Содержание:

Пошаговый рецепт приготовления рисового супа

Сегодняшней звездой нашего блюда станет крупа, которую я люблю больше всего – рис. Обычно из него варят простую кашу или плов, и почему-то мало кто вспоминает о рисе, когда дело доходит до супов. А ведь, как по мне, рисовый суп – самый вкусный из всех видов супов.

Конечно, есть супы, в которых рис занимает не последнюю роль, например, грузинский суп харчо или рассольник. Но я говорю об обычных супах, от которых, затратив минимум ингредиентов и времени, получаете максимум удовольствия.

Многие диетологи говорят, что супы необходимо есть хотя бы несколько раз в неделю, потому что нашему желудку нужно отдохнуть от переваривания твёрдой пищи. Обычно супы едят на обед, но этот так просто и быстро готовится, что вы успеете сделать его, пока собираетесь на работу. Подготовка овощей длится всего 10-15 минут, а остальное время суп может вариться без вашего вмешательства, пока вы одеваетесь, делаете причёску и краситесь.

Поэтому давайте попробуем приготовить простой и сытный рисовый суп вместе со мной. Ваши время, силы и продукты будут потрачены не впустую. Заверяю, этот суп даже станет одним из основных блюд в вашем меню.

Рисовый суп, универсальный рецепт с фото

Рисовый суп — классика восточной кухни. С него начинают детский прикорм, дают больным людям для скорейшего выздоровления и просто готовят на завтрак.

Рецепт рисового супа найдется в каждой азиатской стране. В Японии рисовый суп называется «окаю», в Таиланде — Као Том (као — рис, том — суп). Причем, рецепт рисового супа практически одинаков во всех странах Азии и имеет похожие разновидности.

Рисовый суп можно готовить с фрикадельками, рыбой, рыбными шариками, мясом. В этой статье вы найдете рецепт классического рисового супа с фрикадельками из фарша, с яйцом. Суп можно готовить без мяса, обойтись одним яйцом.

Вместо мяса можно использовать рыбу или кусочки мяса, используя тот же способ приготовления. Рецепт рисового супа с фрикадельками — пример универсального рецепта.

Чтобы приготовить рисовый суп необходимы продукты

  • готовый рис — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • яйцо 1 штука
  • фарш — 50 г (можно готовить без мяса или с рыбой, кусочками мяса)
  • овощи — в данном случае, китайская капуста, которая прекрасно подходит для рисового супа
  • соевый соус по желанию
  • зеленый лук
  • имбирь (по желанию)


Рисовый суп с фрикадельками, рецепт приготовления

Закипятить воду в кастрюле, добавить рис, чтобы получилась жидкая масса, и варить на слабом огне. Скатать фрикадельки из подсоленного фарша, добавить в кипящий суп. Варить 15-20 минут до разваривания риса и готовности мяса. Добавить мелко порезанную китайскую капусту. Если хотите, чтобы суп был погуще, как на фото, воды надо добавлять поменьше.

Яйцо растереть в чашке, влить в кипящий суп и варить суп еще две минуты.

Готовый рисовый суп сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком и натертым имбирем, добавить чайную ложку соевого соуса.

5 лучших рецептов рисового супа для приготовления в мультиварке


Рисовый суп, рецепты которого вы здесь найдете, пригодится вам, если вы хотите приготовить легкий, быстрый, полезный обед или ужин. Вы любите рис? Я – очень! Рис – очень вкусный злак, обладающий высокой питательной ценностью. Думаю, китайцы и японцы знали, что делали, когда определили его как основной продукт питания.

Если вы полюбите этот продукт, вам захочется попробовать разные его сорта, и вы обнаружите в нем много неизвестных ранее вам свойств. Например, что разные сорта риса требуют разного количества воды для варки. Или, например, что рассыпчатый рис – это не всегда хорошо – некоторые сорта хороши именно в разваренном, крахмалистом виде. А еще очень советую попробовать коричневый рис: он хорош тем, что сохраняет много полезных веществ, которых нет в обычной крупе.


