Булочки-сердечки с сахаром

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 100 Миллилитров
    тёплая
  • Дрожжи 7 Грамм
    сухие
  • Сахар 2 Ст. ложки
    в тесто
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочное масло 70 Грамм
    растопленное
  • Молоко 70 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 450 Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана
    для посыпки
  • Сливочное масло 60 Грамм
    растопленное, для смазывания плюшек

Итак, сначала в тёплую воду добавляем дрожжи и сахар (2 ст. ложки). Всё перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем, пока дрожжи не начнут работать. В отдельной ёмкости смешиваем яйца и молоко, к ним добавляем растопленное масло (70 граммов) и совсем немного соли. Всё перемешаем. Затем к яичной массе добавим дрожжевую. Всыпьте муку, замешайте тесто. Оставьте его ещё каких полчаса постоять, чтобы поднялось.

Перед тем как начать делать будущие булочки, ещё разок вымесим тесто. Затем разделим его на небольшие части (у меня получилось 8), раскатываем. Смазываем каждую часть растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Желательно сахаром чуть не досыпать по краям, иначе тесто может плохо скрепляться. Заворачиваем лепешку, посыпанную сахаром, в рулетик, защипываем края теста.

Складываем рулетик пополам и соединяем края.

Разрезаем тесто, как на фото.

И расправляем получившееся сердечко.

Выкладываем булочки-сердечки в форму для запекания, которую предварительно застилаем бумагой для выпечки или фольгой. Выпекаем на протяжение 25 минут при 180 градусах.

Как только булочки будут готовы, достаньте их из духовки. Можно остудить их, накрыв мокрым (но обязательно хорошо отжатым) полотенцем. Это позволит готовой выпечки дольше оставаться мягкой.

Похожий видеорецепт «Булочки-сердечки с сахаром»

Булочки с сахаром из дрожжевого теста

Сахарные булочки лучше делать из дрожжевого теста. Те, кто думает, что сладкая выпечка вредна для здоровья, могут попробовать рецепт Батских булочек, изобретенных доктором Оливером в 18 веке специально для приезжавших лечиться на Батские термальные воды пациентов.

Батские булочки

Продукты для рецепта

  • сухие дрожжи 1 ст. л.;
  • сахар 1 ч. л.;
  • молоко ½ ст.;
  • вода ½ ст.;
  • соль ¼ ст.;
  • пшеничная мука 4 ½ ст.;
  • сахарная пудра или мелкий сахар 1/2 ст.;
  • крупный сахар 60 г (для посыпки);
  • топленое масло ¾ ст.;
  • яйца 3 шт.

Рецепт приготовления

  1. Дрожжи хорошо перемешивают миксером с частью муки и чайной ложкой сахара.
  2. Молоко смешивают с водой и нагревают до комнатной температуры. Вливают в муку с дрожжами и сахаром, перемешивают и дают постоять полчаса.
  3. Яйца хорошо взбивают, добавляют в них полстакана сахара и растопленное сливочное масло.
  4. Яично-сахарную масляную смесь добавляют в опару.
  5. Досыпают, вымешивая тесто в течение восьми минут, оставшиеся два с половиной стакана муки.
  6. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  7. Накрывают тесто полотенцем и оставляют в теплом месте для увеличения в объеме в два раза. Для этого потребуется полтора часа.
  8. Готовое тесто вымешивают в течение двух минут, делят его на пятнадцать частей. Скатывают круглые булочки, которые выкладывают на смазанный маслом противень и дают подняться в течение тридцати минут.
  9. Когда булочки увеличатся в размере в два раза, включают духовку. Булочки смазывают взбитым яйцом, посыпают сахаром и запекают в духовке при температуре 200 градусов около двадцати минут до золотистого цвета.

Булочки улитки

Продукты для рецепта

  • молоко 240 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 75 г;
  • сливочное масло 100 г;
  • мука 720 г;
  • соль щепотка;
  • сухие дрожжи ½ ст. л.

Для посыпки

  • ванильный сахар 1 п.;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 125 г.

Необходимо подогреть молоко до 30 градусов, всыпать в него дрожжи, чайную ложку сахара и два стакана муки. Приготовить в миске опару, похожую по консистенции на сметану. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место. Опара за полтора часа должна увеличиться в два раза.

Добавить в готовую опару оставшийся сахар, соль, яйцо и растопленное масло. Оставшуюся муку просеять и всыпать в миску к опаре и другим продуктам.

