Борщ с ребрышками
Национальное блюдо Украины, которое знают во всем мире. Есть много вариаций на эту тему, однако традиционно его готовят со свининой. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить борщ с ребрышками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребра свиные 0,75 Килограмма
- Морковка 1-2 Штук
- Лук 1-2 Штук
- Свекла 350 Грамм
- Капуста 250 Грамм
- Картошка 0,5 Килограмма
- Лавровый лист 2 Штуки
- Вода 4 Литра
- Соль и перец По вкусу
- Уксус По вкусу
- Томатная паста 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Подсолнечное масло По вкусу
- Зелень 1 Пучок
1. Ребра разрезаем так, чтобы в каждом кусочке осталась косточка, тщательно моем и отправляем в кастрюлю, добавляем перец, лавровый лист и заливаем водой. Варим бульон после закипания на слабом огне 1 час, убирая пенку.
2. Для поджарки чистим и моем, свеклу, морковь и лук. Свеклу и морковь измельчаем на терке, а лук нарезам маленьким кубиком. На сковороду добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем все овощи, добавляем томатную пасту, лавровый лист соль и перец, рубленный чеснок, перемешиваем и готовим 5-10 минут.
3. С капусты удаляем верхние листья, тщательно моем и мелко шинкуем, перекладываем в тарелку.
4. Картошку чистим и моем, измельчаем ее небольшим кубиком, заливаем водой, чтобы не почернела, и отставляем в сторону.
5. В готовый бульон кладем картошку, через 3-5 минуты добавляем поджарку, а через 3 минуты — капусту, варим на слабом огне. Солим и перчим, добавляем уксус. Варим до полной готовности.
6. Готовый борщ подаем горячим с мелко рубленной зеленью, с чесночными гренками и сметаной. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт «Борщ с ребрышками»
Борщ с ребрышками
Борщ является одним из наиболее распространенных блюд, которые подаются к обеденной трапезе.
Хотя и считается он традиционным для Украины, но готовят его по всей территории бывшего СССР. Наваристый и аппетитный борщ получается из свиных ребрышек. Предлагаю приготовить и по достоинству оценить богатый вкус.
Подавать к столу его можно со сметаной, зеленью и, конечно же, салом!
Ингредиенты для борща с ребрышками
- Свиные ребрышки 300 г
- Капуста белокочанная 0,25 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль 2 ст. л.
- Лимон 0,5 шт.
- Укроп 3 веточки
Рецепт борща с ребрышками
Свиные ребрышки необходимо вымачивать в воде до тех пор, пока она не перестанет окрашиваться в красный цвет.
Выложить в кастрюлю, влить воду.
Жидкость должна наполнять кастрюлю на две трети.
Поставить на средний огонь и варить в течение часа.
После закипания обязательно следует снять пенку.
Натереть при помощи крупной терки свежую свеклу, сбрызнуть ее соком от половинки лимона.
Тушить, добавив немного бульона из кастрюли.
При желании можно добавить растительное масло и немного обжарить.
Морковь также следует натереть, но уже немного мельче.
Добавить нарезанный лук и соль, влить немного бульона из кастрюли и тушить до размягчения.
Через час после начала варки мяса, добавляем морковь с луком и свеклу в кастрюлю, после чего доводим до кипения.
Всыпать в кастрюлю очищенную и порезанную на кусочки картошку.
Следом за картофелем опустить в бульон капусту.
Прокипятить в течение 10 минут.
Добавить вымытую и порубленную зелень.
Поставить на огонь еще на 10 минут. Борщ готов!