Из риса можно делать прекрасные начинки для пирожков, блинов, для фаршированных перцев. А еще он очень хорош в супе – прежде всего потому, что используя эту крупу, можно готовить постный суп без мяса – он будет вкусным и наваристым, не хуже, чем на бульоне! Если вы хотите сварить первое, но у вас нет картошки – смело готовьте его на основе одного лишь только риса. Добавьте в суп с рисом грибы, или капусту, или томат, или кабачки, или фасоль – и не нужна никакая картошка. По этому принципу готовится суп харчо, да и многие другие рецепты первых блюд.

Кстати, относительно фасоли: вы знали, что рис с фасолью составляют очень физиологически здоровое для пищеварения сочетание? Это связано со структурой белков этих продуктов, которые дополняют друг друга. В нашей кухне мы привыкли использовать в блюдах либо рис, либо фасоль. А вот в азиатской кухне сочетание риса с фасолью – очень распространено.

Рисовый супчик с овощами – одно из первых блюд для прикорма детей, с которого можно начинать приобщать младенца к «взрослому питанию». А еще с помощью риса можно «поправить» неудачную готовку. Например, если пересолили блюдо, нужно отварить в нем немного риса, завернутого в марлевый узелок – рис «впитает» в себя лишнюю соль. Этим способом пользовались наши бабушки, которые говорили: «Недосол – на столе, а пересол – на голове»))).

В общем, я могу еще долго здесь расхваливать рис, потому что очень люблю этот продукт, у меня на полках всегда не менее 3-4 банок с разными сортами этой крупы. Но не лучше ли перейти к рецептам рисовых супов? Выбирайте и готовьте!

Вкусный суп с фрикадельками и рисом

Порций: 6
Время приготовления: 1 час 50 минут

Ингредиенты:

  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 2-3 средних картошки;
  • 2-3 ст. ложки риса;
  • 2-2,5 литра воды; Для фрикаделек:
  • 1 яйцо;
  • 300 грамм фарша;
  • Соль, специи по вкусу.
Смотрите так же:  Торт в хлебопечке рецепт

Процесс приготовления:

Начнем с того, что приготовим фарш для фрикаделек. Я покупаю кусочек свинины, грамм 300, беру лук, морковь, размоченный в молоке хлеб и пропускаю все это через мясорубку. Добавляю яйцо. Хорошо перемешиваю. Если фарш выходит слишком сочным, можно добавить немного панировочных сухарей или муки.

Готовый фарш отставляем в сторону и принимаемся чистить и резать овощи. Лук и морковь обжариваем на растительном масле в мультиварке (режим «Выпечка» 20 минут).

Картофель режем кубиками, рис промываем до прозрачной воды.

Все это складываем в мультиварку и заливаем горячей водой или бульоном. Я варю на воде. За счет фрикаделек, суп получается довольно вкусным и сытным. Солим (приблизительно 0,5 ст. ложки соли), кладем лавровый лист, специи («К первым блюдам») и включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.

После того, как все ингредиенты уже в мультиварке, формируем фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно смочить водой. Слепленные фрикадельки, сразу же кидаем в суп. Закрываем крышку и оставляем до конца программы.

Наш суп с фрикадельками готов. Приятного аппетита!

Приготовлен суп с фрикадельками в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Если у вас еще остался фарш, на второе можно приготовить бифтекью — картошку с фаршем в мультиварке. Рецепт ищите на этой странице.

Простой и быстрый суп с грибами

Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 300 г (три штуки, среднего размера).
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 2 ст. ложки.
  • Масло оливковое — 50 мл.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Грибы (у меня свежие шампиньоны) — 500 г.
  • Специи (свежемолотый черный перец — по вкусу).
  • Соль.
  • Сливки — 200 мл.
  • Молоко — 200 мл.
  • Укроп — 1 стакан (Или приправа из сушеной зелени).
  • Сухарики (крутоны).

Процесс приготовления:

Лук мелко режем. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Обжариваем на оливковом масле в мультиварке или на сковороде приблизительно 15 минут до золотистого цвета.

Грибы очищаем, промываем, нарезаем так, чтобы в супе они не потерялись.