Сформировав из теста шар (он будет довольно мягким), накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на два часа.

Когда тесто увеличится в размере в два-три раза, приступают к формированию булочек. Делят тесто на две части и раскатывают в пласты толщиной полсантиметра.

Пласты посыпают сахаром, смешанным с ванилином. Сворачивают в плотные рулеты. Режут рулет на кусочки шириной 4 см. Раскладывают на листах, покрытых пищевой фольгой или пергаментом, смазанным постным маслом. Накрывают полотенцем и оставляют подниматься на полчаса.

В яичный желток добавляют две чайные ложки воды и смазывают булочки сверху. Ставят в горячую духовку (температура выпечки 200 градусов) на двадцать минут. Когда вкусные булочки зарумянятся, их вынимают, дают немного остыть и снимают с листа.

Подают с чаем для гостей, на завтрак, как сладкий десерт.

Булочки без яиц быстрого приготовления

Продукты для рецепта

  • соль 1 ч. л.;
  • дрожжи прессованные 25 г;
  • сахар 1 ст.;
  • масло постное 50 г;
  • молоко ½ л;
  • ванилин 1 ч. л.;
  • масло сливочное 50 г.

Булочки с сахаром

Домашние булочки с сахаром — рецепт элементарный и неизменно вкусный. Подробней про булочки с сахаром .

Самые быстрые сладкие булочки. А продуктов вообще немного. Дешево и вкусно!

Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. Очень простая выпечка — с этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста. Рецепты с фото помогут освоить нюансы.

Предлагаю приготовить домашние сахарные булочки из дрожжевого теста. Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Булочки-плюшки по этому рецепту получаются воздушными, пышными, сладкими, с хрустящей корочкой.

Пышные, ароматные, сладкие сахарные плюшки из сдобного дрожжевого теста.

Мягкие и сладкие домашние булочки из дрожжевого теста. На второй день сохраняют свой вкус, а готовятся без молочных продуктов и яиц.

В этом рецепте показано 22 простых способа формирования булочек. Эти способы подходят как для дрожжевого, так и для слоеного теста; как для сладких, так и для несладких булочек. Формируется выпечка из готового дрожжевого теста, как и из слоеного очень увлекательно.

Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный и достаточно простой в приготовлении рецепт сладких булочек к чаю.

Рецепт медовых плюшек из дрожжевого теста, с корицей и сахаром. Сказочно вкусно!

Очень быстрый и невероятно простой рецепт ароматных булочек с корицей к чаю. Готовятся булочки-улитки из слоеного дрожжевого теста.

Синнабон — любимое лакомство многих сладкоежек! Советую и Вам попробовать эти вкуснейшие пышечки с корицей! В оригинальном рецепте соус к булочкам «Синнабон» делают из сливочного сыра, но поскольку его под рукой не оказалось, я использовала сметану со сгущенкой — получилось тоже очень вкусно!

Японские молочные булочки «Хоккайдо» — это невероятно пушистая и мягкая выпечка. Имеет она некий секрет, и заключается он в использовании техники тан-чжон (или танг-жонг) при замесе теста. Это совсем несложный шаг, но именно благодаря ему можно получить отличный результат.

Очень ароматные получаются булочки, с замечательным смешением вкусов.

Как известно, существует огромное множество самых разных десертов. Какие-то из них готовить проще, какие-то сложнее. Как правило, большинство хозяек старается подобрать рецепты лакомств, сделать которые можно достаточно быстро и для которых не требуются дорогостоящие и труднодоступные продукты. Предлагаю попробовать испечь аппетитные сладкие булочки с интересным сочетанием карамельного банана и миндаля.

Пышные, румяные сдобные булочки по-домашнему, с пылу, с жару – настоящий символ домашнего уюта! Этот простой рецепт домашних булочек поможет приготовить вкусную выпечку даже тем, кто пока только учится печь.

Вкусные булочки «Синнабон» можно приготовить и в домашних условиях! Булочки с корицей и сливочным кремом готовятся хоть и долго, но очень просто.

В меру пряные, с сильным ароматом корицы и имбиря, с нежным сливочным сыром, булочки «Синнабон» обязательно порадуют вас и ваших близких.

Очень вкусные, ароматные, пышные и мягкие карамельные булочки с яблоками и корицей.

Сладкие, нежные сахарные булочки.

