкусно же! Или чем проще тем лучше. Вот)))) Посажу их на бутерброды и не буду.

Что любят ваши детки, вами приготовленное. Захотела.

Вот такой вопрос возник. Может что и возьмут на вооружение другие мамы.

Не дайте пропасть сосискам!. Кулинария

Лежит в холодильнике полпачки сосисок. Солянку уже делали, бутерброды горячие тоже были. Больше ничего на ум не приходит. Помогите спасить сосиски!

простые и быстрые блюда в деревенских условиях. Кулинария

Начался дачный сезон — каждые выходные огородные работы. Поскольку к огородным работам я не особо приспособлена дежурю на кухне:(( Кстати, готовить ненавижу да и условия у нас на даче (вернее в деревне) не очень. Плита плохая, микроволновки нет Картошка-макароны-сосиски уже всех достали. Что-то сильно трудоемкое готовить не получается — по полдня у плиты стоять приходится — плита очень долго нагревается. Более менее еще духовка работает. Может подскажете какие нибудь идеи простых не.

Дачу надо использовать на всю катушку.

Во-первых, блюда, которые в виде разлечения детишки сами готовят на костре. Шашлык не для детской готовки, потому — сосиски на шампурах. Сало, сыр, хлеб кусочками — на шампуры, на костер. Овощи сырые.

Во-вторых, конечно, огромные кастрюли тушеного мяса с чем угодно — с картошкой (морковки и лука туда), с гречкой, с рисом и жареным луком, с капустой можно бы, но, читаю, что ее не едят. Это блюдо для не любящих и не умеющих готовить. Режешь все в кастрюлю, чуток воды добавляешь, пихаешь в духовку, а сама валяешься рядом на диване — готовится, конечно, долго, ну и что? Читаешь книжку :), дергать меня не моги, я обед готовлю. трудозатрат ноль, а результат очень впечатляющий.

Вермишель молочная — почему-то у нас на даче всегда на ура идет, в городе не готовили ни разу 🙂

Макароны с тушенкой! Блюдо из детства 🙂
Или макароны же с сыром тертым (побольше).

как приготовить самую простую солянку. Кулинария

научите, пожалуйста, готовить солянку, самую простую, где присутсвуют колбаса, окорок, маслины и т.д. т.е. то, что как правило бывает под рукой

Делюсь любимыми блюдами . Кулинария

Вот, решила поделиться любимыми рецептами.(на праздничный стол). 1. ЛАЗАНЬЯ С РЫБОЙ (гости съедают на ура и просят обычно добавки) Противень самзываем слив. маслом 1слой — пласты лазаньи (сухие, не варить), сверху грибы шампиньоны, можено мороженые половинками 2. — пласты + рыба семга сырая мелкими кусочками 3. — пласты + шпинат (беру мороженый пластом) 4. — пласты + сыр тертый (это верх, накрывать больше пластами не нужно) Каждый слой чуть подсолить и каждый слой сверху поливаем БЕЛЫМ СОУСОМ.

Что приготовить маленькой хозяюшке?. Кулинария

Одна из дочек (11 лет) проявляет интерес к готовке. Освоила яичницу. Что-то сложное ей готовить еще рано, а вот что бы ей предложить попроще и побыстрее? Ну и чтоб вкусное конечно. Не хочется чтобы интерес переключился на выпечку, это проще, но мне хочется чтобы она готовила именно повседневные блюда, а не пироги. Подскажите что-нибудь.

НГ в кругу семьи — что приготовить?. Кулинария

Помогите, пжлста, советом — 2 взр + 3 детей разного возраста с не очень хорошей поджелудочной (т.е. ооочень жирное не желательно). Будем за городом. Что-то громадное, типа гусей-уток запеченных и нельзя, и не съедим столько. Что бы вы посоветовали? Время на готовку — только 30 и 31.

А каково Ваше любимое блюдо ?. Дела интимные

«Скользящие» «Очертя голову» «Пизанская башня» «Миссионерская позиция» «Русалка» «Х-файлы» «Высший пилотаж» «Лихая наездница» «Упор лежа» «Лошадка на палочке» «Полустойка на голове» «Клин клином» «Бомба замедленного действия» «Триумфальная арка» «В тисках любви» «На троне любви» «Сверхновая» «Дракон» «Стойка на голове» «Паучья сеть» «Упор стоя» «Сладострастная бомба» «Царь горы» «Тряпичная кукла» «Стоячие места» «Ноги в руки» «Тесный контакт» «Сделай это.