Добавляем грибы к луку и обжариваем еще минут 10, солим.

В заправку добавляем сливки и тушим еще 10 минут.

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Рис промываем и оставляем в холодной воде набухать минут на пять.

В чашу мультиварки к поджарке, отправляем картофель, рис, соль и перец. Заливаем все необходимым количеством воды и добавляем соль по вкусу. Включаем режим «Варка на пару» на 30 мин. За 10 минут до готовности (следим за обратным временем отсчета на табло мультиварки), медленно вливаем молоко в суп, помешиваем. И добавляем зелень.

Молоко усилит грибной вкус, а зелень придаст супу аромат …

Терпеливо ждем сигнала мультиварки. Грибной суп в мультиварке готов.

Подаем суп с сухариками или сметаной. Приятного аппетита!

Приготовлен грибной суп в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Куриный суп с рисом, грибами и сыром

Порций: 6
Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки и ножки – 600–700 г.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • 100 г. – ячневой крупы или риса.
  • 300 г. – грибов.
  • 1 плавленый сырок.
  • Специи (базилик, перец, соль, кориандр).
  • Укроп.
  • Оливковое масло.

Процесс приготовления:

Картофель чистим и нарезаем кубиками. Куриные ножки и крылья размораживаем и промываем под проточной водой.

Лук и укроп мелко режем. Морковь натираем на терке.

Грибы моем и нарезаем кубиками.

Когда продукты подготовлены, включаем мультиварку в режиме « Тушение» на 2 часа, наливаем воду, солим и кладем курицу.

В это время делаем заправку на оливковом масле: обжариваем лук с морковью минут 10-15 и добавляем грибы. Тушим минут 10–15. Добавляем в заправку специи.

Через 1 час в мультиварку кладем промытый рис или ячневую кашу и картофель. Оставляем вариться еще на 20 минут.

После этого добавляем в суп заправку, перемешиваем, закрываем мультиварку крышкой и оставляем вариться до конца программы.

Когда прозвучит сигнал, бросаем в, уже почти готовый, суп натертый на терке или мелко порезанный плавленый сыр и укроп. Оставляем в режиме «Подогрев» на 15 – 20 минут.

После чего наслаждаемся сытным супчиком, приготовленным в нашей мультиварке. Приятного аппетита!

Приготовлен сырный суп в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

А на второе приготовьте картошку в мультиварке. Рецепт вы найдете на этой странице.

Суп-пюре из тыквы с рисом и сливками

Порций: 6
Время приготовления: 1 час 25 мин.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти очищенной тыквы.
  • 1/2 чашки риса.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 средняя морковь.
  • 3 литра овощного бульона (или воды).
  • 3/4 стакана густых сливок (25-30 % жирности).
  • 1 ст. ложка сливочного масла.
  • Соль – по вкусу.
  • Маленькие белые сухарики – для подачи на стол.
  • Рубленая зелень – для подачи на стол.

Процесс приготовления:

Подготовьте все ингредиенты: очистите тыкву от кожуры. Очистите также лук и морковь. Промойте рис до чистой воды. Промойте зелень и удалите толстые стебли.

Будьте осторожны при обработке тыквы – этот овощ может быть очень твердым, для его очистки понадобится острый нож. Идеально – купить в магазине уже очищенную и нарезанную тыкву. Но если вы обрабатываете ее самостоятельно, можно сначала нарезать ее поперечными кругами, и только затем удалить кожуру и внутреннюю мякоть с семенами.

Нарежьте овощи некрупными кубиками. Разогрейте мультикастрюлю, включив режим «Выпечка». Добавьте сливочное масло, лук с морковью и обжаривайте их, часто перемешивая, около 5-7 минут, до легкого золотистого цвета. После чего добавьте тыкву и готовьте еще около 5-10 минут. Не забывайте перемешивать овощи.

Добавьте в кастрюлю рис, перемешайте и готовьте все вместе не более минуты. Залейте все ингредиенты горячим овощным бульоном, чтобы он полностью покрыл овощи с рисом (около 1,5 литра), накройте мультикастрюлю крышкой, переведите прибор в режим «Тушение» на 50 минут.

