Креветки с картофелем

К Новому году и Рождеству мы вам предлагаем приготовить вкусное блюдо из морепродуктов. Приготовьте креветки с картофелем по нашему праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для креветок с картофелем : 500 г креветок, 3 картофелины, 1 луковица, 2 столовые ложки тертого сыра твердых сортов, 2 столовые ложки сметаны, соль, перец, зелень петрушки и укропа.

Для приготовления креветок с картофелем креветки отварите в подсоленной воде в течение 5 минут, остудите креветки и почистите. Лук для креветок почистите, помойте и порежьте тонкими кольцами. В отдельной посуде смешайте сметану, половину сыра, соль, перец, половину зелени.

Картофель порежьте кубиками, выложите в горшочек, сверху выложите креветки, добавьте лук, все перемешайте. В горшочек добавьте 1 стакан воды, поставьте горшочек в духовку и тушите в течение 15 минут. Добавьте сметанный соус, поверхность картофеля с креветками разровняйте, поставьте горшочек в духовку и еще запекайте 7 – 10 минут. За 3 минуты до готовности посыпьте креветки с картофелем сыром и зеленью.

Креветки с луком и картофелем

Рецепт приготовления жареных креветок с карри, зеленым луком и хрустящим картофелем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливкового масла 2.5 Ст. ложки
  • картофеля 450 Грамм
    нарезанного кубиками
  • зеленых лука 2 Штуки
  • больших очищенных креветок 450 Грамм
  • порошка карри 2 Чайных ложки
  • соль и молотый перец — По вкусу

Описание приготовления:

В большой сковороде нагреть 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить картофель и жарить, помешивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки, от 12 до 14 минут. Добавить белые части лука и жарить 1 минуту. Выложить картофель с луком на блюдо. Добавить оставшуюся чайную ложку масла, креветки и порошок карри в сковороду, жарить, помешивая, пока креветки не будут готовы, от 2 до 3 минут. Вернуть картофель и лук на сковороду, перемешать с креветками, приправить солью и перцем. Подавать блюдо с зеленым луком.

Похожий видеорецепт «Креветки с луком и картофелем»

Жареный картофель с креветками

Жареные креветки с картошкой порадуют любителей необычных, но простых и быстрых блюд. Приготовление займет около 30 минут. Кроме сковороды больше ничего не понадобится. В результате получится сытное ароматное блюдо, которое отлично сочетается с майонезными (сливочными) соусами, кетчупом и зеленью.

  • креветки – 10-15 штук;
  • картофель (средних размеров) – 3 штуки;
  • твердый сыр – 30 грамм;
  • петрушка, укроп – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.
  • соль, перец – по вкусу.
Смотрите так же:  Борщ на курином бульоне рецепт с фото

Желательно использовать мелкие креветки, так как они быстро прожариваются.

Рецепт картошки с креветками

1. Картофель помыть, снять кожуру, мякоть нарезать тонкой соломкой. Креветки почистить.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить картофель 8-10 минут.

3. Добавить креветки и жарить еще 8-10 минут. Посолить, поперчить.

4. Во время жарки натереть сыр на мелкой терке, порубить зелень.

5. Смешать зелень с сыром в глубокой миске.

6. Выложить картошку с креветками на тарелку, посыпать смесью, приготовленной на предыдущем этапе. Подать к столу горячим.

Креветки с картофелем и кукурузой в фольге

Хотите побаловать себя и родных ароматнейшим блюдом на ужин? Тогда обязательно загляните в мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить креветки с картофелем и кукурузой в фольге!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки крупные 9 Штук
  • Картофель 6 Штук
  • Копченные колбаски 2-3 Штук
  • Кукуруза молодая 1-2 Штук
    от размера
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Прованские травы 1,5 Чайных ложки
  • Зелень По вкусу

Подготовьте продукты: картофель тщательно вымойте со щеткой, кукурузу освободите от листьев. Приступим!