Смотрите так же:  Лосиные губы рецепт

«Джойстик»

«По-быстренькому»

«Ноги на ширине плеч»

«Вид сбоку»

«Лестница в небо»

«Американские горки»

«Фанданго»

«Полет бабочки»

«Буги-Вуги»

«Мытье полов»

«Гребля на каноэ»

«Десертная ложка»

«Карусель»

«Танец на коленях»

«Закачаешься»

«Через тернии к звездам»

«Догги-стайл»

«Галопом по Европам»

«Сеанс йоги»

«Игра на флейте»

«Новый ракурс»

«Инь и ян»

«Питон»

«В омут головой»

«Ноги вверх!»

«Осьминог»

«Дзен – сенсуализм»

«Чувственная поддержка»

­ «На краю»

«Любовный треугольник»

«Восьмеркой»

«Примите факс»

«Теплое место»

«Ниагарский водопад»

«Электронасос»

«В ногах правда есть»

«Эротический финал»

«Новая амазонка»

Что можно приготовить из баклажанов?. Кулинария

подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из баклажанов? Всем заранее спасибо!

Купила вчера филе семги в брикетах. Как. Кулинария

Купила вчера филе семги в брикетах. Как правильно их приготовить? В прошлый раз получилось сухим и все развалилось ((((( Подскажите, а? Муж очень рыбу любит, а я с ней не очень дружу ((((

Рецепты любимых моей семьей блюд :-). Планирование.

По многочисленным просьбам трудящихся, тьфу, планировщиц (в частности, Змейки и Акварельки) даю рецепты блюд, которые пользуются успехом в нашей семье: Фаршированные кабачки цукини: кабачки разрезать пополам вдоль вынуть мякоть поджарить ее вместе с беконом, грибами, мелко нарезанным луком и чесноком на сливочном масле посолить, поперчить, добавить йогурт выложить внутрь кабачков посыпать тертым сыром запекать в духовке 200 градусов 25-30 минут Летом часто едим такое. Баклажаны, запеченные с.

любимое блюдо :). Ребенок от рождения до года

Мой сын кушать любит только хлеб и лекарства. При этом лекартства он получает очень редко, но всегда так счастлив и просит еще, даже горькие капли от кашля:) Остальную еду он ест, конечно, но всем видом показывает свое недовольство и обиду:)

Любимое блюдо малыша. Опрос.. Ребенок от 1 до 3

Опрос провожу с корыстными целями :). Уже обзавидовалась вся читая как некоторые дети едят по 400 г. за раз. Знали бы вы сколько времени провожу у плиты, придумываю рецепты? а потом прыгаю вокруг своей красавицы чтобы хоть что-то съела, а она за раз съедает 100-150г., максимум 200 но это не каждый день. Нам 1,2. Если несложно поделитесь рецептами. У нас любимое блюдо суп.

Клуб 21 день. День 16. Итоги. Блог пользователя Мусюша на 7я.ру

Надеюсь, у всех все идет по плану. А давайте сегодня поговорим помимо отчетов, о вашем любимом блюде. Я вот раньше обожала пельмени, но сейчас спокойно отношусь к ним. Могу каждую неделю есть мимозу, особенно с семгой. Без сладостей не могу. Сегодня открыла банку меда малинового от Тиллотамы и бесстыдно слопала половину почти.А еще творожную выпечку всякую,хотя творог почти не ем. А у вас?

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду 🙂 Простите, что опять к ночи 🙂 Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и.

Французская кухня. Любимое блюдо Ренуара.

Как сварить гуся, чтобы мясо было исключительно мягким и нежным, как приготовить истинное лакомство любого француза Суп «Патофе» вы узнаете из этого ролика. Такую вкуснятину готовят! А вы любите французскую кухню?