По окончании программы смешайте содержимое кастрюли с помощью ручного блендера и добавьте оставшийся овощной бульон (если вы не уверены в том, какой консистенции суп вы хотите получить, добавьте сначала часть бульона, после чего смешайте суп-пюре, а затем добавьте достаточно бульона, чтобы получить суп, какой вы хотите).

После этого в суп-пюре из тыквы добавьте сливки, соль, перемешайте, а затем включите режим «Тушение» еще на 15 минут. Для подачи на стол тыквенного супа-пюре используйте глубокие чашки для бульона. Украсьте блюдо рубленой зеленью, а также добавьте белые сухарики. Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW.

Cуп харчо: почти классический рецепт

Порций: 6
Время приготовления: 2 ч. 30 минут.
Кухня: грузинская

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Рис – 100–150 гр.
  • Ядра грецких орехов — 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Хмели-сунели – 1 ч ложка.
  • Красный молотый перец – 0,5–1 ч. ложка.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка.
  • Зелень укропа.
  • Соль.

Процесс приготовления:

Говядину нарезаем кусочками среднего размера (40-50г.) Удаляем жилы и кости и промываем мясо.

Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожу и нарезаем кубиками или измельчаем в пюре (с помощью блендера).

Лук нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и мелко режем.

Рис промываем до прозрачной воды.

Включаем мультиварку в режиме «Суп» на 1 час. В чашу мультиварки выкладываем мясо. Заливаем водой и варим до конца программы. Затем, отцеживаем бульон в другую посуду, а мясо вынимаем.

Смотрите так же:  Грибы белый груздь как приготовить

Переключаем мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка» на 30 мин., в зависимости от типа вашей мультиварки. В чашу наливаем немного растительного масла и обжариваем лук около пяти минут. Добавляем кусочки говядины. Обжариваем 15 минут. Добавляем помидоры и ложку томатной пасты. Жарим до конца программы.

Заливаем обратно в чашу мультиварки бульон. Переключаем ее в режим «Суп» на 40 мин. Варим 20 минут. Добавляем в суп рис и измельченные ядра орехов и варим еще 20 минут.

Добавляем специи: хмели-сунели, перец, мускатный орех. Солим по вкусу.

Бросаем в суп чеснок и укроп. Оставляем в режиме «Подогрев» на 15-20 минут.

Подаем, посыпанным мелко нарезанной зеленью.

Приготовлен суп харчо в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Посмотрите еще один вариант супа харчо, приготовленного в мультиварке.

Японский супчик с курицей

Мое первое участие в «Раскрасках». Если Ваша душа тянется к Востоку — этот рецепт для Вас! Вкусно и достаточно быстро! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в марте 2010 года пользователем _ChOcO_ под названием «Японский суп с курицей» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Японский супчик с курицей»:

  • Бульон (куриный) — 1 л
  • Рис — 1 стак.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Филе куриное — 2 шт
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Капуста морская (сушеная) — 10 г

Рецепт «Японский супчик с курицей»:

В первую очередь следует отварить рис, чтобы к окончанию готовки самого супа он был готов, поскольку добавляется в супчик отдельно. Рис будем отваривать, как на суши: тщательно промоем под холодной водой, засыпем рис в кастрюльку и воды добавим ровно на два пальца выше уровня риса. Ставим на средний огонь, солим, для пикантности вкуса добавляем морскую капусту и ждем, пока вся водичка впитается в рис (крышкой не накрываем).

Когда вся вода впитается, огонь выключаем, накрываем крышкой и оставляем. Минут через 20 рис готов к употреблению.

Параллельно с рисом должен быть сварен уже наш куриный бульон, процежен и готов к дальнейшим мероприятиям. Добавляем к бульону 2 столовые ложки соевого соуса и доводим до кипения.

Пока бульон будет закипать — приготовим составляющие супа. Полосками режем грибы и куриное филе, а также взбиваем 4 яйца как для омлета.

Когда бульон закипит: выливаем в него взбитые яйца, высыпаем филе и грибочки, и варим до готовности грибов.

