Торт Наполеон

  • Тесто:
  • 2 яйца
  • 150 мл воды
  • 300 г сливочного масла
  • 1/2 ст.л. уксуса 9%
  • соли на кончике ножа
  • 600 г муки
  • Крем:
  • 1,5 л молока
  • 600 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 10 желтков или 5 яиц
  • 150 г муки

Торт наполеон — один из самых любимых рецептов в нашей семье! Уверена, у многих хозяек торт наполеон занимает почетное место среди праздничных (например новогодних) рецептов!

У этого замечательного торта придумано множество различных вариантов приготовления, которые могут отличаться от классического рецепта.

Мы же сегодня по шагам разберем, как приготовить именно классический рецепт торта наполеон с заварным кремом в домашних условиях.

Крем для торта приготовим самостоятельно из натуральных компонентов. Для удобства выпекания коржей будем использовать пергаментную бумагу.

Ниже немного информации о происхождении названия торта.

Различные источники по-разному трактуют происхождения торта Наполеон. Некоторые авторы придерживаются французской версии, по которой торт Наполеон был приготовлен достаточно хитрым способом. Один предприимчивый кулинар, чтобы стать главным поваром императора, купил готовый пирог, разрезал его на коржи и пропитал их кремом вместе с взбитыми сливками и вареньем. И назвал свое произведение – торт Наполеон. Судя по легенде, ему удалось снискать признание у императора и его окружения. Многие связывают появления торта с победой России над наполеоновской армией в 1812 году.

Спустя много лет, такой кулинарный шедевр пользуется популярностью и поныне. Рецепт торта Наполеон у каждого кондитера свой. Неизменным остается только главная формула: много-много тонких коржей, пространство между которыми промазывается кремом. Есть торт Наполеон домашний, который готовят хозяйки к Новогоднему столу или другому семейному празднику.

Вариантов рецептов столько, сколько кулинаров, у каждого есть что-то особенное. По-разному готовят тесто для коржей, используют различные ингредиенты для изготовления крема. Внешне торт тоже украшается в зависимости от мастерства и фантазии создателя. Наполеон торт можно посмотреть на фото, которое расположено ниже, вместе с оригинальным рецептом.

Торт Наполеон — пошаговый рецепт с фото в домашних условиях (+4 рецепта)

Почему торт называется Наполеон? Ответов на этот вопрос, а точнее, кулинарных легенд, описывающих историю создания вкуснейшего десерта столетий, несколько.

В России название нередко связывают с приготовлением этого пирожного в 1912 в Москве, во время широкого празднования 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России. Новое слоеное с кремом пирожное изготовили в виде треугольника, знаменитой треуголки Наполеона. Согласно другой легенде, торт Наполеон имеет отношение и к французской кухне: хитрец-кулинар, дабы заслужить расположение Бонапарта, использовал известный во Франции десерт, немного его видоизменив и назвав «Наполеон», что имело потрясающий успех у гурманов и бонапартистов.

По третьей, самой пикантной версии, торт придумал сам Бонапарт, когда Жозефина неожиданно застала его наедине с молодой фрейлиной. В свое оправдание находчивый император якобы ответил, что ему просто необходимо было поделиться рецептом придуманного им торта – и сходу сочинил рецепт кондитерского изделия, который впоследствии стал достоянием Франции.

В настоящее время торт Наполеон из слоеного теста получил широкое распространение на постсоветском пространстве – помимо классического рецепта десерта часто используется в быту несладкий закусочный торт Наполеон из готовых коржей или торт наполеон с рыбой, существуют рецепты торта Наполеон даже на пиве! Торт Наполеон помимо пшеничной готовят из кукурузной муки и даже постный торт Наполеон (с минимальным количеством жиров и без яиц) умудряются испечь хозяйки, дабы удивить своих гостей и домашних. Кроме традиционного варианта в духовом шкафу, торт Наполеон пекут на сковороде, торт Наполеон в микроволновке с конвекцией также можно приготовить, например, при отсутствии духовки, и даже приготовленный в мультиварке торт Наполеон станет ярким праздничным блюдом на вашем столе.

Торт Наполеон. Рецепт классический советского времени с фото

Ингредиенты для слоеного теста:

  • Маргарин – 200 г
  • Масло сливочное – 200г
  • Яйцо некрупное – 2 штуки
  • Мука – 750 г
  • Прохладная вода – 150 мл
  • 9%-й уксус – 1 ст.ложка
  • Соль – ¼ ч.ложки.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко – 1 л
  • Сахар- 1,5 стакана
  • Яйцо некрупное – 3 штуки
  • Мука – 4 ст.ложки с горкой
  • Масло сливочное – 300 г
  • Ванилин- ½ пачки

Время приготовления 2 часа + 2 часа для выпекания + 10 часов для пропитывания.

Выход: 20 порций.