Порежьте картофель на 4 части, кочаны кукурузы — на части (любого размера), колбаски — наискосок. У креветок отрежьте головы, освободите их от панциря.

Возьмите плотную фольгу и сделайте подобие лодочек. Положите в каждую треть всех продуктов.

Хорошо сдобрите овощи с креветками оливковым маслом, добавьте по щепотке соли и перца молотого.

Заверните плотно фольгу конвертиком или просто соберите по серединке. Главное, чтобы фольга была плотно закрыта. Отправьте в горячую духовку на 25-30 минут, температура — 220 градусов.

Креветки с картофелем и кукурузой готовы! Подавайте горячим к столу это ароматное блюдо!

Креветки с картошкой

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Ингредиенты:

Приготовим креветки с картошкой

Очень много лет назад мне довелось прочесть один импортный детектив, где про героя было сказано: «Его любимым блюдом были креветки с картошкой». Больше ничего из того детектива не помню, но это странное сочетание продуктов (всю его странность могут оценить только те, кто помнит ранне-ельцинские времена) засело во мне буквально занозой! Что бы это могло значить? Что хотел сказать автор об этом персонаже? Артистическая натура? Простолюдин с замашками сноба? Какой, вообще, способ приготовления картошки — и какой способ приготовления креветок, что они с ними там в Америке делают?

Поломала я голову, поломала — и забыла. Зато сразу вспомнила, спустя полтора десятилетия, когда наконец-то увидела на фотографии «креветок с картошкой». Я до сих пор не знаю, ел ли персонаж американского детектива именно такое блюдо, или существует какое-то другое. Более того, я понятия не имею, как именно было приготовлено то, что я видела на фотографии — но я разработала для себя рецепт приготовления креветок с картошкой в духовке, которым хочу сегодня поделиться с вами. Не знаю уж, как данный факт характеризует меня, но это — одно из моих любимых блюд с картошкой! 😉 А креветок я люблю в любом виде.

Смотрите так же:  Пышки как в пышечной рецепт

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для этого рецепта лучше выбирать мелкую картошку и крупных креветок. Размеры того и другого влияют на продолжительность времени приготовления. Противники майонеза могут заменить его на комбинацию оливкового масла, горчицы и подкислителя в соотношении, присущем майонезу.

Накалываем картошку вилкой глубоко. На картошинках весом 50-100 г я обычно делаю 6 проколов.

Смешиваем маринад из майонеза, соли и листочков тимьяна, обмазываем им картошки и маринуем при комнатной температуре 1 час. Кто готовит предварительно, под последующую праздничную сервировку — в холодильнике под плёнкой можно продержать картошку в маринаде и подольше.

Разогреваем духовку до 200°С, выкладываем картошку в огнеупорную форму — и запекаем в духовке на среднем уровне 25-30 минут.

Укладываем поверх картошки креветок, снижаем температуру до 160°С и держим картошку с креветками в духовке ещё 5 минут, если креветки были уже размороженные, и 10 — соответственно, если они были ещё не размороженные.

Сервируем креветок вместе с картошкой. Ещё неплохо иметь под рукой белый хлеб, которым можно будет «подобрать» вкусное масло, которое выделяется в процессе приготовления этого блюда.

Внесём коррективы в меню – пробуем вкуснейшее и очень простое в приготовлении блюдо, которым является картошка с креветками

Ингредиенты:

  • 400 г молодого картофеля;
  • Соль;
  • 1 красная луковица;
  • 125 г томатов Черри;
  • 25 г щавеля;
  • 8-10 крупных креветок (королевских или тигровых);
  • Перец;
  • Хлопья чили (по желанию);
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Картофель тщательно промыть, поскрести от кожуры, варить в подсоленной кипящей воде около 20 минут. Воду слейте, картофель обсушите и выложите на тарелку, чтобы он остыл.

Луковицу чистим, нарезает колечками. Томаты черри промыть и разрезать на половинки. Щавель (рукколу) вымыть, обсушить на салфетке. Если используете щавель, то его надо нашинковать тонкой соломкой, а листики рукколы можно добавлять целыми, если они не очень крупные, чтобы удобно было их «цеплять» на вилку.