Подавать суп в глубоких тарелках. Сначала выкладываем рис, а сверху его заливаем самим супом.

Украшаем зеленью и угощаемся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 64
  • 567
  • 10195

Сырный суп на скорую руку

  • 38
  • 277
  • 33524

Суп «Подбитая тыква»

Запеченный томатный суп

Постный грибной суп с фасолью

  • 73
  • 155
  • 22894

Супчик с кукурузно-колбасными клецками

Суп «Горячий огурчик»

Чечевичный суп со стручковой фасолью

Острый кокосовый суп с нутом, рисом и карри

Попробуйте приготовить вместе

Шашлык «А мы мороза не боимся. »

  • 103
  • 944
  • 108346

Салат «Калейдоскоп»

  • 141
  • 318
  • 19187

Адобо из баклажанов

  • 118
  • 1354
  • 33033

Комментарии и отзывы

12 декабря 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

24 ноября 2011 года Blackswann #

24 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

21 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года lepricosha #

12 декабря 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

21 ноября 2010 года Meotida #

21 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

19 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года sunlight80 #

18 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Galina-An #

17 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Лирусик #

17 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года dog-rose # (модератор)

17 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года мисс #

17 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года S_Svetlana #

17 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

16 ноября 2010 года irina_vip #

16 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

16 ноября 2010 года irina_vip #

16 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

16 ноября 2010 года logika #

16 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Японский рисовый суп рецепт

Если Вы приготовили блюдо по какому-либо из рецептов и оно Вам понравилось, внесите его в список «Любимые рецепты».

Обратите внимание, что все рецепты будут удалены из этого списка, если удалить файлы cookie в вашем браузере.
Популярность рецепта зависит от того, сколько человек добавили его в список «Любимые рецепты». Количество звезд указывает на его место в рейтинге.

Томатный суп с рисом и курицей

Суп этот чем-то напоминает всем известный суп Харчо. Но приготовление и состав отличаются. Я использую в нем длиннозерный рис, хотя это не принципиально и подойдет любой. При желании можно сделать суп по-острее, добавив в него перчик чили или 1 столовую ложку острой аджики.

Суп этот чем-то напоминает всем известный суп Харчо. Но приготовление и состав отличаются. Я использую в нем длиннозерный рис, хотя это не принципиально и подойдет любой. При желании можно сделать суп по-острее, добавив в него перчик чили или 1 столовую ложку острой аджики.

Суп этот чем-то напоминает всем известный суп Харчо. Но приготовление и состав отличаются. Я использую в нем длиннозерный рис, хотя это не принципиально и подойдет любой. При желании можно сделать суп по-острее, добавив в него перчик чили или 1 столовую ложку острой аджики.

Рисовые супы с мясом

Рисовый суп на свиных ребрышках

ребрышки свиные — около 500г; рис (пропаренный) — по вкусу; морковь — 1-2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; лавровый лист — 3 шт.; кардамон зеленый — 5 коробочек; гвоздика — 5 шт.; перец черный (горошком) — 10-15 шт.; перец душистый — 7 шт.; томатная паста

Рисовый суп с мясом

говяжьи ребрышки — около 500г; вода — 3-3.5 л; репчатый лук — 2 шт. (купный); морковь — 4 шт. (среднего размера); томатная паста — 250г; рис — 1 1/3 стакана лавровый лист — 1 шт.; перец душистый — 2-3 горошины; кардамон — 8 зерен; хмели-сунели — око

Суп с сыром, рисом и капустой

рис, капуста, масло сливочное, лук репчатый, бульон мясной, сыр твердых сортов (тертый).

раздел: Итальянская кухня, Сырные супы, Рисовые супы

Суп рисовый с лимоном

мясо, кости мясные, рис, лук репчатый, масло топленое, яйцо (желтки), лимон, зелень.

Смотрите так же:  Приготовить вкусно на дачи и быстро

раздел: Мясные супы, Рисовые супы

Суп томатный с рисом

кости мясные, помидоры, рис, лук репчатый, сметана, соль.

раздел: Литовская кухня, Рисовые супы

Рисовый суп с помидорами

мясной бульон, рис, помидоры, петрушка, соль, масло.