Казалось бы, рецепт Наполеона классического в домашних условиях трудно выполним ввиду сложности, огромного количества нюансов и необходимого времени. Но если вы потратите 4-5 часов на приготовление торта по этому рецепту, вы убедитесь, что это вполне возможно. Плодами вашего труда станет невероятно вкусный 2,5 килограммовый красавец, идеальный десерт для праздника в кругу большой семьи — торт Наполеон классический, рецепт с фото пошагово представлен ниже. По этому рецепту вы приготовите так называемый мокрый торт Наполеон, с заварным кремом, так как кремы на масляной основе более сухие.

Как приготовить Наполеон. Рецепт классический с фото

Подготовьте все ингредиенты для приготовления теста. Кремом можно заняться позже, когда тесто будет отдыхать в холодильнике.

Растворите в прохладной (не теплой, лучше предварительно охлажденной кубиком льда) воде ложку уксуса.

Слегка взбейте яйца с солью по вашему вкусу. Это зависит от качества соли, у меня обычно уходит четвертая часть чайной ложки. Влейте уксусную воду в яйца, тщательно взболтайте до однородности. Не пугайтесь, масса посветлеет, это началась реакция уксуса и яиц.

Просейте необходимую по рецепту муку на чистый и сухой стол, проследите, чтобы ничего вам не мешало замешивать тесто (уберите все со стола). Измельчите кусочки масла и маргарина (я нарезала их кубиком), выложите их на муку. Растапливать и греть жиры не нужно.

Большим ножом порубите прямо на столе масло с мукой в крошку (можно размять руками). Сформируйте из масляно-мучной крошки горку, в центре сделайте углубление и вылейте в него яично-уксусную воду.

Замесите тесто. Оно не должно быть крутым, но хорошо держит форму и не расплывается.

Разделите тесто на 12 равных частей (по количеству коржей для Наполеона, торт классический должен состоять минимум из 10 коржей), скатайте в шарики, положите в миску или на присыпанную мукой дощечку. Накройте пищевой пленкой, чтобы не обветрились, и уберите в холодильник на 1 час.

Тем временем готовим заварной крем для Наполеона по ГОСТу. Подготовьте все ингредиенты. Ответ на вопрос, сколько крема нужно на торт наполеон, прост – чем больше, тем лучше. По этому рецепту получилось идеальное количество крема на 2,5 килограммовый торт.

Взбейте миксером или обычных кухонным венчиком в кастрюле или большой миске, которую можно будет поставить на плиту, яйца, муку, сахар и ванилин. На мой вкус крем получился идеальный по содержанию сахара и консистенции, но вы можете регулировать количество сахара и муки по вашему вкусу. Постепенно, не прекращая взбивать, вливайте молоко любой температуры, чтобы получилась однородная масса.

Поставьте кастрюлю, в которой смешаны ингредиенты, на небольшой огонь. Перемешивая, постепенно доведите крем для торта Наполеон до кипения. Как только он закипит (появятся редкие пузырьки), снимите кастрюлю с огня и остудите, иногда перемешивая. Так крем остынет быстрее и не возьмется сверху пленкой.

Добавьте размягченное сливочное масло понемногу в слегка теплую массу яичного крема для Наполеона. Заварной крем для Наполеона готов.

Тем временем включаем духовку для разогрева (200 градусов) и достаем наши шарики с тестом из холодильника. Я рекомендую доставать по одному, чтобы тесто на растаяло от теплой температуры на кухне со включенной духовкой. Раскатывать тесто можно прямо на противне или на столе на пергаменте, а затем вместе с раскатанным пластом класть на противень.

Я нарисовала с обратной стороны форму торта (чтобы знать, до каких пределов раскатывать), каждый шарик теста раскатала скалкой максимально тонко по нарисованной границе. Затем вырежьте круг при помощи подходящей по размеру круглой или нужной вам формы (например, тарелки), обрезки также оставьте на противне.

Сделайте частые проколы вилкой, чем чаще, тем лучше, так как корж не вздуется.

Выпекайте корж 10-12 минут, пока не подрумянится. Тем временем приготовьте второй пергамент с тестом и как только достанете первый, ставьте второй в духовку. Первый корж снимите с пергамента и используйте бумагу снова. Таким образом, нам понадобится всего два листа пергамента для всех 12 коржей.

Обязательно один корж немножко «поджарьте», так как Наполеон, классический рецепт которого перед вами, всегда содержит 1-2 слегка пригоревших коржа, это придает торту более яркий вкус.

Все коржи смажьте, не жалея, остывшим кремом Постарайтесь ровно уложить коржи друг на друга, хоть они поначалу и жесткие и не плоские. Оставьте чуть более половины стакана крема и обрезки коржей на украшение. Самое главное – обязательно проследите, чтобы ваши домашние их не съели, иначе торт останется неукрашенным.