Проверено экспертом

Дашулька24101997

Вообще я ем все, но самое любимое блюдо для меня является суп, не важно какой. Ведь суп должен есть каждый человек, потому что он полезный. В нем много витоминов, помогающих человеку развиваться. Суп — это первое и соновное блюдо нашего дневного рациона. Я знаю, что многие люди никогда не едят первое блюдо, а это очень даже зря. Многие люди предпочитают есть фастфуд или какую-нибудь еще вредную пищу, которая не несет никакой пользы для организма.

Конечно так же я люблю есть пшенную кашу. Каши тоже являются главными звенами в развитии организма человека. Пшенная каша очень вкусая и не менее полезная. Она содержит множество витаминов полезных для человека.

Подключи Знания Плюс для доступа ко всем ответам. Быстро, без рекламы и перерывов!

Не упусти важного — подключи Знания Плюс, чтобы увидеть ответ прямо сейчас

Посмотри видео для доступа к ответу

О нет!
Просмотры ответов закончились

Подключи Знания Плюс для доступа ко всем ответам. Быстро, без рекламы и перерывов!

Не упусти важного — подключи Знания Плюс, чтобы увидеть ответ прямо сейчас

Посмотри видео для доступа к ответу

О нет!
Просмотры ответов закончились

  • Комментарии
  • Отметить нарушение

Проверено экспертом

Моё любимое блюдо

Конкретно сказать, что я люблю какое-то блюдо, не могу, так как это не одно и не два, три, четыре, а на много больше блюд. Вообще, сказать, что у человека, есть блюдо какое-то одно конкретное было бы, наверное, не правильно. Как я считаю из-за того что на свете количество рецептов одного простого торта больше тысячи, что уж говорить о супах, там их и на много больше. Как Вы сами понимаете, что все блюда за всю жизнь никто не попробует, даже если будет, есть от самого рождения что бы для себя выяснить какие же всё-таки его любимые блюда.

А вообще я отдаю предпочтение шарлотке, курице в гриле, блинам и т.д. особенно мне нравится когда, это готовлю я или кто-то из моих родных. У них это по-особому получается, наверное, потому, что они это делают с особой лаской, нежностью и заботой.

Попробуй написать на основе чего-нибудь такого)) А вообще возьми конкретное блюдо и пиши всё что думаешь, а потом редактируй, редактируй и всё получится;)

Бесплатный хостинг больше не доступен

Сайт, который вы пытаетесь открыть, размещён на бесплатной платформе, которая была отключена. Если вы владельц сайта, войдите в систему, чтобы восстановить свой сайт и получить дополнительную информацию.

Hostinger по всему миру

Платформа веб-хостинга мирового класса. Наше видение состоит в том, чтобы позволить миллионам людей во всем мире разблокировать мощь интернета и дать им возможность учиться, создавать и расти.

Выберите свой хостинг-план

Простой Хостинг

  • 1 сайт
  • 1 Email-аккаунт
  • 100 ГБ трафик
  • 1X вычислительная мощность и память

Премиум Хостинг

  • Безлимитное Количество Сайтов
  • Безлимитные Email-аккаунты
  • Безлимитный трафик
  • 2X вычислительная мощность и память
  • Еженедельные бэкапы

Бизнес Хостинг

  • Все преимущества от Премиум
  • Ежедневный бэкапы
  • Бесплатный SSL-сертификат
  • 4X вычислительная мощность и память
Требуется больше мощности для вашего проекта? Ознакомьтесь с нашими передовыми облачными решениями для хостинга.

Вы знали? Персональные бесплатные домены включены в Премиум и Бизнес планы нашего хостинга!

30 дней гарантия возврата денег

Если вы не на 100% довольны услугами Hostinger, мы вернём вам вашу оплату. Без сложностей, без рисков.

  • Лёгкий Конструктор Сайтов
  • 99.9% Время Работы Серверов
  • 24/7 Онлайн Поддержка
  • Мощная Панель управления
  • 30 дней Гарантия Возврата Денег
Информация

Hostinger — дешёвый хостинг сайтов, который позволит вам легко создать сайт любой тематики. Мы занимаем лидирующие позиции в данной сфере для миллионов людей, которые действительно доверяют и экономят вместе с нами, не теряя при этом функции и качество премиум хостинга.

  • и другие