Смотрите так же:  Как приготовить секундой

Пробуем, меняем, кое-что добавляем! Вот так и сегодня вместо традиционной начинки для синнабонов в булочки добавили апельсиновый джем, и не пожалели ни минуты! Яркий вкус, волшебный аромат и много вкусных домашних булочек! Готовьте на здоровье и приятного вам чаепития!

Издавна наши предки пекли вкусные булочки в форме птичек. Вот и сегодня у нас к чаю «Жаворонки». Отмечаем начало весны)) Это рецепт сдобных булочек.

Люблю выпечку с фруктами и ягодами. Сегодня у нас к чаю сдобные булочки с абрикосами и клубникой.

Предлагаю рецепт чешских булочек (или печенья) трдло (чешск. trdlo). Палатки с этой ароматной выпечкой легко найти в Праге. Попробуем приготовить трдло (или трдельник) дома, заменив открытый огонь духовым шкафом.

Осень — самое время для свежей тыквы. Теплые, ароматные булочки с тыквой и корицей отлично подойдут для чаепития в холодный осенний день.

ММММММмммм как вкусно! Слоеные булочки с шоколадом и сахаром! Для приготовления таких булочек понадобится готовое слоеное тесто, сахар, сливочное масло и шоколад. Сформировав булочки из слоеного теста таким образом, получите булочки-цветы.

Вкус детства каждого из нас — домашние дрожжевые булочки.

В нашей семье обожают выпечку с корицей. Она получается очень вкусной и ароматной. Предлагаю приготовить сдобные булочки с корицей в виде розочек-завитушек и в форме францевых булочек (францбрётхен). Францева булочка представляет собой короткий рулетик, приплюснутый посередине, с вывернутыми боковыми завитушками.

Нет на свете человека, который бы не любил плюшки. Даже сказочные герои уплетают их за обе щёки. Не будем говорить, кто был лучший в мире пожиратель плюшек, хотя это был Карлсон, который живёт на крыше. Если вы будете в точности следовать этому рецепту, у вас вырастет пропеллер и вы станете лучшим в мире изготовителем плюшек. Удачи!

Сконы готовятся из песочного теста с добавлением ягод и орехов. Эти сконы я приготовила в виде кусков пирога с сушеной клюквой.

Краффины — это сладкие булочки из дрожжевого теста, название которых объединило в себе «круассаны» (краффины похожи на них по слоистой структуре) и «маффины» (булочки так же пекутся в круглых формочках).

Люблю к чаю выпечкой побаловаться. Для вас — сдобные булочки, рецепт простой и вкусный. А форму булочкам можно придать самую разную. У нас это жаворонки, зовем весну в гости:) А детки с удовольствием помогут их лепить.

Рецепт вкусных домашних булочек с сахаром. Сахарные булочки-колечки пекутся из слоеного дрожжевого теста.

Сдобная воздушная домашняя выпечка – булочки с изюмом. Когда в детстве бабушка пекла булочки с изюмом, ароматом наполнялся весь дом, день становился особенным, праздничным.

Плюшки из дрожжевого теста, с маком, по бабушкиному рецепту. Булочки можно готовить с различными начинками. Удивляйте ваших близких!

Сладкие ушки готовятся на дрожжевом тесте, а для начинки понадобится корица, грецкие орехи и сахар.

Тесто для жареных бубликов замешиваем в хлебопечке, а жарим во фритюрнице. Так что рецепт для тех, кто хочет полакомиться пышными сладкими бубликами-пончиками чамбелле, не приложив почти ни капельки труда и потратив совсем немного денежек! Вкуснятина!

Нежные булочки с сахаром и корицей.

Вкусные, пышные булочки с ванильным ароматом, приготовленные на сковороде, станут отличным дополнением к чаепитию. Тесто для таких булочек замесим, используя сухие дрожжи.

Воздушные, ароматные, аппетитные дрожжевые рулеты не оставят равнодушными никого.

Мягкие и нежные сахарные булочки с маком, родом из детства. Попробуйте приготовить сами. Булочки из слоеного дрожжевого теста готовятся очень быстро и легко.

Домашние булочки-завитушки, политые заварным кремом на основе сгущённого молока, — отличная альтернатива булочкам «Синнабон» со сливочным сыром. Для булочек готовится дрожжевое, но не сложное, тесто. В итоге получаются пышные и очень вкусные булочки.

Булочки из дрожжевого теста на майонезе получаются особенно вкусными и мягкими. Именно из такого теста, замешанного на майонезе Махеевъ «Провансаль», мы испекли сдобные булочки с корицей и сахаром. Румяные, ароматные домашние булочки наполнят атмосферу любого чаепития теплом и уютом.