Смотрите так же:  Різдвяні пряники рецепт фото

Поставьте торт в холодильник для пропитки на 10 часов (лучше на ночь), можно положить сверху небольшой пресс. Торт осядет, коржи выровняются. Так торт Наполеон по классическому рецепту выглядит спустя 10 часов.

Спустя время достаньте торт из холодильника, выложите на застеленное полосками пергамента блюдо, хорошо смажьте бока и поверхность торта оставшимся кремом. Полоски из пергамента нужны для того, чтобы после обсыпки торта блюдо осталось чистым. Измельчите обрезки от коржей в крошку скалкой или в комбайне. Обсыпьте торт сначала по бокам, потом его поверхность. Аккуратно вытяните полоски пергамента. Когда я увидела, сколько весит торт Наполеон, приготовленный мной (2,5 кг) и посчитала его стоимость в кафе, гордость за свою проделанную работу удвоилась!

Поскольку не все могут посвятить полдня приготовлению торта, предлагаю вам более быстрый вариант — торт Наполеон с заварным кремом по простому рецепту на кефире.

Торт Наполеон в домашних условиях: простой рецепт с фото на кефире с заварным кремом

Ингредиенты для теста:

  • Маргарин сливочный — 250 г
  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 3 стакана
  • Соль – ¼ ч.ложки
  • Сахар – 3 ст.ложки

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Ванилин – щепотка

Время приготовления 1 час + 40 минут для выпекания + 8 часов для пропитывания.

Выход: 12 порций.

Если вы хотите приготовить праздничный торт для своей семьи, а бисквиты уже надоели, приготовьте торт Наполеон. Пошаговый рецепт с фото из слоеного бездрожжевого теста станет вам подспорьем, когда необходимо приготовить вкусный десерт, используя небольшое количество жира.

Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях: простой рецепт с фото на кефире с заварным кремом

Подготовьте все ингредиенты.

Растопите маргарин, немного остудите и добавьте сахар, соль и кефир, хорошо перемешайте и вылейте в миску с уже просеянной мукой. По этому же рецепту вы можете приготовить торт Наполеон на сметане, заменив ею кефир. Замесите тесто по рецепту Наполеона так, чтобы оно получилось эластичным и не прилипало к рукам.

Приготовленное тесто разделите на 7 равных частей и, накрыв пищевой пленкой, поместите в холодильник минут на 20.

Доставайте по одному шарику и раскатывайте тонкое тесто на пергаменте. Выкладывайте на противень, перед этим сделайте несколько дырочек вилкой, чтобы корж не вздулся. Выпекайте при 200 градусах.

Приготовьте крем. Молоко вылейте в кастрюлю и перемешайте с сахаром и ванилином. Поставьте на медленный огонь, помешивая, и всыпьте муку, не переставая мешать.

Доведите до загустения, но не до кипения. Когда крем загустеет, снимите с огня и взбейте миксером. Еще теплым кремом можно смазывать коржи (один корж следует оставить на крошку).

Последний смазанный корж посыпьте крошкой. Поставьте Наполеон в холодильник для пропитки. От толщины коржей и количества крема зависит, сколько должен настаиваться торт Наполеон. У меня он пробыл в холодильнике 8 часов, и все — нежный, вкусный и некалорийный торт Наполеон готов. Приятного аппетита!

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Следующий торт готовится еще проще, чем торт наполеон, рецепт с фото пошагово которого представлен выше. Для многих работающих хозяек самый лучший рецепт торта Наполеон – это торт, на приготовление которого уходит как можно меньше личного времени.

Торт ленивый Наполеон с кремом из сгущенки, ведь именно так можно назвать торт, в котором используется уже готовое слоеное тесто, готовится просто и быстро. Проще этого только перемазать кремом для Наполеона готовые коржи Черока.

Итак, вам понадобится: 2 упаковки готового бездрожжевого слоеного теста, свернутого рулетом (по 500 г упаковка); 400 г сгущенного молока, 200 г размягченного сливочного масла 82,5%, 250 мл сливок жирностью 33%.

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Разверните рулон теста и разрежьте его на 3-4 равные части. Каждую часть теста осторожно раскатайте размером чуть больше тарелки, которой будете вырезать коржи. Поверхность и скалку слегка смажьте растительным маслом. Затем при помощи тарелки вырежьте в тесте круг и наколите его вилкой как можно чаще. После этого переложите на противень, застеленный пергаментом. Обрезки слоеного теста, не сминая, отложите в сторонку, накрыв какой-нибудь посудинкой.

Противень поставьте в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте корж минут 15 до легкого золотистого цвета. Таким образом выпекаем 6 коржей. В седьмой раз испеките все обрезки, чтобы измельчить их и сделать посыпку.