Борщ домашний украинский на свиных ребрах
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 373 ккал
- Белки 10,5 грамм
- Жиры 30 грамм
- Углеводы 17,5 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Картофель 2 штуки
- Лук 3 штуки
- Морковь 3 штуки
- Свекла 250 г
- Белокочанная капуста 500 г
- Сало 200 г
- Чеснок 1 головка
- Свиные ребра 500 г
- Красный сладкий перец 1 штука
- Помидоры 3 штуки
- Томатная паста 200 г
- Зелень 1 пучок
- Подсолнечное масло 30 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
У меня все с расчетом на кастрюлю 4,5 литра, получается с горкой. Хватает на большую семью на 2–3 раза плотно покушать.
Борщ со свиными рёбрышками и фасолью
Насыщенный, ярко-красный и невероятно ароматный борщ – любимое блюдо многих людей. И не зря, ведь борщ, это полноценное, гармоничное блюдо в котором есть всё, что нам нужно, чтобы хорошо себя чувствовать.
От тарелочки горячего наваристого борща трудно отказаться, особенно если к нему подать свежие чесночные пампушки. В холодную погоду такая еда согреет на целый день.
Ингредиенты для борща со свиными рёбрами и фасолью
- Мясистые свиные рёбра: 1 кг.
- Капуста: 300 гр.
- Картофель: 2-3 шт.
- Свекла: 1 шт.
- Морковь: 3 шт.
- Лук: 2 шт.
- Стакан варёной фасоли.
- Пара стеблей сельдерея и петрушки.
- Несколько спелых помидоров или чашка томатного пюре.
- Томатная концентрированная паста: 2-3 ст.л.
- Чеснок: 5-6 зубков.
- Оливковое или подсолнечное масло.
- Сок одного лимона или что-нибудь кислое, для того, чтобы свекла сохранила свой яркий цвет.
- Соль, перец, лавровый лист, кориандр, розмарин и другие специи по вкусу.
Ингредиенты для борща со свиными рёбрышками и фасолью
Рецепт приготовления борща со свиными рёбрами и фасолью
- Сначала нужно сварить мясо и приготовить основу борща — душистый бульон. Для этого ребра помыть, залить холодной водой (примерно 4 литра) и довести до кипения. Снять пену шумовкой. Затем положить стебель розмарина, 1 луковицу, лавровый лист, 1 морковку, пару стеблей сельдерея, несколько горошин чёрного перца и кориандра, соль. Варить мясо на слабом огне до готовности, примерно минут 45-50.
- В это время надо приготовить поджарку. В глубокую сковороду налить масло, чтобы покрыло дно и чуть больше.
- Поджарить нарезанный кубиками лук, затем добавить морковь и свеклу, через 3-4 минуты добавить томатную пасту, измельчённые помидоры и сок лимона. Тушить овощи на слабом огне ещё минут 10.
- Готовое мясо вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать на средние кусочки. Отложить в сторону.
- Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и на огонь.
- Добавить очищенную, нарезанную кубиками картошку, затем нашинкованную капусту. Когда они будут почти готовы, добавить поджарку и варёную фасоль.
- Варить всё вместе ещё минут 10. Затем выключить огонь.
- Добавить варёное мясо, измельчённый чеснок, петрушку или любую свежую зелень. Накрыть крышкой. Дать борщу настояться минут 20.
- Подавать борщ горячим, со сметаной и пампушками.
Борщ со свиными рёбрышками и фасолью
Share this entry
Другие новости
Также вам, возможно, понравится
7 комментариев на «“Борщ со свиными рёбрышками и фасолью”»
Отличный рецепт! Именно так я и делаю борщ, очень вкусно! Кстати, если все то же самое, но без ребрышек — вегетарианский борщ, не менее вкусно! А вот пампушки к борщу по вашему рецепту еще не успела приготовить, но планирую. Спасибо!
Спасите помогите. уже измучилась вся (( не могу найти свежую сырую свеклу! а у вас на фото вижу сырая. Живу в Италии, и не понимаю почему из этого делают проблему, ведь свекла такой неприхотливый овощ и хранится прекрасно в сыром виде. А её почему-то здесь продают только варёную в вакуумных пакетах.