Булочки с корицей и клюквой готовятся из дрожжевого сдобного теста.

Вкусные, нежные дрожжевые рогалики, приготовленные из теста на молоке. Для начинки можно использовать всё, что угодно, поэтому в этот рецепт вы можете без труда внести свои вкусные коррективы.

Синнабоны — очень вкусные сдобные булочки с корицей. Когда синнабоны еще горячие, полить их кремом из сыра маскарпоне — это очень вкусно!

Как приготовить булочки с сахаром? Сдобные булочки с сахаром, например, дрожжевые булочки с сахаром и корицей сделать очень просто. Подготовленное тесто нужно разделить на порции, смазать яйцом, посыпать сахаром и запечь — булочки домашние с сахаром готовы! Очень эффектны слоеные булочки с сахаром. Для их приготовления тесто нужно раскатать, смазать маслом, посыпать сахаром и скрутить в рулет. Подготовленную заготовку фигурно нарезают, формируя булочки или плюшки. Рецепт булочек с сахаром с фото подскажет, как это сделать красиво.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Плюшки с сахаром

Приветствую всех моих читателей. Давно обещала рассказать вам, как готовить плюшки из дрожжевого теста. Рецепт теста для плюшек простой, зная основы приготовления, вы приготовите замечательные пышные булочки — плюшки с сахаром и корицей в виде сердечек, бабочек и завитушек.

Рецепт теста для плюшек

Из этого количества ингредиентов должно получиться восемь больших плюшек.

Опара для теста:

  • Молоко – 250 мл
  • Дрожжи – 25 г (или 7 г сухих)
  • Сахар – 3 стол. Ложки
  • Мука – 3 стол. Ложки

Остальные ингредиенты в тесто:

  • Яйца – 2 шт. (желток оставить для смазывания)
  • Масло сливочное – 80 г (или маргарин)
  • Мука – 3 стакана (это примерно 400 г)
  • Растительное масло смазывать руки и стол при вымешивании
  • Растительное масло
  • Сахар – ½ стакана
  • Корица – 1 ч. ложка

Как приготовить плюшки с сахаром

Разделите на нужное количество плюшек (я уже говорила, что готовлю 8 больших штучек). Я считаю, что они должны быть большие, поэтому один раз сделайте, как я рекомендую, а если не понравится, то уже потом будете лепить, так как вы захотите.

Одна часть теста – одна плюшка, не важно какой формы мы ее будем делать. Я расскажу все три способа, которые знаю, они все практически однотипные, но заворачивать немного по-разному.

Самый популярный – плюшки сердечком.

Как сделать плюшки сердечком


Каждый комок теста раскатать в лепешку размером примерно с крупную столовую тарелку. Если подробнее, то примерно 24 см в диаметре. У каждой хозяйки найдется форма для запекания такого же размера, вот для ориентировки можно прикладывать донышко от неё.
фото 1

Этот пласт теста смазать тонким слоем растительного (или топленого сливочного) масла, посыпать перемешанным с корицей сахаром. На одну плюшку пойдет примерно одна столовая ложка этой смеси. Можно выпекать булочки и без корицы если не любите, тогда посыпайте просто сахаром. Я иногда еще прохожусь скалкой по сахару, таким образом, что как бы вдавливаю начинку в тесто, тогда сахар при разрезании не высыпается.

Сверните это все в рулетик, не натягивая теста, оно должно свободно скатываться. При раскатывании припыляйте стол мукой.


Теперь самое интересное. Для формирования сердечек сложите получившийся рулон вдвое пополам и прижмите концы, соедините их. Поставьте петлю на ребро, как показано на фото и прорежьте ножом до самого дна, оставляя 1,5 см возле защипа. Должно получиться вот так.

Желательно резать острым ножом на дощечке, чтобы не порезать столешницу.

Разверните края и сформируйте сердечко.


Просто, не правда ли?

Как сделать плюшки-бабочки


Все делайте с кусочками теста, как и с сердечками смотрите фото 1 и фото 2, но скатав в рулон сложить его надо с двух сторон к центру и посередине скрепить концы. Получается своего рода вид скобы.

Смотрите так же:  Рецепт вкусных баклажан на зиму с фото


Чтобы получить крылья бабочки, надо с двух сторон надрезать тесто не доходя до середины на 1 см. На фото я показала как это будет выглядеть.