Теперь будем готовить крем для торта Наполеон со сгущенкой. Сначала миксером на небольших оборотах смешайте сгущенное молоко и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. В отдельной посуде взбейте хорошо охлажденные сливки до такого состояния, чтобы они держали форму, т. е. если перевернуть чашку, они не выльются и не выпадут. Затем аккуратно переложите сливки в будущий крем для торта Наполеон со сгущенкой и осторожно перемешайте лопаткой до однородности.

Теперь соберите торт. Коржи уложите друг на друга, щедро нанося крем для торта Наполеон со сливками на каждый корж, верх и бока торта. Украсьте и пропитайте в холодильнике так же, как в представленных выше рецептах. Уверена, за этот быстрый рецепт торта Наполеон многие хозяйки скажут «спасибо»!

Прочие рецепты

Творожный торт Наполеон с заварным кремом

Ингредиенты для коржей: 400 г творога не менее 9% жирности, 370 г сахара, ванильный сахар — по желанию, 2 яйца, масло сливочное 72,5% — 120 г, разрыхлитель – 15 г, мука — 600-700 г.

Измельчите творог, протерев его через сито. Творог, сахар, ванилин, яйца, размягченное сливочное масло смешайте и взбейте до однородности. В конце взбивания добавьте разрыхлитель и снова смешайте. Всыпьте просеянную муку. Тесто должно быть мягким, но эластичным, и не прилипать к сухим рукам.

Прогрейте духовку до 180 градусов. Ориентировочно из этого объема теста выходит 18 коржей. Разделите ком теста на равные кусочки и раскатайте каждый очень тонко на присыпанной мукой поверхности стола. Обрежьте по контуру будущего торта и выложите тонкий корж на противень. Наколите корж вилкой и отправьте в духовку. Как только он немного вздуется и станет золотисто-коричневым, он готов. Достаньте его из духовки и сразу щедро смажьте кремом. Укладывайте торт сразу на блюдо для подачи. Украсьте, оставьте изделие на пару часов при комнатной температуре, после чего отправьте на 6 часов на нижнюю полку холодильника. Приятного аппетита!

Наполеон на сметане и маргарине с водкой

Ингредиенты: Мука пшеничная — 400 г, маргарин — 200 г, сметана — 200 г, водка — 1 ст. л.

На пергаментный лист высыпьте муку и выложите на нее маргарин. Порубите муку с маргарином в мелкую крошку и выложите ее в глубокую миску. В порубленную массу добавьте сметану, водку и замесите тесто. Не пугайтесь — тесто будет очень мягким и липнуть к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

После приготовьте 7 листов пергамента размером с противень, посыпьте лист мукой. Затем на каждом из листов раскатайте тесто любой формы по желанию. В процессе раскатывания посыпайте тесто мукой.

Выпекайте при 180С до золотистого цвета. Последний корж покрошите на крошку (его можно чуть подольше подержать в духовке). Перемажьте коржи заварным кремом и оставьте для пропитки в холодильнике. Торт Наполеон со сметаной готов!

Виды кремов для Наполеона

Кроме классического заварного яичного крема для торта Наполеон с маслом, а также крема без яиц со сгущенкой, как в предыдущих рецептах, многие кулинары используют другие виды кремов и пропиток, и мы расскажем, какие именно. Разнообразие кремов поможет каждый раз сделать ваш Наполеон неповторимым.

Крем для торта Наполеон со сметаной

Это самый простой и доступный крем. Для его приготовления потребуется: 100 г сахара, 200 г сметаны (25%) или йогурта, 100 г сливочного масла.

Смешайте компоненты сметанного крема для Наполеона при комнатной температуре, желательно взбейте миксером, и крем готов.

Крем для торта Наполеон без яиц

Или так называемый манный крем — 4 ст.л манки, ½ л молока и 1,5 стакана сахара – сварить, остудить и взбить с маслом (200 г), добавить ванилин.

Крем для торта Наполеон творожный

400 г сметаны 15-20% жирности взбейте с 200 г сахара, добавьте перетертый обезжиренный творог (500 г) и взбейте. Поставьте крем в холодильник, чтобы он немного загустел.

Крем для Наполеона французский

Данный крем отличается от классического заварного крема, представленного в первом рецепте, только тем, что в нем используются только желтки яиц. Благодаря этому кремовая масса получается более нежной и легкой.

Крем для Наполеона шоколадный

Отделите 3 желтка от белков, разотрите желтки с неполным стаканом сахара, 1 ст.л. рома и 3 ст.л. какао. 2 стакана молока смешайте с 2 ст.л. муки и соедините с шоколадной массой, нагревайте на слабом огне до кипения и уваривайте 10 минут до загустения. Остудите и введите взбитые в крепкую пену белки 3 яиц.

Советы и по приготовлению Наполеона

Почему торт Наполеон получается сухим и жестким?