Но, борщ с варёной свеклой это совсем не то!
Её когда поджаривешь сырую то вкус у борща получается совсем другой, на порядок лучше и вкусней чем с заранее свареной.
Подскажите где вы покупаете СЫРУЮ свеклу.
Попробуйте поискать в травяных лавках, называются — Erboristeria. Мы уже несколько раз покупали там сырую свеклу. И не только свеклу, там можно найти хорошие листовые чаи, разных сортов, сушёную клюкву и многое другое.
А ещё говорят, что в русских магазинах тоже бывает.
Спасибо Вам огромное! всё нашла, купила свеклу свежую целый килограмм,)))) завернула в салфетки каждый клубень и в кулёк сложила.
Так она Будет долго хранится и буду по 1 штучке в борщик брать)))дорогая она тут,зараза почти 4 еврика за кг. прямо как какой-то заморский фрукт.
А ещё я купила в этой лавке чудесные чаи — белый и зелёный листовой. И прикупила ароматные масла съедобные -так и пишут для еды. Купила бергамот, лимон и горький апельсин.
Разложила чаи в баночки и капнула по несколько капель бергамота, Боже! это волшебно, аромат чудесный, вкусный превкусный чай, наслаждение!!
А ещё там нашла солод, в виде сиропа, как у вас на фото видела в пироге Анжелика, буду с солодом теперь печь, говорят от солода выпечка нежнейшая получается.
В общем похвасталась. Ещё раз спасибо за наводку.
постепенно осваиваюсь в Италии.)))
Украинский борщ со свиными ребрышками
Ингредиенты
- свиные ребра 1 кг
- мозговая кость 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 3-4 шт.
- фасоль 1 стакан
- корень петрушки с зеленью 1 шт.
- свекла 1 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- лук 1 шт.
- сало 100 г
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист 2 шт.
- томатная паста 2-3 ст.л.
- вода 3 л
1. Сварить из ребрышек, кости, лаврового листа и корня петрушки крепкий бульон. Убрать из бульона лавровый лист и петрушку.
2. Добавить в бульон заранее замоченную фасоль. Довести до кипения и варить 15-20 минут на небольшом огне.
3. Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить и добавить в бульон вместе с раздавленными зубчиками чеснока. Варить 10-15 минут.
4. Свеклу нарезать соломкой, пассеровать на сале и добавить в кастрюлю. Варить 5 минут.
5. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту.
6. Когда картофель будет готов, добавить томатную пасту. Варить еще 10 минут. Приправить и добавить в борщ нарезанную зелень.
7. Подавать борщ со сметаной и черным хлебом.
Борщ на бульоне из свиных ребрышек
Ингредиенты
Свиные ребра — 600 грамм;
Картофель — 2 штуки;
Морковь — 1 штука;
Свёкла — 1 штука;
Лук репчатый — 1 штука;
Капуста белокочанная — 300 грамм;
Помидоры — 3 штуки;
Чеснок — 3 зубчика;
Масло подсолнечное — 30 мл;
Перец черный молотый — по вкусу;
Зелень — 15 грамм.
- 165 кКал
- 40 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Все члены моей семьи любители борща. Причем во всех вариантах. Этот рецепт я осмелюсь назвать классическим, поскольку родина борща Украина, а на Украине всегда любили свинину и все, что с ней связано. Блюдо получается сытным и наваристым, но не очень жирным.
Для приготовления такого борща берем: свиные ребра, морковь, лук репчатый, картофель, свёклу, помидоры (томатный морс), капусту, чеснок, зелень, масло подсолнечное, соль и перец.
Варим бульон из свиных ребрышек. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену, огонь уменьшаем и варим на медленном огне до готовности мяса.
Когда бульон будет готов, ребрышки достаем. Картофель чистим, моем, режем и отправляем в кастрюлю. Начинаем варить наш борщ.
Морковь и лук чистим, моем. Лук нарезаем мелко, а морковь трем на терке. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем овощи. Припускаем их 10-15 минут на небольшом огне.
Кладем их в кастрюлю.
Свёклу чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Кладем в кастрюлю. Продолжаем варить еще 10 минут.
Капусту тонко шинкуем и добавляем к остальным овощам.
Затем измельчаем помидоры, если у вас нет готового томатного морса. Можно взять помидоры консервированные в собственном соку. Последнее дело варить борщ с томатной пастой. На мой взгляд он станет похож на столовский. В общем, с натуральными помидорами совсем другое дело.
Все ингредиенты перемешиваем и варим еще 15-20 минут. За 10 минут до окончания приготовления кладем соль и перец черный молотый по вкусу, лавровый лист. Можно добавить сладкий болгарский перец. Чеснок измельчаем и кладем в борщ.
Зелень моем и мелко нарезаем. Кладем в кастрюлю.
Борщ на свиных ребрышках готов. Вареные ребрышки кладем в кастрюлю с борщом.
Борщ на свиных ребрах
Как приготовить блюдо «Борщ на свиных ребрах»
- Ребра промыть и разрезать на куски.
- Сложить в кастрюлю и залить водой.
- Поставить на огонь и варить до готовности, снимая пену.
- Затем бульон посолить опустить в него нарезанный картофель.
- На разогретом масле поджарить до прозрачности измельченный лук.
- После этого добавить к нему тертую свеклу и нарезанную мякоть помидоров.
- Посолить, поперчить, заправить томатной пастой.
- Потушить овощную смесь еще 5 минут.
- В кастрюлю с мясом и картошкой положить нашинкованную капусту.
- Прокипятить минут 8 и добавить зажарку.
- Поварить еще минут 5 и выключить огонь.
- Ребра свиные — 300 гр.
- Вода — 3000 гр.
- Свекла — 250 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Капуста — 600 гр.
- Лук — 2 шт.
- Томатная паста — 50 гр.
- Томат — 4 шт.
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Борщ на свиных ребрах» (на 100 грамм ):
Калории: 36.3 ккал.
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Борщ на свиных ребрышках
Ингредиенты
Борщ — один из самых популярных супов у русскоговорящего населения. У каждой хозяйки свой рецепт борща и не бывает единственно верного и правильного. Мы сегодня вам расскажем один из великого множества возможных рецептов — самый простой, но вкусный и наваристый борщ из свиных ребрышек с чесночными гренками.
Автор публикации
Олеся Фисенко
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Олеся Фисенко
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Вы можете экспериментировать и добавлять овощи, специи, использовать другое мясо и птицу (а может, захотите приготовить его совсем без мяса), одно мы гарантируем точно — будет вкусно!
Свиные ребра помыть, удалить лишние прожилки с салом, выложить в кастрюлю и залить 3,5-4 литрами воды.Варить бульон на среднем огне, после закипания периодически снимать образующуюся пену. Оставить вариться еще на 15 минут. Важно: существует мнение, что первую воду после закипания лучше слить, налить заново чистую воду и уже на ней варить суп.
Свеклу почистить и натереть на крупной терке. Готовить свеклу с добавлением столовой ложки растительного масла или воды на среднем огне 2 минуты, периодически помешивая. Сбрызнуть свеклу уксусом или лимонным соком, размешать и готовить еще две минуты без крышки.
Морковь почистить, натереть на крупной терке и добавить к свекле. Можно влить три столовые ложки воды. Размешать и готовить 3-4 минуты.
Добавить в зажарку томатную пасту, черный молотый перец, размешать, готовить еще две минуты и выключить огонь. Два лавровых листа спрятать в зажарку и отложить ее в сторону.
Капусту нашинковать и добавить в суп, готовить 3-5 минут на среднем огне. Из зажарки выкинуть лавровые листы и добавить ее в суп, размешать и готовить еще 5 минут.