Разверните в стороны свернутое тесто, получится плюшка-бабочка.

Как сделать плюшки-завитушки


Тут совсем все просто – получится спираль, но с тонкими слоями. Опять же делаете все этапы, раскатываете, смазываете маслом, посыпаете сахаром при желании с корицей и сворачиваете в рулон. Теперь же этот рулон разрезать, оставляя с одной стороны нетронутый край.


Потом свернуть все это в спираль. Получается наподобие будочек-улиток.


Когда все изделия сформировали, выложить на противень, застеленный пергаментом. Теперь можно включать духовку разогреваться. Дать изделиям расстояться минут 20, чтобы тесто поднялось. Смазать для румяности желтком и можно ставить в духовой шкаф. Выпекать при 160 – 180 C° около 20 минут.

Оставляйте свои комментарии, делитесь как у вас получились булочки, может расскажете свой метод как заворачивать.

Елена, огромное спасибо за рецепт, сегодня пекла по Вашему рецепту, получилось очень вкусные и красивые улитки, плюшки, все ушло на ура! Руфания.

наверное точно вкусно получились, раз уже все ушло :-))

Красивые плюшки. Детям в школу с удовольствием.

Ой, какие плюшки. Загляденье!!
Выпечку гоотовлю только раз в неделю, и то в лучшем случае((( – никак похудеть не могу, и отказаться от домашней выпечки тоже не могу…
А дети-то мучаются, хотят домашних плюшек.

Все прекрасно спасибо. Очень понравились.

Пекла по вашему рецепту плюшки, очень вкусно и красиво, я делала с сахаром и корицей, ушли очень быстро. Елена, а вы не делаете эти плюшки с маковой начинкой? если да, то не поделитесь её рецептом?

Делала и с маком. Я к сахару добавляю мак и посыпаю так же, как просто сахарные плюшки. Количество мака по желанию. Размалывать его и предварительно запаривать необязательно. А тесто делаю такое же.

Спасибо за ответ, сегодня попробую с маком сделать.

Елена, благодарю Вас за рецепт плюшек и подробное описание приготовления дрожжевого теста! Наконец у меня получилось то, чего хотелось добиться от выпечки в идеале. Будьте здоровы и радуйте нас новыми рецептами!

Спасибо, Weldika. Буду стараться чаще радовать рецептами.

Плюшки получаются просто вкуснющие! Последний месяц только и пеку плюшки. Булочки по Вашим рецептам. Все точно получается. Большущее спасибо за такие подробные рецепты. ):

Елена, для этого и расписываю, чтобы понятно было и получалось с первого раза. Сдоба аппетитная, но очень опасна для фигуры. Я уже ограничиваю себя в сладостях.

Здравствуйте, Лена. Оч впечатлилась отзывами, но не пойму, тесто готовится, как в примере сдобное дрожжевое? Увидела разницу в количестве ингредиентов и нужно ли растительное масло добавлять в тесто? Спасибо.

Марина, тесто готовится так же, это и есть сдобное дрожжевое. Растительное масло в тесто можно не добавлять, но оно однозначно нужно для вымешивания (смазать руки) и прослаивания при формировании плюшек.

У меня всё получилось на ура и без подсолнечного масла) Вам огромное спасибо за рецепт!

Добрый день. Вы пишете:Яйца – 2 шт. (желток оставить для смазывания). Т.е. в тесто замешиваем 1,5 яица?

Добрый день. В тесто можно и два яйца, но потом придется еще одно разбивать, чтобы смазывать. Поэтому я в целях экономии так делаю: в тесто 1 целое яйцо и белок, а желток оставляю, чтобы смазать верх.

Спасибо за рецепт. Очень вкусно! НО! Тесто в процессе выпекания не поднялось, а растеклось и очень отдаленно напоминало сердечки. В чем проблема? Спасибо.

Возможно, плохо вымесили тесто или мало добавили муки, или мука плохого качества с низким уровнем глютена. Не могу сказать точно, тут много нюансов.

А сколько примерно, минимально нужно месить тесто до и после того, как оно постояло и поднялось? Спасибо

Я не засекала никогда, но минут 5-10 точно.

Спасибо за рецепт! Получилось с третьего раза, но зато как! Как магазинные. Первые 2 раза не подошла консистенция теста. Еще заметила, что плюшки в форме завтушек получаются выше и не расплываются как то сердечки.

Я уверена, что намного вкуснее потому что домашние.