Этому, а еще тому, почему торт Наполеон твердый, есть несколько причин:

  1. коржи для торта были недостаточно раскатаны и получились толстыми
  2. вы приготовили недостаточное количество крема
  3. крем получился очень густой (переборщили с мукой) или вы положили в него слишком мало масла
  4. вы оставили торт для пропитки слишком на короткий срок
Смотрите так же:  Раствор папаверина выписать рецепт

Почему торт Наполеон не пропитался?

Для хорошей пропитки этого десерта необходимо увеличить количество времени, которое он будет отстаиваться после готовки, либо сделать больше крема, чтобы коржи пропитались полностью. Также можно прижать торт в холодильнике каким-нибудь прессом, но делать это нужно осторожно, придавливая его равномерно по всей поверхности, и с центра, и краев широким и плоским прессом, иначе возникнет вопрос — почему середина торта Наполеон спускается или почему торт Наполеон получается у вас кривой. Также, чтобы получить ровную и красивую поверхность, тесто нужно равномерно раскатать перед отправкой в печь проколоть вилкой или особой каталкой с шипами. Так при выпекании тесто не вздуется.

Сколько слоев должен содержать торт Наполеон?

Если вы используете слоеное покупное тесто, которое хорошо расслаивается и поднимается, то для торта Наполеон достаточно 4-6 слоев, если же речь идет о домашнем Наполеоне, то слоистость достигается большим количеством коржей – 10-12 штук.

Сколько должен пропитываться торт Наполеон?

  • При комнатной температуре – 3-4 часа
  • В холодильнике – 10-12 часов, обычно хозяйки оставляют его на ночь.

Сколько хранится домашний торт Наполеон?

Если ваши домашние не съели с любовью приготовленный вами шедевр в первый же вечер, или же вам необходимо приготовить Наполеон заранее, возникает вопрос — как хранить торт наполеон? Конечно же, в холодильнике. Если он приготовлен по всем правилам и хорошо пропитан, то максимальный срок хранения домашнего Наполеона – 7 дней.

Почему торт наполеон получился резиновый?

Скорее всего, торт слабо пропитался либо коржи недостаточно пропеклись в духовке.

Как приготовить диетический торт Наполеон?

Для того, чтобы уменьшить питательность торта Наполеон, пшеничную муку частично заменяют отрубями, вместо сахара используют сахарозаменитель, а сметану, творог, кефир и молоко берут с наименьшей жирностью.

Как приготовить торт «Наполеон»

Торт «Наполеон» — один из вкуснейших десертов, который любят во всем мире. В Италии и во Франции его называют «Тысяча слоев», а в Бельгии и Нидерландах есть похожее по рецепту пирожное «Томпус», но со взбитыми сливками и розовой глазурью. Интересно, что нередко «Наполеон» ассоциируется с советскими временами, когда было сложно купить кондитерские изделия, поэтому многие хозяйки на практике узнавали, как готовить торт «Наполеон» в домашних условиях. Именно поэтому и появилось столько домашних рецептов торта «Наполеон», ведь в каждой семье были свои секреты приготовления этого лакомства.

Как появился торт «Наполеон»

В 1912 году в России готовились к празднованию столетия победы над Наполеоном, и по этому случаю кондитеры создали новое пирожное треугольной формы из слоеного теста с заварным кремом, приготовленным на молоке и сливочном масле. Французы же присваивают авторство себе, придерживаясь двух основных версий, как появился на свет нежнейший десерт.

Первая история рассказывает, как хитрый придворный повар решил угодить Бонапарту и, купив обычный пирог, разрезал его на множество коржей и промазал кремом со взбитыми сливками и клубникой. Во второй истории автором рецепта был сам Наполеон, которого Жозефина уличила в измене, и ему пришлось на ходу придумать повод, почему он оказался в объятиях фрейлины. Рецепт торта, который якобы поведала ему фрейлина, стал его алиби. Что ж, талантливые люди талантливы во всем!

Как готовить домашний «Наполеон»

Главная особенность классического «Наполеона» заключается в том, что коржи готовят без сахара, но они получаются очень легкими, воздушными и необычайно вкусными. Не все знают, из какого вида теста готовят торт «Наполеон», ведь в разрезе он получается очень слоистым. Как правило, используют слоеное тесто, хотя бывают и другие варианты рецептов. Впрочем, при нехватке времени тесто можно приготовить по рецепту пресного, как для пельменей. Обычно коржи делают из ледяной воды или молока, масла или качественного маргарина, соли, уксуса, придающего коржам слоеную структуру, и просеянной пшеничной муки высшего сорта. Иногда в тесто добавляют сметану, молоко, яйца, водку, пиво и творог. Из готового теста раскатывают коржи толщиной 1–2 мм и выпекают их 8–15 минут в духовке, разогретой до 200°С. Самое главное — не обрезайте коржи после выпечки, чтобы они не сломались. Подравнивайте уже готовый, промазанный кремом торт, чтобы он получился красивым и аккуратным.