Картофель почистить и нарезать кубиками, добавить в борщ, посолить и варить до готовности картофеля. Выключить огонь, проверить борщ на соль, добавить два измельченных зубчика чеснока, накрыть крышкой и отложить в сторону.
Для гренок: свежий хлеб нарезать ломтиками или толстыми брусками. Выложить на решетку или противень и подсушить его в духовке 7-10 минут при 180 градусов. За пару минут до окончания, включить режим «гриль», чтоб гренки подрумянились.
Готовые гренки натереть чесноком.
Подавать борщ с сметаной, гренками и свежей зеленью. Остальное — по желанию) Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
1. Если вы будете готовить борщ из другого мяса, отрегулируйте время варки (меньше для птицы и больше для говядины).
2. В зажарку можно добавить лук, томаты, болгарский перец и т.д.
3. Картофель вы можете крупно нарезать и добавить в борщ с зажаркой. Затем, измельчить готовый картофель толкушкой.
4. Уксус в зажарке служит стабилизатором цвета и вкуса.
5. Время варки молодой капусты нужно сократить (добавлять в борщ вместе с картофелем).
Борщ на свиных ребрышках
Борщ — один из самых популярных супов у русскоговорящего населения. У каждой хозяйки свой рецепт борща и не бывает единственно верного и правильного. Мы сегодня вам расскажем один из великого множества возможных рецептов — самый простой, но вкусный и наваристый борщ из свиных ребрышек с чесночными гренками.
Автор публикации
Олеся Фисенко
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Ингредиенты
- 750 гр. рёбра свиные
- 200 гр. морковь
- 300 гр. свёкла
- 250 гр. капуста
- 500 гр. картофель
- 1 ч.л. уксус 9%
- 60 гр. паста томатная
- 3 шт. лавровый лист
- 3,5 л. вода
- масло растительное
- перец чёрный молотый
- соль
- зелень
- сметана
Способ приготовления
Вы можете экспериментировать и добавлять овощи, специи, использовать другое мясо и птицу (а может, захотите приготовить его совсем без мяса), одно мы гарантируем точно — будет вкусно!
Свиные ребра помыть, удалить лишние прожилки с салом, выложить в кастрюлю и залить 3,5-4 литрами воды.Варить бульон на среднем огне, после закипания периодически снимать образующуюся пену. Оставить вариться еще на 15 минут. Важно: существует мнение, что первую воду после закипания лучше слить, налить заново чистую воду и уже на ней варить суп.
Свеклу почистить и натереть на крупной терке. Готовить свеклу с добавлением столовой ложки растительного масла или воды на среднем огне 2 минуты, периодически помешивая. Сбрызнуть свеклу уксусом или лимонным соком, размешать и готовить еще две минуты без крышки.
Морковь почистить, натереть на крупной терке и добавить к свекле. Можно влить три столовые ложки воды. Размешать и готовить 3-4 минуты.
Добавить в зажарку томатную пасту, черный молотый перец, размешать, готовить еще две минуты и выключить огонь. Два лавровых листа спрятать в зажарку и отложить ее в сторону.
Капусту нашинковать и добавить в суп, готовить 3-5 минут на среднем огне. Из зажарки выкинуть лавровые листы и добавить ее в суп, размешать и готовить еще 5 минут.
Картофель почистить и нарезать кубиками, добавить в борщ, посолить и варить до готовности картофеля. Выключить огонь, проверить борщ на соль, добавить два измельченных зубчика чеснока, накрыть крышкой и отложить в сторону.
Для гренок: свежий хлеб нарезать ломтиками или толстыми брусками. Выложить на решетку или противень и подсушить его в духовке 7-10 минут при 180 градусов. За пару минут до окончания, включить режим «гриль», чтоб гренки подрумянились.
Готовые гренки натереть чесноком.
Подавать борщ с сметаной, гренками и свежей зеленью. Остальное — по желанию) Приятного аппетита!