Огромное спасибо за рецепт. Плюшки получились оболденные. 👍Муж оценил. Отдельно, хочу сказать спасибо за советы. Все делала по рецепту.

Спасибо большое за рецепт, все получилось). Тесто было эластичное, действительно количество муки выверено. Плюшки ушли на ура. Просят еще.

Спасибо за рецепт, все получилось как на картинке первый раз в жизни. Мой вклад- добавила к сахару вместо корицы Несквик, получилось как будто с шоколадом, рекомендую!

очень классный рецепт,сегодня пробывала,все получилось,мои ввосторге,спасибо.

Булочки получились очень вкусные. Тесто хорошо поднялось, даже не ожидала, на следующий день уже ничего не осталось.;)

Огромное спасибо за рецепт! Тесто шикарное. Плюшек вышло 9 шт. Вкусно, красиво, ароматно и по домашнему.

Испекла булочки по вашему рецепту. Получились красивые и большие, но совершенно невкусные. Чрезвычайно расстроена =(((

Огромное спасибо. Получились обалденные плюшки! Первый раз в жизни! Я в шоке.

Спасибо большое за подробный рецепт. Первый раз делала дрожжевое тесто! Первый в жизни, и все вышло на славу! Красота, вкуснота, воздушные мягкие. Добавляю в избранное ! Жаль нельзя добавить фото

Я рада, что не “первый блин комом”. А фото присылайте мне на почту или можете залить в ВК и мне ссылку дать, я прикреплю к вашему комментарию. Собиралась эту функцию заказать программисту, но никак руки не дойдут.

Очень вкусные получились булочки. Единственное у меня сахар немного вытек на протыинь и некоторые как будто пригорели. Но все равно очень удачный рецепт, и правильно, что на 8 частей. Я до этого делала по другому рецепту и автор не уточнил. Они получились маленькие( а тут в самый раз

Леночка, случайно наткнулась на твой сайт, ты просто умничка. Отличные получились плюшки. Стыдно сказать, дожила до пенсии, а плюшки научилась делать благодаря тебе. Низкий поклон твоим родителям. Здоровья, тебе и твоим близким.

Спасибо за добрые слова! И Вам здоровья)

Большое спасибо за рецепт!Обалденные плюшки получились!

Добрый вечер! Сегодня приготовила плюшки по вашему рецепту, получились супер! Но я добавила соли и, может ввмешивала мало, стакан муки, т.к. оно у меня жутко прилипало к столу, рукам, скалке, хотя я смазала все маслом. Первый раз в жизни у меня получились плюшки, да еще с хрустящей корочкой. Большое спасибо Вам за рецепт!

Много впечатляващи сладкиши.Не съм виждала подобни в българската кулинария Ще ги направя.Благодаря!

Спасибо за отличный рецепт,как же все подробно!Плюшки получились после стольких лет мучений!Наконец-то,а все благодаря Вам!Раньше пробовала из покупного теста,сама боялась заводить,оно и понятно,когда вместо пышных мягких плюшек,получаешь сладкие сухари,то руки опускаются-желание пропадает!А тут сама завела тесто,выставила правильный режим в духовке и все получилось!Детки очень рады,что мама булочки вкуснее школьных печет!Еще придумала новую форму в ввиде косички,может кому пригодится,делать надо как завитушку,только потом переплести концы,можно еще косичку в кольцо скрепить.

Было сложно работать с тестом… я даже думала что ничего не получится! Но в конечном результате получились вовсе не плохие плюшки (как для первого раза)
Спасибо!

а если на пол литра молока делать, то все ингридиенты тоже в два раза увеличивать?

да, я все умножаю на 2 и делаю двойную порцию

Спасибо за рецепт,очень вкусные и пышные получились. )) с таким тестом готовить просто одно удовольствие.

Первый раз такое удачное тесто,хотя пеку не первый год.Спасибо огромное за понятный подробный рецепт💐дети вьются вокруг духовки))

Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт) обязательно запишу его в блокнот. Плюшки получились превосходные)) тесто мягкое, вкусное! Я у Вас надолго))

Огромное спасибо за рецепт, булочки пекла впервые в жизни, все получилось отлично!

Спасибо! Плюшки получились с первого раза! Очень красивые и вкусные! Только улитки у меня не вышли, поэтому на одной остановилась. А сердечки и бабочки великолепные!! Ещё раз спасибо. Фото на почте у Вас)

В рецепте нет соли, пресно получилось

Первый раз сегодня пекла))).Делала сердечком).Ооочень вкусные,всем понравилось…маленькая дочка тоже помогала.
Спасибо ,за рецепт.