Поговорим о том, как готовить крем для «Наполеона». Для торта обычно делают заварной, сметанный, сливочный и масляный крем, в который иногда добавляют шоколад. После смазывания торт оставляют пропитываться на 10 и более часов. Готовый десерт можно украсить любыми орехами — он станет еще вкуснее.

Готовим дома торт «Наполеон»: несколько секретов

Не добавляйте в тесто слишком много муки — оно должно хорошо раскатываться, не более того. Слишком крутое тесто сделает коржи жестковатыми и не очень вкусными — торт потеряет нежность и плохо пропитается. Коржи также должны быть достаточно тонкими, а вот крема жалеть не стоит: чем его больше, тем торт вкуснее.

Берите жирное масло или маргарин и обязательно охлаждайте его перед замешиванием теста, но масло не должно быть замороженным, иначе вы не сможете раскатать корж, он начнет рваться.

Коржи для «Наполеона» могут вздуться, поэтому проколите их перед выпечкой вилкой, тогда они получатся идеально ровными. Если вы хотите получить нежный и сочный торт, промазывайте коржи сразу после их готовности, а для хрустящего эффекта крем лучше наносить на коржи перед подачей.

Торт «Наполеон»: пошаговый рецепт

А сейчас ознакомьтесь с рецептом вкусного торта «Наполеон» с заварным кремом. Готовить его несложно, зато сколько радости получат ваши близкие! Итак, вам понадобятся следующие продукты: для теста: вода — 160 мл, просеянная мука — 400 г, сливочное масло или маргарин — 260 г, соль — ⅓ ч. л., уксус — 15 мл; для крема: сахар — 300 г, молоко — 700 мл, сливочное масло — 200 г, яйца куриные — 2 шт., крахмал — 20 г, ваниль по вкусу.

1. Соедините в миске соль, муку и сливочное масло и разотрите их до состояния крошки.

2. Смешайте ледяную воду с уксусом.

3. Влейте воду в масляную крошку, постоянно помешивая.

4. Очень быстро замесите крутое тесто.

5. Разделите тесто на 10 или более одинаковых кусочков (все зависит от того, какого размера будет ваш торт).

6. Сформируйте колобки, оберните их пленкой и поместите в холодильник на час.

7. Постелите на столе бумагу для выпечки или лист пергамента, смажьте его маслом и раскатывайте по очереди каждый колобок.

8. Приложите к коржу тарелку или крышку от кастрюли и обрежьте все лишнее. Обрезки смешайте со следующим колобком.

9. Сделайте несколько проколов вилкой на поверхности коржа.

10. Переложите корж с бумагой на противень и пеките в течение 7–10 минут при температуре 200°С.

11. Для крема смешайте сахар с крахмалом и ванилью в маленькой кастрюльке.

12. Добавьте в кастрюльку яйца и хорошо взбейте.

13. Влейте в эту смесь молоко.

14. Поставьте кастрюльку на плиту и варите, постоянно помешивая, пока крем не начнет булькать.

15. В остывшую заварную массу добавьте сливочное масло.

16. Хорошо взбейте крем.

17. Смажьте блюдо кремом, выложите корж, покройте его 3 ст. л. крема. Повторите это со всеми коржами, оставив один из коржей для обсыпки.

18. Оставьте торт на 2 часа, чтобы он пропитался.

19. Намажьте кремом бока торта и обсыпьте его раскрошенным коржом.

20. Оставьте торт на 10 часов.

Мастер-класс по приготовлению торта «Наполеон» закончен, потрясающе нежный и тающий во рту десерт готов!

Необычный «Наполеон» на пиве

Торт, приготовленный из теста на пиве, получается необычайно нежным и рассыпчатым и пахнет очень аппетитно.

Смешайте 400 г просеянной муки и 250 г холодного сливочного масла, порезанного тонкими пластинами. Порубите масло ножом, перемешайте с мукой и влейте 200 мл холодного пива. Замесите тесто, если оно получится слишком сыроватым, добавьте еще муки на глаз. Разделите тесто на 10 кусочков и охладите их в холодильнике.

Приготовьте крем из 400 г размягченного сливочного масла, разрезанного на кусочки, и 450 г сгущенки — все нужно хорошо взбить, по желанию можно добавить в крем ваниль.

Затем доставайте по очереди кусочки теста из холодильника и раскатывайте их в коржи нужного диаметра, а потом выпекайте в духовке не более 10 минут при температуре 180–210°С. Соберите торт стандартным образом, промазывая коржи кремом, посыпьте измельченным коржом, а затем поставьте его пропитываться в холодильник. Перед подачей украсьте торт свежей клубникой.

«Наполеон» на пиве — это настоящий деликатес!