раздел: Турецкая кухня, Рисовые супы

Суп фасолевый с мясом и рисом

мясо, фасоль, топленое масло, рис, томат-пюре, репчатый лук, чеснок, зелень, специи, соль.

раздел: Фасолевые супы, Рисовые супы

Суп куриный с рисом

курица, рис, соль, яйцо, лимон.

раздел: Куриный суп, Рисовые супы

Суп рисовый из баранины с фрикадельками

баранина, рис, яйцо, морковь, петрушка, лук репчатый, сливочное масло, молоко.

раздел: Супы из баранины, Рисовые супы

Тыквенный суп с курицей и рисом

тыква, курица (филе), лук-порей (нарезанный), сельдерей (нарезанный), молоко, масло сливочное, рис басмати, соль (по вкусу), цедра апельсиновая (для украшения блюда), лук репчатый (разрезанный на 4 части), морковь (нарезанная), масло расти.

раздел: Тыквенные супы, Рисовые супы

Шавля (суп с рисом)

рис, баранина, сало баранье, морковь, лук репчатый, перец, соль.

раздел: Таджикская кухня, Рисовые супы

Рисовый суп с чечевицей (Minestra di riso)

бурая чечевица, шпик, рис, помидоры (очищенных из банки), петрушка, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, мясной бульон (крепкий), черны перец, соль, черный перец (свежемолотый).

раздел: Итальянская кухня, Чечевичные супы, Рисовые супы

Рисовый суп по-фриульски

мясной бульон, рис, яйцо (желток), лимонный сок, пармезан (тертый).

раздел: Рисовые супы

Суп рисовый с фрикадельками

бульон, рис, мясной фарш, лук репчатый, соль, перец (молотый), масло, молоко, яйцо, зелень.

раздел: Мясные супы, Рисовые супы

Суп рисовый с мясом

рис, репчатый лук, томатное пюре, жир, чеснок, красный перец, 150г. вареное мясо (говядина или баранина), вода или бульон.

раздел: Мясные супы, Рисовые супы

Рисовый суп с кислым молоком (Катыкли хурда)

баранина, рис, лук репчатый, помидоры, морковь, картофель, репа, базилик или кинза, зира, красный перец, катык, соль.

раздел: Супы из баранины, Рисовые супы

Армянский суп рисовый

говядина, топлёное масло, рис, лук репчатый, яйцо, специи, соль.

раздел: Армянская кухня, Рисовые супы

Суп рисовый с мясными клецками

мясной фарш, рис, яйцо, репчатый лук, петрушка и укроп (зелень), соль, перец.

раздел: Рисовые супы, Мясные супы

Рисовый суп тайский

чеснок, мясной фарш, рис, масло растительное, специи (имбирь, кориандр, перец), соль, куриный бульон, лук зеленый, яйцо.

раздел: Рисовые супы, Тайская кухня

Рисовый суп с курицей

рис, курица (филе), картофель, морковь, лук репчатый, зелень.

раздел: Рисовые супы, Куриный суп

Рисовый суп с курицей и китайской капустой

курица (филе), китайская капуста, рис, крахмал, соевый соус, вино белое (сладкое), соль, перец.

раздел: Рисовые супы, Куриный суп

Рисовый суп с фрикадельками

баранина (на кости), рис, морковь, лук репчатый, яйцо, специи, соль, перец, масло растительное.

раздел: Рисовые супы, Супы из баранины

Суп из цыпленка с рисом и сливками

куриный бульон, мясо цыпленка, сливки, рис, лимон, лук репчатый, лавровый (лист), сливочное масло, укроп (зелень), соль, .

раздел: Японская кухня, Куриный суп, Рисовые супы

Суп с рисово-мясными фрикадельками

фарш свиной, рис (вареный), картофель, морковь, лук репчатый, лавровый лист, соль, перец черный (молотый), петрушка, укроп (зелень), .

раздел: Рисовые супы

Имбирный суп с куриными фрикадельками и рисом

курица (фарш), вода, уксус рисовый, мед, перец острый (красный), рис коричневый (отварной), сухари, лук репчатый (сладкий), сладкий перец (красный), яйцо (белок), базилик, лук зеленый, чеснок, имбирь (свежий), .

раздел: Рисовые супы

Рисовый суп с куриными кнелями и грибами

бульон куриный, картофель, лук фиолетовый, морковь, перец чёрный (молотый), рис длиннозерный, соль, укроп (свежий), шампиньоны (свежие), яйцо (желтки), курица (филе), перец чёрный (молотый), сметана (жирность 20.

Супы с рисом

Где только не готовят супы с рисом! Это не удивительно, ведь рис прекрасно загущает супы, делая их более сытными, придавая “тело” и бархатистость. В то же время рис является одним из самых распространенных и доступных продуктов.
Основой для супов с рисом послужит любой бульон: из баранины или говядины, легкий куриный, овощной. Молочные супы с рисом, несладкие и сладкие, тоже весьма распространены.
Очевидно, что от варки, хранения в жидкости и повторного разогрева рис очень сильно разваривается. Так что если вы хотите, чтобы суп с рисом оставался прозрачным, отварите рис отдельно в воде или части бульона и добавляйте его непоследственно в тарелку. Другой вариант – готовить ровно столько супа с рисом, сколько сможете съесть за одну трапезу.
Для приготовления супов подойдет и круглый, и длиннозерный рис. Используйте сорт, указанный в рецепте. В случае замены учитывайте свойства различных сортов.

средне

Этот очень популярный крем-суп, очевидно, получил свое название от французского bis cuites – .

средне

Если подсчитать, сколько на свете рецептов куриных супов, наверняка получится четырехзначное число. .

сложно

Этот знаменитый итальянский суп замечателен, в частности, тем, что рецептов его приготовления .

средне

Авголемоно (буквально «яйцо и лимон») – так греки называют саму яичную заправку. .

средне

Если сезон не позволяет вам купить хорошие спелые помидоры, замените их итальянскими .

средне

Рис для этого супа можно заменить кускусом или заранее запаренным и потом сваренным до мягкости .

легко

Если взять только твердую составляющую супа, получится отличная начинка для пирога с таким же .

средне

Точно так же, как в ашкеназских еврейских общинах и общинах из Северной Африки принято устраивать .

легко

средне

В разных регионах Амазонии касуэлу готовят по-разному. В перуанской касуэле в основе будут .

средне

Мы все уже, конечно, в курсе, что изначально харчо – это прекрасный грузинский суп из говяжьей .

легко

Такой суп в Ливане подают весной, когда на прилавках и в огородах появляются первые ранние овощи. .

легко

В Непале бывает очень-очень холодно. А мяса там большинство населения не ест. Как же спасаться, .

средне

Если вы нежно любите своих домашних (а это, слава богу, чаще всего так), то просто обязаны хотя бы .

средне

Это знаменитый шотландский суп, который в этой стране готовят уже несколько веков. Хорош он не .

легко

Такой суп готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная версия .

средне

Такие сладкие супы и пудинги во Вьетнаме называются «че». Этот десертный суп из кукурузы .

легко

средне

Еврейская кухня, с одной стороны очень экономная, с другой – довольно часто традиционная и .

средне

сложно

средне

Традиционный для Луизианы густой суп, сочетающий в себе вкусовые традиции индейской, испанской и .

легко

Это достаточно сытный суп. Учтите это при выборе второго блюда, если вы не привыкли обедать чем-то .

средне

Это особый суп с характерной кислинкой. И кислинка эта от того, что в суп добавляют алычу. Алыча .

средне

Маргилан – маленький городок в Ферганской долине, некогда великая столица и важный узел .

средне

Один из самых известных и любимых супов в Узбекистане. Правда, он домашний: в ресторане, кафе или .

средне

Во многих национальных кухнях есть молочные рисовые супы, есть такой и в узбекской кухне. Этот суп .

легко

средне

легко

средне

Сладкий обед – это же мечта практически любого ребенка. А если суп еще и клубничный, .

легко

Один из самых любимых супов турецкой детворы, сытный и согревающий во время холодов .

легко

легко

средне