Смотрите так же:  Креветки королевские салат рецепт

Елена, добрый день. У меня осталось муки примерно 120 г. Тесто достаточно упругое, я бы даже сказала плотное. Что я не так сделала?

А Вы в граммах измеряли муку или стаканами?

Очень удачный рецепт. Плюшки нежнейшие! Рекомендую рецепт подругам.

Добрый день, а скажите пожалуйста посыпать сахаром с верху нужно до выпекание или после того как испекутьса.

Пожалуйста, прочитайте технологию приготовления. Все выше написано

Спасибо большое за прекрасный и доходчивый рецепт. Делала впервые в жизни и все вышло! Единственное, маловато сахара, поэтому хочу уточнить. В рецепте плюшек сахар идет только в опару 3ст.л. и в начинку 1/2 ст, а в рецепте дрожжевого теста 1ст.л.в опару и 100г в тесто. Как же правильно?

Спасибо за рецепт! Пекла первый раз из дрожжевого теста, до этого боялась, что ничего не выйдет, и все получилось с первого раза, и времени ушло на весь процесс очень мало! Только не понятно, как делать завитушки, в следующий раз, покажите после разреза, как начать сворачивать! Плюшки получились как у Вас на фото, очень вкусные и пышные! Спасибо)))

Елена, спасибо за отличный рецепт! Я сделала на большую семью. Получилось превосходно!

Спасибо большое за рецепт! Первый раз в жизни у меня все получилось – ничего не засохло и не сгорело!

Спасибо огромное за рецепт, сама испекла всей семье понравилось, рассказала соседкам и они теперь такие вкусные плюшки пекут и их семьи тоже очень довольны.

Спасибо за рецепт булочки получаются просто супер 👍👍👍👍👍

Спасибо за рецепт! Мои булочки просто разметаются! Я получаю колоссальное удовольствие от работы с тестом. Готовлю второй раз. Вся семья просит снова сделать. Спасибо

Ваши плюшки просто супер, я таких вкусных еще не ела. Большое спасибо за рецепт😊😊😊

Рецепт супер! Получились очень вкусными! Вот только соль нужно добавлять или не обязательно?

Соль желательно, она оттеняет сладость и тесто не такое пресное получается. Это не обязательный ингредиент.

Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Спасбио за рецепт!

Первый раз делала дрожжевое тесто на опаре,это просто класс, плюшки получились очень вкусные, те которые раньше я пекла не такие вкусные, спасибо за рецепт теперь буду только по вашему рецепту делать

Тесто просто супер, первый раз на опаре делала дрожжевое тесто. Теперь буду только по вашему рецепту печь. Спасибо

Спасибо за рецепт, супер все получилось. Только я первый раз не пончла с яичным желтком, добавила в тесто только белок😬. Но второй раз все получилось😉👏

Яйца зря не бейте, они могут пригодиться.

6 лет искал этот рецепт -точнее ,авторское право молчаливых бабушек,а тут бааа нашел – как это дело все в тесто закатать.Долго не мог найти сам процесс раскатки теста и закладки ингредиентов в завитушку,как только я их туда не засыпал и ночами не спал думал ,что да как.А тут на тебе всё просто. Спасибо .

плюшки великолепные. Только испекла. Это бомба!

А у меня сегодня не получились, хотя вынуждена была добавить еще 2 стакана муки и весь стол усыпать мукой, все равно при выпечке плюшки растеклись…
А за то, как сформировать плюшки – огромное спасибо!

Елена, спасибо большое за рецепт сдобного дрожжевого теста! Один раз испекла большую ватрушку с творогом (плюс сделала тоненькую прослойку из сладких яблочек) – отлично получилось, всем домашним и недомашним очень понравилось!Теперь всегда этот рецепт использую для ватрушки, если тесто остаётся делаю вкуснейшие ваши плюшки!
Огромное спасибо вам!

У нас плюшки по этому рецепту получились с первого раза! Очень вкусно! Отличный рецепт!

Спасибо большое ! плюшки очень вкусные с первого раза получились.

Banilin ,v klassisheskom retsepte,dobavliaetsa? Poniatno,chto po jelaniu…Peku 100 let…ochen nravitsa vozitsa s sdobnim drojevim testom…Pliushki nikogda ne pekla..Zagorelas..tak ubeditelno,dostupno,dobrojelatelno,vi vse opisali..Bravo!! Vam uspexov,krepkogo zdorovia.

Делала первый раз сегодня. По тому количеству ингредиентов, что указано, но муки ушло немного больше. Сначала отмерила 400 г, потом на глаз досыпала.
Сделала 8 штук, размер больше магазинных. Добавляла ванильный сахар и соль, т.к. без нее показалось пресным.
Дрожжи брала сухие, все поднялось, как надо. В целом очень неплохой рецепт, спасибо.

Все поняли по-своему. Позитив в массы!
Правительство единогласно решило увеличить военный бюджет.
Кто-то из умнейших, предложил увеличить пенсионный возраст или вообще не платить пенсии. И тем самым покусился на самое дорогое и святое в нашей стране, на рейтинг лидера. Если уж депутаты отнимают у артистов хлеб, так чего же и нам не приукрасить, ради красного словца.
Ну как всегда весь этот балаган, обломали коммунисты. И говорят, граждане не волнуйтесь, а мы будем платить вам пенсию и всё будет, как и раньше, даже ещё лучше. Как говорит наш батька атаман Еленин. Частному бизнесу и частной собственности быть, религии разрешены, вот где и будет здоровая конкуренция, между государственным и частным производством. Эх, где же ты раньше был наш дорогой атаман Еленин, как бы мы сейчас жили.
А телеведущие не унимаются, они сейчас все переквалифицировались в пенсионных психотерапевтов. И давай задирать друг перед другом ноги кто выше, приседать, отжиматься, петь, танцевать, на коньках кататься, и говорят мы так можем делать до 120 лет, а всё потому-что мы не пенсионеры, а молодые люди хоть и давно уже на пенсии.
И всё это было в передаче удивительное и невероятное!
Как на беду эту передачу смотрел дед по кличке политинформатор, пока его бабка суетилась возле печи и пекла ему ароматные шанежки. А дед был ещё тот политрук, и говорит бабке. Слышка персик мой яхонтовый подь сюды. В телевизоре врать не будут, там все телеведущие работают до 120 лет, пенсию не получают, зарплаты не получают чего едят не говорят, а выглядят как бабы ягодки опять, значит опять хотят. А бабка раскраснелась как самовар, а из ушей так и пофыркивает, пар выходит. А дед ещё тот политрук, и давай её растравливать. Да тебя бабка приодень, купи тебе красную сумку и красные туфли да красную косынку. Так ты на телевидении будешь вместо красного уголка. А пенсию и зарплату они там не получают, они наоборот ещё платят телевидению, за то что их там показывают. А бабка не унимается, а чего же они едят, пердун ты бряхучий, а дед и говорит, а они рекламу посмотрят про пельмени и добрый сок, вот и поели и попили. А ещё, телевидение врать не будет, появился какой-то мудрый предводитель Еленин на печи, очень просто и мудрёно толкует про нашу жизнь, все капиталисты хотят его у нас похитить, золотой значит молодец. А наши не отдают, говорят как собаки на сене и зачем он им сдался я хоть и тот ещё политрук и то не могу в толк взять, чего они из не хотят сделать АК-47, так у нас их и так конвейерное производство. А делать из него ещё одного лиса, телевизионных портных да закройщиков, так у нас их и так пруд пруди начиная с телевидения и кончая сарафанным радио. Не будет он творить в нашей стране, слишком умён. Говорят, на нем где сядешь, там и слезешь. Я так думаю напрасно, хотят иметь то, чего им не принадлежит, напрасно толкут воду в ступе!
И только серый кот хитро прищурив один глаз, а лапой двигая себе в рот ароматные шанежки и персики с картины, тем самым заставил улыбнутся несмеяну Мону Лизу.
15 Августа 2018 год ИЛ-2 ПРОСТАК. onosaev72@gmail.com
Не ставьте лайки и не репостите, для вашей же безопасности. Для начала надо жить в цивилизованном и правовом государстве. Надо же когда-то начинать, лучше сейчас чем поздно.

Хочу сказать большое спасибо за рецепт.Пеку уже года три, наверное. Меня все устраивает. Замешиваю в хлебопечке. Количество муки зависит от ее качества, вернее – клейковины. Поэтому у всех по разному получается. Я вымешиваю не измеряя количество, по факту. смазываю топленым маслом. Внуки обожают. И я тоже. У мужа диабет — пролетает мимо
плюшек. Спасибо еще раз.