«Наполеон» из готового слоеного теста

Если у вас нет времени на приготовление торта от начала до конца, вы можете использовать покупное слоеное тесто. Итак, купите 1 кг теста, разморозьте его, разверните и разрежьте каждый пласт на четыре части, чтобы в итоге получилось восемь частей. Каждую часть раскатайте в круглый корж смазанной маслом скалкой и подровняйте края при помощи тарелки. Проткните корж вилкой, а потом испеките в духовке в течение 10–15 минут при температуре 180–200°С, проверяя готовность деревянной палочкой. Обрезки тоже испеките вместе с коржами.

Смотрите так же:  Рецепт бограча на костре видео

Для крема взбейте в миксере банку сгущенки и 200 г мягкого сливочного масла. Отдельно взбейте 300 мл жирных сливок, пока они не станут густыми, а потом осторожно вмешайте их в масляный крем, пользуясь деревянной лопаткой.

Промажьте коржи, не жалея крема, посыпьте их измельченными обрезками, измельченными грецкими орехами и поставьте в холодильник не менее чем на 10 часов.

Торт, приготовленный из готового магазинного теста, получается очень слоистым — таким, каким он и должен быть!

Нежный творожный «Наполеон»

Любители творожных сладостей будут рады такому варианту торта. Его вкус вас не разочарует!

Смешайте 350 г творога с 1 ч. л. соли, а 400 г муки перетрите с 350 г сливочного масла до образования крошки. Смешайте творог с маслом и мукой, замесите тесто, при необходимости добавляя еще муки.

Разделите тесто на 8–9 частей, скатайте в шарики и на час поставьте в холодильник. Пока тесто охлаждается, приготовьте крем из 500 мл жирной сметаны и 200 г сахара, взбив ингредиенты в миксере.

Раскатайте коржи из каждого шарика, испеките их на промасленном пергаменте в течение 10–12 минут при температуре 200°С. Промажьте коржи кремом и посыпьте сверху измельченным коржом. Получается эффектно и очень вкусно!

Разнообразные рецепты с фото торта «Наполеон» вы можете найти на нашем сайте. Если вы тоже любите этот десерт, поделитесь своими вариантами торта и секретами с нашими читателями. Сладости скрашивают жизнь и поднимают настроение, поэтому не лишайте себя десертов и балуйте почаще своих близких!

Пошаговый, Торт Наполеон

Пошаговый

Рецепты сладостей → Торты → Торт Наполеон

Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье — торт «Наполеон». Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона. Такой торт отлично впишется в новогодние блюда.

Рецептов наполеона очень много, и так как я очень люблю этот торт, пробовала сделать его по-разному, но остановилась на этом способе приготовления — из двух видов теста. Слоеные коржи для наполеона получаются очень мягкими, хорошо пропитываются кремом. Попробуйте. Я только по этому рецепту буду делать торт Наполеон.

Рецепты торта «Наполеон» многочисленны и разнообразны. Предлагаем рецепт слоеного торта «Наполеон» с масляным кремом.

В каждой семье хранятся свои рецепты домашнего «Наполеона» и, конечно, тот самый домашний «Наполеон», который вы ели в детстве, останется для вас самым вкусным. Зато каждый новый для вас домашний рецепт «Наполеона» может оказаться интересным открытием, поэтому предлагаем попробовать этот рецепт.

Торт «Наполеон» очень нежный, я его делала с деревенской сметаной. Сейчас я поделюсь этим простым рецептом торта «Наполеон» со сгущенкой.

Рецепт фантастически вкусного торта «Наполеон» с заварным кремом без масла. В меру сладкий и нежирный, идеальный торт для любого праздника.

Самый вкусный и самый любимый торт — «Наполеон»:))) Процесс создания трудоёмкий, но зато КАК это вкусно. Чтобы качественно приготовить сладкие блюда на новый год 2019, рецепты с фото придут вам на помощь.

Торт «Наполеон» из лаваша — очень вкусный и нежный. Если не знать, из чего приготовлены коржи, легко можно перепутать этот мини-торт «Наполеон» с его классическим вариантом. Очень советую его приготовить.

Такой торт «Наполеон» быстрого приготовления можно сделать всего за 1-1,5 часа. Просто. Вкусно. Нежно. Торжественно.

Рецепт вкуснейшего торта «Наполеон» с заварным кремом. Благодаря добавлению в крем кокосовой стружки торт отдаленно напоминает баунти.

Вкусный и нежный «ленивый» торт «Наполеон» из печенья «Ушки», который готовится быстро и просто! Этот торт без выпечки удивит и порадует Вас и ваших гостей!

Простой в приготовлении и очень вкусный торт из готового слоеного теста, с масляным кремом и шоколадной крошкой. Это идеальный рецепт для тех, кто не очень дружит с кондитерским делом, но обожает вкусные домашние тортики. Хотите преподнести близким и друзьям кулинарный шедевр, который готовится в два счета? Тогда этот рецепт для вас!