Сделать на каждой креветке разрез на спине и удалить кишечник. Затем вымыть, обсушить и приправить солью, перцем и хлопьями перца (по желанию). В раскалённую сковороду влить 1 ст.л. масла и обжарить в нём креветки по 1-2 минуты с каждой стороны.

Достаём креветки из сковороды и убираем в сторону. В масле на сковороде обжариваем ломтики варёного молодого картофеля и луковые колечки минут 5, чтобы ингредиенты приобрели золотистый оттенок. Затем добавляем половинки черри, перемешать, приправить солью и перцем, жарить 1 минуту.

Прогреть всё вместе, посыпать щавелем, перемешать и сразу подавать к столу.

Ещё одно блюдо, кушая которое вы сможете прочувствовать сочетание картофеля с креветками (в содружестве с некоторыми другими ингредиентами), представлено в видео-рецепте ниже.

Смотрите так же:  Начинка из творога для вареников рецепт

Видео: картофельный салат с креветками

Приятного апетита и оставайтесь с «Кокеткой»!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Креветки с брокколи и картофелем

Креветки с брокколи и картофелем

Креветки с брокколи и картофелем – очень вкусное и полезное блюдо. Это настоящий обед или ужин самих королей. Как известно, в брокколи и креветках содержится множество витаминов и микроэлементов, которые так полезны нашему организму. Это изысканное блюдо имеет интересный необычный аромат и вкус, а сливки делают его нежным и сочным. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления креветок с брокколи и картофелем

  1. Креветки тигровые очищенные свежие 400 грамм
  2. Картофель среднего размера 2–3 штуки
  3. Капуста брокколи свежая 200 грамм
  4. Сливки 20% жирностью 1/2 стакана
  5. Специя карри (порошок) 2 столовые ложки
  6. Масло сливочное для жарки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление креветок с брокколи и картофелем:

Шаг 1: подготавливаем брокколи.

Шаг 2: подготавливаем креветки.

Шаг 3: подготавливаем картофель.

Шаг 4: готовим креветки с брокколи и картофелем.

Шаг 5: подаем креветки с брокколи и картофелем.

Советы к рецепту:

– Для жарки ингредиентов лучше всего использовать смесь из растительного и сливочного масла, так как последний компонент чаще всего подгорает, если его долго держать на горячей сковороде.

– Вместо креветок в блюдо можно добавить кальмары. Для этого очищаем морепродукты от пленки, промываем тщательно под проточной водой, а после – ошпариваем кипятком. В конце нарезаем кальмары кольцами или полосками и быстро обжариваем в масле. А чтобы они не стали резиновыми, блюдо необходимо сразу же снимать с огня и подавать к столу.

– Для приготовления блюда необходимо использовать картофель определенных сортов. То есть чтобы овощ хорошо разваривался в процессе варки и держал форму в процессе жарки.

– Если вы используете замороженные креветки и брокколи, тогда обязательно заранее их необходимо разморозить до мягкого состояния, а только после подготавливать к блюду.

Что приготовить из креветок и картофеля

Тушеный картофель с креветками – очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. У американцев существует много его вариантов. Например, креветки можно заменить мягкими кукурузными зернами, треской с помидорами и другими добавками.

Чтобы приготовить тушеный картофель с креветками, понадобятся следующие ингредиенты:

• картофель – 250 г
• креветки в собственном соку – 1 банка
• шпик – 50 г
• помидоры – 2-3 шт.
• зелень петрушки, тимьян, перец черный молотый, соль – по вкусу

Тушеный картофель с креветками готовится следующим образом:

1. Нарежьте шпик мелкими кубиками и обжарьте на нем лук.
2. Добавьте нарезанный кубиками картофель, креветки вместе с соком, нарезанные помидоры, заправьте специями и тушите до готовности.
3. Готовый Тушеный картофель с креветками подавайте с соленым печеньем.