Проверенный рецепт любимого торта. Печем торт «Наполеон» с заварным кремом к празднику или просто так, полакомиться. 🙂

Рецепт необычного творожного торта «Наполеон» со вкусом крем-брюле. Торт из хрустящих коржей и нежного крема из творога, вареной сгущенки и сливок. Готовится этот торт быстро, а съедается еще быстрее.

Любите «Наполеон»? Никогда не пекли сами? Это простой и надежный рецепт. Точно получится.

Любимый многими сладкоежками торт «Наполеон» заиграет новыми красками, если добавить в коржи какао, а сверху посыпать торт тертым шоколадом. Традиционный заварной крем в сочетании со слоистыми шоколадными коржами – идеальный десерт для чаепития в любой день, а уж меню на новый год 2019 шоколадный тортик украсит отменно!

Предлагаем вам рецепт торта «Наполеон» из полуслоёного теста на сметане и с яблочной прослойкой.

«Наполеон» — торт, конечно, трудоемкий, да и времени требует. Но все-таки есть такие праздники, ради которых стоит постараться, так что мы печем «Наполеон» на Новый Год, дни рождения, или когда просто хотим побаловать любимых.

Если вам лень готовить тесто для Наполеона и заварной крем, то вам точно сюда)) Это очень просто и главное — вкусно.

Секреты приготовления вкусного домашнего торта «Наполеон» с заварным кремом. Будем делать торт из готового слоеного теста, а в наш чудесный заварной крем добавим нотку апельсина. Получится очень вкусный слоеный торт «Наполеон» с апельсиновым кремом.

Пожалуй, в каждом доме пекут торт «Наполеон» и множество вариантов его рецепта тому подтверждение. Самый простой торт «Наполеон» классический — это коржи из слоеного теста, промазанные заварным кремом. Предлагаем вам рецепт быстрого приготовления торта «Наполеон».

Отличительной особенностью торта «Наполеон» являются очень тонкие коржи из слоеного теста, промазанные заварным кремом.

Быстрый в приготовлении, а главное, вкусный тортик «Наполеон» из готового слоеного теста поможет вам порадовать своих близких и не отнимет у вас много времени.

Рецепт родом из детства. Кто же не любит торт «Наполеон»?

Настоящий император тортов, который превратит в праздничный самый обычный будний день, а любой праздник сделает еще радостнее – торт «Наполеон». Рецепт этого торта у каждой хозяйки свой, неизменно одно – торт «Наполеон» один из самых любимых и желанных десертов. Итак, готовим проверенный, старый торт «Наполеон» — рецепт классический, домашний.

Один из многочисленных вариантов торта «Наполеон» – с масляным кремом на основе сгущенного молока.

Очень вкусный, не жирный, в меру густой заварной крем для торта «Наполеон», без масла.

Торт «Наполеон» — это обязательно тонкие коржи, переслоенные кремом. А уж крем вы можете выбирать по вкусу — например, заварной сливочный, как в этом рецепте.

Традиционный вкусный, нежный торт в ярком оформлении.

Такой торт «Наполеон» делает моя тетя. Разузнала секретный рецепт и с вами делюсь. Вкусный? Не то слово! Нежный, коржи тоненькие, хорошо пропитывается. Этот рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом — для любителей «мокрых» тортиков.

Торт «Наполеон» готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой. Рецепт торта «Наполеон» известен с 1850 года. И с тех пор этот торт является одним из самых любимых лакомств на земле! У каждой хозяйки, в каждой семье есть свой фирменный рецепт торта «Наполеон».

Торта «Наполеон» много не бывает! По этому принципу мы подходим и к его рецептам — сколько бы их ни было, еще один никогда не будет лишним. Готовим торт «Наполеон» из быстрого слоеного теста с масляно-заварным кремом.

Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Рецепт приготовления торта наполеон рассказала мне мама.

Мое семейство обожает «Наполеон». А возиться с коржами не всегда находится время. Но. выход есть — ленивый «Наполеон» из слоеного теста!

Простой рецепт домашнего торта с кремом из вареной сгущенки и шоколадом. Приготовить такой торт совсем не сложно, получается он очень вкусным и напоминает торт «Наполеон». Приготовим!

Классический рецепт знаменитого торта «Наполеон». Вкус из детства! Тончайшие коржи из слоеного теста, пропитанные вкуснейшим заварным кремом. Торт «Наполеон» обязательно понравится Вам и Вашим близким.

Наполеон – торт, рецепт которого знаком всем, но вариантов его множество. Предлагаем рецепт торта Наполеон с кремом из сгущенного молока.

Вкусный торт «Наполеон» из слоеного теста, с заварным кремом.

Рецепт торта «Наполеон» с масляным кремом на сгущенном молоке.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН